Как правильно ставить вентиляционную решетку ребрами вверх или вниз: Как правильно установить решетку на вентиляцию вверх или вниз
- Как правильно установить решетку на вентиляцию вверх или вниз
- Как правильно установить вентиляционную решетку снаружи и внутри дома
- Как использовать решетчатые вентиляционные отверстия, должны ли они быть ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
- Как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей, открытых или закрытых
Как правильно установить решетку на вентиляцию вверх или вниз
Содержание
- Разновидности вентиляционных решеток
- Место размещения
- Конструктивные особенности
- Используемые материалы
- Форма
- Способы монтажа решеток
- На саморезах
- Установка на клеевой состав
- Крепление с помощью плинтуса или штапика
- С пружинным прижатием
- Особенности монтажа
- Видео по теме
Вентиляционная система — инженерная конструкция критически важная для каждого дома. Она отвечает за воздухообмен и создание комфортного микроклимата в жилище. Система содержит вентиляционные каналы, которые и защищает решетка. Установить ее можно своими руками, не нанимая дорогостоящих профессионалов. Но у домашних мастеров часто возникает вопрос, как правильно ставить вентиляционную решетку на отверстие шахт.
Разновидности вентиляционных решеток
Сейчас на строительном рынке огромный выбор различных изделий, отличающихся по разным параметрам. Все они прямо влияют на стоимость вентиляционной решетки. Поэтому человеку, пытающемуся разобраться с тем, как правильно установить решетку на домашнюю вентиляцию — вверх или вниз ребрами, следует сначала выяснить, какой она может быть. Конструктивно данное изделие состоит из корпуса и ребристой фасадной части. Друг с другом они могут быть соединены винтами, сваркой, литьем и прочими способами.
Место размещения
Профессионалы подразделяют вентрешетки на несколько видов по месту установки:
- Внутренние. Такие решетки вентиляции имеют привлекательный внешний вид наряду с разнообразной цветовой гаммой. Их конструкция не рассчитана на противодействие серьезным внешним нагрузкам. В основном их делают из пластмассы. Такие изделия позволяют самому требовательному клиенту подобрать подходящую модель, удачно вписывающуюся в дизайн на кухне или в ванной. Дополнительно внутренние решетки удобны и просты в самостоятельном монтаже и малотребовательны в последующей эксплуатации. Часто решетку вентиляции для внутренней установки изготавливают с особой задвижкой. Такой дополнительный элемент позволяет без усилий изменять силу и направление воздушного потока.
- Наружные. Само название говорит, что их размещают снаружи здания. У них свое предназначение — защита воздуховодов от попадания атмосферных осадков и грязи. Установка решетки предохраняет вентиляционную шахту от проникновения грызунов и насекомых. Обычно наружные решетки производят из прочных алюминиевых сплавов, стойких к влиянию агрессивных воздействий.
- Переточные применяют при устройстве воздухообмена между несколькими комнатами. На эти устройства устанавливают V- образные жалюзи. Такая конструкция гарантирует светоизоляцию и защиту от шума из другого помещения.
- Для вентиляции подполья применяют особые напольные решетки, сделанные из древесины или алюминия.
Конструктивные особенности
Еще один важный параметр, по которому делятся решетки для вентиляции — отличия в конструкции.
Могут быть такие, как:
- Регулируемые. Подобные устройства отличаются тем, что в них предусмотрены подвижные жалюзи, которые можно закрыть или открыть. Установка вентиляционной решетки такого типа позволяет регулировать скорость передвижения потоков воздуха в доме и, как следствие, скорость воздухообмена.
- Нерегулируемые. Очень простые изделия, не имеющие дополнительных функций.
- С запорным клапаном. Такие решетки выгодно устанавливать, когда нужно защитить воздуховод от попадания в него мусора, мелких животных и птиц. Когда вентиляция работает, внутри канала создается давление, под действием которого клапан поворачивается и открывает канал.
- Инерционные. Эти устройства по функциональности похожи на предыдущий вариант, но вместо клапана в них используются жалюзи.
Используемые материалы
Производят вентиляционные решетки из нескольких материалов. Пластмассовые хороши тем, что:
- стоят недорого;
- успешно противостоят биологическому воздействию;
- простые и удобные в уходе;
- при производстве легко принимает нужную форму;
- могут иметь практически любой цвет.
Изделия из алюминия прочные, очень мало весят, им не страшно воздействие солнечных лучей, но стоимость выше, чем у пластиковых изделий.
Решетки из древесины устанавливаются только внутри комнат. Эта красивая, экологически чистая продукция считается хорошим вариантом для самых изысканных интерьеров. Производят ее из массива древесины. По этой причине решетки дорого стоят и нуждаются в специальном уходе. Очень хороши для сауны или бани.
Металлические решетки служат долго, так как являются самыми прочными среди аналогов. Но стоят дороже и весят больше.
Форма
Именно форма часто заставляет задуматься, как правильно установить вентиляционную решетку. Она может быть:
- квадратной;
- в виде круга;
- овальной.
Чаще всего на форму решетки обращают внимание, когда собираются устанавливать ее в кухне с современным ремонтом. Для оформления со стороны улицы используют обычные круглые или прямоугольные изделия. Конечно, при оформлении особенных архитектурных элементов строений подход должен быть иной.
В любом случае следует помнить, что монтаж решетки не должен стать причиной ухудшения работы вентиляционной системы.
Способы монтажа решеток
Вентиляционная решетка крепится к максимально ровной поверхности. Она должна максимально плотно прилегать к стене, чтобы не оставалось каких-либо зазоров или щелей.
На саморезах
Закрепить вентиляционную решетку саморезами «впотай» — наиболее простой и легкий способ монтажа. Его можно использовать на любой поверхности (гипсокартонной конструкции, на кладке из кирпича, из древесины, бетонной стене).
Работы проводятся так:
- Ребристую часть решетки следует отделить от корпуса.
- Сделать разметку на поверхности стены, приложив к ней корпус.
- В кирпиче или бетоне подготовить отверстия для установки дюбелей.
