Помещение для хранения овощей: Наземное овощехранилище своими руками — строительство
как сделать овощехранилище своими руками
Собранный урожай всегда радостное событие в жизни каждого дачника. Но его хранение обычно оборачивается рядом серьёзных проблем. Как сохранить овощи на зиму в нужной кондиции и где разместить весь объем продукции в условиях ограниченного пространства жилого частного дома – главные вопросы, возникающие перед владельцами дачного участка.
Содержание статьи
- Подвал и погреб
- Переобустройство подвала для хранения овощей
- Обеспечение санитарных условий подвала
- Утепление подвала
- Устройство вентиляции в подвале org/ListItem»> Устройство лестницы
- Строительство овощехранилища
- Выбираем место
- Обустройство погреба для хранения продукции
Загрузка …
Оптимальным решением данной проблемы будет обустроенный подвал для хранения овощей.
Подвал и погреб
Есть некоторые различия в понятиях погреба и подвала, хотя и служат они для аналогичных целей. Подвал размещают под домом, так что его расположение ниже уровня почвы. В зависимости от целей использования, он может быть жилой зоной, мастерской, или это будет техническое помещение, в котором овощи можно вырастить. Те, кто занимаются разведением грибов или рыбы в подпольях, знают и дополнительные варианты использования таких помещений.
Погреб же может быть построен своими руками, как над землей, так и под ней. Принципиальным отличием погреба от подвала является его использование исключительно в целях хранения овощей.
Это обусловлено особым температурным и влажностным режимом помещения, когда повышенная влажность, прохлада и хороший воздухообмен помогают сохранить урожай, собранный своими руками, и не допускают его порчи из-за размножения опасных бактерий и плесени.
Более того, погреб можно сделать в любом месте участка, а не только под домом. Подвальные помещения, как правило, отличаются большим размером, а то и целым этажом дома, а овощехранилище в погребе может быть компактным или таким, каким его видит владелец.
Рассмотрим, как можно переоборудовать существующий подвал в овощехранилище или построить новое место для хранения продукции с нуля.
Переобустройство подвала для хранения овощей
При наличии в доме большой подземной площади, многие владельцы затевают выращивание овощей в подвале, а порой и выращивание в подвале грибов, рыбы или иной продукции. Но можно использовать его часть как овощехранилище для продукции с участка, как в свежем виде, так и в переработанном.
Все работы стоит начать с перегородки, которая отделит предполагаемую зону хранения от остального помещения. Типовой размер такого погреба для хранения четыре квадратных метра. Дальнейшие работы зависят от состояния подвала и его особенностей.
Следует выяснить, есть ли на поверхностях грибок и образования плесени, узнать, опускается ли температурный показатель ниже нулевой отметки в холодное время года, есть ли затхлость в помещении, что говорит о плохой или недостаточной вентиляции, удобна ли лестница в подвал.
В случае, если хотя бы один из ответов утвердительный, нужно провести ряд подготовительных мероприятий в подвальном помещении, прежде чем переобустраивать его под хранилище.
Обеспечение санитарных условий подвала
Проводится осмотр всех поверхностей подвала, и если различимы хотя бы начальные образования плесени и грибка, необходима санитарная обработка помещения. В случае, когда работы провести самостоятельно довольно сложно, можно прибегнуть к помощи профессионалов. Но сделать это придется в любом случае, поскольку хранение продукции в условиях избыточной влажности и наличия микроорганизмов не только невозможно с точки зрения сохранности урожая, но и опасно для здоровья человека.
Первым делом удаляется плесень со стен, для этого лучшим будет раствор медного купороса или готовое средство с его содержанием. После обработки все остатки счищают со стен и пола, потолка, скребком, а чистая поверхность шпаклюется и красится начисто. Лучше будет выбрать краски с входящими в состав антисептическими примесями.
Дезинсекционные работы по борьбе с насекомыми или мышами буду эффективны при использовании специальных дымовых горючих шашек, ловушек и обработке подвала растворами. Как только все работы закончены, в помещении делается тщательная уборка.
Все щели и дыры в стенах, полу и вентиляционных шахтах заделывают стекловатой и бетоном, дополнительно можно заделать их глиняным слоем. Каждый раз, закладывая урожай в погреб, проверяйте его целостность и сухость. Пусть это и займет дополнительное время, зато будет гарантирована сохранность урожая от таких опасных поражений.
