Монтажный узел окна пвх: ГОСТ 30971-02 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам

Монтажный узел окна пвх: ГОСТ 30971-02 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам

Монтаж окон ПВХ

8 (495)

627-77-02

(многоканальный)


Звоните, работаем без выходных

Менять старые окна советского типа, на новые белоснежные пластиковые сейчас стало очень популярно. Это объясняется рядом существенных преимуществ окон ПВХ. Однако с ростом рынка пластиковых окон, возросло и количество фирм, занимающихся монтажом пластиковых окон ПВХ. Причем не редко услуги, которые оказывают эти фирмы, бывают некачественными. Из-за этого радость обладания новыми окнами может омрачиться: в местах соединения откосов и оконных коробок появляются трещины, на стеклопакет выпадает конденсат, а фурнитура заклинивает. В подавляющем большинстве случаев — это последствия неправильного монтажа.

Все современные оконные профили — продукт высоких технологий. ПВХ стоек к солнечному излучению и атмосферному воздействию. В монтажных углах, т. е. в местах соединения светопрозрачных конструкций со стеной, также применяются материалы, основанные на высоких технологиях в строительной химии: монтажная пена, предварительно сжатая уплотнительная лента, параизоляционные ленты и другие компоненты.

Пластиковое окно может быть изготовлено из материалов с различными физическими характеристиками, и такая конструкция устанавливается в стену здания, которая чаще всего изготовлена из совершенно других материалов с собственными физическими свойствами. Поэтому к узлам соединений оконной конструкции и стены предъявляют особые требования, основанные на законах строительной физики. Вкратце, они сводятся к тому, что узел должен быть так сконструирован и так расположен по толщине стены, чтобы избежать появления на внутренней поверхности откоса, коробки и створки температуры ниже +9, 3 С (при температуре воздуха в помещении +20 С и влажности 50%), что является «точкой росы» и ведет к возникновению конденсата. Этого можно достичь путем выполнения рекомендаций производителей и профессионально выполненных расчетов.

Варианты монтажа окон ПВХ по толщине стены.

  1. Пластиковое окно смонтировано близко к наружной поверхности в холодной части стены. Этот вариант применяется довольно часто. Облик здания не нарушается, а заказчик получает широкий подоконник. На самом деле это худший вариант с точки зрения физики, т.к. очень высока вероятность выхода изотермы на откос, коробку и створку.
  2. ПВХ-окно расположено близко ко внутренней поверхности стены — применяется он редко. В этом случае подоконник будет узким, снаружи окно выглядит неэстетично, т. к. утоплено вглубь стены, а на широком наружном водоотливном листе зимой будет лежать сугроб.
  3. Наиболее приемлемый и правильный способ монтажа окон ПВХ в кирпичном доме — близко к середине стены. Этот способ наиболее эффективный с позиций борьбы с конденсатом.

Без качественного монтажного узла нет качественного окна из ПВХ. Поэтому так важна его конструкция. В процессе эксплуатации в монтажном узле проходят определенные физические процессы. За счет разности коэффициентов теплового расширения материалов стены, коробки, створки и стеклопакета происходят взаимные перемещения элементов пластикового окна относительно друг друга при их нагревании/остывании.

Бывает, что коробка недостаточно жестко соединена со стеной (нерадивые рабочие экономят дорогой крепеж и ставят их реже, чем рекомендуется), тогда расширение/сжатие коробки передаются на повсеместно применяемую монтажную пену. Пена, имея высокую жесткость (и хрупкость — при значительных отрицательных температурах), может начать растрескиваться и крошиться.

Второй причиной разрушения пены является воздействие влаги и ультрафиолетовых лучей.

В качественном узле, выполненном в соответствии со всеми требованиями (ГОСТ 30971-2002) должна быть установлена лента ПСУЛ (Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента). Это самоклеющаяся пенополиуритановая лента пропитана специальным неопреновым составом. Она помещается на раму по всему периметру непосредственно перед монтажом — в стык или в шов. Лента  расширяется самостоятельно, заполняет полностью все зазоры и неровности, и, благодаря этому, надежно защищает шов от воздействий внешней среды. В момент заполнения монтажных швов пеной, лента ПСУЛ расширяется под воздействием изотермических тепловых реакций и обеспечивает равномерное заполнение монтажного шва.

Чтобы избежать ошибок монтажа  окон из ПВХ, особенно если это элитные окна REHAU. обращайтесь только к специалистам.

Качественный монтаж избавит Вас от дополнительных забот и затрат на дорогое удовольствие в виде переустановки окон из ПВХ.

Основные этапы монтажа пластиковых окон:

На первом фото видно начало установки. Старое окно в кирпичном доме, большие (40 см) откосы и двойные рамы.

Далее мы произвели демонтаж старого окна, а также старого бетонного подоконника. На фотографиях видны четверти (кирпичные выступы с внешней стороны окна). Удаляется старый уплотнитель из пакли, старая герметизация на основе толи.

