Холодильник при какой температуре можно эксплуатировать: Холодильник на балконе: можно ли ставить зимой или летом на лоджию
- какую модель, особенности эксплуатации зимой и летом, советы, фото
- Особенности эксплуатации морозильной камеры при минусовой температуре
- Принцип работы морозильной камеры
- Какими бывают морозильные камеры
- Правила подключения и установки морозильной камеры на балконе
- Нюансы функционирования морозильной камеры при минусовой температуре воздуха
- Может ли морозильник работать на балконе в зимний период
- Какую морозилку можно установить на балконе
- Эксплуатационные требования техники
- Поломки, связанные с эксплуатацией холодильника на балконе
- Полезные советы и рекомендации
- Видео: можно ли ставить холодильник на балкон
- при какой температуре работает, эксплуатировать при минусовой, что будет если пользоваться, неотапливаемом помещении, в холодном, допускается хранение, как использовать зимой на улице
- Правильная температура для безопасного коммерческого охлаждения
- Насколько холодным должен быть мой холодильник и морозильник?
какую модель, особенности эксплуатации зимой и летом, советы, фото
Морозильная камера – отличный выход, если вы хотите эргономично организовать пространство, распределив при этом каждый его сантиметр. Многие находят рациональное решение – поместить прибор за пределы и без того заставленной квартиры.
В инструкции по использованию холодильника указывается, что самая минимальная температура, при которой разрешается работать агрегату – это +5 градусов.
Но часто хозяйки задумываются над нетривиальным вопросом: можно ли эксплуатировать морозильную камеру при минусовой температуре? Чтобы ответить на него, придется рассмотреть все нюансы и правила, связанные с техническими характеристиками эксплуатационных условий для холодильного оборудования.
Идеальными условиями являются от +10 градусов. Несоблюдение этого вредит элементам прибора, вызывая их неисправности: коррозию, повреждения, окисление.
Действительно, просто выставить прибор на улицу и наслаждаться процессом не получиться. Придется очень многое предусмотреть, постоянно мониторить ситуацию, позаботиться о ремонте и проводке.
Особенности эксплуатации морозильной камеры при минусовой температуре
Чтобы ваша морозильная камера могла эксплуатироваться при отрицательных значениях температуры, нужно подумать о масле, которое залито в компрессор. Ведь при морозе в -30 текучесть его резко снижается, а значит мотор не сможет прокачивать фреон. Оптимальный в этой ситуации вариант – поливинилэфирное масло.
На морозе густеет масло, необходимое для смазки деталей, не хватает достаточного давления для перемещения фреона, лопается уплотнитель.
Серьезно стоит подойти и к выбору модели. Далеко не все производители предусматривают подобные технические условия для эксплуатации. Поэтому стоит обратить внимание на рекомендации компании-изготовителя.
Если холодильник новый, гарантия в данном случае работать не будет, т.к. не были соблюдены условия хранения и использования агрегата.
Принцип работы морозильной камеры
Морозильная камера работает по принципу охлаждения хладагентом внутреннего пространства. Как правило, по специальным трубкам циркулирует фреон. К основным узлам в этом приборе относят: испаритель, двигатель, датчик-терморегулятор, конденсатор и систему труб-капилляров.
Морозильник работает по тому же принципу, что и обычный холодильник.
Схематично это можно описать так.
- Пониженное давление в узле-испарителе способствует тому, что хладогенерирующее вещество закипает и преобразуется в газ. Это реакция происходит с поглощением тепла из окружающей среды, а именно из воздуха, находящегося непосредственно в камере.
- Двигатель работает и способствует сжиманию пара из хладагента, способствуя поддержанию уровня высокого давления в системе и нагнетает его в конденсатор.
- Именно там происходит очередной переход фреона в жидкое состояние, оттуда он снова подается в испаритель.
- Этот цикл многократно повторяется, за счет чего и происходит образование холода в морозильной камере.
- Разность давления, а также нагнетающая работа двигателя обеспечивают движение фреона в замкнутой системе капилляров.
Хладагентом, обеспечивающим снижение температуры внутри нее, чаще всего выступает фреон.
Важно! Функцию самого двигателя поддерживает масло, оно препятствует стиранию рабочих элементов. При низких температурах это масло может загустеть и основной узел сложнейшего прибора просто откажется дальше поддерживать функционирование.
