На какой стороне дома нужно устанавливать термометр и почему кратко: На какой стороне дома нужно устанавливать термометр?

На какой стороне дома нужно устанавливать термометр и почему кратко: На какой стороне дома нужно устанавливать термометр?

Содержание

«Сестринская помощь пациенту в каждом периоде лихорадки»


База данных защищена авторским правом ©dogmon. org 2023
обратиться к администрации

Министерство здравоохранения Московской области

ГБОУ СПО Московской области

Люберецкий медицинский колледж

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

практического занятия по теме:

«Сестринская помощь пациенту в каждом периоде лихорадки».

Профессиональный модуль ПМ.07: Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными

Профессиональный модуль ПМ.04: Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра

МДК 04.01. Теория и практика сестринского дела

Специальность:31.02.01.Лечебное дело

Специальность: 34.02.01.Сестринское дело

Курс: 2

Форма обучения: очная

Продолжительность: 90 минут

Преподаватель: Казанкова Надежда Аркадьевна

Люберцы 2014.

Методическая разработка практического занятия по ПМ.04. /ПМ.07 Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра МДК.04.01. /07.01 Теория и практика сестринского дела разработана на основе требований ФГОС для специальности 34.02.01. Сестринское дело и 31.02.01. Лечебное дело.

Разработчик: Казанкова Н.А., преподаватель профессиональных модулей, первой квалификационной категории.

РАССМОТРЕНА УТВЕРЖДЕНА

Предметной (цикловой) Зам. директора по учебно-

комиссией профессиональных производственной работе

дисциплин

Председатель ЦМК

_____________ С.В.Иванова _________________Е.А.Сивцова «__»__________2014 г. « »__________2014 г.

СОГЛАСОВАНА

Методист «ЛМК»

_________ Тельнова А.Г.

«_____» ______2014г.


Содержание

№№

НАИМЕНОВАНИЕ

СТРАНИЦЫ

1

Хронологическая карта занятия

2

Цели занятия

3

Интегральные (междисциплинарные) связи

4

Мотивация

5

Контрольные вопросы для определения исходного уровня

6

Информационный блок

7

Раздаточный материал

8

Тестовые задания для контроля усвоенного материала

9

Приложение (презентация)

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

В современных условиях подготовка профессионально компетентного специалиста на рынке интеллектуального труда приобретает особую актуальность. Специфика медицинской деятельности обосновывает выделение такого понятия, как «профессиональная компетентность медицинского работника среднего звена», успешному становлению которой способствует осознание, и главное, развитие основных качеств личности, которыми должен обладать каждый медицинский работник среднего звена, при этом огромное значение имеет ориентация на другого человека как равноправного участника деятельностного процесса.

Ключевые слова: профессиональная компетентность, профессиональная компетентность медицинского работника среднего звена, стремление к самообучению, саморазвитию и самореализации.

Рассматривая проблемы формирования профессиональной компетентности студентов колледжа, необходимо отметить, что сегодня в сфере образования наиболее ярко проявляется позиция субъективной значимости человека (ученика, студента, пациента, преподавателя, администратора), суть которой состоит в раскрытии индивидуального внутреннего потенциала, резервов развития, личностного опыта и активных деятельностных начал. В настоящее время, когда особую актуальность приобретает компетентностный подход в образовании, профессиональные качества будущих работников открываются с новой стороны. Данный подход в отличие от старой парадигмы объединяет в единое целое образовательный процесс и его осмысление, в ходе которого происходит становление личностной позиции будущего работника, его отношения к предмету своей деятельности. Основная идея этого подхода в том, что главный результат образования – это не отдельные знания, умения и навыки, а способность и готовность человека к эффективной и продуктивной деятельности в различных социально значимых ситуациях. На современном этапе растет потребность в развитых, компетентных специалистах, способных строить взаимодействие на основе принципов гуманизации, что требует от них уверенности в себе, увлеченности своим делом, способности к саморазвитию, самообразованию и самореализации. Профессионально компетентный специалист – это профессионал своего дела, уверенный в себе и удовлетворенный собой, он не испытывает напряженности и внутренней тревожности при выполнении профессиональной деятельности.

Сегодня, говоря о системе среднего профессионального образования в контексте компетентностного подхода, необходимо понимать, что именно здесь закладывается фундамент профессионально компетентного специалиста и дальнейший успех в его будущей профессиональной деятельности будет определяться тем, насколько он сумеет реализовать свой потенциал в реальной практической деятельности. Для успешного решения профессионально ориентированных задач выпускник должен уметь анализировать реальную обстановку, находить оптимальные пути ее улучшения, предлагать наиболее эффективные решения возникающих проблем, владеть навыками работы с различными источниками информации. При этом важнейшим направлением формирования профессиональной компетентности выступает усиление профессиональных качеств будущего специалиста на основе личностных позиций. Профессиональной компетентности присуща полная реализация подлинных способностей и ценностей человека как профессионала, выявление и развитие своих возможностей, познание им своей собственной природы и стремление стать тем, кем он может и хочет стать. Это сознательный, целенаправленный процесс раскрытия личности, своей собственной активности и индивидуальности, реализация собственных усилий, развитие личностных и профессиональных качеств в избранной профессии. Это комплексное свойство, включающее в себя функции творчества и индивидуальности, самостоятельности и состязательности, самосовершенствования и самореализации.

