Холодильник у батареи отопления: Можно ли холодильник ставить рядом с батареей отопления и как правильно его размещать на кухне

Холодильник у батареи отопления: Можно ли холодильник ставить рядом с батареей отопления и как правильно его размещать на кухне

Содержание

Можно ли холодильник ставить рядом с батареей отопления и как правильно его размещать на кухне

Наверх

15.05.2020

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Рассказываем, что будет, если поставить холодильник рядом с радиатором, и что делать, если другого выхода нет.

Unsplash

Грамотно продуманное обустройство кухни: расположение рабочих зон и бытовой техники, — залог хорошего настроения хозяйки и вкусных семейных обедов. Однако бывает так, что пространство для готовки в квартире очень маленькое. И тогда обустраивать площадь приходится так, как получится. Возникает вопрос: как правильно расставить на такой кухне бытовые приборы и можно ли ставить холодильник возле батареи, если другого места нет? Рассказываем, что можно сделать в таком случае.

Все о соседстве бытовой техники с отопительным прибором

Почему нельзя размещать их рядом
Что делать, если нет выбора

В инструкциях от производителя на вопрос, можно ли ставить холодильник возле батареи отопления, дан четкий ответ: нельзя. На это есть ряд технических и практических причин.

Нахождение рядом охлаждающих бытовых приборов и устройств для обогрева помещения может привести к поломке техники, даже если отопительный сезон в вашем регионе длится всего пару месяцев. Радиатор в это время будет сильно нагревать заднюю стенку прибора, которая отвечает за охлаждение. Из-за значительной перегрузки компрессор будет работать на пределе своих возможностей и расходовать слишком много электричества, чтобы поддерживать внутри камер необходимую температуру. И в итоге это поспособствует поломке.

В некоторых устройствах нет функции постоянного охлаждения: мотор включается периодически и поддерживает необходимую температуру. В случае перегревов ему придется делать это намного чаще. Другие устройства просто не способны работать с такой мощностью, поэтому они прослужат вам при таких условиях недолго, а также в этот период будут не способны сохранять продукты, находящиеся в морозильной и общей камерах.

Pexels

Еще одна причина не ставить технику рядом с отопительными приборами — отказ в починке по гарантии, так как такие случаи не считаются гарантийными. Вы можете обратиться в частную мастерскую, но не факт, что там смогут починить мотор. В самом печальном случае придется покупать новый прибор.

Если на вашей кухне немного места и габаритная техника не помещается, можно поставить холодильник в другой комнате или в коридоре. Это поможет продлить срок службы и к тому же освободит дополнительное пространство, которое можно занять чем-то другим. Если возможности переставить технику в другое помещение нет, постарайтесь оставить рекомендуемое специалистами расстояние от холодильника до батареи отопления: оно должно быть не меньше пятидесяти сантиметров.

Pexels

В очень маленьких квартирах иногда нет большого выбора для расположения габаритных бытовых приборов: мест в коридоре или в других помещениях просто нет. И единственное незанятое пространство, куда может поместиться техника, — квадратный метр рядом с отопительным прибором. В совсем безысходных случаях поставить холодильник рядом с батареей все-таки можно, однако вы должны соблюсти строгий ряд правил, чтобы сохранить устройству жизнь.

Основные правила для расположения

Обязательно заложите дополнительное расстояние: задняя стенка устройства не должна вплотную прилегать к батарее, так как мотор не сможет долго работать рядом с горячим радиатором и сломается. Если есть возможность, поставьте технику боком к нагревательному прибору. При таком расположении вероятность поломки меньше.

Продумайте, чем отгородить холодильник от батареи. Обычно в таких случаях советуют поставить между отопительным прибором и задней стенкой холодильника, отвечающей за процесс охлаждения, экран из фольги. Его задача — отражать тепло.

В случае, если радиатор находится далеко, а вот стояк с горячей водой, наоборот, рядом, трубу обязательно нужно теплоизолировать с помощью предназначенных для этого материалов, которые можно найти в строительных магазинах. Например, один из вариантов — сделать вокруг стояка короб из гипсокартона с отверстиями наверху (закрывать отопление полностью нельзя, иначе на кухне будет холодно). Затем пустоты внутри короба заполнить ватой. Дополнительно перед этим можно обмотать трубу фольгоизолом. Обычно стояк находится в углу комнаты, поэтому при размещении техники на кухне придется думать, как защитить холодильник от батареи отопления такого типа. Однако это нужно делать на этапе ремонта, если у вас уже расставлена мебель, подобраться к стояку и тщательно его закрыть намного сложнее.

Pexels

Материал подготовила

Екатерина Савенко

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой


Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Накипь в стиральной машине: 9 способов очистки и профилактика

Как отстирать ручку с одежды: 15 работающих способов

Воздушная система отопления: что это, виды и наглядные схемы работы

7 домашних дел, которые вам нужно запланировать на длинные выходные

6 неприхотливых растений, которые можно оставить без ухода на длинные выходные

Как сочетать старую и новую архитектуру: показано на примере испанского музея

Как холм: архитекторы показали необычный проект городского океанариума

Зимняя теплица: виды и инструкция по строительству своими руками

Правительство продлило льготную ипотеку и увеличило ставку по ней


Реклама на IVD. ru

необходимое расстояние, методы защиты с боковой стороной, советы специалистов

Обладатели маленьких кухонь задают себе вопрос о том, можно ли холодильник ставить у батареи или не желательно. Ведь батарея и холодильник – технические антагонисты. Один прибор вырабатывает холод, другой тепло. Теоретически, эти агрегаты должны мешать работе друг друга. Но так ли это на самом деле?

Содержание

  1. Методы установки холодильника
  2. Можно ли поставить холодильник рядом с батареей?
  3. Нормы расположения
  4. Расстояние до системы
  5. Какими могут быть последствия перегрева?
  6. Как защитить холодильник от батареи отопления?

Методы установки холодильника

Перед тем, как приобрести полезный кухонный агрегат, стоит узнать, можно ли ставить холодильник рядом с батареей отопления боком или задней стенкой. От правильного расположения прибора зависит его работоспособность.

На больших кухнях этот агрегат устанавливают в системе кухонных шкафов. От плиты или батареи прибор отделяют несколько метров. На маленькой кухне холодильник изолируют от нагревательных приборов разными способами.

Важно знать! «Куда бы вы ни решили ставить холодильник, он должен быть установлен на удалении 5 см от стены или любой другой поверхности. Это правило действует, как для задней стенки, так и для боковых панелей».

