Grain профиль: Как выбрать профиль

Grain профиль: Как выбрать профиль

Как выбрать профиль

На первый взгляд, все профили пластиковых окон выглядят одинаково. Но при кажущемся внешнем сходстве, они могут значительно отличаться по эксплуатационным качествам. Так как же выбрать ПВХ-профиль, на какие характеристики стоит обратить внимание?

Первое что нужно определить — сфера применения оконных конструкций. Будут ли это окна в жилом доме или планируется остекление производственного корпуса завода? В каком климате вы находитесь, какие среднегодовые летние и зимние температуры региона? В зависимости от назначения оконной системы и условий ее эксплуатации выбирается класс профиля, его ширина, камерность и т. д.

Компания «Грайн» представляет видеогид для умных покупателей по выбору пластиковых окон. В инфографике Вы сможете найти ответ на самый популярный вопрос — как из профиля, стеклопакета и фурнитуры собрать свое идеальное окно.

Оставить свои комментарии можно на нашем YouTube-канале.

Видеогид для умных покупателей

19. 12.2016

ГОСТ и класс профиля

Согласно ГОСТ 30673-2013 ПВХ-профили делятся на классы. Чем выше класс, а значит и толще лицевые стенки профиля, тем он прочнее. Выше прочность угловых соединений, да и вся конструкция стабильнее. Повышается стойкость к удару, ветровым нагрузкам, а также надежность крепления фурнитуры. Более толстые стенки профиля добавляют очков и к тепловым характеристикам будущего окна.

По толщине стенок профили выделяют три класса: А, В и С. Толщина лицевых стенок в классе «А» должна быть в пределах 2,7-3,1 мм. У класса «В» — 2,2-2,6 мм, у «С» — менее 2,2 мм и не нормируется. Соответственно, класс «А» — имеет наилучшие характеристики по надежности, теплоизоляционным свойствам, сроку службы.

Завод Grain выпускает профили двух видов: А — Grain-Lider и Grain-Prestige и В — Vektor. Профили класса А»мы рекомендуем для остекления жилых помещений, В — для зданий промышленного назначения.

Также стандарт подразделяет профили на классы по коэффициенту теплопередачи. Таких классов пять. Чем класс выше — тем теплее будет в помещении и меньше затрат на обогрев. Профили Grain-Lider и Grain-Prestige по сопротивлению теплопередаче относятся к первому и наивысшему классу (Ro пр = более 0,8 м² оС/Вт), Vektor — ко второму классу (Ro пр = 0,7 м² оС/Вт).

Для России очень важным является такой показатель профиля, как стойкость к климатическим воздействиям. У нас даже температурные перепады в течение дня могут быть значительными. Да и климат Сибири значительно отличается от южных широт. Поэтому морозостойкость также регламентируется стандартом. Именоваться профилями «морозостойкого исполнения (М)» могут только те ПВХ-профили, которые себя «хорошо ведут» при испытаниях до -55оС. Все профили произведенные на заводе Grain — не просто морозостойкие, они устойчивы к значительным перепадам температур от -60 до +80оС и могут использоваться во всех климатических зонах.

Этот же стандарт определяет допустимые значения по прочности угловых соединений. Если не хотите получить «хрупкое окно», которое может треснуть при монтаже или захлопывании створки — обратите внимание и на эти показатели. У профилей Grain этот показатель превосходит требования ГОСТа в 2-4 раза.

Ширина профиля

Важный показатель профиля — его ширина. Практически у всех производителей в ассортименте есть профили 58 и 70 мм. Чем шире профиль — тем лучше его энергосберегающие, звукоизолирующие характеристики, но он и дороже.

Grain выпускает профили трех типоразмеров:

  • Grain-Lider и Vektor — с монтажной шириной 58 мм. Это «классика жанра». Такой же ширины и деревянные окна. Это универсальный размер.
  • Grain-Prestige — шириной 70 мм. Профиль обладает повышенными эксплуатационными характеристиками.
  • Grain-Lider с широкой рамой — 102 мм.