В зависимости от сочетания этих обстоятельств и находится динамика формирования профессиональной компетентности студента – будущего профессионала. Выпускник профессионального образовательного учреждения должен быть готов самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности, позитивно взаимодействовать и сотрудничать с коллегами, стремиться к постоянному профессиональному росту и творческой самореализации, обладать устойчивым стремлением к самосовершенствованию и самореализации.

Таким образом, процесс формирования профессиональной компетентности – это многофакторное явление, влияющее на дальнейшее личностное и профессиональное становление студента как профессионала, а ценностная сфера личности является направляющим ориентиром и центральным фактором, регулирующим деятельность человека в обществе, определяющим направление и особенности поведения личности. Ценностная сфера личности является смысло-образующей основой, определяющей значение профессиональной компетентности как для личности, так и для общества в целом. Речь идет о профессиональной компетентности как феномене успешного самоопределения и самореализации при ориентации на профессиональную деятельность, полезную и для самой личности, и для общества в целом.

Ориентация субъекта на личностно профессиональное развитие ставит задачу по созданию условий, направленных на активизацию самопознания и самореализацию, изменение отношения личности к собственным достижениям. Иными словами, переход от пассивно созерцательной позиции в отношении себя и реальности к активно созидательной. Если рассматривать компетентность глобально, на первый план выступает результативный аспект как совокупность достижений в профессиональной деятельности. Изучение теоретических аспектов формирования профессиональной компетентности студентов в условиях медицинского колледжа позволило спроектировать модель профессиональной компетентности медицинского работника среднего звена, включающую: принципы, компоненты, показатели, уровни сформированности, педагогические условия, ориентированные на реализацию принципов терапевтического сообщества в учебно-воспитательном процессе. Учитывая многообразие выполняемых медицинским работником среднего звена функций и возросшую долю ответственности, медицинские образовательные учреждения стараются обеспечить качественную подготовку специалистов на основе позиций взаимодействия всех участников данного деятельностного процесса. При этом любая деятельность должна быть со направлена на формирование профессиональной компетентности будущего специалиста – медицинского работника среднего звена и на развитие личностной сферы личности на основе профессионально сформированной мотивации и удовлетворенности учебной деятельностью уже в стенах учебного заведения. Очень важно, чтобы в процессе обучения в колледже прививались та кие качества, как сотрудничество, самостоятельность и стремление к самореализации при решении профессионально ориентированных задач. Если работа всех участников процесса творческая, профессиональная, то в достижении постав ленной цели и успехе можно не сомневаться. В настоящее время основная задача любого учебного заведения – не столько передать знания студентам, сколько научить учиться самостоятельно, направить студента на само обучаемость, само развитие и самореализацию в своей профессиональной деятельности.

Специфика медицинской деятельности обосновывает выделение понятия «профессиональная компетентность медицинского работника среднего звена». Характер действий и поведения медицинской сестры, акушера, фельдшера, фармацевта оказывает непосредственное влияние как на течение болезни, так и на состояние самого больного. Отсутствие у среднего медицинского работника соответствующего уровня профессиональной компетентности делает его профессионально непригодным или малопригодным в профессиональной деятельности. Медицинский работник среднего звена сегодня – это высококвалифицированный специалист, способный выполнять лечебно-профилактические задачи, разрабатывать план мероприятий по реализации сестринской по мощи, оценке эффективности оказания помощи, способный организовать мероприятия по оказанию неотложной доврачебной помощи, профилактике заболеваний. Задачей среднего медицинского работника является уменьшение тяжелых и неадекватных реакций, создание у пациента разумного отношения к болезни, которое обеспечит наилучшее выполнение лечебного режима.

Профессиональная компетентность сред него медицинского работника строится не только на знаниях и умениях оказать лечебную и профилактическую помощь, но и на умении успешно взаимодействовать с пациентами с целью выяснения не только объективных, но и личностных причин заболевания.

Таким образом, профессиональная компетентность медицинского работника среднего звена необходима при выполнении различных этапов лечебного процесса – это интегративное качество личности, которое характеризуется готовностью к выполнению профессионально ориентированных задач разного уровня сложности и проявляется в толерантности, профессиональной эмпатии, стрессоустойчивости, милосердии, способствующих облегчению страданий и восстановлению здоровья пациента.

