Как правильно ставить вентиляционную решетку ребрами вверх или вниз: вверх или вниз, как закрепить, особенности монтажа — Мир Окон 🏠
- вверх или вниз, как закрепить, особенности монтажа — Мир Окон 🏠
- Как правильно установить решётку на вентиляцию
- Как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей, открытых или закрытых
- Как использовать вентиляционные отверстия решетки, должны ли они быть ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
вверх или вниз, как закрепить, особенности монтажа — Мир Окон 🏠
Содержание
вверх или вниз, как закрепить, особенности монтажа
Вентиляционная система – это несколько элементов, один из которых выполняет две важные функции: рассеивает воздушные потоки и распределяет их по направлениям, плюс – защищает вентканалы от проникновения в них птиц, мелких животных, мусора. Это устройство называется вентиляционная решетка или воздухораспределитель. Перед тем как установить вентиляционную решетку на кухне или в другом помещении, необходимо разобраться в ее конструкции и способах монтажа.
вентиляционные решетки
Содержание
- Типы вентиляционных решеток и их место установки
- Конструкция и материал
- Методы установки
- Крепление шурупами или саморезами
- С помощью клея
- Закрепление плинтусом или штапиком
- С пружинным прижатием
- Особенности монтажа
Типы вентиляционных решеток и их место установки
Существует три основные разновидности:
- внешние;
- внутренние;
- переточные.
Первые устанавливаются снаружи здания. Они обладают высокими прочностными характеристиками, легко переносят природные нагрузки, перепады влажности и температуры.
Вторые монтируют внутри помещений. Они обладают высокими декоративными свойствами, потому что являются частью дизайна интерьера комнат. По конструктивным особенностям это самые простые решетки, чаще изготавливаются из пластика.
Третьи устанавливаются между комнатами. Их обычно монтируют или в стене, или в межкомнатных дверях. Главное требование к ним – высокая звукоизоляция устройства, чтобы шумы из соседних комнат не тревожили людей.
вентиляционные решетки
По функциональным особенностям решетки делятся на приточные и вытяжные. Через первые воздух заходит в систему вентиляции, а соответственно и в здание. То есть это внешняя разновидность. Через вторые он выходит из помещений. Это приспособления внутреннего типа.
По месту установки вентиляционные решетки можно разделить на потолочные, стеновые и напольные. Последние устанавливаются только в том случае, если система вентиляции дома начинается или в цокольном этаже, или в подвале. При этом такая сеть не имеет разводки воздуховодов.
Напольные модели изготавливают из металла или высокопрочного пластика, потому что они часто испытывают серьезные нагрузки. Потолочные и стеновые – это декоративный пластиковый элемент, редко металлический.
Конструкция и материал
конструкция вентиляционной решетки
Чисто конструктивно прибор – это корпус и ребристая фасадная часть. Оба элемента могут соединяться между собой болтами, винтами, сваркой, литьем и прочими методами. Все зависит от модели.
Существует еще одна классификация, где элементы этого типа делятся на четыре категории:
- Регулируемые. В их конструкции установлены жалюзи, с помощью которых можно менять направление входящих воздушных потоков. Относятся они к группе приточных моделей.
- Нерегулируемые, они же ненаправленного действия. У них ребристая фасадная часть стационарная, то есть изменять ее место расположения внутри корпуса невозможно. Производят установку таких вентиляционных решеток в ванной, кухне или туалете.
- С запорным клапаном. В конструкции присутствует клапан, который все время держит вентканал в закрытом состоянии. При работе вентиляции внутри воздуховодов создается давление, которое изменяет расположение клапана относительно своей центральной оси. То есть поворачивает его. Таким образом он открывает канал. Назначение клапана – защита воздуховодов от проникновения в них мусора, птиц и мелких животных.
- Инерционные. Эта модель повторяет по функциональности предыдущий вариант. Только вместо клапана в ней установлены жалюзи.
По форме решетки изготавливаются в виде квадрата, прямоугольника или круга. Именно за счет этого можно легко подобрать их для подгонки в интерьер помещения.
Сегодня производители предлагают несколько материалов, из которых воздухораспределители изготавливаются:
- пластик;
- алюминиевые сплавы;
- оцинкованная сталь, нередко крашеная;
- латунь;
- дерево;
- керамика.
Методы установки
Крепится вентиляционная решетка к поверхностям, которые должны иметь максимальную ровность. Зазоры здесь не уместны. Поэтому сам монтажный процесс начинают только после проведенного ремонта помещений.
Внимание! Выбирается этот элемент в соответствии с сечением вентканала. То есть он должен полностью закрывать проем так, чтобы осталось достаточно места для крепежных изделий.
Существует несколько способов монтажа.
Крепление шурупами или саморезами
крепление шурупами
Перед тем как установить вентиляционную решетку, ее разбирают. То есть с рамы снимают ребристую часть.
- Теперь корпус прикладывают по месту установки и через монтажные отверстия, к примеру, в стене делают отметки маркером или карандашом.
- Раму откладывают в сторону и по меткам с помощью дрели делают отверстия, куда затем вставляют пластмассовые дюбели.
- Прикладывают к стене рамку и крепят ее саморезами.
- Устанавливают фасадный элемент.
С помощью клея
Монтажная технология та же самая, как и в предыдущем методе. Просто вместо шурупов используют клеевой состав. Обычно это «жидкие гвозди». Клей наносят на заднюю поверхность кромки рамы, по всему периметру.
Прикладывают последнюю по месту расположения, удерживают требуемое время руками, чтобы клей прихватился. Затем вставляют фасадную часть.
Этот способ крепежа хорошо подходит, если отделка поверхностей помещения была сделана из прочного материала: керамическая плитка, ламинат, дерево, моющиеся обои.
Закрепление плинтусом или штапиком
способ закрепления плинтусом или штапиком
Этот вариант монтажа вентиляционных решеток используют, если они изготовлена из древесины. Не самый простой метод, потому что здесь штапик или плинтус являются как бы обрамлением воздухораспределителя.
Некоторые мастера поступают просто, упрощая технологию. Они используют один из двух предыдущих вариантов монтажа. А затем по периметру делают рамку из плинтуса или штапика, формируя декоративную рамку. Оба последних элемента можно «посадить» на клей или закрепить саморезами с небольшими по размерам шляпками.
С пружинным прижатием
В конструкцию некоторых моделей производители устанавливают два подпружиненных распорных элемента. Они располагаются на противоположных сторонах решетки. Их задача – под действием пружины встать в первоначальное положение.
Способ установки прост:
- перед тем как крепить вентиляционную решетку, пальцами распорные элементы сжимают так, чтобы они зашли внутрь за края корпуса;
- устройство вставляется в отверстие вентканала;
- пальцы отпускают распорки, которые под действием пружин давят на стенки воздуховода;
- крепление получается прочным и надежным.
Особенности монтажа
Основное требование определяется вопросом – как правильно установить вентиляционную решетку: вверх или вниз. Здесь имеется в виду направленность планок фасадной части.
По сути, никакой разницы нет, куда смотрят отверстия воздухораспределителя. Ведь его основная задача – закрыть дыру и внутреннюю часть воздуховода. То есть в этом плане устройство выполняет чисто декоративные функции. И если тяга в вентиляционной системе хорошая, то воздух будет проходить через решетку в независимости от того, куда направлены ламели ребристой ее части.
Здесь необходимо учитывать чисто эстетическую сторону вопроса. К примеру, если решетка установлена под потолком, как это часто бывает на кухне, в ванной и туалете, то направление ламелей вниз станет причиной хорошего обзора отверстия канала, который располагается сзади устройства. И если этот воздуховод зарос паутиной, мусором и грязью, то все это будет видно. Поэтому лучше направить решетку вверх.
