Что можно ставить на холодильник: Что можно ставить или вешать на холодильник

Что можно ставить на холодильник: Что можно ставить или вешать на холодильник

Что можно ставить или вешать на холодильник

Можно ли что-то ставить или вешать на холодильник

Можно ли ставить телевизор или другие предметы на холодильник? Большинство производителей бытовой техники запрещают размещение любых вещей, независимо от их габаритов, веса, наличия или отсутствия электромагнитного излучения.

Гораздо правильнее прикрепить телевизор к стене с помощью кронштейна, навесной полки (некоторые из них предусматривают еще на этапе проектирования кухонной мебели). И все же в малогабаритных квартирах довольно часто можно увидеть музыкальный центр на холодильнике, телевизор или мультиварку.

Некоторые сервисные мастера не прослеживают зависимости между посторонними предметами на агрегате и частотой поломок. Но, если вы дорожите новеньким Хитачи, не стоит искушать судьбу и выяснять экспериментальным путем, можно ли на холодильник ставить тяжести. Максимум, который можно себе позволить — до 5 килограммов веса.

Какую технику можно (нельзя) ставить на холодильник

Подозрительное «соседство» таит обоюдную опасность. При запуске компрессора возникает ощутимая вибрация, способная навредить телевизору. Посторонний предмет сверху нарушает отвод тепла и создает дополнительную нагрузку. Оба устройства испускают электромагнитное излучение, поэтому:

  • повышается вероятность выхода из строя бытовой техники;
  • увеличивается расход электроэнергии.
Можно ли ставить на холодильник микроволновку?

Лучше этого не делать, особенно, во время подогрева блюда. Разрешается ставить неработающую мультиварку, блендер или пустой электрочайник (в случае нечаянного опрокидывания он не зальет компрессор водой).

Не нужно превращать горизонтальную поверхность и в подставку для ноутбука или планшета — это опасно как для гаджетов, так и для самого агрегата. По этой же причине не стоит ставить на холодильник стабилизатор напряжения.

Можно ли ставить клетку с животными?

Клетка с животными на холодильнике — нонсенс. Во-первых, это не гигиенично — перья попугая, шерсть шиншиллы или крысы, корм животных могут попасть на продукты. Во-вторых, неудачно опрокинутая поилка, пролившаяся моча грызуна полностью выведут агрегат из строя.

Можно ли ставить комнатные цветы на холодильник?

Да, но при условии, что цветочный горшок надежно закреплен, а процесс полива происходит в другом месте, например, в ванной комнате. Важно, чтобы почва полностью успела впитать влагу, а вазон был снабжен поддоном. Впрочем, далеко не все комнатные растения будут себя хорошо чувствовать в условиях вибрации и электромагнитного излучения, недостатка солнечного света.

Для срезанных цветов в вазе с водой лучше найти более подходящее место, чем холодильник Hitachi — вдали от источника тепла и работающего компрессора.

Почему нельзя вешать на холодильник магниты

Современная сувенирная продукция с магнитами темно-серого или черного оттенка создает очень слабое поле, поэтому абсолютно безопасна как для здоровья человека, так и для бытовой техники. Вред может принести лишь серо-серебристый неодим, но он применяется крайне редко.

Теперь вы знаете, можно ли разместить ноутбук или телевизор на холодильнике и почему нельзя вешать магниты.

Можно ли на холодильник ставить: мультиварку, телевизор, микроволновку, цветы

Экономия пространства на кухне является актуальной по техническим и бытовым причинам, основная задача – это сделать размещение необходимых предметов наиболее компактным и практичным. Однако не всякий российский гражданин следует модным трендам. Поэтому, россияне часто складывают мелкую бытовую технику на кухне на более габаритную по размерам. Эта статья подскажет Вам, можно ли на холодильник ставить тяжелые предметы.

Встроенный холодильник

Телевизор

Как правило, телевизор на кухне является незаменимым предметом и прекрасно может сочетаться с мебелью. Однако нужно подумать о том, можно ли ставить его на холодильник. Рассуждая логически, можно дать положительный ответ на этот вопрос, ведь телевизор на холодильнике – это частое явление, которое практикуется в семьях наших знакомых, сотрудников, родственников и друзей. Современные бренды в свою очередь выпускают модели, оснащенные телевизором, гарантируя безопасность и практичность. Но все-таки, располагая телевизор на холодильнике:

  • Электромагнитное излучение увеличивается в два раза;
  • Нагрузка на деятельность агрегата становится больше, что в свою очередь может способствовать его поломке.

Ставить ли телевизор на это место или нет, решать Вам. Если Вам необходим телевизор на кухне, рекомендуется установить его на стенку или же сделать под аппарат специальную полку. Это будет не только Вашей гарантией безопасности, но также и Вашей техники. Благодаря такому решению также можно выгодно сэкономить пространство.

Холодильник

Приобретая дополнительный холодильник либо морозильную камеру, часто рождается мысль установить агрегат на уже имеющуюся технику. Многие за счет этого решения желают сэкономить площадь и сделать использование техникой удобным и простым.

Однако ставить его на холодильник категорически неприемлемо. Это объясняется характеристиками по эксплуатации агрегата и его расположению:

  • Даже малогабаритный аппарат имеет значительный вес, а при полной загруженности продуктами, он достигает до пятидесяти килограмм. Такая нагрузка на нижний агрегат недопустима;
  • Вибрации продуктивности холодильников могут привести к падению верхней техники;
  • Влияние двух компрессоров аппаратов может привести к поломке либо уменьшит срок его потребления;
  • Если верхний агрегат имеет функцию No Frost, тогда вода будет течь прямо по стенке холодильника.