В подвале можно хранить не только овощи и фрукты, но и саженцы плодовых деревьев, а также черенки, предназначенные для весенней посадки в открытый грунт.
Утепление подвала
Оптимальной температурой в погребе считается нулевая, если нарушено требование в сторону минуса, то продукция может подмерзнуть, что скажется как её целостности, так и на вкусовых качествах. Если температуру превысить, то из-за испарений влаги овощами и фруктами, влажность может быть повышена, что спровоцирует рост бактерий.
Если в овощехранилище возможны перепады температур, следует позаботиться о качественной теплоизоляции пола и стен хранилища. Как правило, для утепления берут простые листы пенопласта, рулонные виды материалов – рубероид, толь или стеклоизол. Все слои закрывают фанерой или ДВП в листах.
Перед тем, как закрыть стены слоем защитных материалов, поверхности нужно обработать антисептическими растворами.
Стены шпаклюют, белят смесью с противогрибковыми добавками, используя растворы медного купороса, гашеной извести или иными препаратами химического производства. Но одно только утепление стен не поможет наладить оптимальную температуру подвала, если пол останется холодным и будет пропускать холод.
Его покрывают полиэтиленовой пленкой и застилают досками. Этой теплоизоляции бывает вполне достаточно, чтобы наладить температурный режим помещения.
Устройство вентиляции в подвале
Самой простой, но эффективной, является приточно-вытяжная схема на потолке. Проветривая подвал, можно не допустить развитие плесени и грибка на стенах. В каждое отверстие фиксируют по вентиляционной трубе, концы которой заделывают мелкозернистой сеткой. Это защитит от проникновения насекомых, грызунов и пыли с улицы.
Как показывает практика, вентиляция тесно связана с проведенной гидроизоляцией. Именно защита от грунтовых вод помогает сохранить сухость в подвале, обеспечивая оптимальный микроклимат помещения.
Если работы по защите от воды проведены в недостаточном объеме, то на поверхностях образуется конденсат, который скапливается и приводит к избытку сырости.
Устройство лестницы
Важность удобства лестницы нельзя недооценивать, поскольку она тесно связано с продукцией, которую переносят в подвал и в дом. При переносе тяжестей, человек теряет бдительность, к тому же, у него ограничен угол обозрения пространства из-за громоздкости переносимых емкостей.
Удобство лестничного подъёма должно соблюдаться неукоснительно, во избежание травм и неприятностей.
Когда все работы в овощехранилище закончены, можно начинать его обустройство. Все емкости, в которые будет производиться закладка урожая, выбирают исходя из размеров помещения.
Иногда бывает сложно подобрать готовые варианты, поскольку размер помещения ограничен и может иметь различную конфигурацию. Тогда можно сделать своими руками стеллажи нужного вида, или заказать в мастерских.
Строительство овощехранилища
Если нет возможности сделать хранилище для овощей в подвале, его можно построить самостоятельно на любом месте участка своими руками. Главное, определиться, какой он будет – надземный, под землей и полузаглубленный. Выбор делается исходя из параметров грунта на участке, материалов и времени, отведенного на постройку.
Выбираем место
Выбрать место под хранилище – задача довольно сложная, поскольку влажность грунта и залегание подземных вод требует дополнительных исследований. Но только при таком изучении места постройки можно гарантировать долговечность погреба. Оптимальным будет размещение погреба на некоторой возвышенности в сухом месте.
При любом расположении должно соблюдаться расстояние в полметра до прохождения грунтовых вод.
Обустройство погреба для хранения продукции
Площадь и конфигурация помещения зависит от потребностей владельца. Чаще всего погреб разделен на 2 части, одна из который – само хранилище, а вторая – его защита от холода.
Верх погреба делается для хозяйственных нужд и выполняется из камня, дерева, кирпича или бетона. Вход обустраивается с севера, чтобы не допустить теплого воздуха в летнее время. Все стены покрывают теплоизоляционными материалами.
Под основание снимают слой верхнего грунта, выравнивают участок и роют котлован размеров в будущий погреб. Его трамбуют жирной глиной, нарезанной кусками в 10 см и засыпанной на дно в несколько слоев.