Все наоборот с переточными моделями, устанавливаемыми на дверях. Они располагаются внизу у пола, поэтому полоски ребристой части должны устанавливаться с уклоном так, чтобы прорези между ними не были видны сверху.
Как установить вентиляционную решетку
В этой статье мы узнаем, как установить вентиляционную решетку в ванной комнате. Обычно это делается уже после укладки кафеля.
СОДЕРЖАНИЕ:
- Как установить вентиляционную решетку
- ВСЕ УРОКИ ПО РЕМОНТУ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА
Как установить вентиляционную решетку в ванной комнате
Давайте посмотрим, как установить вентиляционную решетку. Вот так, довольно страшненько, выглядит стена с вентиляционным отверстием:
Часто возникает вопрос, как лучше делать крепление? Кто-то использует саморезы. Но мне этот способ не очень нравится, и вот почему. Мой сайт предназначен не только для мастеров с опытом работы, но и для новичков. А новичку будет непросто сделать отверстия в кафеле.
Ведь сначала нужно использовать специальное сверло по керамической плитке, чтобы ее просверлить, затем нужно поменять сверло на то, что по бетону или кирпичу и сверлить далее отверстие под дюбель. Поэтому первое сверление выполняется дрелью, дальнейшее — перфоратором.
Если у Вас только перфоратор, то нужно не забыть установить правильный режим: когда сверлите плитку — режим сверления, когда сверлите бетон (кирпич) — режим сверление+долбление. Нужно будет это делать очень аккуратно в 4-х местах. Если у Вас 2 вентиляционных отверстия, как у меня на картинке, то придется сверлить в 8-ми местах. Если опыта мало, рука может дрогнуть, и Вы расколите кафель.
А это будет очень обидно, ведь в этом случае придется демонтировать расколотую плитку и устанавливать новую, что поверьте сделать будет не так просто. Как же тогда ее закрепить? Очень просто — мы ее приклеим!
Давайте посмотрим на то, что мы приобрели в магазине:
Снимем упаковку:
Вентиляционная решетка с обратной стороны имеет мелкозернистую сетку. Предполагается, что при установке Вы ее оставите, и в квартиру будет меньше попадать пыли из вентиляционной шахты:
Но как показала практика, сетка имеет очень мелкое зерно, которое довольно быстро забивается грязью и пылью и блокирует, таким образом, прохождение воздуха. Поэтому, я не рекомендую ее ставить. Во всяком случае у себя я ее убрал.
Следующая особенность состоит в том, что все вентиляционные решетки имеют жалюзи, которые могут быть подвижными, что позволяет нам менять коэффициент живого сечения и регулировать движение воздушного потока, либо неподвижными, при котором мы не управляем перемещением воздуха:
Большинство жалюзийных решеток, приобретенных в строительных гипермаркетах относятся именно ко второму классу, т. е. имеющих неподвижные жалюзи, о них и пойдет речь.
Итак, давайте примеримся, как решетка у нас будет выглядеть на стене после установки. Вентиляция в ванной, а точнее тяга воздуха будет лучше, если расположение будет таким, как Вы это видите на рисунке. Воздух двигаясь снизу вверх, не будет встречать на своем пути препятствий в виде полозьев жалюзи.
Однако, в этом расположении есть и существенный недостаток! Внешний вид Вашей вентиляции будет не очень презентабельным. В моем случае Вы видите за жалюзями некрасивую бетонную основу, при других вариантах за жалюзями будет видно просто темное пятно.
Если немного закрыть глаза на максимально эффективную циркуляцию воздуха, то решетку можно перевернуть. Воздух в любом случае будет проходить, но зато с точки зрения эстетики этот вариант будет куда более привлекательным, чем предыдущий:
Итак, мы примерились и теперь переходим к монтажу.
Для работы нам понадобятся: силиконовый герметик и бумажный скотч:
Силиконовый герметик наносим тонким слоем по местам, где вентиляционная решетка будет касаться стены:
Теперь приклеиваем обе решетки и закрепляем их скотчем, чтобы не съезжали:
Когда силикон схватится, можно снять бумажный скотч. Я бы посоветовал снять скотч на следующий день.
Готовая работа будет выглядеть следующим образом:
Если у Вас достаточно тяжелая металлическая решетка, то в качестве клея можно использовать «жидкие гвозди». Единственное, нужно хорошенько зафиксировать момент приклеивания — дать клею схватиться.
На этом все. Сегодня мы с Вами узнали, как установить вентиляционную решетку у себя в ванной. Если у Вас есть свои хитрости по обустройству вентиляционных шахт декоративными решетками пишите в комментариях.
Уроки по ремонту ванной и туалета
Урок 1. Планирование ремонта ванной комнаты и туалета своими руками
Урок 2. С чего начать ремонт в ванной. Старт демонтажных работ
Урок 3. Как снять старую краску со стен в ванной комнате и туалете
Урок 4. Как удалить бетонный порог в ванной комнате и туалете
Урок 5. Как подготовить потолок в ванной под покраску или подвесной потолок
Урок 6. Требуется ли замена стояков водоснабжения
Урок 7. Как перекрыть стояки водоснабжения в квартире
Урок 8. Какие трубы лучше для водопровода в квартире
Урок 9. Водопровод своими руками
Урок 10. Как повесить полотенцесушитель в ванной
Урок 11. Какой счетчик воды лучше для квартиры
Урок 12. Электрическая проводка в ванной своими руками
Урок 13. Выравнивание стен и пола в ванной
Урок 14. Обои для ванной, кухни, туалета
Урок 15. Какую плитку выбрать для ванной
Урок 16. Зубчатый шпатель — чудо изобретения человека
Урок 17. Материалы и инструменты для укладки плитки
Урок 18. Как укладывать плитку на пол своими руками
Урок 19. Как резать плитку и чем при облицовке
Урок 20. Как сверлить плитку и чем при облицовке
Урок 21. Как класть плитку на стену
Урок 22. Какую ванну выбрать для дома
Урок 23. Как установить чугунную ванну
Урок 24. Как установить акриловую ванну
Урок 25. Укладка плитки на стену в ванной комнате своими руками
Урок 26. Как укладывается плитка на внешний угол ванной комнаты
Урок 27. Искры от болгарки могут убить ваш кафель
Урок 28. Как заменить плитку на полу или на стене
Урок 29. Как выбрать смеситель
Урок 30. Как поменять смеситель своими руками
Урок 31. Как установить вентиляционную решетку в ванной комнате
Урок 32. Как выбрать дверь для ванной комнаты
Урок 33. Решетка на ванну
Урок 34. Как установить унитаз своими руками
Урок 35. Что делать, если ослаб напор воды в квартире
Урок 36. Что делать, если засорилась раковина
Урок 37. Как прочистить раковину или ванну новинками от Домочист
Как заменить вентиляционные отверстия на чердаке | Домашние руководства
Автор Chris Anzalone Обновлено 25 января 2022 г.
Вентиляционные отверстия на чердаке обеспечивают необходимую регулировку температуры на чердаке и в остальной части дома, но, как и остальная часть экстерьера дома, вентиляционные отверстия могут подвергаться интенсивному воздействию со стороны элементы. Дождь, ветер, пыль и грязь могут разрушить и засорить вентиляционные отверстия на чердаке, что в конечном итоге сделает их менее эффективными или вовсе неэффективными. Вы можете заменить вентиляционные отверстия на чердаке самостоятельно, без профессиональной помощи или опыта подряда.
1. Измерьте существующую вентиляцию
Измерьте существующую вентиляцию чердака. Согласно веб-сайту Family Handyman, ваша замена должна соответствовать размеру, если вы не хотите прорезать новое отверстие в стене, поэтому тщательно измерьте. Размеры говорят вам, какой размер вам нужен для замены вентиляционного отверстия. Попробуйте найти вентиляционное отверстие с точно такими же характеристиками.
