Балконный погребок круглогодичный: Погребок на лоджию Круглогодичный
- Бытовой Балконный Погребок Круглогодичный: Термоконтейнер Своими Руками » Детальная Инструкция + Видео + Фото
- как сделать своими руками термоконтейнер или термошкаф
- Наземные погреба – дольше наслаждайтесь местными продуктами
- Дешевый и простой способ хранения корнеплодов —
Бытовой Балконный Погребок Круглогодичный: Термоконтейнер Своими Руками » Детальная Инструкция + Видео + Фото
Автор Виктор Мартович На чтение 7 мин Просмотров 309
Обновлено
Домашний погребок на балконе
Погребок для хранения овощей на балконе – это теплоизолированный стационарный короб, в котором поддерживается искусственно невысокая положительная температура с осени до весны. Существует два вида таких устройств: контейнер, изготовленный своими руками и готовый погребок, приобретенный в магазине.
В статье предлагается рассмотреть, как соорудить погреб на балконе своими руками.
Содержание
- Какие типы погребков для балконов
- Как изготовить погреб на балконе
- Нужен ли терморегулятор в погребе
- Как организовать подвал на балконе первого этажа
Какие типы погребков для балконов
Перед жителями квартир в многоэтажном доме непременно встает вопрос, где и как сохранять овощи зимой. Проживающие на первом этаже, устраивают прямо под балконом подвал, выпиливая в полу отверстие и выкапывая нишу.
Для таких работ необходимо получить массу разрешений от самых разных инстанций и согласие соседей, что бывает крайне сложно.
Поэтому лучшим выходом для жителей многоэтажек будет устроить погребок на балкон.
В этом случае можно приобрести уже готовый термоконтер, или сделать погребок балконный самостоятельно. Пример такого устройства показан на фото.
Устройства балконного погребка
На балконе можно устраивать такие типы погребов:
- Термошкаф. Такое устройство приобретается в магазине в готовом виде для хранения овощей при температуре воздуха не ниже -40о С. Металлический корпус, с порошковой окраской, ящик внутри изготовлен из оцинкованной стали.
Обычно выпускаются объемом 300 литров, встроена система вентиляции. Электрические тенты и термостат позволяют автоматически поддерживать температуру хранения овощей от +2 до +10о С, для подключения погребка используется домашняя электросеть. Стандартные размеры изделия:
- глубина – 0,5 метров;
- максимальная высота – 1,2 метра;
- ширина – 0,85 метров.
Погребок на балконе электрический
- Мягкий электрический контейнер. Представляет собой термопогребок для балкона, по внешнему виду похож на большую сумку.
Для изготовления погреба используется два слоя водоотталкивающего материала, с устройством между ними синтепоновой прослойки. Сохранность овощей в таком устройстве обеспечивается автоматически, при температуре в пределах от – 40 до +5oС.
Для этого в него встроены проволочные обогреватели и цифровой терморегулятор. Преимуществом погребка является небольшой вес, до пяти килограмм, и удобные габаритные размеры, которые позволяют свободно размещать его на лоджии или балконе.
Электрический погребок для балкона
- Сделать своими руками погреб на балконе – достаточно популярный и бюджетный метод хранения в городских квартирах овощей. Погреб своими руками на балконе для хранения овощей представляет из себя утепленный термошкаф, во внутрь которого ставится ящик с овощами.
Внутри благоприятный микроклимат помогает создать кожух, где может храниться урожай: капусты, картофеля, яблок. При этом они сохраняют свою свежесть, не сохнут и не перемерзают.
Как изготовить погреб на балконе
Совет: Особых требований, при изготовлении погреба для хранения на балконе не имеет. Единственно, это желательно задействовать под него максимально полезной площади, что зависит от места установки его на балконе, где будут храниться овощи зимой.
Перед тем, как сделать погреб на балконе, необходимо приобрести:
- Материал для обшивки корпуса. Это могут быть: доска 20 мм толщиной, фанера, ДСП.
- Для изготовления каркаса: деревянные бруски размерами 20 х 40 мм или 40 х 40 мм.
Совет: Все материалы необходимо пропитать огнеупорным и антигрибковым средствами, затем нанести водоотталкивающий слой, которым может быть: отработанное машинное масло, олифа, грунтовка или лак.
- Для термоизоляции конструкции подойдут: утеплитель из пенополистирола, минвата или старые одеяла. Если температура воздуха зимой не опускается ниже, чем 20 oС, при хорошо утепленном помещении, погреб на балкон можно сделать без электричества. В этом случае понадобится еще приобрести фольгированный утеплитель – изолон.
Далее рассматривается вопрос как сделать на балконе погреб:
- Изготавливается подставка под погреб, для изоляции дна ящика от низкой температуры пола, высотой до 100 мм. Внешние габариты выбираются в соответствии с отведенной для ящика площади. Делается из деревянных брусков каркас, обшивается материалом, укладывается во внутрь утеплитель и устанавливается готовое изделие на место.