Какими бывают морозильные камеры
Различают морозильные камеры для бытовых нужд и для производственных целей. При покупке стоит обратить особое внимание на ее габариты, общие технические характеристики и климатический класс. Именно последний показатель служит ключевым при выборе агрегата для бесперебойного, и самое главное – безопасного функционирования в экстремальных условиях.
Некоторые производители выпускают специальные морозильные климатические камеры, работающие при минусовой температуре.
- Морозильные лари. Основное отличие – горизонтальная загрузка. Внутреннее пространство разграничено с помощью ячеек.
- Морозильные шкафы. Они имеют фронтальную загрузку, гораздо более компактны, существуют модели с использованием системы No Frost. Для размещения на балконе и использования при низкой температуре воздуха морозильные шкафы подходят гораздо лучше.
Выбирая оборудование, необходимо смотреть на тип установки, вместимость камеры, климатические параметры и отзывы.
Важно! Помните, что модели с объемом более 300 литров превышают по габаритам стандартные балконы, поэтому смысла в их приобретении нет.
Правила подключения и установки морозильной камеры на балконе
Окрыленные идеей экономии пространства для начала проверьте, сможет ли плита в основании выдержать вес хладогенерирующего агрегата и всего того, что вы собираетесь в него поместить, а это в среднем 200-300 литров продуктов. В противном случае вы рискуете не только самим оборудованием, но целостностью своей квартиры. Только представьте бурю эмоций у соседей снизу при обвале вашего балкона под весом загруженного до отказа прибора!
Если нет возможности перенести его в другую комнату, подойдет и застекленная лоджия или дачная теплоизолированная веранда.
Основные правила установки можно сформулировать так.
- Между морозилкой и стеной должно оставаться расстояние не менее 5-6 сантиметров. Это необходимо для обеспечения достаточной вентиляции. В противном случае компрессор может перегреваться.
- Учтите, что любое холодильное оборудование, даже с низким уровнем шума, вибрирует при работе. Поэтому следует выравнивать поверхностью с помощью строительного уровня.
- Ни в коем случае нельзя использовать для подключения к электросети различные удлинители. Поэтому необходимо вывести на балкон проводку и установить отдельную розетку с заземлением.
- Не нужно загромождать поверхность хладогенерирующей камеры, эксплуатируя ее в качестве подставки.
- Можно встроить холодильное оборудование в специально предназначенный шкаф. Это поможет грамотно и рационально организовать пространство.
Лучшее, что можно сделать для своего агрегата, – поставить его в теплом месте.
Важно! Нельзя устанавливать любые бытовые приборы на незастекленном балконе! Это повлечет за собой попадание влаги и, следовательно, развитие коррозии на ее поверхности, в рабочих узлах, электрической проводке.
Нюансы функционирования морозильной камеры при минусовой температуре воздуха
Существует два важных нюанса, которые следует продумать, прежде чем переходить к воплощению задуманного.
- Несущая способность балконной плиты. Если у вас установлены металлопакеты ПВХ, то это дает дополнительную нагрузку в связи с их значительным весом. Поэтому стоит произвести ремонтные работы по укреплению основания. Если установить окна с алюминиевым профилем, то это в значительной мере облегчит вес конструкции, а значит создаст дополнительные возможности для установки морозильника.
- Вам придется изменить схему проводки и подвести к балкону специальный провод с достаточным сопротивлением. Также придется отдельно выводить заземленную розетку. Для этого можно воспользоваться услугами профессионального электрика. Если у вас есть достаточный опыт, то стоит попытаться самостоятельно провести розетку на лоджию или балкон.
Можно помочь холодильнику с обогревом компрессора для безопасного запуска, далее он будет обогреваться сам. Для этого используют тепловентиляторы, тепловые пушки.
Может ли морозильник работать на балконе в зимний период
Чтобы обеспечить всю семью замороженными заготовками, часто приходиться прибегать к установке морозильника на балконе или лоджии. Главное преимущество очевидно – экономия места и рациональная организация свободного пространства. Но стоит помнить, что не всякая морозильная камера рассчитана на подобные технические условия.
Стоит помнить, что при хранении холодильника на морозе нарушается целостность многих его компонентов: возможно растрескивание уплотнителей, окисление электросхем и пр.
