Что лучше стеклокерамика или закаленное стекло для варочных панелей: Закаленное стекло или стеклокерамика что лучше выбрать?

Что лучше стеклокерамика или закаленное стекло для варочных панелей: Закаленное стекло или стеклокерамика что лучше выбрать?

Содержание

стекло или эмаль для газовой варочной панели

Сегодня мы расскажем о популярных поверхностях для газовых панелей: стеклянных и эмалированных. Сравним их по нескольким параметрам для того, чтобы Вы смогли выбрать газовую варочную панель эмаль или закаленное стекло. Что лучше в каждом конкретном случае – решать только Вам.

Эмаль, стеклокерамика и закаленное стекло

В продаже Вы можете найти газовые варочные панели из следующих материалов:

  • эмаль,
  • нержавеющая сталь,
  • закаленное стекло,
  • стеклокерамика.

Далее мы будем говорить об отличиях газовых варочных панелей из стекла и эмали.

В стеклянных варочных панелях чаще всего используется закаленное стекло. Это связано с тем, что в газовых панелях нет особого смысла в использовании стеклокерамики. Дело в том, что стеклокерамические поверхности выдерживают гораздо больше высокие температуры, чем поверхности из закаленного стекла. Это становится важно для индукционных или электрических варочных панелей. А для газовых панелей, где нагреваются в основном только решетки над конфорками, такая особенность стеклокерамики не так важна. Кроме того, стеклокерамическая поверхность, как правило, делает панель дороже (по сравнению с панелью из закаленного стекла).

Выбираете варочную панель? Здесь наш рейтинг лучших газовых панелей на стекле.

Сравнение стеклянных и эмалированных газовых варочных панелей

Чтобы Вы для себя ответили на вопрос, какая газовая варочная панель лучше: эмаль или стекло, сравним их по следующим параметрам.

Внешний вид

Несомненным достоинством стеклянной газовой варочной панели  является элегантный дизайн – конфорки, установленные на стекле, выглядят современно и эффектно. Однако Вы можете подобрать эмалированную варочную панель так, чтобы она выглядела не менее стильно. Здесь важно обратить внимание на внешний вид решеток и конфорок – они также играют свою роль в дизайне.

Цвет

Считается, что варочные панели из стекла делают черного цвета, а эмалированные поверхности – белого. На самом деле цветовые решения стеклянных или эмалированных газовых варочных панелей разнообразны. Так панели из эмали могут быть черного, бежевого, серого и других цветов. Газовые варочные панели из стекла можно найти и белого, бежевого цвета (по отзывам на газовых варочных панелях из стекла светлых оттенков меньше виды разводы и загрязнения). Исходя из цветового многообразия, Вы обязательно найдете модель, которая идеально впишется в интерьер Вашей кухни.

Современность

Газовые плиты традиционно выпускались с эмалированной поверхностью. Стеклянные электроприборы появились относительно недавно. Поэтому газовые варочные панели из стекла по сравнению с панелями из эмали выглядят более современно. Но если Ваша кухня оформлена в ретро или традиционном стиле, Вы можете отдать предпочтение эмалированной поверхности.

Цена

Какая газовая варочная панель лучше: эмаль или стекло, если сравнивать их по стоимости? Эмаль – простой и распространенный вариант газовых плит. И при прочих равных условиях газовая варочная панель эмаль по сравнению со стеклом (особенно со стеклокерамикой) будет стоить дешевле.

Уход

За какой газовой панелью (эмаль или стекло) проще ухаживать? Газовые варочные панели с эмалированным покрытием очень легко содержать в чистоте. Стеклянная панель также проста в уходе, но в то же время на ее поверхности очень хорошо видны все разводы и подтеки (особенно для моделей в черном цвете).

Устойчивость к царапинам

На эмалированной поверхности по прошествии времени могут образовываться царапины. Особенно это часто случается при неправильном уходе – использовании материалов и инструментов, которые не подходят к чистке загрязнений для этой поверхности (абразивные порошки, губки, ножи и т.д.).

Вероятность трещин и сколов

Существенный недостаток стекла (и закаленного тоже) в том, что оно может разбиться. Соответственно, придет в негодность вся панель. Часто это происходит при падении тяжелых предметов, а также при ударе по краям панели.