После чего подготовленная рама пластикового окна выставляется по уровню во всех плоскостях (по вертикали и по горизонтали). Это очень важно потому как от положения рамы зависит очень многое. Если на этом этапе будет ошибка, может возникнуть множество проблем на следующих этапах монтажа окон ПВХ.

После чего положение рамы фиксируется в этом положении на длинные дюбель гвозди. Далее производится закупоривание проемов, и окончательный крепеж рамы в оконный проем с помощью монтажной пены. С внешней стороны устанавливается лента ПСУЛ (Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента). Все проверяется визуально, на отсутствие щелей и дырочек. Проем должен быть герметичным.

Далее устанавливаются створки окна пвх. Каждая регулируется, чтобы окно свободно открывалось и закрывалось.

Следующий этап монтажа — установка откосов. Подготовленные и выпиленные по специальной форме, пластиковые панели, устанавливаются сначала сверху, а потом по бокам. Проем между стеной и панелью заделывается монтажной пеной.

Заключительным этапом монтажа пластикового окна является установка подоконника. Подоконник выставляется по уровню, и закрепляется в этом положении монтажной пеной. После чего прикрепляются пластиковые уголки по периметру окна (на фотографии они прикреплены малярным скотчем, который снимается через 24 часа после установки). Если имеются щели, то их заделывают специальным подобранным по цвету герметиком.

Программа для расчёта и проектирования окон, окон пвх, дверей, фасадов, витражей.

+7 (968) 037-30-23
+7 (909) 646-20-98 [email protected]

Применение модуль расчёта откосов и монтажных швов позволит существенно упростить несложную, но весьма кропотливую работу и позволит избежать
недокомплекта заказа необходимыми материалами к монтажу, а также вести учёт монтажных материалов и точно рассчитывать их стоимость.

 
Основное назначение модуля заключается в реализации корректного и наглядного инструмента для расчета материалов применяемых в монтажном шве
как для оконно-дверных, так и для витражных конструкций – крепежных элементов, герметизирующих лент, пены, ПСУЛ, откосов и т.д…

 
Расчёт монтажа производится в зависимости от типа контура проема и выбранной схемы монтажа – в бетон, в кирпич, дерево или иной тип стены.
Функционал настроек модуля позволяет реализовать настройку для проемов с четвертью или без, применяя в зависимости от типа проёма различные
методики расчёта. Для расчёта фасадных конструкций – настраивается тип примыкания.

 
Реализован расчет материалов монтажного шва как по методике определяемой
ГОСТ 30971-02 («Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие ТУ.») или ГОСТ Р 52749-2007 («Швы монтажные оконные
с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами. ТУ.»), так и по любой другой методике, принятой в компании.

 

 
Настройка модуля проводится с использованием функциональных возможностей встроенной параметризации и возможности создания пользовательских
параметров-фильтров. С помощью этих средств, а так же механизма формульного задания параметров расчета реализуется возможность корректного
расчета количеств материалов и, как следствие, корректный расчет их стоимости.

 

По завершении расчёта, в базу данных поступает спецификация необходимой комплектации откосов, и параметры кроя расходных материалов,
далее эти данные доступны для формирования отчётов.

 
Например, в коммерческом предложении указывается общая стоимость откосов,
в модуль раскроя поступают необходимые размеры, формируется цеховое задание на комплекты для отгрузки или спецификации для участка заготовки,
в том числе и для модуля безбумажного производства.
задайте вопрос специалисту

Архитектурная фурнитура и материалы для остекления

text. skipToContent
text.skipToNavigation

Выберите опыт

Покупка

Укажите

Продвижение отрасли.

Легко сочетаются с популярными покрытиями продуктов

О широком выборе архитектурной фурнитуры.

Безошибочный дизайн, качество и репутация.

Предыдущий

Следующий

Выберите опыт

Покупка

Укажите

Продвижение отрасли.

Легко сочетаются с популярными отделками продуктов

О широком выборе архитектурной фурнитуры.

Новые петли для душевых кабин премиум-класса европейского дизайна

Безошибочный дизайн, качество и репутация.

Предыдущий

Следующий

Выберите опыт

Покупка

Укажите

Продвижение отрасли.

Легко сочетаются с популярными покрытиями продуктов

О широком выборе архитектурной фурнитуры.

Безошибочный дизайн, качество и репутация.

Предыдущий

Следующий

Рекомендуемые категории товаров

Душевая фурнитура

Стеклянные входные и внутренние системы

Перила и системы ветрового стекла

Дверная и оконная фурнитура

Инструменты и материалы для остекления

Архитектурные металлы

Гостиничные и выставочные системы

Услуги и системы безопасности

Посмотреть другие продукты

Откройте для себя полный спектр первоклассных архитектурных металлов, фурнитуры для стекла и материалов для остекления профессионального уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*