Наличник в ванной: Про наличники в ванной!
Про наличники в ванной!
Форумы
Вход
31.08.2009 13:51
Подскажите пожалуйста, ситуация такая — поставили ванну, а на наличник места нет, ну если только см.3,4. Можно конечно перенести дверь(т.к. стены сами ставили делали проем дверной) ну а может не стоит заморачиватся и обрезать наличники? Как это будет смотрется очень плохо?
Начало ремонта
31.08.2009 17:50
У нас точно также вышло. Наличники придется подрезать, причем с того места, где ванна начинается.
Кajakas V.I.P.
01.09.2009 00:45
ну это понятно,а вот как это смотрится??? Может тогда вообще лучше без него, будет просто короб или так еще хуже?
Начало ремонта
01.09.2009 10:28
Совсем без наличников даже не представляю, если честно.
Кajakas V.I.P.
01.09.2009 19:28
У нас вообще без наличков сделано. Наличники только со стороны прихожей, а в ванной нет.
Кaтёнка и три девчонки C.S.
02.09.2009 01:11
У нас наличников внутри ванной и туалета нет, только со стороны коридора.
Сушка **
02.09.2009 08:46
у нас обрезали-нормально смотрится.
proma! V.I.P.
07.09.2009 01:24
+1
винкс +
07.09.2009 08:12
Смотреться будет не очень, а Вы разве на начальном этапе не рассчитывали все это?
Айрин_Ка *
07. 09.2009 09:32
Нормально вполне смотрится, в глаза не бросается. Что ж делать, если строители не учли 3 см толщину выравнивания стен, и такое бывает 🙂
Кajakas V.I.P.
08.09.2009 00:44
Конечно все расчитыли, сказал все влезет, он готов сдвинуть проем, только смысла не вижу теперь, т.к. с другой стороны стиралка должна влезть((
Начало ремонта
07.09.2009 15:01
а мы не делали наличников со стороны ванной. Поставили вместо доборов обрезанные наличники и сделали их вровень с плиткой. Отлично получилось. Как бы добор закругляющийся завершает дверной проем. Нужно показывать, а то наверное я непонятно написала. В общем, поищу и выложу завтра фотку..
Пупсятина V.I.P.
07.09.2009 15:46
Тамара! Я Вам писала в личку. Ответьте, плиз :))))
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
07.09.2009 16:46
ответила
Пупсятина V.I.P.
01.09.2009 19:53
А плитка уже выложена- можно наличник не ставить а плиткой подвести сщ стороны ваннщй часто так делают
NANA *
07.09.2009 10:52
вот как смотрится обрезанный наличник http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=655416 ну а для санузлов вам дали отличный совет — вообще без наличников, как это выглядит, можно тут посмотреть http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=457928
Коста V.I.P.
07.09.2009 11:01
Хреново смотрится 🙁
Anonymous
07. 09.2009 11:14
а чего анонимно-то? коту понятно, что не обрезанные лучше смотрятся, но у нас был бывор — или подрезать наличники или дверь в комнату 60см вместо 70см — выбрали 70см и обрезать наличники со стороны коридора, где оба наличника обрезаны — вполне ничего себе, а со стороны комнаты, дверь все равно почти постоянно открыта, а открывается она «на» подрезанный наличник, так что его и не видно вообще
Коста V.I.P.
08.09.2009 09:29
У нас также вышло в 2-х местах. Но из-за того, что такой обрезанный наличник в комнате, а дверь открывается туда же, то его не видно никогда.
Кajakas V.I.P.
07.09.2009 13:04
Мы не ставили наличник, край плитки закрыли пластиковым уголком. Наличники на плитке вообще не люблю.
Ленчик!! *
08.09.2009 00:55
Всем спасибо большое! Как оказалось другого выхода нет, как резать наличник, т.к сдвинуть проем не получается там напритив ст.машинка, а уменьшать дверь и без того 60))я не готова))
Начало ремонта
Открыть в форуме
Почему нельзя устанавливать наличники на плитку
Главная » Отделка
Отделка
На чтение 2 мин
Наличники – обязательная часть дверной конструкции, позволяющая спрятать от глаз щели, появившиеся при установке двери, а также неэстетичные следы строительной пены или других отделочных материалов. Наличники могут крепиться к поверхности стены при помощи саморезов, гвоздей или специального клея. В данном случае многое зависит от материала изготовления конструкции и материала, из которой выполнена основная стена.
