Осп плита что это: Что такое OSB плиты – Плюсы и минусы, где применяется

Осп плита что это: Что такое OSB плиты – Плюсы и минусы, где применяется

Что такое ОСП ( OSB) ? Свойства, характеристики, применение плиты


 
ОСП (OSB) — ориентированно-стружечная плита (англ. OSB — oriented strand board), производиться из древесной стружки и тонких щепок путем склеивания в многослойные листы (3-4 и более слоев) различными водостойкими смолами с добавлением борной кислоты и синтетического воска. Для прочности плиты стружка в слоях имеет различную направленность: в наружных слоях продольную, во внутренних слоях поперечную. Ориентированно-стружечная плита — строительный материал, который при не высокой цене, отличается высокой надежностью и прочностью, эластичностью и лишенного каких-либо дефектов.

 

Плиты OSB 


 
Плиты OSB появились на рынке стройматериалов не так давно, но достачно быстро заняли прочную позицию и пользуются высоким спросом. В настоящее время производство OSB стремительно развивается, появляются новые технологии изготовления, а также новые виды. Не мене важным моментом в производстве OSB становиться приближение к нормам экологической безопасности. Заводы-производители в обязательном порядке не только следят и улучшают контроль качества производства плиты, но и оснащаются очистными сооружениями, что позволяет значительно снижать степень воздействия производств на окружающую среду. Вследствие всего этого плиты OSB становятся не только современным и высокотехнологичным материалом, изготовление которого является оправданным с экономической точки зрения, но и предельно безопасным для окружающей среды.

 
Первая ориентированно-стружечная плита была произведена в Канаде в 1982 году. На сегодняшний день плиты выпускаются в США и Канаде, во многих странах Европы, Китае, а с 2012 года и в России. Основные производители: ArbecNorbordLouisiana Pacific — все Канада; Georgia Pacific — США; Glunz KronoplyGmbH — все Германия; Egger — Австрия; Kronopol — Польша; Bolderaja — Латвия. В России в окябре 2012 года первыми запустили линию по изготовлению плиты ОСП в Кирове на Нововятском комбинате. Благодаря этому удалось начать выпуск российских плит по более низкой цене в сравнении с импортируемой. Компания Hillman OSB официально открыло производство плит во Владимирской области 21 ноября 2012 года. На следующий год 25 июня состоялось открытие первого крупного завода в России по производству ОСП — Калевала, базирущийся в Петрозаводске, КарелияТакже на заводе Kronospan Group в городе Егорьевск, Московской области началось производство плит. А с июля 2016 года производство ориентированно-стружечных плит запустала компания Современные технологии обработки древесины в городе Торжок, Тверской области, где на заводе Талион Арбор изготавливают более 500 тысяч кубометров в год. В настоящее время Россия полностью вытеснила импорт ОСП

 

     Классификация плит OSB 

  • OSB-1 — применяется для изготовления мебели, упаковки и обшивки в условиях пониженной влажности; 
  • OSB-2 — используется в сухих помещениях при производстве несущих конструкций; 
  • OSB-3 — предназначена для изготовления несущих конструкций в условиях повышенной влажности; 
  • OSB-4 — применяется в условиях повышенной влажности при изготовлении конструкций, несущих изрядную механическую нагрузку.  


     Плита OSB-3 — это самое предпочтительное решение для Российского климата, который не является одинаковым на территории нашей страны и в добавок еще в течении года изменяется в пределах одной климатической зоны. В такой ситуации строителям сложно подбирать строительные материалы и планировать график возведения объектов. Впрочем есть универсальные строительные материалы, к которым и относится плита OSB-3, которая изготавливается по новым современным технологиям и может использоваться практически в любых условиях. Уникальным свойством панели OSB-3 является высокая защищенность от воздействия влаги. Материал пользуется высоким спросом не только в Москве и Московском регионе, но и по всей России, благодаря не только своей влагостойкости, а также и таким характеристикам как: прочность, долговечность, повышенная износоустойчивость и сравнительно не дорогая цена. Для российских строителей плита ОСБ, в условиях нелегкого климата, стала настоящей находкой. Летний период в нашей стране сравнительно непродолжительный, поэтому использование этого материала вселяет уверенность, что строительство удастся довести до конца.

     

Свойства OSB 

  • влагостойкость — плита не разрушается и удерживает свои характеристики при нахождении в воде в течении суток, коэффициент набухания не более 10%;
  • низкий уровень дефектов;
  • не подвергается порче насекомыми;
  • легкость обработки, панели ОСБ без труда пиляться, сверлятся и режутся, могут склеиваться и краситься любыми клеями и красками, подходящих для древесины, таких как фанера, ДСП и так далее;
  • показатель удержания крепежа выше на 27%, чем у ДСП и хвойной фанеры;
  • прочность — физико-математический коэффициент в 2,5 раза превышает показатели ДСП и является таким же как и у фанеры из хвои.






Параметр (толщина 10мм)OSBФанераДСП
Предел прочности при статическом изгибе, МПа222514
Модуль упругости при статическом изгибе, МПа350070001800
Предел прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты, МПа0,340,500,40
Предел прочности при растяжении вдоль пласти плиты, МПа3,230,02,5


     Часто ориентированно-стружечные плиты (ОСП) называют фанерой и, хотя данное обозначение вошло в обиход в одно время с появлением ОСП на Российском рынке, оно не является верным. Не смотря на то, что между ними есть немало общего, ОСП и фанера это два совершено разных строительных материала. Фанера — это листы шпона из древесины изготавливаемая путем склеивания и прессования, а ОСП — это плита, производимая из щепы. В отличие от фанерыОСП более современный материал, изготовление которого началось в 80-х годах прошлого столетия, а производство фанеры началось еще в начале ХIХ века, при этом процесс ее изготовления менялся незначительно. Также ОСП в отличии от фанеры является однородным материалом, не имеющий сучков, пустот и иных дефектов. Но говорить какой материал лучше нельзя, потому что только во время проведенных запланированных ремонтно-строительных работ и особенностями эксплуатации, подходящим окажется тот или иной материал.

