Термошкаф для хранения овощей на балконе: Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Термошкаф для хранения овощей на балконе: Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Содержание

Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Балконный погребок — это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить овощи и фрукты свежими и вкусными. Удобный и вместительный балконный погребок служит для хранения овощей, солений и других продуктов, а значит, станет вашим незаменимым помощником в хозяйстве. У нас Вы можете купить термоконтейнеры следующих видов: 

  • круглогодичные лари любого размера и объема;
  • всесезонные шкафы для солений и овощей;
  • зимние погребки и шкафы.

Мы предлагаем термоконтейнеры для овощей различных размеров, но также можем выполнить заказ по индивидуальным размерам клиента и в различном цветовом исполнении. Гарантия на всю нашу продукцию —  12 месяцев, изделия имеют сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Подробнее о домашних погребках, способах доставки и изготовлении можно узнать по телефонам: 8 (913) 9046203 и 8 (953) 7985498.

ДОСТАВКА В ЛЮБЫЕ ГОРОДА РОССИИ!!!

Транспортные Компании: ПЭК, GTD, Энергия, Деловые Линии

Каталог

Типы погребков

Устройство и типы балконных погребков

Балконный Погребок Зимний

Балконный Погребок Зимний предназначен для хранения овощей и прочих продуктов в неотапливаемых помещениях — балконах, лоджиях, гаражах, дачах и обеспечивает сохранность урожая в зимний период при температурах от -40°С до +5°С.
Работа Зимнего погребка выглядит примерно так: когда окружающая температура опускается ниже +3°С, включаются нагревательные элементы, которые прогревают объем. Как только температура достигает +7°С, нагреватели отключаются и происходит естественное охлаждение объема до +3°С и цикл повторяется.
Нужно отметить, что Погребок Зимний, оборудован только нагревательными элементами и сохраняет урожай только зимой, а это означает что период его эксплуатации ограничен 4-5 месяцами (см. рис 1).  

рис. 1

Как видно по графику, красные и синие зоны это температурные колебания за год, зеленая полоса — это работа Зимнего погребка которая составляет период с ноября по апрель месяц, и это при условии, что Погребок установлен в неотапливаемом помещении.  Стоит учитывать, что утепленный баклон или лоджия уменьшают срок действия Зимнего Погребка до 2-3 месяцев, а  если температура на балконе выше 5-10°С круглый год, то Погребок Зимний вообще может не включаться вовсе. 

Наше предприятие производит и реализует балконный Погребок Зимний, в котором урожай сохранится при температуре от -40°С до +5°С. Если Вы проживаете в одном из северных районов, где температура может достигать -50°С и менее, мы готовы предложить изделия с более толстой изоляцией корпуса.

Балконный Погребок Круглогодичный

Для хранения овощей и прочих продуктов круглый год наше предприятие производит балконный Погребок Круглогодичный, который оборудован как нагревательной так и охлаждающей системой и обеспечивает сохранность урожая от -40°С зимой и до +35°С летом.  Автоматика оборудования самостоятельно включает и выключает необходимую систему в зависимости от внешней температуры.

рис. 2

Как видно из рисунка 2, работа Круглогодичного погребка не ограничивается сезонами. Погребок Круглогодичный будет работать и в теплом помещении, это может быть ниша в доме или теплый гараж, но также он будет работать и в холодном неотапливаемом помещении.

Балконные Круглогодичные Погребки отлично зарекомендовали себя в наших Российских условиях. Они могут работать как нагревательное устройство и как холодильное, а вместительный объем позволяет сохранять весь урожай, собранный за лето. Балконный Круглогодичный Шкаф или Ларь могут заменить второй холодильник, но в отличие от своих собратьев не занимают жизненное пространство в квартире.

Звоните и заказывайте Погребок на лоджию до наступления холодов!

