Крепление карниза: Крепление для карниза усиленное на шпильке в Москве! Цена 2 000 руб.

Крепление карниза: Крепление для карниза усиленное на шпильке в Москве! Цена 2 000 руб.

Как повесить карниз, который сломался

Всякое случается в нашей жизни, и не нужно расстраиваться, особенно по пустякам. Вот, например, закончили Вы в доме ремонт, а через некоторое время новенький карниз с новенькой шторой взял и провис. У Вас сразу возникает вопрос: как повесить карниз заново, если он сломался?

Возможные причины провисания карниза

Итак, что же Вы увидели, когда зашли в комнату:

 Поддерживающая весь карниз штанга вдруг наклонилась вниз. Давайте сначала рассмотрим возможные причины:

  1. При монтаже карниза мог попасться некачественный саморез, который погнулся.
  2. Использовались очень слабый дюбель с коротким саморезом, не предназначенными для большого веса.
  3. Сама штанга, поддерживающая карниз, очень длинная. Любое, даже не очень сильное нажатие на длинный рычаг оказывает значительное давление на всю конструкцию. Поэтому дюбель с саморезом были просто выворочены наружу. (Например, если штора касается пола, а внизу играет ребенок, который случайно может сесть на нее или потянуть вниз).

Как повесить карниз заново

Как повесить карниз заново, если он сломался? Для начала нужно снять шторы:

 Затем снимаем карниз и поддерживающую штангу и смотрим, что же произошло:

На рисунке отчетливо видно, что саморез вырвало наружу.

В этой ситуации нужно четко понимать, что просто взять этот саморез или другой саморез и, что называется, его «подвинтить» является неверным решением. Скорее всего, при сильной нагрузке на дюбель с саморезом, цемент внутри отверстия под дюбель раскрошился, соответственно отверстие под дюбель разрыхлилось и расширилось, сам дюбель внутри цемента получил некоторую подвижность и ослабил сцепление с саморезом, в результате чего последний вылез наружу и может даже погнулся.

Давайте проверим. Предположение подтвердилось, и саморез внутри действительно погнулся:

 

Как нужно исправлять ситуацию, как вешать карниз заново?

Одним из вариантов является замена самореза и дюбеля на новые. Но если их менять на дюбель и саморез того же размера, то толку не будет, т. к. отверстие под дюбель в стене уже расшаталось. Поэтому нужно взять дюбель и саморез на размер больше, чем было. Например, в нашем случае был дюбель № 8. Значит берем дюбель № 10 и подбираем под него саморез потолще и подлиннее:

 

Далее берем перфоратор, устанавливаем сверло диаметром 10 и те же отверстия под карниз в стене рассверливаем на нужную глубину новым более толстым сверлом. О том, как просверлить отверстие в бетоне и установить дюбель см. видеоурок в статье Что такое дюбель. Помним, что когда будем рассверливать отверстия, нас могут ожидать сюрпризы, но мы к ним готовы. Затем вставляем туда новый дюбель и хорошо прикручиваем держатель штанги более толстым саморезом: 

Дальнейший анализ самой штанги карниза показал, что ее длина не оправданно большая. Можно убрать лишние сантиметры, т. к. штора очень далеко висит от окна:

Соответственно отпиливаем лишнюю длину и заново крепим карниз:

Как видите, нет ничего сложного в установке карнизов. Конечно должны быть инструменты под рукой. Например, без перфоратора задача была бы нерешаема. Кстати, подобрать себе перфоратор для работы по дому можно в рубрике: Выбери перфоратор.

Теперь, если у Вашей любимой девушки случится подобная ситуация, то Вы знаете как повесить карниз. Между прочим, раз уж мы заговорили о карнизах и шторах, то у меня есть отличная статья.

Как повесить карниз на стену из гипсокартона

Завершающим этапом ремонта помещения является выбор штор. Для того чтобы они красиво висели и эффектно дополняли интерьер комнаты, необходимо придерживаться определенных правил. Чтобы грамотно повесить карниз для штор на стену из гипсокартона, нужно иметь рулетку, уровень, отвертку и кронштейн (в качестве альтернативного крепежа допускается использование специальных уголков).