Важно! Прежде чем выставлять на балкон морозильник, убедитесь, что производитель допускает эксплуатацию данной модели при отрицательных температурах.
Какую морозилку можно установить на балконе
Стоит устанавливать только модели хладообразующих агрегатов, в двигатели которых залито масло, сохраняющее способность к текучести даже в экстремальных условиях. В противном случае оно просто станет вязким, и вы рискуете потерпеть огромные потери на замене мотора морозильника.
Оптимальнее всего использовать холодильник в предусмотренных производителем условиях, о которых подробно написано в инструкции к агрегату.
Исходя из этого, лучше всего подойдут следующие.
- Холодильники со специальной системой No Frost или с двумя моторами-компрессорами. Они включают цикл охлаждения, когда температура воздуха в камере начинает превышать отметку в -20 С. Таким образом, если “за бортом” холодильника воздух теплее, то вполне возможна бесперебойная работа агрегата. А в средней полосе на застекленном балконе сохраняется именно такая температура. Но циклы включения прибора в суровые морозы будут редки, а это создает опасность загустения масла в компрессоре.
- Морозильные шкафы и лари. Принцип их работы существенно не отличается. Они также будут включать цикл прогонки фреона только в условиях, если окружающая температура выше -24 С. При более суровых морозах вы рискуете исправностью холодильного оборудования. Чтобы контролировать ситуацию, необходимо установить на балконе специальный уличный термометр.
Исходя из этого вы можете выбрать конкретную модель для установки на балконе. Но стоит помнить, что идеальным вариантом станет именно закрытое помещение. А если вы подбираете морозильную камеру для утепленного балкона или лоджии, то можете отдать предпочтение любому варианту. Главное условие – температура окружающей среды не должна опускаться ниже отметки 20 С.
Лучшими по всем параметрам признаны морозильные лари и шкафы.
Эксплуатационные требования техники
При какой температуре можно эксплуатировать холодильник, и что нужно предусмотреть, чтобы установить модель холодильного прибора за пределами отапливаемого помещения.
Благодаря небольшим размерам можно размещать прибор на балконе.
- Температура не должна опускаться ниже отметки 20 С мороза.
- Несущая плита должна быть укреплена.
- Уровень вибрации следует нивелировать. Это можно достичь, выравнивая поверхность с помощью строительного уровня.
- На морозильную камеру, и в особенности ее электрические узлы не должны попадать осадки.
- Техника не должна подвергаться прямому воздействию открытых солнечных лучей.
- В летнее время необходимо также позаботиться о температурном режиме, столбик термометра не должен подниматься выше 32-34 С тепла.
Морозильные шкафы являются вертикальными устройствами. Они похожи на настоящие классические холодильники. Погрузка продуктов осуществляется фронтальным образом.
Соблюдая эти важнейшие правила эксплуатации, вы сможете абсолютно безопасно использовать морозильник. И это позволит выиграть пространство для укладки продуктов.
Необходимо помнить, что, несмотря на остекление, температура воздуха на балконе должна быть не ниже +5°С.
Поломки, связанные с эксплуатацией холодильника на балконе
При эксплуатации на балконе могут быть следующие неисправности холодильного оборудования:
- Подобные агрегаты не выдерживают перегрева свыше установленного норматива, исход довольно печален: происходит нагрев хладообразующего вещества и сбои в работе.
- На открытом балконе при неблагоприятных условиях могут расходиться сварные швы, что, в свою очередь, приведет к утечке фреона.
- При замерзании масла может быть перегрев и выход из строя “сердца” прибора, а именно двигателя-компрессора.
- Резинки могут не выдержать больших отрицательных температур, особенно если они будут ниже, чем в самой морозильной камере.
- При попадании снега и влаги на пусковое реле, особенно при длительной эксплуатации в таких условиях, происходит коррозия и это неминуемо приведет к поломкам в электрике холодильника.
Если холодильник стоит на балконе, следует накрыть его полиэтиленовой пленкой. Это защитит устройство от попадания пыли и дождя с улицы.
Важно! Поломка может произойти не только из-за замерзания масла, но и из-за прямого попадания солнечных лучей.
Полезные советы и рекомендации
При выборе морозильной камеры удостоверьтесь, что масло в компрессоре представлено поливинилэфиром. В противном случае зимой оно загустеет, и морозилка просто откажется работать. А замена компрессора обойдется вам дорого, поэтому лучше продумать этот нюанс заранее.
