Можно ли морозильную камеру ставить на неотапливаемый балкон зимой: Холодильник на балконе: можно ли ставить зимой или летом на лоджию

Можно ли морозильную камеру ставить на неотапливаемый балкон зимой: Холодильник на балконе: можно ли ставить зимой или летом на лоджию

Содержание

Холодильник на балконе и можно ли ставить морозильную камеру зимой на неотапливаемый

В условиях малогабаритной кухни многие хозяева хотели бы поставить холодильник на балконе. Однако не всегда это возможно и специалисты крайне не рекомендуют устанавливать сложную бытовую технику в зонах с высоким воздействием агрессивных внешних факторов. А что делать, когда больше ставить некуда и какие именно агрегаты будут работать на балконе – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Содержание

  • Почему производители не разрешают ставить холодильник на балкон?
  • Будет ли морозильная камера или холодильник работать на балконе?
  • Какую морозилку можно ставить на балкон?
  • Правила установки и подключения оборудования

Почему производители не разрешают ставить холодильник на балкон?

Изготовители не рекомендуют ставить технику на лоджию из-за ряда негативных нюансов:

  1. Воздействие осадков. Если устанавливать технику на незастекленных площадях, то на агрегаты будут воздействовать солнечные лучи, вода, снег, ветер. Все это приведет к образованию коррозии, порче приборов.
  2. Высокая влажность. Эксплуатация холодильника в условиях повышенной влажности в воздухе чревата замыканием электроцепей и выходом техники из строя.
  3. Несоответствие температурного режима. Летом на балконе жарко, зимой – холодно. Агрегаты плохо переносят любые колебания температуры, портится внешний вид, отщелкивается защитное покрытие. В летнюю жару агрегат может перегреться, зимой – переохладиться. При переохлаждении в системе густеет масло, что неизбежно повышает нагрузку на компрессор и снижает срок эксплуатации.

Важно! Установка холодильника возможна только на утепленный и остекленный балкон.

Будет ли морозильная камера или холодильник работать на балконе?

Теоретически функция агрегата – охлаждать, но технически прибор может работать и на подогрев. Поэтому когда показатели температуры во внешней среде снижаются, холодильная камера прибора попросту отключится. А вот с морозилкой придется разбираться – тут многое зависит от региона проживания, конструкции прибора.

Рассмотрим, при какой температуре может работать холодильник на балконе зимой на примере некоторых моделей:

  • Однокомпрессорные агрегаты с независимой системой управления температурой в камерах замораживания и охлаждения. По этому принципу работает большинство современных агрегатов. Компрессор включается по датчику испарителя, который запускает работу при повышении температуры до +4 С … +10 С. Если внешняя температура ниже указанных параметров, агрегат в работу не включится.
  • Однокомпрессорные приборы с одним терморегулятором для обеих камер. В этом случае терморегулятор измеряет показатели температуры в испарителе и запускает прибор в работу при повышении уровня до +4 С …+7 С. Поэтому при снижении климата вне устройства холодильник в работу не запустится.
  • Двухкомпрессорные агрегаты и приборы типа FOLL NO FROST. Агрегаты подобного типа оснащены отдельными термодатчиками в испарителе морозильной камеры или в самой морозилке. Прибор запускает работу холодильника при повышении температурных показателей до -16 С… -24 С – все зависит от программы настроек.

Обновилось лучшее мобильное приложение для опытных Беттеров и можно абсолютно бесплатно скачать 1xBet на Андроид смартфон со всеми новыми плюшками и в новом качестве наслаждаться ставками на спорт.

Поэтому если стоит вопрос, можно ли холодильник ставить на балконе зимой, указанные модели вполне подойдут, но только при условии, что регион отличается мягкими зимами. При этом следует учитывать больший промежуток времени между циклами включения и выключения агрегата, увеличение нагрузки на компрессор. Отключение холодильного отсека будет осуществляться только при достижении внешней температуры от +4 С.

А вот морозильная камера на балконе работать будет, но не каждая и не всякая – узнать точнее о возможностях оборудования поможет технический паспорт прибора.

И все же, можно ли ставить холодильник на балконе зимой, до какой температуры будет работать агрегат, если в помещении его установить некуда? Устанавливать на балконе и лоджии можно только приборы FOLL NO FROST и двухкомпрессорные агрегаты, плюс морозильные камеры.