Задать вопрос автору
Как только пол погреба закончен, то же делают и со стенами. Поверх глины заливают бетонный раствор слоем 70мм, разравнивают и обшивают деревом или бетонными блоками.
Перекрытие погреба выполняется деревянными балками, на которые укладывают слой теплоизоляции в 35 см. делается люк, который тоже защищают от холода.
Вентиляция погреба аналогична подвальной, приточная схема которой предполагает обустройство трубы у стены для подачи свежего воздуха. Такая схема проста в выполнении своими руками.
Как и подвал, погреб необходимо регулярно осматривать на повреждения и иные дефекты, устраняя плесень и новообразования грибка. За продукцией тоже следует смотреть внимательно, перебирая хранимые объемы с отбраковыванием испорченных экземпляров. Такие меры сохранят урожай на всю зиму.
YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.
Page not found – ProPodval.ru
Page not found – ProPodval.ru
>
Резиновая крошка: области применения
Одним из наиболее популярных видов уличного покрытия можно считать резиновую крошку – результат переработки изношенных шин для автомобилей. В их составе не только каучук в основе материала, но и сажа, масла и прочие наполнители. Это позволяет добиться высокой надежности и прочности изделий из резины, способных успешно противостоять растяжениям, истиранию и...
Промышленные светодиодные светильники: виды, описание и характеристики
С каждым годом тарифы на электроэнергию повышаются, а устанавливаемое на производстве оборудование требует все больших мощностей. Традиционные источники света устаревают, поэтому на смену ртутным, натриевые и лампам накаливания приходит экономичное освещение на светодиодах. Такие светодиодные светильники промышленные обеспечивают около 20 лет постоянного использования, снижают расход электроэнергии, отличаются высокой надежностью и...
Машинная штукатурка — как это делается
Гипсовая машинная штукатурка на современном строительном рынке появилась относительно недавно. Разработаны новые технологии по нанесению штукатурки. Но несмотря на такой короткий срок существования, владельцы домов уже успели оценить преимущество машинной штукатурки. С помощью такой машинки, на стены и потолки наносится гипсовая штукатурка, в результате чего мы получаем ровную поверхность. Перед...
Правила выращивания земляники
Земляника – одна из самых неприхотливых культур, которая присутствует практически на любом дачном участке. Эти растения отличаются потрясающей жизнестойкостью, что особенно приходится по нраву тем, кто не всегда успевает уделять должный уход посаженным растениям.
Ограждение кровли Руфсистемс: виды и описание
Административные и жилые здания должны иметь ограждения кровли – вертикальные конструкции, созданные для безопасности работ на крыше и предотвращения лавинообразного схода снежных масс в зимнее время. Существует ряд требований к кровле строения, разграничивающих защитные конструкции в зависимости от уклона крыши и высоты карниза.
Где применяются взрывозащищённые светильники?
Некоторые виды помещений считаются потенциально взрывоопасными, и на них распространяются особые нормы безопасности, которые затрагивают и организацию освещения. Особое внимание при этом уделяется светильникам, которые должны отвечать требованиям безопасности. Их называют взрывозащищенные светодиодные светильники.
Газосиликатные блоки: параметры и применение
Встретить газосиликатные блоки можно в любой области строительства: в промышленных стройках или при возведении жилых домов. Популярность этого материала легко объясняется его превосходными параметрами и абсолютной экологичностью. Блоки из газосиликата легче других материалов, просты в использовании и противостоят огню. С их помощью можно снижать общую смету строительства, экономя на возведении...
Как создать свою СРО: требования к некоммерческому партнерству
Компания, вступая в саморегулируемую организацию, получает определенную выгоду, но процесс оформления членства в СРО часто вызывает затруднения на этапе вступления. Что же такое саморегулируемая организация (СРО), как её создать и что требуется от партнеров?
Красивый интерьер подвала
Прежде чем приступать к разработке дизайн-проекта подвального помещения, нужно определиться с функционалом этого помещения. Еще на этапе строительства должна быть сделана систем гидроизоляции, утепление стен и пола, дренажные системы для устранения воды и влаги, вентиляция. Каждый владелец частного дома самостоятельно решает, каким будет подвал, и что в нем будет находиться.