Прибор нельзя устанавливать близко к стене во избежание перегрева компрессора с другими частями системы.
Не забывайте, что существуют правила электротехнической безопасности. Поэтому крайне не рекомендуется устанавливать холодильное оборудование на открытом, не защищенном от попадания дождя или снега балконе, это неизбежно приведет к неисправности и последующим дополнительным денежным затратам. Поэтому, если идея выноса морозилки за пределы квартиры не дает вам покоя, то балкон или лоджию придется застеклять.
Если температура на балконе ниже +5 градусов, требуется устанавливать дополнительные обогревательные приборы или использовать локальное отопление.
Даже предусмотрев все сложности, не забывайте контролировать работу морозилки на балконе. Важно следить и за состоянием несущей плиты, и за температурой окружающего воздуха. Следуя этим простым правилам, вы можете приобрести морозилку и установить ее на балконе. А эксплуатация при отрицательных температурах не вызовет никаких сложностей.
Просто помните, как эксплуатировать морозильную камеру при низких температурах, и тогда препятствия нивелируются сами.
Видео: можно ли ставить холодильник на балкон
при какой температуре работает, эксплуатировать при минусовой, что будет если пользоваться, неотапливаемом помещении, в холодном, допускается хранение, как использовать зимой на улице
Рубрика: Эксплуатация холодильника
Содержание
- При какой температуре работает
- Хранение на морозе
- Можно ли включать при минусовой температуре
- Если возникла необходимость
Сегодня большая часть населения проживает в стесненных условиях, которые не позволяют воплотить в жизнь свои желания относительно планировки, расстановки бытовой техники и мебели. Так, люди просто вынуждены выносить электрические приборы на неотапливаемый балкон, лоджию и даже не в помещение, а на улицу. Исходя из этого, часто возникает вопрос о том, можно ли включать холодильник на морозе. Однозначного ответа на него нет, т. к. существуют разные модификации оборудования и условия его эксплуатации.
При какой температуре работает
Перед покупкой бытовой техники следует внимательно изучать прилагающуюся к ней инструкцию. В документе указаны информация, при какой температуре работает оборудование, правила его включения, эксплуатации и обслуживания. Уже это поможет определиться с местом, в котором можно эксплуатировать холодильник. Кроме этого, в документе прописаны условия хранения при отключении, правила пожарной и электрической безопасности. Нарушение данных требований приводит к повреждению и поломке техники.
В продаже представлены изделия следующего температурного класса:
- СН — субнормальный, диапазон работы — +10…+32°C;
- Н — нормальный, диапазон работы — +16…+32°C;
- СТ — субтропический, диапазон работы — +16…+38°C;
- Т — тропический, диапазон работы — +16…+43°C.
Чтобы использовать холодильник безопасно и в пределах гарантийного срока, следует постоянно контролировать состояние окружающей среды, не допуская работы оборудования при температурах, не соответствующих его классу. Работа при минусовой температуре, как и при сильной жаре, отрицательно сказывается на охлаждающих устройствах, предназначенных для использования в домашних условиях. Если условия эксплуатации бытовой техники меняются, то нужно их скорректировать, а если это невозможно, то переставить агрегат в другое место.
Хранение на морозе
Большинство производителей допускают кратковременное хранение холодильника в прохладном помещении. Таковым может быть веранда, терраса, гараж, сарай, балкон или лоджия. Если устройство простоит в нем недолго, то с ним ничего плохого не произойдет.
Длительное воздействие мороза чревато такими последствиями:
- Коррозия металла. Постоянно изменяющаяся влажность воздуха и температуры приводит к образованию конденсата. Из-за этого происходит окисление медных и латунных контактов, а железные детали ржавеют.
- Образование плесени. И снова виной такого явления служит повышенная влажность. В соответствии с требованиями техники безопасности допускается пользоваться только технически исправными и биологически чистыми бытовыми приборами.
- Разрушение лакокрасочного покрытия. Происходит это от воздействия ультрафиолетового излучения, если ставить холодильник в застекленном помещении. Эмаль выцветает и лопается, надписи на панели выгорают. Внешний вид изделия ухудшается. Для его восстановления потребуется потратить немало времени, сил и средств.