Микроволновка

Как известно, наличие микроволновки в доме упрощает подогрев пищи и ее приготовление. Однако не всегда для этого аппарата существует место на кухне, поэтому многим приходится ставить микроволновку на другую бытовую технику.

Микроволновка на холодильнике занимает второе место в рейтинге самых распространенных вариантов расположений после телевизора.

Размещать микроволновку или мультиварку в этом месте категорически не приемлемо. В противном случае, это может стать основательным аргументом отказа в сервисе по гарантии и того и другого агрегата.

Однако в жизни довольно часто можно встретить это явление. В случае, если дополнительного места для печи не оказалось на кухне, следует выполнить дальнейшие меры для безопасности расположения:

  • Нужно брать к сведенью то, что для правильной функциональности печи ей требуется свободное место со всех сторон. Если холодильник по габаритам позволяет иметь расстояние в 20 см и не прижат вплотную к стенке, тогда можно с уверенностью ставить на него технику;
  • Продумать удобство использования печи. Если холодильник относительно небольшой высоты, тогда можно на нем разместить микроволновку. Готовые к употреблению продукты можно будет с легкостью доставать;
  • Между двумя аппаратами стоит разместить доску из дерева или картона, это способствует уменьшению негативного воздействия обоих агрегатов. Соответственно, уровень излучения, подогрева и вибрации станет ниже;
  • Стоит позаботиться о частоте пользования. Если использование печи будет происходить всего несколько раз в день, пользование печи не понесет за собой серьезных излучений. Если пользование микроволновкой будет происходить систематически, тогда размещение микроволновки не приемлемо.

Фен-шуй на кухне

Согласно восточной мудрости фен-шуй не рекомендуется размещать холодильный аппарат вблизи плиты. По фен-шую считается, что холодильник – это стихия воды, а плита относится к стихии огня. Эти две стихии являются противоположными, поэтому их совместное расположение не приемлемо. Лучше установить их отдельно друг от друга и украсить кухню цветами в горшках.

Правило треугольника

Согласно «правилу треугольника», главные агрегаты на кухне должны размещаться друг от друга на определенном расстоянии, в идеале, они должны располагаться в трех углах кухни, противоположных друг к другу.

Дизайнеры советуют обустраивать кухню таким образом, чтобы рядом с каждым предметом было свободное пространство. Из холодильника удобно доставать продукты, свободно располагая их на столе. Приготовление пищи требует наличия отдельного стола, а мытье посуды, в свою очередь, столешницу для ее складывания.

Подведем итоги

Если у Вас на кухне планируется ремонт, примите во внимание правило, описанное выше. Действуя по принципу треугольника, Вы сделаете кухню удобной и просторной, а техника будет радовать Вашу семью в течении долгих лет.

Это интересно:

31 продукт, который всегда должен храниться в холодильнике

1 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Скорее всего, вы храните в холодильнике некоторые продукты, которые не должны храниться в холодильнике. Точно так же, вероятно, есть некоторые вещи, лежащие на вашем кухонном столе в ваших шкафах или кладовой, или даже в вашей аптечке, которые должны храниться в холодильнике.

Забудь, что тебе говорили родители, и положи эти вещи в холодильник.

Попробуйте хранить эти продукты в холодильнике

1:36

Смотреть сейчас

2 из 34

Некоторые вещи становятся еще лучше, если хранить их в холодильнике.

3 из 34 Taylor Martin/CNET

В горчице нет ингредиентов, которые портятся, но дижонская горчица и горчица с хреном «потеряют свой отчетливый вкус, если их не хранить в холодильнике», по словам Френча.

4 из 34 Sharon Profis/CNET

Кетчуп технически не нужно хранить в холодильнике. Но если вы используете кетчуп довольно медленно (в частности, медленнее, чем ежемесячно), вы должны хранить его в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.

Органический кетчуп и его разновидности, приготовленные без консервантов, всегда следует хранить в холодильнике.

5 из 34 Taylor Martin/CNET

Шоколадный сироп безопасно хранить в кладовой в течение двух-трех лет. Однако после открытия переместите шоколадный сироп в холодильник, где он должен оставаться безопасным для употребления до шести месяцев. Видимая плесень, расслоение или прогорклый запах — все это признаки того, что шоколадный сироп испортился.

6 из 34 Шарон Профис/CNET

Хотите верьте, хотите нет, но чистый кленовый сироп (хороший продукт) может испортиться. В нем нет консервантов, поэтому при хранении при комнатной температуре на поверхности может появиться плесень. Для длительного хранения лучше всего положить его в холодильник после того, как он был открыт.

7 из 34 Taylor Martin/CNET

Как и большинство приправ, соевый соус можно не хранить в холодильнике. Несмотря на то, что бутылка рекомендует хранить в холодильнике, она не испортится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия.

Тем не менее, если соевый соус оставить вне холодильника, он начнет терять свою свежесть и изменится его вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку соевого соуса в течение одного-двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.

8 из 34 Taylor Martin/CNET

Хранение авокадо в холодильнике предотвратит его созревание, что может быть очень полезно. Оставьте их на столе, пока они не созреют, а если вы не едите их сразу, поместите их в холодильник, чтобы они не перезрели.