Что учитывать при размещении агрегата:

  1. Определиться с назначением. Если приборы нужны для охлаждения напитков в летнюю жару, то выбираются агрегаты класса ST, T без морозильных камер. Для хранения замороженных продуктов предпочтение следует отдать морозильным камерам.
  2. Если нет нужды в морозилке, при показателях внешней температуры от +10 С ее следует отключить.
  3. Защитить приборы от попадания прямых солнечных лучей. Это можно сделать установкой жалюзи, занавесок.
  4. Выбирать бюджетные варианты агрегатов. Сегодня производители предлагают неплохие недорогие приборы с малым объемом морозильных и холодильных камер, но увеличенной стойкостью к низким температурам. Это более выгодный вариант, чем вместительные холодильники с малыми показателями стойкости.

На заметку! Перед тем как выбирать холодильник на лоджию, пространство следует застеклить и утеплить. Вложения в обустройство балкона окупятся длительным сроком работы недорогого агрегата.

Какую морозилку можно ставить на балкон?

Выбирая агрегат для установки на открытом пространстве, необходимо учитывать конструкцию, размеры и климатический класс.

Рассмотрим, какие морозильные камеры можно ставить на балконе:

  • Морозильные лари. Это конструкции с горизонтальной ориентацией, небольшими размерами. Загрузка вертикальная, крышка может быть откидной или откатной. Пространство внутри разделено на ячейки.
  • Морозильные шкафы. Это изделия, напоминающие по виду обычные холодильники, но с увеличенной стойкостью к пониженным внешним температурам и отсутствием холодильной камеры. По сути, это большая морозилка с фронтальной загрузкой. Ориентация приборов вертикальная, размерный ряд широкий, что упрощает подбор моделей для балконов разной величины.

На заметку! Для семьи из 3-5 человек достаточно модели с внутренним объемом до 300 л.

При выборе морозилок необходимо учитывать климатический класс. Информация прописывается в техническом паспорте изделия и различается так:

  • нормальный N;
  • тропический T;
  • субтропический ST;
  • субнормальный SN.

Для эксплуатации приборов в условиях показателя температуры во внешней среде выше +32 С и ниже +16 С достаточно морозилки класса N. А вот модели классов SN, ST выдерживают нагревание воздуха до +38 С. Для особенно жарких регионов подходят изделия с климатическим классом T, выдерживающие повышение температуры воздуха извне до +43 С.

Правила установки и подключения оборудования

Перед тем как ставить морозилку или холодильник на балкон, необходимо оценить прочность основания конструкции – все агрегаты весят немало, поэтому на ветхих балконах хранить технически сложные устройства нельзя.

Рекомендации по установке и подключению:

  1. Категорически запрещается располагать приборы вплотную к стенам. Это приведет к перегреву изделий. Вентиляционный зазор должен быть не менее 50 мм у задней поверхности и не менее 30-40 мм у боковых стенок.
  2. Агрегат устанавливается на идеально ровной и твердой поверхности. Так меньше риска негативного вибрационного воздействия на плиту пола.
  3. Нельзя подключать приборы в работу удлинителями, придется оборудовать балкон отдельной защищенной и заземленной розеткой.

Небольшие приборы часто используют как дополнительный стол, но делать этого не рекомендуется во избежание повышения нагрузки и выхода изделия из строя. А вот при некотором умении и недостатке места морозильную камеру малых габаритов допустимо встраивать в шкафы. Важно обеспечить необходимый зазор между стенками шкафа и морозильной камерой, вывести вентиляцию и следить за температурным режимом.

При какой температуре работает морозильная камера, можно ли держать на балконе зимой

Установка и подключение

Перед размещением агрегата вам нужно ознакомиться с инструкцией, в которой содержатся некоторые требования к месту его установки:

  • воздушный зазор между задней, боковыми стенками корпуса и перегородкой кухонного гарнитура (встроенная техника) или стеной (отдельностоящее устройство) должен быть не менее 5 см;
  • расстояние от пола до низа морозилки – 5-8 см (регулируется путем подкручивания ножек). Таким же способом с помощью уровня исключите перекос устройства;
  • установка под варочной поверхностью запрещена;
  • агрегат разместите на расстоянии не менее 30-50 см от радиатора, газовой плиты и других нагревательных приборов;
  • температура в помещении должна соответствовать климатическому классу агрегата;
  • исключите попадание прямых солнечных лучей на холодильное оборудование.