- Создать отверстия с «потаем» на плоскости крепящегося фланцевого элемента, чтобы шляпки саморезов находилась заподлицо после монтажа.
- Рамку приложить к стене и вкрутить крепеж.
- Установить фасадную часть.
Установка на клеевой состав
Чтобы приклеить решетку, используют силикон или быстросхватывающийся клей (такой как «Титан», «Дракон»). Последовательность работ:
- По контуру вентиляционного отверстия наносят полоску клея. Лучше это делать специальным приспособлением — пистолетом.
- Приложить рамку к стене, прижать ее и удерживать до застывания клеящего состава.
- Вставить фасадную часть.
Данным способом решетки могут быть закреплены на поверхности, отделанной керамической плиткой, ламинатом или деревом.
Крепление с помощью плинтуса или штапика
Такое крепление используют для деревянных решеток. Штапик или плинтус в данном случае служит своеобразным обрамлением воздухораспределителя. Поэтому часто решетку крепят одним из двух описанных выше способов, а затем делают по периметру соединений рамку из штапика или плинтуса. Элементы рамки можно «посадить» на клей или саморезы с небольшими шляпками.
С пружинным прижатием
Существуют решетки с двумя подпружиненными распорными элементами, расположенными на противоположных сторонах. Ставятся такие модели достаточно просто:
- Перед тем как установить вентиляционную решетку, нужно пальцами завести распорные элементы за края корпуса.
- Изделие вставить в отверстие шахты.
- Распорки следует отпустить. Под действием пружин они должны упереться в стенку воздуховода.
Особенности монтажа
Основной вопрос — как в устанавливаемой решетке должны быть направлены ребра фасадной части: вверх или вниз. Вообще-то нет никакой разницы, в какую сторону они будут смотреть. Ведь основная задача решеток — скрыть отверстие и внутреннюю поверхность вентиляционной шахты. То есть, данные изделия выполняют чисто декоративные функции.
При наличии хорошей тяги в вентсистеме воздух будет проходить сквозь решетку не зависимо от того, куда направлены ребра. Необходимо лишь учитывать эстетику вопроса. Например, если решетка установлена под потолком, а такое решение часто используют на кухне и в санузле, то направленные вниз ребра не смогут скрыть внутреннюю поверхность вентиляционного отверстия, поэтому будет видна паутина в нем и прочий мусор.
Совершенно другая ситуация с переточными решетками. Их лучше поставить на дверь ребрами вниз, чтобы скрыть прорези между ними.
Видео по теме
Как правильно установить вентиляционную решетку снаружи и внутри дома
Главная » Вентиляция
Вентиляция является одной из важнейших инженерных систем любого здания. Она отвечает за правильный воздухообмен, обеспечивая наличие во внутренних помещениях комфортных климатических условий. На входе и выходе вентиляционных каналов, находящихся в пределах доступности, обязательно устанавливаются решетки. Их назначение:
- эстетическое оформление отверстий;
- защита шахты от засорения по причине попадания в нее посторонних предметов или животных;
- правильное распределение воздушных потоков, что в большей степени характерно для приточной вентиляции.
Как следует ставить решетку на вентиляцию, зависит от ее материала, конструкции и места установки. Но на выбор мастера всегда есть несколько приемлемых вариантов способа монтажа.
Содержание
- Разновидности решеток вентиляции
- Виды конструкций и материалы
- Основные способы установки
Разновидности решеток вентиляции
По месту установки решетки делятся на:
- наружные, устанавливаемые на внешней стене здания в месте выхода вентиляционного отверстия;
- внутренние, располагающиеся обычно на кухне, в ванной комнате и туалете в проемах вытяжных шахт;
- переточные стеновые или дверные, которые регулируют воздухообмен между смежными помещениями.
Наружные модели обычно отличаются высокой прочностью, устойчивостью к внешним погодным условиям и относительно большой массой. Они оборудуются жесткой рамой, которая заходит внутрь отверстия для вентиляции и крепится анкерами или заводскими распорными элементами. Такой способ обеспечивает максимальную надежность монтажа и долговечность детали.
Изделия для установки внутри помещений чаще выбираются по эстетическим соображениям. Они отличаются небольшим весом, приятным внешним видом и малыми размерами. В ванной комнате лучше установить вентиляционную решетку, изготовленную из легких водостойких материалов.
Виды конструкций и материалы
Решетки различают по функциональным возможностям и особенностям конструкции на:
- регулируемые, оснащенные подвижными заслонками или жалюзи, с помощью которых можно целенаправленно изменять проходное сечение;
- нерегулируемые, все элементы которых являются неподвижными;
- инерционные, обладающие поворотными ламелями, которые меняют свое положение в зависимости от напора и направления движения воздуха;
- комбинированные кухонные модели, оборудованные патрубком для подключения вытяжки, устанавливаемой над газовой плитой.
Вентиляционные решетки подбираются по размерам и форме отверстий системы вентиляции. Наружная панель должна с некоторым запасом перекрывать все сечение проема. Наиболее распространенными являются прямоугольные и круглые изделия. В качестве сырья для их производства используются прочные, экологически безопасные и устойчивые к воздействию влаги материалы:
- сталь;
- алюминий;
- медные сплавы;
- древесина;
- пластики.
Решение о том, как правильно крепить декоративную решетку внутри квартиры или индивидуального дома, зависит от типа выбранной модели.
Основные способы установки
Монтаж вентиляционной решетки не требует особых знаний и навыков. Его вполне может произвести домашний мастер, обладающий терпением и аккуратностью. Большинство промышленных изделий состоят из двух частей:
- основного корпуса, крепящегося непосредственно на отверстие в стене или двери;
- съемной части, вставляемой в проемы корпуса, которая позволяет без особых проблем производить ревизию и очистку каналов системы вентиляции.