Отметим разницу в повреждениях у варочной панели из закаленного стекла и стеклокерамики. Варочная панель на закаленном стекле пойдет мелкими трещинами, а стеклокерамическая панель разобьется на осколки. Эмаль также может потрескаться при сильном ударе, но повреждения вряд ли будут такими же существенными, как для стеклянной варочной панели.

Если жидкость прольется на панель

При готовке на плите Вы можете не уследить за кастрюлями с жидкостью (водой, молоком и т.д.). Тогда жидкость может вытечь из посуды — «убежать». Что произойдет с газовой варочной панелью на стекле и эмали? Так как поверхность варочной панели из закаленного стекла или стеклокерамики абсолютно плоская, жидкость может попасть на соседнюю мебель. С эмалированной газовой варочной панелью этого не произойдет, т.к. ее рабочая поверхность изготавливается с бортиками по краям

Газовая панель стекло или эмаль: отзывы

Чтобы понять, что лучше газовая варочная панель закаленное стекло или эмаль, можно ориентироваться на отзывы покупателей.

Среди отзывов о газовых панелях на стекле можно найти такие:

  • «Глянцевое покрытие отлично выглядит только когда чистое, это одновременно и плюс и недостаток»,
  • «Поверхность легко чистить»,
  • «Стильно смотрится».

Про эмалированные газовые панели отзывы следующие:

  •  «В уходе неприхотлива»,
  • «Проблем в уборке плиты нет, в отличие от плит с стеклянной поверхностью»,
  • «Легко моется, не видно пыли, отпечатков пальцев».

Лучшие газовые варочные панели стекло и эмаль

Чтобы Вы могли поближе познакомиться с моделями, а также сделать выбор между стеклянной или эмалированной варочной панелью, мы предлагаем Вам ознакомиться с одними из лучших моделями газовых поверхностей.

  1. Закаленное стекло
    • Weissgauff HGG 641 GH
    • Weissgauff HGG 451 WGH / BGH
    • GEFEST ПВГ 2232-01 / К12
  2. Эмаль
    • Simfer H60Q40B570
    • Electrolux GPE 363 MW
    • GEFEST СГ СН 1210 К2 / К5

Газовые варочные панели на стекле

Weissgauff HGG 641 GH

Эту модель можно найти и в черном цвете.

  • конфорки – 4,
  • установка – независимая,
  • размеры – 58,4х51,
  • цвет панели – белый,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – тройная корона, ВОК.

Weissgauff HGG 451 WGH / BGH

  • конфорки – 3,
  • установка – независимая,
  • размеры – 51х45,
  • цвет панели – белый,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – тройная корона, экспресс-конфорка.

GEFEST ПВГ 2232-01 / К12

  • конфорки – 4,
  • установка – независимая,
  • размеры – 60х52,5,
  • цвет панели – черный,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – двойная корона.

Эмалированные газовые варочные панели

Simfer H60Q40B570

  • конфорки – 4,
  • установка – независимая,
  • размеры – 60х52,
  • цвет панели – черный,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – экспресс-конфорка

Electrolux GPE 363 MW

  • конфорки – 4,
  • установка – независимая,
  • размеры – 59,5х51,
  • цвет панели – белый,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – WOK-конфорка Speed Burner

GEFEST СГ СН 1210 К2 / К5

  • конфорки – 4,
  • установка – независимая,
  • размеры – 59х52,
  • цвет панели – черный,
  • газ-контроль,
  • электроподжиг,
  • специальная конфорка – экспресс-конфорка

В продаже Вы можете найти множество различных моделей газовых варочных панелей — как со стеклянной, так и с эмалированной поверхностью. Мы сравнили их по разным параметрам, чтобы Вы смогли сделать для себя выбор, что лучше: газовая варочная панель закаленное стекло или эмаль

Стеклокерамика или закаленное стекло что лучше?

Электрические плиты чаще всего оснащают покрытием, в основе которого стеклокерамика или закаленное стекло.

Сделать выбор в пользу стеклокерамики или закаленного стекла не так просто. Оба материала износостойкие, экологически чистые, удобны и просты в эксплуатации, характеризуются длительным сроком службы, внешне эстетичны.

Разница в нюансах. Но если речь идет о практическом применении стеклокерамики и закаленного стекла в быту, именно на эти нюансы нужно обращать внимание, приобретая новое изделие с функциональным элементом из такого материала.