- Изготавливаются боковые каркасы корпуса. Для этого:
- нарезаются, определенного размера, бруски;
- детали соединяются в рамы;
- по краям подставки фиксируются саморезами;
- сверху и снизу боковые рамы крепятся на уголки вспомогательными брусками;
- обшиваются задняя стенка и бока.
- Изготавливается внутренний ящик. При этом необходимо учитывать, что размеры короба с каждой стороны должны быть меньше подставки на 100 мм – при одном слое утеплителя, и на 150 мм – при двухслойном утеплителе.
Совет: При планировании сделать на балкон встроенный погреб, то боковины внешнего корпуса фиксируются непосредственно к стенам.
При изготовлении погребка на балконе без электроподогрева, внутренний ящик устанавливается прямо на подставку. Шкаф для хранения овощей с подогревом делается на деревянных ножках высотой 100 миллиметров.
Итак:
- На прикрепленные к брускам магниты или петли, устанавливается передняя стенка основного ящика, что обеспечивает свободный доступ к предусмотренному зазору, при установке ящика на ножки.
- В зазор монтируется обогревательный элемент, которым могут быть:
- лампа накаливания;
- обогреватель.
Вверх будет подниматься нагретый воздух, создавая тем самым во всем овощехранилище комфортную температуру. Обогревательные элементы можно разместить и внутри ящика, сверху овощей, а переднюю стенку прикрутить саморезами.
- По внешним размерам погреба вырезается крышка, и крепится к коробу на металлических петлях (см. Как сделать крышку для погреба: подробная инструкция).
- На внутренней стороне крышки приклеивается утеплитель.
Нужен ли терморегулятор в погребе
Завершающим этапом устройства погребка на балконе является установка терморегулятора, для удержания температуры в определенном диапазоне. Это избавит владельца квартиры от постоянного контроля за микроклиматом, который получается внутри ящика.
В этом случае проще всего приобрести готовый прибор, или взять термодатчик, используемый в холодильнике, где уже предусмотрено реле, и с его помощью задать нужную температуру. Монтируется терморегулятор в цепи обогревательных приборов, затем датчик в режиме автоматики регулирует включение и выключение приборов.
В погреб на балкон датчик можно изготовить используя стеклянную банку, заполненную водой, и опустив в нее поплавок из пенопласта, с замыкающей пластиной. Затем закрыть крышкой с контактами, и соединить ее с системой обогрева.
Достаточно оставить двух миллиметровый зазор между поплавком и крышкой, чтобы осуществлять регулировку термодатчика. В этом случае вода при замерзании расширится, что поплавок поднимет и замкнутся контакты, обогрев погреба в этом случае включится.
При достижении температуры выше 0 oС, лед начинает таять и контакты разомкнутся.
Как организовать подвал на балконе первого этажа
Очень остро для жителей многоэтажных домов стоит вопрос хранения овощей и фруктов, ведь специальных помещений здесь не предусмотрено. Поэтому многие делают погреб под балконом первого этажа.
Подвал под балконом
Инструкция проведения работ включает в себя:
- Определяются габариты устройства.
- Выкладываются стенки, являющиеся продолжением балкона до грунта.
- Устанавливается место размещения входа. В этом случае лучше использовать люк, имеющийся внутри самого балкона. Но необходимо учитывать, что по закону запрещается в бетонной плите делать дополнительные отверстия.
- Делается разметка.
- С помощью отвеса на грунт проецируются углы балкона.
- Убирается примерно 20 сантиметровый слой грунта, удаляются все корни растений.
- Выравнивается поверхность
- Трамбуется.
- Насыпается песок слоем толщиной примерно 10 см, заливается водой, а затем трамбуется снова.
- Создается гидроизоляция. Материалом может быть рубероид или полиэтилен.
- Укладываются арматурные прутья.
- Подготавливается цементно-песчаный раствор.
- Заливается им пол, контролируется по уровню его горизонтальность.
- Настилается гидроизоляция на стены.
- Укладывается кирпич до низа балкона.
- В верхних рядах предусматриваются вентиляционное отверстие, которое закрываются сеткой, для предохранения от попадания посторонних предметов.
Совет: Если вход будет организован с улицы, то при кладке нужно оставлять проем с требуемыми размерами.
Как правильно выполнять все работы по сооружению подвалов на балконе хорошо видно по видео выше.
как сделать своими руками термоконтейнер или термошкаф
Главная » Мебель » Балконный погребок своими руками — виды и пошаговые инструкции с фото и описанием
В этой статье рассмотри основные виды балконных погребков, а благодаря пошаговой инструкции сделаем погреб своими руками.
Содержание
Термоконтейнер для хранения продуктов
Термоконтейнер – это специальный ящик, в котором созданы все условия, присущие настоящему погребку.
Такой ящик может быть мобильным, то есть его можно переставлять в удобное место на балконе, а может и стационарным, встроенным между стен.
Изготавливаются оба варианта по одному принципу, и схема подобного короба выглядит таким образом:
Схема утепленного контейнера для овощей
1 — Это корпус короба. Он может быть изготовлен из фанеры, ДСП или досок.
2 — Вторым слоем идет утеплитель – в качестве его используется пенопласт или фольгированный пенополиэтилен, уложенный в несколько слоев.