Начинают вешать внутреннюю решетку вентиляции с первой части, играющей роль рамы. Делают это с помощью крепежных материалов или клеевых составов. Перед этим соответствующим образом готовится наружная поверхность вентиляционного отверстия. Она должна быть ровной и чистой. Обычно решетку ставят на стену после нанесения на нее финишного покрытия. Сделать это можно разными способами:
- Крепление шурупами или саморезами выполняется на прочную стену из бетона, древесины или гипсокартона. Для этого в корпусе решетки в местах, закрываемых съемной частью, просверливают сквозные отверстия, которые зенкуют по форме шляпки. В бетоне или кирпиче в соответствующих местах с помощью дрели придется установить дюбели. При конструкции решетки без съемной части головки шурупов после монтажа шпаклюют и закрашивают под цвет основного материала.
- Закрепление плинтусом или штапиком принято применять для деревянных изделий, хорошо вписывающихся в интерьер стиля кантри, целиком выполненный из древесины. При этом также используются саморезы или финишные гвозди с уменьшенным размером шляпки.
- Промышленные модели с входящими в их устройство штатными распорными элементами с пружинным прижатием достаточно просто вставить в вентиляционное отверстие, которое для этого должно иметь стандартные габариты.
- Прикрепить пластиковую решетку к любому основанию проще всего с помощью клея. Это особенно актуально для стен, облицованных хрупкими материалами вроде керамической плитки. Для этого обычно применяют составы типа «жидкие гвозди». Их наносят сплошной полосой на тыльную сторону детали, которую прижимают к стене и фиксируют с применением малярного скотча до полного высыхания. Демонтировать хрупкую деталь в этом случае без ее разрушения уже не получится.
Съемную часть решетки плотно вставляют в закрепленное на стене основание. При этом из эстетических соображений лучше повернуть ее так, чтобы отверстия между планками жалюзи не были видны случайному наблюдателю, стоящему на полу помещения. Во время выбора и установки переточных решеток обращают внимание на то, чтобы не получалось прямое прохождение сквозь них световых лучей. Это может ухудшить звукоизоляцию и выглядит не очень красиво.
В состав пластиковых моделей обычно входит тонкая сетка, которая быстро забивается пылью, уменьшая эффективность системы вентиляции. Поэтому большинство мастеров ее не устанавливают. В противном случае придется регулярно заниматься чисткой сетки.
Как использовать решетчатые вентиляционные отверстия, должны ли они быть ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
Нам задавали этот вопрос во многих формах, и он требует решения. Этот ответ будет ДА! Вентиляционные отверстия гриля-барбекю должны быть открыты при приготовлении на гриле . Но затем возникает последующий вопрос, на сколько или или Как вы их используете?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам действительно нужно понять несколько вещей, а именно тип вашего гриля (угольный, Weber, коптильный, газовый), что вы жарите, когда и где вы это жарите. Итак, давайте дадим вам необходимые знания, чтобы вы могли приступить к приготовлению барбекю.
Мой личный опыт до и во время Jake’s Famous Foods простирается от небольших 10-дюймовых грилей Weber до еще меньших устройств Hibachi, вплоть до коптильни Ugly Drum Smokers и полукруглых грилей с выдвижными ручками. Я даже выступал в качестве Pit Master на больших дверных блоках, которые вы сгребаете из дров и углей, чтобы приготовить курицу для 300 с лишним гостей.
Итак, у меня личное знакомство с темой, но больше всего мне нравится мой стандартный на каждый день недели 18 дюймовый Weber. Прибор прост в использовании, не требует много работы и всегда дает отличные результаты, пока я держу его в чистоте.
Итак, на вопрос СЛЕДУЕТ ли открывать или закрывать вентиляционные отверстия гриля-барбекю для приготовления барбекю . Поскольку нам нужна еда, чтобы вызвать вопрос, скажем, мы собираемся приготовить говяжьи ребрышки барбекю. Хорошие говяжьи ребрышки требуют времени, и они отлично подходят для практики. Вы поймете, что добились успеха, когда ребрышки станут сочными сверху донизу и буквально тают во рту с каждым кусочком. Теперь о гриле.
Мой стандартный Weber черного цвета с полукруглой крышкой. Крышка имеет круглую стальную вентиляционную систему с 4 отверстиями и язычком для регулировки решетки в ту или иную сторону. Поскольку наш вопрос касается до и во время процесса гриля, сосредоточьтесь на запуске и уровне управления.
При запуске мы предлагаем просто открыть верхние и нижние вентиляционные отверстия настолько широко, насколько это возможно. То, что вам нужно, это классическая аэродинамическая труба и эффект рисования. Воздух вокруг нижней части гриля втягивается в устройство и используется для сжигания угля. Отработанный воздух или угарный газ выбрасываются через верхнюю часть вентиляционных отверстий решетки. Это верхнее вентиляционное отверстие является ключом к управлению процессом приготовления на гриле. Итак, как только вы начали разжигать уголь, эффект вытягивания берет верх над втягиванием воздуха, который затем используется для сжигания угля.
Температура углей будет зависеть от того, сколько воздуха поступает к углям, а также от того, сколько углей находится на гриле. Кроме того, со временем температура будет регулироваться, особенно если вы кладете горящий уголь поверх негорящих блоков. Негорящие блоки вскоре начнут гореть и, таким образом, повысят общую комбинированную температуру.
на данном этапе просто. Если вам нужна максимальная температура, скажем, для жарки, оставьте нижние и верхние вентиляционные отверстия полностью открытыми. Для жарки вы должны убедиться, что у вас есть как минимум 40 или более углей, соединенных или перекрывающих друг друга, чтобы все они могли гореть с одинаковой скоростью для обеспечения максимального тепла. Размещение углей может быть не столь критично, но важно, чтобы угли каким-то образом соединялись, а перекрытие — отличный способ поддерживать контакт.
Для медленного копчения нам потребуется такое же количество единиц древесного угля, но мы будем располагать их так, чтобы процесс горения контролировался, а приготовление пищи происходило с течением времени. Попробуйте этот метод, чтобы справиться с длительным периодом горения. Разместите блоки древесного угля в форме пирамиды из 3 блоков с двумя блоками внизу и одним блоком вверху. Разложите пирамиды так, чтобы они касались дна и вершины.