9 из 34 Taylor Martin/CNET

Кукуруза в початках начинает терять свою сладость вскоре после сбора урожая. Чтобы уловить как можно больше сладкого вкуса свежей кукурузы, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы замедлить химический процесс, разрушающий вкус.

Лучший способ хранения кукурузы в холодильнике — оставить ее открытой при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 по Цельсию), где она должна храниться от пяти до семи дней.

10 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Не храните незрелые бананы в холодильнике, так как это нарушит процесс созревания, который может не возобновиться, даже если вы достанете бананы из холодильника позже. Однако если вы поместите спелый банан в холодильник, он предохранит его от перезревания. Кожура станет темно-коричневой, но по вкусу она все равно будет напоминать совершенно спелый банан.

11 из 34 Sharon Profis/CNET

Цельнозерновая мука после открытия должна храниться в холодильнике, так как зародыши пшеницы портятся и прогоркают гораздо быстрее, чем другие виды муки. То же самое касается молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.

12 из 34 Sharon Profis/CNET

Хотя это и не обязательно, апельсины, лимоны и лаймы могут храниться в холодильнике в четыре раза дольше.

13 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди оставляют масло вне холодильника, чтобы его было легче намазывать. Он должен храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, поэтому лучше оставлять только небольшое количество за один раз, а остальное хранить в холодильнике.

14 из 34 Шарон Профис/CNET

Некоторые растительные масла необходимо хранить в холодильнике в прохладном месте, а другие нет. Оливковое масло, например, довольно долго будет храниться при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту (от 10 до 21 градуса по Цельсию). В холодильнике он продержится еще дольше, но тоже станет густым и мутным, пока вы не уберете его с холода. Если вы покупаете оптом, рассмотрите возможность использования меньшего контейнера, чтобы держать его под рукой, пока храните большую бутылку в холодильнике.

15 из 34 Шарон Профис/CNET

Необработанное натуральное арахисовое масло (как и другие ореховые масла) следует хранить в холодильнике, если оно не будет употреблено в течение нескольких недель. При комнатной температуре масла отделяются и могут стать прогорклыми, а арахисовое масло испортится гораздо быстрее, чем если бы вы хранили его в холодильнике. Тем не менее, охлаждение также сделает арахисовое масло твердым и трудным для намазывания, поэтому, если это возможно, выньте банку примерно за час до того, как вы планируете ее использовать.

16 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Многие виды соевого, миндального и другого орехового молока не требуют охлаждения перед открытием. Пока они все еще запечатаны, они стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Однако после вскрытия соевое и ореховое молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

17 из 34 Sharon Profis/CNET

Точно так же орехи и ореховые масла, которые не будут употребляться через несколько месяцев, следует хранить в холодильнике. Орехи могут храниться до четырех месяцев при комнатной температуре, до года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, так как в них очень мало воды.

18 из 34 Sharon Profis/CNET

Виноград следует быстро охладить после того, как вы принесете его домой, чтобы продлить срок его хранения.

19 из 34 Taylor Martin/CNET

Благодаря гораздо меньшему содержанию воды, чем в обычных фруктах, сухофрукты могут храниться в кладовой несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить сухофрукты дольше нескольких месяцев, поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими еще дольше.

20 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди вообще не охлаждают желе или джем, но большинство этикеток рекомендуют охлаждать после вскрытия. Банку, оставленную на день или два, можно безопасно есть. Smucker’s, например, рекомендует не есть фруктовый спред, если он не хранился в холодильнике более 48 часов.

Если видна плесень, это небезопасно и должно быть утилизировано.

21 из 34 Taylor Martin/CNET

Свежее алоэ вера необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим. Однако большинство покупных гелей не требуют охлаждения. Тем не менее, рекомендуется хранить весь алоэ в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ отлично помогает при солнечных ожогах.

22 из 34 Taylor Martin/CNET

Яйца непостоянны. Здесь, в США, вы всегда должны охлаждать свои яйца, так как они проходят процесс мытья, чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллой. Этот процесс смывает кутикулу, что помогает предотвратить попадание химических веществ и бактерий в яйцо. Вот почему необходимо охлаждение.

В большинстве других частей мира этот процесс промывки пропускается, потому что он может фактически перенести сальмонеллу и другие бактерии снаружи внутрь яйца, если не сделать это должным образом. Отсутствие мытья означает, что охлаждать яйца не нужно, поэтому вы обычно не найдете яйца в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине за пределами США.

23 из 34 Taylor Martin/CNET

Твердые сыры, такие как чеддер, американский или пармезан, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако невыдержанные или мягкие сыры (моцарелла, рикотта, бри и т. д.) следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Все сыры хранятся дольше, если хранить их в холодильнике.

24 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые травы, такие как базилик, могут расти вне холодильника. Однако большинство других трав следует хранить в холодильнике.

Согласно Serious Eats, выносливые травы, такие как розмарин или тимьян, следует мыть, выкладывать на влажное бумажное полотенце, сворачивать, заворачивать в пленку и хранить в холодильнике.

25 из 34 Taylor Martin/CNET

Аналогичным образом, нежные травы (кинза, укроп или петрушка) следует мыть, хранить в герметично закрытой банке с примерно 1 дюймом (2,54 сантиметра) воды и хранить в холодильнике. Это позволит им прослужить как можно дольше.

26 из 34 Taylor Martin/CNET

Лепешки – это не то, что, по вашему мнению, нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, быстрый просмотр этикетки покажет, что многие лепешки поставляются с инструкциями по хранению в холодильнике после открытия.