  • погребок на лоджию,
  • домашнее овощехранилище,
  • балконный погребок,
  • погребок на балкон,
  • термоящик для овощей,
  • термоконтейнер гибкий,
  • термоконтейнер балконный погребок,
  • термоконтейнер бытовой балконный погребок,
  • погребок круглогодичный,
  • погребок с режимом охлаждения

Наша Продукция

17 из 22

Отзывы и комментарии

Добавить свой отзыв

Термошкаф для хранения овощей на балконе своими руками

Главная→Полезная информация→Общая информация по отоплению→Электрический термошкаф для хранения овощей своими руками

Осенью, собрав богатый урожай овощей и фруктов с дачного участка, горожане ломают голову над вопросом, где хранить запасы на зиму. Если дом не оборудован подвальным помещением или кладовой, до наступления холодов можно оставить овощи на балконе, но что делать, когда температура воздуха опуститься ниже нуля? Все просто: можно самому сделать термошкаф для хранения овощей на балконе зимой!

 

 

Сделать термошкаф для балкона (балконный) своими руками несложно, но прежде чем приступить к работе, нужно ответить на несколько вопросов.

 

1. Какой формы будет Ваш термошкаф для зимнего хранения овощей? Можно сделать ящик с вертикальной или горизонтальной загрузкой овощей. Для удобства использования пространство внутри можно разделить на несколько отсеков полочками или выдвижными ящиками.

 

2. Сколько пространства Вы можете выделить под термошкаф для овощей на балконе? Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно учитывать то, сколько овощей Вы планируете хранить, и то, сколько места Вы сможете выделить для ящика на балконе. Если пространства лоджии достаточно много, как и припасенных на зиму овощей, то стоит остановиться на большом устройстве. Если же места немного, достаточно будет и небольшого ящика, который компактно сможет разместиться в уголке балкона.

 

3. Как наладить подогрев термошкафа? Нагревательный элемент стоит выбирать в зависимости от того, в каких температурных условиях будет стоять Ваш мини-погребок. Если балкон или лоджия утеплена и температура не опускается ниже нуля, то вполне достаточно утеплить термошкаф или сделать термошкаф с обогревом одной лампой. Но если Вы планируете поставить шкаф на открытом балконе, то стоит подумать о проведении системы теплый пол или оборудовании ящика электрогрелками, так как для того чтобы овощи оставались свежими на протяжении нескольких месяцев, следует четко соблюдать три условия:

 

  • температура воздуха в термоящике не должна опускаться ниже 1°C и подниматься выше 5°C;
  • влажность воздуха должна быть на уровне 90%;
  • должна быть обеспечена отличная вентиляция.

 

4. Какие материалы использовать при изготовлении? Термошкаф (балконный погребок) зимний можно изготовить из старых ящиков, тумбочек, шкафчиков.  Если старой мебели нет, можно купить листы ДВП или ДСП. Не забудьте о фурнитуре: Вам понадобятся шурупы, болты, уголки, крючки. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, опилки, минеральную вату или старое одеяло или матрас.

 

Теперь приступим непосредственно к процессу изготовления термоящика для овощей.

 

Схема изготовления одинакова для балконного погребка любой конструкции и сложности.

 

1. Первый шаг – это утепление пола под ящиком. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или лист пенопласта. Если хотите сэкономить, постелите на пол старое одеяло или матрас, а сверху положите линолеум.

 

2. Как говорилось выше, в качестве основы для термошкафа можно использовать старую мебель. Или можно самостоятельно смастерить коробку из листов ДВП или ДСП. Кстати, этот способ позволяет сделать ящик именно тех размеров, что Вам нужны.

 

3. Далее следует утеплить термопогребок изнутри. Это наиболее важный этап работы. Ведь тем лучше будет теплоизоляция, тем лучше сохраняться овощи независимо от того, какой будет температура снаружи ящика.

 

4. Следующий шаг – установка обогревательного элемента на дно ящика. Термошкаф с подогревом наиболее эффективен, если в нем обогревом будет служить система теплый пол.