Обобщая вышеизложенное, можно сказать, что компетентность – это личностный опыт в виде комплекса знаний, умений, навыков, ценностей, способов восприятия, мышления, действий, переживаний, целей, а также способов и критериев оценки, переросших в модель действий при любой ситуации и в любых условиях. При этом сама компетентность рассматривается как высокий уровень развития профессиональной деятельности, транслятором выступает образование, а носителями компетентности являются как отдельно взятая личность, так и общество в целом.

Подводя итог, можно сказать, что происходящие в обществе изменения и определили необходимость разработки новой стратегии в подготовке медицинских кадров среднего звена – формирование профессионально компетентного специалиста, способного решать задачи по развитию отрасли на основе принципов сотрудничества, научности, рационального использования имеющихся ресурсов, технического совершенствования, развития и реализации собственного потенциала, становления личностных ценностей. Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что основополагающим фактором профессионального медицинского образования становится развитие личностной сферы, а целью – формирование профессиональной компетентности. Успешному становлению профессиональной компетентности студентов медицинского колледжа в процессе обучения способствует осознание и, главное, развитие основных качеств личности, которыми должен обладать каждый медицинский работник среднего звена, при этом огромное значение в его практической деятельности имеет ориентация на другого человека как равноправного участника деятельностного процесса.

Таким образом, для формирования профессиональной компетентности студента медицинского колледжа – будущего медицинского работника среднего звена необходимы: владение принципами взаимного сотрудничества, сочетание профессиональных качеств и личностных позиций, стремление к саморазвитию и само реализации в своей будущей профессиональной деятельности. Только творческий настрой, жажда знаний и постоянный поиск способствуют формированию профессиональной компетентности студента медика, будущего специалиста, профессионала своего дела. Именно они пробуждают у него подлинную сознательность и творческую активность, стремление к само развитию и самореализации, именно эти качества столь необходимы современному специалисту – профессионалу своего дела.

Технологическая карта занятия


  1. Тема: Сестринская помощь пациенту в каждом периоде лихорадки

  2. Занятие . 3

  3. Место проведения занятия: Технология оказания медицинских услуг аудитория № 206

  4. Форма проведения и тип занятия: практическое/закрепление знаний и форм деятельности

  5. Цели занятия:

Способствует формированию

ПК 4. 1.Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности

ПК 4.2.Соблюдать принципы профессиональной этики.

ПК 4.4. Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода.

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.


  1. Ресурсы:

Методические:

Учебно-методическая разработка, схемы, таблицы;

информационный материал: мультимедийная презентация «Эффективное общение» в программе PowerPoint, в системе OMS;

рабочая учебная программа,

календарно-тематический план.

ТСО:

мультимедийный проектор,

ноутбук, экран.

Инструментарий и оборудование: перечислить инструментарий и оборудование.


  1. Источники информации:

Основная литература: С. А.Мухина «Теория и практика сестринского дела», учебник, ГЭОТАР-Медиа, 2013г.

Дополнительная литература: Т.П.Обуховец «Основы сестринского дела», учебник, «Феникс», 2012г

Образовательные ресурсы Интернет: адрес сайта.

Ход занятия:


п/п

Этап занятия

Время

Методы

обучения


Деятельность преподавателя

Деятельность студента

1.

Организационный момент

5мин

Организация занятия: контроль внешнего вида, готовности к занятию; оформление журнала учебных занятий; инструктаж по технике безопасности перед проведением занятия.

Готовится к занятию

2.

Актуализация опорных знаний и умений.

10 мин

Репродуктивны (фронтальный опрос, индивидуальный опрос)

Проверка домашнего задания, проверка имеющихся знаний и умений. Организует выполнение задания с учетом временного фактора. Контролирует (и проверяет) выполнение задания в форме тестового контроля (фронтального опроса, заполнения схем, таблиц)прим.Повторяются знания и умения , необходимые только на этом уроке

Выполняет задание в тестовой форме для актуализации ранее усвоенных знаний.

3.

Мотивация учебной деятельности

5 мин

Беседа (Убеждения в значимости учения)

Выделяет значимость темы, привлекает и акцентирует внимание к изучаемой теме, поощряет к самостоятельной работе. Прим. Устанавливаются внутрипредметные связи изучаемой темы с другими темами курса, устанавливаются межпредметные связи, определяется прикладное значение темы.

Знакомится с содержанием темы, целями и этапами занятия

4.

Изучение нового материала (для теоретического занятия)

55 мин

Объяснительно-иллюстративный

Излагает новый материал

Слушает, записывает, запоминает

5.

Освоение и закрепление практических умений

55 мин

репродуктивный

Организует и контролирует (проверяет) отработку выполнения заданий для освоения профессиональных компетенций.

Отрабатывает выполнение заданий для освоения профессиональных компетенций.

6.