При комнатной температуре лепешки остаются свежими примерно неделю. Если хранить в холодильнике, вы можете увеличить срок их хранения в четыре раза.

27 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Давайте будем честными. Большинство пакетов с вяленой говядиной или упаковок вяленого мяса не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется употреблять все вяленое мясо в течение от нескольких дней до недели после вскрытия упаковки. В противном случае вам следует охладить вяленое мясо, чтобы продлить его свежесть.

После вскрытия различные колбасные изделия остаются свежими в течение разного времени в зависимости от производителя, способа приготовления и хранения, а также условий хранения.

28 из 34 Taylor Martin/CNET

Не все пироги одинаковы, и не все пироги нужно хранить в холодильнике.

Фруктовые пироги, например, можно хранить при комнатной температуре пару дней. После этого, если они остались, вы должны хранить их в холодильнике еще несколько дней.

29 из 34 Taylor Martin/CNET

С другой стороны, кремовые пироги или пироги с яйцом в начинке, такие как ореховый или тыквенный пирог, всегда должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу. Они должны храниться в холодильнике в течение четырех-пяти дней.

30 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Некоторые лекарства требуют охлаждения. А именно, инсулин следует хранить в холодильнике, так как он теряет свою эффективность при воздействии экстремальных температур. Другими часто хранящимися в холодильнике лекарствами являются пенициллин, аспирин и амоксициллин.

Некоторые люди также предпочитают хранить глазные капли в холодильнике, но это необязательно. Охлаждающие глазные капли обеспечивают прохладный эффект и помогают определить, когда капля попала в глаз.

31 из 34 Taylor Martin/CNET

Открытое красное вино следует повторно закупорить и хранить в холодильнике. Это замедлит процесс окисления и предотвратит превращение уксуса в уксус. Вино должно оставаться свежим около пяти дней, и перед подачей его следует довести до температуры примерно 65 градусов F (18,3 градусов C).

32 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди скажут вам, что шампанское нельзя долго хранить в холодильнике. Наука говорит, что они ошибаются.

Со временем в шампанском появляется коричневое соединение, называемое 5-HMF. Исследование, проведенное Барселонским университетом, показало, что после хранения бутылки шампанского при комнатной температуре, в подвале чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике в течение двух лет охлажденное шампанское почти полностью не потемнело.

33 из 34 Taylor Martin/CNET

Из-за содержания молочных продуктов некоторые сливочные ликеры подвержены порче. Неоткрытые и хранящиеся при комнатной температуре многие сливочные ликеры имеют срок годности около двух лет. После вскрытия, даже в холодильнике, их нужно употребить в течение полугода.

Исключение составляет Bailey’s: производитель гарантирует его свежесть в течение двух лет со дня изготовления, в открытом или закрытом виде, в холодильнике или нет, при условии, что продукт хранится вдали от прямых солнечных лучей и при температуре от 32 до 68 градусов по Фаренгейту. (0 и 20 градусов Цельсия).

34 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Основы холодильника: 40 лучших продуктов для хранения в холодильнике | by Wifey Chef

Автор: WifeyChef.com

ХОЛОДИЛЬНИК STOCK DAT UPPP. Хорошо укомплектованный холодильник дает вам возможность приготовить практически ЛЮБОЙ рецепт в любой момент. Или, черт возьми, даже без предупреждения… например, когда ваш муж удобно «забывает» сказать вам, что его друзья придут; на самом деле они будут здесь в любую секунду, разве это не прекрасно, дорогая?

Не бойся! Если вы держите (большую часть) этих предметов первой необходимости под рукой; С запасом в арсенале мистера Фригидэра и готовым к драке, вы даже и глазом не моргнете в следующий раз, когда получите такой крученый мяч.

В таком случае хорошо укомплектованный и продуманно подготовленный холодильник и влечет за собой гораздо большую ответственность! Как? Рад, что вы спросили! Нет буквально НИКАКИХ оправданий, чтобы продолжать заказывать еду на вынос 3 раза в неделю, или заходить в фаст-фуд, или готовить Top Ramen и называть это полноценной едой.

Нет, нет… теперь эти оправдания вряд ли сработают. Как только вы нашли время (и деньги), чтобы заполнить свой холодильник здоровыми и свежими продуктами, ваш разум начинает меняться, сам по себе и без вашего согласия… подлый ублюдок. Вам будет трудно рационализировать ваш внутренний диалог, что да, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно заказать пиццу сегодня вечером.

Давай, повтори эти слова и представь, как глупо было бы вести эту битву: «Хорошо, Селф, слушай сейчас. У нас был долгий тяжелый день, ты и я… мы заслужили эту пиццу. Ты слышал меня. Не говоря уже о том, что пицца НАМНОГО лучший вариант, чем кладезь свежих, полезных, заряжающих энергией ингредиентов в холодильнике. К тому же я где-то читал, что овощи вызывают рак, так что от меня НЕТ. И дело не в том, что ингредиенты, на которые мы только что потратили кучу денег, в любом случае скоропортящиеся. А с , что не является проблемой, мы можем сделать следующий наиболее логичный вывод, а именно: имеет смысл потратить еще БОЛЬШЕ денег прямо сейчас, на пирог с пиццей! Пицца с начинкой для любителей мяса; сторона хлебных палочек, 2 литра Pepsi, если быть точным. ГЕНИЙ, верно Селф?»