Многие строители – в особенности новички, отмечают, что наличники «конфликтуют» с таким материалом, как керамическая плитка. Если установить их поверх кафеля, они могут перекоситься и перестать выполнять возложенные на них функции. Также керамическая плитка – в особенности с глянцевым покрытием, не может обеспечить достаточный уровень адгезии, а потому наличники нельзя будет приклеить ни на жидкие гвозди, ни на любой другой клеящий состав.
В какой последовательности нужно проводить работы?
Если наличники устанавливаются в ванной комнате в период проведения ремонтных работ, то их монтаж целесообразно начать перед облицовкой стен керамической плиткой. В некоторых случаях дверное полотно меняется уже после облицовки стен кафелем. Тогда керамическую плитку нужно обрезать, выровнять поверхность стены, прогрунтовать, обезжирить ее и после этого начинать монтажные работы. Образовавшийся шов между наличниками и керамической плиткой стоит задуть герметиком в тон облицовочному материалу. Для обрезки кафеля нужно использовать болгарку, оборудованную диском с алмазным напылением.
При выборе герметика настоятельно рекомендуется уделять внимание его составу и особенностям. В его составе должны содержаться компоненты, отталкивающие влагу и препятствующие образованию грибков и плесени.
Особенности установки наличников в ванной комнате
Все работы можно условно разделить на несколько этапов.
Это:
- Установка дверной конструкции;
- Выравнивание стен и полов, их подготовка к кладке плитки;
- Укладка плитки на поверхность пола;
- Укладка плитки на стены.
Такой порядок не вызовет неудобств и позволит обеспечить надежность. При монтаже кафеля нужно покрыть дверную конструкцию прочной пленкой, что позволит защитить ее от механических повреждений и пыли.
При грамотном планировании проведения работ можно с легкостью добиться результата, который не только будет радовать своим эстетичным видом, но и долговечностью.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделится с друзьями
Ремонт ванной комнаты: как установить плинтусы и отделку
Со всем нашим набором плитки для душа/ванны и пола, залитым и загерметизированным, мы действительно чувствовали, что ванная комната наконец-то снова собирается вместе. Но отсутствие одного крупного отделочного акцента все равно создавало впечатление строящегося помещения: плинтусов и отделки. Например, сделайте снимок пола перед заливкой:
.
Во время демонстрации я начал с наивной идеи спасти существующую отделку вокруг окна и дверей (как главной двери, так и бельевого шкафа). Но я быстро понял, что несбыточная мечта доставляла гораздо больше хлопот, чем того стоила (многие детали были расколоты, сломаны или иным образом изношены). Не говоря уже о том, что я все равно не мог избежать установки нового плинтуса вокруг пола, так как когда-то он был бордюром из плитки, когда стены тоже были облицованы плиткой. Итак, благодаря моему удобному лому и молотку, все это вышло… оставив такие вещи, как окно, выглядящее вот так:
Итак, после того, как затирка застыла в течение 24 часов и пару раз была загерметизирована, повторная установка отделки стала моей задачей №1. Позаимствовав у папы торцовочную пилу (заметили здесь тему? спасибо папе за все инструменты!), я в основном засел в отделе «припасов». И, признаюсь, наличие еще одной электропилы, с которой можно было поиграть, было практически всем, чего я с нетерпением ждал, когда дело дошло до этой задачи. Хорошо, это и немного математики и измерений, которые я тоже должен делать вместе с этим (да, я ботаник, большое спасибо).
После того, как я все измерил (длину каждой стены, каждой стороны дверей и вокруг окна), мы отправились в Home Depot с образцами нашей старой отделки в руках. Мы хотели получить что-то похожее, чтобы оно соответствовало остальной части дома, хотя мы выбрали немного более широкие версии того же стиля, просто для более четкого присутствия. Home Depot, как и большинство магазинов товаров для дома, продает отделку ОГРОМНЫМИ полосами. К счастью, они также предлагают станцию резки, чтобы разрезать детали до размеров, пригодных для транспортировки. На самом деле я потратил добрых 30 минут на станции, вырезая каждую отдельную секцию, которая нам нужна, оставляя немного лишней на каждой и даже дошел до того, что пометил заднюю часть каждой части такими вещами, как «44 дюйма, задняя стенка под окном». или «35 дюймов, запасной». Это пригодилось при проверке, потому что я мог быстро подсчитать, сколько футов я покупаю, не заставляя кассиршу мучиться, измеряя тридцать с лишним секций отделки.
