Можно ли жарить шашлык на балконе: Дорогой ужин: какие штрафы грозят за шашлык на балконе или на крыше дома

Можно ли жарить шашлык на балконе: Дорогой ужин: какие штрафы грозят за шашлык на балконе или на крыше дома

Содержание

Как пожарить шашлык и не получить штраф в 2023 году, правила, расстояния, законы, инфографика — Мир Окон 🏠

Содержание

где можно жарить шашлыки. И законные противопоказания

Вся лента

Новости партнеров

Загрузка…



Жизнь

Сезон шашлыков совсем близко. Однако есть важные правила, которые стоит помнить перед подготовкой мяса и разведением огня.

Шашлык. Майские праздники.

CC0

Существует две категории запретов — место, которое не подходит для жарки шашлыков, и время, когда действует особый противопожарный режим.

Дача

С 1 марта расстояние между постройками и мангалом сократили. Место для жарки шашлыков необходимо обустроить определенным образом — перед приготовлением мяса нужно установить мангал, барбекю или гриль. И можно готовить мясо в 5 метрах от любой постройки, указывает sovcombank.ru.

У жилого дома

Жарить шашлык возле дома можно только в том случае, если УК создала для этого все условия — оборудовала площадку с мангалом, поставила ящик для песка, лопату и урну.

Рядом должны быть таблички, напоминающие жителям о правилах.

Шашлык. Майские праздники.

CC0

Балкон

Многие люди ошибочно полагают — на открытом балконе многоэтажки можно развести огонь и пожарить мясо. Но готовить мясо на балконе строго запрещено.

Шашлык, мангал.

CC0

Наказание

Штраф за костер в лесу или на природе может начаться с предупреждения, а закончиться — крупной суммой штрафа или уголовным делом. В том случае, если случится крупный пожар.

Прогноз

Между тем в апреле лесные пожары вероятны на юге Тувы, Красноярского края, Иркутской, Омской и Томской областей (здесь под угрозой окажутся также восточные территории), а также на западе Новосибирской области и по всему Кузбассу.

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности ожидается в апреле в западных частях Алтайского края.

И во многих сибирских регионах с 15 апреля вводят особый противопожарный режим. В Алтайском крае противопожарный период начнется 12 апреля.

Смотрите также

  • Опубликован прогноз лесных пожаров в Сибири и на Алтае на 2023 год

  • Какие алтайские города и села подвержены риску пожаров, рассказали власти края

  • Что-то пилят, а за чем-то следят из космоса. Как Алтайский край спасут от паводков и пожаров

  • Сюжет: Дача
  • Сюжет: Законопроекты и законы
  • Сюжет: Информация о продукте
  • Сюжет: Пожары
  • Сюжет: Развлечения, отдых

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Полезные новости

  • Любимые цвета Водяного Тигра. Как выбрать наряд на Новый год-2022, чтобы стать успешнее

  • «ВКонтакте» запустила приложение для общения — «VK Мессенджер»

  • Подпишитесь на любимые газеты и журналы онлайн

Новости партнеров

Загрузка. ..

Можно ли жарить шашлык на даче, во дворе возле дома, в лесу, на балконе и какими законами предусмотрены запреты и штрафы

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации
и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных
пожалуйста ознакомьтесь
с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie
в настройках своего браузера.

Для определения категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130 со встроенным справочником веществ и материалов

Сервис RiskCalculator предназначен для определения расчетной величины индивидуального пожарного риска для i-го сценария пожара QB,i в соответствии с «Методикой определения величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности», утвержденной приказом МЧС от 30.06.09 № 382 (с изм. )

Сервис RiskCalculator — расчет пожарного риска для производственного объекта предназначен для оценки величины индивидуального пожарного риска R (год-1) для работника при условии его нахождения в здании. Методика утверждена Приказом МЧС России от 10 июля 2009 года № 404 «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» с изменениями, внесенными приказом МЧС России № 649 от 14. 12.2010

«Пожарная проверка ОНЛАЙН» представляет дополнительный функционал, упрощающий работу с чек-листами. Используя сервис, вы можете провести самопроверку быстро, легко и максимально корректно.

Сервис поиска исполнителя в области пожарной безопасности с лицензией МЧС по регионам

Описание сервиса

Описание сервиса

Описание сервиса

Описание сервиса

Для определения категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130 со встроенным справочником веществ и материалов

Для определения расчетной величины индивидуального пожарного риска для i-го сценария пожара QB,i в соответствии с «Методикой определения величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности»

Для производственного объекта предназначен для оценки величины индивидуального пожарного риска R (год-1) для работника при условии его нахождения в здании.

«Пожарная проверка ОНЛАЙН» представляет дополнительный функционал, упрощающий работу с чек-листами. Используя сервис, вы можете провести самопроверку быстро, легко и максимально корректно.