Перед включением в электросеть удостоверьтесь, что напряжение сети и морозильной камеры соответствуют. При отсутствии в розетке заземления обратитесь к специалисту, иначе производитель не несет ответственности за последствия.

Внимание! Запрещено пользоваться удлинителем, если шнур устройства не дотягивается до розетки. Если агрегат невозможно поставить ближе, то единственным правильным решением будет перенос стационарно установленного разъема электрической сети.

Первое подключение агрегата осуществляют после 6 ч. его пребывания при комнатной температуре. Предварительно протрите внутреннюю поверхность теплой водой с добавлением уксуса или содовым раствором. Это поможет устранить неприятный запах новой техники. Остатки влаги удалите чистой сухой тряпкой.

А можно ли?

Холодильник на балконе

Как только в голову приходит эта мысль, то следом сразу появляется вопрос: можно ли ставить морозильную камеру на балкон. Ответ будет зависеть от множества факторов, давайте попробуем разобраться.

Морозильная камера, как и любой другой электроприбор, имеет свои требования к месту эксплуатации, и перед тем как выбрать место где будет «трудиться» наша камера, нужно ознакомиться с инструкцией производителя.

Самым простым вариантом будет, если Вы совместили кухню или комнату с лоджией или балконом, ведь тогда наверняка у Вас есть хорошее остекление, отопление, т.е. установка камеры на балконе ничем не отличается установки в любой другой части квартиры.

В других прочих вариантах следует исходить из климатической зоны проживания и температуры воздуха на балконе зимой, ведь при очень низких температурах установка холодильника на балконе зимой не целесообразна, т. к. сгорит компрессор.

Можно ли установить морозилку на холодном балконе

Зимой температура в неотапливаемом помещении опускается ниже 10 0С. Размещение агрегата в таких условиях приведет к его поломке или полному выходу из строя. При этом лоджии и балконы делят на 3 вида:

  1. Открытые. Характеризуются низкими показателями температуры в зимнее время и отсутствием защиты от солнца, осадков даже летом. Такое расположение морозилки грозит коротким замыканием, деформацией уплотнителя, коррозией металлических элементов, неисправностью платы управления, растрескиванием покрытия. В агрегатах с функцией No Frost испаритель покрывается льдом.
  2. Остекленные, но не оснащенные дополнительным утеплением. Температура в таком помещении будет немного выше, чем на улице. Если мороз не превышает 15 0С, то запуск агрегата произойдет, но работа в таких условиях приведет к существенному увеличению нагрузки на компрессор. Масло при низкой температуре быстро загустевает, при выходе хладагента из конденсатора давление падает, что становится причиной холостого хода мотора, он быстро ломается.
  3. Закрытые и утепленные. Дополнительная теплоизоляция стен обеспечит стабильность температурного режима на балконе или лоджии. Обычно его показатели доходят до уровня температуры в отапливаемых комнатах. Еще одним плюсом эксплуатации является отсутствие негативных воздействий осадков. При желании установить агрегат в подобном месте обеспечьте защиту от солнечных лучей и качественную вентиляцию, что предупредит перегрев агрегата, образование конденсата.

При покупке агрегата для неотапливаемого помещения советуют обратить внимание не только на климатический класс оборудования, но и на его конструктивные особенности. Идеальным вариантом будет приобретение морозильного ларя, имеющего горизонтальную ориентацию. Некоторые модели выпускают с функцией работы при температуре -15 0С.

Внимание! Доступ к внутреннему пространству осуществляется сверху, что очень удобно при размещении на балконе с небольшой свободной площадью.

Холодильник на балконе: за и против

Холодильник на лоджии
Не секрет, что кухонные помещения в жилых квартирах часто бывают крошечными, особенно страдают от тесноты в кухнях, построенных в советское время. Холодильник или морозильник, которым привыкли пользоваться хозяйки, в тесном помещении кухни не умещаются, мешают проходу, даже если холодильник всего один.

В больших семьях 2 морозильных шкафа – это норма. В тесном помещении очень тяжело размещать две единицы морозильной техники, поэтому приходится искать другие варианты установки холодильного шкафа. Как вариант – рассматриваются свободные площади на балконах и лоджиях.

При какой температуре работает морозилка

Температурный режим функционирования устройства определяет производитель. Климатический класс агрегата указан в руководстве по эксплуатации. Он обозначается английскими буквами:

  • N;
  • T;
  • ST;
  • SN.