Следуйте этой схеме вокруг круглого основания гриля. С выложенным древесным углем начните 8 единиц в угольной трубе. Это будут единицы, которые заставят все работать. Если у вас нет дымохода для угля, просто положите 8 углей стопкой поверх плотной бумаги или газеты. Подожгите бумагу и дайте углям прогореть, пока они не станут практически пепельно-серыми.
В качестве предупреждения, если у вас есть вопросы о копчении или рецептах барбекю, вы можете посетить наш веб-сайт Jake’s Famous Foods. На сайте вы найдете полезную информацию и несколько убийственных рецептов. А если у вас возникнут дополнительные вопросы, перейдите в раздел часто задаваемых вопросов о барбекю. раздел. В нашем разделе «Вопросы о барбекю» мы отвечаем на некоторые критические и животрепещущие вопросы о барбекю.
Как только угольки достигнут желаемого уровня, поместите их в начало полукруга из древесного угля, касающегося первой пирамиды. Эти горящие угли создадут эффект домино, прожигая пирамиды одну за другой, доставляя тепло к вашим ребрам. Говяжьи ребрышки нужно медленно коптить при 225-250 градусах. Имейте в виду, что если вы решите использовать древесину в процессе копчения, вам может потребоваться отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы компенсировать дополнительное тепло, возникающее при сжигании древесины.
Сейчас, когда я пишу это, я готовлю барбекю для говяжьих ребрышек. Я использую свой процесс 3-2-1 с изюминкой. Я был в процессе приготовления барбекю около 2-1 / 2 часов, и, как я и думал, температура подобралась ко мне с 225 градусов до примерно 290 градусов. Эта ползучесть обычно происходит, когда в процесс вводят древесину. Если вы используете древесную щепу, вы можете легко компенсировать подъем, отрегулировав вентиляционные отверстия, слегка закрывая их.
Это позволит сжигать меньше кислорода и снизит общую температуру. Процесс корректировки может занять от восьми до десяти минут. Итак, как только это произойдет, и вы отрегулируете вентиляционные отверстия, просто следите за тем, как температура постепенно возвращается в норму.
Еще надо сказать отрегулировать только верхнее вентиляционное отверстие. Не регулируйте нижнее вентиляционное отверстие, пока не увидите, что верхние регулировки практически не действуют. Если требуется отрегулировать нижние вентиляционные отверстия, отрегулируйте их только на 1/4. Очень трудно возобновить сжигание древесного угля, если угли почти погасли. Повторный запуск углей и достижение максимальной температуры может занять до 40 минут.
Моя корректировка через 10 минут дала снижение примерно на 15 градусов. Мне нужно будет снова отрегулировать вентиляционные отверстия, имея в виду, что после того, как древесина прогорит, мне нужно будет открыть вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить более быстрое горение. Давайте рассмотрим вопрос о том, насколько вы должны корректировать, или, скорее, о том, как вы определяете скорость корректировки. Я собираюсь показать вам простой способ регулировки вентиляционных отверстий гриля.
Процесс настройки:
Для этого процесса потребуются некоторые основные инструменты. Вам понадобится малярный скотч, темный маркер, металлический термометр, решетка для барбекю с вентиляционными отверстиями и примерно 10 минут. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли. Во-вторых, берем стандартный малярный скотч и обводим регулятор дефлектора на крышке решетки. Теперь, когда вентиляционные отверстия полностью открыты, давайте возьмем маркер и проведем линию от самого левого отверстия каждого из вентиляционных отверстий. Перенесите эту линию на ленту. Теперь давайте переместим регулятор вправо, пока вентиляционные отверстия полностью не закроются.
Перенесите линию вниз от крайнего левого отверстия на ленту. Эти две линии представляют вентиляционное отверстие, когда оно полностью открыто. Теперь наступает действительно важная часть — знать, как сегментировать линию. Давайте разделим расстояние между двумя линиями на приращения, как вы видите на шкале или термометре. Каждая отметка будет представлять 10 градусов по шкале.
Мои зазубрины будут находиться на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, и у меня будет примерно 5 зазубрин, соответствующих примерно 5 градусам каждая. Еще более важно понимать, что если ваш регулятор вентиляции имеет 4 отверстия, то сумма градусов суммируется, что делает регулировку на 1/8 дюйма эквивалентной 20 градусам. Многие спрашивают: «Контролировать вентиляционные отверстия так критично и чувствительно?» И ответ: ДА.
Соберите все показания в электронную таблицу или постройте простой график и обратите внимание, как регулировка крышки повлияла на общую температуру. Это будет вашим руководством для будущего гриля. Обратите внимание, что на эти температуры влияет то, что происходит вокруг гриля. Если идет дождь и ваш гриль постоянно льется дождем, то можно ожидать, что влага как на поверхности гриля, так и в воздухе повлияет на процесс приготовления.
Важно понимать, что температура будет снижаться по мере того, как мы сжигаем древесный уголь. Таким образом, показания в начале процесса и в конце процесса будут различаться. Мы ищем оптимальные температуры, поэтому ждем, пока уголь станет пепельно-белым.
Я проверил свои ребра и открыл крышку, чтобы убедиться, что повышенная температура на самом деле была вызвана добавлением дымящихся дров. Моя температура теперь выравнивается еще на 15 градусов и со временем будет именно такой, какой я хочу, в зоне 225-250 градусов.
Теперь, поскольку я использую процесс 3-2-1 с изюминкой, примерно через полчаса я буду заворачивать ребра в фольгу, но сначала добавлю приятную жидкую смесь из гранатового сиропа, меда, коричневого сахара и немного апельсинового сока. Это придаст вкус и поможет смягчить ребра. Как только они станут мягкими, я переверну их, а затем дам жариться в течение получаса мясной стороной вверх. Затем я удалю их и дам им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы завершить процесс.
Резюме: Управление вентиляционными отверстиями гриля-барбекю ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
Вы, возможно, заметили, что в процессе приготовления барбекю мне приходилось регулировать вентиляционные отверстия. Как я уже сказал, с добавлением дров температура будет ползти вверх, и потребуется более тщательное управление. Но, используя 3 пирамиды, расположенные рядом, вы можете легко достичь температуры 225-250 градусов в течение продолжительных периодов времени.