     

Достоинства и недостатки ОСП

  • достоинства — это невысокая цена; внешний вид, напоминающий дерево; надежность; стабильность качества изготовления; высокий показатель деформации на излом; низкий вес по сравнению с ЦСП.
  • недостатки — низкая паропроницаемость; может наблюдаться повышенное содержание формальдегида и других токсичных смол.
  • ОСП конкурирует с фанерой и ДСП, как конструкционный; с ДВПМДФЦСП и гипсокартоном, как отделочный материал.
 

Применение ОСП


     Область применения ОСП плит в строительстве довольно обширна.

Плиты могут использоваться:

  • для обшивки стен;
  • хорошее звукопоглощение и жесткость позволяет использовать их для сплошной обрешетки кровли;
  • как съемная опалубка при монолитных работах;
  • применяется как жесткое основание при изготовлении термо-панелей;
  • в легких строительных конструкциях как половое покрытие;
  •  черновые полы;
  • при изготовлении двутавровых балок;
  • производство конструкционных СИП-панелей или сэндвич-панелей.


     Каркасные дома из OSB(ОСП). Такие дома у нас принято называть «канадскими», технология строительства которых широко применяется во всем мире. Дома изготавливаются из СИП-панелей, состоящих как раз из двух наружных слоев ОСП-плит и внутреннего слоя пенополистирола. Такие дома можно возводить не только в сейсмически опасных зонах, но и на территории вечной мерзлоты. Стены, перегородки и крыша все строится из таких панелей.

Кроме этого при строительстве каркасных домов используются такие элементы как: углы, переходы, блоки, производство которых индетично технологии изготовления СИП-панелей. «Канадские» дома строятся в течении 6 месяцев, так как не нужно ожидать когда дом «усядет» или просушиться, а сразу можно приступать к отделочным работам. Также технология позволяет возведению данного строения на неглубоких столбчатых фундаментах. Главным преимуществом таких домов является отличная теплоизоляция. Толщина пенополистирола составляет 100-200 мм, что делает СИП-панели из ОСП в 8 раз теплее стен из кирпича, при этом стены не пропускают жару, «дышат» и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. На ряду с деревянными коттеджами преимуществом каркасных домов является экологическая безопасность. Как по времени, так и по средствам данная технология возведения таких домов оставляет большой выбор для разных архитектурных решений. Гарантийный срок службы составляет как минимум 75 лет.

     Экологическая безопасность ориентированно-стружечных плит соответствует требованиям международного стандарта Е1. Данному стандарту отвечают строительные материалы, используемые в жилых помещениях. В производстве ОСП(OSB) используют либо древесину хвойных пород деревьев (сосна, ель) как в Европе, либо как в Северной Америке стружку осины, тополя или ясеня. Плита из сосны самая устойчивая к влаге и гниению. В последствие, для прессования щепы добавляют водостойкую смолу, процент содержания которых составляет до 10%. Связующей основой для внешнего слоя составляет фенолоформальдегидные смолы, для внутреннего слоя плиты используется карбомидная смола. Карбомид широко применяется в качестве удобрения и минеральной добавки в сельском хозяйстве, поэтому и смолы на основе карбомида безопасны для человека. Формальдегид (НСОН) изготовляется из метилового спирта и считается вредным веществом для здоровья человека, но сами OSB-плиты в связи с наличием в них меламина, который нейтрализует воздействие формальдегида, являются безопасными. Заметим что потребители из Северной Америки и Европы очень чувствительны что касается экологической безопасности, тем не менее на этих континентах OSB повсеместно используются, в том числе при строительстве детских и медицинских учреждений.

01.08.2018

К другим новостям магазина

Применение ОСП (OSB, ОСБ) плит. Плиты ОСП-3 (OSB-3) применение

Уникальные физико-механические свойства и развитие производственных технологий позволили позиционировать ОСП (OSB) плиты в качестве одного из основных конструкционных материалов в строительстве, а также материала для мебельной и упаковочной промышленности.

Особую популярность плиты ОСП приобрели для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении. Их использование сокращает сроки строительства и одновременно позволяет произвести его с большей точностью.

ОСП применяется в конструкциях, где необходим перенос нагрузки на продольные опоры – например, стропила и балки.

Таким образом, ОСП можно использовать в качестве несущего основания для гибкой черепицы, рулонных материалов и фальцевых кровель. В случае использования более тяжелых покрытий, таких как керамическая и цементно-песочная черепица, ОСП является плоскостью ветровой связи, то есть нагрузка перераспределяется вдоль плоскости плиты. ОСП-3 получила широкое применение в монтаже сплошной обрешетки кровли и включена в рекомендации производителей гибкой черепицы в России.