2. Удалите гвозди или шурупы
Удалите шурупы или гвозди, которыми крепится ваша теперешняя вентиляционная решетка. Делать это нужно снаружи, поэтому при необходимости возьмите с собой высокую лестницу. Когда вентиляционное отверстие закреплено гвоздями, вытащите их молотком. Для винтов используйте соответствующую отвертку. После удаления винтов осторожно вытяните вентиляционное отверстие из его отверстия, оставив отверстие открытым.
3. Снимите обшивку
Удалите всю обшивку или бумагу с рамы вентиляционного отверстия и выбросьте ее. Выровняйте раму новым окладом, чтобы предотвратить попадание воды в вентиляционное отверстие на чердаке. Существует множество типов окладов, в том числе медь и алюминий, но для вентиляционных отверстий на чердаке используйте строительную бумагу для достижения наилучших результатов. Прикрепите бумагу к раме, используя тонкие слои герметика, и прикрепите бумагу к раме, чтобы закрепить ее. Перекрывайте каждый лист строительной бумаги, чтобы покрыть всю раму.
4. Установите металлический колпачок
Установите металлический колпачок на верхнюю часть рамы, если в верхней части рамы еще нет металлического накладного элемента. Просто вставьте заглушку прямо под сайдинг и строительную бумагу. Это обеспечивает ваш лучший барьер влаги. Ваш новый вентиляционный клапан фиксирует обшивку на месте.
5. Добавьте герметик
Нанесите толстый слой герметика по краям нового вентиляционного отверстия и аккуратно вдавите его в раму, между слоями строительной бумаги и под металлической планкой.
6. Завершение Крепление нового вентиляционного отверстия на чердаке
Используйте гвозди или шурупы, чтобы закрепить вентиляционное отверстие после того, как оно будет идеально установлено, чтобы закончить вентиляционное отверстие на чердаке.
Совет
По данным Американского института лестниц, уменьшите свои шансы поскользнуться и упасть с лестницы, применяя правило трех точек контакта. Когда вы работаете с лестницы, поднимаетесь или спускаетесь, всегда все время смотрите на лестницу. Следите за тем, чтобы обе руки и одна нога — или обе ноги и одна рука — постоянно соприкасались со ступенями лестницы, перекладинами и/или боковыми поручнями. Используя это положение, даже если вы поскользнетесь при подъеме или спуске, вероятность того, что вы потеряете устойчивость и упадете, гораздо ниже. Никогда не позволяйте чему-либо встать между вами и вашей хваткой на лестнице, и не носите с собой ничего, что может нарушить эту хватку. В противном случае вы не сможете поддерживать Три точки контакта. В противном случае, если ваша рука или нога соскользнет, это может привести к падению.
Things You Will Need
Tape measure
Ladder
Screwdriver
Hammer
Building paper
Caulk
Metal cap flashing
Drill
Справочные материалы
- Американский институт лестниц: основы безопасности лестниц
- Семейный мастер на все руки: как улучшить вентиляцию чердака
Как заменить крышку вентиляционного отверстия кондиционера
Автор: Yuntian Shi
(и еще один участник)
- Избранное: 0
Сложность
Easy
Шаги
5
Необходимое время
15 — 30 минут
Секции
1
- Крышка вентиляционного отверстия кондиционера
5 шагов
Флаги
0
Задний HVAC
Полный экран
Опции
Введение
В этом руководстве показано, как заменить крышки или решетки вентиляционных отверстий кондиционера. Поскольку кондиционер используется в течение длительного времени, в крышках вентиляционных отверстий кондиционера скапливается некоторое количество пыли. В этом случае его нужно будет почистить или заменить.
Прежде чем приступить к выполнению этого руководства, измерьте линейкой длину и ширину вентиляционных отверстий кондиционера. Затем купите соответствующий размер крышки вентиляционного отверстия кондиционера в Интернете или в магазине.
Данное руководство состоит из двух основных частей. Первая часть — снять вентиляционное отверстие, а вторая — заменить его новым.
В целях безопасности рассмотрите возможность ношения маски для предотвращения вдыхания пыли.
Отвертка 6-в-1
9,99 $
Купить
Детали не указаны.
Редактировать
Редактировать
Почти готово!
Чтобы собрать устройство, следуйте этим инструкциям в обратном порядке.
Как правильно установить решётку на вентиляцию
Главная » Вентиляция
На чтение 6 мин Просмотров 3.4к. Опубликовано Обновлено
Качественный воздухообмен – одно из условий создания и поддержания в жилых помещениях комфортной и здоровой обстановки. Циркуляция создается за счет обустройства приточных и вытяжных каналов, с разным уровнем атмосферного давления. Установка решетки вентиляции проводится на заключительном этапе обустройства системы. Изделия выполняют практическую и декоративную функции после установки на входы и выходы воздушных потоков. Не все владельцы недвижимости уделяют этим деталям должное внимание, считая бесполезным предметом для закрытия дыр в стенах. Между тем монтаж вентиляционных решеток является несложным, но ответственным мероприятием, требующим грамотного подхода.
Содержание
- Значение и роль вентиляционной решетки
- Разновидности и характеристики
- Самые распространенные модели
- Основные способы монтажа
Значение и роль вентиляционной решетки
Вентиляционная решетка улучшает воздухообмен в квартире или доме
Качественный воздухообмен достигается грамотным проектированием и соблюдением правил монтажа каждого элемента системы вентиляции. Даже если один из них будет работать некорректно, циркуляция нарушится, а может и прекратиться совсем.
Установка вентиляционной решетки обеспечивает решение следующих задач:
- Пропуск воздушных масс в том объеме, который необходим для вывода взвешенных в них загрязнений и испарений, образующихся при дыхании живых существ, приготовлении пищи, принятии водных процедур и наведении внутреннего порядка.
- Подача в помещения свежей атмосферы, насыщенной кислородом извне. Это немаловажный фактор для поддержания на должном уровне иммунитета, предотвращения плохого самочувствия, усталости и заболеваний.
- Удаление газа при возникновении утечек и дыма, выделяющегося при возгораниях и пожарах.
- Создание преграды на пути проникновения в жилье пыли, мусора, насекомых и мелких животных.
- Маскировка отверстий во внутренних и внешних стенах, через которые осуществляется приток и отток воздушных масс. Если правильно выбрать и установить вентиляционную решетку, она станет отличным дополнением интерьера помещения.
Изделия при своих небольших размерах играют важную роль в обеспечении приятного и полезного для здоровья микроклимата в жилых и вспомогательных комнатах частного или многоквартирного дома.
Разновидности и характеристики
Разновидности вентиляционных решеток
Благодаря развитию современных технологий дизайна и производства, рынок насыщен продукцией самого разнообразного формата, цвета, размера и конструкционных особенностей.
Изделия классифицируются по следующим категориям:
- Форма, размер, цвет. В зависимости от стиля и интерьера помещения выбирается квадрат, овал, круг, обычный или вытянутый прямоугольник. Габариты стартуют от 10 см и могут достигать 100 см стороны или диаметра. Наряду со стандартным белым цветом производители готовы заинтересовать потребителей черными, коричневыми, зелеными и желтыми изделиями. Есть модели с оригинальными узорами и орнаментами.
- Материал. Наиболее распространенным является пластик, отличающийся легкостью и доступной ценой. Низкая прочность и разрушение от ультрафиолета ограничивают их применение пределами комнаты. Изделия из дерева ценятся за счет экологической чистоты и презентабельного внешнего вида. Ставят деревянные решетки в жилых комнатах на видном месте. Металлические решетки (железо, алюминий) отличаются прочностью и долговечностью. Чаще всего их монтаж осуществляется на внешних стенах, где на изделия воздействуют механические нагрузки, влага и ультрафиолет.