Рефлексия (обобщение и анализ изученного материала)

10 мин

Беседа

Репродуктивный(фронтальный опрос, индивидуальный опрос)


Контролирует (и проверяет) выполнение задания в форме фронтального опроса по пройденному материалу, корректирует и анализирует ответы студентов. Прим Личностное осмысление каждым участником результатов учебного занятия:


  • Какую личностно важную цель выполнял?

  • Что делал?

  • Как делал?

  • Достиг ли цели?

  • Что было наиболее трудным?

  • Что удалось лучше всего?

  • Что мешало?

Что могло бы улучшить работу?


Отвечает (устно) на вопросы преподавателя для освоения профессиональных компетенций.

7.

Итоги занятия

5 мин

Беседа, объяснительно-иллюстративный.

Оценивает работу группы, выставляет оценки за занятие и комментирует их, задает задание для подготовки к следующей теме. Прим. Совместно с обучающимся определяет соответствие достигнутых результатов обучения (преподавания) первоначально запланированным результатам.

Анализирует допущенные ошибки, причины возникших затруднений и достигнутых успехов. Записывает задание для подготовки к следующей теме.

Общее время занятия (мин)

90 мин

Скачать 0.93 Mb.


Поделитесь с Вашими друзьями:

Вопросы и ответы о тандырах от Крафтхаус

В этой категории нет ни одного товара.


  • Каким образом происходит доставка тандыра?

    Тандыр будет доставлен вам в надежной заводской упаковке: после прохождения технологического контроля еще на заводе все тандыры обматываются несколькими слоями плотной пузырчатой плёнки, при этом из «кокона» удобно торчат 2 кольца для переноски изделия. Основная крышка, маленькая крышка, базовые металлические комплектующие (совок, кочерга, шампуры) и колосник так же дополнительно упакованы в пузырчатую плёнку для удобства и безопасности транспортировки.

    Выглядит это примерно так:

    Кстати, в нашем Instagram вы можете увидеть и другие интересные картинки: от рецептов и супер-фоток до веселых рабочих моментов, а главное там регулярно публикуются купоны на скидки в нашем магазине и устраиваются интересные конкурсы! Подписывайтесь скорее.

    Наш водитель обязательно поможет Вам выгрузить тандыр из машины/перегрузить тандыр в Вашу машину.
    Хотим предупредить, что перемещение тандыра по участку не входит в обязанности водителя. Если потребуется помощь в транспортировке тандыра по участку, просим заранее обговорить этот вопрос с нашими менеджерами при подтверждении заказа.


  • Можно ли перевозить тандыр на боку?

    Можно.

    Если тандыр помещается к вам в машину (обратите внимание на диаметр тандыра и высоту изделия без крышки), его возможно перевозить на боку. Для безопасности изделия лучше всего осуществляь перевозку в заводской упаковке, или обернув тандыр толстой тканью или поролоном. При этом если вам повезло и у вас большая машина с просторным кузовом, для транспортировки тандыра вам желательно взять с собой пустую паллету и ремни для жестой фиксации тандыра внутри кузова.

  • org/Question»>

    Что делать, если пошел дождь?

    Раскаленное глиняное изделие лучше не мочить – оно может треснуть.
    Желательно не разводить огонь в тандыре, если на небе есть большие грозовые облака.
    Небольшой дождик тандыру не страшен. Если же внезапно начинается сильный ливень, а у вас в тандыре готовится шашлык или птица, то вариантов 2: А) соорудить навес над тандыром; Б) занести тандыр под крышу в дом/гараж/террасу…

  • Можно ли эксплуатировать тандыр в мороз/снег?

    Наздоровье! Температура в тандыре поднимается от атмосферной до огненной (более 1000 градусов) весьма быстро, при этом начальное значение в плюс-минус пару десятков градусов не столь значительно, главное избегать очень резких перепадов температур — то есть растапливать тандыр нужно не торопясь. Важно лишь помнить, что чем ниже температура за бортом тандыра — тем быстрее он будет остывать. Холодный снег не окажет никакого влияния на процесс растопки или приготовления пищи, а вот мокрый и липкий равносилен дождю. Поэтому если погода за окном «новогодняя», а большие и толстые снежинки танцуют перед тем как упасть на тандыр и испариться, возможно стоит озаботиться поиском куска крыши, под которой и расположить тандыр.

  • Есть ли на тандыры гарантия?

    Компания КРАФТХАУС гарантирует, что, заказывая тандыры у нас, вы приобретаете оригинальные изделия от проверенных производителей, качество исполнения которых не вызывает сомнения. Также каждый из производителей устанавливает гарантийный срок для своих изделий. Так что если вдруг у вас возникнут какие-то проблемы с изделием — вероятность этого крайне мала — сразу звоните нам. Мы оперативно свяжемся с технологами завода, и если ваше изделие признают бракованным, то оно будет заменено*.


    Хотим предупредить, что в процессе эксплуатации на изделии обязательно появятся т. н. волосяные трещины – это нормально. Тандыр через них «живет». Трещины могут визуально увеличиваться на разогретом тандыре и уменьшаться, когда он остынет.