Сочетание классического профиля Grain-Lider с широкой пятикамерной оконной рамой позволяет снизить теплопотери всей оконной конструкции на 20%. Кроме этого, широкая коробка с увеличенной монтажной глубиной обеспечивает улучшенную теплоизоляцию откосов. Поэтому окна, выполненные из данной комбинации профилей с успехом применяются даже в условиях Крайнего Севера.

Камерность и армирование

На разрезе ПВХ-профиля видны пустые ячейки — камеры. В большей по размеру камере устанавливается армирование — силовой скелет будущего окна. Оно придает конструкции жесткость, определяет стойкость к ветровой нагрузке, способствует сохранению геометрии окна в процессе эксплуатации. В профильных системах Grain используются самые распространенные армирующие профили арт. 203, 207.

На теплоизоляционные же свойства профиля больше всего влияет количество и конфигурация камер. Чем больше камер в профиле — тем выше его теплоизоляционные характеристики. Наличие камер в ПВХ-профиле так же увеличивает его звукоизоляционные свойства. А дополнительные перегородки и технологические выступы во внутренних камерах увеличивают прочность крепления запорных и несущих элементов, сокращают количество мостиков холода.

В России наиболее распространен трехкамерный профиль. Grain выпускает два вида профилей: трехкамерный  — Grain-Lider и Vektor и пятикамерный — Grain-Prestige.

Стабильность геометрии

Самое слабое место дешёвых оконных систем — нестабильность геометрии профиля. На заводе Grain добились идеальной внешней и внутренней геометрии профиля. Все стенки и перегородки системы стабильные, углы заданных размеров, отклонения допускаются лишь на уровне десятых долей миллиметра.

Стабильность цвета

Нестабильность цвета профиля, проявляется не сразу, а только в процессе эксплуатации окна. Но подумать об этом стоит еще на этапе выбора профиля. Показатель стабильности цвета напрямую связан с производством профиля, с используемыми материалами и технологиями. В частности, применение некачественного диоксида титана (компонента «ответственного» за стабильность белого цвета) или его использование в меньших пропорциях скажется на профиле через два-три года — он начнет желтеть.

В Компании «Грайн» не экономят на качественных составляющих. К тому же каждая партия профиля обязательно проверяется на соответствие цвета заданным параметрам. Это позволяет гарантировать стабильные характеристики цвета не только белого профиля Grain, но и окрашенного в массе.

Надежность производителя профиля

Решая с каким профилем вы будете работать — выбирайте надежных производителей. Обязательно проверьте сертификаты, изучите результаты испытаний, узнайте о материалах и технологиях, применяемых на производстве. Надежный производитель охотно предоставит все нужные документы, даст гарантии на свою продукцию.

Компания «Grain» всегда открыта своим партнерам и клиентам.  В соответствующих разделах этого сайта вы можете посмотреть сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения, ознакомиться с технологией производства. Мы используем только качественные компоненты, неотступно следим за строгим исполнением техпроцесса, производим жесткий контроль качества, разработку новых продуктов осуществляем совместно со специалистами мирового уровня, повышаем уровень технических компетенций своих специалистов и партнеров. Такой масштабный комплекс мероприятий дает возможность устанавливать на свою продукцию 40-летний гарантийный срок. Профиль Grain гарантирует надежность, прочность оконной конструкции, звуко- и теплоизоляцию, атмосферо- и морозостойкость, стабильность цвета и геометрии.

Если вы хотите сделать заказ на заводе Grain — заполните заявку

Чтобы выбрать поставщика профиля Grain — найдите дилера в вашем регионе

Чтобы заказать окно из профиля Grain — выберите переработчика ПВХ-профиля в вашем городе

Профиль GRAIN — ГРАЙД, Поставщик комплектующих для производства окон ПВХ

  • Главная
  • Продукция
  • Профиль GRAIN

GRAIN – профиль, созданный специально для России. Независимо от погоды на улице, с окнами из профиля Grain в доме всегда будет сохраняться оптимальный микроклимат, а уровень шума в доме снизится до 26 дБ.