Чрезмерно драматичный пример, я думаю, вы поняли. Этот список предметов первой необходимости холодильника просто служит планом/шаблоном, который вы можете адаптировать, чтобы сделать его полностью своим. Если вам не нравится какой-то ингредиент, исключите его из своей корзины для покупок — ваше отвращение означает, что он не является «необходимым в холодильнике» и будет только потрачен впустую. Замените упомянутый противный ингредиент чем-то, что вы вместо как. Гениально, я знаю.

Мы рекомендуем следующий способ хранения предметов первой необходимости в холодильнике: Распечатайте этот список. Выделите все ингредиенты, от которых вы получите наибольшую пользу и которые действительно будете ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Опять же, не покупайте вещи, которые вас не интересуют; о них забудут и испортятся. Напишите любые дополнительные предметы, которые необходимы ВАМ в холодильнике, также выделив их. Теперь это служит вашим основным списком. Постепенно проверяйте товары по ходу дела, просто отправляясь за покупками за покупками, пока не наберете достаточный запас по своему вкусу.

ДА. Вот еще фото моего холодильника… потому что это очень красиво. На случай, если вы забыли. Спасибо.

  1. Ваши любимые фрукты и овощи : это не проблема. В каждом холодильнике должен быть ассортимент свежих фруктов и овощей. К вашему сведению: морковь, свекла, капуста и сельдерей — все это овощи, которые очень долго хранятся в холодильнике (около месяца каждый, плюс-минус). Что касается фруктов: яблоки хранятся 6–8 недель, виноград — 2–3 недели, а черника — 1–2 недели в холодильнике! Если вы не очень любите фрукты/овощи, выберите несколько любимых, которые вам нравятся. 0193 может наслаждаться и придерживаться того, что работает. Если вы любите приключения, пробуйте новый фрукт или овощ раз в две недели — это весело!
  2. Спелые авокадо: Храните авокадо на прилавке до тех пор, пока они не созреют; затем перенесите в холодильник. Теперь они будут держать дополнительные 3-5 дней! Мы любим, когда авокадо всегда под рукой. Авокадо можно добавлять в любую полезную еду или суп, сочетать с яйцами на завтрак, превращать в гуакамоле или соус, использовать в смузи и т. д.
  3. Сливочное масло (соленое или несоленое) или гхи: Несмотря на то, что мы экономно используем масло/топленое масло, оно по-прежнему необходимо для приготовления пищи/выпечки/холодильника. Держите его в холодильнике в режиме ожидания; большое количество рецептов требует этого. Он прекрасно действует в малых дозах, а также является отличным усилителем вкуса. Бонус: топленое масло (осветленное сливочное масло) может храниться в вашем холодильнике до ПОЛНОГО ГОДА.
  4. Свежие органические лимоны и лаймы : Мы уже упоминали фрукты, да… но эти плохие парни сами по себе заслужили очень почетное упоминание. У нас ВСЕГДА есть как минимум 4–5 лимонов и 1–2 лайма в холодильнике… и это в плохой день. (Такой низкий уровень запасов достоин паники.) Лимоны и лаймы хранятся в холодильнике колоссальные 1-2 месяца, но они никогда не портятся, потому что всегда привыкают (по крайней мере, в нашем доме). Лимоны/лаймы можно использовать для приготовления пищи, выдавливания на домашнюю еду для придания пикантного вкуса, в воду для детоксикации здоровья, для сохранения других продуктов, для уборки дома, бла-бла-бла ПРОСТО ПОЛУЧИТЕ НЕСКОЛЬКО ЛИМОНОВ И ЛАЙМОВ ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАДРАВАЮТ! Кроме того, не выбрасывайте цедру лимонов и лаймов и храните цедру в отдельных контейнерах в морозильной камере.
  5. Банка органического лимонного сока и банка органического сока лайма: Да, мы любим их так чертовски сильно, что перечислили лимоны и лаймы дважды подряд, только на этот раз в другой форме… В бутылках! (К вашему сведению, лимонный/лаймовый сок в бутылках так же полезен, как и свежий, и позволяет сэкономить время, если вы не хотите «выжимать свежевыжатый» вручную. Это запасной вариант, если у вас закончился свежих, а также.) Также обратите внимание: не покупайте эти дрянные, пластиковые, бутылочные штуки, которые имеют форму лимонов и лаймов и в которых всего около 15 капель сока. Пустая трата денег. Купите большую стеклянную банку этого вещества (лучше органического) и окупите свои деньги. Этого вам должно хватить на ДОЛГО! Еще одно замечание: его обычно можно найти в отделе соков, в крошечной секции, где висят «полезные» соки.
  6. Чеснок: целая головка чеснока, очищенные зубчики чеснока (в вакуумной упаковке) или большая банка измельченного чеснока. Чеснок не подлежит обсуждению! Оборотная часть — ваша предпочтительная форма. Измельченный чеснок наиболее удобен, но наименее ароматен, так что это абсолютно компромиссный вариант. Мы часто используем его, когда спешим (или хотим избежать вонючих, липких пальцев, которые появляются при очистке и измельчении зубчиков чеснока). Если НЕ поджимать время, мы воспользуемся свежими зубчиками чеснока и с удовольствием разберемся с нашими вонючими пальцами, зная, насколько лучше нарезанный свежий чеснок на вкус. Мы также любим брать очищенные зубчики чеснока (они продаются в вакуумных пакетах), бросать зубчики в кухонный комбайн, измельчать и откладывать в холодильник, используя небольшую стеклянную миску с крышкой. Затем мы можем получить любую сумму, которая нам нужна для рецепта в течение недели. Примечание — сделать НЕ хранить целые неочищенные головки чеснока в холодильнике. Головку чеснока оставить в сухом прохладном месте; только после того, как вы начали вынимать гвоздику, следует хранить в холодильнике (используйте герметичный контейнер).