- Конструкция. В продаже представлены регулируемые и нерегулируемые модели. У моделей первого типа можно менять угол жалюзи и просвет с помощью подвижной заслонки. Для регулировки объема пропускаемого воздуха некоторые типы решеток оснащаются подвижными заслонками, управление которыми осуществляется ручками или тросами. Второй тип состоит из неподвижных деталей. Наличие обратного клапана позволяет перекрывать приток воздуха из вентиляционной шахты при изменении направления тяги.
- Место установки. Изделия различаются по их расположению относительно улицы. Внешние модели устанавливаются на стенах и цоколях, закрывая приточные отверстия от проникновения мусора, насекомых и животных. Изготавливаются фасадные решетки из металла и рассчитаны на механические нагрузки. Внутренние решетки служат для маскировки впускных и выпускных отверстий во внешних стенах и перегородках. Иногда используются в комплекте с вентилятором. Переточные модели предназначены для обеспечения циркуляции воздуха между комнатами без использования электрических приборов. Изделиями также оборудуются двери кухонь, туалетов и ванных.
Поставить решетку можно на стену, пол или потолок, если за плитами проходят вентиляционные каналы.
Самые распространенные модели
Решетка с электрическим вентилятором для принудительного воздухообмена
Прежде чем покупать и вешать решетку, следует определиться с ее предназначением, возможностью самостоятельно установить и в дальнейшем обслуживать. Если необходимо закрыть сквозную дыру между комнатами, достаточно бюджетного пластикового изделия нерегулируемого типа. Когда решетку требуется закрепить на внешнюю панель многоэтажного дома, следует обратить внимание на прочные стальные изделия с обратным клапаном и подогревом. В некоторых случаях может потребоваться монтаж гибкого или разборного канала.
Для обустройства вентиляции в квартире или доме можно выбрать модели такого типа:
- Прямоугольные приточно-вытяжные. Предназначены для обеспечения качественного воздухообмена путем организации каналов и отверстий, соединяющих улицу, комнаты и вертикальные вентиляционные шахты. Используются в качестве фильтрационного устройства и как элемент декора. Изготавливаются из дерева и пластика, имеют съемные рамки с противомоскитными сетками. Крепить изделия можно шурупами и клеем.
- Вытяжные. Служат для маскировки отверстий, через которые принудительно или естественно выводится отработанный воздух. Изготавливаются из пластика, устойчивого к ультрафиолету. Расположенные на нижних уровнях изделия делаются из металла и прикручиваются саморезами с нестандартными насечками под шлицы. Фиксация проводится на саморезы и пластиковые дюбели. Решетки оснащаются поворотными жалюзи и клапанами для блокирования обратной тяги.
- Вентиляционные решетки для соединения вытяжки кухонной с помощью гибкого воздуховода. Используются в комплексе с механическим вытяжным устройством, предназначенным для отвода тепла, дыма, испарений и влаги от варочной панели. Изделия крепятся к стене или подвесному потолку, над которым смонтирован вытяжной канал. Конструкция оснащена обратным клапаном и предусматривает снятие сетки для очистки от наслоений. Монтаж представляет собой врезку решетки с клапаном в середине или конце воздуховода, проходящего к внешней стене или вертикальной шахте.
- Прямоугольной формы. Предназначены для внутреннего использования. Устанавливаются в дверях, подоконниках, экранах радиаторов отопления. Служат для равномерного и рационального распределения чистого воздуха по помещениям и вывода отработанных масс. Смета обустройства квартиры может оказаться внушительной, но вложения себя оправдывают.
- Металлические. Область применения распространяется на обустройство систем вентиляции многоэтажных домов, зданий общественного и промышленного назначения, декорирования выпускных отверстий отопительных и циркуляционных каналов. Крепить вентиляционную решетку необходимо прочными метизами, устойчивыми к коррозии и механическому воздействию. Для улучшения внешнего вида металл может окрашиваться полимерными красками.
При обустройстве одного здания могут использоваться решетки всех типов и размеров.
Основные способы монтажа
Решетка устанавливается, исходя из ее предназначения — ванная, жилая комната, подвал
Место установки и ориентация решетки зависит от ее предназначения и уровня расположения.
Первое, с чем следует определиться — это направленность жалюзи. Они выполняют больше маскировочную, чем направляющую функцию. Исходя из этого, изделия лучше ставить так, чтобы панели решетки закрывали сетку. Если она будет под потолком, ставить ее нужно жалюзи кверху. И наоборот — ставить вентиляционную решетку у пола следует жалюзи книзу.
Повесить модели большого размера и веса целесообразно на прочные и длинные саморезы, способные выдержать большие нагрузки. Если решетки крепятся на кафель, лучше не портить его лишними отверстиями, а приклеить на прозрачный или цветной раствор.
Популярный материал:
Кнопки на пульте кондиционера сплит-системы: перевод на русский, температура, инструкция на обогрев и тепло
Установка вытяжки на кухню в частном доме или квартире с воздуховодом в вентиляционную шахту
Влажность воздуха в комнате помещения: сколько норма, когда устанавливать приточно-вытяжной вентилятор
Как сделать трубы для инверторного кондиционера своими руками: таблица размеров, расчёт под фреон
Как включить газовый котёл в ванной или гараже правильно: подключение клапана, проверка температуры, работы и мощности
Монтаж внутреннего блока кондиционера: схема, высота от пола, режим работы, крепить в кирпич или плиту перекрытия
Как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей, открытых или закрытых
В Jake’s Famous Foods узнают , как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей и должны ли они быть открытыми или закрытыми для угольного гриля, гриля Weber или коптильни, а также правильно циркуляция воздуха в вентиляционных отверстиях газового гриля является ключом к процессу приготовления на гриле. Даже самые большие куски пищи можно приготовить так, как вам нравится, потому что вы контролируете температуру огня, открывая и закрывая верхние и нижние вентиляционные отверстия.
Если пища готовится слишком быстро, уменьшите температуру, частично закрыв верхнюю заслонку. Чтобы поднять или усилить нагрев, откройте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. При предварительном разогреве гриля всегда держите нижние вентиляционные отверстия широко открытыми, чтобы облегчить разжигание огня.
Многие угольные грили оснащены рычагом, который можно нажать, чтобы очистить нижние вентиляционные отверстия от пепла, что следует делать время от времени в течение всего периода приготовления. Когда вы закончите готовить, полностью закройте вентиляционные отверстия, чтобы погасить огонь (не лейте воду на гриль или на горячую золу, так как искры и дым могут подняться вверх).
Итак, чтобы перейти к делу на как использовать угольный гриль и особенно как использовать вентиляционные отверстия угольного гриля для лучшего приготовления на гриле? Да, вентиляционные отверстия гриля должны быть открыты, и когда мы говорим «открыто», мы имеем в виду «широко открыто». Теперь, как вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы улучшить процесс приготовления и сохранить угольный гриль горячим? Ниже мы рассмотрим шаги и процессы, необходимые для того, чтобы помочь вам приготовить барбекю.
Хотя вышеизложенное может показаться простым, на самом деле управление барбекю 9 0003 вентиляционные отверстия открываются или закрываются чем просто поворачивая их. Давайте пройдемся по тому, как мы научились управлять процессом и как мы каждый раз готовим идеальный шашлык. Знаете ли вы, что на конечный результат вашего барбекю могут повлиять температура наружного воздуха и время года? Да, возьмите этот пример. Это великолепный день с температурой около 78 градусов, почти без бриза, и солнце в полном разгаре. Эта температура оптимальна для жарки. Однако на управление воздухом нужно будет тратить очень мало времени, только потому, что температура оптимальна, не означает, что можно просто избежать этого процесса.
При оптимальной температуре, возможно, придется более тщательно регулировать температуру, поскольку внешняя температура добавляется к внутренней температуре гриля. Если бы температура была в 30, а люди готовили бы барбекю в 30, можно было бы ожидать, что их барбекю будет готовиться в течение более длительного периода времени, поскольку внешняя температура и влажность воздуха могут замедлить процесс приготовления. Таким образом, 2-1 / 2-часовая курица может занять 3 часа или больше, если температура не регулируется должным образом.