Сервис поиска исполнителя в области пожарной безопасности с лицензией МЧС по регионам

Выбор системы противопожарной защиты (автоматической установки пожарной сигнализации АУПС, автоматической установки пожаротушения АУПТ) для зданий

Выбор системы противопожарной защиты (системы пожарной сигнализации СПС, автоматической установки пожаротушения АУП) для сооружений

Определение требуемого типа системы оповещения и управления эвакуацией

Выбор системы противопожарной защиты (СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ (СПС), АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ (АУП)) для оборудования

Определение необходимого уровня звука системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре

Пожарный кодекс Калифорнии и грили-барбекю в 2020 году: правила

Приготовление гриля на открытом воздухе означает хорошее питание, но забота Калифорнии об окружающей среде и пожарной безопасности побудила законодателей принять спорные правила

Пожары, вызванные грилями-барбекю, не уникальны для Калифорнии, но В Золотом штате произошло несколько крупных пожаров, причиной которых были грили. А когда они происходят в многоквартирных домах, существует серьезная вероятность повреждения имущества, разрушения жилья, травм или смерти:

  • Пожар 2012 года в Хейворде, штат Калифорния, недалеко от Сан-Франциско, оставил девять человек без крова и причинил ущерб на сумму более 100 000 долларов. По словам сотрудника пожарной охраны, мать оставила гриль без присмотра, наблюдая за своими детьми, и огонь вышел из-под контроля.
  • Многоквартирный дом в Сан-Диего, штат Калифорния, был серьезно поврежден, а всего два года назад погибла кошка семьи. Свидетель сообщил, что взорвался газовый гриль на крыльце второго этажа.
  • Еще один взрыв пропана, связанный с приготовлением барбекю на гриле, на этот раз в Авроре, штат Колорадо, привел к перемещению 30 человек, когда танк «взорвался и поджег крышу», по словам представителей пожарной охраны.

Примерно в семи из 10 американских семей есть хотя бы один гриль (или устройство для приготовления пищи на открытом огне). А Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) сообщает, что ежегодно в домах возникает более 10 000 пожаров на гриле, причем пик большинства инцидентов приходится на июль. Итак, как последние редакции Калифорнийского пожарного кодекса пытались решить эту проблему в 2018 и 2019 годах и что это означает для гриля в 2020 году?

Для тех, кто модернизирует многоквартирные дома, чтобы сделать их более удобными для гриля, или для тех, кто готовится к безопасному приготовлению пищи на открытом воздухе, — наши бытовые пожарные спринклеры , компоненты и принадлежности спринклеров и огнетушители могут пригодиться.

Пожарный кодекс Калифорнии от 2016 г. ограничил использование грилей для барбекю в 2018 г., а новая редакция 2019 г. касается жителей многоквартирных домов в 2020 г. В результате Калифорнийский пожарный кодекс — в разделе 308.1.4 «Устройства для приготовления пищи на открытом огне» — ограничивает, какие виды гриля разрешены в них или рядом с ними.

И 2016 и 2019версии кодекса имеют те же ограничения, причем последняя редакция вступает в силу в 2020 году.

Пожарный кодекс Калифорнии 2019 года ограничивает использование гриля-барбекю и использование любого устройства для приготовления пищи на открытом огне следующими способами:

  • Открытый — устройства для приготовления пищи на огне нельзя эксплуатировать на «горючих балконах». Деревянные настилы и подобные конструкции могут легко загореться и распространить огонь, что делает их опасными местами для использования гриля-барбекю.
  • Между активными решетками и «горючей конструкцией» требуется расстояние не менее 10 футов. Балконы или веранды многих квартир очень маленькие, поэтому расстояние более 10 футов от стены, облицованной деревом или виниловым сайдингом, часто невозможно.
  • Версии Калифорнийского пожарного кодекса 2016 и 2019 годов разрешают жарить на гриле в «жилых домах на одну и две семьи», а также в строениях, «где здания, балконы и террасы защищены автоматической спринклерной системой».
  • Около горючих конструкций или балконов допустим один тип устройств с открытым пламенем: пропановые («сжиженный нефтяной газ») грили с особенно небольшими резервуарами . Эти баки могут иметь «водовместимость» не более 2 1/2 фунтов. Вместимость воды измеряет, сколько воды в фунтах может вместить контейнер. Но, короче говоря, это небольшие портативные резервуары, используемые с туристическим снаряжением.

Крошечный резервуар справа может быть приемлемым, но даже маленький резервуар слева слишком велик в соответствии с нормами пожарной безопасности Калифорнии. Источник: MotoCampers

. Подводя итог: забрызганные балконы в многоквартирных домах, а также в односемейных домах и дуплексах, по-видимому, не подпадают под действие правил приготовления барбекю в Калифорнийском пожарном кодексе (как в редакции 2016, так и в редакции 2019 года). Однако местные органы власти или договоры аренды могут не разрешать приготовление на гриле, даже если это разрешено кодексом штата, а некоторые распространенные толкования этих правил носят еще более ограничительный характер.

Калифорния начала ограничивать приготовление гриля на открытом воздухе еще в 1990-х годах по соображениям экологической и пожарной безопасности. -населенные районы Калифорнии (и Соединенных Штатов) — запретили продажу жидкости для зажигалок на древесном угле. Запрет также снял с прилавков древесный уголь, пропитанный жидкостью для зажигалок (или аналогичными ускорителями).