Частный дом – плюсы и минусы
Большинство жителей России живет в многоквартирных домах, мечтая о жизни за городом. Собственный дом со всеми преимуществами обособленного проживания, участок с садом или огородом – вот то, что представляется практически каждому человеку, который хочет приобрести частный дом.
Adblock
detector
Хранение в холодильнике — Садоводство в USAsk — Колледж сельского хозяйства и биоресурсов
Хранение в холодильнике сохраняет вашу продукцию в состоянии покоя, чтобы она не перезревала и не гнила. Каждый овощ и фрукт останется свежим при правильной температуре и уровне влажности, от холодного и влажного до теплого и сухого.
Холодильные камеры сохранят овощи свежими в течение длительного времени, но они не будут храниться вечно. Используйте овощи каждую неделю. В первую очередь используйте старые или несовершенные продукты. Все начинает портиться? Приготовьте его по рецепту, который вы можете съесть сейчас или сохранить (возможно, заморозив или законсервировав излишки), чтобы съесть позже. Вот рецепт вкусной тушеной говядины из корнеплодов. Замените говядиной мясо диких животных, например, лося, оленя или карибу. Или сделайте его вегетарианским, вообще не используя мяса. По желанию замените мясо чечевицей или нутом.
- Урожай
- Корнеплоды
- Лук и чеснок
- Зимний сквош
Собирайте урожай на пике зрелости. Храните только лучшие продукты: не храните все, что заражено, сильно повреждено насекомыми, порезано, повреждено или повреждено. Как и любое живое существо, порезы являются местами заражения, такими как плесень или гниль. Правильная подготовка овощей перед закладкой на хранение продлит срок хранения.
Для получения дополнительной информации о сборе овощей, когда они лучше всего, см. нашу статью Сбор овощей. Чтобы они оставались свежими после сбора урожая, обязательно проверяйте скорость их дыхания и охлаждайте соответственно!
Оставляйте около 2 см (1 дюйм) стебля на корнеплодах, таких как морковь, пастернак и свекла. Это предотвратит сморщивание. Аккуратно стряхните лишнюю землю. Выложите овощи в один слой на картон или газету. Поместите их в прохладное сухое и темное место, чтобы вылечить или высушить в течение дня или двух. Стряхните оставшуюся лишнюю почву и приготовьтесь к хранению.
Стирать не надо, на самом деле лучше не стирать. Мытье может повредить внешнюю кожуру овоща, что может привести к его гниению. Некоторые любят мыть корнеплоды холодной водой, чтобы удалить землю. Если вы делаете это, убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем хранить их, чтобы избежать гниения. Их все еще нужно вылечить в течение дня или двух перед хранением.
Лук и чеснок необходимо вылечить (высушить) перед хранением. Обрежьте верхушки до 3–4 см (1 ½–2 дюйма). Положите чеснок и лук на слой газеты или картона в теплом, сухом, темном месте. Оставьте лук примерно на неделю, а чеснок на 3-4 недели. Регулярно проверяйте, не заплесневел ли лук или чеснок, и сразу же удаляйте их. Как только они высохнут, удалите корни (которые должны быть сухими) и любую свободную внешнюю оболочку.
Для получения дополнительной информации о сборе овощей, когда они лучше всего, см. нашу статью Сбор овощей.
Зимняя тыква включает тыкву, баттернат, спагетти и тыкву-желудь. При сборе кабачков оставляйте стебель длиной 5–7 см (3 дюйма). Стебель также предотвращает высыхание тыквы. Кабачки нуждаются в коротком периоде лечения. Вяление — это просто сушка кабачков, чтобы у них образовалась прочная внешняя оболочка, которая предотвращает их высыхание. Поместите тыкву в сухое темное место при комнатной температуре примерно на неделю, прежде чем переместить ее в более прохладное хранилище.
Для получения дополнительной информации о сборе овощей, когда они лучше всего, см. нашу статью Сбор овощей.
- Введение
- Подвалы
- Другие места
- Холодильник
Большинству овощей требуется прохладная температура для длительного хранения, в то время как другим овощам, таким как лук и зимние тыквы, требуется немного больше тепла. Проверьте Хранение овощей В таблице ниже указаны оптимальные температурные диапазоны для хранения овощей.
Даже если температура хранения не идеальна, вы все равно можете продлить срок хранения овощей в прохладных условиях.
