Пропиленгликоль и глицерин: использование в кормах для животных

Пропиленгликоль и глицерин: использование в кормах для животных

Содержание

свойства, вред и польза, последствия

Глицерин — распространенный ингредиент в жижах для вейпов, и он используется в довольно больших концентрациях. Также часто возникает вопрос о том, насколько безопасно выпаривать глицерин, который продается в аптеках. Начнем с того, что глицерин является одним из основных компонентов любой жидкости для вейпинга. Именно он служит основой мягкого и густого пара при каждом выдохе. По сути, это бесцветная жидкость, которая довольно густая и имеет сладковатый вкус. Если в жидкости отсутствует этот ингредиент, то в итоге вы получите довольно крепкую основу и ощутимое воздействие на слизистую оболочку горла, из-за чего парение перестанет быть комфортным. Добавление глицерина позволяет сделать вкус более мягким и увеличить плотность пара.

В жидкости для электронного парения добавляют исключительно глицерин растительного происхождения. Примечательно, что этот же ингредиент активно используется на этапе производства лекарств и различных напитков. Нередко его можно встретить и в обычных продуктах питания. Можно с уверенностью сказать, что этот продукт безопасен для нашего организма, и что он обязательно должен присутствовать в жидкостях.

Устройство и принцип работы вейпа

Несмотря на то, что на рынке сегодня представлен достаточно большой ассортимент электронных сигарет, которые отличаются друг от друга мощностью, дизайном, функциональностью и другими особенностями, принцип их работы в целом одинаков. А общий алгоритм работы vape выглядит следующим образом:

  • Жидкость на солевой или органической основе из атомайзера (бака, дрипки или картриджа), поступает на фитиль в испарителе.
  • Устройство активируется через датчик тяги или нажатием кнопки.
  • Когда цепь питания замкнута, на спираль подается напряжение.
  • Спираль нагревается до определенной температуры.
  • При нагревании на поверхности спирали образуется пар, который может поступать непосредственно в рот и легкие.

Следует отметить, что каждая электронная сигарета может иметь незначительные отличия от других устройств в плане выходной мощности и дизайна, но эти отличия не являются фундаментальными — это лишь небольшие изменения в деталях, которые влияют только на некоторые аспекты опыта парения. Разница между различными моделями может проявляться в качестве передачи вкуса или объеме (количестве производимого пара).

Что входит в состав жидкости для вейпов

Вейпинг — это отличный способ получить удовольствие от курения без вредных последствий. Жидкость, которую вы используете для вейпинга, состоит из пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов, таких как никотин. Пропиленгликоль — это компонент, который помогает растворить и соединить все остальные элементы. Он имеет мягкий слабый аромат и слабый сладкий вкус, но он нетоксичен и используется в пищевых блюдах.

  • Пропиленгликоль — это компонент, который помогает растворить и соединить все остальные элементы. Это мягкий, слабый аромат и слабый сладкий вкус, нетоксичный, используется в качестве добавки в пищевые блюда. Этот элемент необходим для приятного ощущения в горле при вейпинге. Помимо вейпинга, он используется для обеззараживания плазмы крови и кровезаменителей, обработки табака и лекарств.
  • Глицерин — прозрачная вязкая жидкость без запаха. Благодаря пропиленгликолю он приобретает большую текучесть. Он образует большое количество пара, при аллергии замените пропиленгликоль.
  • Ароматизаторы — это добавки, которые позволяют ощутить приятный вкус и запах. Лучше всего использовать только пищевые ароматизаторы, которые не вредны для человека.
  • Никотин занимает от 0 до 24 мг/мл в составе вашей vape жидкости, сила зависит от того, насколько вы удовлетворены вашим vaping опытом;
  • Дистиллированная вода — добавляется в состав некоторых жидкостей, без вязкости. Ее следует добавлять не более 10% от общей массы.

Эффект глицерина в электронной сигарете

Глицерин — один из основных ингредиентов электронных сигарет. Он используется для широкого спектра целей, включая улучшение консистенции жидких компонентов, придание мягкого и слегка сладковатого вкуса пару, балансирование количества воды и пропиленгликоля, подавление чувствительности во рту и горле, снижение вероятности распада на отдельные компоненты и так далее.