 

Как происходит процесс крепления карниза

Вначале определяется место, где будет висеть карниз. Для этой цели может использоваться стена, потолок или пространство между стенами. При монтаже карниза следует учитывать возможность удобного открывания оконной рамы без каких-либо помех. Оптимальное расстояние карниза от окна составляет 15 см.

Маркером или карандашом отметьте место крепления. Затем проведите линию горизонтального типа и поставьте точку для установки кронштейнов. Важно, чтобы они размещались на одном уровне от оконного проема. Процесс монтажа карниза на специальные уголки аналогичный, что и на кронштейны.

Практичным решением перед этапом возведения конструкции из гипсокартона является крепление вспомогательного профиля из металла или деревянного бруса с помощью анкеров. Для этого потребуется точно знать, где будет размещаться навесная конструкция. Брус должен иметь толщину не менее 30 мм и обработку специальным влагозащитным составом. Чтобы повесить карниз на потолок из гипсокартона, и он через некоторое время не начал прогибаться, следует обратить внимание на выбор правильных параметров бруска – зазор между его кромками и ГКЛ, прикрепленным сверху, должен быть минимальным.


 

Выполняется обшивка поверхности с отметкой на гипсокартоне участка фиксации закладной балки. Карниз крепится саморезами для дерева. Применяется крепежный элемент с длиной, которой хватит для прохождения насквозь ГКЛ и прочно зафиксироваться в поверхности закладной.

Потолочный карниз на гипсокартон подбирается с учетом собственных предпочтений и интерьера помещения. Для данного материала могут использоваться модели с 1, 2 и 3 рядами. Крепление карниза допускается напрямую или с применением специальных подвесов.

 

Какой крепеж выбрать

Выбор крепежа напрямую зависит от веса изделия, промежутка до стены и листа гипсокартона. Для монтажа карниза на гипсокартон используются крепежные элементы:

  • «Бабочка». Используется для конструкций с небольшим весом. Данный тип крепления помещается вместе с саморезом в отверстие перекрытия. Боковые части дюбеля прижимаются к ГКЛ, тем самым образовывая распор. Применяется для гардин, вес которых не превышает 12 кг.
  • дюбель-Driva. Представляет собой полый стержень, который конструктивно напоминает снек мясорубки. Может быть металлическим или нейлоновым. Крепеж вкручивается в материал и вставляется внутрь саморез. Рассчитан на вес до 20-30 кг.
  • дюбель-Молли. В задней части имеет распорный элемент, который открывается при установке за листом, крепко фиксируясь к нему. За счет специальных шипов стержень полностью обездвиживается. Допустимая нагрузка варьируется в пределах 40-45 кг.


 

Как правильно повесить карниз на гипсокартон

Повесить карниз на потолок из гипсократона, чтобы он надежно фиксировался и ровно висел, предполагает монтаж в областях размещения каркасных профилей, разыскать которые можно с помощью магнита. Изделие крепится благодаря пластиковым дюбелям-бабочкам. Вкрученный саморез гарантирует раскрывание «крыльев» дюбеля с обратной стороны. Гардину, которая предназначена для тяжелых штор, следует крепить исключительно на анкерные болты, и выполнять перед монтажом замер проделанного отверстия в ГКЛ. При потребности использовать ламбрекен, отличающийся большим весом, в имеющиеся кронштейны, следует установить вспомогательные подвесы. Для обеспечения ровных складок на шторах нужно выполнить крепление колец на расстоянии 10 см друг от друга. Соблюдение данных рекомендаций является гарантией успешного окончания ремонта. 


 

Поделиться:

Рубрики:

Гипсокартонные системы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как установить карниз для металлической кровли с помощью скрытых креплений

Чтобы у вас и ваших клиентов были ресурсы, необходимые для выполнения работы, мы создали видеоролики по установке, которые показывают вашим клиентам, как легко интегрировать карниз с нашими высококачественными металлическими кровельными панелями.
Подробнее об установке карнизной обшивки с помощью скрытого крепежа можно узнать, посмотрев короткое видео или прочитав расшифровку ниже:

В следующем разделе мы собираемся установить еще один карниз, как мы это сделали в этом видео. На этот раз мы собираемся установить скрытую застежку, используя одну и ту же отделку карниза, с той разницей, что мы будем использовать непрерывную планку. Непрерывная планка устанавливается вдоль фасции и прикрепляется к отделке карниза.