Основные области применения ОСП:

  • Обшивка наружных и внутренних стен перегородок. Обладая высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к деформации, плиты ОСП-3 могут использоваться в сочетании с многочисленными видами внешних и внутренних облицовочных покрытий.
  • Основание для кровельных покрытий (сплошная обрешетка кровли). Такие свойства, как легкость, звукопоглощение, жесткость, а также способность выдерживать значительную снеговую и ветровую нагрузку, дают возможность использовать ОСП-3 как основу для кровельных материалов. ОСП обладает отличным сопротивлением к выдергиванию шурупов, что увеличивает надежность крепления кровельных материалов.
  • Настил полов. ОСП-3 используют в строительстве для создания опорных поверхностей (это может быть как сплошной настил, так и несущие лаги). В легких строительных конструкциях ОСП-3 можно использовать как основное половое покрытие, с применением самовыравнивающейся легкой бетонной смесью или под застил половыми досками.
  • Опорные поверхности. ОСП-3 обеспечивает однородную базовую поверхность для лаг или облицовочных пластиковых материалов.
  • Двутавровые балки. Высококачественные опорные конструкции, препятствующие смещению и прогибу, благодаря двутавровому сечению достигаются такие прочностные характеристики, которые ставят двутавровые балки в один ряд с бетонными и железобетонными конструкциями.
  • Съемная опалубка для бетонных работ. Шлифованная и ламинированная специальными пленками ОСП может быть многократно использована в качестве бетонной опалубки.
  • Упаковка, поддоны. OСП-3 используют для производства высококачественной упаковки: ящиков, коробов, контейнеров и прочее.
  • Мебель. ОСП-3 используют для изготовления элементов высоконагруженных каркасов мягкой мебели, стульев, длиннопролетных полок, корпусной мебели.
  • Прочее. Застройки помещений на кораблях и в железнодорожных вагонах, полы прицепов фур и кузовов грузовых автомобилей.

 

  • Новости
  • ДОК «Калевала» стал победителем в экологическом рейтинге «Гуд Вуд® 2018»
    23 Ноября 2018
  • Петрозаводску — 100 тысяч деревьев!
    17 Октября 2018
  • Дмитрий Медведев посетил ДОК «Калевала»
    23 Июля 2018
  • ДОК «Калевала» исполнилось пять лет!
    25 Июня 2018
  • Участие в форуме «ЛПК 360°»
    20 Декабря 2017

Все материалы пресс-службы ДОК «Калевала»

Oregon Hearth Patio Patio и Association Association

Log In

Законы о дровяной печи

. Совершенно законно иметь деревянную печь

. дровяная печь. Это законно в Орегоне или где-либо на северо-западе Тихого океана. Есть некоторые законы, касающиеся продажи дома с несертифицированной печью (см. Закон об умном тепле ниже). Это может быть источником некоторой путаницы. Термин «несертифицированный» означает, что печь не имеет сертификационной этикетки на задней панели печи. Как правило, они были сделаны до 1991. Некоторые печи середины 1980-х годов имеют сертификационную этикетку Oregon DEQ. Очень старые, большие громоздкие дровяные печи с большими металлическими дверцами, вероятно, не сертифицированы.

NSPS, фаза II Агентства по охране окружающей среды:

NSPS расшифровывается как «Стандарт производительности нового источника». В 2015 году EPA издало правила под названием «NSPS Phase I», срок действия которых истек 15 мая 2020 года. Теперь могут продаваться только бытовые дровяные обогреватели, соответствующие уровням сертификации NSPS Phase 2. Для получения обновленной подробной информации перейдите на веб-сайт HPBA, нажмите ЗДЕСЬ.

Постановление об энергоэффективности Portland Metro

1 января 2018 г. Город Портленд вводит в действие постановление, требующее Home Energy Score , прежде чем дом может быть выставлен на продажу. Известно, что традиционные открытые камины являются основным источником потерь тепла как во время работы, так и в нерабочем состоянии, но дровяные печи и печи на пеллетах также могут влиять на эту проблему. У владельцев домов и розничных продавцов каминов могут возникнуть вопросы по этому вопросу в ближайшие месяцы, поэтому следите за обновлениями, пока мы собираем больше информации.

Законы о бывших в употреблении дровяных печах

В штате Орегон незаконна повторная установка несертифицированной дровяной печи после ее демонтажа. Удаление может быть связано с установкой новой печи или, если это необходимо, при продаже дома. См. законы штата Орегон Heat Smart For Clean Air ниже. Примеры незаконной деятельности включают:

Продажа несертифицированных печей на Craigslist, Facebook Marketplace, Next Door или в любом другом объявлении.
Продажа бывших в употреблении несертифицированных печей на гаражных распродажах и в магазинах секонд-хенд.
Продажа печей, не соответствующих требованиям (тех, которые не сертифицированы EPA) для стационарной установки в домах или жилищах.

Если вы, как потребитель или продавец каминов, заметили очевидное нарушение, сообщите об этом непосредственно в Департамент охраны окружающей среды штата Орегон. Перепродажа несертифицированных печей или печей, не соответствующих требованиям, может быть оштрафована. Онлайн-форма жалобы позволяет лицу, подающему жалобу, оставаться анонимным. Для онлайн-жалоб: http://www.deq.state.or.us/complaints/dcomplaint.aspx

Жалобы на телефон : 1-888-997-7888

Для законов Вашингтона перейдите на дно этой страницы

Орегон «Огромный разум»

Heat Smart Law ,

. Сайт Орегонского DEQ. Нажмите ЗДЕСЬ
Информация о сертификационном ярлыке дровяной печи , Орегон DEQ. Нажмите ЗДЕСЬ

Законодательное собрание штата Орегон в 2009 году приняло законопроект Сената № 102 «Умное тепло для чистого воздуха». Законопроект был разработан в сотрудничестве с Орегонской ассоциацией риелторов и OHPBA. Разработка правил для Heat Smart начнется летом 2010 года, а их принятие состоится осенью. Эти новые законы вступили в силу 1 августа 2010 года. Если вы продаете дом со старой, не сертифицированной дровяной печью, вам необходимо будет удалить это устройство и уведомить об этом ODEQ. Закон вступил в силу 1 августа 2010 г.

В двух словах, что делает закон?