Исключением являются такие приборы, у которых вентилятор с компрессором располагаются снизу. Их можно устанавливать впритык к стенам и шкафам.

Можно ли поставить холодильник рядом с батареей?

Стандартная батарея отопления в зимний период нагревается так сильно, что способна плавить пластик. Поэтому ставить охлаждающий шкаф рядом с ней запрещено. Стенки агрегата не должны соприкасаться с отопительными приборами.

Совет! «Не ставьте охлаждающий шкаф рядом с отопительными приборами или плитой. Расстояние от агрегата до греющих поверхностей должно быть не менее 50 см».

Если единственным вариантом установки является место у батареи, можно ставить холодильник в другой комнате, в кладовой, в коридоре. В зимние месяцы включенное отопление обязательно негативно скажется на работе охлаждающего прибора.

Нормы расположения

Согласно техническим нормам расстояние от разных систем и стен до холодильника должно быть следующим:

  • от батареи или трубы с горячей водой до любой стенки агрегата – 50 см;
  • от боковой стенки прибора до батареи – 30 см;
  • от задней стенки до отопительного прибора – 0 см.

Существует полный запрет на установку холодильного оборудования задней стенкой к отопительным системам. Для плиты действуют те же правила, что и для батареи.

Расстояние до системы

Любая сторона холодильного оборудования должна находиться на удалении от нагревающих систем на 50 см. Этого расстояния хватит, чтобы исключить губительное действие тепла на охлаждающий агрегат.

Если под полом в доме проходит отопительная труба, либо в жилище установлена система «Теплый пол», место для холодильника выбирают на лоджии, либо заранее перед ремонтом определяют место для него, где подогрев не будет включаться вовсе.

Какими могут быть последствия перегрева?

Установив холодильный аппарат близко к плите или батарее, ждите негативных последствий. Морозильный отсек при таком размещении будет плохо сохранять продукты. Сам холодильник может начать подтекать. Из-за постоянного столкновения теплого и холодного воздуха в углу за прибором будет образовываться конденсат, а потом и плесень.

Важно знать! «При поломке холодильника ремонт агрегата будет осуществлен по гарантии только в случае грамотного расположения прибора. Если мастер обнаружит, что аппарат был установлен не по правилам, он снимет его с гарантии».

Пока холодильник будет стоять возле батареи, он будет расходовать очень много электричества. Подобные приборы и без того не отличаются экономичностью. Из-за такой постановки счета на электричество вырастут в несколько раз.

Как защитить холодильник от батареи отопления?

В случае, когда нет иного выхода, и охлаждающий шкаф приходится ставить возле приборов отопления, защищать агрегат придется подручными средствами.

Для защиты холодильного оборудования от перегрева подойдут следующие средства:

  1. Часть трубы изолируется специальными материалами.
  2. Холодильник устанавливается наискосок.
  3. От батареи прибор отгораживают защитной стенкой из фольги.
  4. Между батареей или плитой и холодильным шкафом ставится декоративный экран из прочного стекла.
  5. Влияние теплого пола нивелируется поднятием холодильного шкафа на специальные ножки.

Не должный уход за холодильным шкафом и его неправильная установка ведут не только к поломке технике. При таком расположении любая камера холодильника будет неравномерно охлаждать продукты. Это приведет к тому, что долго хранить еду в холодильных отсеках не получится.

Кухня – то место, где традиционно собираются семьей для приема пищи. Конечно, для удобства холодильное оборудование должно находиться именно там. Но реальность вносит свои коррективы. Воспользуйтесь вышеприведенными советами, чтобы избежать проблем и поломок новенького холодильника.

Как работают холодильники — Объясните это

Как работают холодильники — Объясните это

Вы здесь:
Домашняя страница >
Домашняя жизнь >
Холодильники

  • Дом
  • индекс А-Я
  • Случайная статья
  • Хронология
  • Учебное пособие
  • О нас
  • Конфиденциальность и файлы cookie

Реклама

А вот и крутая идея: металлический ящик
что поможет вашей еде храниться дольше! Вы когда-нибудь останавливались, чтобы подумать, как
9Холодильник 0027 сохраняет прохладу, спокойствие и собранность даже в знойную погоду.
летняя жара? Еда портится, потому что в ней размножаются бактерии. Но
бактерии растут медленнее при более низких температурах, поэтому чем холоднее вы можете
держите еду, тем дольше она продлится. Холодильник — это машина, которая охлаждает пищу с помощью некоторых очень умных устройств.
наука. Все время ваш холодильник гудит, жидкости переворачиваются
в газы, вода превращается в лед, а ваша еда остается
вкусно свежо. Давайте подробнее рассмотрим, как работает холодильник!

Фото: Обычный бытовой холодильник или «холодильник» хранит продукты при температуре примерно
0–5°C (32–41°F). Морозильные камеры работают аналогичным образом, но охлаждают до гораздо более низкой температуры.
обычно от -18 до -23 ° C (от 0 до -10 ° F). У этой модели есть холодильник (светло-желтая коробка).
вверху), который действует как мини-морозильник, который должен иметь температуру морозильника, а не холодильника.

Содержание

  1. Как переместить то, что даже не видно
  2. Как передать тепло с помощью газа
  3. Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно
  4. Цикл нагрева и охлаждения
  5. Как работает холодильник
  6. Почему охлаждение требует времени?
  7. Узнать больше

Как переместить то, что даже не видно

Предположим, что ваша работа на сегодня состоит в том, чтобы очистить конюшню, полную ранга
пахнущий конским навозом. Не самая приятная работа, так что вы захотите это сделать
как можно быстрее. Вы не сможете переместить все это сразу,
потому что его слишком много. Для быстрого выполнения работы необходимо
переместите как можно больше навоза за один раз. Лучше всего использовать
тачка. Сложите навоз в тачку, катите тачку
снаружи, а затем высыпать навоз в кучу во дворе конюшни. С
за несколько таких поездок можно переложить навоз изнутри конюшни
наружу.

Переместить то, что вы видите, легко. Но теперь давайте дадим вам
более тяжелая работа. Ваша новая задача состоит в том, чтобы отвести тепло изнутри
холодильник наружу, чтобы сохранить продукты свежими. Как ты можешь двигаться
что-то не видно? На этот раз вы не можете использовать тачку. Нет
только это, но вы не можете открыть дверь, чтобы добраться до жары внутри, или
Вы снова впустите тепло. Ваша миссия — удалить
жара, постоянно, не открывая двери ни разу. Сложный
проблема, а? Но это не невозможно — по крайней мере, если вы понимаете
наука о жидкостях и газах.