Эти ограничения напрямую не касались использования газовых грилей, электрических грилей или других устройств для приготовления пищи на открытом воздухе. В конечном итоге они также не помешали потребителям покупать жидкость для зажигалок: позже AQMD приняло правило, позволяющее розничным торговцам продавать версии с измененным составом. Но правила дали предварительный просмотр горячих дебатов, которые последуют.

В январе 2008 года в Калифорнии были приняты законы, ограничивающие или запрещающие использование гриля на открытом воздухе на балконах и крыльцах квартир. Согласно статье Mercury News , расположенной в районе залива, эти новые правила разочаровали многих жильцов квартир. Столкнувшись со скромными наказаниями (предупреждение для тех, кто впервые нарушил закон, и штраф в размере 500 долларов или обвинение в совершении правонарушения позже), некоторые восстали: «Пусть меня оштрафуют», — сказал местный житель, опрошенный Mercury News . «Им придется сломать мою дверь, чтобы забрать [мой гриль]».

Неясно, как часто соблюдается закон. Когда запрет был впервые принят, чиновники объяснили, что жаловаться должны соседи, и предоставили пожарным выписывать штрафы. И спустя годы жители таких городов, как Лагуна-Вудс, отказались от попыток применить эти ограничения. Но при поддержке пожарных и ведущих организаций по безопасности, таких как NFPA, такие разные города, как Сиэтл и Нью-Йорк, ввели более жесткие ограничения на использование гриля.

Этот обугленный таунхаус олицетворяет опасения, связанные с запретом гриля: оставленный без присмотра гриль привел к перемещению девяти человек в Хейворде, Калифорния. Источник: CBS SF BayArea

Чтобы продолжать готовить, калифорнийцы должны адаптировать свои здания и/или выбрать оборудование для гриля.

Города, а не штат Калифорния, придают силу закона Калифорнийским пожарным кодексам. Но это мало что говорит: законы штата позволяют городам только ужесточать законы штата или изменять кодексы «с учетом местных геологических, топографических или климатических условий». Обсуждавшиеся ранее правила обжаривания на гриле по всему штату являются абсолютным минимумом. Местные законы могут быть еще более строгими.

Таким образом, каждый, кто проживает в квартире, должен проконсультироваться со своим арендодателем и уполномоченным органом (AHJ), прежде чем готовить на гриле. Этим AHJ могут быть местные органы по строительным нормам, пожарные депо или другие организации, которым поручено интерпретировать и обеспечивать соблюдение правил пожарной безопасности.

Калифорнийский пожарный кодекс немного смягчился в отношении больших газовых грилей. Издание 2007 года не позволяло хранить их даже на горючих балконах или рядом с горючими конструкциями, независимо от того, установлены спринклеры или нет. Более поздние издания, похоже, относятся к ним так же, как к угольным грилям, однако запрещают их использование только вблизи незащищенных горючих конструкций.

Тем не менее, некоторые юрисдикции могут по-прежнему запрещать как хранение, так и использование больших газовых грилей в этих обстоятельствах. А дополнительные правила могут запрещать транспортировку больших баллонов с пропаном по большинству лестниц, что делает невозможным использование газовых грилей над уровнем земли.

Электрические грили не квалифицируются как устройства с открытым пламенем и поэтому допускаются в соответствии с настоящими правилами. Но это не означает, что не применяются никакие правила (или практика здравого смысла). Пользователи должны убедиться, что удлинители рассчитаны на потребляемую силу тока и подходят для использования вне помещений. Сотрудники пожарной охраны также рекомендуют использовать только оборудование, указанное в списке, то есть сертифицированное и протестированное, и правильно установленное.

Безопасно готовьте на гриле, где бы вы ни находились, соблюдая некоторые меры предосторожности, основанные на здравом смысле

Готовьте на гриле в другом месте, если вы не можете безопасно и легально готовить на своем балконе

дом, который обеспечивает открытую общую зону, подходящую для гриля и развлечений. При правильном проектировании он удовлетворяет требованиям Калифорнийского противопожарного кодекса и позволяет использовать любой допустимый тип гриля-барбекю. В общественных парках также могут быть места для гриля. При использовании общего оборудования убедитесь, что поверхности для гриля чистые, и проверьте состояние газовых баллонов и трубопроводов перед использованием.

В этом жилом комплексе есть безопасное место и высококлассный газовый гриль. Источник: NFPA

Гриль-оборудование, пригодное для использования в квартире или нет, не лишено рисков

Как упоминалось в некоторых из вышеприведенных историй, взрывы резервуаров и утечки газа могут произойти при любом размере и типе системы сжиженного нефтяного газа. Всегда используйте газовые грили в местах с хорошей вентиляцией и проверяйте грили на наличие утечек не реже одного раза в сезон. Не забудьте отнести многоразовые баллоны сертифицированному специалисту для заправки. Хотя многоразовые баллоны емкостью 1 фунт существуют, многие из них соответствуют стандарту DOT 39.цилиндры. Они предназначены только для одноразового использования, и никогда не должны повторно заполняться , как показано в видео ниже:

Угольные грили также требуют осторожного обращения. Используйте только одобренные типы жидкости для зажигалок и никогда не распыляйте ее на существующий огонь — это вызовет опасное возгорание. NFPA добавляет, что древесный уголь следует оставлять в гриле до тех пор, пока он «полностью не остынет», а мусор следует помещать в металлический контейнер.