Этот новый закон штата Орегон, который в Законодательном собрании штата Орегон в 2009 году назывался Сенатским законопроектом 102, ускоряет оборот старых несертифицированных дровяных печей и других устройств для сжигания твердого топлива, требуя удаления несертифицированных (не сертифицированных EPA или не сертифицированных ODEQ) дровяные печи или дровяные каминные топки при продаже дома. Закон также распространяется на несертифицированные дровяные печи в хозяйственных постройках, магазинах и гаражах. Несертифицированные печи либо не имеют сертификата EPA, либо сертификационной наклейки Oregon DEQ (выпущенной в середине 1980-х годов) или быть перечисленными на веб-сайте сертифицированных печей Агентства по охране окружающей среды.


Пеллетные печи, каменные обогреватели и дровяные печи освобождены от налога
. Несертифицированные дровяные печи необходимо удалять ТОЛЬКО при ПРОДАЖЕ дома. Закон будет касаться правоприменения и образования, а также «корзины» средств для поддержки этих кампаний. Продавец и покупатель должны прийти к соглашению, которое несет ответственность за организацию удаления и уничтожения несертифицированной дровяной печи, и на это есть 30-дневное окно. Действующий закон штата Орегон не разрешает продавать или переустанавливать несертифицированную дровяную печь. Закон требует, чтобы несертифицированная дровяная печь была вывезена и уничтожена (переработана), а подтверждение уничтожения было отправлено в DEQ штата Орегон. Будут разработаны правила требований к отчетности для проверки удаления и уничтожения несертифицированной дровяной печи. До тех пор, пока правила не будут разработаны, удаление является обязательным, а сообщение об уничтожении несертифицированной дровяной печи является добровольным.

Я живу в Орегоне. Нужно ли снимать дровяную печь при продаже дома?

Это зависит от того, был ли он когда-либо сертифицирован. Если его нет, то его необходимо удалить. Закон штата Орегон требует только того, чтобы печь была сертифицирована КОГДА-ЛИБО, то есть она должна иметь сертификационную этикетку. По сути, любая печь, проданная как новая примерно до 1991 года, не сертифицирована, за исключением нескольких печей, которые участвовали в программе сертификации DEQ штата Орегон в конце 1980-х годов. Так что, если вы видите сертификационную этикетку на задней панели, она может остаться. Закон Heat Smart не требует, чтобы дровяная или пеллетная печь была в текущем списке сертифицированных печей EPA. Этот список относится к НОВЫМ печам. Если вы не уверены, была ли печь когда-либо сертифицирована, обратитесь к списку сертифицированных дровяных печей EPA (их называют комнатными обогревателями). Затем справа найдите ссылка на ранее сертифицированные печи .

Какое государственное учреждение будет следить за исполнением закона?

Логистика законодательства, нормотворчества, образования и правоприменения осуществляется Департаментом качества окружающей среды штата Орегон. Правила закона будут разработаны Комиссией по качеству окружающей среды. Закон уполномочивает EQC устанавливать новые требования к выбросам для освобожденных дровяных печей и наружных дровяных котлов. Он установит стандарты выбросов для освобожденных дровяных печей. В конечном счете, EQC может создать стандарты сертификации, если EPA оставит стандарты такими, какие они есть сейчас, но EPA находится в процессе пересмотра «Стандарта производительности нового источника» или NSPS. Это программа федерального правительства, которая занимается выбросами от дровяных печей, печей на пеллетах и ​​наружных котлов.

Как узнать, нужно ли убрать дровяную печь при продаже (или покупке) дома?

Во-первых, убедитесь, что он сжигает корд . Как указано выше, печи на пеллетах, каменные обогреватели и центральные дровяные печи не облагаются налогом. Вторая подсказка: если дровяной печи больше 25 лет, она может быть не сертифицирована. Эти старые печи обычно большие, черные и имеют простую металлическую дверцу с вентиляционным отверстием, которое можно открыть или закрыть вручную. Если он находится в доме всего несколько лет, он, вероятно, сертифицирован.

Если дровяная печь не сертифицирована EPA или Oregon DEQ, ее необходимо снять при продаже дома. Сертифицированная дровяная печь будет иметь металлическую бирку сзади, подтверждающую, что она сертифицирована EPA (или Oregon DEQ). Агентство по охране окружающей среды США (EPA) требует, чтобы все дровяные печи и дровяные топки для каминов были сертифицированы с 1992 года. В середине 1980-х годов в Oregon DEQ была программа сертификации, поэтому, если печь была сертифицирована ODEQ, у нее не было сертификата. быть удалены.

Если дровяная печь представляет собой каминную топку, сертификационная наклейка будет скрыта внутри камина (за лицевой панелью) на задней стороне печи. Первое, что нужно сделать, это проверить веб-сайт EPA по указанному выше веб-адресу.
Если проверка не может быть выполнена путем просмотра веб-сайта EPA, обратитесь к сертифицированному и лицензированному трубочисту или в сервисный отдел розничного магазина топочной продукции. Часто они могут проверить, сертифицирована ли печь, не глядя на этикетку, но если требуется непосредственное наблюдение за сертификационной наклейкой, им нужно будет снять печь, чтобы проверить этикетку. Чтобы ознакомиться со списком магазинов очагов, посетите систему поиска дилеров.

Могу ли я протестировать или сертифицировать дровяную печь?

Нет. Дровяные печи и деревянные вставки перед продажей должны пройти испытания в лаборатории. Невозможно «преобразовать» старую дровяную печь и сертифицировать ее после установки.

Что мы делаем после того, как удалим несертифицированную печку?