Рекламные ссылки

Как перемещать тепло с помощью газа

Давайте на мгновение отойдем в сторону и посмотрим, как ведут себя газы. Если у вас есть
когда-либо накачивал шины на велосипеде,
ты узнаешь, что велосипедный насос
скоро становится совсем тепло. Причина в том, что газы нагреваются, когда вы
сжать (сжать) их. Чтобы сделать поддержку шины
вес велосипеда и вашего тела, вы должны выжать воздух в
это при высоком давлении. Насос делает воздух
(и насос, через который он проходит) немного горячее. Почему? Как ты
выдавить воздух, придется довольно сильно поработать насосом.
энергия, которую вы используете для накачки, преобразуется в
потенциальная энергия сжатого газа: газ в шине находится на более высокой
давлением и более высокой температурой, чем прохладный воздух вокруг вас. если ты
сжать газ в половину объема, тепловая энергия его молекул
содержат только половину объема, поэтому температура газа
поднимается (становится жарче).

Художественное произведение: Газы становятся горячее, когда вы сжимаете их до меньшего объема, потому что вам нужно работать, чтобы
подтолкнуть свои энергетические молекулы ближе друг к другу. Например, когда вы накачиваете велосипедную шину, насос всасывает воздух и выдавливает
это в меньшее пространство. Это сближает его молекулы (красные капли) и заставляет его нагреваться.

Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно

Если у вас изобретательный склад ума, вы, вероятно, можете представить себе, как собрать что-то вроде насосоподобного приспособления, которое накачивает велосипедную шину в одном месте, а затем сдувает ее в другом, что будет перемещать тепло между ними. Тем не менее, это неуклюжая идея, и мы не можем перемещать так много тепла: во-первых, нам потребуется очень много газа. Однако мы могли бы переместить приличное количество тепла, позволив газу расширяться и сжиматься гораздо больше, чтобы он превратился в жидкость и обратно, — другими словами, переведя его в другое состояние материи.

Как это работает? Посмотрите, что происходит с аэрозольным баллончиком, содержащим жидкость, хранящуюся под давлением. Когда вы распыляете аэрозоль на руку, вы, вероятно, замечаете, что она очень холодная.
Это , частично , потому что часть жидкости охлаждается и испаряется (превращается в газ), когда покидает банку. Но это еще и потому, что часть жидкости попадает на вашу теплую кожу и в этот момент испаряется: она превращается в газ, забирая тепло у вашего тела, и от этого ваша кожа становится прохладнее. Это говорит нам о том, что позволять жидкостям расширяться и превращаться в газы — очень эффективный способ отводить тепло от вещей. В этом нет ничего удивительного: так работает потоотделение, и именно поэтому собаки высовывают язык, чтобы остыть в жаркие дни.

Фото: Жидкости могут превращаться в газы (а газы остывают), когда вы позволяете им расширяться до большего объема. Вот почему аэрозольные баллончики кажутся такими холодными.

Хотя твердые тела и жидкости занимают в целом одинаковое пространство, газы занимают гораздо больше места, чем они. Молекулы твердого тела или жидкости расположены довольно близко друг к другу и притягиваются друг к другу с большой силой. Когда жидкость превращается в газ или испаряется, некоторые из ее более энергичных молекул расходятся и отрываются. Чтобы это произошло, требуется много энергии, которая известна как 9.0027 скрытая теплота парообразования , и эта энергия должна исходить из самой жидкости или чего-то поблизости. Другими словами, превращение жидкости в газ — это способ изъять энергию из чего-то, а превращение газа обратно в жидкость — это способ снова высвободить эту энергию. По сути, это то, как холодильники передают тепло из своего холодильного шкафа в комнату снаружи. Они превращают жидкость в газ внутри холодильного шкафа (чтобы отобрать тепло от хранящихся продуктов), выкачивают его за пределы шкафа и снова превращают в жидкость (чтобы высвободить тепло снаружи).

Анимация: Основная идея того, что иногда называют механическим охлаждением. Внутри холодильника (1) мы превращаем жидкость в газ, чтобы получить тепло внутри холодильного шкафа (2), выкачиваем его за пределы машины, а затем снова превращаем в жидкость, чтобы отдать свое тепло там (3).

Цикл нагрева и охлаждения

Сжимая газы в жидкости, мы можем выделять тепло; позволяя жидкостям расширяться в газы,
мы можем впитать тепло. Как мы можем использовать эту удобную часть физики, чтобы сдвинуть
тепла изнутри холодильника наружу? Предположим, мы сделали трубу, которая была
частично внутри холодильника и частично снаружи, и запечатаны так, чтобы
был непрерывный цикл. И предположим, что мы тщательно наполнили трубу
выбранное химическое вещество (с низкой температурой кипения), которое легко менялось туда и обратно
между жидкостью и газом, который известен как хладагент или хладагент .
Внутри холодильника мы могли бы резко расширить трубу, так что
жидкий хладагент расширится до газа и охладит холодильную камеру
как оно протекало через него. Вне холодильника у нас может быть что-то вроде велосипедного насоса для сжатия
газ, выделяя тепло и превращая его обратно в жидкость. Если бы химическое вещество текло вокруг и вокруг
петля, расширяющаяся, когда она находилась внутри холодильника, и сжимающаяся
когда он был снаружи, он постоянно набирал тепло изнутри
и вывести его наружу, как ленту теплового конвейера. Таким образом, мы
мог постоянно отводить тепло из холодного места (внутри холодильника)
к более горячему (вне его), что не является чем-то, что законы физики не позволяют происходить автоматически
(предоставленный самому себе, тепло переходит от более горячих вещей к более холодным).

И, сюрприз-сюрприз, это почти то же самое, что и холодильник.
работает. Стоит отметить некоторые дополнительные детали. Внутри
холодильник, труба расширяется через сопло, известное как
расширительный клапан (точнее, это то, что называется фиксированным отверстием). При прохождении через него жидкого хладагента
резко охлаждается и превращает частично в газ. Эту часть науки иногда называют
Эффект Джоуля-Томсона (или Джоуля-Кельвина) для физиков, которые
Открыл его Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889 гг.).) и Уильям Томсон
(лорд Кельвин, 1824–1907). Вы не удивитесь, обнаружив, что
компрессор снаружи холодильника не очень
велосипедный насос! На самом деле это электрический насос. Это
вещь, из-за которой холодильник время от времени гудит. Компрессор
прикреплен к решетчатому устройству, называемому конденсатором
(своего рода тонкий радиатор позади холодильника), который вытесняет
нежелательное тепло.