У меня уже готов карниз. Внутренний угол обработан и обрезан по длине. Я собираюсь убедиться, что я правильно расположил непрерывную планку на фасции и вставил ее. Мы перенесем это на карниз и поместим отделку карниза на место. Я позволяю непрерывной планке немного выступать за конец, чтобы я мог сделать отметку своими ножницами относительно того, где она будет располагаться.

Когда это будет сделано, я сдвину его вниз к другому концу, пусть он немного выступает, и делаю такую ​​же отметку. Сейчас я сниму обшивку карниза, поставлю планку и закреплю ее. Я использовал застежку в форме блина, точно так же, как мы делали это на другой нашей отделке, поэтому мы не делаем ямочки на лицевой стороне отделки карниза. Я поставлю пару креплений по ходу дела.

Эта непрерывная планка плотно прилегает к лицевой стороне карниза к бордюру. Это предохраняет его от качания на ветру и гарантирует, что у вас не должно быть каких-либо открытых застежек перед отделкой карниза. Теперь установим отделку карниза. Мы собираемся закрепить нашу смещенную планку и надеть ее. Вы можете видеть, что у нас очень плотное прилегание к фасции. Позволив этой непрерывной планке торчать с конца, сделав отметки, а затем сдвинув ее к другому концу, мы очень легко смогли расположить и установить ее.

Далее я собираюсь установить вторую обшивку карниза, и я уже установил непрерывную планку. У нас есть деталь, где у нас есть два карниза, которые встречаются на внутреннем углу. Вы можете видеть на этой отделке карниза, что я повернул угол на один дюйм, так что, когда я надену этот, у нас будет хороший, бесшовный вид в углу.

Я собираюсь срезать только эту часть зажима, чтобы он скользил красиво и плотно. Он вставлен в непрерывную планку, и у нас есть красивое, чистое соединение в углу. Я собираюсь установить это и закончить угол, и я поверну угол на один дюйм.

Я установлю это, а затем покажу вам, как установить смещенную планку, чтобы у нас была настоящая скрытая установка крепежа в нижней части панели. Мы сделаем это с краем, слегка отступив от карниза. Так что, когда вы устанавливаете свои панели, если у вас есть небольшой изгиб в панели, они не выступают за край карниза, а затем возвращаются.

Когда я делаю свои отметки, я отодвигаю его примерно на полдюйма, отмеряю полдюйма, делаю отметку, и у нас есть отметка в полдюйма от края карниза. У нас есть метка для долины, и я собираюсь вырезать ее здесь. Затем мы можем установить его с ленточным уплотнением между крышей и отделкой. Я установлю ленточное уплотнение на нижнюю сторону шипа, и это служит двум целям: предотвращает скопление воды под шипом и позволяет крепежным элементам продевать ленточное уплотнение по мере их прохождения.

Затем снимите подложку, выровняйте ее по краям и нажмите на нее. Теперь у нас есть смещенная планка, и я вверну в нее пару винтов. Он будет использоваться при установке панели. Панель опустится и подогнется в эту смещенную планку. Там не будет необходимости в каких-либо открытых застежек.

Отделка карниза в виде капельной кромки

Теперь я покажу другой стиль отделки карниза, который больше похож на капельницу или традиционный D-стиль. Эта деталь позволяет нам подгибать панель по краю капельницы. Это позволяет избежать использования шипа, который по-прежнему является фантастической скрытой деталью для установки крепежа. Это традиционный способ изготовления кровли со стоячим фальцем, который мы смогли применить к модели со скрытой застежкой-защелкой.

Вставьте непрерывную планку в накладку так, чтобы она выступала примерно на дюйм. Возьмите планку и положите ее на карниз, позволяя непрерывной планке выступать примерно на один дюйм, сделайте отметку в месте сгиба. Сделайте то же самое на другом конце и сделайте отметку, чтобы вы знали, где выровнять непрерывную планку.