Морозилки класса N работают при температуре воздуха 16 – 32 0С, SN – от 10 до 32 0С, ST – от 18 до 38 0С, Т – от 18 до 43 0С. В инструкции указано, что их включение при минусовой температуре приведет к техническим сбоям в функционировании элементов или полному выходу агрегата из строя.

При этом компания Liebherr выпустила ряд моделей морозильных камер с климатическим классом SN-T, которые оснащены функцией, позволяющей работать устройству при отрицательных температурах до -15 0С. Проверить наличие подобной возможности у агрегата можно по серийному номеру, который начинается с 48.906.751.8.

Устройство морозильной камеры

Принцип работы устройства идентичен алгоритму действия холодильника. Хладагент при низком давлении нагревается в испарителе и переходит в газообразную форму. При этом происходит поглощение им тепла из внутреннего пространства камеры.

Затем компрессор на фоне повышения давления всасывает хладагент, нагнетая его пары в конденсатор. Фреон переходит в жидкую фазу и отдает тепло в окружающую среду. Поступая в фильтр-осушитель и капиллярную трубку, он попадает в испаритель. Когда температура в морозильной камере повышается до заданной отметки, цикл повторяется.

Внимание! Схема работы агрегата основана не на охлаждении воздуха, а на поглощении тепла внутри отсека. Движение хладагента обеспечивается разницей температур в конденсаторе и испарителе.

Как работает морозильная камера Атлант

Техника этого бренда отличается простотой управления. Согласно инструкции размещать агрегаты нужно в помещении с влажностью, не превышающей 75%, и температурой, соответствующей указанному климатическому классу выбранной модели. Номинальное напряжение электрической сети – 220-230 В. Эксплуатация при других условиях может стать причиной поломки морозильника. Срок службы – 10 лет.

В зависимости от модели устройства мощность морозильной камеры составляет 4-8 кг/сут. При необходимости заморозки большего объема продуктов достаньте корзины и установите режим «Замораживание», который обозначен на регуляторе температуры цифрой 7. Включите его за 24 ч. до заполнения камеры, а через 24 ч. после ее загрузки переведите ручку реле в обычное положение.

Для обеспечения циркуляции воздуха свежие продукты разместите на небольшом расстоянии друг от друга. Они не должны выступать за край полки испарителя или за линии пределы загрузки (при наличии), которые отмечены на внутренней боковой поверхности камеры. В качестве упаковочного материала используйте фольгу, полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.

Внимание! Свежие и замороженные продукты храните в отдельных отсеках. Последние укладывайте плотно, это позволит дольше сохранить низкую температуру при отключении электроэнергии.

Морозильные камеры Атлант, не оборудованные системой No Frost, нужно периодически размораживать. При образовании на внутренней поверхности снежного покрова толщиной 5-7 мм выполните следующие действия:

  • отключите устройство из сети;
  • выньте все продукты и комплектующие детали;
  • дверцу оставьте открытой;
  • талую воду удалите с помощью влаговпитывающей тряпки или салфетки;
  • промойте морозилку теплой водой, просушите.

При подключении агрегата к сети установите регулятор на максимальное значение. Через 2 ч. загрузите продукты и переведите ручку терморегулятора в положение 3.

При эксплуатации морозильника можно столкнуться с такими особенностями:

  1. Невозможность открытия только что закрытой дверцы. Подождите 1-3 мин., чтобы давление внутри камеры сравнялось с наружным.
  2. Дополнительные шумы. Проверьте правильность размещения устройства, его внутренних комплектующих и наружных элементов, соприкосновение которых способствует появлению посторонних звуков.
  3. Усадка теплоизоляционного материала (пенополиуретан). Неровности, образующиеся при этом на поверхности морозильника, не влияют на его работу.

Другие проблемы, возникающие в ходе эксплуатации устройства, требуют вызова мастера и проведения ремонта.

Холодильник на балконе: причины запрета

Обычный холодильник подключается к сети электроснабжения квартиры, при установке на неотапливаемом балконе существует опасность попадания конденсата на все части холодильного шкафа и электрооборудование. Разница температур приводит к усилению образования конденсата, который в первую очередь оседает на холодном металле.

Излишняя влага угрожает возникновением коррозии на металлических частях морозильной техники.

Электробезопасность также под угрозой – влага, попавшая на незащищенные участки холодильного агрегата, способна вызвать короткое замыкание.