По наименованию (А-Я)По наименованию (Я-А)

Класс А

Grain-Prestige Двери

Класс А

Grain-Prestige 70

Класс А

Grain-Lider Двери

Класс А

Grain-Lider 58

Класс А

Grain-Lider 102

Профиль Grain Prestige


Выбирают для жилых помещений с повышенными требованиями к энергоэффективности и шумоизоляции, а также для оконных конструкций с увеличенной ветровой нагрузкой.

  • Премиальный пятикамерный профиль и стеклопакет со специальным напылением на внутренней стороне стекла успешно работают на увеличение энергосбережения.
  • Применение стекол и дистанционной рамки разной ширины снижает пропускную способность звука и гасит и низкочастотные, и высокочастотные шумы.
  • Все элементы окон Grain – многокамерный профиль, стеклопакет и грамотно подобранная фурнитура – дают в совокупности повышенную энергоэффективость и звукоизоляцию помещения и обеспечивают спокойствие и комфорт вашего дома.
Профиль Grain Lider


Идеально подходят для остекления жилых помещений, окон с застекленными балконами, арочных конструкций, воплощающих оригинальные дизайнерские проекты.

  • Комбинация классической трехкамерной системы Grain Lider с превосходными изолирующими характеристиками, и стеклопакета с инновационным напылением дает высокий коэффициент сохранения тепла, соответствующий современным требованиям в области энергосбережения.

  • Энергоэффективные пластиковые окна Grain сохраняют микроклимат внутри помещения, уменьшают расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом.
  • Каждый компонент окна – профиль, стеклопакет и фурнитура – вносят свой вклад в энергосбережение вашего дома.
Почему профиль Grain?

  1. Экономия энергии на отоплении до 77%.

  2. Снижение уровня внешнего шума до 26 дБ.

  3. Прочность оконного профиля в 2 раза выше ГОСТа.

  4. Противовзломная фурнитура для вашей безопасности.

  5. Выдерживает сверхнизкие температуры.

  6. Возможность выбора цвета.

  7. Сохраняет безупречную белизну весь срок службы.

  8. Экологически безопасны для человека.

Компания Грайд предлагает эффективные продукты и решения в области оконного производства, выстраивая партнерские отношения «всерьез и надолго».

Grain Profile – Home Brew Stuff

Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

Светлый солод (Brewers 6-рядный)

1,8-1,8°

1,035-1,035

Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

Жареный ячмень

300-300°

1,025-1,025

Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.

Специальное обжаривание

50-50°

1.035-1.035

Придает элю цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.

Victory Malt

25-25°

1,034-1,034

Цвет от глубокого золотистого до коричневого. Используется в ореховых элях, IPA и шотландских элях.

Венский солод

3,5-4°

1,035-1,035

Усиливает солодовый вкус, обеспечивает баланс. Используйте в Вене, Мерцене и Октоберфесте.

Солод пшеничный

2-2°

1,038-1,038

Легкий вкус и кремовая пена. Для американского вайзенбира, вайсбира и дункельвейса.

Солод пшеничный белый

2-2°

1,037-1,037

Придает солодовый вкус. Для американского пшеничного пива, пшеничный бок и доппель бок.

 

Бельгийский зерновой

Ароматический солод

20-26°

1,036-1,036

Придает сильный солодовый аромат. Используется в коричневых элях, бельгийских дуббелях и трипелях.

Бельгийский светлый эль Солод

2,7-3,8°

1,038-1,038

Используется в качестве базового солода для любого бельгийского пива с полным телом.

Солод бисквитный

23-25°

1,035-1,035

Вкус и аромат теплого печенья. Увеличивает тело. Использование в бельгийском пиве.

Карамельный пильз

6-9°

1,03-1,03

Очень легкий кристаллический солод, придающий телу, более гладкое ощущение во рту и стабильную пену.