Электрические грили не предназначены для использования в качестве «приборов для приготовления пищи на открытом огне», поэтому их часто разрешают использовать в ситуациях, когда другие грили не подходят, но это не означает, что они не могут разжечь жир, как любая другая варочная поверхность. Как упоминалось ранее, убедитесь, что удлинители предназначены для использования вне помещений и рассчитаны на силу тока, потребляемую грилем. Следите за грилем, когда он работает.

Регулярная чистка необходима даже для «безопасных» электрических грилей. Этот загорелся, когда жир от некоторых гамбургеров достиг температуры воспламенения. Источник: Reddit

При приготовлении на гриле держите под рукой противопожарное оборудование

Как и во всех других кулинарных операциях, при приготовлении на гриле следует помнить о пожарной безопасности. Во многих случаях простое закрытие крышки может привести к кислородному голоданию огня барбекю. Кроме того, наличие поблизости огнетушителей может превратить испорченный ужин в настоящую катастрофу. Обязательно разберитесь с различными типами огнетушителей, доступных для разных видов пожаров. Сухой химический огнетушитель ABC хорошо работает против некоторых легковоспламеняющихся жидкостей, а также пожаров в твердых материалах и электрическом оборудовании. Имейте в виду, однако, что они не будут эффективны при пожарах, связанных с глубоким жиром. Для этих пожаров необходим влажный химический огнетушитель (класс K). Противопожарные одеяла также подходят для тушения возгорания жира или тушения пламени на чьей-либо одежде.

5-фунтового огнетушителя ABC с сухим химикатом может быть более чем достаточно для тушения некоторых неконтролируемых пожаров на гриле.

Приготовление гриля более ограничено, чем раньше, но во многих случаях вы по-прежнему можете делать это на законных основаниях и безопасно

С 2008 года Пожарный кодекс Калифорнии значительно ограничивает использование грилей для барбекю, и эти ограничения остались практически такими же в издание вступает в силу в 2020 году. Хотя многие люди по понятным причинам недовольны этими правилами, риск для жизни и имущества от гриля на балконах квартир реален.

Муниципальные законы, местные AHJ и управляющие квартирами могут устанавливать более строгие правила. У тех, кто живет в квартирах, может быть мало вариантов приготовления на гриле, если им вообще разрешено готовить на гриле. Кроме того, старые здания с горючими балконами и внешними стенами без спринклерных систем не оставляют жителям большого выбора. Гриль в общей зоне многоквартирного дома или в парке может быть самым безопасным вариантом.

Если вы являетесь управляющим недвижимостью и рассматриваете спринклерные системы пожаротушения для жилых помещений — будь то новое строительство, модернизация или техническое обслуживание существующих систем — у QRFS есть детали и инструменты для установки, которые вам нужны.

Если вы работаете на гриле по выходным и хотите безопасно приготовить гриль, взгляните на наши сухие химические огнетушители ABC, которые могут безопасно остановить многие возгорания на гриле. QRFS также предлагает огнетушители с влажными химическими веществами класса 1-A: K. На них стоит обратить внимание тем, кто занимается жаркой во фритюре или во фритюре, как и на наши противопожарные одеяла. Чтобы заказать любой из этих товаров, позвоните нам по телефону +1 (888) 361-6662 или напишите по электронной почте [email protected].

Первоначально этот блог был размещен на blog.qrfs.com. Если эта статья помогла вам понять 2019и Кодекс пожарной безопасности Калифорнии 2020 года для грилей для барбекю, ознакомьтесь с нами на Facebook.com/QuickResponseFireSupply или в Твиттере @QuickResponseFS

 

 

Арендаторы из Калифорнии не согласны с пожарной безопасностью Запрет на барбекю – Жилые пожарные спринклеры

Лиза Фернандес — Меркьюри Новости

Дэвид Фаррен любит отдыхать, готовя барбекю на балконе своей квартиры Кэмпбелл на третьем этаже. Рибай стейки. Курица терияки. Говядина, натертая оливковым маслом и розмарином.

Но этот вековой обряд приготовления пищи на свежем воздухе подвергается нападкам.

Этим летом в Калифорнии впервые будет запрещено жарить на деревянных балконах квартир или кондоминиумов.

«Это невероятно», — сказал Фаррен, который узнал о новом правиле, когда недавно на пороге его дома приземлился флайер пожарной охраны округа Санта-Клара. «Я не очень умею готовить мясо в печи. Я не могу приготовить стейк рибай на сковороде. Это просто не работает для меня».

В соответствии с аналогичными правилами, уже принятыми в других странах, запрет на барбекю вступил в силу 1 января по всей Калифорнии в качестве масштабной меры по предотвращению пожаров. Национальная ассоциация противопожарной защиты сообщает, что барбекю вызвало 8300 пожаров по всей стране в 2005 году, причинив материальный ущерб на сумму 137 миллионов долларов.

Итак, для Фаррена, управляющего производством в компании, производящей военные танки, это: нарушить закон, положить на полку свои два гриля Weber или переехать.