Высокая влажность негативно влияет на технику
Высокая влажность негативно действует на защитное покрытие металлических частей, которое может отслаиваться, вспучиваться, провоцируя коррозийные процессы. Очень опасно воздействие повышенной влажности на терморегулятор или основные платы. Возможны серьезные поломки агрегата, которые не будут считаться гарантийными случаями из-за нарушений хозяином правил эксплуатации.

При воздействии ультрафиолетовых лучей на холодильник, особенно в летнее время, когда световой день очень длинный, отмечается порча наружного покрытия. Эмалевый слой тускнеет, трескается, крошится и меняет цвет. Резиновые прокладки в дверце сильно пересыхают и не обеспечивают герметичное закрытие холодильного шкафа.

Высокая температура окружающего воздуха в летний период заставляет холодильный компрессорный агрегат работать на пределе возможностей. Перегрузка компрессора наблюдается и при низких зимних температурах – агрегат может работать некоторое время на холостых оборотах, чтобы создать необходимое давление.

Сделанный анализ показывает, что установка холодильника на балкон (неотапливаемый) невозможна ввиду технических условий эксплуатации бытовой техники. Если балкон отапливаемый, утепленный – следует следить за изоляцией электрической части от конденсата.

Можно ли использовать морозильник как холодильник

Минимальная температура устройства находится в пределах от -8 до -10 0С. Размещаемые в ней продукты будут храниться дольше, чем в холодильном отделении, но при этом они будут подвергаться заморозке.

Если вы хотите переделать вашу морозилку в холодильник, то на форумах в интернете предлагают выполнить следующие действия:

  • перенастроить терморегулятор на более высокую температуру;
  • поставить реле от холодильника.

При этом многие утверждают, что сделать холодильник из статической морозилки не получится, а вот агрегаты с функцией No Frost переделать возможно, но неупакованные продукты будут сильно обветриваться.

Установка холодильника на неутепленном балконе

Равно как рассказывалось прежде, никак не нужно выпускать из виду, то что присутствие невысоких температурах морозильник никак не станет надлежащим способом функционировать. Равно как только лишь жар опустится пониже наименьшего значения, он прекратит подключаться окончательно.

Конечно, возможно применять технику, вынося её в лоджия только лишь в наитеплейшее период годы, если жар дает возможность. А в зимнее время в прохладном балконе и таким образом возможно сохранять продукты питания — жар тут станет в том числе и пониже, нежели в морозильнике. Морозильник либо холодильная видеокамера в балконе — возможно. Однако передвигать морозильник трудно, так как некто тяжкий. Помимо этого, в кухне все без исключения точно также понадобиться акцентировать роль с целью зимнего размещения данной габаритной технической — в следствии значения в опыте с месторасположением практически никакого никак не станет.

Можно, безусловно, в дополнение обогревать лоджия — однако только лишь в этом случае, в случае если некто застеклен.

Для обогрева застекленного балкона хорошо подойдут потолочные пленочные инфракрасные обогреватели. Они являются экономичным и эффективным вариантом отопления, а их монтаж не составит большого труда.

А если ваше дополнительное помещение все еще не застеклено, то рекомендуем ознакомиться с нашей статьей про выбор балконных окон.

Инструкция морозильной камеры Крафт

Особенности работы и технические характеристики устройства этого бренда рассмотрим на примере модели BD(W)-4250x. Агрегат представляет собой морозильный ларь, работающий при температуре 10-32 0С.

Технические данные:

Температура внутри морозильной камеры устанавливается путем размещения ручки терморегулятора в нужное положение:

  • 1-3 – от -10, 5 до – 16, 5 0С;
  • 4-5 – от -14,5 до 21,5 0С;
  • 6 – от -21,5 до -24 0С;
  • 7 – глубокая заморозка.

При загрузке продуктов в ларь, расстояние до его кромки должно быть не менее 12 см. Оставлять внутри агрегата жидкую пищу в стеклянной таре или напитки в жестяных банках, бутылках из стекла запрещено. Также не рекомендую ставить в морозилку теплые и горячие продукты.

В остальном правила эксплуатации морозильных камер бренда Крафт не отличаются от требований, указанных в инструкциях подобных агрегатов.

В некоторых моделях предусмотрена функция Super Frost, которая позволяет опустить температуру внутри камеры до -38 0С.

Безопасно ли хранить продукты на крыльце или в гараже зимой?