Вместо того, чтобы подробно описывать мой пошаговый процесс для всех тридцати с чем-то секций, которые я установил, давайте использовать окно в качестве примера. Во-первых, я нашел секции, которые я грубо обрезал для каждой стороны, и отметил внутренний край моего разреза обычной старой шариковой ручкой. Честно говоря, самой сложной частью этого шага было одновременное удерживание камеры и ручки.
Затем я прошел через дом, вышел из солярия, пересек подъездную дорожку и в гараж, где установил торцовочную пилу. Это путь, по которому я бы шел довольно часто, вырезая (и перерезая) все подряд. Торцовочная пила предназначена для легкой резки под углом (или под углом), поэтому такие детали, как лепнина и отделка, могут идеально сочетаться вокруг углов и краев. Будучи новичком в работе с торцовочной пилой, я нашел ее очень простой в использовании. Вы просто поворачиваете основание пилы, чтобы оно соответствовало нужному углу (к счастью, я делал все пропилы под углом 45 градусов), фиксируете его на месте, а затем выстраиваете кусок дерева заподлицо с направляющими. О, и хотя пила моего отца была оснащена лазерной направляющей, я всегда опускал пилу в выключенном состоянии, чтобы лично убедиться, где лезвие коснется отделки в первую очередь, просто чтобы быть уверенным, прежде чем зажечь ее и сделать свой разрез. .
Разрезать каждую деталь было несложно. И, как мокрая пила, мне было легко вернуться и отшлифовать каждый разрез, если я увидел, что что-то слишком длинное, как только я вернулся внутрь. Я живу под девизом «намного легче отрезать больше, чем снова надеть», что означает, что я иногда очень консервативен в своем первом разрезе и в конечном итоге довольно часто подрезаю вещи. Возможно, это не самый эффективный метод, но он определенно проще (и дешевле), чем бегать за дополнительными обрезками, если вы напортачили и срезали слишком много с самого начала.
Когда пришло время прикрепить идеально вырезанную деталь на место, мы решили использовать низкие технологии. Вместо того, чтобы искать какой-то мощный гвоздомет для такой небольшой работы, мы купили небольшой молоток на 10 унций (чтобы мы не размахивали нашим обычным монстром рядом с нашей плиткой, когда дело дошло до плинтусов) и небольшой «набор гвоздей». », чтобы вбить каждый гвоздь в накладку, не ударяя по накладке молотком. Опять же, это может быть не самая быстрая техника, но она выполнила работу с нулевым ущербом для остальной части комнаты (и мы счастливо уложились в бюджет). По сути, мы просто использовали молоток, чтобы забить несколько отделочных гвоздей почти до упора (оставив около 1/8 дюйма торчащих).
Затем мы вернулись с набором гвоздей, коротким металлическим элементом, который (не случайно) размером с шляпку гвоздя на одном конце. Таким образом, вы можете полностью вбить гвоздь в древесину, не повредив отделку вокруг него широкой и громоздкой головкой молотка.
На самом деле мы вбили гвоздь чуть глубже поверхности дерева, чтобы потом легко скрыть его герметиком.
Да, и хотя обшивка, которую мы купили, белая, это только потому, что она предварительно загрунтована, а не окрашена. Некоторые люди предпочитают красить перед установкой , но мы красили уже установленную отделку так много раз, что это практически стало для нас второй натурой (нет необходимости взбивать краску дважды — один раз перед установкой и один раз после нее для всех прикосновений). -ups- вместо этого все один раз в конце).
В любом случае, когда я установил все детали вокруг окна, оно выглядело 98% идеально. Отделка была немного грязной из-за всей обработки, и, как я ни старался, детали не были идеально заподлицо во всех местах, но они были достаточно близки. И вот здесь на помощь приходят герметик и краска.
Мы решили использовать белый герметик для дверей, окон и отделки, чтобы заполнить наши трещины и отверстия от гвоздей (нам нравится Dap как бренд, поскольку мы считаем, что с ним проще всего работать). Здесь мы накладываем широкую полосу на угловой шов окна.
После того, как мы вдавили его в шов пальцем, а затем вытерли все лишнее, он выглядит довольно бесшовным.
И когда весь герметик высохнет на углах и в отверстиях от гвоздей, мы наносим пару слоев белой полуглянцевой краски No-VOC Freshaire и TA-DA!
Отделка вокруг бельевого шкафа и двери была почти таким же процессом, так что вот краткий обзор (вместе с деталями отделки, длину которых я проверял)…
…и после: все проконопачено, покрашено и готово к раскачиванию.