Один из самых простых способов действительно оценить ваш гриль — выполнить пробный прогон. Это просто означает установку гриля без цели что-то приготовить. Возможно, вам придется пожертвовать примерно 50 или 60 углями в процессе, но вы действительно хорошо разберетесь в управлении температурой. Во многом процесс подготовки к барбекю похож на игру в гольф.
Почти все, кто играет в гольф, выходят на тренировочное поле и ударяют по мячу, чтобы определить, как далеко каждая клюшка обычно заносит мяч. Что ж, то же самое можно сказать и о процессе тестирования гриля. Сделайте процесс настройки увлекательным, а когда вы получите достаточно информации, съешьте пару стейков и расслабьтесь.
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если вам нужны соусы для барбекю или сухие приправы для натирания, чтобы помочь вам в приготовлении гриля, ознакомьтесь с нашей продукцией ниже.0005 покупайте натуральный соус для барбекю онлайн и при заказе соуса для барбекю онлайн.
Мы включили короткое видео о ребрышках на барбекю по методу змеи. В этом видео показано, как справиться с трудностями, если правильно использовать вентиляционные отверстия. Взгляните на видео и посмотрите наши замечательные сухие приправы и соусы, перечисленные ниже.
Ребрышки на гриле по методу змеи Видео:
Ниже мы перечислили наши семь основных сухих приправ и наш рейтинг натуральных соусов для барбекю. Все они представляют нашу базовую конюшню из Натуральные бибекюры и соусы для продажи
Tri Tip Steak и Rib Rub
Юго -западный гикори RUB
Awesome Carolina Rub
Santa Maria Dry Rub
Memphis Dry Rub
California Chicken Dry
Действительно хороший бар Соус
Очень приятный среднеострый соус для барбекю
Очень острый соус для барбекю
Соус для барбекю с кленовым бурбоном
Соус для барбекю Memphis Blues
Натуральные приправы и соусы для барбекю Джейка
Доступен онлайн на нашем веб-сайте Jakes Famous Foods. натуральные приправы и соусы для барбекю на продажу и закажите натуральный соус для барбекю онлайн сегодня.
Бонусное видео
Бонусное видео о приготовлении великолепной глазури в стиле бурбон, которую можно использовать с ребрышками барбекю и куриными блюдами барбекю.
youtube.com/embed/MBOKh6VPsEc»>
Если у вас есть вопросы о том, как мы управляем активами конфиденциальности, посетите нашу страницу конфиденциальности
Получите выгодные предложения на наши самые популярные BBQ Rubs. Вы экономите на ограниченном количестве знаменитого соуса для барбекю Jake’s, сухих мазей и приправ.
Используйте код : Barbecue10 , чтобы получить скидку 10 % на эти превосходные приправы для барбекю прямо сейчас!
Закажите на сумму от 49 долларов и выиграйте гарантированную бесплатную доставку.
Для обратной связи и комментариев звоните по нашему номеру: 949-208-6185
Покупайте на нашем безопасном и защищенном веб-сайте.
Оплата с помощью PayPal или прямой кредитной карты на нашем безопасном веб-сайте.
Вопросы по возврату см. в нашей гибкой политике возврата и доставки.
Поспешите приобрести эти замечательные сухие натирания для барбекю и соусы для барбекю, пока они есть в наличии. Купить прямо сейчас!
Знаешь, когда закончишь с Tri Tip, и пока мир снова начинает открываться, самое время подумать о путешествии. Воспользуйтесь нашей ссылкой для путешествий, чтобы добраться до некоторых фантастических туристических сайтов. И, конечно же, мы получаем небольшую стипендию, когда вы решите принять участие и отправиться в путешествие… Я знаю, что да.
Как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей, открытых или закрытых
В Jake’s Famous Foods обучение , как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей и должны ли они быть открытыми или закрытыми для угольного гриля, гриля Weber или коптильни, наряду с правильной циркуляцией воздуха в вентиляционных отверстиях газового гриля является ключом к процессу приготовления на гриле. Даже самые большие куски пищи можно приготовить так, как вам нравится, потому что вы контролируете температуру огня, открывая и закрывая верхние и нижние вентиляционные отверстия.
Если пища готовится слишком быстро, уменьшите температуру, частично закрыв верхнюю заслонку. Чтобы поднять или увеличить тепло, откройте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. При предварительном разогреве гриля всегда держите нижние вентиляционные отверстия широко открытыми, чтобы облегчить разжигание огня.
Многие угольные грили оснащены рычагом, который можно нажать, чтобы очистить нижние вентиляционные отверстия от пепла, что следует делать время от времени в течение всего периода приготовления. Когда вы закончите готовить, полностью закройте вентиляционные отверстия, чтобы погасить огонь (не лейте воду на гриль или на горячую золу, так как искры и дым могут подняться вверх).
Итак, чтобы перейти к делу на как использовать угольный гриль и особенно как использовать вентиляционные отверстия угольного гриля для лучшего приготовления на гриле? Да, вентиляционные отверстия гриля должны быть открыты, и когда мы говорим «открыто», мы имеем в виду «широко открыто». Теперь, как вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы улучшить процесс приготовления и сохранить угольный гриль горячим? Ниже мы рассмотрим шаги и процессы, необходимые для того, чтобы помочь вам приготовить барбекю.
Хотя вышеизложенное может показаться простым, на самом деле управление вентиляционными отверстиями открытыми или закрытыми на самом деле представляет собой нечто большее, чем просто их поворот. Давайте пройдемся по тому, как мы научились управлять процессом и как мы каждый раз готовим идеальный шашлык. Знаете ли вы, что на конечный результат вашего барбекю могут повлиять температура наружного воздуха и время года? Да, возьмите этот пример. Это великолепный день с температурой около 78 градусов, почти без бриза, и солнце в полном разгаре. Эта температура оптимальна для жарки. Однако на управление воздухом нужно будет тратить очень мало времени, только потому, что температура оптимальна, не означает, что можно просто избежать этого процесса.