Солод Карамунич

56-56°

1,033-1,033

Карамель, насыщенный вкус, медного цвета. Для бельгийских элей, немецких копченостей и боксов.

Солод Caravienne

21-22°

1,034-1,034

Светлый кристаллический бельгийский солод. Используется в более легких элях в стиле Abbey или Trappist.

Шоколадный солод

300-380°

1,03-1,03

Придает темно-красный цвет и ореховый/жареный вкус.

Черный солод без горечи

500-600°

1,03-1,03

Придает глубокий черный цвет без вяжущего вкуса черного солода.

Pale Wheat

1,2-2°

1,038-1,038

Может использоваться в количествах до 70% от засыпи для создания многих стилей пшеничного пива и способствует сохранению пены в меньших количествах.

Солод Pilsen

1,5-1,5°

1,037-1,037

Светлый цвет, солодовый вкус. Для пилснеров, дуббелей, трипелей, белых и специальных элей.

Жареная пшеница

10-14°

1,036-1,036

Слегка обжаренная пшеница, придающая ей хлебный ореховый вкус.

Солод Special B

130-220°

1,03-1,03

Экстремальный карамельный аромат и вкус. Для темного пива Abbey и другого темного пива.

 

British Grain

Amber Malt

35-35°

1.032-1.032

Жареный солод, используемый в британских майлд элях, коричневых элях, старых элях.

Янтарный солод

65-65°

1,032-1,032

Придает сухой бисквитный вкус. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.

Черный патентованный солод

500-600°

1,026-1,026

Сухой, обожженный, меловидный характер. Используется в портерах, стаутах, коричневых элях и темных лагерах.

Коричневый солод

65-65°

1,032-1,032

Придает сухой вкус бисквита. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.

Cara-Pils Dextrin

10-14°

1.033-1.033

Добавляет тело; способствует удержанию головы. Для портеров, стаутов и крепких сортов пива.

Карамальт

30-37°

Изготовлен из зеленого солода, придает красный оттенок и способствует стабильности вкуса и пены.

Солод шоколадный

395-475°

1,034-1,034

Ореховый, поджаренный вкус, коричневый цвет. Используется в коричневых элях, портерах, стаутах и ​​боках.

Кристаллический солод

55-60°

1,033-1,035

Сладкий карамельный вкус, добавляет ощущение во рту и сохраняет пену. Для светлого или янтарного эля.

Темный кристаллический солод

145-188°

1,033-1,035

Сладкий карамельный вкус, ощущение во рту. Для портеров, стаутов, старых элей и любого темного эля.

Лагерный солод

1,6-1,6°

1,038-1,038

Используется для приготовления светлых и ароматизированных лагеров.

Maris Otter Pale Malt

3-3°

1,038-1,038

Базовый солод премиум-класса для любого пива. Подходит для светлых элей.

Солод мягкий эль

2,3-2,7°

1,037-1,037

Сухой, орехово-солодовый вкус. Способствует телу. Используется в английских мягких элях.

Овсяный солод

4-4°

1,034-1,034

Усиливает тело и вкус. Для зимнего пива, стаутов, портеров и других крепких сортов пива.

Светлый эль

2,2-2,2°

1,038-1,038

Умеренный солодовый вкус. Используется для производства традиционных элей в английском и шотландском стиле.

Солод светлый шоколадный

180-250°

1,034-1,034

Менее обжаренный, чем обычный шоколадный солод, придает цвет и мягкий шоколадно-кофейный вкус портерам, майлдам и стаутам.

Солод копченый торфяной

2,8-2,8°

1,034-1,034

Придает крепкий дымный вкус и аромат. Для шотландских элей и виски.

Жареный ячмень

500-500°

1,025-1,025

Сухой, со вкусом жареного, янтарного цвета. Для стаутов, портеров и шотландских элей.

>

Поджаренный светлый солод

25-25°

1,038-1,038

Придает ореховый вкус и аромат. Используется в IPA и шотландских элях.