    * Возврат и обмен бракованных изделий осуществляется только на территории магазина при наличии документов, подтверждающих покупку товара в ООО «Крафтхаус». Доставка товара является отдельной платной услугой и при необходимости оплачивается отдельно.


  • Вы отправляете тандыры в другие города и страны?

    Конечно!

    Хоть мы и лучший дилер в московском регионе, мы не ограничены в возможностях поставок тандыров по всей стране и даже за границу. Наша доставка до любой транспортной компании в пределах МКАД стоит столько же, сколько и стандартная доставка по Москве.

    Мы можем отправить тандыр в любой город через любую ТК на выбор покупателя. При отправке мы обязательно заказываем деревянную обрешетку и страховку груза. Саму перевозку «Москва – город N» получатель будет оплачивать уже у себя в городе.


  • Можно ли устанавливать тандыр в закрытом помещении?

    Наши тандыры предназначены для использования на улице, они работают на дровах со всеми вытекающими последствиями. Если вы планируете использовать тандыр в помещении, изделие обязательно должно стоять под сильной вытяжкой и на безопасном удалении от стен. Нужно иметь в виду, что высота пламени над горловиной тандыра может достигать 2 метров!

    В случае, если вы хотите исползовать тандыр в коммерческих целях в кафе или ресторане, скорее всего, вам потребуется согласование с Роспожнадзором и/или другими ведомствами, уполномоченными на выдачу подобного рода документов.


  • Можно ли растопить тандыр углем?

    Попробуйте! Главное помните, что ваша задача прогреть стенки тандыра до сияющей белизны, а не просто сделать угольки красными, как в случае с мангалом 🙂 Кстати, у нас в продаже есть специальные угли для тандыра.


  • Нужен ли тандыру термометр?

    Нет. Это если коротко. Теперь объясним почему: термометр — это средство измерения, пассивный прибор, никак не влияющий на способность печи готовить или хотя бы держать жар. В духовках, грилях и других печах, где есть возможность активно влиять на температуру в обе стороны (или просто поддерживать ее в заданном диапазоне) термометр может оказаться крайне полезным, т.к. ориентируясь на его показания, повар может изменить температуру путем регулировки подачи топлива. В классическом тандыре термометр просто покажет температуру в месте своей установки, но это никоим образом не позволит вам ее изменить: она будет плавно падать вместе с остыванием глиняных стенок. Остывание можно ускорить, открыв крышки — но это способствует лишь более раннему «выключению» тандыра, но никак не готовки в нем. А «дозаправить» тандыр в процессе готовки можно лишь прервав этот процесс.

    Разумеется, наличие термометра не делает тандыр хуже или лучше: возможность оценить температуру воздуха внутри остывающего тандыра по ценности информации можно сравнить с прогнозом погоды на Марсе 🙂 И это лишь в том случае, если вы правильно растопили тандыр, а термометр был правильно установлен — иначе можно очень быстро этот термометр пережечь, и тогда его невеликая ценность и вовсе упадет до нуля.


Укрытие для метеоприборов

Роли, Северная Каролина

Бюро прогнозов погоды

Укрытие для метеоприборов
Род Гонски длительное воздействие метеоприборов неэлектронного местного типа, рекомендуется чтобы они были размещены в надлежащем укрытии от метеорологических приборов. Пример укрытия для метеорологических приборов, изображенный ниже, содержит максимальный/минимальный термометр, а также поддерживает цилиндрический датчик дождя диаметром 3 дюйма на задней стороне устройства. Он сделан полностью из дерева и крепится шурупами, гвоздями, несколькими угловыми скобами и двумя петлями. Он также имеет запорное оборудование и оснащен запирающим тросом, чтобы помочь закрепить укрытие на открытом воздухе.

 

 

Важно, чтобы метеорологические приборы внутри устройства имели достаточную естественную вентиляцию. Инструменты должны находиться на высоте от 4 до 4,5 футов над землей. Дверь убежища должна быть обращена на север, чтобы солнечный свет не попадал прямо на термометр, когда дверь открыта. Построенный в соответствии со спецификациями, указанными ниже, из новых материалов, ориентировочная стоимость убежища и оборудования для обеспечения безопасности составляет 30 долларов США без учета рабочей силы и инструментов. Термометры Max / Min стоят 15-25 долларов, а датчики дождя — 8-12 долларов.

Предлагаемые размеры/характеристики:

Внутри —

11,25″ глубина x
15,00″ в ширину x
15,00 «высота сзади x
Высота спереди 17,50″

 

Двухскатная крыша с потоком воздуха между панелями крыши. Верх крыши, 16″x 23,5″.

Напольные планки расположены на расстоянии от 0,5″ до 1″ для вентиляции. Боковые панели и дверь с жалюзи предпочтительны. Но панелей толщиной 1 дюйм, просверленных с несколькими отверстиями диаметром 1 дюйм, наклоненными наружу, вполне достаточно.