Закон не требует, чтобы продавец или покупатель дома заменял несертифицированную дровяную печь, а просто выносил ее и уничтожал. Но многие новые домовладельцы предпочтут заменить дровяную печь на современную сертифицированную печь на чистом топливе, работающую на дровах, пеллетах или природном газе. У вашего местного продавца товаров для очага в выставочном зале будет много типов приборов.
Сертифицированный техник по обслуживанию дымохода или оборудования для топки должен убедиться, что дымоход безопасен для использования после снятия печи. Если печь имеет трубу, проходящую через потолок или стену, она должна быть надлежащим образом закрыта крышкой. Тем не менее, открытый камин — очень неэффективный способ обогрева дома и очень грязное горение. Смысл этого закона в том, чтобы очищать воздух, поэтому следует уделить серьезное внимание замене дровяной печи.
Налоговые льготы на установку подходящих дровяных печей или печей на пеллетах можно получить в Министерстве энергетики штата Орегон в рамках программы налоговых льгот на энергию для жилых помещений (до 300 долларов США) и в федеральном правительстве (до 1500 долларов США).
Почему Законодательное собрание штата считает этот закон хорошим?

Несколько округов в Центральном и Южном Орегоне уже приняли постановления, требующие этого. Эти программы оказали положительное влияние на качество воздуха в этих районах, поэтому этот закон распространяется на весь штат.
Старые дровяные печи с грязным горением вредны для здоровья людей, особенно молодых и пожилых людей, а также людей с респираторными заболеваниями.

Дровяные печи могут служить долго. По оценкам ODEQ, в домах штата Орегон установлено 80 000 дровяных печей с сертификатом EPA. Сейчас есть гораздо более чистые технологии сжигания. Современные печи в 10 раз чище старых, они более эффективны и улучшают качество воздуха в помещении. Если мы не потребуем, чтобы их снимали при продаже дома, они могли бы прослужить еще 20 лет.

После более чем 20 лет использования старые несертифицированные дровяные печи представляют угрозу пожарной безопасности. Домохозяйства с низким доходом не могут позволить себе риск возникновения пожара из-за стареющей дровяной печи или необслуживаемого дымохода. Во время демонтажа дымоходы будут осмотрены и отремонтированы, что уменьшит количество пожаров в дымоходах. Закон предотвратит несчастные случаи и спасет жизни.
Несколько населенных пунктов в штате Орегон рискуют нарушить федеральные правила EPA по выбросам твердых частиц (PM 2.5). Если они превышают пределы, возможны драматические последствия.

Закон создает «корзину» финансирования, которую можно использовать для целевых сообществ в программах ускоренной замены дровяных печей. Многие из этих районов являются районами с низким доходом.

Закон запрещает сжигание мусора и токсичных материалов в дровяных печах. Невероятно, но закона об этом не было.

Детекторы угарного газа

Законодательное собрание штата Орегон в 2009 году приняло HB 3450, Закон о мемориале Лофгрена и Зандера, требующий установки датчиков угарного газа в определенных жилых помещениях с источником угарного газа. Цель законопроекта – снизить смертность и отравления угарным газом. Закон требует, чтобы детекторы угарного газа устанавливались одновременно с установкой любого нового прибора, независимо от того, работает он на ископаемом топливе или нет. Теперь это общегосударственное правило, которое соблюдается во многих общинах. Вот ссылка на Правила сигнализации CO: http://www.oregon.gov/OSP/SFM/docs/Codes/COcombperm.pdf

Вашингтон Требования и стандарты для дровяных и пеллетных печей

В штате Вашингтон действуют другие требования к установке дровяных и пеллетных печей, чем в Орегоне. Вот несколько ссылок с информацией.

Требования и стандарты штата Вашингтон

Брошюра: «Какие дровяные печи можно продавать в Вашингтоне?»

Общая информация Программы качества воздуха, Департамент экологии штата Вашингтон

Что такое активность воды? — ОСП 03

Грэм: Смотри, кто здесь.

Ашкан: О боже, ребята, это захватывающе.

Грэм: Приходит к вам в прямом эфире через наушники/телефон/динамики/автомобильную стереосистему.

Ашкан: Ага.

Грэм: Это было предложение типа и/или. Это может быть все сразу с современными технологиями.

Ашкан: Так что это первый раз, когда мы делаем здесь классический эпизод Daily Solutions, где мы просто…

Грэм: Только не каждый день.

Ашкан: Да, и мы не совсем… Это очень мало… не совсем решение, это не совсем решение, другое дело. Но это подкаст, и мы наверняка все еще делаем это.

Грэм: Одна треть, мы уже треть.

Итак, когда мы прекратили вести подкаст Daily Solutions, мы решили, что будет весело прыгать в эфир, когда у нас есть действительно важные вещи для обсуждения.

Ашкан: Да, оказывается, это не очень часто-

Грэм: Очевидно.

Ашкан: … но время от времени такое случается.

Грэм: И это один из тех случаев.

Ашкан: Ага.

Грэм: Итак, мы здесь.

Ашкан: И у нас есть новости.

Грэм: У нас есть новости. Бей это.

Ашкан: Хорошо, да, это все, ребята.

Грэм: Хит.

Ашкан: Это происходит.

Грэм: Ударь их этим.

Ашкан: Мы уже какое-то время пытаемся разобраться с санобработкой флоат-цистерн.

Грэм: Ладно, надеюсь, вам понравился этот эпизод, он хороший. Мы вернемся, когда узнаем результаты.

Ашкан: Да, это действительно важно. Это что-то вроде постоянной фоновой вещи, когда мы уделяем внимание санитарным вещам, и вы слышали, как мы давали эпизоды о правилах и подобных вещах. И в последнее время на ум пришла концепция, которая может иметь отношение к плавучим резервуарам, и эта концепция называется активностью воды или доступностью воды.

Ашкан: Это что-то вроде Роя Вора, микробиолога, который является своего рода главным чуваком, болеющим рекреационными водными заболеваниями в мире бассейнов и спа.

Грэм: Он парень.

Ашкан: Он парень, и он работал с нами над плавучими резервуарами, и-

Грэм: Кстати, мы дадим ссылку на его выступление в заметках к шоу. Он выступил с большим докладом на конференции по плаванию.

Ашкан: Мы поместим его речь. Мы также-

Грэм: Да, да.