  7. Имбирь: банка измельченного или нарезанного имбиря или свежего корня имбиря. Просто убедитесь, что если вы покупаете свежие продукты, вы сможете использовать их до того, как они испортятся! Специально для того, чтобы избежать этого (и для удобства), мы храним в холодильнике небольшую баночку измельченного имбиря. Свежий имбирь, очевидно, лучше, но в любом случае работает отлично.
  8. Дополнительные ароматические вещества (желтый и красный лук, лук-шалот, зеленый лук). Лук хранится в холодильнике НАВСЕГДА, а лук-шалот может храниться там около 2 недель. (Или 1 месяц в сухом прохладном месте). Зеленый лук уходит быстрее всего; кажется, они никогда не длятся целую неделю. Но они очень недороги и являются очень универсальным/полезным компонентом во многих блюдах, поэтому у нас нет проблем с покупкой новой порции каждую неделю! СОВЕТ: Если вы завернете их в слегка влажное бумажное полотенце, это поможет продлить срок их хранения в течение недели. Другой вариант — поставить их в стеклянной банке в холодильнике корнем вниз и добавить немного воды. Обязательно меняйте воду каждый день на свежую.
  9. Свежие травы: петрушка, розмарин, тимьян, кинза, укроп и т. д.…. Какие бы травы вы ни любили БОЛЬШЕ, держите их под рукой! Покупая те, которые вам нравятся больше всего, вы (и ваш кошелек) получаете от них максимальную пользу. Используйте травы, которые являются основным продуктом для ВАС. Когда дело доходит до приготовления пищи, то, к чему вы склонны тяготеть с точки зрения вкуса, должно быть показателем того, какие свежие травы лучше всего запастись. (например, вы готовите тонны мексиканских блюд? Покупаете свежую кинзу вместо свежего розмарина. В отличие от этого, вы готовите тонны средиземноморских блюд? Покупаете свежий розмарин вместо свежей кинзы).
  10. Зелень: шпинат, руккола, капуста и т. д. В дополнение к вашим любимым фруктам/овощам для закусок у вас всегда должна быть какая-нибудь «зелень» под рукой, чтобы построить . Наличие его в режиме ожидания побудит вас приготовить гарнир к салату, добавить немного в омлет на завтрак, добавить немного в свой смузи, приготовить чипсы из капусты и т. д. Даже если вы не ЛЮБИТЕ зелень, психология здесь такова: если она в вашем холодильнике, вы, вероятно, постараетесь израсходовать его до того, как он испортится. Существует множество творческих способов спрятать зелень в еде (о чем свидетельствуют только эти несколько примеров выше). Польза для здоровья здесь слишком ценна, чтобы ее игнорировать, так что запаситесь НЕКОТОРЫМИ сортами зелени и прикиньте все остальное оттуда!
  11. Яйца, яйца и многое другое Яйца. Я запасусь 18 упаковками яиц в Costco, и они все равно закончатся в течение недели. Яйца необходимы на кухне, будь то приготовление пищи или выпечка, я не могу представить свою кухню без них… их очень много. Отлично подходит для завтрака, для добавления жареного яйца или яйца-пашот поверх еды/супа, для варки вкрутую и разбрасывания по всему красивому большому зеленому салату или даже просто для добавления в корм для собак.
  12. Миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко из кешью. Несладкий, без вкусовых добавок. Вы можете использовать его в качестве безмолочного заменителя молока, в выпечке, в коктейлях и смузи, в качестве сливок для кофе и т. Д. Я хотел бы добавить одну вещь: мне не нравится, что почти на каждой упаковке написано «Употребить в течение 7 дней после открытия». Я пью намного дольше, без каких-либо негативных последствий для вкуса или здоровья. Ну… СЕЙЧАС, то есть. Мне стыдно в этом признаться, но раньше я поступал именно так: выбрасывал вещи через 7 дней, как идиот, даже если они все еще были заполнены на 1/2… пока я не понял, что там не было молочных продуктов, и не было никакой возможности, чтобы орехи + в основном вода могли так быстро испортиться. Как он мог стать НАСТОЛЬКО плохим, настолько плохим, что стал прогорклым и его нужно было выбросить всего за 7 дней?! Я не эксперт, чтобы быть уверенным…. но я думаю, что вы можете продлить этот срок годности на несколько дней и быть ПРОСТО ХОРОШИМ, ЛЮДИ 😉
  13. Маленький пакет молока. Очевидно, если вы любите молоко, берите больше. Лично я не пью молоко, как бы… специально. Но я люблю его в пене и с кофе. Станет отличной заменой нездоровым, вредным сливкам — кстати, вы когда-нибудь СМОТРЕЛИ, что они добавляют в сливки для кофе? Угу. Также пригодится для многих рецептов и даже кухонных задач. Например, если вы натираете руки молоком непосредственно перед тем, как взять куркуму, молочная кислота на самом деле поможет предотвратить окрашивание рук. Странно, но верно. (Подробнее об этом, а также о том, как удалить пятно от куркумы с кожи, читайте в статье, ссылка на которую приведена здесь.)