  • Различия в производстве закаленного стекла и стеклокерамики
  • Стеклокерамика: за и против
  • Закаленное стекло: достоинства и недостатки

Различия в производстве закаленного стекла и стеклокерамики

Технология изготовления закаленного стекла предусматривает сильный нагрев (температура плавления) с последующим резким охлаждением без кристаллизации. В результате внешний слой материала становится невероятно прочным. При этом внутри остается вязким.

Благодаря закаливанию стекло приобретает устойчивость к термическим и равномерным механическим воздействиям. При резких точечных нагрузках закаленное стекло рассыпается на мелкие кусочки, поэтому дальнейшей обработке не подлежит. Это же свойство гарантирует безопасность материала, так как кубическими осколками закаленного стекла с тупыми гранями нельзя пораниться.

Стеклокерамику изготавливают из композитного материала, состоящего из глины и стекла. Сырье сплавляют в единую массу под действием высоких температур без дальнейшего охлаждения, что и обуславливает исключительную термостойкость готового изделия, показатели которой в 3 раза больше, чем у закаленного стекла.

При схожих принципах изготовления у каждого материала имеются достоинства и недочеты. А поскольку в быту стеклокерамику и закаленное стекло чаще используют в качестве покрытия электрических варочных поверхностей, рассмотрим их характеристики с этого ракурса.

Стеклокерамика: за и против

Стеклокерамика выдерживает температуру в 2 раза выше по сравнению с обычным закалённым стеклом.

Варочная поверхность из стеклокерамики прочная, удобная в работе, выглядит по-современному привлекательно. Покрытие гладкое, ровное, что предотвращает риск случайного опрокидывания посуды. Материал беспроблемный в уходе: мелкие загрязнения стираются без следа меламиновой губкой, прикипевшие пятна от пищи легко счищаются кремообразным или жидким чистящим средством.

Основное преимущество стеклокерамической варочной поверхности — способность быстро и, главное, равномерно перераспределять тепло по рабочей зоне. Пища на такой плите готовится быстрее, плюс, экономится электроэнергия.

К достоинствам стеклокерамики относят также:

  • Высокую термостойкость.

  • Устойчивость к резким температурным перепадам.

  • Стойкость к механическим воздействиям.

  • Способность выдерживать до 25 кг нагрузки на 1 кв. см.

  • Безопасность. Материал нагревается только в области конфорки под посудой, в то время как остальная часть варочной поверхности остается холодной.

В то же время у стеклокерамического покрытия кухонной плиты имеются недостатки. Во-первых, это цена. Стоимость варочной панели из стеклокерамики немаленькая и далеко не всем по карману. Во-вторых, от точечных механических воздействий покрытие из этого материала раскалывается. В-третьих, при неправильном уходе на поверхности стеклокерамики появляются царапины.

К недостаткам материала относится факт запрета на использование медной или алюминиевой посуды, кухонной утвари с рельефным дном. Готовить на такой плите лучше всего в посуде из нержавеющей стали с гладким ровным дном.

Особенности стеклокерамических варок:

Закаленное стекло: достоинства и недостатки

Закаленное стекло не удастся разбить, повредить его можно только металлическим предметом.

Как и варочные поверхности из стеклокерамики плиты с покрытием из закаленного стекла удобны в применении, просты в уходе, внешне эстетичны. Стоят такие изделия на порядок дешевле.

К достоинствам материала причисляют:

  • Отличную термостойкость.

  • Прочность.

  • Относительную гибкость при равномерных нагрузках.

  • Безопасность. Если разбить случайно варочную поверхность, травмироваться осколками закаленного стекла невозможно.

Из недостатков материала выделяют два момента: края покрытия подвержены сколам, механическим воздействиям, образованию царапин, микротрещин.

Обзор варочной панели «Газ на стекле»:

Изучив преимущества и недостатки, характерные для стеклокерамики и закаленного стекла при активном использовании в быту, определиться с выбором проще.

Когда вопрос цены не стоит остро, а упор делается на срок службы устройства, предпочтение отдают надежной, беспроблемной в эксплуатации и уходе стеклокерамике.

Если выбирают кухонную плиту в приемлемом соотношении цена-качество, которая выдержит ежедневную работу с большой нагрузкой, оптимальным вариантом становится изделие с покрытием из недорогого закаленного стекла.