Ашкан: Именно он выдвинул эту идею о водной деятельности как о чем-то, что нам действительно следует изучить. Это поднималось и раньше, когда люди говорили о том, какие патогены могут выжить в такой соли. Это тот вопрос, что может выжить в соли. Это большой фактор с точки зрения того, что делает вещи выживаемыми или нет.

Грэм: Да, мы нашли несколько древних табличек у Мертвого моря, которые ссылаются на него, как мы думаем.

Ашкан: Да, там есть некоторые правила.

Грэм: Не совсем уверен насчет этих.

Ашкан: Итак, Рой на самом деле… Мы сделали с ним эпизод подкаста для Daily Solutions, а также подкаст конференции по плаванию в прошлом году, и мы говорили там об этой концепции водной активности. Поэтому, если вы хотите услышать больше о том, как Рой говорит об этом, мы также свяжем эти два эпизода в примечаниях к сериалу.

Грэм: Верно, а кто из животных опаснее, аллигатор или крокодил?

Ашкан: Да, этот факт будет представлен вам в заметках к шоу.

Ашкан: Вот что интересно. Итак, мы говорили об активности воды, и я объясню основы активности воды через мгновение и сколько может выжить во флоат-камерах из-за активности воды, в основном из-за количества соли, которая там есть. И из-за всех этих дискуссий мы так и не узнали, какова активность воды в поплавковом резервуаре, в растворе, насыщенном английской солью, потому что данных никогда не существовало. Есть данные по хлориду натрия при насыщении и тому подобное.0003

Грэм: В этом есть смысл, потому что он часто всплывает при приготовлении пищи, и вы едите его и бросаете в воду, и это имеет смысл.

Ашкан: Итак, мы с Роем посмотрели и ничего не смогли найти в Интернете, где были бы эти данные. Итак, действительно классная новость, которой мы делимся здесь, заключается в том, что нам удалось получить некоторые данные об этом.

Грэм: Мы сделали это!

Ашкан: Мы сделали это.

Грэм: Мы нашли данные.

Ашкан: Мы починили всю индустрию поплавков с помощью одной вещи. Итак, да, мы нашли небольшую лабораторию здесь, в городе, взяли пробу воды из флоат-камеры и получили кое-какие результаты. Итак, это захватывающие вещи.

Грэм: Кстати, что за лабораторию мы нашли?

Ашкан: Это была пищевая лаборатория, и это отличный переход, Грэм, к…

Грэм: О, спасибо.

Ашкан: … что такое активность воды на самом деле и откуда взялось это понятие.

Грэм: О, я думал, ты имеешь в виду мой новый Сегвей.

Ашкан: Нет, это ужасно, тебе нужно избавиться от этого.

Грэм: Но у меня есть шлем. Продолжать.

Ashkahn: Итак, в основном, эта концепция очень широко используется в мире продуктов питания, потому что это похоже на то, когда вы… это похоже на то, сколько воды содержится в жидкости. А разные микроорганизмы могут выживать или расти только в том случае, если в растворе, в котором они находятся, достаточно воды. В противном случае происходят странные вещи, верно? Например, если им не хватает воды, иногда это меняет давление внутри клетки микроорганизма, и это приводит к взрыву клетки, или по другим вполне научным причинам они просто не могут выжить в различных вещах.

Грэм: Супер научно, кстати.

Ашкан: И это всплывает, потому что они постоянно используют этот метод консервирования продуктов. Вот что значит посолить различное мясо для его засолки и консервирования. Речь идет об активности воды, и это то, что представляет собой процесс маринования, или кимчи, или меда. Вот почему мед обладает естественными антибактериальными свойствами и не имеет срока годности.

Грэм: Да, возможно, вы слышали о людях, которые находили кувшины с медом в древних египетских гробницах, и теоретически он все еще хорош. Вот почему, потому что…

Ашкан: У него очень низкая активность воды.

Грэм: Да, и ничто, что было бы вредным для нас, не может выжить в чем-то с такой низкой активностью воды.

Ашкан: Итак, активность воды у воды одна, это своего рода точка отсчета. Таким образом, вещи, которые ниже единицы, имеют более низкую доступную воду, активность воды, и, как правило, это означает, что чем ниже и ниже она становится, тем все труднее и труднее большинству вещей расти или выживать в них.

Ашкан: И просто чтобы дать вам некоторые ориентиры, у меня есть небольшая таблица, в которой Рой Вор объединил некоторые исследования разного количества определенных патогенов и того, какова их активность воды для роста. Итак, опять же, по сравнению с дистиллированной водой, которая имеет активность воды один-

Грэм: и суперводой, которая имеет активность примерно два.

Ашкан: Ага, ультра вода.

Грэм: Я не собирался упоминать об этом, потому что не хотел запутать людей, но-

Ашкан: В той же массе вдвое больше воды. Это впечатляет.

Грэм: Вещи это тоже любят, микроорганизмы там растут как сумасшедшие.

Ashkahn: Итак, псевдомонада, которая похожа на кожную болезнь, которая в просторечии называется сыпью в джакузи, большая разновидность обычной болезни бассейна, для роста которой требуется активность воды в точке 0,97. Это минимум для роста. И E. coli немного ниже этого, 0,95, затем у нас есть другие вещи, такие как кандида в 0,87, стафилококк в 0,86, и так далее, и так далее, вниз.

Ashkahn: Затем у нас есть пара других ориентиров, которые мы нашли в Интернете о хлориде натрия. Так что на самом деле 20% раствор хлорида натрия и температура также влияют на доступность воды. Таким образом, 20% хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,83, насыщенный хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,75.

Ашкан: И вот мы пытаемся выяснить, где в этом спектре находятся флоат-цистерны, чтобы увидеть, каким вещам, вероятно, будет нелегко там расти, может быть, выжить, и какие вещи смогут выдержать уровни соли, которые там находятся.