У вас когда-нибудь не хватало места в холодильнике и вы хранили холодные продукты в гараже в зимнее время? Может быть, вы взяли большую кастрюлю с горячим супом и поставили ее на крыльцо, чтобы она остыла? Безопасны ли эти практики?

Мы храним скоропортящиеся продукты, такие как мясо, яйца, молочные продукты, нарезанные фрукты и овощи и остатки пищи, в холодильнике, чтобы предотвратить рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Охлаждение также продлевает срок годности других продуктов, таких как приправы, и делает напитки длительного хранения более освежающими.

В холодильнике должна поддерживаться температура ниже 40°F, чтобы предотвратить рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. В Пенсильвании температура может колебаться выше и ниже 40 ° F днем ​​​​и ночью. Также может быть значительная разница между температурой на солнце и в тени. Тот факт, что на улице может быть «холодно», не гарантирует, что температура находится в правильном безопасном диапазоне для хранения продуктов.

Существуют и другие риски, помимо температуры, которые следует учитывать. Если контейнер с едой поставить на грязную поверхность, например, на пол крыльца, это загрязнение может вернуться на кухню, когда контейнер с едой будет поставлен на прилавок. Запах пищи может привлечь диких и домашних животных. Если животные ползают поверх, открывают или едят пищу, она может быть заражена вредными бактериями, вирусами, паразитами или физическим мусором.

Еще одним фактором правильного охлаждения является поток воздуха. Вентилятор в холодильнике отводит тепло от продуктов и обеспечивает равномерное охлаждение. В неподвижном воздухе тепло передается медленно, поэтому еда не будет остывать так быстро. Большая кастрюля с супом, поставленная на крыльцо, может не остыть должным образом. Пищу необходимо помещать в неглубокую кастрюлю или небольшие контейнеры, чтобы она быстрее остыла. Его следует периодически помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Горячая пища должна быть охлаждена с 140°F до 70°F в течение 2 часов. После того, как еда достигает 70°, у вас есть еще 4 часа, чтобы температура опустилась ниже 40°F.

Поскольку существует так много переменных, связанных с хранением продуктов на открытом воздухе или в гараже, вообще говоря, лучше ограничить эти альтернативные места хранения напитками, которые не требуют охлаждения, такими как вода и газированные напитки. Поместите эти предметы в холодильник или коробку, чтобы защитить их от диких животных, и очистите дно бутылок, прежде чем ставить их на столешницу, когда вы вернете их внутрь.

Если отключится электричество, продукты можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4 часов. Если электричество отсутствует дольше, вы можете рассмотреть возможность извлечения продуктов, помещения их в холодильник со льдом и хранения на открытом воздухе. Не полагайтесь только на прохладную температуру наружного воздуха. Лед или пакеты со льдом обеспечат поддержание температуры на безопасном уровне. Не заполняйте охладитель рыхлым снегом, так как он может быть загрязнен. Упакуйте его в пакет с застежкой-молнией, чтобы он не загрязнял продукты в холодильнике. Продукты в полностью упакованном морозильнике могут оставаться безопасными до 48 часов. Через 48 часов достаньте продукты из морозилки и упакуйте их в холодильник с помощью пакетов со льдом. Пока температура пищи остается ниже 40 ° F, ее все еще безопасно употреблять. Размороженные продукты можно повторно заморозить, но качество, скорее всего, пострадает.

Лучше всего хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике и следить за температурой, чтобы она не превышала 40°F, чтобы обезопасить себя, друзей и семью.

энергия — Хранение продуктов без холодильника зимой

спросил

Изменено
10 месяцев назад

Просмотрено
10 тысяч раз

Я отключаю свой холодильник от сети на зимние месяцы, я живу на севере Соединенных Штатов, поэтому большую часть зимы температура ниже нуля. У меня есть полуизолированный гараж с температурой около 40 градусов по Фаренгейту, и я кладу туда холодильники в коробке. Для продуктов из морозильной камеры я начал с холодильника, установленного на снегу снаружи. Меня беспокоит, есть ли риск бактериального заражения едой, размещенной снаружи? Я также беспокоюсь о посещении животных, какие-либо предложения?

  • энергия
  • хранение
  • хранение продуктов
  • нулевая энергия

1

Несколько вещей, о которых следует помнить.