 

Пленочные теплые полы – идеальный вариант, который можно монтировать в обогреваемый овощной термошкаф.

 

Доказать это совсем несложно.

 

  • С системой теплый пол есть возможность регулировать температуру в термоящике. Это не только позволит установить и поддерживать требуемый температурный режим, но и экономить электроэнергию. Регулирование температуры осуществляется с помощью терморегулятора.
  • Автоматическое поддержание температуры. Терморегулятор позволяет поддерживать заданную температуру на нужном уровне в течение длительного времени.
  • Инфракрасное излучение от теплого пола похоже на излучение от солнца, оно благоприятно воздействует на овощи, они дольше остаются свежими.
  • При обогреве теплыми полами воздух не пересушивается. Благодаря этому в термошкафе сохраняется естественная влажность.
  • Экономия. Денежные средства, потраченные на покупку пленочного теплого пола, окупаются очень быстро, а служить система теплый пол будет порядка 20 лет.

 

ТОП6 теплых полов в термошкаф для хранения овощей

 

 

Терморегуляторы в термошкаф для хранения овощей

 

 

Установка теплого пола в термошкаф

На дно ящика стелем пленку, затем соединяем ее с терморегулятором, который работает совместно с теплым полом и регулирует температуру, которую должен поддерживать термошкаф для хранения овощей. Погребок с терморегулятором (овощехранилище) будет удобнее обогревать, если установить терморегулятор снаружи: так Вам не придется постоянно его открывать.

 

Непосредственно в самом коробе делаем небольшое отверстие для провода и включаем систему теплый пол в розетку.

 

5. Сборка внутреннего короба. Внутренний ящик погребка будет меньше внешнего. Его размеры зависят от того, какой материал выбрать в качестве утеплителя. Не следует забывать, что между утеплителем и внутренним коробом должен быть воздушный зазор.

 

6. Крышку термоящика следует изготовить по той же технологии, что и сам термоящик: внешний и внутренний слои, а между ними утеплитель. Это поможет избежать теплопотерь. Для дополнительной вентиляции в крышке следует оставить несколько вентиляционных каналов, это позволит сохранить овощи свежими более длительный срок.

 

Чтобы обеспечить себя на всю зиму свежими овощами, выращенными собственными руками, нужно потратить все лишь пару часов. Балконный термошкаф, оборудованный теплым полом и оснащенный терморегулятором, будет радовать Вас долгие годы.

 

Если Вы хотите выбрать и приобрести пленочный теплый пол, мы ждем Вас в нашем магазине. Специалисты смогут предоставить всю интересующую информацию и ответят на Ваши вопросы по телефону, указанному в шапке сайта, или посредством онлайн-консультанта.

30 ноября 2016 г.
www.SdelaemTeplo.ru ©

что выбрать или сделать самому

Состав:

  • Типы термошкафов
  • Гибкая печь для хранения овощей на балконе
  • Купить погреб или сделать самому?
  • Подготовительный этап
  • Шкаф для хранения овощей своими руками
  • Как сделать нужный микроклимат в погребе?

Тепловой шкаф для хранения овощей – настоящая находка для жителей многоквартирных домов. Ведь у них зачастую нет отдельного погреба, поэтому возникает проблема хранения запасов на зиму – картошки и других овощей, а также консервации. По сути, термошкафы представляют собой термосы большого объема, поддерживающие заданную температуру.

Типы термошкафов

По конструктивным особенностям различают два вида погребов (термошкафы, термоконтейнеры) — жесткие и гибкие. Как следует из названия, жесткие изготавливаются из негнущихся материалов. Они занимают одно и то же место вне зависимости от того, что в них хранится. Гибкие нагревательные шкафы можно сложить в конце сезона хранения. При этом на балконе освобождается значительное пространство.