Задняя панель должна быть прочной. Рядом с центром внутри должна быть установлена ​​Т-образная распорка для подвешивания термометра.

На все поверхности необходимо нанести 3 слоя белой краски.


900 03

Воздействие и расположение метеоприборов
Составлено Филом Дунканом и Родом Гонски

 

 

Следующие рекомендации по надлежащему воздействию и местоположению метеорологических инструменты для идеальной аранжировки. Ваша индивидуальная ситуация может не позволить вам следовать всем правилам. Но имейте в виду, что термометры должны быть расположены в тени, и постарайтесь расположить их подальше от зданий или других источников тепла. Делайте все возможное.

 

 

 

Термометры

 

Термометры должны быть защищены от солнца, дождя, снега и других источников света, тепла или холода, которые могут привести к ошибочным показаниям. Если используется укрытие для приборов, оно должно быть сконструировано таким образом, чтобы обеспечивать максимально возможный свободный поток воздуха, обеспечивая при этом защиту от тепла, осадков и света. Тенистое место на северо-восточной стороне школы является предпочтительным местом.

Термометр должен находиться на высоте от 4,5 до 6 футов над землей и в травяном месте. (Возможно, вам придется держать поблизости табуретку для невысоких людей, потому что показания снимаются на уровне глаз, чтобы минимизировать ошибку параллакса.) Желательна плоская открытая площадка, чтобы термометр свободно вентилировался потоком воздуха. Держитесь на расстоянии не менее 100 футов от бетонных или мощеных поверхностей. Избегайте балконов, патио, закрытых веранд и под карнизами.

 

Датчики осадков

 

Выдержка датчика осадков важна для получения точных измерений. Избегайте препятствий, таких как деревья или здания, которые могут препятствовать выпадению осадков и вызывать турбулентность. Датчик должен находиться над ровной поверхностью и как минимум в два раза дальше от деревьев и зданий, поскольку они высокие. Например, манометр должен находиться на расстоянии не менее 40 футов от двухэтажного (20-футового) здания.

Несмотря на то, что осадкомер должен располагаться вдали от препятствий, он не должен находиться на возвышенности или в зонах направленного ветра (т.е. в проходе между зданиями). Как правило, чем более ветреная погода, тем больше будет погрешность измерения осадков. Кроме того, чтобы избежать обратного разбрызгивания, верхняя часть манометра должна находиться не менее чем в трех футах над землей.

Установка термометра — виртуальная Weber Bullet

В этом разделе

  • История термометра WSM
  • Для WSM без термометров:
    • Установка промышленного термометра
    • Установка стандартного термометра Weber
    • Установка конфетного термометра
  • Модернизация стандартного термометра Weber до термометра более высокого качества
  • Затыкание неиспользуемого отверстия термометра
  • Заключительные мысли
  • Больше ссылок на термометр и температуру на TVWB

История термометра WSM

Еще в темные века… до 2009 года… если у вас была плита Weber Smokey Mountain Cooker и вам нужен был термометр, вам нужно было добавить его самостоятельно. Вы можете вставить один через вентиляционное отверстие в крышке, вы можете просверлить отверстие и установить его в крышке, или вы можете провести термометр с дистанционным зондом под краем крышки или через втулку сбоку плиты.

Но Вебер обращал внимание на то, что делали клиенты. Начиная с 2009 г.В модельном году компания Weber добавила термометр на крышку всех WSM, а начиная с 2014 модельного года они добавили силиконовую втулку для зондовых термометров в среднюю секцию приготовления пищи всех WSM.

Когда я впервые опубликовал эту статью в 2001 году, установка термометра в крышке была одной из самых распространенных модификаций, сделанных владельцами Weber Smokey Mountain Cooker. Сегодня это не так, но если вы приобрели WSM до 2009 года и хотите добавить термометр, или у вас есть более новая модель и вы хотите заменить стандартный термометр термометром промышленного класса, то в этом разделе приведены подробные инструкции, которые вы можете необходимость профессионального монтажа.

Для WSM без термометров: установка промышленного термометра

Первый вопрос, который вы должны задать себе: «Хочу ли я просверлить отверстие в моем любимом WSM?» Измерение температуры в Weber Bullet – подробное обсуждение всех имеющихся у вас вариантов измерения температуры в вашей плите, включая подходы, не требующие сверления отверстий. Например, вы можете вставить термометр через вентиляционное отверстие в крышке или вставить термометр с дистанционным зондом под крышку или через втулку для измерения температуры на решетке для приготовления пищи.

Вам не следует выполнять эту модификацию, если вы не умеете работать с электроинструментами и готовы рискнуть, что можете все испортить. Сверление отверстий в WSM может привести к аннулированию гарантии производителя, поэтому примите это во внимание, прежде чем продолжить. Кроме того, при сверлении отверстия в плите не забудьте надеть защитные очки , так как кусочки фарфоровой эмали и стали могут лететь во всех направлениях.