Перед хранением измерьте температуру в местах хранения с помощью термометра. Поскольку холодный воздух тяжелее теплого, вы можете обнаружить, что пол холоднее, чем полка, расположенная выше. Это поможет вам решить, куда положить какие овощи. Важно, чтобы любой выбранный вами участок не замерзал. Идеальная температура ровная и не должна слишком сильно колебаться. Замораживание может повредить ваши овощи, в то время как слишком много тепла может привести к их прорастанию или перезреванию.
В некоторых домах есть подвал в подвале, представляющий собой неотапливаемое помещение, в котором остается прохладно, но не замерзает. Некоторые подвалы вырыты в земле и доступны через люк или дверь. Все подвалы нуждаются в теплоизоляции для защиты от замерзания и вентиляции для циркуляции воздуха и контроля температуры. Вот несколько основных планов строительства погреба.
Во многих домах есть места, где зимой прохладно. Это может быть чердак, прихожая или арктический подъезд, подвал, неотапливаемое помещение, прохладное место в подвале, чулан, шкаф или даже под лестницей. Подойдет и отапливаемая мастерская или прохладная пристройка. Область должна оставаться равномерно прохладной, без замерзания или нагревания.
Некоторые овощи, такие как чеснок и кабачки, необходимо хранить при более высоких температурах. Выберите для этих овощей место, например, шкаф, шкаф или полку на кухне или в спальне.
В вашем холодильнике может не хватить места для хранения всего дополнительного урожая. Однако, если у вас есть второй холодильник, вы можете хранить много. Холодильник — хорошее место для холодного и влажного хранения. Вы можете установить температуру в большинстве холодильников. Ящики для овощей вмещают больше влаги и являются хорошим местом для хранения корнеплодов. В противном случае используйте перфорированные пластиковые пакеты, чтобы корнеплоды оставались влажными.
- Введение
- Холодно и сыро
- Прохладный и слегка влажный
- Теплый и слегка влажный
- Прохладный и сухой
Как лучше хранить овощи? Помимо температуры важна и относительная влажность. Влажность – это количество водяного пара, которое воздух может удерживать в зависимости от температуры. Относительную влажность можно измерить с помощью гигрометра. Вам не нужно покупать гигрометр, если вы правильно храните овощи.
Свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква, топинамбур, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби должны храниться в холоде и во влажном состоянии. Температура должна быть чуть выше 0ºC / 32ºF и максимум 5ºC / 40ºF. Этим овощам нужна высокая влажность. Для хранения этих овощей используйте перфорированные пакеты или контейнеры, наполненные влажным упаковочным материалом. См. ниже: Как добиться нужного уровня влажности .
Картофель следует хранить в прохладном и не слишком сухом месте. Идеальный температурный диапазон составляет 3ºC – 5ºC (38ºF – 40ºF). В отличие от других корнеплодов, которые нуждаются во влажном хранении, картофель можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах до тех пор, пока картофель не станет влажным. Пакеты помогают предотвратить сморщивание картофеля. Часто проверяйте картофель, так как избыток влаги может привести к его гниению. Вы также можете использовать большие неглубокие баки или ящики для хранения картофеля.
Зимние кабачки, такие как тыква, желудь, баттернат и кабачки-спагетти, нуждаются в более высоких температурах, но не слишком сухом воздухе. Не храните в пластике, так как это может привести к гниению. Храните на полке и не позволяйте тыквам соприкасаться друг с другом.
Лук и чеснок необходимо вылечить перед хранением. Они прослужат дольше, если не будут слишком нагромождены и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха. Используйте сетчатые мешки, корзины или любые коробки (пластиковые или картонные) с планками или отверстиями для циркуляции воздуха.
- Перфорированные полиэтиленовые пакеты для влажного хранения
- Метод ведра или корзины для влажного хранения
- Контейнеры с циркуляцией воздуха для сухого хранения
Пластиковые пакеты позволяют сохранить такие продукты, как корнеплоды, влажными, но не слишком влажными. В перфорированных мешках есть отверстия, через которые выходит лишняя влага. Используйте зажимы или стяжки, чтобы запечатать конец мешков. Слишком много влаги вызывает гниение продуктов, а слишком мало — увядание или сморщивание. Если вы заметили увядание, используйте распылитель, чтобы добавить влаги. Если есть мягкие пятна или гниль, удалите испорченные овощи.