Это не значит, что приготовление барбекю запрещено. Приготовление гриля на древесном угле и природном газе по-прежнему разрешено на многоквартирных домах с автоматическими разбрызгивателями. Гриль на пропане — это нормально, если резервуары крошечные, пригодные для кемпинга. Все обрешетки допустимы, если балконы квартир сделаны из негорючих материалов, таких как штукатурка, бетон или кирпич. И новые правила не касаются домов на одну семью и дуплексов.

Если чье-то барбекю подожжет обычный дом, ущерб обычно ограничивается этим имуществом, сказал заместитель начальника пожарной охраны округа Санта-Клара Дирк Маттерн. Но если тот же самый пожар вспыхнет в многоквартирном доме, многие люди окажутся в опасности.

Например, 3 мая пожарные бросились тушить трехкратный пожар в Саннивейле, который начался с барбекю на балконе второго этажа. Огонь повредил все 18 квартир в многоквартирном доме на Морс-авеню.

Несмотря на то, что правила приготовления барбекю действуют уже пять месяцев, их соблюдение только сейчас набирает обороты, так как День поминовения открыл для страны сезон барбекю. Около месяца назад пожарные округа Санта-Клара начали предупреждать домовладельцев о новых правилах. Арендаторы вроде Фаррена начали жаловаться.

Каждые три года города Калифорнии обновляют свои строительные нормы и правила пожарной безопасности. В этом году Комиссия по строительным стандартам Калифорнии впервые решила принять большинство правил так называемого Международного противопожарного кодекса. Но государство позволяет отдельным городам участвовать в гриле с открытым пламенем.

Каждый город в округе Санта-Клара решил принять более строгие правила приготовления барбекю. Два раздела утопают в мелочах толстых новых кодовых книг. Многие инспекторы строительных норм и правил города не знали о новом законе до тех пор, пока об этом им недавно не сообщили Mercury News или пожарные округа Санта-Клара.

Маттерн сказал, что его отдел сначала начал «незаметную» кампанию по информированию общественности в Кэмпбелле, поскольку город с населением почти 40 000 человек богат квартирами с высокой плотностью застройки.

«Мы знаем, что это будет иметь большое значение для многих людей», — сказал Маттерн. «И до сих пор у нас были смешанные реакции. Но некоторым арендодателям это нравится. Они знают, что их жильцы захотят приготовить барбекю, поэтому они создали небольшую площадку для барбекю, чтобы каждый мог ею поделиться».

Власти признают, что соблюдение запрета на барбекю не будет главным приоритетом. Они уж точно не станут по выходным наряжаться в футболки с надписью «BBQ Police» и ходить нюхать аромат жареного мяса, доносящийся с многоэтажек.

Но если сосед пожалуется и приедут пожарные, они могут наложить штраф.

В то время как первое нарушение приведет к не более чем лекции, четвертое посещение того же адреса может привести к штрафу в размере 500 долларов. А в крайних случаях воинствующий шашлычник может быть привлечен к уголовной ответственности за проступок.

Кирстен Карр, пресс-секретарь Калифорнийской квартирной ассоциации, подразделение Tri-County, впервые услышала о новом запрете от домовладельца Кэмпбелла. Во вторник она проводит встречу, чтобы эксперты по пожарной безопасности могли объяснить коды некоторым из 2000 домовладельцев и управляющих недвижимостью, которых представляет ее организация в округах Санта-Клара, Санта-Крус и Сан-Матео.

Карр надеется, что ее участники обдумают безопасные и законные варианты барбекю. Возможно, они могли бы обновить свои строительные материалы, добавить разбрызгиватели или придумать креативные идеи для гриля.

Как пожарить шашлык на балконе

Балкон – многофункциональное помещение. Он сменил привычную для жителей многоэтажек роль склада-подсобки на самое посещаемое место в квартире. Сегодня балкон — это не только продолжение апартаментов, его можно переоборудовать по собственному желанию, переоборудовав в уютную зону отдыха. Например, здесь жители «городских джунглей» могут релаксировать после работы в личном внутреннем садике, писать мемуары в кабинете с библиотекой и даже устроить настоящее барбекю без выезда на природу.

Именно на балконе или лоджии удобнее готовить шашлык, так как здесь обеспечивается естественная циркуляция большого объёма воздушных масс. Но, к сожалению, стремление жильцов многоквартирного дома полакомиться вкусным мясом на открытом огне может негативно сказаться на настроении соседей. Поэтому, перед тем, как разместить мангал или шашлычницу, необходимо узнать, можно ли жарить шашлык на балконе, что необходимо обеспечить для безопасности и существуют ли правовые нормы такого пикника.

Содержание

  1. Правовые нормы или можно ли жарить шашлык на балконе
  2. Советы по приготовлению
  3. Как выбрать подходящий мангал
  4. Возможные последствия балконного пикника
  5. Возможные альтернативы

Правовые нормы или можно ли жарить шашлык на балконе

Юридической системой не предусмотрено никаких реальных санкций за эксплуатацию мангала или шашлычницы на лоджии. Существующий запрет на использование открытого огня в жилых помещениях и конкретной близости к ним не трактует, является ли мангал или обычная шашлычница источниками открытого огня. Однако, подтверждённый юридически факт разведения открытого огня, ставший причиной пожара, влечёт наложение большого штрафа (при порче имущества) или уголовную ответственность, если при пожаре пострадали люди.