Поджаренная пшеница

1-1,5°

1,036-1,036

Воздушная пшеница, созданная при высокой температуре. Используется в светлых элях, биттерах и майлдах.

Пшеничный солод

2-2°

1,038-1,038

Легкий вкус, кремовая шапка. Для пшеничного пива, стаутов, доппельбоков и альтернативного пива.

 

Немецкий зерновой

Кислый солод (Зауэр)

1,7–2,8°

1,033–1,033

Высокое содержание молочной кислоты. Для ламбиков, кислого пюре, ирландского стаута, пилзнера и пшеницы.

Cara Wheat® Malt

38-53°

1,035-1,035

Для темных элей, хефевайцена, дункельвайцена, пшеничных и дабл-боков.

CaraAmber® (кристаллический солод)

23-31°

1,033-1,033

Добавляет аромат и интенсивность цвета более темным сортам пива. Для использования в альтах, боках, стаутах и ​​портерах.

CaraAroma® (кристаллический солод)

130-170°

1,034-1,034

Придает темно-красный цвет, придает телу и солодовому аромату. Для использования в боках, портерах, стаутах и ​​амберах.

Carafa I ®

300-340°

1.038-1.038

Придает глубокий аромат и цвет темному пиву, боку, стауту, альту и шварцбиру.

Carafa II ®

375-450°

1.038-1.038

Carafa I, II и III также доступны очищенными от шелухи. Добавляет аромат, цвет и тело.

Carafa III ®

490-560 °

1,038-1.038

Carafoam® (Crystal Malt)

1,3-2,3 °

1,033-1,033

И ПЕРЕВОДА.

CaraHell® (кристаллический солод)

8-12°

1,033-1,035

Для светлого насыщенного пива; хефевайцен, светлый эль, золотой эль, Октоберфест.

CaraMunich Malt I ®

30-38°

1,033-1,035

Обеспечивает тело. Для Октоберфеста подойдут бок, портер, стаут, красный, янтарный и коричневый эль.

Солод CaraMunich II®

42-50°

1.033-1.035

Солод CaraMunich III®

53-60°

1.0333-1.0003

CaraMunich Malt III — темный кристалл.

CaraRed® (кристаллический солод)

15-20°

1,033-1,033

Обеспечивает тело и темно-красный цвет для использования в красных элях, лагерах, шотландских элях и альтах.

Шоколадно-ржаной солод

190-300°

1,03-1,03

Усиливает аромат темных элей и улучшает цвет. Для ржи дункель, пшеницы и эля.

Шоколадный пшеничный солод

375-450°

1,038-1,038

Усиливает аромат; улучшает цвет. Для темного эля, альта, темной пшеницы, стаута и портера.

Темный мюнхенский солод

8-10°

1,034-1,034

Усиливает тело и аромат. Стаут, шварцбир, коричневый эль, темный и янтарный эль.

Kölsch Malt

4,5-4,5°

1,034-1,034

Традиционно для пива Kölsch, может использоваться в различных сортах немецкого и американского пива. Добавляет легкий, сладкий, бисквитный вкус.

Мюнхенский светлый солод

5-6°

1,034-1,034

Для желаемого солодового, орехового вкуса. Лагеры, Октоберфесты и бочковое пиво.

Меланоидиновый солод

23-31°

1,033-1,033

Для янтарных лагеров и элей, темных лагеров и элей, шотландских и красных элей.

Копченый солод Rauch

2-4°

1,037-1,037

Для раухбира, келлербира, копченых портеров, шотландских элей и барливайнов.

Солод ржаной

2,8-4,3°

1,029-1,029

Сухой характер. Можно использовать как базовый солод. Для сезонного пива, роггенбира и эля.

Венский солод

3,2-3,9°

1,035-1,035

Европейский лагерный солод, обожженный немного больше, чем солод Pilsner. Полнотелое, золотистого цвета.