Фото: Влажный воздух внутри вашего холодильника содержит
водяной пар. Когда холодильник остывает, эта вода превращается в лед.
Самая холодная часть вашего холодильника — это холодильник в верхней части. Это потому что
расширительный клапан находится рядом с ним.

Фото: Компрессор от обычного холодильника. Обратите внимание на трубы, несущие охлаждающую жидкость с одной стороны и выходящие с другой. Вы не сможете увидеть это устройство, если не отодвинете устройство
от стены, потому что он спрятан сзади и внизу. Посмотреть больше фотографий
из него в поле ниже.

Как работает холодильник

Художественное произведение: основные части холодильника и последовательность их работы.

Вот что происходит внутри вашего холодильника, пока мы разговариваем! В левой части рисунка показано
что происходит внутри холодильника (где вы храните продукты).
Пунктирная линия и розовая область показывают заднюю стенку и изоляцию.
отделение внутреннего от внешнего.
В правой части изображения показано, что происходит вокруг задней части холодильника.
вне поля зрения.

  1. Охлаждающая жидкость находится под давлением и поступает в расширительный клапан (желтый). Как это
    проходит, внезапное падение давления заставляет его расширяться, охлаждаться и
    частично превращаться в газ (точно так же, как жидкий аэрозоль превращается в холодный газ, когда
    распыляешь из баллончика на руку).
  2. По мере обтекания теплоносителем холодильного шкафа (обычно вокруг
    труба, закопанная в заднюю стенку), закипает и полностью превращается в газ,
    и так поглощает и отводит тепло от пищи внутри.
  3. Компрессор выдавливает охлаждающую жидкость, повышая ее температуру и
    давление. Теперь это горячий газ под высоким давлением.
  4. Охлаждающая жидкость течет по тонким патрубкам радиатора на задней стенке холодильника,
    при этом отдавая тепло и снова превращаясь в жидкость.
  5. Теплоноситель течет обратно через теплоизолированный шкаф к расширительному клапану и циклу.
    повторяется. Таким образом, тепло постоянно забирается изнутри холодильника.
    и снова положить вне его.

Фото: Так выглядит холодильник в реальности, если заглянуть сзади. Внизу виден большой черный компрессор (на схеме выше он обозначен цифрой 3) и тонкая трубка, через которую проходит охлаждающая жидкость сзади для рассеивания тепла. Очень хорошая идея — раз в несколько месяцев отодвигать его от стены и пылесосить всю пыль, чтобы процесс охлаждения и рассеивания тепла работал более эффективно.

Фото: Вот крупный план. Охлаждающая жидкость течет через более толстую закругленную горизонтальную черную трубу (что соответствует красным линиям под номером 4 на нашей схеме выше). Множество тонких проводов, проходящих между трубами, представляют собой простые ребра радиатора, которые помогают отводить тепло от труб и рассеивать его в воздухе.

Почему охлаждение требует времени?

Как и все остальное в нашей Вселенной, холодильники должны подчиняться фундаментальному закону физики, называемому
сохранение энергии. Суть в том, что вы не можете создать
энергию из ничего или заставить энергию раствориться в воздухе: вы можете только преобразовывать энергию в другие формы.
Это имеет некоторые очень важные последствия для пользователей холодильников.

Во-первых, это развенчивает миф о том, что можно охладить кухню, оставив дверцу холодильника открытой. Не правда!
Как мы только что видели, холодильник работает, «всасывая» тепло из холодильного шкафа с охлаждающей жидкостью.
затем перекачивание жидкости за пределы шкафа, где она выделяет свое тепло. Таким образом, если вы удаляете определенное количество тепла из холодильника, теоретически точно такое же количество тепла появляется снова, как и сзади (на практике вы получаете немного больше тепла, потому что двигатель не идеально эффективен, и он также отдает тепло). нагревать). Оставьте дверь открытой, и вы просто переместите тепловую энергию из одной части кухни в другую.

Закон сохранения энергии также объясняет, почему охлаждение или замораживание продуктов в холодильнике или морозильной камере занимает так много времени. Пища содержит много воды, состоящей из очень легких молекул (водород и кислород — два самых легких атома). Даже небольшое количество жидкости на водной основе (или пищи) содержит огромных молекул, каждой из которых требуется энергия для нагревания или охлаждения. Вот почему для того, чтобы вскипятить даже чашку или две воды, требуется пара минут: нужно нагреть гораздо больше молекул, чем если бы вы пытались вскипятить что-то вроде чашки расплавленного железа или металлического свинца. То же самое относится и к охлаждению: требуется энергия и время, чтобы отвести тепло от водянистых жидкостей, таких как фруктовый сок или еда. Вот почему замораживание или охлаждение продуктов занимает так много времени. Дело не в том, что ваш холодильник или морозильник неэффективны: просто вам нужно добавить или убрать большое количество энергии, чтобы водянистые вещества изменили свою температуру более чем на несколько градусов.

Попробуем подсчитать все это примерно. Количество энергии, необходимое для изменения температуры воды, называется ее удельной теплоемкостью и составляет 4200 джоулей на килограмм на градус Цельсия. Это означает, что вам нужно использовать 4200 джоулей энергии, чтобы нагреть или охладить килограмм воды на один градус (или 8400 джоулей для двух килограммов). Таким образом, если вы хотите заморозить литровую бутылку воды (весом 1 кг) от комнатной температуры 20°C до температуры -20°C, как в морозильной камере, вам потребуется 4200 × 1 кг × 40°C, или 168 000 джоулей. Если морозильная камера вашего холодильника может отводить тепло мощностью 100 ватт (100 джоулей в секунду), это займет 1680 секунд или около получаса.

Как видите, для охлаждения водянистой пищи требуется много энергии. И это, в свою очередь, объясняет, почему холодильники используют
столько электричества. По данным Управления энергетической информации США, холодильники потребляют около 7 процентов всей бытовой электроэнергии (примерно столько же, сколько телевизоры и связанные с ними бытовые приборы, и менее чем вдвое меньше, чем кондиционеры, которые потребляют колоссальные 17 процентов).

Диаграмма: Потребление электроэнергии в домашних условиях по конечному использованию: Холодильники потребляют 7 процентов бытовой электроэнергии — намного меньше, чем кондиционеры или системы отопления. Основные домашние холодильники потребляют около 77 процентов от общего объема охлаждающей электроэнергии, второстепенные холодильники используют еще 18 процентов, а остальное приходится на дополнительные устройства. Источник: Управление энергетической информации США, 2018 г.