Теперь этажи были немного другой задачей. Здесь я установил плинтус вдоль основания всех стен, включая внутреннюю часть бельевого шкафа, а затем четверть круглого молдинга для обуви, чтобы действительно завершить все. Я был взволнован этой частью, потому что это означало, что я должен был скрыть все места, где мой тайл не был точно вровень со стеной. Кроме того, я получил возможность испытать способность торцовочной пилы делать косые пропилы (это все еще углы в 45 градусов, но они выполняются путем наклона пильного диска в сторону, а не вращения основания пилы). Эти скосы позволяют кускам плинтуса соединяться в углах следующим образом:
Встретиться в углах идеально не было большого опасения, так как герметик поможет мне скрыть небольшие недостатки. Больше всего я боялся стучать так близко к нашему драгоценному полу. Так что в качестве меры предосторожности я всегда держал полотенце под зоной молотка, по крайней мере, для небольшого буфера, и я использовал свой меньший молоток на 10 унций, которым было легче управлять, чем нашим обычным, более тяжелым и большим. Вот как выглядела рабочая зона проекта.
Вам, наверное, интересно, почему на длинной стене отсутствует большой кусок плинтуса. Нет, я не забыл. Вот куда идет туалетный столик, и, поскольку мы хотим, чтобы он сидел вплотную к стене, мы не хотели, чтобы плинтус мешал. Поэтому мы поставили туалетный столик в комнату заранее, чтобы выяснить, где мы его хотели (и куда его вынудила сантехника). Затем мы просто разметили стены, измерили и установили плинтус соответствующим образом.
После того, как все это было вставлено, мы точно так же измерили и обрезали четверть круга. Единственная разница заключалась в том, что мы прикрепили четверть круга с помощью жидких гвоздей (хорошо, и пару настоящих гвоздей тоже), потому что, несмотря на то, что я хотел, чтобы все было заподлицо, я был слишком трусливым, чтобы вручную забивать так близко к мрамору, если бы я мог избежать этого. . И мы рады сообщить, что это сработало как шарм.
Чуть-чуть герметика, потом два слоя краски… престо-изменить-о.
В итоге процесс занял около пяти часов. И точно так же, как затирка, разница была поразительной. Все больше и больше она становилась похожей на настоящую ванную комнату. Представь это. Далее на повестке дня была установка туалета, изготовление туалетного столика, и тогда мы практически закончили (следите за обновлениями нашего самодельного туалетного столика позже на этой неделе). Разве ты не можешь просто попробовать финишную черту? Мы тоже, и на вкус это немного похоже на силиконовый герметик.
Но хватит о нас, чем ты занимаешься на этой неделе? Есть товарищи по ремонту ванных комнат? Кто-нибудь вешал обшивку или плинтуса? Посочувствуем.
Псс… Хочешь прочитать о первых нескольких главах большой переделки ванной? Ознакомьтесь с первой главой, второй главой, третьей главой, небольшим тизером, четвертой и пятой главами прямо здесь.
Молдинг для ванной комнаты — Дизайн ванной комнаты и молдинг для ванной комнаты
Добавление молдингов в ванную комнату может создать мощное преображение. Стильный молдинг придает изысканный вид любому интерьеру, особенно ванной. При выборе лепнины для ванной комнаты следует ориентироваться на три основных критерия – материал, который молдинг изготовлен из, размера и пропорции профиля молдинга, а также стиля молдинга…
Дизайн ванной комнаты
В большинстве домов есть более одной ванной комнаты. В некоторых также могут быть ванны на половину или три четверти (с раковиной, туалетом и душевой кабиной). Когда вы подходите к дизайну и отделке ванной комнаты, сначала вы должны определить доступное пространство, свои потребности и наиболее эффективное расположение сантехники и вспомогательной мебели, мест хранения и освещения для каждой гигиенической зоны в вашем доме.
Дизайн ванной комнаты всегда основывался на трех необходимых приспособлениях – ванне, унитазе и раковине. Достаточно места для хранения полотенец, лекарств, средств по уходу и уборке. В ванной также желательно место для испачканной одежды. В главных ванных комнатах обычно есть две раковины, отдельная зона для туалета и душевая кабина в дополнение к ванне. Ванны могут быть расположены практически в любом месте, в том числе в центре ванной комнаты. Они доступны во всех формах, дизайнах, цветах и размерах. Часто ванны ставят рядом с большими окнами, чтобы насладиться видом.