Пшеничный солод темный

6-8°

1.039-1.039

Пшеничный солод светлый

1.5-2°

1.039-1.039

3

3 90

 

Прочие солода и добавки

Ячменные хлопья

1,5–1,5°

1,032–1,032

Помогает удерживать пену, придает кремовую гладкость. Для портеров и стаутов.

Кукурузные хлопья

1-1°

1.037-1.037

Осветляет тело и цвет. Для легких американских пилснеров и элей.

Овсяные хлопья

1-1°

1. 033-1.033

Добавляет консистенцию и кремовую пену. Для стаутов и овсяных элей.

Ржаные хлопья

2-2°

1.036-1.036

Придает сухой, хрустящий характер. Использование в ржаном пиве.

Пшеничные хлопья

2-2°

1,036-1,036

Придает пшеничный вкус, мутный цвет. Для пшеничного и бельгийского белого пива.

Franco-Belges Kiln Coffee Malt

150-180°

Уникальный солод, придающий кофейный вкус.

Солод Gambrinus Honey

25-25°

1,034-1,034

Орехово-медовый вкус. Для коричневого эля, бельгийской пшеницы, бока и многих других стилей.

Крупа

1-1,5°

1.037-1.037

Придает вкус кукурузы/зерна. Использование в американских лагерах.

Ирландский мох

Предотвращает холодную дымку. Используйте во всех сортах пива, кроме мутного пшеничного и белого пива.

Мальтодекстрин

1.043-1.043

Добавляет тело и ощущение во рту. Для всех экстрактных сортов пива. Не ферментирует.

Дубовая щепа

Создает бочковой вкус и аромат. Используется в IPA, бельгийских элях и шотландских элях.

Шотландский солод Golden Promise

2,4–2,4°

1,038–1,038

Солод шотландский светлый эль; базовый солод для всего шотландского пива.

 

Сахар

Бельгийский сахар Candi (прозрачный)

0,5-0,5°

1,036-1,036

Мягкий вкус без сладкого вкуса, высокая плотность, хороший кажущийся пеноудерживающий эффект. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте клир для трипелей.

Коричневый сахар

40-40°

1.046-1.046

Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.

Candi Sugar (янтарный)

75-75°

1,036-1,036

Мягкий вкус, хорошая пеноустойчивость, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте янтарь для дубляжа.

Candi Sugar (темный)

275-275°

1,036-1,036

Мягкий вкус, хорошее удержание пены, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте темное в коричневом пиве и крепких золотых элях.

Кукурузный сахар

1-1°

1.037-1.037

Используется в заправке пива или в рецептах экстрактов, где кукурузные хлопья используются в заторном виде.

Темно-коричневый сахар

60-60°

1,046-1,046

Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.

Сахар Демерара

1-1°

1.041-1.042

Придает мягкий, сладкий вкус. Использование в английских элях.

Декстроза (глюкоза)

1-1°

1.037-1.037

Придает мягкий сладкий вкус и мягкость. Использование в английском пиве.

Экстракт сухого солода

-10-°

1. 044-1.044

Экстра светлый (2,5°), Светлый (3,5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (3°)

Мед

-10-°

1,032-1,032

Придает сладкий и сухой вкус. Для меда и коричневых элей. Также: специальные эли.

Инвертный сахар

1,046-1,046

Повышает содержание алкоголя. Используйте в некоторых бельгийских или английских элях. Использовать в качестве дополнения к грунтовке. Изготовлен из сахарозы. Никаких декстринов. Используйте 1 чашку для грунтовки.

Лактоза

1.043-1.043

Добавляет сладость и тело. Используйте в сладких или молочных стаутах.

Лакричная палочка

Придает мягкий вкус стаутам, портерам, праздничным элям и ароматизированному пиву.

Золотой сироп Лайла

0-0°

1,036-1,036

Увеличивает содержание алкоголя без вкуса. Жидкий инвертный сахар. Используется в английском и бельгийском (Chimay) элях.