Мы собрали несколько замечательных методов, которые мы используем для управления воздухом. Я надеюсь, что вы прочитаете этот пост и соберете в себе все самое интересное, что поможет вам стать лучшим шашлыком.
Давайте сначала начнем с целевого блюда, чтобы установить желаемую температуру приготовления. Мы решили, что будем жарить копченые ребрышки на гриле с использованием наших лучших приправ для барбекю. На самом деле мы будем использовать нашу начинку Tri-Tip, Steak and Ribb.
Для дальнейшего рассмотрения вот несколько приятных отзывов от пары клиентов, которые ели наши Tri-Tip, Steak and Rib Dry Rub for Ribs.
Эдди Р. написал : «Это отличная сухая натирка. Я использую ее для оленины и кролика. Отлично сделано».
P Michaels написал: «Фантастическая приправа для барбекю Tri-Tip. Теперь мои друзья знают, где достать эту замечательную приправу. Спасибо за отличные рецепты.»
Двигаясь дальше, мы сосредоточимся на средней температуре между 225 и 240 градусами. Есть 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для Weber.
Для этого процесса потребуются некоторые основные инструменты. Вам понадобится малярный скотч, темный маркер, металлический термометр, решетка для барбекю с вентиляционными отверстиями и примерно 10 минут. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли. Во-вторых, берем стандартный малярный скотч и обводим регулятор дефлектора на крышке решетки. Теперь, когда вентиляционные отверстия полностью открыты, давайте возьмем маркер и проведем линию от самого левого отверстия каждого из вентиляционных отверстий.
Перенесите эту строку на ленту. Теперь давайте переместим регулятор вправо, пока вентиляционные отверстия полностью не закроются. Перенесите линию вниз от самого левого отверстия на ленту. Эти две линии представляют вентиляционное отверстие, когда оно полностью открыто. Теперь наступает действительно важная часть — знать, как сегментировать линию. Давайте разделим расстояние между двумя линиями на приращения, как вы видите на шкале или термометре. Каждая отметка будет представлять 10 градусов по шкале. Мои выемки были бы на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, и у меня было бы примерно 5 выемок, представляющих около 5 градусов каждая.
Еще более важно понимать, что если ваш регулятор вентиляции имеет 4 отверстия, то общее количество градусов суммируется, что делает регулировку на 1/8 дюйма эквивалентной 20 градусам. Многие спрашивают: «Контролировать вентиляционные отверстия так критично и чувствительно?» И ответ: ДА.
Так как это учебный процесс, давайте начнем с сухого теста. Возьмите пакет стандартного нелегкого древесного угля и поместите его, как обычно, в гриль. Предположим, вы собираетесь делать ребрышки. Вот только делать ты ничего не будешь. Потому что в этом процессе мы собираемся измерять тепло, не сосредотачиваясь на том, что мы будем готовить в фактическом процессе. Теперь, с очерченными градиентами вентиляционных отверстий, начните уголь и дайте ему гореть, пока он не станет пепельно-белым. Это критическое время измерения, чтобы определить, как работает ваш гриль.
Возьмите лист бумаги или другой способ сбора данных. Вам также понадобится металлический кулинарный термометр или другой способ измерения температуры в гриле. Теперь, с оптимальным количеством углей и широко открытыми вентиляционными отверстиями снизу и сверху, давайте закроем гриль крышкой. Мы хотим достичь максимальной температуры приготовления, чтобы измерить, как регулировка циркуляции воздуха повлияет на общую внутреннюю температуру. Дайте грилю прогреться не менее 10 минут, так как нам нужна средняя неизменная температура. При этом помните, что вентиляционные отверстия все еще широко открыты, как когда вы впервые начали разжигать уголь.
Теперь возьмите свой измерительный прибор и сделайте первое показание. Мы проверим на вентиляционном отверстии с закрытой крышкой. Если у вас есть металлический термометр или решетка со встроенным манометром, просто запишите температуру. Теперь отрегулируйте верхнее вентиляционное отверстие только до первой отметки, которую вы обозначили на маскирующем кране. Подождите 5 минут, затем измерьте показания. Теперь сделайте второе чтение, выполнив те же действия. Дайте древесному углю продолжать жариться под крышкой в течение 5 минут каждый раз, когда вы регулируете вентиляционное отверстие вниз, перекрывая доступ воздуха к грилю.
Соберите все показания в электронной таблице или постройте простой график и обратите внимание на то, как регулировка крышки повлияла на общую температуру. Это будет вашим руководством для будущего гриля. Обратите внимание, что на эти температуры влияет то, что происходит вокруг гриля. Если идет дождь и ваш гриль постоянно льется дождем, то можно ожидать, что влага как на поверхности гриля, так и в воздухе повлияет на процесс приготовления.
Важно понимать, что температура будет снижаться по мере того, как мы сжигаем древесный уголь. Таким образом, показания в начале процесса и в конце процесса будут различаться. Мы ищем оптимальные температуры, поэтому ждем, пока уголь станет пепельно-белым.
Но со всеми этими знаниями как их использовать. Итак, для этого второго шага мы рассмотрим процесс обжаривания ребрышек в древесном дыму. Готово, готово, Гриль.
Для копченых ребрышек спинки, в которых используются наши лучших приправ для барбекю , мы сосредоточимся на средней температуре от 225 до 240 градусов. Как упоминалось выше, существует 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для гриля типа Weber или чайника. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли.
Теперь, когда градиенты циркуляции воздуха определены, а уголь разгорелся, пришло время начать процесс барбекю. Мы предполагаем, что вы следовали нашему процессу подготовки и очистки ребер. Вы дали отдохнуть маринованным и приправленным ребрышкам и готовы к приготовлению на гриле. Этот процесс займет минимум 4 часа, поэтому давайте также позаботимся о том, чтобы у нас было достаточно времени для достижения отличных результатов.
Пепельно-белые угли размещаются на одной стороне гриля для создания непрямого приготовления пищи. Убедитесь, что вы добавили на уголь от 4 до 5 унций дымящихся дров. Нам нравится использовать чипсы Red Oak, поэтому мы положим их на гриль. Положите ребра костью вниз на гриль напротив углей. Поместите крышку на гриль. Подождите 5 минут, затем сделайте первое показание температуры. Мы хотим приготовить ребрышки при средней температуре 225 градусов. Отрегулируйте верхние вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Особое примечание: имейте в виду, что достижение точной температуры 225 градусов в течение очень долгого времени практически невозможно из-за размеров древесного угля, погодных условий, расположения гриля и так далее. Лучше всего сосредоточиться на температуре, которая может быть в пределах 8-10 градусов от нашей целевой температуры.
Когда гриль достигнет оптимального температурного диапазона, проверяйте его с интервалом в 5 минут. Примерно через 45 минут сделайте первое показание температуры на ребрах. Это будет индикатором того, сколько времени вам понадобится для жарки ребрышек. Также имейте это в виду, каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы теряете основную температуру приготовления. Таким образом, потребуется около 5-8 минут, чтобы вернуть температуру к нужному уровню приготовления. Добавьте это время без крышки к общему времени приготовления ребрышек. Как всегда говорит мой друг, «если ты смотришь, значит, ты не готовишь». Ограничьте время, в течение которого крышка будет снята с устройства.