15

нравится

Стеклокерамика или закаленное стекло

  • Нержавеющая сталь
  • Стеклокерамика
  • Защитное стекло
  • Принять решение
  • Стоковая видеозапись

Варочная панель – один из важнейших элементов кухонного интерьера. Она прекрасно выполняет свои функции, при этом давая возможность рационально обыграть самое маленькое пространство, в отличие от традиционной печи. Ассортимент варочных поверхностей в продаже огромен. Изделия различаются дизайном, функциональностью, материалами изготовления. Вот на последнем и остановимся. Постараемся ответить на вопрос: эмаль, нержавеющая сталь, стеклокерамика или закаленное стекло — что лучше? Данная статья будет посвящена этому. Рассмотрим каждый из вариантов, с его достоинствами и недостатками.

к оглавлению ↑

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — практичный и прочный вариант. Материал устойчив к ударам, сильному давлению. Что немаловажно — нержавейка универсальна. На рынке есть природный газ и электроэнергия. Как говорится, на любой вкус и возможности.

Важно! Основным критерием, по которому оценивается качество изделия, является тип используемого сплава. По мнению специалистов, чем больше сплав содержит хрома, тем он качественнее.

Есть 2 варианта исполнения — зеркальные и матовые поверхности. Оба варианта практически равноценны. Все зависит от вкусовых предпочтений покупателя. Особенности поверхностей из этого материала:

  • Количество конфорок на рабочей поверхности колеблется от 2 до 4. Чаще всего они различаются по мощности, что позволяет избежать трудностей при приготовлении пищи.

Важно! Четырех конфорок достаточно для большой семьи. Если вы готовите много и в разной посуде, нужно выбирать плиту с разными по площади конфорками.

  • Газовая варочная панель оснащена устойчивой чугунной решеткой, предотвращающей переворачивание блюд. Желательно выбирать модели с отдельными решетками, так как обслуживание печи упрощается в несколько раз.
  • Если вы остановили свой выбор на газовом варианте, обратите внимание на наличие функции автоматического розжига, а также контроль над подачей газа. Механическое управление предпочтительнее электронного, так как сбой в электронном управлении может привести к утечке газа.
  • Электрическая панель быстро нагревается и медленно остывает. Можно экономить энергию во время еды.

Важно! Нержавеющая сталь очень легко чистится. Но не стоит забывать и о регулярной чистке поверхности. В противном случае грязь так глубоко въедается в металл, что избавиться от нее крайне сложно.

Особенности ухода

Если сравнивать, какая варочная панель лучше — стекло или нержавеющая сталь, то в практическом плане сравнение будет явно не в пользу стекла. Нержавейка устойчива к механическим повреждениям, ей не страшны даже самые агрессивные чистящие средства и металлические губки. Однако очищать поверхность нужно регулярно, не заводя грязи. В противном случае устройство потеряет былую привлекательность.

Рекомендации по уходу нельзя назвать сложными, но придерживаться их нужно неукоснительно:

  • После приготовления протрите поверхность тряпкой или губкой с моющим средством. Смойте остатки моющего средства водой. Если этого не делать регулярно, сажа и остатки пищи испортят изделие.
  • Для чистки можно использовать металлическую мочалку, но лучше выбрать мягкую. А вот щетка из металла может поцарапать поверхность.
  • Обратите внимание на состав моющего средства. Не следует злоупотреблять абразивными материалами (песок, сода). Целесообразно использовать жидкие и кремообразные моющие составы.
  • После очистки используйте специальное масло для нержавеющей стали, затем отполируйте поверхность мягкой сухой тканью. Это помогает создать на поверхности защитный слой, облегчающий последующий уход.

Важно! При уходе за плитой обязательно надевайте резиновые перчатки. Они защищают кожу от пересыхания и химических ожогов.

к содержанию ↑

Стеклокерамика

Пожалуй, это самый роскошный, красивый и современный материал для кухни. Стеклокерамика устойчива к перепадам температур, нейтральна к едким веществам и при этом потрясающе выглядит. Но этот материал нуждается в тщательном уходе.

Важно! Стеклокерамическая поверхность используется в электрических и инновационных индукционных плитах. Он прекрасно вписывается в любой интерьер. При правильном уходе материал прослужит долгие годы.