Кленовый сок

3-3°

1. 009-1.009

Сухой, землистый вкус. Используется в светлых элях, портерах и кленовых элях.

Кленовый сироп

35-35°

1,03-1,03

Придает сухой древесный привкус при кипячении. Если пиво разливается с ним, оно придает ему мягкий сладкий кленовый вкус. Используется в кленовом эле, бледном эле, коричневом эле и портерах.

Меласса

80-80°

1,036-1,036

Придает сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и ​​портерах.

Сухой рис

0-0°

1,04-1,04

Осветляет вкус без вкуса. Используется в американских и азиатских лагерах.

Сахароза (белый столовый сахар)

1,046-1,046

Повышает содержание алкоголя. Используется в австралийских лагерах и английских биттерах.

Экстракт солодового сиропа

-10-°

1.033-1.037

Сверхсветлый (3,5°), Светлый (3,5-5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (2°) .

Патока

100-100°

1. 036-1.036

Придает интенсивный сладкий вкус. Британская смесь патоки, инвертного сахара и золотого сиропа (кукурузного сиропа). Используется в темных английских элях.

       

      ———————————————————
      Ссылки

      • Бернштейн, Дж. М., и Бернштейн, Дж. М. (2013, 17 сентября). Как 10 самых важных злаков в пиве влияют на вкус. Получено 8 мая 2019 г. с https://www.bonappetit.com/drinks/beer/article/how-the-10-most-important-grains-in-beer-affect-flavor 9.0812
        Таблица

      • Зерновые и добавки. (н.д.). Получено 8 мая 2019 г. с https://byo.com/resource/grains/?grain-style=american-grains
      • .

      • Двухрядный против шестирядного ячменя. (2019, 15 апреля). Получено 8 мая 2019 г. с https://www.homebrewersassociation.org/zymurgy/zymurgy-extra-2-row-vs-6-row-barley/
      • .

      Таблица зерен и добавок — Сварите сами

      Вот составной список зерен и добавок. Цвет указан в градусах Ловибонда, а плотность рассчитывается из 1 фунта ингредиента на 1 галлон воды. Нажмите на общие категории ниже, чтобы начать экспериментировать и наслаждаться!

      Американские зерна бельгийские зерна британские зерна Немецкие зерна другие солоды и дополнения сахар

      солод

      L

      G

      Описание

      Черный ячмень

      525-525 °

      1.023-1,027

      5. Несоложеное; использовать в портерах и сухих стаутах.

      Черный патентованный солод

      500-500°

      1,026-1,026

      Придает цвет и острый вкус стаутам и портерам.

      Шоколадный солод

      350-350°

      1.034-1.034

      Используйте во всех видах для корректировки цвета и придания орехового, поджаренного вкуса. Шоколадный вкус.

      Кристаллический солод

      40-40°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      90-90°

      1,033-1,035

      Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.

      Кристаллический солод

      60-60°

      1.033-1.035

      Сладкий карамельный вкус, цвет от темно-золотистого до красного. Для темного янтарного и коричневого элей.

      Кристаллический солод

      30-30°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      20-20°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      120-120°

      1.033-1.035

      Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.

      Кристаллический солод

      10-10°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Crystal Malt

      80-80°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и цвет от красного до темно-красного. Для портеров, старый эль.

      Декстриновый солод (карапилы)

      1,5-1,5°

      1.033-1.033

      Уравновешивает тело и вкус без добавления цвета, помогает удерживать пену. К любому пиву.

      Мюнхенский солод

      10-10°

      1,034-1,034

      Сладкий, поджаренный вкус и аромат. Для Октоберфеста и солодовых стилей.

      Светлый солод (Brewers 2-рядный)

      1,8-1,8°

      1,037-1,038

      Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

      Светлый солод (Brewers 6-рядный)

      1,8-1,8°

      1,035-1,035

      Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

      Жареный ячмень

      300-300°

      1,025-1,025

      Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.

      Special Roast

      50-50°

      1,035-1,035

      Придает элям цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *

    *