Чтобы пожарить шашлык на балконе без неприятных последствий, стоит предусмотреть меры безопасности или использовать альтернативный способ готовки.

Советы по приготовлению

Есть несколько пунктов, которые необходимо продумать перед тем, как пожарить шашлык на балконе:

  1. Обеспечение вентиляции. Если балкон застеклён, нужно открыть все створки при жарке мяса для того, чтобы поток воздуха заблокировал проникновение запаха и дыма в квартиру.
  2. Подготовка балкона. Уберите все легковоспламеняющиеся предметы, принесите огнетушитель и поставьте его возле двери так, чтобы можно было быстро им воспользоваться. Проведите уборку, чтобы под ногами не было лишнего, спрячьте все колющие и режущие предметы.
  3. Размещение шашлычницы. Наличие стационарного варианта на небольшой балконной зоне – невыгодный вариант, так как загромоздит небольшое пространство. Если вы не владелец жилья с террасой, стоит приобрести небольшую шашлычницу, мини-мангал, которые можно хранить в шкафу балкона или гриль с раскладными боковыми полками. Установить гриль или мангал на балконе лучше всего на бетонном полу, кафеле, подложке из песка как можно дальше от стен, которые зачастую обшиваются пластиковыми панелями.
  4. Отсутствие дыма. Будьте готовы к тому, что дым вызовет ответную реакцию соседей, поэтому стоит сделать на балконе бездымный мангал или приобрести гриль с крышкой. Лучше воспользоваться бытовыми электроприборами, чтобы пожарить шашлык на балконе без дыма (газовыми и электрическими) или предусмотреть наличие крышки на обычной шашлычнице. Не готовьте при сильном ветре и на сквозняке, так как потоки воздуха будут усиленно разносить дым, запах и возможные искры.
  5. Наличие огнетушителя. Преимущества наличия порошкового или углекислотного огнетушителя при приготовлении мяса на балконе очевидны. Если вы используете для этих целей жаровню с углями, подготовьте ёмкость с достаточным количеством воды.
  6. Предварительная беседа с соседями. Эта мера, предпринятая перед тем, как пожарить шашлык на балконе, обернётся против вас. Факт готовки на балконе сделает соседей агрессивными, даже если вы попытаетесь компенсировать их беспокойство порцией ароматного мяса.
  7. Правильное разведение огня. На балконе никогда нельзя пользоваться дровами. Запаситесь готовыми сухими прессованными горючими материалами. При приготовлении шашлыка на балконе на углях применяйте только бумагу, не насыпайте много угля в жаровню. Существует табу на пользование жидкостью для разведения огня, других бытовых легковоспламеняющихся средств (ацетона, керосина, бензина), так как это приведёт к возгоранию отделочных материалов, необходимости вызывать пожарную команду и обеспечит общение с правоохранительными службами. Также не стоит выбирать розжиг на основе спирта.

Желательно также при покупке мяса обратить внимание на его качество. Не жарьте жирное мясо на углях, так как жир легко воспламеняется. Лучше жарьте вечером, чтобы не привлекать массовое внимание окружающих.

Как выбрать подходящий мангал

Выбирать мангал необходимо учитывая размер балкона, лоджии или террасы. Для наших многоквартирных «муравейников» не стоит приобретать стационарное оборудование для жарки продуктов, так как любой сантиметр на этой площади «золотой». Конструкция балкона предусматривает крепление на единственной несущей плите, поэтому нежелательно покупать чугунные барбекюшницы.

Устройства для готовки должны иметь надёжно фиксируемые опорные конструкции и крепления для установки на металлическом ограждении или бетонных плитах. Если вы любите шашлык на углях, обратите внимание на жаровни с вытяжкой.

Возможные последствия балконного пикника

Наличие домашних удобств и вкусного мяса, которое можно приготовить без выезда за город, во многом перевешивают вероятные риски таких мероприятий. Чтобы исключить вероятные последствия, необходимо тщательно продумать меры безопасности и приобрести оптимальный вариант жаровни, который подойдёт именно для вашего балкона. Именно от конструкции жаровни зависит отношение окружающих, то есть сама возможность и в дальнейшем наслаждаться пикниками на балконе.

Возможные альтернативы

Производители радуют любителей жарки на гриле множеством вариантов переносных  устройств и стационарных приспособлений для готовки мяса и овощей. Наиболее безопасными являются:

  • газовый гриль;
  • электрогриль;
  • аэрогриль;
  • одноразовые шашлычницы.

Газовые грили – незаменимая вещь в любом хозяйстве. Они работают на пропан-бутане или метане. Приспособления могут быть мобильными или стационарными. Переносные модели очень легки, они оптимальны при транспортировке на дачу или при выезде на природу.

Электрогрили – удобное оборудование для готовки при помощи нагревательных элементов, разновидность электродуховки. Эти жаровни для тех, кто не признаёт расходных материалов.