Теперь, когда у меня есть разметка для смещенной планки, я выровняю ее и вставлю застежку, которая даст нам отделку карниза. Я уже подготовил два угла, как показано в предыдущих видео. Мы повернули угол на один дюйм, и у нас есть небольшой скос на кромке капельника, чтобы, когда отделка фронтона опустилась, они встретились под углом.

Чтобы установить эту накладку на смещенную планку, мы собираемся защелкнуть ее и прижать. Хорошо здесь, на углах, и плотно прилегает к лицевой панели, потому что он защелкивается в смещенной планке. Я собираюсь поставить три винта в нем и продолжать идти.

Как установить карниз для кровельного покрытия с использованием открытых крепежных деталей

Чтобы у вас и ваших клиентов были ресурсы, необходимые для выполнения работы, мы создали обучающие видеоролики по установке, которые показывают вашим клиентам, как легко интегрировать Отделка карниза нашими высококачественными металлическими кровельными панелями.
Узнайте больше об установке карнизной обшивки с использованием открытых крепежных элементов, посмотрев короткое видео или прочитав расшифровку ниже:

Когда вы занимаетесь новым строительством или в ситуации, когда вы сняли крышу вплоть до настила и у вас есть голая древесина, вы всегда хотите использовать подложку под металлом. Это защита от конденсата. ABC рекомендует войлок весом 30 фунтов. Синтетические подложки, представленные на рынке, либо снимаются и приклеиваются, либо просто используют гвозди или скобы. Оба хороши в зависимости от того, какое применение и уклон крыши.

Нам задают много вопросов о металлочерепице, и один из главных: «С чего начать? Какова последовательность событий?» Итак, каким будет первый кусок металла, который мы положим на крышу? Мы собираемся показать нашей аудитории, как установить отделку карниза в открытую застежку для панелей серии SL-16 или LokSeam.

Установка

Вот ваша базовая отделка карниза, и вы можете видеть, что у нее есть отлив. С нижней стороны он был подшит, поэтому у вас всегда чистая краска. У вас нет лезвия здесь. Это то, что мы собираемся использовать для установки карниза.

В данном случае у нас есть два угла; у нас есть угол слева и угол справа, чтобы закончить. Первое, что я собираюсь сделать, это отметить отделку карниза для моего левого угла. У меня есть отделка карниза, и я позволил ей свисать примерно на дюйм или полтора дюйма, потому что я собираюсь ее немного обрезать. Я делаю отметку на нижней стороне, обводя лицевую панель и фронтон.

Вы можете видеть, что я сделал свои отметки, обводя лицевую панель и фронтон на панели. Эти линии также будут моей линией изгиба, где я собираюсь повернуть за угол. Используя свои ножницы, первое, что я собираюсь сделать, это разрезать по линии, затем я собираюсь удалить часть, которая находится на вершине крыши. Я делаю небольшой надрез под углом, чтобы удалить эту кромку, и эта деталь будет складываться вокруг передней части. Вы видите, что, когда я надел это, этот язычок был загнут за угол. Край капельницы был немного наклонен, так что, когда на фронтоне появляется отделка, они встречаются с красивым скошенным углом. Вот вам и левый угол. Я собираюсь сделать то же самое с правой стороны этой крыши.

Теперь у меня есть отделка карниза, подготовленная для этой конкретной секции. Вы можете видеть, что он был согнут на каждом углу. Я собираюсь прикрепить его к настилу крыши с помощью круглых крепежных элементов, но вы также можете использовать кровельный гвоздь. Мое единственное предложение состоит в том, что при креплении такой отделки, если вы используете кровельный гвоздь, его будет намного сложнее исправить, если вы допустили ошибку.

Это застежка для блинов. Застежка для блинов называется из-за плоской головки. Это низкопрофильный винт, который можно использовать для отделки, и он не оставляет вмятин на панели, которая идет сверху. Это происходит либо в голове Филлипса, либо сейчас, чаще, вы видите это и в голове Робертсона. Это то, что мы собираемся использовать для установки различных накладок, которые мы используем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*