Особое внимание следует уделить светильникам для ванной комнаты . Ванная комната требует бестеневого освещения для бритья и ухода за телом, которое может обеспечиваться светом сверху и с обеих сторон зеркала , а также светом, отраженным вверх от столешницы из светлого мрамора или гранита. Зеркального освещения в ванной обычно достаточно, чтобы осветить дамскую комнату средних размеров; однако общее освещение в ванной необходимо при добавлении ванны или душа. Свет в душе должен быть закрытым и сертифицированным для использования во влажной среде.
Есть несколько способов превратить обычную ванную комнату в изюминку с помощью улучшенной упаковки, предполагающей, что ванная комната представляет собой роскошное убежище. Роскошная ванная комната понравится многим людям и, если вы когда-нибудь планируете продать свой дом, потенциальным покупателям. Установив такие приспособления, как сауны или джакузи, вы, несомненно, улучшите свою ванную комнату, но это может быть довольно дорогим дополнением. Вы также можете рассмотреть менее затратный способ создания впечатляющего декора — добавление лепнины, цвета и аксессуаров.
молдинг для непрямого освещения
Быстрый просмотр
8,00 $ – 88,00 $
ДКС3073П
доступно несколько размеров маленький, большой
Быстрый просмотр
8,00 $ – 120,00 $
ДКС3071П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерная палочка, большая, средняя
Быстрый просмотр
8,00 $ – 88,00 $
ДКС3072П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерный стержень
Быстрый просмотр
8,00 $ – 88,80 $
ДКС3068П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерный стержень
Быстрый просмотр
С рейтингом 3,00 из 5
8,00 $
–
88,00 $
ДКС3061П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерный стержень
Быстрый просмотр
8,00 $ – 94,80 $
ДКС3062П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерный стержень
Быстрый просмотр
8,00 $ – 84,00 $
ДКС3064П
доступно несколько размеров 6-дюймовый образец, полноразмерный стержень
Быстрый просмотр
С рейтингом 4,00 из 5
8,00 $
–
80,00 $
ДКС3065П
доступны разные размеры большой, средний
Быстрый просмотр
173,80 $ – 399,80 $
РГБКИТС
Быстрый просмотр
102,60 $ – 399,80 $
LEDKIT
Быстрый просмотр
8,00 $ – 94,80 $
ДКС3067П
Быстрый просмотр
8,00 $ – 88,80 $
ОДК383П
Молдинг для ванной комнаты
Добавление молдингов в ванную комнату может создать мощное преображение. Стильный молдинг придает изысканный вид любому интерьеру, особенно ванной. Лепнина венца и плинтуса являются наиболее распространенными типами лепнины, которые используются в ванной комнате. Если в вашей ванной комнате есть наклонный потолок, это не значит, что вы не можете украсить его лепниной. Для наклонного потолка следует рассмотреть возможность использования фризового молдинга. Этот тип молдинга предназначен для крепления только на поверхность стены и дает возможность добавить архитектурные детали в помещения с необычными углами потолков.
На веб-сайте InvitingHome.com представлен широкий выбор молдингов стилей, которые поднимут стиль вашей ванной комнаты на новый уровень. От современной лепнины короны и лепнины в стиле ар-деко до традиционной лепнины Dentil и элегантной лепнины бухты, есть молдинги для ванной любого стиля и размера. При выборе лепнины для ванной следует ориентироваться на три основных критерия – материал, из которого сделана лепнина, размер и пропорции профиля лепнины, а также стиль лепнины.
Материалы для лепнины для ванной
Прежде чем выбирать какие-либо стили лепнины, вы должны убедиться, что лепнина, на которую вы смотрите, изготовлена из водостойкого материала. Выбор правильного материала для отделки ванной комнаты имеет решающее значение. Из-за высокого уровня влажности в ванной не уместны молдинги из любых пород дерева или деревянного композитного материала. Деревянный погонаж будет реагировать на влажность и перепады температур; в результате они могут треснуть, деформироваться или даже сгнить. 9№ 0003
Идеальный молдинг для ванной комнаты – это молдинг, изготовленный из мебельного полиуретана высокой плотности или полимерной системы высокой четкости (HDPS). Эти виды лепнины идеально подходят для ванных комнат, подвалов, затененных веранд и любых других внутренних помещений с повышенным уровнем влажности или частыми перепадами температуры. При покупке полиуретанового литья вы должны быть уверены, что литье, которое вы планируете купить, не содержит CFC и HCFC.