Примерно через 2 часа сначала проверьте температуру на крышке. Если температура падает, откройте вентиляционные отверстия хотя бы на одну ступеньку вверх. В течение 5 минут проверьте, работает ли регулировка измерения. Если вы находитесь в цикле приготовления и понимаете, что вам осталось приготовить больше ребрышек, чем у вас есть время приготовления на углях, обратите внимание, что можно добавить горсть древесного угля. Добавляя древесный уголь, вы восстанавливаете температуру гриля. Имейте в виду, что восстановление не происходит мгновенно, так как для получения приличных показаний температуры потребуется не менее 10 минут. Кроме того, имейте в виду, что на данный момент у вас около 2-1/2 часов времени приготовления. Проверьте ребра на температуру. Мы ищем внутреннюю температуру минимум 170 градусов. Нам нравится готовить наши ребрышки ближе к 180 градусам, но вы можете настроить по своему усмотрению.
Теперь некоторые слышали о процессе 3-2-1-. Мы используем это довольно часто и опишем здесь.
Процесс 3-2-1 начался около 15 или более лет назад. Это просто означает 3 часа на открытом огне, затем 2 часа на гриле в фольге и 1 час отдыха. При приготовлении на гриле в фольге добавляется ваша любимая смесь жидкостей, потому что этот процесс предназначен для добавления пара и влаги обратно в мясо. Здесь мы немного отклонимся от стандартного процесса, предоставив вам вариант. Вариант 1 в 2-часовом процессе: вы переворачиваете ребрышки мясной стороной вниз. Вариант 2: оставьте ребра мясистой стороной вверх.
Вариант мясной стороной вниз дает более влажные и ароматные ребра, а вариант вверху дает более сухие ребра с более естественным вкусом. Для жидкости для пара нам нравится смесь из примерно 2-4 столовых ложек коричневого сахара, меда, концентрата гранатового сока и апельсинового сока, вылитая и помещенная на фольгу, затем мы кладем ребра либо Вариант 1 вниз, либо Вариант 2 вверх перед обертыванием. Заворачиваем фольгу на ребра, стараясь не порвать фольгу. Затем аккуратно кладем ребрышки обратно на гриль в том же месте, где они были изначально приготовлены. Закрываем крышкой, следя за температурой. Помните, что наша начальная температура была целью 225 градусов. После 2 часов поддержания температуры мы удаляем ребра и помещаем завернутый в фольгу блок в закрытое помещение, например, в сухой термос или духовку с небольшим вентиляцией. Вентиляционное отверстие необходимо для медленного отвода тепла от ребер. Циркуляция воздуха также способствует уменьшению образования конденсата, который возникает из-за влажного и теплого помещения в замкнутом пространстве.
По прошествии 1 часа открываем фольгу, вынимаем ребра и подаем к столу.
Допустим, вы хотите приготовить очень популярные говяжьи ребрышки размером с динозавра. Говяжьи ребрышки такого размера потребуют времени и правильного управления теплом. Но независимо от того, отмечены ли размеры вашего гриля, у вас есть хороший термометр, и вы должным образом приправили свои ребрышки Jake’s Famous Foods натуральная приправа для барбекю . Говяжьи ребрышки требуют более высокой температуры приготовления в диапазоне 275 градусов и должны оставаться в этом положении в течение примерно 3 часов, пока их внутренняя температура не достигнет примерно 200 градусов. Вам понадобится достаточное количество древесного угля, чтобы готовить в течение такого длительного периода, примерно от 1/3 до половины стандартного 15-фунтового мешка обычного древесного угля. Чтобы по-настоящему управлять вентиляцией и температурой любого гриля, используйте только стандартный необработанный древесный уголь.
Стандартный уголь позволит вам равномерно управлять циклом нагрева. Это многое говорит, когда на самом деле мы имеем в виду, что если вы используете обработанный древесный уголь, он сгорает быстрее и затрудняет управление теплом. Теперь следите за вентиляционными отверстиями и правильно дайте мясу отдохнуть, как только оно достигнет желаемой температуры. Я думаю, вы обнаружите, что результаты стоят процесса установки
Процесс копчения барбекю и управление вентиляционными отверстиями потребует некоторых навыков. При использовании дров просто имейте в виду, что их использование повысит температуру в течение ограниченного периода времени, пока дрова сгорают. Древесина в зависимости от размера куска может повысить температуру примерно на 10-15 градусов. Чем больше кусок древесины, тем дольше цикл горения и тем больше повышение температуры. Я предпочитаю использовать только от 4 до 5 унций дерева. Небольшого количества дров достаточно, чтобы адекватно прокоптить мясо, не перебивая вкус. Если вы можете получить сегменты весом около 2 унций каждый, разложите их по углям. Мы также использовали процесс сухой древесины и мокрой древесины. Влажная или пропитанная древесина будет давать больше дыма и не будет способствовать повышению температуры гриля.
Вентиляционные отверстия для барбекю традиционно работают одинаково во всех грилях Weber. Для тех, у кого нет грилей Weber, концепции те же. Клавиши просто следят за расположением вентиляционных отверстий, находятся ли они по бокам или только снизу. Если вентиляционные отверстия расположены по бокам, вы все равно захотите сосредоточиться на непрямом приготовлении, которое позволяет воздуху проходить через уголь к мясу. Я бы действительно выполнил пробный прогон с угольной трубой, полной угольных брикетов, на гриле без мяса. Просто дайте древесному углю достичь идеального состояния, когда угли полностью перекроются пеплом.
Затем начните открывать или закрывать вентиляционные отверстия боковой решетки контроллера, используя метод маркировки, описанный выше. Процесс должен заключаться в том, чтобы установить приращения градусов, затем отрегулировать решетку, подождать около 5 минут, а затем снова отрегулировать вентиляционные отверстия. Запишите измерения до и после каждой регулировки гриля. После того, как все измерения будут записаны, включая то, как долго древесный уголь остается в гриле, пришло время работать над настоящим барбекю.
Исключения и корректировки в процессе управления теплом угольного гриля. Иногда, как бы мы ни старались, мы обнаруживаем, что просто не можем справиться с управлением температурой вокруг гриля. Мы верим, что у нас есть ответ на этот вопрос. Вполне возможно, что ваша крышка или решетка каким-то образом были повреждены или деформированы и не закрываются должным образом. Простой способ определить это — добавить кусок дымящегося дерева к древесному углю, а затем полностью закрыть нижние вентиляционные отверстия. Вы сразу заметите, как только кислород будет удален, древесина начнет дымиться.
Обратите внимание на расположение дыма вокруг гриля. Если дым выходит только через верхние вентиляционные отверстия, то с вашим грилем все в порядке. Если дым идет из двух или трех мест помимо вентиляционного отверстия гриля, возможно, вам придется постучать по крышке гриля, чтобы отрегулировать герметичность. Теперь использование выносных термометров с проводами вызовет зазор в местах сопряжения решеток. Этот зазор заставит вас открыть вентиляционные отверстия еще на 5 градусов, но в целом это должно быть номинальным. Попробуйте развести провода, чтобы сбалансировать зазор. Помните, как только вы выяснили, где ваши потери воздуха, вы можете разработать способы компенсации потерь.
Чтобы помочь удовлетворить потребность в барбекю, мы построили целую лодку продуктов BBQ Seasonings, которые есть в нашем магазине BBQ Spice и на рынке прямо сейчас и доступны, когда вы покупаете натуральный соус для барбекю онлайн или когда ваш заказывает соус для барбекю онлайн. Ниже мы перечислили наши шесть ключевых сухих приправ и нашу репутацию натуральных соусов для барбекю. Все они представляют нашу базовую конюшню из натуральных приправ и соусов для барбекю, выставленных на продажу .
Стейк Tri Tip с ребрышками
Гикори юго-западный
руб.
