При минусовой температуре: Можно ли при минусовой температуре заливать бетон?

При минусовой температуре: Можно ли при минусовой температуре заливать бетон?

Можно ли при минусовой температуре заливать бетон?

Дата публикации: 16.06.2020

Строители многих стран работают с монолитным бетоном только при положительных температурах. Однако в большинстве регионов России теплый период года длится недолго, поэтому у нас используются и постоянно совершенствуются методы зимнего бетонирования.

 

Немаловажным фактором получения при отрицательной температуре воздуха монолитной конструкции с проектными показателями является доставка и укладка бетона. Специальные мероприятия по зимнему бетонированию применяются при среднесуточной температуре воздуха ниже 5°С и минимальной температуре в течение суток ниже 0°С. В этих условиях необходимо:

  • транспортировать смесь автобетоновозами с утепленными барабанами;
  • исключить возможность замерзания бетона в зоне его контакта с основанием;
  • основание, опалубка и арматура перед бетонированием должны быть горячим воздухом очищены от снега, инея, наледи.

После завершения подготовительных работ бетон укладывается в опалубку и уплотняется при помощи вибраторов. Далее предстоит очень важный в зимних условиях период температурно-влажностного выдерживания бетона. СМП 70.13330.2012 регламентирует четыре способа выдерживания: метод термоса, использование противоморозных добавок, электротермическую обработку и устройство тепляков.

  • Метод термоса, когда бетон с температурой 25 — 45°С укладывается в теплоизолированную опалубку, а сразу после уплотнения открытые поверхности конструкции укрываются теплоизолирующим материалом. Тепло, образующееся в ходе экзотермической реакции твердения смеси, предохраняет бетон от замерзания. Производство бетонных работ допускается до температуры воздуха −15°С, при этом температура бетона должна находиться в пределах 5 — 10°С и сохраняться на этом уровне на протяжении 5 — 7 суток. Используется при выдерживании массивных фундаментов, толстостенных конструкций. Разновидностью этого метода является применение термоактивной опалубки, когда на палубе закреплены греющие элементы, укрытые снаружи теплоизолирующим материалом. Такая опалубка эффективна для прогрева балок, колонн, стен.
  • Использование противоморозных добавок, как правило, в сочетании с методом термоса. В этом случае бетон с добавками укладывается в утепленную опалубку, в результате бетонирование массивных конструкций допускается при температуре воздуха до −20°С;
  • Электротермическая обработка, имеющая следующие разновидности:

— электродный прогрев, основанный на электропроводимости бетонного раствора. Выполняется с использованием пластинчатых, полосовых, струнных и стержневых электродов. Производится до достижения бетоном 50% прочности;

— обогрев низкотемпературными обогревателями — греющими матами. Применяется для прогрева плоскостных конструкций;

— греющим проводом ПСНВ, закрепленным на арматурном каркасе в пределах бетонируемой конструкции;

— нагревателями инфракрасного излучения, обогревающих поверхность бетон за счет ИФЛ. Пригоден для небольших тонкостенных конструкций;

— индукционный нагрев, когда арматура играет роль сердечника, а изолированный кабель, охватывающий каркас — индуктора. Переменный ток, проходя по кабелю образует электромагнитное поле, нагревающее арматуру и соответственно бетон;

  • Обогрев в тепляках горячим воздухом — метод затратный, требующий устройства тепляков, представляющих собой каркас, обшитый укрывочным материалом. Тепло нагнетается газовыми или электрическими тепловыми пушками.

Грамотное использование различных технологий прогрева монолитных конструкций позволит выполнять бетонные работы круглогодично. 


Другие статьи по теме:

Можно ли заливать бетон частями?

Как правильно залить бетон?

Зимнее бетонирование

«При какой минусовой температуре можно оставить еду на улице, чтобы еда не испортилась?» — Яндекс Кью

Популярное

strunk08  ·

deepfreeZe

BIG FREEZE WITH NO COMPLETE END  · 8 янв 2019

Для разных групп продуктов нужна разная температура.
Логично, что ответ на Ваш вопрос будет основан на температурах внутри холодильника.

  • Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
  • Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
  • Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 — +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
  • Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше ранить при температуре +3 — +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
  • Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
  • В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных — от 0 до +3 градусов.
  • Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты — от +4 до +6, приготовленные — до +6.
  • Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
  • Идеальные условия для хранения сыров — от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
  • Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
  • Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия — от +1 до +4 градусов.
    Таким образом, для хранения большинства продуктов оптимален температурный режим от +2 до +5 градусов.

Оптимальный температурный режим в морозильной камере, являющийся нормой для большей части современных холодильников, составляет 18 градусов.

11 оценили

  ·

3,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Vlad Ivanov

надоело  · 11 янв 2019

Кроме температуры за бортом важны еще несколько показателей, в частности наличие прямого солнечного света. Читал у Папанина, того самого что дрейфовал на льдине около Северного полюса, что у них мясо испортилось, хотя лежало во… Читать далее

5 оценили

  ·

1,9 K

Valles Marineris

13 янв 2019

Да, свет тоже роль играет. Я испекла торт с кремом и поставила его зимой при примерно -3 на балкон под стеклянным… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Настройки температуры холодильника и морозильной камеры Sub Zero

Перейти к основному содержанию

Отправить этот ответ по электронной почте

Настройки температуры холодильника и морозильника Sub Zero

Это поле обязательно для заполнения.

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Темы:

  • На какую температуру следует устанавливать холодильник или морозильник?
  • Насколько холодным может быть холодильник или морозильник?
  • Номер для установки холодильника или морозильника на диске управления
  • Лучшая температура для установки винного шкафа на
  • Диапазон температур в морозильной или холодильной камере
  • Изменить на градусы Цельсия или Фаренгейта
  • Показывает ли панель управления фактическую температуру холодильника и морозильной камеры?

Ответ:

Общая информация о настройке температуры

  • В продуктах с электронной панелью управления температура в холодильнике установлена ​​на 38 °F (3 °C), а в морозильной камере — на 0 °F (-18 °C) и является идеальной температурой для хранения продуктов.
  • Для продуктов с пронумерованным диском управления см. Как настроить холодильник или морозильник с диском управления.
  • Хранение продуктов при температуре выше 45°F небезопасно.
  • Всегда подождите 24 часа, пока устройство достигнет нового значения температуры.
  • Если устройство не поддерживает заданную температуру, см. разделы «Устранение неполадок с теплым холодильником», «Устранение неполадок с теплым морозильником» или «Слишком низкая температура в холодильнике или морозильной камере» для получения дополнительной информации.
  • Если блоки работают слишком холодно, убедитесь, что отображаются правильные единицы измерения температуры (°F или °C). Инструкции по изменению единиц измерения температуры на дисплее (°F или °C) см. в разделе «Очень низкая температура на дисплее».

Чтобы изменить единицы измерения с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта или наоборот, см. также:

  • Холодильники и морозильники:
    • Выбор единиц измерения температуры серии Designer (IT, IC)
    • Выбор единиц измерения температуры серии Classic (BI)
    • 7 Выбор единицы измерения температуры для серии
    • Выбор единицы измерения температуры для серии 600
    • Выбор единицы измерения температуры для серии 400 и WS-30
    • Выбор единицы измерения температуры для 648PRO
    • Выбор единицы измерения температуры для PRO 36 и PRO 48
  • Единицы хранения вина:
    • BW-30 Classic (BW) Выбор единиц измерения температуры хранения вина
    • Designer (IW) Выбор единиц измерения температуры вина
    • UW-24 Выбор единиц измерения температуры хранения вина под прилавком
  • App Temperature: Температура ниже нуля в приложении владельца группы Sub-Zero

Настройка дискового управления

Инструкции и рекомендации см. в разделе «Как настроить холодильник или морозильник с дисковым управлением».

Инструкции для конкретных серий см.:

  • Регулятор температуры для серии 500
  • Ручка регулирования температуры для серий 200 и 300

Дисплей электронной панели управления панели управления составляет от 34° до 45°F (от 1° до 7°C) в холодильнике и от -5° до 5°F (от -20° до -15°C) в морозильной камере.