Узнать больше

На этом сайте

  • Кондиционеры: Работают аналогично холодильникам.
  • Осушители: используйте технологию холодильника для удаления воды из вашего дома.
  • Состояния материи: почему вещества бывают твердыми, жидкими или газообразными и как они могут меняться туда и обратно в разных условиях.

Артикул

  • Холодильные термометры — Факты о безопасности пищевых продуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 30 октября 2017 г. Четкое руководство по безопасному хранению охлажденных продуктов при правильной температуре.
  • Холодильник LG с французской дверью сохраняет еду холодной, а пиво — холоднее, Эрик Малиновски. Wired, 12 января 2012 г. Как новый холодильник использует «шоковую заморозку» для охлаждения банок с напитками всего за пять минут.
  • Когда холодильники согревают планету Мэтью Л. Уолд. The New York Times, 26 апреля 2011 г. Есть ли надежда, что кто-то сделает экологически чистый холодильник?
  • Wired: This Day in Tech: 11 ноября 1930: Эйнштейн становится ледяным, Алексис Мадригал, Wired, 11 ноября 2009 г. Как Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали альтернативный метод охлаждения с использованием химических реакций.
  • Разгром холодильника Стивена Куруца. The New York Times, 4 февраля 2009 г. Можно ли обойтись без холодильника? Как некоторые защитники окружающей среды ухитрились жить без него.
  • Почему так много холодильников выбрасывается ?: BBC News, 25 ноября 2004 г. Почему холодильники не служат так долго, как раньше?

Книги

Популярные

  • Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке Джонатана Риса. Университет Джона Хопкинса, 2013/2016. Научный, но доступный путеводитель по истории сохранения прохлады.
  • Охлаждение: история Кэрролла Ганца. McFarland & Company, 2015. Обзорная экскурсия по технологической истории и социальному влиянию холодильника.
  • Охлажденный от Тома Джексона. Bloomsbury, 2015. История научного охлаждения и современных холодильников.

Технический

  • Холодильные системы и приложения Ибрагима Динсера. John Wiley, 2017. Подробное академическое руководство для студентов, инженеров и специалистов.
  • Технологии охлаждения и кондиционирования воздуха Уильяма С. Уитмена, Уильяма М. Джонсона и Джона Томчика. Cengage, 2004. Огромное и очень подробное учебное пособие для профессионалов, охватывающее как бытовую, так и коммерческую технику.

Патенты

Работа: Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали революционный холодильник в 1927 году.
на который они получили патент в 1930 году. Он не использовал электричество, а вместо этого работал за счет циркуляции аммиака, воды и бутана.
Работа из патента США US 1,781,541: Охлаждение.
любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Патенты (официальные, юридические записи об изобретениях) — отличный способ получить более подробную информацию о технических устройствах, подобных этому.
Вот несколько старых примеров, чтобы заполнить ваши знания. Если вы хотите копнуть еще глубже, многие патенты, поданные Kelvinator и Frigidaire в 1920-е и 1930-е годы — хорошее место для начала.

  • Запатентованный подъемный холодильник Дж. М. Блейсделла, 21 июля 1874 г. Неэлектрический холодильник с несколько необычной способностью подниматься из подвала на первый этаж вашего дома; это было сделано Блейсделлом и Берли из Санборнтона, Нью-Гэмпшир, США. К сожалению, мне не удалось найти запись об этом в базе данных ВПТЗ США, поэтому вместо этого ссылка приведет вас к музейному изображению и записи.
  • Патент США US 1,273,366: Компрессор для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана, Kelvinator, 23, 19 июля.18. Ранний компрессор холодильника и используемая им система клапанов.
  • Патент США US 1,438,178: Автоматический расширительный клапан для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана и Джозефа Н. Хаджиски, Kelvinator, 12 декабря 1922 г. Подробное описание раннего расширительного клапана.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Кертисса Л. Хилла, 17 апреля 1923 г. Ранний пример современного холодильного шкафа-холодильника.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Чарльза Л. Маккуэна, Frigidaire, 16, 19 июля.29. Холодильник современного типа, использующий в качестве хладагента диоксид серы.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильник Джонатана Фиске, Kelvinator, 6 октября 1931 г. Еще одно полное описание холодильника середины 20-го века.
  • Австрийский патент AT133389B: Хладагенты для чиллеров от Frigidaire, 26 мая 1933 г. Один из оригинальных патентов Frigidaire на ХФУ (автоматический перевод Google Patents с немецкого).
  • Патент США US 1,781,541: Охлаждение Альберта Эйнштейна и Лео Силарда. Одной из менее известных блестящих идей Эйнштейна был этот умный холодильник, который не использует электричество.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2007, 2022. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

Подписывайтесь на нас

Оцените эту страницу

Пожалуйста, оцените или оставьте отзыв на этой странице, и я сделаю пожертвование WaterAid.

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать о ней друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2007, 2022) Холодильники. Получено с https://www.explainthatstuff.com/refrigerator.html. [Доступ (вставьте дату здесь)]

Подробнее на нашем веб-сайте…

  • Связь
  • Компьютеры
  • Электричество и электроника
  • Энергия
  • Машиностроение
  • Окружающая среда
  • Гаджеты
  • Домашняя жизнь
  • Материалы
  • Наука
  • Инструменты и инструменты
  • Транспорт

↑ Вернуться к началу

Как работают холодильники — Объясните это

Как работают холодильники — Объясните это

Вы здесь:
Домашняя страница >
Домашняя жизнь >
Холодильники

  • Дом
  • индекс А-Я
  • Случайная статья
  • Хронология
  • Учебное пособие
  • О нас
  • Конфиденциальность и файлы cookie

Реклама

А вот и крутая идея: металлический ящик
что поможет вашей еде храниться дольше! Вы когда-нибудь останавливались, чтобы подумать, как
холодильник сохраняет хладнокровие, спокойствие и собранность даже в знойную погоду.
летняя жара? Еда портится, потому что в ней размножаются бактерии. Но
бактерии растут медленнее при более низких температурах, поэтому чем холоднее вы можете
держите еду, тем дольше она продлится. Холодильник — это машина, которая охлаждает пищу с помощью некоторых очень умных устройств.
наука. Все время ваш холодильник гудит, жидкости переворачиваются
в газы, вода превращается в лед, а ваша еда остается
вкусно свежо. Давайте подробнее рассмотрим, как работает холодильник!