  14. Маленькая коробка 1/2 и 1/2 или жирных сливок. Опять же, я не пью это вещество, но оно отлично подходит для загущения соусов, супов, добавления насыщенности и глубины, а также для придания беспрецедентной сливочности любому блюду, к которому он прикасается. Очень снисходительно, всегда лучше использовать в меру, поэтому держите только МАЛЕНЬКУЮ коробку.
  15. Греческий йогурт (также можно использовать как сметану). Моя любовь к греческому йогурту сильна. Мол, твердая скала. Греческий йогурт уже много раз был моим секретным оружием. Прекрасно подходит для завтрака+фруктов+мюсли, придавая блюду пикантность или насыщенность, в качестве маринада, для загущения или даже для охлаждения острого блюда. Еще один бонус: греческий йогурт легко заменяет сметану; он действует как ОЧЕНЬ надежная и безвинная замена всякий раз, когда ее вызывают. Греческий йогурт также неплохо справляется с заменой нескольких других: кхм, например, 1/2 и 1/2 или густые сливки (как указано выше), майонез, пахта, сливочный сыр… вы поняли. Греческий йогурт заслуживает постоянного места в вашем холодильнике.
  16. Ореховое масло (миндальное, арахисовое или подсолнечное). Хранить в холодильнике может показаться странным, ведь ореховое масло можно хранить в кладовке месяцами. НО, бросая (некоторые) ореховые масла в холодильник после вскрытия, вы фактически продлеваете срок их хранения в два раза! Уловка-22 заключается в том, что его гораздо труднее размазать ножом после того, как он вышел из холодного холодильника. Но я предпочитаю сохранение казни; меня не волнует, что мой PB&J выглядит комковатым и уродливым, пока я могу ПРОДОЛЖАТЬ есть свои уродливые комковатые PB&J в два раза дольше! Кроме того: не все ореховые масла одинаковы. Я обнаружил, что лучше всего в холодильнике стоят миндаль, арахис и подсолнух. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если я что-то упустил!
  17. Баночка для варенья или желе. Предназначен для употребления вместе с ореховым маслом в качестве лакомства от случая к случаю, а не для повседневного употребления. Выбирайте сорт с пониженным содержанием сахара, а НЕ сорт с искусственным подсластителем.
  18. Тахини. Это волшебный клей, который превращает хумус в… хумус. Но он также отлично подходит для домашних заправок, маринадов, соусов и соусов. Он также хранится целую вечность в холодильнике!!
  19. СЫР. В любом вкусе, разнообразии и форме: круги, блоки, кубики, тертый, раскрошенный, тертый, что угодно… сыра не осталось. Если у вас есть на выбор, и вы сужаете его из тысяч вариантов, наши одобрения «необходимо для холодильника» предназначены для: пармезана, феты и чеддера. В таком порядке. Пармезан КОРОЛЬ! Количество вкуса, которое вы можете получить и придать одному блюду, просто имея в своем распоряжении сыр (любого сорта), весьма примечательно. У меня в холодильнике есть ящик для сыра, если вам интересно. Единственная слабость, которую я буду иметь ВСЕГДА и от которой НИКОГДА не откажусь = СЫР. Присоединяйтесь к моему сырному фургону и наполните свой холодильник этим материалом.
  20. Сыр сливочный. Взбитый греческий йогурт 50/50 — достойный выбор, обычно в нем вдвое меньше жира, ПЛЮС в 2 раза больше белка, чем в обычном сливочном сыре.
  21. Песто. Нет предела вкусовым возможностям, которые вы можете придумать. Просто знать, что у вас есть открытая, наполовину использованная банка соуса песто в вашем холодильнике (в отличие от полностью забытой в кладовке) достаточно, чтобы зажечь ваш творческий гений. Прекрасная намазка на бутерброд, обмакивание в хрустящий хлеб, сбрызгивание яйцами, добавление в супы или вступление в заранее оговоренный брак с другим соусом, таким образом создавая ароматный гибрид-соус-фьюжн. Песто умоляет вас проявить изобретательность, пока оно лежит в вашем холодильнике.
  22. Паста мисо (белая, желтая или красная). О боже мой, эта штука поднимает настроение на морепродукты, картофель, супы и жизнь в целом. Плюс он хранится в холодильнике буквально 1 год, иногда даже 2 года. Так что это и без того недорогая инвестиция, которую вам не придется делать снова, по крайней мере, еще 365 дней (если не намного больше). Паста мисо — это бомба, которая придает блюду пикантные нотки умами. Это также фантастическая смесь для большого количества маринадов, супов и соусов.
  23. Лепешки. Эти вещи хранятся вечно и ДЕНЬ в холодильнике! Я неравнодушен к лепешкам из коричневого риса, но подойдет любой вид/размер. Наличие сосуда, в который можно быстро бросить кучу мяса и начинки для вкусного, легкого и сытного обеда, действительно может быть настоящей находкой. Тако, буррито, роллы, кесадильи, тостады, роллапы, такитос, вертушки, пицца из лепешек… у вас есть более чем достаточно «вариантов еды», доступных для вас, независимо от того, насколько вы заняты.
  24. Бекон. Всегда в режиме ожидания. Отличный способ завершить незавершенную трапезу или улучшить и без того выдающуюся еду, которая даже не нуждается в помощи. Вау, обратите внимание: что мне больше всего нравится в предложении, которое я только что написал, так это то, что я всегда могу найти любое оправдание для оправдания бекона, независимо от того, имеет ли оно какой-либо смысл или нет. Это подарок. Очевидно, на мой взгляд, бекон просто всегда делает смысл . И, возможно, именно поэтому он указан как незаменимый холодильник…. потому что это не будет смысл не включать моего друга, бекон.