3 — Дополнительным утеплением будет служить воздушный зазор между утеплителем и внутренним ящиком.
4 — Ящик для овощей с вентиляционными отверстиями.
5 — Между внутренним ящиком и дном корпуса устанавливается безопасный, хорошо изолированный обогреватель.
Такой термоконтейнер предназначен, в основном, для картофеля или других корнеплодов. Оптимальная температура для их хранения составляет от 3 до 7 градусов тепла, чего добиться в условиях российских зим на неотапливаемом балконе невозможно без дополнительного подогрева хранилища, поэтому и устанавливается обогреватель с умеренной мощностью.
В летнюю же жару утеплитель, наоборот, сохранит внутри короба прохладную температуру. При необходимости, ее можно даже понизить, поместив внутрь лед в герметичной таре или упаковке.
В монтаже такого погребка нет ничего сложного, и если дома есть инструменты и материал для его изготовления, то его можно собрать за один день.
Инструменты и материалы
Для изготовления такого балконного термоконтейнера-погребка, в зависимости от выбранной конструкции и размеров, понадобятся материалы:
- Толстая фанера или ДСП для наружного корпуса. Если погребок будет стационарным, то этот материал будет нужен для передней стенки и верхней крышки изделия.
- Для внутреннего ящика можно использовать не толстые доски или фанеру.
- Деревянные бруски для конструкции каркаса, на который будет закреплен обшивочный материал.
- Утеплитель — пенопласт, пенополиэтилен или другие плотные материалы.
- Электрический обогреватель. В качестве его вполне можно использовать инфракрасную пленку, так как ее мощности будет вполне достаточно для достижения нужной температуры. Для небольшого объема контейнера может подойти даже обычная лампочка на 40 или 60 Вт, но в этом случае желательно установить регулятор накаливания.
- Термометр для контроля температуры в погребке.
- Для сборки всех материалов в общую конструкцию необходимо приобрести саморезы, петли для закрепления крышки, гвозди, анкерные крепления для стационарной постройки, возможно, понадобятся металлические уголки.
- Монтажная пена для скрепления между собой листов пенопласта. Она же может послужить и утеплителем, если заполнить ей пространство между двумя слоями фанеры, изготовив таким образом самодельную сэндвич-панель.
- Из инструментов нужно иметь под рукой лобзик или ножовку, плоскогубцы, отвертку, шуруповерт, молоток, дрель и сверла разной величины для дерева и, если потребуется, для бетона.
Подготовив все необходимое, приступают к работе по изготовлению термокороба для хранения овощей.
Сборка погребка
Примерная схема монтажа погребка
Если изделие будет «мобильным», то из бруска собирается каркас короба.
- Бруски могут скрепляться между собой с помощью металлических уголков.
- Дно должно быть приподнято над полом балкона, поэтому к нему закрепляются, ближе к середине, два бруска, которые не только создадут воздушную подушку, но и придадут конструкции жесткость.
- Далее, устанавливается утеплитель. Его выкраивают размером, который соответствует периметру плоскостей между брусками. Утеплитель должен иметь толщину, равную размеру бруска. Чтобы между утеплителем и брусками не было мостиков холода, возникшие щели заполняются монтажной пеной.
- На дне закрепляется нетолстая фанера, которая закроет утеплитель. Сверху нее устанавливают один из обогревательных приборов. Благодаря своей небольшой толщине и безопасности эксплуатации, для короба хорошо подойдет инфракрасная пленка. Создают «теплую подушку» и с помощью лампочек, но в этом случае уменьшается объем короба, так как сверху них нужно обязательно установить еще одно решетчатое дно.
- Затем все внутренние плоскости будет не лишним облицевать фольгированным пенополиэтиленом. Если для обогрева используют лампочку, то дно-решетка полиэтиленом не закрывается.
- Щель между крышкой и каркасом короба, с той стороны, где будут устанавливаться петли, должна быть также закрыта эластичным пенополиэтиленом. После установки крышки полоска утеплительного материала закрепляется скобами как к коробу, так и к крышке.
Фольгированным утеплителем закрываются и стенки, и крышка ларя
- Внутренний ящик с вентиляционными отверстиями по боковым стенкам, в котором и будут храниться картофель, рекомендовано сделать съемным. Так его удобно будет чистить и просушивать в то время, когда в погребке будут отсутствовать овощи. Этот элемент мини-хранилища лучше всего сделать из досок.
В том случае, когда погребок планируется стационарным, сначала проводится разметка на стенах тех мест, где будут крепиться бруски, то есть в этом случае каркас короба будет полностью зафиксирован к стенам. Дальнейшие работы проводятся точно таким же образом, как при устройстве мобильного контейнера.
Верхнюю крышку погребка, кстати, можно использовать и в качестве сиденья балконного дивана, если конструкция будет для этого достаточно надежной. Для этого необходимо положить сверху сшитый по ее размеру матрас.