Где установить термометр?

Вы можете установить термометр в крышке или в средней секции приготовления пищи. Несколько человек монтируют их в обоих местах. На мой взгляд, крышка — лучшее место для получения общего показания температуры вашей плиты.

Чаще всего крышка располагается с другой стороны ручки напротив вентиляционного отверстия. Именно здесь Weber устанавливает стандартный термометр, и именно здесь я всегда устанавливаю термометры на старых WSM.

Для средней секции приготовления пищи наиболее распространенным подходом является установка термометра непосредственно над нижней решеткой для приготовления пищи. Делается это просверливанием отверстия в корпусе самой средней варочной секции, реже — просверливанием дверцы доступа.

Поскольку установка крышки является наиболее популярной, мы сосредоточимся на ней в этой статье, но процесс установки в средней секции приготовления в основном такой же, как и для крышки.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы установить промышленный термометр с нуля, вам потребуется следующее.

Детали и расходные материалы

  • Промышленный термометр
    • Монтажное основание с наружной резьбой 1/2″ NPT
    • рабочий диапазон 100-500°F
    • Циферблат 3″
    • Длина штока от 2,5 до 4 дюймов
  • Стальная шайба диаметром около 1-3/8″ с отверстием 3/4″
  • Контргайка стальная 1/2″
  • Малярная лента
  • Черная высокотемпературная аэрозольная краска для барбекю (дополнительно)
  • Газета для маскировки (по желанию)

Инструменты

  • Кольцевая пила по металлу 3/4″
  • Электродрель
  • Рулетка
  • Ручка или карандаш
  • Клещи
  • Центровочный пуансон
  • Защита для глаз

Показанный здесь термометр Tel-Tru BQ300 с рабочим диапазоном 100–500°F, 3-дюймовым циферблатом и 4-дюймовым стержнем. Он продается примерно за 45 долларов плюс доставка. Более короткий 2,5-дюймовый стержень предпочтительнее, но я использовал 4-дюймовый стержень в течение многих лет, и у меня никогда не было проблем с зазором между стеблем и мясом.

Промышленные термометры имеют монтажное основание с наружной резьбой 1/2″ NPT (национальная трубная резьба) на задней стороне циферблата. Чтобы прикрепить его к крышке, вам понадобится стальная стопорная гайка 1/2″. Эти стопорные гайки используются для соединения жестких металлических кабелепроводов с электрическими шкафами и коробками, и вы найдете их в хозяйственном магазине в отделе электротехники всего за несколько центов. Версии из латуни доступны у поставщиков специальных крепежных изделий. Для онлайн-варианта Amazon продает комплект для установки термометра Tel-Tru, который включает в себя как шайбу, так и контргайку.

Этапы установки

Чтобы определить место для сверления, наклейте немного малярной ленты на приблизительное место, где вы будете устанавливать термометр. Отмерьте 5 дюймов вниз с каждой стороны ручки металлической крышки до точки, где оба измерения пересекаются. Отметьте это место знаком «Х».

Чтобы просверлить отверстие, используйте кернер в точке «X», чтобы создать место для захвата сверла. Используйте кольцевую пилу по металлу 3/4″, чтобы сделать отверстие. Снимите малярную ленту.

В качестве дополнительного шага для предотвращения ржавчины используйте малярную ленту и газету, чтобы замаскировать отверстие снаружи, и нанесите два слоя высокотемпературной краски для барбекю. Дайте краске высохнуть.

Чтобы закрепить термометр, наденьте шайбу на стержень термометра и вставьте стержень в отверстие. Навинтите контргайку на резьбовое основание термометра и затяните до упора. Поверните циферблат, чтобы он занял правильное положение, и затяните стопорную гайку с помощью плоскогубцев. Не затягивайте слишком сильно.

Для WSM без термометров: установка стандартного термометра Weber

Для установки стандартного термометра Weber вам потребуется следующее.

Запчасти и расходные материалы

  • Термометр Weber 63208 для 18,5″ WSM
    • Включает гайку-барашек
    • Рабочий диапазон 100-350°F
    • Циферблат 1,75″
    • Длина штока 1,5″
  • Рамка Weber 63027 для 18,5″ WSM
  • Малярная лента

Инструменты

  • Сверло по металлу 1/8″ + сверло по металлу Unibit #4 ИЛИ
    Сверло по металлу 1/8″ + сверло по металлу 3/8″
  • Электродрель
  • Рулетка
  • Ручка или карандаш
  • Клещи
  • Защита для глаз

Термометр Weber 63208 и рамка Weber 63207 являются стандартными термометрами для 18,5-дюймового WSM. Безель может быть трудно найти, и его можно заказать непосредственно в службе поддержки клиентов Weber по телефону 800-446-1071 .