Настоящее чудо 21 века – аэрогриль. Это многофункциональный электрический кухонный агрегат, действие которого основано на нагнетании горячего воздуха в нужном направлении в колбе с крышкой. Продукты в нём прогреваются со всех сторон равномерно и очень быстро.

Самым дешёвым вариантом станет приобретение разовой шашлычницы, которая представляет собой конструкцию из лотка с углями и бумагой для разжигания, покрытую решёткой. Этот чудо-мангал рассчитан на три закладки мяса, а стоит несколько долларов.

Итак, для того чтобы устроить пикник на балконе, достаточно выбрать оптимальную модель жаровни и запастись хорошим настроением.

Можно ли жарить на балконе квартиры?

Америка любит жарить на гриле. От Западного побережья до Восточного побережья и повсюду между ними жарка на гриле — это тенденция, которая никуда не денется. Причина проста: гриль — отличный способ пообщаться с семьей и друзьями и вести здоровый образ жизни.

 

Фактически, одна треть всех владельцев гриля сообщает, что гриль помогает им проводить больше времени с друзьями и семьей. Однако есть только одна проблема. Не у всех есть задний двор или место, где можно разжечь гриль.

 

Что делать, если вы ограничены использованием гриля в коммунальной квартире или развлечениями на балконе своей квартиры?

 

Последние данные переписи населения показывают, что примерно 12% всего населения США проживает в квартирах. Поскольку во многих квартирах и многоквартирных домах запрещено использование грилей на открытом огне, миллионы американцев задаются вопросом: «Могу ли я готовить гриль на балконе своей квартиры?»

 

Для тех, у кого есть электрический гриль, ответ может быть «да!» Независимо от размера вашего помещения, беспламенные квартирные грили делают гриль на открытом воздухе доступным для всех.

 

 

Можно ли приготовить гриль на балконе?

 

Если вы живете в квартире или многоквартирном доме и хотите увеличить площадь своего открытого пространства с помощью квартирного гриля, на рынке доступно множество вариантов электрических грилей. Большинство электрических грилей не соответствуют «постановлениям об открытом огне» и безопасны для использования на балконах, террасах и открытых городских площадках.

 

Единственным недостатком является то, что многие электрические грили требуют компромисса в отношении качества. Многие — если не большинство электрических грилей, продаваемых в крупных магазинах, — это просто электрические сковородки с плоской крышкой, на которых есть следы от гриля. Этот дизайн гриля для квартиры может придать еде вид, приготовленный на гриле, но он плохо справляется с созданием характерных ароматов гриля.

 

 

Барбекю на балконе квартиры без компромиссов

 

Если вы ищете качественный, аутентичный гриль, который можно безопасно использовать в вашей квартире или квартире, ваши поиски окончены. ElectriChef производит высококачественные уличные электрические грили, отличающиеся удобством и качеством; компромиссы не нужны.

 

 

ElectriChef разрабатывает и производит квартирные грили для жилых комплексов, где постановления об открытом огне запрещают использование традиционных пламенных грилей. Наши квартирные грили отличаются высококачественной конструкцией из нержавеющей стали 304, мощными нагревательными элементами и стальными решетками, которые позволяют обжарить рибай в соответствии со стандартами стейк-хауса!

 

Можно ли приготовить гриль на балконе? Спорим, ты можешь.

 

Придайте своим блюдам те характерные черты и ароматы, которые вы ожидаете от гриля премиум-класса, используя грили ElectriChef для дома. Эти функции (и многое другое) обеспечат вам качественное приготовление на гриле в стиле шеф-повара, удобно устроившись на балконе или террасе.

 

 

В вашей квартире нет необходимости в древесном угле

 

Если вы живете в квартире или многоквартирном доме и никогда не готовили на гриле рецепты, которые вы видите по телевизору или в Instagram, у ElectriChef есть гриль для квартиры вашей мечты! Независимо от того, платите ли вы премиальную цену за квартиру на берегу моря в Майами или хотите превратить балкон своей квартиры в функциональное пространство для развлечений, встроенный или настольный гриль ElectriChef открывает для вас новый мир возможностей.

 

Вы должны знать, что однажды почувствовав удобство электрического гриля премиум-класса, вы больше никогда не вернетесь к угольному или газовому грилю!

 

Одним щелчком мыши вы можете наслаждаться приготовленными на гриле блюдами от шеф-повара, не выходя из своей квартиры или с балкона многоквартирного дома. Узнайте, как ElectriChef может помочь вам превратить домашний гриль в постоянный гриль.

 

Приготовление гриля в многоквартирных домах Нью-Йорка

Наши клиенты часто спрашивают нас, можно ли им готовить барбекю на балконах своих квартир. То, что вы живете в квартире, не означает, что вы не можете наслаждаться грилем. В Нью-Йорке действуют строгие правила в отношении гриля на открытом воздухе на балконах и крышах. Тем не менее, это не полностью запрещает эту практику. Правила, которым вы должны следовать, чтобы приготовить гриль на балконе или на крыше, во многом зависят от типа гриля, который вы будете использовать: пропановый, природный газ, древесный уголь или электрический. Поговорите с опытным юристом по недвижимости в Нью-Йорке для получения дополнительной информации.