Одним из основных свойств этого вещества является то, что оно обладает отличной растворимостью в воде. Это означает, что он легко растворяется и не засоряет ваш атомайзер или мундштук. Кроме того, способность глицерина увеличивать объем пара при испарении позволяет вдыхать больше воздуха на затяжку.

На что влияет глицерин в электронной сигарете

Глицерин — это сладкая, вязкая жидкость, которая используется во многих продуктах, в том числе в электронных сигаретах. Это вещество обладает двумя основными свойствами: отличной растворимостью в воде и способностью увеличивать объем пара при испарении. В среднем, пар от жидкости с глицериномувеличивается в объеме до 40-50%. Кроме того, глицерин в электронных сигаретах дает такой эффект:

  • Улучшает консистенцию компонентов жидкости.
  • Придает мягкий, слегка сладковатый привкус пару.
  • Балансирует количество воды и пропиленгликоля.
  • Подавляет чувствительность рецепторов во рту и горле, устраняет неприятное ощущение.
  • Снижает вероятность распада жидкого состава на отдельные компоненты.

Возможные отрицательные последствия от применения глицерина

Глицерин — это вещество, которое используется при производстве электронных жидкостей. Это нетоксичный и безвредный материал, но его использование может негативно сказаться на вашем здоровье.

Если вы парите аптечный глицерин, вы постоянно подвергаете свое здоровье риску. Например, иммунная система будет постепенно ослабевать, может развиться аллергия. Что касается слизистых оболочек ротовой полости, то они будут находиться в состоянии постоянного раздражения. Постепенно начнут ухудшаться дыхательные функции организма, а также мочевыделительная система не будет работать должным образом. Как видите, лучше немного переплатить за растительный глицерин высокой степени очистки, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. К счастью, достать этот продукт несложно, и он продается практически в каждом магазине электронных сигарет.

Разница между глицерином растительного происхождения и гликолем пропилена (пропиленгликоль) для вейпингу

Мы попытаемся объяснить различия между двумя наиболее широко используемыми жидкими основами для электронных сигар: пропиленгликоль (PG) и растительным глицерином (VG).

Основа, или носитель, содержит никотин и аромат в суспензии, поэтому ваша электронная сигарета или испаритель могут производить густой дым во время выдоха.

center>

Пропиленгликоль и растительный глицерин являются нетоксичными, органическими соединениями и, как правило, считаются безопасными для потребления FDA. Фактически, эти субстанции широко используются в качестве пищевых добавок в различных коммерчески доступных продуктах питания и продуктах личной гигиены.

Преимущества и недостатки растительного глицерина

Густая концистенция

Растительный глицерин намного гуще по сравнению с пропиленгликолем. Он имеет более медленную скорость поглощения фитилей и картомайзеров. Однако это может вызвать проблемы, засоряют механизмы атомайзера для вейпа, которые могут требовать частой очистки.

Вкус более сладкий

Сам по себе растительный глицерин имеет несколько сладкий природный вкус, что также делает слаще жидкость для вейпингу, а ароматизаторы соответственно в ней труднее обнаружить.

Меньше «толчка к горлу»

Для тех, кто хочет иметь более гладкий процесс вейпу, жидкости на основе растительного глицерина более мягкие и обеспечивают меньший «удар по горлу» по сравнению с PG.

Больший пар для вейпингу

Растительный глицерин е-жидкости производит значительно больше пары из-за более густой консистенции и не вызывают аллергических реакций или раздражений так часто, как пропиленгликоль.

Преимущества и недостатки пропиленгликоля

Жидкая консистенция

Пропиленгликоль менее вязкий и имеет жидкую консистенцию. Жидкости, содержащие пропиленгликоль, более жидкие, чем сорта глицерина растительного происхождения, и легко поглощаются картомизерамы и танками гнета.

Истинный вкус

Пропиленгликоль является веществом без вкуса, и не имеет запаха, поэтому никоим образом не изменяет аромат концентрата аромата.

Сильнее «толчок к горлу»

Пропиленгликоль будет высыхать во рту и горле, если будет применяться регулярно в процессе вейпингу. PG также производит сильный «удар по горлу», сам эффект подобен табачных сигарет.