При оптимальной температуре может потребоваться более тщательное управление температурой, поскольку внешняя температура добавляется к внутренней температуре гриля. Если бы температура была в 30, а люди готовили бы барбекю в 30, можно было бы ожидать, что их барбекю будет готовиться в течение более длительного периода времени, поскольку внешняя температура и влажность воздуха могут замедлить процесс приготовления. Таким образом, 2-1 / 2-часовая курица может занять 3 часа или больше, если температура не регулируется должным образом.
Мы собрали несколько замечательных методов, которые мы используем для управления воздухом. Я надеюсь, что вы прочитаете этот пост и соберете в себе все самое интересное, что поможет вам стать лучшим шашлыком.
Давайте сначала начнем с целевого блюда, чтобы установить желаемую температуру приготовления. Мы решили, что будем жарить на гриле копченые ребрышки спинки, используя наши лучших приправ для барбекю. На самом деле мы будем использовать нашу начинку Tri-Tip, Steak and Ribb.
Для дальнейшего рассмотрения вот несколько приятных отзывов от нескольких клиентов, которые ели наши Tri-Tip, Steak and Rib Dry Rub for Ribs.
Эдди Р. написал : «Это отличная сухая натирка. Я использую ее для оленины и кролика. Отлично сделано».
P Michaels написал: «Фантастическая приправа для барбекю Tri-Tip. Теперь мои друзья знают, где достать эту замечательную приправу. Спасибо за отличные рецепты.»
Двигаясь дальше, мы сосредоточимся на средней температуре между 225 и 240 градусами. Есть 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для Weber.
Для этого процесса потребуются некоторые основные инструменты. Вам понадобится малярный скотч, темный маркер, металлический термометр, решетка для барбекю с вентиляционными отверстиями и примерно 10 минут. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли. Во-вторых, берем стандартный малярный скотч и обводим регулятор дефлектора на крышке решетки. Теперь, когда вентиляционные отверстия полностью открыты, давайте возьмем маркер и создадим линию от самого левого отверстия каждого из вентиляционных отверстий.
Перенесите эту строку на ленту. Теперь давайте переместим регулятор вправо, пока вентиляционные отверстия полностью не закроются. Перенесите линию вниз от самого левого отверстия на ленту. Эти две линии представляют вентиляционное отверстие, когда оно полностью открыто. Теперь наступает действительно важная часть — знать, как сегментировать линию. Давайте разделим расстояние между двумя линиями на приращения, как вы видите на шкале или термометре. Каждая отметка будет представлять 10 градусов по шкале. Мои выемки будут примерно на 1/8 дюйма друг от друга, и у меня будет примерно 5 выемок, представляющих около 5 градусов каждая.
Еще более важно понимать, что если ваш регулятор вентиляции имеет 4 отверстия, то общее количество градусов суммируется, что делает регулировку на 1/8 дюйма эквивалентной 20 градусам. Многие спрашивают: «Контролировать вентиляционные отверстия так критично и чувствительно?» И ответ: ДА.
Поскольку это учебный процесс, давайте начнем с сухого теста. Возьмите пакет стандартного нелегкого древесного угля и поместите его, как обычно, в гриль. Предположим, вы собираетесь делать ребрышки. Вот только делать ты ничего не будешь. Потому что в этом процессе мы собираемся измерять тепло, не сосредотачиваясь на том, что мы будем готовить в фактическом процессе. Теперь, с очерченными градиентами вентиляционных отверстий, начните уголь и дайте ему гореть, пока он не станет пепельно-белым. Это критическое время измерения, чтобы определить, как работает ваш гриль.
Возьмите лист бумаги или другой способ сбора данных. Вам также понадобится металлический кулинарный термометр или другой способ измерения температуры в гриле. Теперь, с оптимальным количеством углей и широко открытыми вентиляционными отверстиями снизу и сверху, давайте закроем гриль крышкой. Мы хотим достичь максимальной температуры приготовления, чтобы измерить, как регулировка циркуляции воздуха повлияет на общую внутреннюю температуру. Дайте грилю прогреться не менее 10 минут, так как нам нужна средняя неизменная температура. При этом помните, что вентиляционные отверстия все еще широко открыты, как когда вы впервые начали разжигать уголь.
Теперь возьмите свой измерительный прибор и соберите первое показание. Мы проверим на вентиляционном отверстии с закрытой крышкой. Если у вас есть металлический термометр или решетка со встроенным манометром, просто запишите температуру. Теперь отрегулируйте верхнее вентиляционное отверстие только до первой отметки, которую вы обозначили на маскирующем кране. Подождите 5 минут, затем измерьте показания. Теперь сделайте второе чтение, выполнив те же действия. Дайте древесному углю продолжать готовиться под крышкой в течение 5 минут каждый раз, когда вы регулируете вентиляционное отверстие вниз, перекрывая доступ воздуха к грилю.
Соберите все показания в электронной таблице или постройте простой график и обратите внимание, как регулировка крышки повлияла на общую температуру. Это будет вашим руководством для будущего гриля. Обратите внимание, что на эти температуры влияет то, что происходит вокруг гриля. Если идет дождь и ваш гриль постоянно льется дождем, то можно ожидать, что влага как на поверхности гриля, так и в воздухе повлияет на процесс приготовления.
Важно понимать, что температура будет снижаться по мере того, как мы сжигаем древесный уголь. Таким образом, показания в начале процесса и в конце процесса будут различаться. Мы ищем оптимальные температуры, поэтому ждем, пока уголь станет пепельно-белым.
Но со всеми этими знаниями как их использовать. Итак, для этого второго шага мы рассмотрим процесс обжаривания ребрышек в древесном дыму. Готово, готово, Гриль.
Для копченых ребрышек спинки, в которых используются наши лучших приправ для барбекю , мы сосредоточимся на средней температуре от 225 до 240 градусов. Как упоминалось выше, существует 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для гриля типа Weber или чайника. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли.