Этапы установки

Начните с того, что отломите или отогните язычок лицевой панели. В новом WSM этот выступ входит в прорезь в крышке, которая фиксирует лицевую панель на месте, а отверстие для выступа принимает другой выступ на задней части термометра, который выравнивает циферблат и предотвращает его вращение. Используйте плоскогубцы, чтобы отломить его или отогнуть назад.

Чтобы определить место для сверления, наклейте малярную ленту на примерное место, где вы будете устанавливать термометр. Отмерьте 5 дюймов вниз с каждой стороны ручки металлической крышки до точки, где оба измерения пересекаются. Отметьте это место знаком «Х».

Резьбовое монтажное основание термометра имеет размеры 0,369″, поэтому вам нужно просверлить отверстие 3/8″.

Используйте острое сверло по металлу 1/8″, чтобы сделать начальное отверстие. Переключитесь на ступенчатое сверло Unibit #4 или сверло по металлу 3/8″ и завершите отверстие. Использование сверла 1/8″ в первую очередь избавляет от необходимости использовать кернер. Снимите малярную ленту.

Вставьте термометр в безель и вставьте стержень в отверстие. Удерживая на месте рукой или лентой, навинтите барашковую гайку на резьбовое основание термометра и затяните ее вручную. Не затягивайте слишком сильно. Поверните циферблат, чтобы он занял правильное положение.

Выражаем особую благодарность члену TVWBB Joe F за предоставленные инструкции и фотографии по установке штатного термометра.

Для WSM без термометров: установка термометра Candy

Чтобы установить леденцовый термометр, найдите место для сверления, как показано, одним из способов, описанных выше. Используйте острое сверло по металлу, чтобы сделать отверстие такого же размера или чуть больше диаметра стержня термометра.

Стержень леденцового термометра не имеет резьбы и не подходит для контргайки или барашковой гайки. Чтобы удерживать его на месте, закрепите его кусочком пробки или зажимом «e» из хозяйственного магазина.

Модернизация стандартного термометра Weber до термометра более высокого качества

Видео: Замена стандартного термометра в коптильне Weber Smokey Mountain

В этом видео обсуждаются варианты замены и модернизации штатного термометра в коптильне Weber.

Если вы хотите заменить стандартный термометр Weber на более качественный термометр с большим, легко читаемым 3-дюймовым циферблатом, рассмотрите возможность установки Tel-Tru BQ300. Это просто: выбросьте лицевую панель, увеличьте отверстие в прикладе до 3/4″ с помощью кольцевой пилы по металлу 3/4″ или ступенчатого сверла Unibit #4 и установите термометр, шайбу и стальную стопорную гайку, как описано ранее в этой статье. .

Если у вас есть 14,5-дюймовый или 18,5-дюймовый WSM и вы хотите продолжать использовать лицевую панель и существующее отверстие в крышке, Tel-Tru BQ225 — хороший выбор. Он имеет 2-дюймовый циферблат с диапазоном температур 100-500 ° F и 2,5-дюймовый шток. На циферблате есть зоны «Дым», «Барбекю» и «Гриль», он защищен от непогоды.

Циферблат Tel-Tru BQ225 на 1/2″ шире стандартного термометра Weber, но он аккуратно расположен на лицевой панели и хорошо выглядит после установки. Поскольку термометр находится на верхней части лицевой панели, а не внутри нее, между задней частью термометра и нижней частью лицевой панели имеется зазор 0,210 дюйма. Чтобы предотвратить деформацию задней части термометра при затягивании крепления с барашковой гайкой, рассмотрите возможность заполнения зазора гайкой с резьбой 1/4-20 или с отверстием 1/4″. Я использовал резьбонарезную гайку Hillman 7/16 Hex 1/4″, купленную в Lowe’s (4 за 68 центов, номер детали Hillman 881219)., артикул Lowe’s 138381). Это полностью заполнило пробел.

Установка проста: снимите существующую барашковую гайку и штатный термометр, навинтите гайку, заполняющую зазор, на шток нового термометра, вставьте новый термометр в безель и держите его так, чтобы циферблат находился в правильной ориентации и по центру. на лицевой панели, затягивая новую барашковую гайку.

До этого мода BQ225 я пытался использовать термометр Tel-Tru BQ100. Его 1,75-дюймовый циферблат аккуратно вписывается в стандартную рамку, но он имеет диапазон температур 150-700 ° F, а диапазон барбекю 225-300 ° F имеет ширину всего 3/8 дюйма на циферблате, что делает его слишком маленьким, чтобы быть практичный.

Если у вас есть 22,5-дюймовый WSM и вы хотите продолжать использовать безель, я не знаю термометров более высокого качества, которые работали бы с безелем. Лучше всего отказаться от рамки и использовать Tel-Tru BQ300, как описано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*