Преимущества стеклокерамики:

  • Способность целенаправленно проводить тепло. Она нагревает не всю поверхность, а лишь небольшую площадь, необходимую для приготовления пищи.

Важно! Еда нагревается быстро, при этом потребление энергии относительно невелико.

  • Наличие модальных варочных зон (отапливаемая площадь плиты зависит от диаметра используемой посуды). Управление может быть ручным и интеллектуальным.

Недостатки:

  • Для приготовления пищи на стеклокерамической плите подходит не всякая посуда. Например, капризный прибор просто не заметит алюминиевую кастрюлю. Поэтому, как правило, покупка плиты сопровождается покупкой новой посуды. А это немалые затраты.
  • Высокая цена. Даже самая лучшая плита из нержавейки значительно дешевле стеклокерамической модификации с базовым набором функций. Кроме того, придется потратиться на специальные ухаживающие составы.
  • Чувствительность для выявления механических повреждений. Нож, упавший на острие или случайно уронивший сковороду, выведет плиту из строя. Поэтому ни в коем случае нельзя вешать кухонную утварь над стеклокерамической поверхностью.
  • Требования к состоянию посуды. Сковорода, которую вы ставите на плиту, всегда должна быть сухой, а ее температура должна быть комнатной. В противном случае это также может повредить чувствительную технику. Риск растрескивания поверхности в этом случае очень высок.

к содержанию ↑

Защитное стекло

По своим характеристикам этот материал успешно конкурирует со стеклокерамикой. Какая варочная панель лучше — стекло или нержавейка, стекло или эмаль? Естественно, вариант со стеклом более эстетичен и практичен:

  • Закаленное стекло термостойкое. Кроме того, он устойчив к перепадам температуры. Если вы хотите поставить кастрюлю на огонь прямо из холодильника, это не помешает плите.
  • Установка стеклянной пластины имеет свои нюансы, но хорошо адаптируется к неровным полам.
  • Материал устойчив к точечным ударам.
  • За стеклом легче ухаживать, чем за стеклокерамикой.
  • Стекло практически не нагревается, поэтому поверхность можно мыть сразу после приготовления.

к оглавлению ↑

Принять решение

При выборе учитывать следующие моменты:

  • Какая варочная панель лучше — стекло или эмаль? Конечно, стекло красивее и практичнее, но найти его в продаже достаточно сложно.
  • Если вы живете в квартире с газом, то оптимальным вариантом будет печь из нержавейки. Это удобно, практично, красиво, а задачи, которые стоят перед домашним кулинаром, вполне решаемы.
  • Если вы не готовы ежедневно холить и лелеять печь, то стеклокерамика не для вас. К тому же это не вариант для большой семьи, где приходится часто и много готовить.
  • Что касается дизайна и цветового решения, то все зависит от дизайна кухни и вкуса покупателя.

к оглавлению ↑

Видеоматериал

Теперь вы немного больше разбираетесь во всем многообразии варочных поверхностей. Надеемся, что благодаря информации, предоставленной в этой статье, вопрос выбора уже не стоит для вас так остро, вы уже определились, чему отдать предпочтение.

В чем разница между стеклокерамикой и индукционной плитой

4 сентября 2022 г.

от Hasa

Чтение через 4 мин.

9Основное различие между стеклокерамической плитой 0157 и индукционной плитой заключается в том, что индукционные плиты более энергоэффективны и готовят быстрее, чем плиты из стеклокерамики.

Стеклокерамические и индукционные плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными газовыми плитами. Они используют электричество для приготовления пищи и не обладают открытым огнем.

Ключевые области

1. Что такое стеклокерамическая варочная панель
       – определение, характеристики, плюсы и минусы
2.  Что такое индукционная варочная панель
— Определение, особенности, плюсы и минусы
3. Разница между стеклянной керамикой и индукционной блюд
— Сравнение ключевых различий

Ключевые члены

Glass Ceramic, Hoboduction Bobobod Bobober Kobober Kobober Kobromer Pooker.

.

Что такое стеклокерамическая варочная панель

Стеклокерамическая варочная панель представляет собой варочную панель с гладкой поверхностью из черного закаленного стекла. Стеклокерамические варочные панели легко моются и подходят для любого типа кухни. Эти варочные панели имеют спираль, спрятанную под стеклянной поверхностью. При приготовлении пищи через эту катушку проходит электрический ток, а ручки управления могут регулировать ток, проходящий через нее, вырабатывая тепло. Здесь тепло излучается через стекло к основанию кастрюли.