Никогда не используйте черные мешки для мусора или продуктовые пакеты для длительного хранения овощей. Эти пластмассы могут содержать вредные для вас химические вещества, если сумка соприкасается с пищей.
Хороший выбор — прозрачный пластик, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Сделайте свои собственные перфорированные пакеты, пробивая отверстия в пакетах с помощью ножа или ножниц. Вы можете переработать пластиковые пищевые пакеты, которые использовались для хранения хлеба или овощей. Перед использованием вымойте теплой водой с мылом, ополосните и высушите на воздухе. Никогда не используйте пакеты для пищевых продуктов, которые использовались для хранения мяса или рыбы, так как они могут быть заражены бактериями, от которых вы можете заболеть.
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква и топинамбур требуют холодного и влажного хранения. Их можно хранить в течение длительного времени в чистых больших ведрах, пластиковых контейнерах, холодильниках из пенопласта или деревянных ящиках. Уложите вокруг овощей немного влажный мох сфагнум, торф, опилки или песок, чтобы они не пересыхали. Не допускайте скопления воды на дне контейнера.
Для начала положите на дно ведра или корзины слой влажного сфагнума, торфа, опилок или песка толщиной 3 см. Выложите слой овощей и накройте слоем упаковочного материала. Повторяйте до тех пор, пока контейнер не заполнится, и покройте последним слоем упаковочного материала. Накройте крышкой и храните в прохладном месте – чуть выше нуля.
Выберите контейнеры, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг лука и чеснока, которые должны оставаться сухими. Даже небольшое количество влаги может спровоцировать появление плесени или гниения. Сетчатые мешки, плетеные корзины или любая коробка (пластиковая или картонная) с планками или отверстиями — хороший выбор.
Овощи | Идеальная температура | Относительная влажность | Подготовка | Хранение | Как долго они будут храниться? |
Свекла | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). | Метод ведра.
Перфорированный полиэтиленовый пакет. | 7–8 недель |
Морковь | 0ºC (32ºF) Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Морковь слаще убранной после небольшого мороза. Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). | Метод ведра.
Перфорированный полиэтиленовый пакет. | 16-20 недель |
Пастернак | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Пастернак слаще, собранный после легкого мороза. Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). | Метод с ведром
Перфорированный пластиковый пакет | 24–26 недель |
Хрен | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). | Метод с ведром
Перфорированный пластиковый пакет | 4–6 недель |
Репа | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). Репа имеет толстую наружную кожицу, предохраняющую от высыхания. | Без пластика Хранить в корзине или ящике | 16–22 недели |
Брюква | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). Удалить стержневой корень. | Перфорированный пластиковый пакет | 8–16 недель |
Топинамбур
| 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 85 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм). | Метод с ведром
Перфорированный пластиковый пакет | 8-20 недель |
Капуста | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Сохраняйте наружные листья неповрежденными. | Перфорированный пластиковый пакет (опционально)
| 12–16 недель |
Тыква на зиму: тыква, баттернат, спагетти, желудь и т. д. | 10ºC – 13ºC (50ºF – 55ºF)
Теплый | 85 – 90% Слегка влажный воздух | Не трогайте 3–5 см (1–2 дюйма) стержня
Вылечить перед хранением. | Отверждение перед хранением
Место на полке | 24–26 недель |
Лук репчатый | 0°С – 5°С (32ºF — 40ºF)
Круто | 70 – 75% Сухой | Полимеризовать в течение 1 недели перед хранением. | Без пластика Хранить в корзинах или сетчатых мешках | 28 недель |
Чеснок | 0ºC – 16ºC (32ºF – 60ºF) Круто | 60 – 70% Сухой | Полимеризовать в течение 3-4 недель перед хранением. | Без пластика. Хранить в корзинах или сетчатых мешках. | 24–32 недели |
Картофель | 3°С – 5°С (38ºF – 40ºF) Круто | 85- 90% Слегка влажный воздух | Лечение на 2 дня.