Погребок в подполье балкона
Многие жильцы, получив квартиру с маленьким балконом, расстраиваются, что на нем нельзя устроить дополнительное утепленное помещение. Однако, некоторые особо изобретательные владельцы таких квартир умудряются использовать даже это небольшое пространство, устроив на нем не только шкафчики и оранжерею, но и подпол-погребок для консервированных заготовок.
Даже на самом маленьком балконе можно устроить небольшой погребок
Естественно, для этого придется провести немалую работу, но зато этот вариант можно воплотить в жизнь на балконе любого этажа.
Погреб под балконом
У хозяев квартир, находящихся на первых этажах многоэтажных домов, есть преимущество перед вышерасположенными этажами. Они могут сделать погреб под балконом. Как правило, разрешение на проведение таких изменений соответствующие организации (ЖЭКи) дают без препятствий, за исключением случаев, когда балкон выходит на главную улицу, и его преобразование отразится на внешнем виде фасада.
Как сделать погреб под балконом первого этажа своими руками:
- В балконной плите вырубается отверстие, позволяющее свободно пройти взрослому человеку. Сначала контуры дыры выпиливаются болгаркой, а затем выбивается слой бетона. Прутья арматуры также вырезаются болгаркой;
- Под балконом выкапывается котлован, ширина и длина которого соответствует размерам балконной плиты. Его глубина должна быть такой, чтобы в яме можно было встать, не упираясь головой в плиту. Чем выше наземная часть цоколя дома, тем меньшей глубины выкапывается яма;
- Пол и стены обкладываются недорогой гидроизоляцией, лучше всего рубероидом. Полосы накладываются внахлест и спаиваются при помощи газовой горелки;
- Дно засыпается слоем песка и щебня, армируется стальной сеткой или прутком, и заливается цементной стяжкой;
- Стены выкладываются толщиной в полкирпича, от пола до балконной плиты. На уровне почвы выводится вентиляционная труба, или в стене оставляется отверстие, которое впоследствии закрывается решеткой;
- Стены изнутри обкладываются одним из утеплительных материалов: минеральная вата, пенополиуретан и прочие. На не обогреваемом балконе утеплить также нужно и плиту перекрытия. Тип утеплителя и толщина слоя зависит от климатических условий местности;
- Устанавливается лестница с широкими ступенями и люк. Крышку и лестницу лучше сделать деревянными, так как древесина обладает невысокой теплопроводностью. Внутренняя сторона люка тоже утепляется.
С наружной стороны погреба вокруг кирпичной стены устраивается отмостка. Сначала создается подушка из песка и щебня, после чего заливается цементная стяжка. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стены, чтобы предотвратить скапливание воды. Стяжка прослужит дольше, если ее облицевать керамической плиткой для наружных работ.
Внутреннее наполнение такого погребка проводится в соответствии с потребностями хозяев квартиры. Можно сделать закром для картошки, навесить полки для банок с консервацией и ящиков с овощами.
Мини-хранилища для овощей
Готовые погребки выпускаются двух типов: жесткие и мягкие. Они бывают разного объема, моделей, и предназначены для использования на неотапливаемом балконе или лоджии. Так как разные модели имеют технические различия, подробности условий эксплуатации лучше узнать из инструкции к изделию.
Жесткий погребок
Погреб с жестким корпусом представляет собой пластиковый, металлический окрашенный или хромированный контейнер, по внешнему виду которого нельзя догадаться, что внутри хранятся овощи. Выпускаются погребки емкостью 100, 200 и более литров, и можно выбрать изделие для маленького и большого балкона, для семьи из 1, 2 и более человек.
Погребки оборудованы встроенными терморегуляторами, поддерживающими постоянную температуру в термошкафу, и в большинстве моделей предусмотрена принудительная вентиляция. Вентиляционная система исключает образование внутри емкости конденсата, а значит, овощи не портятся от чрезмерной влажности и застоя воздуха. Продукты в жестких погребках можно хранить как зимой, так и летом.
Работают погребки от электрической сети в 220 V, электропотребление экономичное и безопасное. При временном отключении электричества большинство устройств некоторое время сохраняют температуру внутри хранилища.
Гибкий погребок
Погребки гибкого типа по внешнему виду схожи с вместительной сумкой. Основное их достоинство в мобильности: по окончании сезона хранилище легко свернуть и убрать на полку. Изготавливается погребок из водонепроницаемой ткани и мягкого утеплителя, в основном синтепона. В ткань встроены тонкие нагревательные электроды, которые, нагреваясь, повышают температуру внутри приспособления для хранения овощей.
Гибкий погребок запитывается от сети и, как утверждают производители, может использоваться на не отапливаемом балконе при температуре до – 40C. У некоторых моделей наружу выведен экран, информирующий о температуре внутри хранилища. При ее понижении ниже запрограммированного предела, обогрев включается автоматически, а при достижении верхнего температурного предела, происходит отключение системы обогрева.
Минус гибких контейнеров в том, что они, в отличие от жестких аналогов, не предназначены для хранения овощей в летний период.