Как правило, стеклокерамические варочные панели нагреваются быстрее, чем чугунные. С этой варочной панелью можно использовать любые термочувствительные сковороды и кастрюли. Однако зона приготовления пищи медленно нагревается и охлаждается. Если варочная панель все еще горячая, даже если она выключена, вы можете заметить это по световым индикаторам варочной панели. Более того, эти варочные панели имеют системы безопасности, которые предотвращают нагрев варочной панели в случае перегрева или перелива. По сравнению с другими варочными панелями керамические варочные поверхности более доступны по цене. Тем не менее, они не такие отзывчивые, как индукционные плиты. Кроме того, стеклокерамические варочные панели потребляют больше энергии, чем индукционные.

Что такое индукционная варочная панель

Индукционная варочная панель — это варочная панель, которая нагревает посуду с помощью прямой индукции, а не теплопроводности, конвекции или непрямого излучения. Здесь тепло передается токами от электромагнитного поля, расположенного под поверхностью стекла, к посуде с магнитной индукцией, расположенной на варочной поверхности. Индукционная плита, в отличие от газовой, не имеет открытого огня.

Как правило, газовые или электрические плиты нагревают сосуды для приготовления пищи косвенно, нагревая горелку или змеевик, или создавая пламя. Но в индукционной плите нет необходимости нагревать еще один элемент, так как тепло передается непосредственно на посуду для приготовления пищи, а затем переходит к находящейся в ней пище. Поэтому индукционные плиты могут нагреваться быстрее, чем другие типы варочных панелей. Когда вы используете индукционную плиту, вы можете вскипятить кастрюлю воды почти вдвое быстрее, чем на обычной газовой плите. На самом деле, индукционные плиты быстрее, энергоэффективнее и безопаснее, чем традиционные плиты. Однако на индукционной плите можно использовать только определенные емкости для приготовления пищи — она должна содержать ферромагнитные металлы, такие как нержавеющая сталь или чугун.

Разница между стеклокерамикой и индукционной варочной панелью

Определение

Стеклокерамическая варочная панель представляет собой варочную панель с гладкой поверхностью из черного закаленного стекла, а индукционная варочная панель представляет собой варочную панель, которая нагревает посуду с помощью прямой индукции, а не теплопроводности, конвекцией или непрямым излучением.

Сосуд для приготовления пищи

Любые термочувствительные кастрюли и кастрюли можно использовать со стеклокерамическими варочными панелями, тогда как с индукционными варочными панелями можно использовать только кастрюли и сковороды из ферромагнитных металлов.

Механизм

Керамические варочные панели со спиральными металлическими элементами; их можно нагревать электронным способом до желаемой температуры, и эта катушка затем нагревает керамическую поверхность, тем самым нагревая сковороду. Индукционные плиты, с другой стороны, имеют мощные электромагниты вместо катушек; эти магниты создают магнитное поле, которое непосредственно нагревает сковороду.

Кулинария

Индукционные варочные панели нагреваются очень быстро, так как они используют магнитное поле для выработки тепла, в то время как стеклокерамическим варочным панелям требуется некоторое время для нагрева.

Энергопотребление

Индукционные варочные панели более энергоэффективны, чем стеклокерамические, поскольку они нагревают только посуду, а не варочную поверхность.

Заключение

В керамической плите металлические змеевики нагреваются электронным способом и передают тепло на керамическую поверхность, тем самым нагревая посуду. Индукционные плиты, напротив, имеют мощные электромагниты вместо катушек; эти магниты создают магнитное поле, которое непосредственно нагревает сковороду. Основное различие между стеклокерамикой и индукционной плитой заключается в том, что индукционные плиты более энергоэффективны и готовят быстрее, чем плиты из стеклокерамики.

Ссылка:

1. Карр, Кэти. «Все, что вам нужно знать о керамических варочных панелях». Дэниэл Прибор.
2. «Что такое индукционная кулинария?» Интернет-магазин.

Изображение предоставлено:

1. «Плита со стеклянной крышкой» (CC0) через Free Images Live
2. «Картофель, варящийся в кастрюлях на многозонной индукционной плите» (CC0) через Raw Pixel

Об авторе: Хаса

Хаса имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*