Перед хранением убедитесь, что картофель сухой. | Перфорированные пластиковые пакеты, если они сухие. Корзины или урны. | 24–26 недель |
Брюссельская капуста | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный | 90 – 95% Влажность | Ростки могут храниться целыми на стеблях или распущенными. | Перфорированный полиэтиленовый пакет. | 4 недели |
Цветная капуста | 0ºC (32ºF)
Холодный, но не замороженный
| 90 – 95% Влажность | Сохраняйте наружные листья неповрежденными. | Сохраняйте наружные листья неповрежденными.
Перфорированный полиэтиленовый пакет. | 3–4 недели
|
Кольраби | 0°С – 5°С (32ºF – 40ºF)
Круто | 90 – 95% Влажность | Обрежьте верхушки до 2 см (1 дюйм).
Обрезать боковые листья и корни. | Перфорированный полиэтиленовый пакет. | 8–12 недель |
По материалам: https://rvpadmin.cce.cornell. edu/uploads/doc_500.pdf
Симптом | Причина |
Овощи прорастают или растут. | Температура может быть слишком высокой. |
Овощи сморщиваются. | Слишком сухой воздух. Заверните корнеплоды в перфорированные полиэтиленовые пакеты. Для лука, чеснока или кабачков поставьте ведро воды в место хранения, чтобы повысить влажность. |
Овощи заплесневели или гниют. | Немедленно удаляйте поврежденные овощи, чтобы предотвратить распространение плесени или гнили. |
Овощи, хранящиеся рядом с фруктами, созревают. | Фрукты, такие как яблоки, выделяют газ этилен, который ускоряет созревание овощей. Храните фрукты отдельно от овощей. |
Картофель зеленеет. | Зеленые пятна на картофеле обычно возникают из-за слишком яркого света. Держите картофель в темном месте. Если вы обнаружили зеленые участки на картофелине, срежьте его и не ешьте зеленую часть. Зеленые участки на картофеле могут содержать химическое вещество под названием соланин, от которого вы можете заболеть. |
Герцберг, Рут; Грин, Джанет; Воган, Беатрис (2010) Размещение еды Автор: пятое издание. New York, New York: Penguin Publishing Group (USA) Inc.
https://rvpadmin.cce.cornell.edu/uploads/doc_500.pdf
http://msue.anr.msu.edu/news/storing_root_vegetables
https://nchfp.uga.edu/how/store.html
http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/ A3823.pdf
https://ag.umass.edu/sites/ag.umass.edu/files/pdf-doc-ppt/rhazzard_manchester_2013_from_field_to_storage_proceedings.pdf
http://www.johnnyseeds.com/growers-library/ овощи/storage-crops.html
Подвалы
http://static1.squarespace.com/static/54d9128be4b0de7874ec9a82/56269f77e4b01ff5d3302f67/56269f43e4b01ff5d3302140/1445371715993/RCR_8_Root-Cellars-Workshop. pdf?format=original
***Этот сайт может содержать партнерские ссылки. Другими словами, компании будут компенсировать нам, если вы купите рекомендованные продукты. Эта компенсация предоставляется клиенту бесплатно, но помогает оплачивать содержание этого сайта. Все высказанные мнения остаются моими собственными. Для получения дополнительной информации щелкните вкладку раскрытия информации в меню выше.***
К настоящему времени вы, вероятно, начинаете собирать урожай со своего огорода.
В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть много или мало. Сейчас конец июля, а здесь, в Колорадо, мой урожай только начался.
Но я знаю, что в октябре у меня дома будет больше свежих продуктов, чем я знаю, что с ними делать.
Итак, сегодня я хочу поговорить о способе хранения продуктов в холодильнике.
Не знаете, с чего начать приусадебный участок?
Возьмите наш контрольный список, чтобы шаг за шагом показать вам, как воплотить свои мечты в реальность.
Подписавшись на нашу рассылку, вы получите этот PDF-файл бесплатно вместе с еженедельными электронными письмами, посвященными садоводству, приусадебному хозяйству и т. д. Не беспокойтесь. Мы не будем спамить ваш почтовый ящик. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
Выросший в Техасе, я даже не знал, что такое возможно. У нас не было подвала, и большую часть года было тепло.
И хотя это не способ сохранения всех продуктов, с его помощью можно сохранить многие фрукты и овощи.