Кроме того, термошкафы различаются по следующим параметрам:

  • в зависимости от источника питания — активный, подключенный к сети, и пассивный, не потребляющий электроэнергию;
  • по материалу, из которого изготовлены — пластиковые, деревянные, со стальным каркасом, из непромокаемой ткани и синтепона;
  • по объему — от 95 до 100 литров.

Жесткие термоконтейнеры без электропитания удобно использовать, если они установлены в общественных местах — на крыльце или в общем тамбуре. На незастекленный балкон или лоджию лучше установить модель с электроприводом, чтобы овощи не замерзали в зимние морозы, а банки с консервацией не лопались от холода.

Гибкая печь для хранения овощей на балконе

Гибкие обогреваемые контейнеры для хранения овощей по внешнему виду напоминают вместительный рюкзак или сумку. Это и неудивительно: они обшиты цветным непромокаемым материалом. Это позволяет выбрать термошкаф не только исходя из практических соображений, но и по эстетическим параметрам. А вот чисто утилитарные характеристики такого приспособления порадуют тех, кто хранит овощи на балконе.

Такой шкаф оснащен термостатом. В зависимости от типа продуктов внутри можно установить температуру от 0ºС до 7ºС. Потребление электроэнергии у разных моделей разное и зависит от их объема. Например, погреб на 95 литров потребляет 120 Вт/час, а если в него поместить 300 литров, то он будет потреблять больше – 200 Вт/час. Как видно из примеров, энергопотребление таких печей сравнимо с потреблением нескольких лампочек.

Подвалы сохранят продукты зимой при температуре на улице -40ºС и не выше +5ºС. Свойства обеспечиваются трехслойной тканевой структурой и дополнительным слоем утеплителя. Гибкие нагревательные шкафы дополнительно комплектуются креплениями – дюбелями и скобами, а также футляром для хранения в летнее время. Крышка открывается легко — достаточно расстегнуть молнию.

Купить погреб или сделать самому?

Сделать шкаф своими руками несложно. Самая простая конструкция — погреб с жестким пассивным каркасом, без электроснабжения. Для его возведения не требуется много времени и материалов, поэтому при наличии свободного времени вы можете сделать такую ​​конструкцию своими руками, и по своим характеристикам она не будет уступать покупному погребу.

Конечно, если нет времени, желания что-то мастерить или навыков в такой работе, то проще и быстрее обзавестись готовой печью. Тем, кто умеет обращаться с минимальным набором инструментов, и готов попробовать свои силы, будет полезна пошаговая инструкция по изготовлению обогревательного шкафа на балкон своими руками.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться, из каких материалов будет сделан погреб. Тогда запаситесь самими материалами и подходящим инструментом. Для каркаса подойдут доски, ДСП, пластиковые панели, алюминиевый или стальной профиль. В качестве утеплителя можно использовать любой теплоизоляционный материал – минеральную вату, пенопласт, ватин, синтепон.

Чтобы правильно сделать погреб своими руками, необходимо представить общий проект. Это емкость любой формы с двойными стенками, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Ее высоту, ширину и глубину нужно делать исходя из свободного места на балконе и объема продуктов, которые будут там храниться. Но общая толщина стены должна быть не менее 50 мм. Крышка может быть выполнена съемной или откидной. Если он складной, то нужно подготовить петлю.

Наконечник

Если каркасные стены выполнены из пластиковых панелей или тонкой фанеры, то на роль утеплителя лучше выбрать плитный утеплитель – пенопласт или базальтовую минеральную вату. Это придаст дополнительную жесткость.