Какой погреб выбрать для балкона
Покупной погреб на балкон всегда выглядит компактно и эстетично, особенно удобны жесткие устройства. Но самодельный контейнер, даже самой сложной конструкции, всегда обходится дешевле. Его можно сделать из подручных материалов, купив в магазине только утеплитель и крепежные элементы. Для строительства самодельного погреба также можно приспособить корпус старого холодильника или другую подходящую емкость.
Какой бы погребок не был выбран, он в любом случае избавит от многих проблем, связанных с хранением урожая, выращенного своими руками, или закупленных на рынке овощей. Вместительный контейнер, разделенный внутри перегородками, также позволит хранить банки с консервацией. Даже если есть погреб в гараже или на даче, всегда проще выйти на балкон и в любое время достать из хранилища нужные продукты.
Небольшое видео как сделать ящик для хранения овощей:
Как вам статья?
Похожие статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наземные погреба – дольше наслаждайтесь местными продуктами
Если вы не можете выкопать традиционный погреб для хранения корнеплодов, есть еще варианты наземного погреба, которые позволят вам дольше хранить фрукты и овощи.
Для тех, кто живет в холодном климате, есть несколько наземных вариантов, которые помогут вам хранить урожай без обработки.
Для тех, кто живет в теплом климате – извините, физика не в вашу пользу, если только у вас нет весеннего домика. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть местные блюда круглый год, и у нас есть советы и для этого.
Содержание
- Как работают погреба
- Сколько стоит наземный погреб?
- Рассмотрите возможность финансирования безопасной комнаты FEMA
- Как нам приблизиться к условиям подвала над землей?
- Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата
- Гаражи и надворные постройки
- Удобное хранилище Apple
- Веранды или террасы
- Внутри дома
- Один из наших читателей2 поделился:
- 019
Как работают корневые погреба
Цель корневого погреба или другого помещения для длительного хранения пищевых продуктов состоит в том, чтобы создать условия, которые продлевают срок годности хранящихся продуктов.
В традиционном подвале в яме в земле прохладно и сыро, без прямого солнечного света.
Земля вокруг подвала действует как поглотитель тепла с постоянной температурой. Ниже примерно трех-четырех футов земля поддерживает довольно стабильную температуру (примерно 50-60 F в большинстве районов).
Постоянная температура земли помогает поддерживать прохладу в подвале.
Подвалы нуждаются в циркуляции воздуха. Свежий воздух поступает ночью, чтобы помочь снизить температуру в подвале, а застоявшийся воздух выходит наружу. Это удаляет избыток газообразного этилена, выделяемого некоторыми продуктами, что приводит к их преждевременному старению.
Отсутствие потока воздуха = гнилые продукты.
Вот почему закапывать старый холодильник или морозильник в грязь без вентиляции — плохая идея.
Традиционные подвалы также имеют грунтовые или гравийные полы. Это помогает умерить уровень влажности. Большинство продуктов предпочитает довольно высокую влажность, чтобы предотвратить их увядание и увядание. Подумайте об условиях в ящике для овощей в вашем холодильнике.
Распечатанное руководство по хранению более 30 различных фруктов и овощей, а также дополнительную информацию о строительстве погреба смотрите в посте «Погреба для корнеплодов 101».
Сколько стоит наземный погреб?
Стоимость наземного погреба для корнеплодов варьируется в широких пределах. Если вы сами строите погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Если вы хотите заземлить берму, что мы рекомендуем, это добавит еще больше затрат, особенно если вам нужно внести засыпку. Добавление земляной насыпи к наземному продавцу корней обеспечивает изоляцию от жары и холода и приближает внутреннюю температуру к температуре земли, все еще теплой в Аризоне или Техасе, но во многих районах намного прохладнее.
Один из способов сократить расходы — рассмотреть возможность использования надземного погреба как безопасного помещения (штормозащитного убежища) и погреба. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства
Рассмотрите возможность финансирования безопасных комнат FEMA
В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или Tornado. /Storm Shelter (подземный или надземный погреб потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding
Грант на снижение рисков возмещает от 2000 до 20 000 долларов в зависимости от того, где вы живете, или 75% стоимости проекта, в зависимости от того, что меньше.
Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts
Если вы уверены, что у вас есть покрытие FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение . https://www. fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf
Как приблизиться к условиям подвала над землей?
Как приблизиться к этим условиям?
Один из вариантов — кулер, вроде того, что построила моя подруга Эмбер в Южной Каролине. Вы можете прочитать, как собрать свой собственный холодильник, в статье «Создайте свой собственный холодильный шкаф с контроллером CoolBot и кондиционером».
Другой альтернативой является настоящий надземный подвал с землей, насыпанной вокруг структуры, которая находится над землей. Люди строят их из шлакоблоков, старых шин или заливают бетонные конструкции.
Вокруг них не так много земли, поэтому они не так хорошо изолируют, как стандартный подвал, но работают довольно хорошо. Они также могут выполнять двойную функцию убежища от шторма. Моя подруга Коллин рассказывает о строительстве надземного погреба в своей электронной книге, указанной ниже.
Получите все 3 электронные книги: «Создание погреба в усадьбе», «Создание автономной усадьбы», «Печь для хлеба и пиццы на заднем дворе». иметь возможность перепрофилировать пространство, которое у вас уже есть.
Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата
Подумайте о местах вокруг вашего дома, которые остаются прохладными, но не замерзают. Это главные цели для вашего места для хранения продуктов.
Есть также много культур, которые хорошо хранятся без влажности типичного корневого погреба.
Сушеная фасоль, сушеные продукты и травы, сыпучие зерна, тыква и зимние кабачки, лук и чеснок – все это хорошо хранится в прохладных и сухих условиях.
Гаражи и хозяйственные постройки
Если у вас есть гараж или надворная постройка, вы можете приспособить ее для хранения продуктов.
Вы хотите защитить продукты от перепадов температуры. Вы можете сделать это путем хранения в холодильниках или изолированных контейнерах, если ваше здание не изолировано.
Если ваше здание утеплено, добавить второй слой изоляции не помешает (при наличии вентиляции).
Обратите внимание, что любые химические вещества в воздухе (например, пары бензина) могут поглощаться свежими продуктами в открытых контейнерах. Имейте это в виду, когда будете планировать.
К дому пристроен утепленный гараж, который я называю «сезонным холодильником». Обычно мы не видим отрицательных температур в гараже, пока ночные температуры не опускаются до однозначных цифр.
Если у вас есть флигель с земляным полом, вы можете копать землю, чтобы сделать более доступным наземное хранилище, чем закапывать вещи во дворе.
В книге Root Cellaring они обсуждают копание в подержанном металлическом шкафчике. Это защитит от крыс и мышей и обеспечит хорошую вентиляцию. Подземное хранение также было бы лучше для корнеплодов.
Подвесные мешки или корзины также предотвращают проникновение грызунов, но оставляют продукты незащищенными.
Easy Apple Storage
Когда местный сезон сбора яблок подходит к концу, мы с мальчиками отправимся в сад.
Мальчики выезжают из сада «Выбирай» с тележкой, полной яблок.
Я перебираю эти яблоки, удаляя все поврежденные или поврежденные, так как одно поврежденное яблоко действительно может испортить всю корзину. Мы упаковываем яблоки в старые холодильники или прочные картонные коробки и размещаем их в гараже.
Мы храним коробки на металлических полках, чтобы грызунам было труднее их использовать. Охладители хранятся на уровне земли и используются позже.
Мы оставляем патрубок охладителя открытым, а крышку оставляем открытой примерно на 1/4 дюйма для обеспечения вентиляции.
Я регулярно проверяю мусорные ведра, удаляя все яблоки с признаками порчи. Лучшие вратари легко продержатся до января или позже.
Крыльца или настилы
Если у вас есть неотапливаемое крыльцо или пристроенный настил с большим просветом под ним, вы можете использовать его как «наземный погреб».
Остерегайтесь вредителей, таких как грызуны. Сверхпрочные пластиковые ведра для хранения отпугнут мышей и жуков, но крысы могут прогрызть пластик, и вы должны защитить свое хранилище металлом.
Если вы объедините два уровня защиты, скажем, пластиковые ведра внутри металлического мусорного бака, вы сможете сделать пищу более доступной для себя и менее доступной для них.
Помните, что грызуны могут протиснуться через любые отверстия, через которые они могут просунуть голову. Если они попадут в ваш тайник, вы должны принять меры, чтобы контролировать их и не допускать.
Дополнительную информацию см. в нашем посте Лучшие способы избавиться от мышей в доме и гараже .
Коробка домашнего попкорна, сушка в гараже
Внутри дома
Чердаки, кладовые, спальни, лестничные клетки – все это идеальное место для хранения продуктов. Как упоминалось ранее, ищите участки дома, которые не отапливаются или отапливаются минимально.
Шкафы на наружных стенах в минимально отапливаемых помещениях могут быть очень близки к реальным условиям подвала. Если вы спрячете немного тыквы в коробке под кроватью, это может вам помочь. Только не забудьте положить их туда, иначе вам напомнит запах гниющей тыквы.
В прошлом году я спрятал наши кабачки и тыкву вдоль одной стороны лестницы из подвала в гараж, ожидая, когда освободится другое место.
Урожай тыквы спрятан на лестнице в подвал
Один из наших читателей поделился:
Я не смываю продукты со склада, пока не буду готов их приготовить. Это оставляет защитные экссудаты и действительно продлевает срок хранения намного больше, чем купленные в магазине тыквы всех видов.
Оладьи желтеют и становятся невкусными, но имеют прекрасный вкус и остаются сочными довольно долго. Просто стряхните листья и рассыпчатую почву, как только тыква вылечится.
Я также упаковываю их в 5-галлонные сетчатые пакеты для краски, чтобы защитить их от плодовых мушек. Маленькие заворачиваю в салфетку и складываю вместе, чтобы шкурки не соприкасались. В один мешочек с краской поместится несколько маленьких.
Я беру большие чехлы для вентиляторов, выстилаю их разорванным открытым бумажным мешком и ставлю свои вентилируемые «лотки», чтобы под ними циркулировал воздух.