- Потеря герметичности. При отрицательной температуре уплотнитель становится твердым, коробится и со временем разрушается. В таких случаях устанавливают самодельные прокладки, но они работают намного хуже заводских, не обеспечивая должного уровня теплоизоляции.
Таким образом, если поставить холодильник в неотапливаемое помещение на длительное время, то нужно быть готовым к тому, что к моменту потепления он может потерять не только презентабельность, но и работоспособность.
Можно ли включать при минусовой температуре
Производители не рекомендуют эксплуатировать оборудование на холоде. Допускается включать его на морозе только для проверки исправности при покупке, когда товар приобретается на холодном складе. В остальных случаях делать это не стоит, чтобы не лишиться дорогостоящей бытовой техники.
Кто производитель вашего холодильника?
- Атлант
- Indesit
- Candy
- Hansa
- Веко
- Bosch
- Liebherr
- LG
- Sharp
- Samsung
- Другой…
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Это обосновано тем, что во включенном на морозе агрегате происходят такие процессы:
- Сбой в работе термостата. При отсутствии нагревания до заданного значения запуска компрессора после отключения прибор не подает сигнал на двигатель. При этом работа холодильника в неотапливаемом помещении прекращается окончательно. Для того чтобы его привести его в рабочее состояние и запустить, придется приглашать мастера для настройки электроники и, возможно, для замены термостата. Еще одним последствием подобного явления будет порча продуктов, т. к. в период потепления камеры будут нагреваться.
- Увеличение вязкости масла. Технические жидкости рассчитаны на использование при положительных температурах в соответствии с климатическим классом. При охлаждении они густеют и препятствуют нормальному вращению деталей, увеличивают силу трения. Из-за этого они ломаются или работающий с повышенной нагрузкой компрессор выходит из строя вследствие перегрева. В лучшем случае сработает защитное реле и прибор отключится. Последующие запуски будут кратковременными и не обеспечат качественного охлаждения продуктов в камерах.
- Несрабатывание хладогена. Вязкое масло препятствует нормальной работе компрессора. Из-за этого в системе падает давление, фреон не вскипает, в результате чего образуются пары, не охлаждающие рабочие камеры.
- Образование наледи на электронике и испарителе. Приборы настроены на работу в заданном температурном диапазоне. При охлаждении их параметры меняются, что ведет к отключению, поломке или подаче некорректных сигналов на механические части устройства.
Подвергать дорогую технику риску поломки на холоде не стоит. Если и принимать решение установить холодильник на улице зимой, то только в отношении старого оборудования, которое используется редко. В случае поломки жалеть о нем не придется.
Если возникла необходимость
При ситуации, когда поставить устройство в теплом месте не представляется возможным, следует подойти к вопросу грамотно и продуманно.
Когда бытовой техникой в зимнее время не пользуетесь, то поступить нужно так:
- Отключить ее от сети, вынуть продукты, вымыть с антисептиком и хорошо просушить.
- Установить оборудование в таком месте, в котором на него не попадут снег, дождь и лучи солнца.
- Накрыть изделие плотной натуральной тканью для предотвращения образования конденсата, защиты от пыли, грязи, насекомых и грызунов.
- Не открывать дверки и не двигать агрегат, чтобы не повредить ставшие хрупкими на холоде детали.
После заноса в теплое помещение холодильник нужно не менее суток просушивать и прогревать. Это нужно для того, чтобы предотвратить поломку электроники и короткое замыкание из-за влаги на контактах.
Бывают ситуации, когда продуктов много, а места в квартире для бытовой техники нет.
Приходится выносить ее на балкон или лоджию. Часто эти помещения холодные, т. к. проводить в них отопление запрещено строительными нормами.
В таких случаях можно предпринять следующие действия:
- Провести утепление. Для этого можно использовать рулонные или плитные материалы на основе стирола, минеральную вату или пенополиуретан.
- Установить многокамерные стеклопакеты, наполненные инертным газом.
- Поставить электрический обогреватель, направив его на холодильник. Это дополнительные расходы, но они намного меньше, чем цена даже старого прибора.
- Обустроить вокруг техники кожух из картона, который будет задерживать идущее от компрессора тепло и сохранять вокруг него положительную температуру.
Таким образом, можно найти выход из любого затруднительного положения при необходимости установки агрегата в холодном помещении.