Хранение продуктов в холодильнике – это основной метод сохранения продуктов. Если вы живете в климате с настоящей зимой (температурой замерзания), у вас есть все необходимое, чтобы сохранить многие овощи и фрукты в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев после сбора урожая.
Холодильное хранилище не подходит для климатов, где тепло круглый год или где большую часть зимы не бывает холодно.
В холодильных камерах используются прохладные, умеренно влажные помещения вашего дома, чтобы некоторые виды продуктов оставались свежими в течение нескольких месяцев без современных методов замораживания, охлаждения или консервирования.
Так люди сохраняли пищу на зиму в течение столетий, прежде чем появились современные технологии.
Какие виды фруктов и овощей можно хранить в холодильнике?
Фрукты: Яблоки, груши
Овощи: Сухие бобы, кукуруза, чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, кабачки, лук-шалот, свекла, капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, пастернак, брюква, репа
Для получения полного списка и того, как их собирать, , вы можете проверить Новости Матери-Земли.
Как вы консервируете, используя метод холодного хранения?
Чеснок, лук, тыква, лук-шалот: хранить в коробках или сетчатых мешках в прохладном месте с умеренной влажностью
Сухие бобы: хранить в герметичных банках в прохладном темном месте
Пастернак, репа, брюква: Охладите или упакуйте во влажный песок в герметичном контейнере и храните в холодном подвале, гараже или подвале.
Картофель: Хранить в закрытых ящиках или тканевых корзинах в прохладном месте с умеренной влажностью или хранить в закопанных контейнерах.
Тыква, зимняя тыква, сладкий картофель : Хранить в корзинах для бушелей или на полках в прохладном месте с умеренной влажностью.
Морковь, сельдерей : Охладите или упакуйте во влажный песок в герметичном контейнере и храните в холодном подвале, гараже или подвале.
Яблоко, груша: Хранить в холодильнике или в очень холодном месте при температуре ниже 40 градусов, в перфорированных пластиковых пакетах или вощеных коробках для поддержания высокой влажности. Проверяйте еженедельно.
Как долго моя еда сохранится при использовании этих методов?
Мне нравится эта диаграмма от Better Hens and Gardens , которая показывает, как долго эти продукты могут храниться в холодильнике:
Как мне сделать систему холодного хранения (подвал) в моем доме?
Существует несколько способов установить в вашем доме систему хранения холода.
Вот несколько блоггеров, которые сделали это очень хорошо, поэтому я отсылаю вас к их блогам, чтобы узнать больше:
Устройте погреб в шкафу @ Simple Bites
Постройте собственный погреб, используя старый холодильник @ The Owner-Builder Network
Строительство подземного погреба @ Robert’s Projects
Стеллажи для хранения погреба @ Handimania
3 9 Почему это важно?
Холодильное хранилище — отличный вариант для хранения продуктов, поскольку для него не требуется электричество или технологии. Все, что вам нужно, это прохладное темное место в вашем доме с некоторой влажностью. Вам не нужно какое-либо модное оборудование, и его установка не требует денег.
Советы по хранению продуктов в холодильнике:
- Храните лучшие варианты каждого овоща . Выберите наиболее привлекательные варианты продуктов для хранения и используйте в первую очередь другие, потому что они не будут храниться так долго.
- Соблюдайте правила сбора и хранения . Воспользуйтесь ссылкой на Новости Матери-Земли выше, чтобы узнать, как собирать и хранить каждый фрукт или овощ.
- Держите фрукты и овощи подальше друг от друга. Плоды, выделяющие большое количество этилена (созревающего агента), могут преждевременно созреть и испортить окружающие овощи.
- Ежемесячно проверяйте продукты и используйте или выбрасывайте испорченные . Попробуйте включить эти продукты, которые вы сохранили, в свои еженедельные приемы пищи, чтобы не позволить им храниться до тех пор, пока они не созреют.
Хранение в холодильнике — отличный способ сохранить урожай в саду дольше, чем обычно. Это требует некоторых размышлений заранее, но отдача будет большой.
Вы можете использовать некоторые из приведенных выше ссылок, чтобы увидеть, как вы можете организовать холодильное хранилище/погреб на своей усадьбе. Хранение продуктов на протяжении всей зимы, независимо от того, используете ли вы холодильное хранение, консервирование, заморозку или что-то еще, является основным идеалом приусадебного хозяйства.