Я укладываю кабачки в один или два неглубоких слоя и кладу их на сплющенные картонные коробки, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, движения и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха.
Мы кладем несколько кирпичей под лоток для вентиляции, и температура остается около 62F и 67F.
Посетите страницу 2, чтобы узнать о теплых климатических идеях юго-западной Луизианы.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!
5809
акцииСтраницы: 1 2
Дешевый и простой способ хранения корнеплодов —
Сохранение изобилия урожая для зимнего дефицита не обязательно должно быть сложным или занимать много времени. Самый простой способ хранения продуктов – хранение фруктов и овощей в холодильной камере. Холодное хранение, иногда называемое «подвалом корней», легко и доступно любому.
Даже те, кто живет в квартире, могут успешно хранить некоторые продукты на зиму, приложив немного изобретательности. В первый год замужества я купил 50-фунтовый мешок картофеля и 25-фунтовый мешок лука для хранения — в сезон сбора урожая, когда цена была хорошей. Ставлю картошку на балконе нашей квартиры. В декабре, когда ударили первые похолодания, картошка превратилась в жидкость. Я узнал, что условия хранения лучше всего в помещении, где можно контролировать температуру. Мы купили еще один мешок картошки и спрятали ее во внутреннем шкафу, где не было вентиляции. Это было успешно.
Лучшими овощами для хранения в холодильнике являются двулетние овощи, которые выбрасывают свои семенные стебли во второй сезон. Они запрограммированы на зиму, чтобы посеять следующей весной. Овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, морковь, свекла, чеснок и лук, отлично подходят для хранения в холодильнике или корневого погреба. Другие культуры, которые можно хранить таким же образом, включают репу, зимние кабачки, такие как тыквы, кабачки-спагетти, картофель и сладкий картофель, и многие другие.
Есть несколько шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы ваша еда продлилась до сезона.
Этапы успешного хранения фруктов и овощей в холодильнике
1. Найдите подходящее место.
Если у вас уже есть корневой погреб, вам повезло. Если вам нужно импровизировать, вам нужно найти подходящую комнату в вашем доме. Избегайте помещений с вентиляцией для центрального отопления. Избегайте гаражей и неотапливаемых подъездов или балконов, если в вашем районе бывают морозы. Идеальная комната была бы ниже уровня земли, в углу вашего подвала. Вам нужно пространство, которое остается прохладным, но не замерзает, может оставаться неотапливаемым и иметь относительно стабильный уровень влажности. Вы же не хотите, чтобы холодильное помещение или погреб были слишком сухими.
2. Подготовьте систему вентиляции или притока воздуха.
Это не обязательно, но вы добьетесь большего успеха, если сможете вентилировать эту комнату наружу. По мере созревания плодов накапливаются газы и влажность. Вы хотите, чтобы хранилище яблок вентилировалось вдали от других хранилищ фруктов и овощей, если это возможно. Кроме того, озимые культуры, такие как капуста и репа, могут выделять соединения с запахом серы, поэтому хорошая вентиляция поможет уменьшить это. Если вы можете обеспечить обмен воздуха, вы улучшите долговечность продуктов, хранящихся в холодильнике.
3. Избегайте попадания влаги на продукты.
Храните продукты таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха к продуктам. Например, подвешивание мешков с луком или мешков из-под картофеля, размещение тыквы на полке, а не штабелирование. Чем больше циркуляция воздуха, тем дольше срок хранения. Исключением могут быть корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и брюква. Их часто рекомендуют хранить во влажном песке или опилках внутри бочки или большого деревянного ящика. Слегка влажные опилки помогут сохранить эти корнеплоды свежими без холодильника.
4. Очистите продукты, чтобы они не испортились.
Кабачки следует вымыть или протереть раствором хлорной извести перед помещением в подвал, чтобы предотвратить преждевременную порчу. Чтобы очистить корнеплоды, дайте им высохнуть в один слой, пока они не высохнут снаружи — при осмотре на них не должно быть пятен влаги. Затем стряхните лишнюю грязь. Для лука и чеснока внешняя обертка может оторваться от грязи. Все в порядке. Для картофеля, моркови и свеклы просто стряхивайте грязь. Плоды деревьев должны быть удалены от любых поврежденных плодов, как синяков, парши, так и любых повреждений насекомыми. Используйте поврежденные фрукты в соусах, сидре или джемах, во всем, что приготовлено или консервировано. Храните только идеальные, неповрежденные и безупречные фрукты.
5. Храните каждый овощ в соответствии с его потребностями.
Яблоки и груши можно хранить в ящиках. Они выделяют газы, которые делают овощи горькими по мере их созревания. Я храню эти коробки на столе за пределами моей холодильной камеры, подальше от других овощей. Традиционно они были одним из основных фруктов для хранения корнеплодов, но в домашних условиях рекомендуется хранить их отдельно от корнеплодов и кабачков. По возможности используйте меньшие контейнеры для хранения, ящик с яблоками легче регулярно сканировать и сортировать на предмет порчи, чем, скажем, мусорный бак.