Теперь, когда градиенты циркуляции воздуха определены, а уголь горит, пришло время начать процесс барбекю. Мы предполагаем, что вы следовали нашему процессу подготовки и очистки ребер. Вы дали отдохнуть маринованным и приправленным ребрышкам и готовы к приготовлению на гриле. Этот процесс займет минимум 4 часа, поэтому давайте также позаботимся о том, чтобы у нас было достаточно времени для достижения отличных результатов.
Пепельно-белые угли размещаются на одной стороне гриля для приготовления пищи непрямым способом. Убедитесь, что вы добавили на уголь от 4 до 5 унций дымящихся дров. Нам нравится использовать чипсы Red Oak, поэтому мы положим их на гриль. Положите ребра костью вниз на гриль напротив углей. Поместите крышку на гриль. Подождите 5 минут, затем сделайте первое показание температуры. Мы хотим приготовить ребрышки при средней температуре 225 градусов. Отрегулируйте верхние вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Особое примечание: имейте в виду, что достижение точной температуры 225 градусов в течение очень долгого времени практически невозможно из-за размеров древесного угля, погодных условий, расположения гриля и так далее. Лучше всего сосредоточиться на температуре, которая может быть в пределах 8-10 градусов от нашей целевой температуры.
Когда гриль достигнет оптимального температурного диапазона, проверяйте его с шагом в 5 минут. Примерно через 45 минут сделайте первое показание температуры на ребрах. Это будет индикатором того, сколько времени вам понадобится для жарки ребрышек. Также имейте в виду, что каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы теряете основную температуру приготовления. Таким образом, потребуется около 5-8 минут, чтобы вернуть температуру к нужному уровню приготовления. Добавьте это время без крышки к общему времени приготовления ребрышек. Как всегда говорит мой друг, «если ты смотришь, значит, ты не готовишь». Ограничьте время, в течение которого крышка будет снята с устройства.
Примерно через 2 часа сначала проверьте температуру на крышке. Если температура падает, откройте вентиляционные отверстия хотя бы на одну ступеньку вверх. В течение 5 минут проверьте, работает ли регулировка измерения. Если вы находитесь в цикле приготовления и понимаете, что вам осталось приготовить больше ребрышек, чем у вас есть время приготовления на углях, обратите внимание, что можно добавить горсть древесного угля. Добавляя древесный уголь, вы восстанавливаете температуру гриля. Имейте в виду, что восстановление не происходит мгновенно, так как для получения приличных показаний температуры потребуется не менее 10 минут. Кроме того, имейте в виду, что на данный момент у вас около 2-1/2 часов времени приготовления. Проверьте ребра на температуру. Мы ищем внутреннюю температуру минимум 170 градусов. Нам нравится готовить наши ребрышки ближе к 180 градусам, но вы можете настроить по своему усмотрению.
Теперь некоторые слышали о процессе 3-2-1-. Мы используем это довольно часто и опишем здесь.
Процесс 3-2-1 начался около 15 или более лет назад. Это просто означает 3 часа на открытом огне, затем 2 часа на гриле в фольге и 1 час отдыха. При приготовлении на гриле в фольге добавляется ваша любимая смесь жидкостей, потому что этот процесс предназначен для добавления пара и влаги обратно в мясо. Здесь мы немного отклонимся от стандартного процесса, предоставив вам вариант. Вариант 1 в 2-часовом процессе: вы переворачиваете ребрышки мясной стороной вниз. Вариант 2: оставьте ребра мясистой стороной вверх.
При выборе мясной стороной вниз ребрышки получаются более влажными и ароматными, а при выборе вверху ребрышки получаются более сухими с более естественным вкусом. Для жидкости для пара нам нравится смесь из примерно 2-4 столовых ложек коричневого сахара, меда, концентрата гранатового сока и апельсинового сока, вылитая и помещенная на фольгу, затем мы кладем ребра либо Вариант 1 вниз, либо Вариант 2 вверх перед обертыванием. Заворачиваем фольгу на ребра, стараясь не порвать фольгу. Затем аккуратно кладем ребрышки обратно на гриль в том же месте, где они были изначально приготовлены. Закрываем крышкой, следя за температурой. Помните, что наша начальная температура была целью 225 градусов. После 2 часов поддержания температуры мы удаляем ребра и помещаем завернутый в фольгу блок в закрытое помещение, например, в сухой термос или духовку с небольшим вентиляцией. Вентиляционное отверстие необходимо для медленного отвода тепла от ребер. Циркуляция воздуха также способствует уменьшению образования конденсата, который возникает из-за влажного и теплого помещения в замкнутом пространстве.
По прошествии 1 часа открываем фольгу, вынимаем ребра и подаем к столу.
Допустим, вы хотите приготовить очень популярные говяжьи ребрышки размером с динозавра. Говяжьи ребрышки такого размера потребуют времени и правильного управления теплом. Но независимо от того, отмечены ли у вас размеры гриля, у вас есть хороший термометр, и вы должным образом приправили свои ребрышки Jake’s Famous Foods натуральными приправами для барбекю . Говяжьи ребрышки требуют более высокой температуры приготовления в диапазоне 275 градусов и должны оставаться в этом положении в течение примерно 3 часов, пока их внутренняя температура не достигнет примерно 200 градусов. Вам понадобится достаточное количество древесного угля, чтобы готовить в течение такого длительного периода, примерно от 1/3 до половины стандартного 15-фунтового мешка обычного древесного угля. Чтобы по-настоящему управлять вентиляцией и температурой любого гриля, используйте только стандартный необработанный древесный уголь.
Стандартный уголь позволит вам равномерно управлять циклом нагрева. Это многое говорит, когда на самом деле мы имеем в виду, что если вы используете обработанный древесный уголь, он сгорает быстрее и затрудняет управление теплом. Теперь следите за вентиляционными отверстиями и правильно дайте мясу отдохнуть, как только оно достигнет желаемой температуры. Я думаю, вы обнаружите, что результаты стоят процесса настройки
Процесс копчения барбекю и управление вентиляционными отверстиями потребует некоторых навыков. При использовании дров просто имейте в виду, что их использование повысит температуру в течение ограниченного периода времени, пока дрова сгорают. Древесина в зависимости от размера куска может повысить температуру примерно на 10-15 градусов. Чем больше кусок древесины, тем дольше цикл горения и тем больше повышение температуры. Я предпочитаю использовать только от 4 до 5 унций дерева. Небольшого количества дров достаточно, чтобы адекватно коптить мясо, не перебивая его вкус. Если вы можете получить сегменты весом около 2 унций каждый, разложите их по углям. Мы также использовали процесс сухой древесины и мокрой древесины. Влажная или пропитанная древесина будет давать больше дыма и не будет способствовать повышению температуры гриля.