Шкаф для хранения овощей своими руками

Рассмотрим вариант изготовления термошкафа своими руками из деревянного бруса 50×50 мм, листов ДСП и пенопласта толщиной 50 мм. Пошаговая инструкция

  • Займите свободное место на балконе и сделайте чертеж подвала. При этом учтите, что на слишком большой высоте будет неудобно наклоняться и доставать продукты. Оптимальная высота 50-60 мм.
  • Обработать бруски и ДСП противогрибковым составом.
  • После полного высыхания сделать отметки на брусьях в соответствии с рисунком.
  • Напильником по дереву нарежьте бруски по разметке. У вас должно получиться 4 вертикальные стойки высотой по высоте погреба и 12 горизонтальных брусков. Четыре из них будут использованы для обложки.
  • Сбиваем из брусков два каркаса — каркас ящика и каркас крышки.
  • Разметьте листы ДСП и вырежьте 12 деталей — две детали внизу, крышка, передняя и задняя стенка. Остальное пойдет на конечную часть. Обратите внимание, что детали для внутренней обшивки должны быть на 100 мм меньше.
  • Каркас балок обшить листами ДСП (кроме покрытия).
  • С помощью пилы по дереву с мелкими зубьями вырежьте из пенопласта детали, которые будут помещаться между двойными стенками. Их должно быть шесть – на дне, крышке, 2 боковинах, передней и задней стенках. Обратите внимание, что они должны плотно входить в раму.
  • Полученные детали вставьте между стенками ящика.
  • Теперь делаем крышку — между досками укладываем пенопласт и обшиваем листами ДСП.
  • Прикрепите крышку шарнира к коробке.
  • Покрыть конструкцию защитным слоем — краской, лаком или пленкой.

На этом подготовка самого шкафа завершена. Но чтобы в нем поддерживался необходимый микроклимат, а овощи могли дышать, нужно обеспечить его вентиляцией. Как это сделать, рассмотрим ниже.

Подсказка

Нужно собрать конструкцию на балконе, в готовом виде она может не войти в дверь.

Как сделать нужный микроклимат в погребе?

Самый идеальный вариант проветривания погреба на балконе – вентиляция через отверстия вверху. Чтобы было удобно регулировать степень вентиляции, сверху чехла крепится ремешок, чтобы его можно было легко перемещать. Такое крепление легко сделать, если прибить в крышку кубики с пазами, а в них вложить брусок. Далее нужно просверлить отверстия диаметром 25-30 мм в крышке и на планке. Теперь, двигая планку, можно регулировать степень совпадения отверстий, а соответственно и интенсивность вентиляции.

Если в такой термобокс вставить перфорированную трубку с закрепленными лампами накаливания, пассивный погреб превратится в полноценный термобокс с обогревом. Для этого помимо трубы с двумя-тремя лампами накаливания необходимо установить термостат и сделать отверстие для провода в коробке. Можно использовать терморегулятор от бытовой техники или купить терморегулятор. Самодельный погреб с отоплением станет надежным хранилищем для консервации и овощей на зиму.

Как хранить собранные овощи в холодильнике

По

Мари Яннотти

Marie Iannotti

Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 25.02.22

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено
Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

The Spruce / Steven Merkel

Осенний урожай часто приводит к большему количеству продукции, чем мы можем съесть. Решение состоит в том, чтобы хранить овощи, чтобы наслаждаться ими зимой. Хотя можно сразу же заморозить или заморозить часть вашего урожая, хранение в холодильнике в погребе или другом прохладном темном месте является еще одним вариантом, особенно если ваш урожай слишком велик для немедленной обработки. Многие овощи могут месяцами храниться в холодильнике, если вы обеспечите им правильные условия. Затем вы можете принести собранные овощи из холодильника, чтобы приготовить или обработать их, когда позволит время.

Для успешного хранения в холодильнике выбирайте лучшие овощи без пятен, следите за ними всю зиму и не стесняйтесь выносить их из хранилища, чтобы насладиться ими. Хранение в холодильнике продлит срок хранения хранящихся продуктов, но в конечном итоге их качество ухудшится.

Основы холодильного хранения

Термин «холодное хранение» не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники — это относительно влажная среда, которая лучше всего подходит для хранения овощей, которые будут использованы в течение нескольких дней. Скорее, «холодильное хранение» относится к хранению большого количества только что собранных овощей в прохладных, но не морозных условиях. Холодное хранение позволяет хранить овощи в течение недель или месяцев, пока вы не будете готовы готовить или обрабатывать овощи.