Awesome Carolina Rub Натуральный без сахара
Сухая растирка Санта-Мария
Memphis Blues Dry Rub Без сахара
Калифорнийская куриная сухая натирка
Действительно хороший мягкий соус для барбекю
Очень острый соус для барбекю
Кленовый соус для барбекю с бурбоном
Соус для барбекю Memphis Blues
Соус для барбекю средней остроты
Наши лучшие приправы и соусы для барбекю доступны онлайн на нашем веб-сайте Jake’s Famous Foods. Смотрите и покупайте натуральные приправы и соусы для барбекю онлайн сегодня. Говоря о приправах, попробуйте наши натуральные приправы ниже:
- Кетчуп Ball Park
- Шрираха Кетчуп
- Соус тако
Теперь, когда вы получили отличные инструкции о том, как использовать открытые или закрытые вентиляционные отверстия угольного гриля,
Для начала вам понадобятся некоторые учебные материалы. И прямо сейчас, если вы перейдете на нашу СПЕЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ, вы получите 10% СКИДКУ на наши отмеченные наградами сухие приправы, соусы и приправы. Вы получите немедленную скидку 10 %, если воспользуетесь скидкой Джейка на товар при оформлении заказа.
Теперь, когда у вас есть возможность узнать, как работают вентиляционные отверстия гриля для барбекю, посмотрите наше видео о том, как мы делаем ребрышки для барбекю ниже:
Как приготовить ребрышки для барбекю с помощью вентиляционных отверстий гриля вопросы о том, как мы управляем активами конфиденциальности, см. на странице конфиденциальности
Воспользуйтесь выгодными предложениями на наши самые популярные приправы для барбекю. Вы экономите на распродаже ограниченного количества Jake’s Tri-Tip, Steak and Ribb Rub, Memphis BBQ Rub, Awesome Carolina Sugar BBQ Rub, Pure Santa Maria Dry Rub и других продуктов.
- Используйте код : Barbecue10 , чтобы получить скидку 10 % на эти превосходные приправы для барбекю прямо сейчас!
- Экономия на доставке доступна для тех, кто покупает 49 долларов США или больше, и вы получите БЕСПЛАТНУЮ доставку независимо от количества заказа. У вас есть вопросы по нашей продукции, позвоните на нашу линию ответов по телефону: 949-208-6185.
- Наш веб-сайт защищен, и ваши покупки и конфиденциальность никогда не разглашаются.
- Если у вас есть комментарии к нашей продукции, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и отзывы или звоните нам.
- Для получения дополнительных скидок см. нашу страницу «Предложения и скидки».
Спешите, пока есть в наличии Купить сейчас!
Знаешь, когда закончишь с Tri Tip, и пока мир снова начинает открываться, может быть самое время подумать о путешествии. Воспользуйтесь нашей ссылкой для путешествий, чтобы добраться до некоторых фантастических туристических сайтов. И, конечно же, мы получаем небольшую стипендию, когда вы решите принять участие и отправиться в путешествие… Я знаю, что да.
Как использовать вентиляционные отверстия решетки, должны ли они быть ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
Нам задавали этот вопрос в различных формах, и он требует решения. Этот ответ будет ДА! Вентиляционные отверстия гриля-барбекю должны быть открыты при приготовлении на гриле . Но затем возникает последующий вопрос, на сколько или или Как вы их используете?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам действительно нужно понять несколько вещей, а именно тип вашего гриля (угольный, Weber, коптильный, газовый), что вы жарите, когда и где вы это жарите. Итак, давайте дадим вам необходимые знания, чтобы вы могли приступить к приготовлению барбекю.
Мой личный опыт до и во время Jake’s Famous Foods простирается от небольших 10-дюймовых грилей Weber до еще меньших устройств Hibachi, вплоть до коптильни Ugly Drum Smokers и полукруглых грилей с выдвижными ручками. Я даже выступал в качестве Pit Master на больших дверных блоках, которые вы сгребаете из дров и углей, чтобы приготовить курицу для 300 с лишним гостей.
Итак, у меня личное знакомство с темой, но больше всего мне нравится мой стандартный на каждый день недели 18 дюймовый вебер. Прибор прост в использовании, не требует много работы и всегда дает отличные результаты, пока я держу его в чистоте.
Итак, на вопрос СЛЕДУЕТ ли открывать или закрывать вентиляционные отверстия гриля-барбекю для приготовления барбекю . Поскольку нам нужна еда, чтобы вызвать вопрос, скажем, мы собираемся приготовить говяжьи ребрышки барбекю. Хорошие говяжьи ребрышки требуют времени, и они отлично подходят для практики. Вы поймете, что добились успеха, когда ребрышки станут сочными сверху донизу и буквально тают во рту с каждым кусочком. Теперь о гриле.
Мой стандартный Weber черного цвета с полукруглой крышкой. Крышка имеет круглую стальную вентиляционную систему с 4 отверстиями и язычком для регулировки решетки в ту или иную сторону. Поскольку наш вопрос касается до и во время процесса гриля, сосредоточьтесь на запуске и уровне управления.
При запуске мы предлагаем вам просто открыть верхние и нижние вентиляционные отверстия настолько широко, насколько это возможно. То, что вам нужно, это классическая аэродинамическая труба и эффект рисования. Воздух вокруг нижней части гриля втягивается в устройство и используется для сжигания угля. Отработанный воздух или угарный газ выбрасываются через верхнюю часть вентиляционных отверстий решетки. Это верхнее вентиляционное отверстие является ключом к управлению процессом приготовления на гриле. Итак, как только вы начали разжигать уголь, эффект вытягивания берет верх над втягиванием воздуха, который затем используется для сжигания угля.
Температура углей будет зависеть от того, сколько воздуха поступает к углям, а также от того, сколько углей находится на гриле. Кроме того, со временем температура будет регулироваться, особенно когда вы кладете горящий уголь поверх негорящих блоков. Негорящие блоки вскоре начнут гореть и, таким образом, повысят общую комбинированную температуру.
на данном этапе просто. Если вам нужна максимальная температура, скажем, для жарки, оставьте нижние и верхние вентиляционные отверстия полностью открытыми. Для жарки вы должны убедиться, что у вас есть как минимум 40 или более углей, соединенных или перекрывающих друг друга, чтобы все они могли гореть с одинаковой скоростью для обеспечения максимального тепла. Размещение углей может быть не столь критично, но важно, чтобы угли каким-то образом соединялись, а перекрытие — отличный способ поддерживать контакт.
Для медленного копчения нам понадобится столько же единиц древесного угля, но мы будем располагать их так, чтобы процесс горения контролировался и готовка происходила с течением времени. Попробуйте этот метод, чтобы справиться с длительным периодом горения. Расположите блоки древесного угля в форме пирамиды из 3 блоков с двумя блоками внизу и одним блоком вверху. Разложите пирамиды так, чтобы они касались дна и вершины.
Следуйте этой схеме вокруг круглого основания гриля. С разложенным углем начните 8 единиц в угольной трубе. Это будут единицы, которые заставят все работать. Если у вас нет дымохода для угля, просто положите 8 углей стопкой поверх плотной бумаги или газеты. Подожгите бумагу и дайте углям прогореть, пока они не станут практически пепельно-серыми.
В качестве предупреждения, если у вас есть вопросы о копчении или рецептах барбекю, вы можете посетить наш веб-сайт Jake’s Famous Foods. На сайте вы найдете полезную информацию и несколько убийственных рецептов. А если у вас возникнут дополнительные вопросы, перейдите в раздел часто задаваемых вопросов о барбекю. раздел. В нашем разделе «Вопросы о барбекю» мы отвечаем на некоторые критические и животрепещущие вопросы о барбекю.
Как только угольки достигнут желаемого уровня, поместите их в начало угольного полукруга, касающегося первой пирамиды. Эти горящие угли создадут эффект домино, прожигая пирамиды одну за другой, доставляя тепло к вашим ребрам. Говяжьи ребрышки нужно медленно коптить при 225-250 градусах. Имейте в виду, что если вы решите использовать древесину в процессе копчения, вам может потребоваться отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы компенсировать дополнительное тепло, возникающее при сжигании древесины.