- Можно ли ставить холодильник рядом с батареей отопления
- Можно ли ставить морозильную камеру на балконе зимой
- Холодильник на балконе
- Линейный инверторный компрессор в холодильнике плюсы и минусы
- Холодильник не включается
- Не холодит холодильник
- Правильное использование холодильника и почему он ломается
- Сколько должно быть градусов в морозильной камере холодильника
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Правильная температура для безопасного коммерческого охлаждения
Опубликовано 24. 07.2015
То, что у вас есть холодильник или морозильник, не означает, что в нем достаточно холодно для хранения скоропортящихся продуктов
продукты в нем. Особенно это касается коммерческого холода.
продукты, потому что правила пищевой промышленности настолько строги. Температура, при которой хранятся продукты, может
влияют на их внешний вид, вкус, содержание питательных веществ и, самое главное, на их безопасность.
Холодильник предназначен для хранения продуктов при более низкой температуре, чтобы замедлить рост бактерий,
что делает их идеальными для скоропортящихся продуктов, таких как продукты и приготовленное мясо, а морозильная камера предназначена для
остановить рост бактерий. Средний рабочий диапазон температур для коммерческих холодильных установок, как правило, составляет
между 36F и 45F. Если вы храните продукты при температуре ниже 36F, вы рискуете заморозить продукты, которые
не должно быть, как молоко и молочные продукты, где, как если бы вы храните их при температуре выше, чем 45F пищи
мог испортить. Еда и лекарства США
Администрация (FDA)
требует, чтобы охлажденные продукты хранились при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже. Но чем холоднее еда, тем
дольше он прослужит, что делает 38F идеальной температурой для коммерческого охлаждения. Диапазоны температур морозильной камеры
вообще гораздо холоднее.
Некоторые продукты более чувствительны к низким температурам, чем другие, поэтому тип продуктов, которые вы храните, а также
тип используемого холодильного агрегата также повлияет на температуру, которую необходимо установить. Например, продукты, которые
для хранения ниже 35F потребуется принудительный цикл разморозки. Вот несколько общих рекомендаций по температуре.
диапазоны в зависимости от типа вашего холодильного агрегата:
- Встраиваемые холодильники
от 35F до 38F - Холодильники Walk-In от 35F до 38F
- Досягаемость
Морозильники от +5F до -10F - Морозильники Walk-In от 0 до -10F
- Морозильники для мороженого
от -10F до -20F
Коммерческим холодильным установкам требуется время для стабилизации заданной температуры, и чем больше установка, тем дольше она
берет. При регулировке температуры подождите полные сутки и проверьте ее еще раз, прежде чем закладывать продукты.
«Температура коммерческого холодильного оборудования будет повышаться больше всего, когда дверцы оборудования открыты.
Так как же поддерживать температуру, когда она стабилизируется? Температура коммерческого холодильного оборудования вырастет больше всего
когда двери оборудования открыты. Поскольку термостаты оборудования расположены рядом с дверьми, иногда это может привести к
ложное чтение. Если температура выше нормы, попробуйте подождать 5-10 минут с закрытой дверью, а затем
еще раз проверьте температуру. В противном случае вы можете заплатить за вызов службы, который вам не нужен. Производители
такие как Kool-It и True предлагают владельцам видеоролики о техническом обслуживании
на их веб-сайтах.
Обязательно расскажите персоналу вашего ресторана о важности сохранения дверей и ящиков холодильника и морозильной камеры.
закрыто. Из-за неточностей термостатов на дверцах оборудования вы можете рассмотреть возможность размещения дополнительного термометра под или
рядом с испарителем. Если у вас есть опасения по поводу определенных продуктов, чувствительных к температуре, вы также должны иметь
термометры на месте для них или сигналы тревоги морозильной камеры, чтобы сигнализировать вам, если есть опасность оттаивания.
Анна —
Вы можете, если вы храните все при температуре предмета, которая требует самой низкой температуры из всех трех; предметы не хранятся вместе на одной полке, и каждый из них запечатан надлежащим образом.
Знаете ли вы, какой должна быть необходимая температура в ресторане, особенно для посетителей летом?