  • В устройствах с электронной панелью управления заводские настройки 38°F (3°C) в холодильнике и 0°F (-18°C) в морозильной камере являются идеальной температурой для хранения продуктов.
  • Продукты для хранения вина имеют разные температурные диапазоны для сохранения вина, см. Диапазон температур хранения вина.
  • Дизайнерский центр для напитков под прилавком имеет разные температурные диапазоны для различных напитков, см. Диапазоны температур для дизайнерского центра для напитков под прилавком (DEU2450BG).
  • Установка температуры выше или ниже заводских настроек приводит к тому, что агрегат работает в большей или меньшей степени в зависимости от установленной температуры.
  • Невозможно установить температуру выше или ниже диапазона, указанного выше.
  • Если панель управления не отвечает, обратитесь к разделу «Электронная панель управления Sub-Zero не отвечает» для устранения неполадок.

Регулировка температуры

Действия по регулировке температуры различаются в зависимости от семейства продуктов.

400, 600, 700, Classic (BI), UC Undercounter, UW и BW Wine Storage и 648PRO.

  • Обычно прибор показывает фактическую температуру.
  • При нажатии кнопки «холоднее» или «теплее» блок показывает заданную температуру.
  • После установки желаемой температуры дисплей вернется к фактической температуре через 3 секунды.
  • Изменение температуры происходит не сразу. Подождите 24 часа, пока устройство достигнет заданной температуры. Во время этой операции раздается звуковой сигнал.
  • Панель управления Classic (BI):

    Панель управления UC под столешницей:

    Панель управления UW и BW Wine Storage:

    648PRO Элементы управления и дисплей:

    PRO3650 и PRO4850

    1. Чтобы отрегулировать температуру, коснитесь температуры, показанной рядом со значком соответствующей зоны.

    Панель управления PRO3650:

    Конструктор (IT, IC, ID) Охлаждение и хранение дизайнерских вин (IW)

    1. Коснитесь температуры, чтобы настроить ее.
    2. Коснитесь +, чтобы увеличить или -, чтобы уменьшить температуру, пока не отобразится нужная температура. Изделие сохраняет настройки после того, как в течение 3 секунд к элементам управления не прикасаются.

    Дизайнерская панель управления:

    Дополнительные ресурсы

    Информация об устройстве

    • Диапазон температур хранения вина
    • Сколько температурных зон в блоке
    • Sub-Rue Food Servoration

    0015. Температура в холодильнике или морозильной камере

  • Колебания минусовой температуры
  • Саб-Зиро отключается сам по себе
  • Льдогенератор Sub-Zero не производит лед
  • Образование льда или инея в морозильной камере Sub-Zero
  • Лед или иней на задней стенке холодильника
  • Если эти действия по устранению неполадок не помогли решить проблему, необходимо выполнить квалифицированную диагностику и ремонт продукта. Обратитесь в заводскую сертифицированную службу, чтобы записаться на ремонт.

    Пожалуйста, поделитесь с нами своими отзывами. (*Необязательно)

    Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 800.222.7820 или предоставьте свою информацию ниже и попросите представителя службы поддержки связаться с вами.

    Имя*

    Требуется имя.

    Фамилия*

    Требуется фамилия.

    Телефон*

    Введите действительный 10-значный номер телефона.

    Мы готовы ответить на ваши вопросы

    Независимо от того, покупаете ли вы бытовую технику или у вас есть вопросы об уже имеющейся, у нас есть необходимые ресурсы. Поговорите напрямую со специалистом по обслуживанию клиентов в сервисном центре Sub-Zero, Wolf и Cove или свяжитесь с консультантом по бытовой технике в официальном выставочном зале рядом с вами. Получите быстрые ответы в Интернете или обратитесь к сертифицированному поставщику услуг или установщику. И многое другое.

     

    Позвоните нам по телефону (800) 222-7820

    Экстремальные холода: Как долго человек может пережить переохлаждение при минусовой температуре?

    Здоровье


    / Новости Си-Би-Эс

    Смертельный полярный вихрь обрушился на Средний Запад

    Рекордные минимумы поразили Средний Запад
    02:47

    Поскольку полярный вихрь омывает самый холодный воздух за последнее поколение на обширной территории страны, официальные лица обеспокоены возможностью повторения трагедий, подобных той, что унесла жизнь молодого человека в Миннесоте в минувшие выходные.

    Полиция сообщает, что 22-летний Али Гомбо был найден мертвым возле дома в Рочестере, штат Миннесота, на морозе и, вероятно, умер от переохлаждения. Его подбросили друзья после ночного отдыха в баре, но у него не было ключей, а двери и окна были заперты, сообщает CBS Minnesota. Эксперты говорят, что это подчеркивает опасную для жизни опасность минусовых температур.