Овощи, хранящиеся в холодильнике, часто делятся на сухие и влажные категории, которые хранятся по-разному.

Сухие овощи (озимые кабачки, тыквы, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но требуют больше места. Поскольку влажность в помещении зимой обычно низкая, используйте все неиспользуемые темные пространства и углы. Эти овощи хранятся лучше всего, если они не касаются пола и не соприкасаются друг с другом. Если вам приходится складывать вещи друг на друга, вам нужно будет чаще их проверять.

Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) лучше всего хранить в более влажных условиях. Их следует хранить в контейнере, а не подвергать воздействию сухого воздуха. Традиционные методы включают хранение их в торфяном мхе, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты или картон. Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что есть несколько отверстий для выхода лишней влаги. Чтобы удержать запах хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.

Простой способ хранения этих влажных овощей — заполнить картонную коробку примерно 4 дюймами опилок или другого изоляционного материала. Сверху выложите один слой овощей. Не позволяйте овощам перекрывать друг друга и держите их примерно в 4 дюймах от сторон коробки. Добавьте еще 2-3-дюймовый слой изоляционного материала, затем еще один слой овощей. Продолжайте выкладывать слои, пока коробка не заполнится почти полностью. Закончите 4-дюймовым слоем изоляции. Если вы беспокоитесь, что температура в вашем хранилище станет слишком низкой, увеличьте верхнюю, нижнюю и боковую изоляцию до 6–8 дюймов или поместите первую коробку в большую коробку с дополнительной изоляцией. Поскольку эти ящики могут быть большими, использование легкого изоляционного материала облегчит их подъем и перемещение.

Ель / Стивен Меркель

5 советов по эффективному хранению в холодильнике

Выберите правильное место для хранения в холодильнике

В большинстве домов есть участки, которые естественным образом хорошо подходят для длительного хранения в холодильнике собранных овощей.

  • Подвалы: Прохладные, сухие подвалы (50–60 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 60–65 процентов) позволяют хранить большинство овощей по крайней мере пару месяцев. Убедитесь, что овощи имеют хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию.
  • Чердаки и подъезды: Если эти помещения не отапливаются, их можно использовать для разбрасывания и хранения овощей, которые любят сухие условия. Даже неотапливаемая свободная комната может быть использована для хранения нескольких зимних кабачков на комоде или столешницах.
  • Подвалы: Для идеальных холодных и влажных условий (32–40 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 90–95 процентов) рассмотрите подвал. Подвал можно определить как любое пространство, которое остается при температуре ниже точки замерзания — от чего-то такого простого, как ведро в земле, до цементного ограждения, встроенного в склон холма. Даже в погребе овощам потребуется вентиляция и, возможно, некоторая изоляция от колебаний температуры. Вам также необходимо защитить свой урожай от животных-мародеров.

Выберите правильные овощи для хранения в холодильнике

Храните только полностью созревшие овощи. Незрелые фрукты и овощи быстро портятся. Отложите сбор урожая как можно дольше, особенно корнеплоды, которые могут выдержать небольшие морозы. Многие полностью созревшие овощи с толстой кожицей можно успешно хранить в течение нескольких недель, а иногда даже месяцев.

Проверка овощей перед хранением

Не храните овощи с ушибами или надрезами, а также с малейшими признаками гнили. Будьте осторожны при обращении с ними. Удалите всю лишнюю землю, но не мойте овощи; просто дайте им высохнуть и стряхните почву. Вы можете хорошо мыть их, когда вынимаете их из хранилища и перед использованием. Чистка овощей может повредить кожицу и снизить их пригодность для длительного хранения.