Пищевая безопасность неохлажденных продуктов – очень сложная вещь, и ответ очень прост: «это зависит». Факторы включают температуру, время пребывания в так называемой опасной зоне (40-140F), рН, активность других бактерий, содержание соли и многое другое.

В целом несколько рекомендаций:

  1. Если температура вашей пищи остается между 32F и 40F, вы можете рассматривать ее как охлажденную.

  2. Замороженные продукты сами по себе не представляют серьезной опасности, но вам, возможно, придется следить за оттаиванием.

  3. Между 40F и приблизительно 60F есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить пищу съедобной и безопасной. В первую очередь сырые продукты могут быть подвергнуты умеренному солению, а затем молочнокислому брожению (квашеная капуста, салями, простокваша, сыр, традиционные соленья и т.д.). Обратите внимание, что это все живые, культивированные продукты и сочетание рН и живой культуры имеют важное значение. Кроме того, многие добавляют соль, которая также способствует сохранению. Наконец, я хотел бы отметить, что если вы делаете традиционное масло, вы сначала сбраживаете сливки, а затем солите их, и таким образом масло будет храниться более нескольких дней. (Отредактируйте, чтобы уточнить: многие, хотя и не все, из этих продуктов становятся стабильными при хранении при более высоких температурах и после ферментации. Примеры включают сыр, где хорошо выдержанный сыр можно оставить при комнатной температуре без риска пищевого отравления.)

Скорее всего, у вас не будет такой температуры, так что этого должно хватить. Если вы находитесь выше этих температур, спиртовое брожение фруктов возможно, а молочнокислое брожение, хотя и возможно, требует гораздо большего количества соли.

Другие проблемы: Да, вам нужно защищаться от животных, а некоторые животные довольно хитры. Вороны и еноты, например, могут легко залезть во что угодно. Известно, что оба они попадают в закрытые холодильники.

В общем случае для разогрева пищи следует исходить из низкого уровня загрязнения. Вопрос в том, чтобы не допустить, чтобы это стало проблемой (холодильное хранение и охлаждение). Я не вижу дополнительного риска в том, чтобы находиться в закрытом контейнере намного ниже нуля, но когда он оттает, это может быстро измениться. Вам нужно следить за вещами.

7

Когда вы пользуетесь холодильником, почти вся энергия, потребляемая вашим холодильником, превращается в тепло в вашем доме. Зимой это означает, что реальная стоимость использования вашего холодильника представляет собой разницу между отоплением с помощью электричества и отоплением с помощью вашей обычной системы отопления для такого количества энергии.

Если вы храните еду снаружи, вы теряете много тепла из дома каждый раз, когда открываете дверь, чтобы достать ее, и все это необходимо заменить. Как минимум, вы также потеряете тепло, хранящееся внутри пищи. Что еще более важно, вы подвергаетесь гораздо большему риску потери пищи из-за хищничества и оттаивания. Это в дополнение к любым ресурсам, потраченным на сохранение продуктов питания.

Я предлагаю не делать этого. Если вы хотите сократить расходы на электроэнергию или уменьшить занимаемую площадь, уменьшите отопление в вашем доме и/или улучшите изоляцию.

1

Обычные пути без охлаждения работают так же хорошо и зимой. Можно, посолить и обезвожить. Я до сих пор сушу огородные овощи и консервирую их на водяной бане, как бабушка научила меня 20 лет назад.

У меня есть ответ по эксплуатации холодильника с морозильной камерой в неотапливаемом неутепленном гараже зимой. Первоначально мой морозильник иногда приближался к оттаиванию или к 32 градусам, потому что компрессор холодильника не работал (холодильник при температуре 34 градуса или ниже). В настоящее время я тестирую двухступенчатый контроллер второго поколения, который добавляет точное количество тепла, необходимое для обеспечения безопасной и эффективной работы. Всегда есть некоторая озабоченность по поводу воздействия холода на закрытую систему охлаждения, но я не видел и не слышал о многих проблемах.

К следующей осени я надеюсь, что кто-нибудь будет производить и продавать двухступенчатую систему. Это работает здесь, в MD. Я проверяю температуру холодильника и морозильной камеры несколько раз в день — никаких проблем. Температуры там, где вы ожидаете, что они будут.

Существует одно плохое решение, предназначенное для моделей холодильников нескольких производителей, которые, кажется, работают, нагревая (обманывая) термостат, но никто не говорит о том, как это портит охлаждение в остальное время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*