ПРАВИЛА КООПА И КОНДО

Перед тем, как зажечь гриль, убедитесь, что ваше здание позволяет это сделать. В большинстве курятников и многоквартирных домов в Нью-Йорке строго запрещено жарить на балконах и террасах.

ОДНО ПРАВИЛО, ПРИМЕНЯЕМОЕ КО ВСЕМ ГРИЛЯМ И БАРБЕКЮ

Раздел 307.5.3 Кодекса пожарной безопасности Нью-Йорка требует, чтобы ваш гриль или барбекю располагались на расстоянии более 10 футов от всего, что может легко загореться. Это включает в себя стены здания, поверхности террасы и мебель. Нельзя жарить в квартире, на пожарной лестнице и на балконе. (Если только ваш балкон не настолько велик, что расстояние между грилем и зданием составляет 10 футов.)

БАРБЕКЮ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ

Это самый популярный тип гриля в многоквартирных домах Нью-Йорка. Многие новые многоквартирные дома устанавливают барбекю на природном газе в качестве удобства для своих жителей. Как правило, барбекю на природном газе разрешено использовать во всех жилых помещениях Нью-Йорка, но они должны быть установлены лицензированным мастером-сантехником города Нью-Йорка (LMP) в соответствии с Кодексом о топливном газе Нью-Йорка. Кроме того, трубопровод должен быть осмотрен и испытан LMP.

ГАЗ ПРОПАН

Это не вариант для владельцев квартир. Несмотря на то, что разрешается использовать его на заднем дворе домов на одну и две семьи, Кодекс топливного газа Нью-Йорка ограничивает использование пропановых грилей в многоквартирных домах. В многоквартирных домах запрещено хранить стандартный пропановый гриль на заднем дворе на балконе, крыше, крыше, заднем дворе или во дворе. В стандартных пропановых барбекю используются 20-фунтовые контейнеры для сжиженного нефтяного газа или СНГ. Хотя баллоны с пропаном нельзя хранить на крышах, вы можете использовать баллон с пропаном объемом менее 16,4 унции в течение короткого периода времени на крыше.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БАРБЕКЮ

Электрические грили для барбекю разрешено устанавливать, использовать и обслуживать в жилых помещениях. Сюда входят балконы, террасы, крыши или дворы. Но в отличие от обычных кухонных приборов электрические грили потребляют значительное количество электроэнергии. Убедитесь, что в вашей розетке есть ток, достаточный для безопасной эксплуатации электрогриля. Не следует использовать удлинители, если они не одобрены производителем гриля и безопасны для использования при токе, необходимом для работы гриля. В противном случае вы рискуете устроить пожар, а ваши соседи это точно не оценят. Следуйте инструкциям производителя о том, как правильно использовать гриль, и обязательно держите гриль на расстоянии не менее 10 футов от всего, что может загореться.

УГОЛЬНЫЕ БАРБЕКЮ

Использование угольных барбекю разрешено на террасах и во дворах, но не на балконах и крышах. Как и в случае с другими типами грилей, между грилем и всем, что может загореться, должно быть расстояние в десять футов. Вы также должны иметь немедленный доступ к огнетушителю или водопроводу, например, к садовому шлангу. См. §307.5.1 Кодекса пожарной безопасности Нью-Йорка.

Тип гриля Ограничения/Требования
Природный газ Установка должна производиться лицензированным сантехником в соответствии с Кодексом о топливном газе г. Нью-Йорка; трубопровод должен быть осмотрен и испытан сантехником
Газ пропан Не разрешается хранить или использовать на балконах, крышах или во дворах; Баллоны с пропаном меньшего размера (менее 16,4 унции) можно использовать на крышах в течение короткого периода времени
Электрический Должен иметь достаточный электрический ток и не использовать удлинители без разрешения производителя
Древесный уголь Не допускается на балконах и крышах; должен находиться на расстоянии 10 футов от всего, что может загореться, и иметь непосредственный доступ к огнетушителю или водопроводу

Можете ли вы готовить на гриле под крытым патио

Юрист по недвижимости в Нью-Йорке

Правила приготовления гриля под крытым патио варьируются в зависимости от типа гриля и местных правил. В Нью-Йорке разрешено приготовление гриля на балконах и крышах, но действуют строгие правила.

Правила для пропана, природного газа, древесного угля и электрических грилей могут различаться. Грили на природном газе обычно используются в квартирах Нью-Йорка и разрешены в жилых домах, если они установлены лицензированным мастером-сантехником в соответствии с Кодексом о топливном газе Нью-Йорка. Использование пропановых грилей в многоквартирных домах запрещено. Электрические грили для барбекю разрешены на жилых балконах, террасах, крышах или во дворах, но требуют значительного количества электроэнергии и соблюдения мер предосторожности. Угольные барбекю разрешены на задних дворах и террасах, но не на балконах или крышах.

Независимо от типа гриля, в соответствии с разделом 307.5.3 Противопожарного кодекса города Нью-Йорка, гриль или барбекю должны располагаться на расстоянии не менее 10 футов от всего, что может легко загореться, например, от стен здания, поверхности террасы, и мебель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*