Ель / Стивен Меркель

Подготовка места для хранения

Выберите место для хранения, которое можно держать в темноте и где не будет отрицательных температур, которые могут испортить многие овощи. Это может несколько зависеть от вашего климата; в некоторых районах чердаки обычно подвергаются воздействию отрицательных температур и не подходят в качестве холодильных камер. Однако в более мягком климате чердаки и даже гаражи могут стать подходящим местом для хранения холода — при условии, что они не будут подвергаться чрезмерному нагреву во время жарких периодов.

Обязательно тщательно очистите место хранения, прежде чем приступить к хранению урожая. И убедитесь, что он защищен от грызунов. Если есть окна, временно закройте их, чтобы в складском помещении было темно.

Регулярно проверяйте хранящиеся овощи

Каждую неделю или две проверяйте свои хранящиеся овощи. Время хранения является приблизительным, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться. Овощи, на которых начинают проявляться признаки размягчения, должны быть вынесены для немедленного использования, а любые продукты с пятнами гниения должны быть выброшены, прежде чем гниение может распространиться на другие близлежащие овощи.

Не храните овощи слишком долго

Используйте овощи, взятые из холодильника, как можно скорее. Лучше регулярно готовить овощи и готовить с ними или консервировать их, консервируя или замораживая, когда позволяет время, чем пытаться хранить их в холодильнике до бесконечности.

Советы для конкретных овощей

  • Капуста : Собирайте капусту, когда кочаны твердые и полные. Удалите наружные листья. Капуста любит высокую влажность и может храниться в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Подойдет любой пластиковый пакет, если вы проделаете в нем отверстие, чтобы лишняя вода могла стекать.
  • Лук и чеснок: Выкопайте лук, когда упадет верхушка, и дайте ему высохнуть в теплом, хорошо проветриваемом месте. Когда верхушки полностью высохнут, обрежьте их примерно до 1 дюйма. Пусть они продолжают сохнуть еще одну-две недели. Кожица должна быть бумажной и шелушащейся. Хранить в сухом месте при температуре чуть выше нуля. Основная причина того, что лук плохо хранится, заключается в том, что он не полностью высушен перед хранением или подвергается воздействию высоких температур и света. Лук с широкими шейками или зелеными стеблями долго не хранится. Вы можете заплести и повесить лук сушиться, но при этом косички станут ломкими и начнут ломаться. Чеснок сушат и хранят аналогичным образом. Сорта с мягкой шеей хранятся дольше всего, обычно от шести до восьми месяцев. Hardnecks следует использовать в течение четырех месяцев
  • Картофель : Собирайте картофель, когда его ботва начинает отмирать. Вскопайте и стряхните как можно больше почвы. Дайте им высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Они готовы к хранению, когда кожица не отслаивается при надавливании большого пальца.
  • Корнеплоды (свекла, морковь, пастернак, брюква, козлобородник): Выкопайте корнеплоды, когда они достигнут желаемого размера для данного сорта. Большинство корнеплодов будут слаще, если вы подождете, пока они не подвергнутся воздействию мороза. После сбора удалите все верхушки, кроме 1/2 дюйма. Этот небольшой кусочек верхнего роста запечатает соки и запечатает проблемы. Вы также можете удалить стержневой корень, который простирается ниже съедобного корня, но это не обязательно. Корнеплоды могут сморщиваться; Хранение их в слегка влажном мхе сфагнуме или полиэтиленовых пакетах с несколькими пробитыми в них отверстиями поможет удерживать влагу. Вы можете держать морковь и пастернак в земле всю зиму, но вы не сможете собрать их, когда земля замерзнет.
  • Зимние кабачки и тыквы: Убедитесь, что они полностью созрели, а их кожура достаточно твердая, чтобы ее нельзя было помять ногтем. Оставьте пару дюймов стебля нетронутыми и не используйте его в качестве ручки, иначе вы можете повредить тыкву. Дайте высохнуть в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней, затем храните в прохладном, темном, сухом месте, где вы можете разложить их и хранить отдельно. (Примечание: желудевая тыква хранится лучше, если ее не высушить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*