Фото: Обычный бытовой холодильник или «холодильник» хранит продукты при температуре примерно
0–5°C (32–41°F). Морозильные камеры работают аналогичным образом, но охлаждают до гораздо более низкой температуры.
обычно от -18 до -23 ° C (от 0 до -10 ° F). У этой модели есть холодильник (светло-желтая коробка).
вверху), который действует как мини-морозильник, который должен иметь температуру морозильника, а не холодильника.

Содержание

  1. Как переместить то, что даже не видно
  2. Как передать тепло с помощью газа
  3. Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно
  4. Цикл нагрева и охлаждения
  5. Как работает холодильник
  6. Почему охлаждение требует времени?
  7. Узнать больше

Как переместить то, что даже не видно

Предположим, что ваша работа на сегодня состоит в том, чтобы очистить конюшню, полную ранга
пахнущий конским навозом. Не самая приятная работа, так что вы захотите это сделать
как можно быстрее. Вы не сможете переместить все это сразу,
потому что его слишком много. Для быстрого выполнения работы необходимо
переместите как можно больше навоза за один раз. Лучше всего использовать
тачка. Сложите навоз в тачку, катите тачку
снаружи, а затем высыпать навоз в кучу во дворе конюшни. С
за несколько таких поездок можно переложить навоз изнутри конюшни
наружу.

Переместить то, что вы видите, легко. Но теперь давайте дадим вам
более тяжелая работа. Ваша новая задача состоит в том, чтобы отвести тепло изнутри
холодильник наружу, чтобы сохранить продукты свежими. Как ты можешь двигаться
что-то не видно? На этот раз вы не можете использовать тачку. Нет
только это, но вы не можете открыть дверь, чтобы добраться до жары внутри, или
Вы снова впустите тепло. Ваша миссия — удалить
жара, постоянно, не открывая двери ни разу. Сложный
проблема, а? Но это не невозможно — по крайней мере, если вы понимаете
наука о жидкостях и газах.

Рекламные ссылки

Как перемещать тепло с помощью газа

Давайте на мгновение отойдем в сторону и посмотрим, как ведут себя газы. Если у вас есть
когда-либо накачивал шины на велосипеде,
ты узнаешь, что велосипедный насос
скоро становится совсем тепло. Причина в том, что газы нагреваются, когда вы
сжать (сжать) их. Чтобы сделать поддержку шины
вес велосипеда и вашего тела, вы должны выжать воздух в
это при высоком давлении. Насос делает воздух
(и насос, через который он проходит) немного горячее. Почему? Как ты
выдавить воздух, придется довольно сильно поработать насосом.
энергия, которую вы используете для накачки, преобразуется в
потенциальная энергия сжатого газа: газ в шине находится на более высокой
давлением и более высокой температурой, чем прохладный воздух вокруг вас. если ты
сжать газ в половину объема, тепловая энергия его молекул
содержат только половину объема, поэтому температура газа
поднимается (становится жарче).

Художественное произведение: Газы становятся горячее, когда вы сжимаете их до меньшего объема, потому что вам нужно работать, чтобы
подтолкнуть свои энергетические молекулы ближе друг к другу. Например, когда вы накачиваете велосипедную шину, насос всасывает воздух и выдавливает
это в меньшее пространство. Это сближает его молекулы (красные капли) и заставляет его нагреваться.

Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно

Если у вас изобретательный склад ума, вы, вероятно, можете представить себе, как собрать что-то вроде насосоподобного приспособления, которое накачивает велосипедную шину в одном месте, а затем сдувает ее в другом, что будет перемещать тепло между ними. Тем не менее, это неуклюжая идея, и мы не можем перемещать так много тепла: во-первых, нам потребуется очень много газа. Однако мы могли бы переместить приличное количество тепла, позволив газу расширяться и сжиматься гораздо больше, чтобы он превратился в жидкость и обратно, — другими словами, переведя его в другое состояние материи.

Как это работает? Посмотрите, что происходит с аэрозольным баллончиком, содержащим жидкость, хранящуюся под давлением. Когда вы распыляете аэрозоль на руку, вы, вероятно, замечаете, что она очень холодная.
Это , частично , потому что часть жидкости охлаждается и испаряется (превращается в газ), когда покидает банку. Но это еще и потому, что часть жидкости попадает на вашу теплую кожу и в этот момент испаряется: она превращается в газ, забирая тепло у вашего тела, и от этого ваша кожа становится прохладнее. Это говорит нам о том, что позволять жидкостям расширяться и превращаться в газы — очень эффективный способ отводить тепло от вещей. В этом нет ничего удивительного: так работает потоотделение, и именно поэтому собаки высовывают язык, чтобы остыть в жаркие дни.

Фото: Жидкости могут превращаться в газы (а газы остывают), когда вы позволяете им расширяться до большего объема. Вот почему аэрозольные баллончики кажутся такими холодными.

Хотя твердые тела и жидкости занимают в целом одинаковое пространство, газы занимают гораздо больше места, чем они. Молекулы твердого тела или жидкости расположены довольно близко друг к другу и притягиваются друг к другу с большой силой. Когда жидкость превращается в газ или испаряется, некоторые из ее более энергичных молекул расходятся и отрываются. Чтобы это произошло, требуется много энергии, которая известна как 9.0027 скрытая теплота парообразования , и эта энергия должна исходить из самой жидкости или чего-то поблизости. Другими словами, превращение жидкости в газ — это способ изъять энергию из чего-то, а превращение газа обратно в жидкость — это способ снова высвободить эту энергию. По сути, это то, как холодильники передают тепло из своего холодильного шкафа в комнату снаружи. Они превращают жидкость в газ внутри холодильного шкафа (чтобы отобрать тепло от хранящихся продуктов), выкачивают его за пределы шкафа и снова превращают в жидкость (чтобы высвободить тепло снаружи).

Анимация: Основная идея того, что иногда называют механическим охлаждением. Внутри холодильника (1) мы превращаем жидкость в газ, чтобы получить тепло внутри холодильного шкафа (2), выкачиваем его за пределы машины, а затем снова превращаем в жидкость, чтобы отдать свое тепло там (3).