Пока я пишу это, я на самом деле готовлю барбекю для говяжьих ребрышек. Я использую свой процесс 3-2-1 с изюминкой. Я был в процессе приготовления барбекю около 2-1 / 2 часов, и, как я и думал, температура подобралась ко мне с 225 градусов до примерно 290 градусов. Эта ползучесть обычно происходит, когда в процесс вводят древесину. Если вы используете древесную щепу, вы можете легко компенсировать подъем, отрегулировав вентиляционные отверстия, слегка закрывая их.
Это позволит сжигать меньше кислорода и снизит общую температуру. Процесс корректировки может занять от восьми до десяти минут. Итак, как только это произойдет, и вы отрегулируете вентиляционные отверстия, просто следите за тем, как температура постепенно возвращается в норму.
Еще должен сказать только отрегулировать верхнее вентиляционное отверстие. Не регулируйте нижнее вентиляционное отверстие, пока не увидите, что верхние регулировки практически не действуют. Если требуется отрегулировать нижние вентиляционные отверстия, отрегулируйте их только на 1/4. Очень трудно возобновить сжигание древесного угля, если угли почти погасли. Повторный запуск углей и достижение максимальной температуры может занять до 40 минут.
Моя корректировка через 10 минут дала снижение примерно на 15 градусов. Мне нужно будет снова отрегулировать вентиляционные отверстия, имея в виду, что после того, как древесина прогорит, мне нужно будет открыть вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить более быстрое горение. Давайте рассмотрим вопрос о том, насколько вы должны корректировать, или, скорее, о том, как вы определяете скорость корректировки. Я собираюсь показать вам простой способ регулировки вентиляционных отверстий гриля.
Процесс настройки:
Для этого процесса потребуются некоторые основные инструменты. Вам понадобится малярный скотч, темный маркер, металлический термометр, решетка для барбекю с вентиляционными отверстиями и примерно 10 минут. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли. Во-вторых, берем стандартный малярный скотч и обводим регулятор дефлектора на крышке решетки. Теперь, когда вентиляционные отверстия полностью открыты, давайте возьмем маркер и проведем линию от самого левого отверстия каждого из вентиляционных отверстий. Перенесите эту линию на ленту. Теперь давайте переместим регулятор вправо, пока вентиляционные отверстия полностью не закроются.
Перенесите линию вниз от крайнего левого отверстия на ленту. Эти две линии представляют вентиляционное отверстие, когда оно полностью открыто. Теперь наступает действительно важная часть — знать, как сегментировать линию. Давайте разделим расстояние между двумя линиями на приращения, как вы видите на шкале или термометре. Каждая отметка будет представлять 10 градусов по шкале.
Мои зазубрины будут находиться на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, и у меня будет примерно 5 зазубрин, соответствующих примерно 5 градусам каждая. Еще более важно понимать, что если ваш регулятор вентиляции имеет 4 отверстия, то сумма градусов суммируется, что делает регулировку на 1/8 дюйма эквивалентной 20 градусам. Многие спрашивают: «Контролировать вентиляционные отверстия так критично и чувствительно?» И ответ: ДА.
Соберите все показания в электронную таблицу или постройте простой график и обратите внимание, как регулировка крышки повлияла на общую температуру. Это будет вашим руководством для будущего гриля. Обратите внимание, что на эти температуры влияет то, что происходит вокруг гриля. Если идет дождь и ваш гриль постоянно льется дождем, то можно ожидать, что влага как на поверхности гриля, так и в воздухе повлияет на процесс приготовления.
Важно понимать, что температура будет снижаться по мере того, как мы сжигаем древесный уголь. Таким образом, показания в начале процесса и в конце процесса будут различаться. Мы ищем оптимальные температуры, поэтому ждем, пока уголь станет пепельно-белым.
Я проверил свои ребра и открыл крышку, чтобы убедиться, что повышенная температура на самом деле была вызвана добавлением дымящихся дров. Моя температура теперь выравнивается еще на 15 градусов и со временем будет именно такой, какой я хочу, в зоне 225-250 градусов.
Теперь, поскольку я использую процесс 3-2-1 с изюминкой, примерно через полчаса я буду заворачивать ребра в фольгу, но сначала добавлю приятную жидкую смесь из гранатового сиропа, меда, коричневого сахара и немного апельсинового сока. Это придаст вкус и поможет смягчить ребра. Как только они станут мягкими, я переверну их, а затем дам жариться в течение получаса мясной стороной вверх. Затем я удалю их и дам им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы завершить процесс.
Резюме: Управление вентиляционными отверстиями гриля-барбекю ОТКРЫТЫМИ или ЗАКРЫТЫМИ
Возможно, вы заметили, что в процессе приготовления барбекю мне приходилось регулировать вентиляционные отверстия. Как я уже сказал, с добавлением дров температура будет ползти вверх, и потребуется более тщательное управление. Но, используя 3 пирамиды, расположенные рядом, вы можете легко достичь температуры 225-250 градусов в течение продолжительных периодов времени.
Один из самых простых способов действительно оценить ваш гриль — выполнить пробный прогон. Это просто означает установку гриля без цели что-то приготовить. Возможно, вам придется пожертвовать примерно 50 или 60 углями в процессе, но вы действительно хорошо разберетесь в управлении температурой. Во многом процесс подготовки к барбекю похож на игру в гольф.
Почти все, кто играет в гольф, выходят на тренировочное поле и ударяют по мячу, чтобы определить, как далеко каждая клюшка обычно заносит мяч. Что ж, то же самое можно сказать и о процессе тестирования гриля. Сделайте процесс настройки увлекательным, а когда вы получите достаточно информации, съешьте пару стейков и расслабьтесь.
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если вам нужны соусы для барбекю или сухие приправы для натирания, чтобы помочь вам в приготовлении гриля, ознакомьтесь с нашей продукцией ниже.0003 покупайте натуральный соус для барбекю онлайн и при заказе соуса для барбекю онлайн.
Мы включили короткое видео о ребрышках на гриле по методу змеи. В этом видео показано, как справиться с трудностями, если правильно использовать вентиляционные отверстия. Взгляните на видео и посмотрите наши замечательные сухие приправы и соусы, перечисленные ниже.
Ребрышки на спинке барбекю по методу змеи Видео:
Ниже мы перечислили наши семь основных сухих приправ и нашу репутацию натуральных соусов для барбекю. Все они представляют нашу базовую конюшню из Натуральные приправы и соусы для барбекю на продажу
Натирка для стейков и ребрышек Tri Tip
Натирка из юго-западного гикори
Натирка Awesome Carolina
Сухая натирка Santa Maria
Сухая натирка Memphis
90 002 California Chicken Dry Rub
Действительно хорошее мягкое барбекю Соус
Очень приятный среднеострый соус для барбекю
Очень острый соус для барбекю
Соус для барбекю с кленовым бурбоном
Соус для барбекю Memphis Blues
Натуральные приправы и соусы для барбекю Джейка
Доступно онлайн на нашем веб-сайте Jakes Famous Foods. натуральные приправы и соусы для барбекю на продажу и закажите натуральный соус для барбекю онлайн сегодня.
Бонусное видео
Вот бонусное видео о приготовлении отличной глазури в стиле бурбон, которую вы можете использовать с ребрышками барбекю и рецептами курицы барбекю.
Если у вас есть вопросы о том, как мы управляем активами конфиденциальности, посетите нашу страницу конфиденциальности
Получите выгодные предложения на наши самые популярные BBQ Rubs. Вы экономите на ограниченном количестве знаменитого соуса для барбекю Jake’s, сухих мазей и приправ.
Используйте код : Barbecue10 , чтобы получить скидку 10 % на эти превосходные приправы для барбекю прямо сейчас!
Закажите на сумму от 49 долларов и выиграйте гарантированную бесплатную доставку.
Для обратной связи и комментариев звоните по нашему номеру: 949-208-6185
Покупайте на нашем безопасном и защищенном веб-сайте.