Ашкан: Через секунду я объясню, как мы объединили эти данные, но чтобы не создавать лишних ожиданий, фактическое число, которое мы в итоге получили, было около 0,94 для раствора английской соли.

Грэм: Так что, если вы пытаетесь вспомнить каждый пункт, который Ашкан сказал до этого, о том, какие болезни или бактерии выше или ниже, вам не повезло, потому что мы определенно не собираемся публиковать это на отмечает шоу.

Ашкан: Это никуда не денется. Вы должны были записать это. Я предполагаю, что у большинства людей, когда они слушают наш подкаст, перед глазами есть блокноты и карандаши.

Грэм: Да, классная доска. Вы получаете мел для приборной панели, когда вы за рулем, чтобы вы могли просто делать заметки.

Ашкан: Очки, нужны они вам или нет. Вы просто носите их, чтобы все выглядело умно.

Грэм: Это как «Почему? Почему они в очках?»

Ашкан: Хорошо. Так что, да, просто для того, чтобы примерно указать на них. Таким образом, у нас есть сульфат магния с более низкой активностью воды, чем у псевдомонады и кишечной палочки, которые должны иметь возможность расти. И на самом деле гораздо более высокая активность воды, чем те цифры хлорида натрия, которые я вам читал.

Грэм: Вы изначально сказали хлорид натрия?

Ашкан: Когда, только что?

Грэм: Да, я думаю, вы хотели сказать сульфат магния.

Ашкан: Ой. Хорошо, хорошо, если я это сделал, если я сказал это неправильно, мы вернемся и отредактируем это, и тогда все будет так, как будто я все время говорил правильно.

Грэм: Хорошо, нам придется это сделать, потому что вы не сказали сульфат магния.

Ашкан: Хорошо. Мы со всем этим разберемся позже.

Ashkahn: Сульфат магния при 0,94 значительно выше, чем числа хлорида натрия, которые мы получали, так что 20% хлорид натрия или насыщенный раствор хлорида натрия имели 0,75. Таким образом, когда мы сравниваем поваренную соль с солью Эпсома, на самом деле существует довольно приличная разница, несмотря на то, что по объему, вероятно, это примерно одинаковое количество соли.

Грэм: Что довольно удивительно. На самом деле мы ожидали, что в результате этого у нас будет меньше воды для нашего флоат-резервуара.

Ашкан: Мы ожидали, что это будет больше похоже на хлорид натрия, но оказалось, что это совсем другое.

Грэм: Итак, это не ужасные новости, потому что они по-прежнему приходят на таком приятном низком уровне, опять же, для таких вещей, как Pseudomonas, E. coli. Но немного жаль, что чем он ниже, теоретически, тем меньше вещей может там расти, поэтому меньше мы беспокоимся об этом, просто с точки зрения только этой шкалы доступности воды.

Ашкан: По сути, мы дважды проводили тест в этой лаборатории, и фактические числа, которые мы получили, были 0,936 и 0,933, так что в среднем это 0,935. И температура там была немного интересной. Я на самом деле должен был пойти в эту лабораторию и сделать это, это было действительно потрясающе. Это был Центр пищевых инноваций здесь, в Портленде, который является частью Университета штата Орегон.

Ашкан: Я написал им по электронной почте и сказал, что у меня есть странный проект. Они привыкли делать это только для продуктов питания. Парень из лаборатории, который там работал, был очень мил и сказал мне войти, и я должен был просто вернуться во всю их территорию. На самом деле я приготовил раствор для поплавкового резервуара на месте, используя дистиллированную воду. Я взял кастрюлю и смешал свежую порцию английской соли. Я использовал английскую соль USP, я использовал дистиллированную воду из их крана с дистиллированной водой, я смешал ее на месте и довел ее до удельного веса 1,27, это специфика этого.

Грэм: Игра слов с деталями?

Ашкан: Да, это специфика. Также Рой Вор сказал мне, что в промышленности удельный вес называют «шпиджи».

Грэм: Который мы должны немедленно принять и в нашей отрасли.

Ашкан: Возможно, он пытается разыграть меня, это вполне возможно, но он сказал, что они называют это шпагой, типа: «Что за шпага на этой штуке?» Так что мы собираемся просто принять это с этого момента.

Грэм: Я согласен с этим, потому что, если он разыгрывает это, то в любом случае это гораздо веселее называть.

Ашкана: Брал на старую 1.27 шпагу. Интересной вещью была их машина, вы просто взяли небольшой образец этого. Это крошечная чашка, она должна быть около четверти унции или около того, и вы кладете эту маленькую чашку в эту машину, и она считывает наличие воды. Я не знаю точно, как это работает, это что-то о-

Грэм: Очень по-научному.

Ашкан: … точка испарения? Он нагревается и обнаруживает момент, когда он начинает конденсироваться или испаряться на этот другой слой. *Mumble Mumble* тогда вы можете определить воду-

Грэм: Затем происходит наука.

Ашкан: … активность от этого.

Грэм: А потом там написано, что активность воды 0,9235.

Ашкан: Итак, да, я все отбалансировал, довел до температуры поплавкового резервуара. Я пытался быть очень осторожным, измерять вещи и делать все правильно, когда я помещал их туда, что было действительно сложно, потому что, как только я добавлял это небольшое количество, просто этот процесс останавливался, как пять, или шесть, или семь. градусов по Фаренгейту, что интересно. Но я все равно получил его там при температуре поплавкового резервуара, а затем машина сказала: «Образец слишком горячий, мы не можем его измерить». И он просто отказывался начинать тест, пока он немного не остыл.

Ашкан: Итак, да, чего я не знаю, так это удельного веса при 1,27-

Грэм: Шпиджи.