Вентиляционные отверстия для барбекю традиционно работают одинаково на всех грилях Weber. Для тех, у кого нет грилей Weber, концепции те же. Клавиши просто следят за расположением вентиляционных отверстий, находятся ли они по бокам или только снизу. Если вентиляционные отверстия расположены по бокам, вы все равно захотите сосредоточиться на непрямом приготовлении, которое позволяет воздуху проходить через уголь к мясу. Я бы действительно выполнил пробный прогон с угольной трубой, полной угольных брикетов, на гриле без мяса. Просто дайте древесному углю достичь идеального состояния, когда угли полностью перекроются пеплом.
Затем начните открывать или закрывать боковые вентиляционные отверстия контроллера, используя метод маркировки, описанный выше. Процесс должен заключаться в том, чтобы установить приращения градусов, затем отрегулировать решетку, подождать около 5 минут, а затем снова отрегулировать вентиляционные отверстия. Запишите измерения до и после каждой регулировки гриля. После того, как все измерения будут записаны, включая то, как долго древесный уголь остается в гриле, пришло время работать над настоящим барбекю.
Исключения и корректировки в процессе управления теплом угольного гриля. Иногда, как бы мы ни старались, мы обнаруживаем, что просто не можем справиться с управлением температурой вокруг гриля. Мы верим, что у нас есть ответ на этот вопрос. Вполне возможно, что ваша крышка или решетка каким-то образом были повреждены или деформированы и не закрываются должным образом. Простой способ определить это — добавить кусок дымящегося дерева к древесному углю, а затем полностью закрыть нижние вентиляционные отверстия. Вы сразу заметите, как только кислород будет удален, древесина начнет дымиться.
Обратите внимание на расположение дыма вокруг гриля. Если дым выходит только через верхние вентиляционные отверстия, то с вашим грилем все в порядке. Если дым идет из двух или трех мест помимо вентиляционного отверстия гриля, возможно, вам придется постучать по крышке гриля, чтобы отрегулировать герметичность. Теперь использование выносных термометров с проводами вызовет зазор в местах сопряжения решеток. Этот зазор заставит вас открыть вентиляционные отверстия еще на 5 градусов, но в целом это должно быть номинальным. Попробуйте развести провода, чтобы сбалансировать зазор. Помните, как только вы выяснили, где ваши потери воздуха, вы можете разработать способы компенсации потерь.
Чтобы помочь удовлетворить потребность в барбекю, мы построили целую лодку продуктов BBQ Seasonings, которые есть в нашем магазине BBQ Spice и на рынке прямо сейчас и доступны, когда вы покупаете натуральный соус для барбекю в Интернете и когда ваш заказывает соус для барбекю онлайн. Ниже мы перечислили наши шесть основных сухих приправ и нашу репутацию натуральных соусов для барбекю. Все они представляют нашу базовую конюшню из натуральных приправ для барбекю и соусов для продажи .
Стейк Tri Tip с ребрышками
Юго-западный гикори Руб
Натуральная растирка «Каролина» без сахара
Сухая растирка Санта-Мария
Memphis Blues Dry Rub Без сахара
Калифорнийская Куриная Сухая Натирка
Действительно хороший мягкий соус для барбекю
Очень острый соус для барбекю
Кленовый соус для барбекю с бурбоном
Соус для барбекю Memphis Blues
Соус для барбекю средней остроты
Наши лучшие приправ и соусы для барбекю доступны онлайн на нашем веб-сайте Jake’s Famous Foods. Смотрите и покупайте натуральные приправы и соусы для барбекю онлайн сегодня. Говоря о приправах, попробуйте наши натуральные приправы:
- Кетчуп Ball Park
- Шрираха Кетчуп
- Соус тако
Теперь, когда вы получили отличные инструкции о том, как использовать открытые или закрытые вентиляционные отверстия угольного гриля,
Вам понадобятся материалы для практики. И прямо сейчас, если вы перейдете на нашу СПЕЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ, вы получите 10% СКИДКУ на наши отмеченные наградами сухие приправы, соусы и приправы. Вы получите немедленную скидку 10 %, если воспользуетесь скидкой Джейка на товар при оформлении заказа.
Теперь, когда у вас есть возможность узнать, как работают вентиляционные отверстия гриля для барбекю, посмотрите наше видео о том, как мы делаем ребрышки для барбекю ниже:
Как приготовить ребрышки для барбекю с помощью вентиляционных отверстий гриля вопросы о том, как мы управляем активами конфиденциальности, см. на странице конфиденциальности
Получите выгодные предложения на наши самые популярные приправы для барбекю. Вы экономите на распродаже ограниченного количества Jake’s Tri-Tip, Steak and Ribber Rub, Memphis BBQ Rub, Awesome Carolina Sugar BBQ Rub, Pure Santa Maria Dry Rub и других продуктов.
- Используйте код : Barbecue10 , чтобы получить скидку 10 % на эти превосходные приправы для барбекю прямо сейчас!
- Экономия на доставке доступна для тех, кто покупает 49 долларов США или больше, и вы получите БЕСПЛАТНУЮ доставку независимо от количества заказа. У вас есть вопросы по нашей продукции, позвоните на нашу линию ответов по телефону: 949-208-6185.
- Наш веб-сайт защищен, и ваши покупки и конфиденциальность никогда не разглашаются.
- Если у вас есть комментарии к нашей продукции, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и отзывы или звоните нам.
- Дополнительные скидки смотрите на странице наших предложений и скидок.