Цикл нагрева и охлаждения

Сжимая газы в жидкости, мы можем выделять тепло; позволяя жидкостям расширяться в газы,
мы можем впитать тепло. Как мы можем использовать эту удобную часть физики, чтобы сдвинуть
тепла изнутри холодильника наружу? Предположим, мы сделали трубу, которая была
частично внутри холодильника и частично снаружи, и запечатаны так, чтобы
был непрерывный цикл. И предположим, что мы тщательно наполнили трубу
выбранное химическое вещество (с низкой температурой кипения), которое легко менялось туда и обратно
между жидкостью и газом, который известен как хладагент или хладагент .
Внутри холодильника мы могли бы резко расширить трубу, так что
жидкий хладагент расширится до газа и охладит холодильную камеру
как оно протекало через него. Вне холодильника у нас может быть что-то вроде велосипедного насоса для сжатия
газ, выделяя тепло и превращая его обратно в жидкость. Если бы химическое вещество текло вокруг и вокруг
петля, расширяющаяся, когда она находилась внутри холодильника, и сжимающаяся
когда он был снаружи, он постоянно набирал тепло изнутри
и вывести его наружу, как ленту теплового конвейера. Таким образом, мы
мог постоянно отводить тепло из холодного места (внутри холодильника)
к более горячему (вне его), что не является чем-то, что законы физики не позволяют происходить автоматически
(предоставленный самому себе, тепло переходит от более горячих вещей к более холодным).

И, сюрприз-сюрприз, это почти то же самое, что и холодильник.
работает. Стоит отметить некоторые дополнительные детали. Внутри
холодильник, труба расширяется через сопло, известное как
расширительный клапан (точнее, это то, что называется фиксированным отверстием). При прохождении через него жидкого хладагента
резко охлаждается и превращает частично в газ. Эту часть науки иногда называют
Эффект Джоуля-Томсона (или Джоуля-Кельвина) для физиков, которые
Открыл его Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889 гг.).) и Уильям Томсон
(лорд Кельвин, 1824–1907). Вы не удивитесь, обнаружив, что
компрессор снаружи холодильника не очень
велосипедный насос! На самом деле это электрический насос. Это
вещь, из-за которой холодильник время от времени гудит. Компрессор
прикреплен к решетчатому устройству, называемому конденсатором
(своего рода тонкий радиатор позади холодильника), который вытесняет
нежелательное тепло.

Фото: Влажный воздух внутри вашего холодильника содержит
водяной пар. Когда холодильник остывает, эта вода превращается в лед.
Самая холодная часть вашего холодильника — это холодильник в верхней части. Это потому что
расширительный клапан находится рядом с ним.

Фото: Компрессор от обычного холодильника. Обратите внимание на трубы, несущие охлаждающую жидкость с одной стороны и выходящие с другой. Вы не сможете увидеть это устройство, если не отодвинете устройство
от стены, потому что он спрятан сзади и внизу. Посмотреть больше фотографий
из него в поле ниже.

Как работает холодильник

Художественное произведение: основные части холодильника и последовательность их работы.

Вот что происходит внутри вашего холодильника, пока мы разговариваем! В левой части рисунка показано
что происходит внутри холодильника (где вы храните продукты).
Пунктирная линия и розовая область показывают заднюю стенку и изоляцию.
отделение внутреннего от внешнего.
В правой части изображения показано, что происходит вокруг задней части холодильника.
вне поля зрения.

  1. Охлаждающая жидкость находится под давлением и поступает в расширительный клапан (желтый). Как это
    проходит, внезапное падение давления заставляет его расширяться, охлаждаться и
    частично превращаться в газ (точно так же, как жидкий аэрозоль превращается в холодный газ, когда
    распыляешь из баллончика на руку).
  2. По мере обтекания теплоносителем холодильного шкафа (обычно вокруг
    труба, закопанная в заднюю стенку), закипает и полностью превращается в газ,
    и так поглощает и отводит тепло от пищи внутри.
  3. Компрессор выдавливает охлаждающую жидкость, повышая ее температуру и
    давление. Теперь это горячий газ под высоким давлением.
  4. Охлаждающая жидкость течет по тонким патрубкам радиатора на задней стенке холодильника,
    при этом отдавая тепло и снова превращаясь в жидкость.
  5. Теплоноситель течет обратно через теплоизолированный шкаф к расширительному клапану и циклу.
    повторяется. Таким образом, тепло постоянно забирается изнутри холодильника.
    и снова положить вне его.

Фото: Так выглядит холодильник в реальности, если заглянуть сзади. Внизу виден большой черный компрессор (на схеме выше он обозначен цифрой 3) и тонкая трубка, через которую проходит охлаждающая жидкость сзади для рассеивания тепла. Очень хорошая идея — раз в несколько месяцев отодвигать его от стены и пылесосить всю пыль, чтобы процесс охлаждения и рассеивания тепла работал более эффективно.

Фото: Вот крупный план. Охлаждающая жидкость течет через более толстую закругленную горизонтальную черную трубу (что соответствует красным линиям под номером 4 на нашей схеме выше). Множество тонких проводов, проходящих между трубами, представляют собой простые ребра радиатора, которые помогают отводить тепло от труб и рассеивать его в воздухе.

Почему охлаждение требует времени?

Как и все остальное в нашей Вселенной, холодильники должны подчиняться фундаментальному закону физики, называемому
сохранение энергии. Суть в том, что вы не можете создать
энергию из ничего или заставить энергию раствориться в воздухе: вы можете только преобразовывать энергию в другие формы.
Это имеет некоторые очень важные последствия для пользователей холодильников.

Во-первых, это развенчивает миф о том, что можно охладить кухню, оставив дверцу холодильника открытой. Не правда!
Как мы только что видели, холодильник работает, «всасывая» тепло из холодильного шкафа с охлаждающей жидкостью.
затем перекачивание жидкости за пределы шкафа, где она выделяет свое тепло. Таким образом, если вы удаляете определенное количество тепла из холодильника, теоретически точно такое же количество тепла появляется снова, как и сзади (на практике вы получаете немного больше тепла, потому что двигатель не идеально эффективен, и он также отдает тепло). нагревать). Оставьте дверь открытой, и вы просто переместите тепловую энергию из одной части кухни в другую.

Закон сохранения энергии также объясняет, почему охлаждение или замораживание продуктов в холодильнике или морозильной камере занимает так много времени. Пища содержит много воды, состоящей из очень легких молекул (водород и кислород — два самых легких атома). Даже небольшое количество жидкости на водной основе (или пищи) содержит огромных молекул, каждой из которых требуется энергия для нагревания или охлаждения. Вот почему для того, чтобы вскипятить даже чашку или две воды, требуется пара минут: нужно нагреть гораздо больше молекул, чем если бы вы пытались вскипятить что-то вроде чашки расплавленного железа или металлического свинца. То же самое относится и к охлаждению: требуется энергия и время, чтобы отвести тепло от водянистых жидкостей, таких как фруктовый сок или еда. Вот почему замораживание или охлаждение продуктов занимает так много времени. Дело не в том, что ваш холодильник или морозильник неэффективны: просто вам нужно добавить или убрать большое количество энергии, чтобы водянистые вещества изменили свою температуру более чем на несколько градусов.