Ашкан: Speegee. Я не знаю speegee на 1,27 speegee при 93,5 градусах по Фаренгейту или 94 градусах по Фаренгейту. Таким образом, он должен был остыть почти до 70 градусов, чтобы включить машину. И затем машина в конце своего теста сообщает вам температуру, при которой закончился образец, я думаю. Он отображает как активность воды, так и температуру.

Ашкан: Итак, два теста, которые я провел, были при 25 градусах Цельсия и 23,9 градусах Цельсия, что по Фаренгейту равно-

Грэм: Запишите это в примечания к шоу.

Ашкан: Да, по крайней мере, это число больше.

Грэм: Мы это знаем.

Ашкан: Вообще-то нет, я тут записал, посмотрим. Это около 76 градусов по Фаренгейту.

Грэм: Определенно больше, мы были правы.

Ашкан: Ага. Мы должны быть учеными. Итак, это своего рода интересная вещь. Это было около 76 градусов, я точно не знаю, насколько температура повлияет на это. Между ними была разница примерно в один градус Цельсия, а тот, который был при 25 градусах Цельсия, был немного выше по активности воды. Я не знаю. Я сомневаюсь, что правильная температура будет иметь огромное значение, она не приведет нас к 0,75 хлорида натрия или что-то в этом роде, но это может иметь незначительное значение.

Ашкан: Итак, теперь у меня был этот документ, когда они дали мне объяснение… Всего одна маленькая страничка, в которой показаны результаты и подробности из лаборатории, что довольно круто, так что мы поместим это в показать заметки, а также.

Graham: Да, и мы также добавим его в список предметов первой необходимости Департамента здравоохранения вместе со всеми другими полезными ресурсами, которые можно представить органам регулирования здравоохранения, если вы находитесь на этом этапе своего пути.

Ашкан: И это интересно.

Грэм: На самом деле это очень увлекательно.

Ашкан: В общем, так и есть. Честно говоря, я недостаточно разбираюсь в этом, чтобы чувствовать себя комфортно, говоря вам, что это убедительное доказательство того, что кишечная палочка не может выжить в флоат-камере.

Грэм: Из всего, что угодно, да.

Ашкан: Просто интерпретируйте это как есть. Это данные, которые мы сможем передать микробиологам в будущем, и они смогут использовать их как часть лучшего анализа. Заполняем часть картинки. У нас есть больше информации, которая поможет нам понять, что там делает соль, и как она помогает нам, и против каких вещей она может нам помочь, а против каких она не может.

Ашкан: Мы можем еще проверить это. На самом деле это был не такой уж дорогой тест, и это действительно круто. Так что, если нам нужно провести больше исследований такого рода, получить больше данных или даже попытаться собрать больше образцов, это вполне возможно. Я связался с лабораторией.

Грэм: Да, соедините их с парой свободных поплавков сбоку.

Ашкан: Вообще-то я так и сделал.

Грэм: Да, конечно, это игра.

Ашкан: И было весело там находиться. Другие люди работали над проектами, они говорили: «Что ты готовишь?», а я такой: «Ты действительно не хочешь это есть».

Грэм: Гигантское весло, которым ты помешиваешь котел.

Ашкан: Ага. Тоже было просто классное место. У них были все кухонные приспособления, какие только можно себе представить, и эти сумасшедшие-

Грэм: На самом деле их называют лабораторными приспособлениями.

Ashkahn: Кухонные лабораторные гаджеты, и эти огромные горелки, эти плиты с пламенем в пять или шесть раз больше, чем то, что исходит от нашей домашней плиты. Это было круто. Это был действительно веселый день.

Грэм: И у нас дома есть приличная печка, на случай, если вы подумали, что у нас хилая печка.

Ашкан: Он не боится разжечь большое пламя. Но это было серьезно. Пришлось отказаться.

Грэм: Итак, да, вот где мы сейчас с этим материалом. У нас еще выйдет. Рой Вор пообещал нам хороший пост в блоге, который он собирался написать для Float Tank Solutions.

Ашкан: Да, публичное объявление должно добавить давления.

Грэм: Да, точно. А если он этого не делает, то он большая тупица-тупица. Вы слышали это здесь. Верно, я вызываю тебя, Рой Вор.

Грэм: Итак, да, нам есть, чего ждать.

Ашкан: И я думаю, он сказал… Итак, он собирается выступить на конференции по плаванию в этом году, и он собирался включить эту информацию в свой доклад.

Грэм: Я думаю, он также сказал что-то о посылке нам 5000 долларов.

Ашкан: Да, он нам должен.

Грэм: Так что, в любом случае, у тебя тоже есть на что рассчитывать. Мы обязательно сделаем еще одно обновление по этому поводу в будущем, когда у нас будет немного больше официального научного материала, который мы можем добавить.

Ашкан: Но я имею в виду, бум, впервые мы узнали активность воды в растворе флоат-резервуара. Это круто.

Грэм: Что-нибудь еще для зрителей, пока они здесь, в плену, неспособные двигаться?

Ашкан: Нет, я чувствую, что мы, вероятно, поделились больше, чем нам действительно нужно.

Грэм: Я знаю, мы просто взволнованы. Мы снова за микрофонами.

Ашкан: Это было давно.

Грэм: Хорошо вернуться.

Ашкан: Да, приятно.

Грэм: Да, и мы будем иногда видеть вас в будущем.

Ашкан: У нас нет способа покончить с этим, как раньше.

Грэм: Нет, но я просто-

Ашкан: Если у вас есть вопрос, чувак, удачи с ним, потому что когда-нибудь мы вернемся.

Грэм: На самом деле, но на самом деле, если у вас есть что-то, о чем вы хотите, чтобы мы просто болтали, присылайте. Мы все еще принимаем идеи, «запросы», я думаю, вы могли бы их назвать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*