    «Гипотермия — это неотложная медицинская помощь, когда ваше тело теряет тепло быстрее, чем может его производить. Когда температура вашего тела падает, ваше сердце, мозг и внутренние органы не могут функционировать. Без агрессивной реанимации и быстрого согревания вы в конечном итоге не выживете, — объясняет доктор Роберт Глэттер, врач скорой помощи нью-йоркской больницы Ленокс Хилл.

    На следующее утро сосед нашел тело Гомбо вместе со следами вокруг дома и пятнами крови на дверях. Во дворе также были найдены части одежды Гомбо. На поздних стадиях гипотермии на поздних стадиях гипотермии довольно часто снимают одежду – из-за повреждения нервов и спутанности сознания человек может почувствовать, что он сгорает, а не замерзает, и начинает снимать одежду и обувь. У явления даже есть название: «парадоксальное раздевание».

    Гипотермия начинается, когда температура тела человека падает ниже нормы 9от 8,6 градусов по Фаренгейту до примерно 95 градусов. Тело начинает отключаться. Частота сердечных сокращений и дыхания замедляются, что сопровождается спутанностью сознания и сонливостью.

    «Без быстрого согревания частота сердечных сокращений и дыхание замедляются еще больше, что приводит к ухудшению кровообращения в головном мозге, сердце и конечностях, что приводит к летальному исходу», — сказал Глаттер.

    Гипотермия может развиться в течение нескольких минут

    Гипотермия может развиться всего за пять минут при температуре минус 50 градусов по Фаренгейту, если вы неправильно одеты и имеете открытые участки кожи, особенно кожу головы, рук, пальцев и лица, — пояснил Глаттер. При 30 ниже нуля переохлаждение может наступить примерно через 10 минут.

    В течение следующих нескольких дней в Верхнем Среднем Западе и на Великих озерах температура будет на 20-40 градусов ниже средней, а ветер еще сильнее похолодает. Прогнозируется, что высокая температура среды в Чикаго составит 12 градусов ниже нуля. В Гранд-Форксе, Северная Дакота, опустится до минус 24, а в Миннеаполисе — до минус 13. В некоторых частях Висконсина и Миннесоты морозы опустятся до -65, а ДеМарко Морган из CBS News сообщает, что в обоих штатах объявлено чрезвычайное положение. .

    Сколько времени требуется человеку, чтобы замерзнуть насмерть, зависит от условий и типа воздействия, но смерть может наступить менее чем за час, если условия достаточно опасны. Это может произойти еще быстрее в такой ситуации, как падение сквозь лед в ледяную воду.

    Пожилые люди и младенцы особенно уязвимы к переохлаждению, по словам доктора Тары Нарула из CBS News.

    Как защититься от обморожения

    Еще одна опасность в холодную погоду — обморожение — когда кожа человека замерзает. В условиях сильного холода открытая кожа может быть повреждена за считанные минуты.

    «Это может повлиять на нос, подбородок, уши, пальцы рук или ног. И поэтому вы должны держать их прикрытыми», — посоветовал Нарула на «CBS This Morning» на прошлой неделе. Она отметила, что варежки могут держать ваши руки теплее, чем перчатки, и предупредила: «Если вы начнете замечать, что у вас онемение, покалывание или жжение, вы должны немедленно обратиться за помощью».

    Согрейте кожу теплой (не горячей) водой, как только попадете внутрь, или используйте тепло тела, например, подержите руки под мышками. Не держите замерзающие конечности над батареями, чтобы не обжечься.

    CDC также рекомендует носить подходящую верхнюю одежду, чтобы помочь вам оставаться в безопасности в очень холодную погоду: плотное, предпочтительно ветрозащитное пальто или куртку; внутренние слои легкой, теплой одежды; варежки, шапки, шарфы и непромокаемые сапоги.

    Избегайте поездок, когда метеослужба выпустила рекомендации, а если вам нужно выйти, возьмите с собой напарника и аварийный комплект и всегда носите с собой заряженный мобильный телефон. CDC также рекомендует держать бензобак вашего автомобиля полным, чтобы избежать образования льда в баке и топливопроводах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *

    *