Элейн,
Если вы имеете в виду температуру окружающей среды в самом ресторане, то холодильные установки начинают реагировать на наружную температуру, когда она достигает 75 градусов и выше. Для холодных продуктов температура выдержки должна быть 41°F или ниже. Имейте в виду опасную зону: 41°F-135°F; потенциально опасные продукты, подвергающиеся воздействию этого температурного диапазона в общей сложности более 4 часов, небезопасны для употребления в пищу.
Насколько холодным должен быть мой холодильник и морозильник?
Какая температура внутри вашего холодильника и морозильной камеры? Существует узкий температурный диапазон, при котором ваши продукты дольше всего остаются свежими и безопасными. Узнайте, насколько холодно поддерживать холодильник и морозильник, как это проверить и почему это важно.
Какой должна быть температура моего холодильника?
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Ваш холодильник является очень важной частью безопасности пищевых продуктов в вашем доме. Температура внутри вашего холодильника должна быть достаточно низкой, чтобы подавлять рост бактерий, и достаточно теплой, чтобы продукты не замерзали. Холодильники должны быть настроены на 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже. Хороший температурный диапазон для холодильника составляет от 34 до 38 градусов по Фаренгейту (1-3 градуса по Цельсию).
Контролируйте температуру внутри холодильника с помощью термометра. Термометры холодильника предназначены для более точных измерений при более низких температурах (по сравнению с термометрами для мяса или духовки, которые более точны при более высоких температурах). Даже если в вашем холодильнике есть индикатор температуры, рекомендуется приобрести термометр для бытовой техники. У этого даже есть пометка «безопасная зона», так что вам не нужно об этом думать! Холодильники часто имеют теплое и прохладное места. Перемещайте термометр в холодильнике на пару дней, чтобы получить «карту» колебаний температуры. Когда вы наводите порядок в холодильнике, держите такие продукты, как молоко, другие молочные продукты, яйца и мясо, в более холодных местах. Оставьте «теплые» места в холодильнике для продуктов, приправ и других продуктов с более длительным сроком хранения.
Температура в диапазоне 34–38 градусов F (1–3 градуса C) не убивает бактерии и плесень. Температура от 34 до 38 градусов по Фаренгейту замедляет рост бактерий, но не убивает бактерии. Но (я уверен, мы все это видели) еда все равно портится в холодильнике. Испорченные продукты или вытекающая жидкость из сырого мяса или птицы могут быстро загрязнить холодильник, любые поверхности, с которыми они соприкасаются, и любые продукты, к которым они прикасаются. Любые испорченные продукты следует немедленно выбрасывать. Любые разливы должны быть немедленно убраны. Правильная организация холодильника может помочь снизить вероятность перекрестного загрязнения других продуктов в холодильнике. Всегда храните сырое мясо и птицу в контейнере с крышкой и на самой нижней полке холодильника, чтобы снизить риск случайного перекрестного загрязнения. Дополнительные советы по организации холодильника можно найти здесь.
Прочтите этот пост в разделе «Настоящие фермеры Америки и друзья», чтобы узнать еще несколько советов, как сохранить холод в холодильнике.
Какой должна быть температура в морозильной камере?
В морозильной камере должна поддерживаться температура 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию) или ниже. Температура ниже 0 градусов по Фаренгейту временно инактивирует бактерии или плесень, но не убивает их. Пока продукты заморожены, на них не будет повреждений, гнили и размножающихся бактерий. Большинство продуктов можно хранить длительное время в морозильной камере. Со временем замороженные продукты могут начать высыхать, что приведет к ожогам при заморозке или ухудшению качества. Эти продукты по-прежнему безопасны для употребления, но могут быть не очень вкусными.
После оттаивания замороженных продуктов замороженные бактерии и плесень также оттаивают и теперь могут размножаться и расти. После того, как продукты разморозятся, с ними следует обращаться так же, как с любыми свежими продуктами. (Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о размораживании мяса, и этот пост, чтобы узнать, как размораживать индейку.)
После разморозки замороженные продукты можно заморозить повторно. Следуйте этим рекомендациям по безопасности замороженных продуктов:
- Размороженные продукты в холодильнике – используйте или повторно заморозьте в течение 2-3 дней
- Размороженные продукты, хранящиеся при комнатной температуре – охладить или повторно заморозить в течение 2 часов
- Размороженные продукты, приготовленные, а затем охлажденные – использовать или повторно заморозить в течение 3 дней
Если ваш морозильник отключается и продукты размораживаются, продукты внутри могут быть съедобными.