  25. Кетчуп. Органический, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  26. Горчица. Дижонская горчица имеет приоритет над желтой.
  27. Кокосовые аминокислоты (первый вариант), тамари (второй вариант) или соевый соус с низким содержанием натрия (последний вариант). По возможности придерживайтесь первых двух вариантов. Лично я разницы во вкусе не замечаю, поэтому ограничение соевого соуса в пользу первых 2-х вариантов для меня остается автоматом.
  28. Воршестерский соус. Я только что проверил орфографию, но все равно выглядит неправильно, если кому интересно. Тупое слово. Кто, черт возьми, придумал это дурацкое слово. Это еще одна из тех вещей, которые я держу в запасе в холодильнике, даже если это глупое слово. Он получает пропуск, и ему разрешено считаться «необходимым холодильником» в моем списке, благодаря высоте Умами он может предлагать определенные блюда. Я люблю добавлять его в смеси маринадов, обычно предназначенные для трапезы (или любого стейка). Это все, для чего он используется — маленькие, но мощные бомбы умами в сочетании со стейком! Ням. Еще тупое слово. #бюфелиция
  29. Рыбный соус. Последнее из моих «секретных оружий», приправ, богатых умами. Это то, что я очень люблю; это поднимает вкус на хорошую ступеньку каждый раз. Немного идет долгий путь. На самом деле я бы выбрал этот первым среди всех остальных в той же категории… это так хорошо. Не пугайтесь, когда услышите «рыбный соус»… это волшебное маленькое зелье, которое удобно купить в бутылочке… так что просто сосредоточьтесь на нем. И Райан Гослинг. Сосредоточьтесь на Райане Гослинге без рубашки. Видеть? Уже забыл об этом, не так ли.
  30. Кленовый сироп. Настоятельно рекомендуем покупать кленовый сироп, который содержит только один ингредиент… КЛЕНОВЫЙ СИРОП. Любые добавленные ингредиенты — это мусор, который вам просто не нужен. В конце концов, кленовый сироп сам по себе ЯВЛЯЕТСЯ сахаром, который уже является «мусором, который вам не нужен», за исключением экстренных случаев, таких как блины, вафли, мечтательные горчичные пюре и тому подобное. Кленовый сироп, хотя и полезно иметь под рукой, все же следует использовать с осторожностью.
  31. Соус барбекю. Выбери свою вкусняшку». (Здесь больше нечего добавить.)
  32. Острый соус. Шрирача, Тапатио, Чолула, Тобаско и т. д. (Больше нечего добавить.)
  33. Хрен. В бутылках! (Все еще нечего добавить. Это первое…….)
  34. Каперсы. Каперсы придают блюду такую ​​пикантность! Это взрыв лимонного, оливково-соленого вкуса. Особенно выделяется при использовании в блюдах из рыбы или макарон.
  35. Вяленые помидоры (стеклянная банка). Лучшая пицца, паста, салаты, супы — эти маленькие вкусные электростанции украсят практически все, к чему вы их добавите, — и самое приятное то, что немногого можно добиться!
  36. Оливки (Каламата Оливки, стеклянная банка). Приготовление с оливками каламата дает такой сытный, приятный, почти мясистый вкус. Мало того, они превосходны сами по себе или как часть закуски, и удивительно полезны. А это еще еще один предмет из , который будет храниться в вашем холодильнике годами (по крайней мере, 1 или 2).
  37. Здоровые соусы, такие как: хумус, гуакамоле, цацики, сальса, баба гануш. Подавать с овощным сыром или как компонент к еде. Очевидно, что домашнее приготовление лучше всего подходит для любого из этих вариантов, но вы все равно можете найти (в основном приличные) готовые варианты без консервантов или добавления сахара. Проверьте Whole Foods или более крупный супермаркет.
  38. Домашняя заправка для салата. В плотно закрытом шейкере ваша домашняя заправка для салата легко хранится 7 дней. Кроме того, вы точно знаете, что было (и не было) в вашей повязке. Мне нравится сочетать яблочный уксус, оливковое масло, лимон, мед и S&P. Очень простой, со свежим и пикантным вкусом. Просто делайте новую партию каждое воскресенье, и вам больше никогда не придется покупать еще одну бутылку заправки для салата!
  39. Большая готовая партия, содержащая один из следующих продуктов: рис, злаки, бобовые или белки, приготовленные каждое воскресенье. Это упростит процесс приготовления и значительно сократит время на кухне в течение недели. Я не могу сказать вам, насколько это помогает, когда вы делаете такую ​​работу в свободное время (например, в выходные). Затем вы сможете копаться в своем большом запасе риса, измельченной курицы, киноа, бобов, нарезанных кубиками стейков и т. д. в течение недели. Вы можете легко приготовить целую еду, используя любой из вариантов, которые вы приготовили в качестве основы/стартера. Оттуда творите так, как хотите, и если вы это сделаете, еда никогда не надоест. Это самое интересное — начинать каждый прием пищи с одного и того же чистого холста, но каждый раз создавать совершенно разные произведения искусства. Попробуйте — вы будете ТАК РАДЫ, что сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*