Попробуем подсчитать все это примерно. Количество энергии, необходимое для изменения температуры воды, называется ее удельной теплоемкостью и составляет 4200 джоулей на килограмм на градус Цельсия. Это означает, что вам нужно использовать 4200 джоулей энергии, чтобы нагреть или охладить килограмм воды на один градус (или 8400 джоулей для двух килограммов). Таким образом, если вы хотите заморозить литровую бутылку воды (весом 1 кг) от комнатной температуры 20°C до температуры -20°C, как в морозильной камере, вам потребуется 4200 × 1 кг × 40°C, или 168 000 джоулей. Если морозильная камера вашего холодильника может отводить тепло мощностью 100 ватт (100 джоулей в секунду), это займет 1680 секунд или около получаса.

Как видите, для охлаждения водянистой пищи требуется много энергии. И это, в свою очередь, объясняет, почему холодильники используют
столько электричества. По данным Управления энергетической информации США, холодильники потребляют около 7 процентов всей бытовой электроэнергии (примерно столько же, сколько телевизоры и связанные с ними бытовые приборы, и менее чем вдвое меньше, чем кондиционеры, которые потребляют колоссальные 17 процентов).

Диаграмма: Потребление электроэнергии в домашних условиях по конечному использованию: Холодильники потребляют 7 процентов бытовой электроэнергии — намного меньше, чем кондиционеры или системы отопления. Основные домашние холодильники потребляют около 77 процентов от общего объема охлаждающей электроэнергии, второстепенные холодильники используют еще 18 процентов, а остальное приходится на дополнительные устройства. Источник: Управление энергетической информации США, 2018 г.

Узнать больше

На этом сайте

  • Кондиционеры: Работают аналогично холодильникам.
  • Осушители: используйте технологию холодильника для удаления воды из вашего дома.
  • Состояния материи: почему вещества бывают твердыми, жидкими или газообразными и как они могут меняться туда и обратно в разных условиях.

Артикул

  • Холодильные термометры — Факты о безопасности пищевых продуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 30 октября 2017 г. Четкое руководство по безопасному хранению охлажденных продуктов при правильной температуре.
  • Холодильник LG с французской дверью сохраняет еду холодной, а пиво — холоднее, Эрик Малиновски. Wired, 12 января 2012 г. Как новый холодильник использует «шоковую заморозку» для охлаждения банок с напитками всего за пять минут.
  • Когда холодильники согревают планету Мэтью Л. Уолд. The New York Times, 26 апреля 2011 г. Есть ли надежда, что кто-то сделает экологически чистый холодильник?
  • Wired: This Day in Tech: 11 ноября 1930: Эйнштейн становится ледяным, Алексис Мадригал, Wired, 11 ноября 2009 г. Как Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали альтернативный метод охлаждения с использованием химических реакций.
  • Разгром холодильника Стивена Куруца. The New York Times, 4 февраля 2009 г. Можно ли обойтись без холодильника? Как некоторые защитники окружающей среды ухитрились жить без него.
  • Почему так много холодильников выбрасывается ?: BBC News, 25 ноября 2004 г. Почему холодильники не служат так долго, как раньше?

Книги

Популярные

  • Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке Джонатана Риса. Университет Джона Хопкинса, 2013/2016. Научный, но доступный путеводитель по истории сохранения прохлады.
  • Охлаждение: история Кэрролла Ганца. McFarland & Company, 2015. Обзорная экскурсия по технологической истории и социальному влиянию холодильника.
  • Охлажденный от Тома Джексона. Bloomsbury, 2015. История научного охлаждения и современных холодильников.

Технический

  • Холодильные системы и приложения Ибрагима Динсера. John Wiley, 2017. Подробное академическое руководство для студентов, инженеров и специалистов.
  • Технологии охлаждения и кондиционирования воздуха Уильяма С. Уитмена, Уильяма М. Джонсона и Джона Томчика. Cengage, 2004. Огромное и очень подробное учебное пособие для профессионалов, охватывающее как бытовую, так и коммерческую технику.

Патенты

Работа: Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали революционный холодильник в 1927 году.
на который они получили патент в 1930 году. Он не использовал электричество, а вместо этого работал за счет циркуляции аммиака, воды и бутана.
Работа из патента США US 1,781,541: Охлаждение.
любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Патенты (официальные, юридические записи об изобретениях) — отличный способ получить более подробную информацию о технических устройствах, подобных этому.
Вот несколько старых примеров, чтобы заполнить ваши знания. Если вы хотите копнуть еще глубже, многие патенты, поданные Kelvinator и Frigidaire в 1920-е и 1930-е годы — хорошее место для начала.

  • Запатентованный подъемный холодильник Дж. М. Блейсделла, 21 июля 1874 г. Неэлектрический холодильник с несколько необычной способностью подниматься из подвала на первый этаж вашего дома; это было сделано Блейсделлом и Берли из Санборнтона, Нью-Гэмпшир, США. К сожалению, мне не удалось найти запись об этом в базе данных ВПТЗ США, поэтому вместо этого ссылка приведет вас к музейному изображению и записи.
  • Патент США US 1,273,366: Компрессор для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана, Kelvinator, 23, 19 июля.18. Ранний компрессор холодильника и используемая им система клапанов.
  • Патент США US 1,438,178: Автоматический расширительный клапан для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана и Джозефа Н. Хаджиски, Kelvinator, 12 декабря 1922 г. Подробное описание раннего расширительного клапана.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Кертисса Л. Хилла, 17 апреля 1923 г. Ранний пример современного холодильного шкафа-холодильника.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Чарльза Л. Маккуэна, Frigidaire, 16, 19 июля.29. Холодильник современного типа, использующий в качестве хладагента диоксид серы.
  • Патент США US 1,452,461: Холодильник Джонатана Фиске, Kelvinator, 6 октября 1931 г. Еще одно полное описание холодильника середины 20-го века.
  • Австрийский патент AT133389B: Хладагенты для чиллеров от Frigidaire, 26 мая 1933 г. Один из оригинальных патентов Frigidaire на ХФУ (автоматический перевод Google Patents с немецкого).
  • Патент США US 1,781,541: Охлаждение Альберта Эйнштейна и Лео Силарда. Одной из менее известных блестящих идей Эйнштейна был этот умный холодильник, который не использует электричество.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2007, 2022. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

Подписывайтесь на нас

Оцените эту страницу

Пожалуйста, оцените или оставьте отзыв на этой странице, и я сделаю пожертвование WaterAid.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*