Вы можете хранить зеленые помидоры в конце сезона рядом с яблоками в холодильнике, и яблоки будут стимулировать созревание помидоров и продлевать сезон свежих помидоров. Я всегда снимаю с растений томатов зеленые помидоры за ночь до того, как ожидаются первые смертельные заморозки. Затем я храню помидоры в неглубоких ящиках рядом с яблоками и слежу за их спелостью или порчей. Часто я могу наслаждаться свежим помидором через месяц или больше после нашего первого смертельного мороза. Теперь помидоры не будут храниться всю зиму, но это интересный способ продлить осеннее изобилие и воспользоваться естественным газом созревания яблок при хранении.
6. Надлежащим образом сушите каждый овощ перед хранением
Не пропустите этот шаг. Вяление придает овощам более жесткую кожуру, устойчивую к бактериям, вызывающим порчу. Он запечатывает продукты и сушит внешний слой. Для каждого овоща требуется свой протокол закаливания. Ознакомьтесь с одним из приведенных ниже ресурсов, чтобы узнать подробности о каждом виде овощей или фруктов.
7. Периодически перебирайте овощи на складе, отбраковывая испорченные.
При использовании корневого погреба для хранения овощей на зиму происходит их порча. В отличие от овощей, которые путешествуют на большие расстояния и обрабатываются радиацией и фумигацией для предотвращения порчи, продукты, выращенные дома и на месте, более полезны для здоровья и содержат живые питательные вещества. Даже если вы не сертифицированы, ваша домашняя продукция ближе к органическому садоводству, чем обычная, и в течение осеннего и зимнего сезонов будет некоторая естественная порча. Те же качества, которые делают вашу домашнюю продукцию питательной для вас, делают ее привлекательной для бактерий, вызывающих плесень.
Раз в неделю проверяйте свой склад на наличие порчи, пока она не вышла из-под контроля, и планируйте продукты, которые начинают портиться, в меню на неделю. Из моркови или кабачка можно вырезать небольшое пятнышко плесени, а оставшуюся часть использовать в супе или рагу — блюде, которое будет доведено до кипения.
Если он сильно выйдет из-под контроля, выбросьте его. Плесень придаст еде вкус и запах. Не ешьте его и не кормите им животных.
8. Планируйте свои приемы пищи, ориентируясь на свежие фрукты и овощи, хранящиеся в подвале.
У вас есть консервированные персики и яблочный соус, сушеные овощи, яблоки и груши, морковь и кабачки, хранящиеся в корнеплодах. Сохраните сухофрукты и овощи на потом в течение сезона. Они прослужат дольше всех ваших продуктов, особенно в герметичных контейнерах с крышкой. Просто держите пластиковые ведра подальше от цементного пола. Консервированных фруктов и овощей должно хватить на год или больше. Джемы и соленья будут храниться дольше. Сначала используйте продукты, хранящиеся в холодильнике.
Если ситуация начинает выходить из-под контроля, вы можете превратить продукты из холодильника в высушенные продукты в дегидраторе, чтобы продлить срок хранения. Или сделайте зимнее консервирование, когда включите плиту, чтобы поддерживать на кухне комфортную температуру.
Как долго фрукты и овощи будут храниться в корневом погребе?
Срок годности варьируется. Если вы правильно вылечили свои продукты и хранили их наилучшим образом, но без холодильника, вот срок жизни овощей в холодных погребах.
Яблоки – до Рождества
Груши – ноябрь, в зависимости от сорта груши часто портятся от сердцевины снаружи, поэтому снаружи они могут выглядеть нормально, но внутри они начали темнеть. Используйте их до ноября, когда это возможно.
Капуста — февраль — заверните их по отдельности в газету и храните в ящике. Внешние листья могут увядать, но внутренние листья останутся свежими.
Зимний редис, морковь и свекла, хранящиеся в песке или опилках – с января по март. Они пришлют зеленые вершины. Заставьте их храниться дольше, съев сначала более мелкие. Вы можете посадить остатки в апреле или мае, чтобы вырастить семена.
Зимний кабачок – с февраля по июнь, зависит от сорта и степени пролечки. Летних кабачков вроде гигантских кабачков хватит до февраля!
Картофель – март – начнут прорастать, но ростки еще можно срезать и есть картошку. Или можно посадить.
Лук. Они начнут прорастать в марте. Используйте зеленую ботву и лук. Вы можете посадить их и позволить им цвести для семян следующей осенью.
Чеснок, хранящийся в косах — они хранятся дольше, если их хранить при комнатной температуре, но если вам нужно поместить их в холодную комнату, они прорастут в апреле. Вы все еще можете использовать их или посадить.
Другие ресурсы по консервированию продуктов от Joybilee Farm:
6 простых шагов, чтобы превратить излишки продуктов во вкусные чипсы с помощью дегидратора
Как высушить фрукты, чтобы превратить летнее изобилие в натуральные конфеты
Лакто-ферментированные овощи, приготовленные дома простой способ
Ваша очередь
У меня нет ответов на все вопросы. У этого сообщества большой опыт, и мы все можем извлечь пользу из вашего опыта и успехов.