Аллергии

Как известно, пропиленгликоль вызывает аллергические реакции у некоторых пользователей. Они могут меняться от незначительных реакций, таких как ощущение покалывания в горле, до серьезного раздражения на различных частях тела.

Как выбрать между пропиленгликолем и растительным глицерином?

Пропиленгликоль в е-жидкосте имеет тенденцию к лучшему попаданию в горло и характеризуется большым вкусом во-время вейпу. Растительный глицерин позволяет атомайзеру производить более густые vape-облака. Сообщество вейперов равномерно разделено, когда речь идет о преимуществах электронной жидкости. Некоторые предпочитают интенсивное раздражение горла больше, чем аромат и пар, другие пользуются сладкими, густыми парами электронной сигареты. В интернет-магазине КОВАЛЕНТ (COVALENT) мы предлагаем начинать с жидкости, содержащей несколько большую смесь растительного глицерина — 60% или 70% VG. Наиболее распространенное соотношение PG / VG в розничных жидкостях имеет показатели 30/70, где 70% VG.

Который безопасен?

Как растительный глицерин, так и пропиленгликоль используются в различных пищевых продуктах, которые вы едите каждый день, и считаются безопасными FDA. Однако в некоторых небольших случаях у людей возникли аллергические реакции на пропиленгликоль; наиболее распространенным является раздражение кожи.

В чем разница между пропиленгликолем и глицерином

Ключевое различие между пропиленгликолем и глицерином заключается в том, что соединение пропиленгликоля имеет две гидроксильные группы на молекулу, тогда как глицерин имеет три гидроксильные группы на молекулу.

Пропиленгликоль и глицерин часто выглядят одинаково, поскольку они встречаются в виде бесцветных, без запаха, сладких и сиропообразных продуктов. Несмотря на то, что они имеют некоторые общие физические свойства, у них есть очень отличительные особенности. Однако пропиленгликоль токсичен, и очень важно точно идентифицировать эти два соединения перед использованием.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое пропиленгликоль
3. Что такое глицерин
4. Сравнение пропиленгликоля и глицерина в табличной форме
5. Резюме – Пропилен Гликоль против глицерина

Что такое пропиленгликоль?

Пропиленгликоль представляет собой вязкую бесцветную жидкость, почти не имеющую запаха и слегка сладковатого вкуса. Он имеет химическую формулу C 3 H 8 O 2 . В молекулах пропиленгликоля есть две спиртовые группы. В цепи есть три атома углерода и две спиртовые группы, присоединенные к двум из этих атомов углерода. Следовательно, мы можем отнести его к категории диолов. Кроме того, пропиленгликоль смешивается со многими растворителями, такими как вода, ацетон и хлороформ.

Пропиленгликоль можно производить в больших масштабах, в основном для производства полимеров. В промышленных масштабах это вещество производится в основном с использованием оксида пропилена. Это вещество используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Он используется в качестве растворителя как для натуральных, так и для синтетических веществ, в качестве увлажнителя, в качестве средства, понижающего температуру замерзания, в качестве носителя или основы в производстве косметики, для отлова и сохранения насекомых и т. д.

Что такое глицерин?

Глицерин или глицерин представляет собой простое соединение полиола, имеющее химическую формулу CHCH 2 CH 2 (OH) 3 . Это соединение не имеет цвета и запаха, представляет собой вязкую жидкость со сладким вкусом и нетоксично. Основу этого соединения составляют липиды, называемые глицеридами.

Глицерин обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Поэтому он широко используется в качестве одобренного FDA средства для лечения ран и ожогов. Кроме того, он полезен в качестве бактериальной культуральной среды и эффективного маркера для измерения заболевания печени. Кроме того, глицерин обычно используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности и в качестве увлажнителя в фармацевтических препаратах. Поскольку он имеет три гидроксильные группы, он смешивается с водой, а также имеет гигроскопичную природу.

Мы можем получить глицерин из растительных и животных источников, в которых он встречается в виде триглицеридов, сложных эфиров глицерина вместе с длинноцепочечными карбоновыми кислотами и т. д. Существуют процессы гидролиза, омыления или переэтерификации, которые можно использовать для получения глицерина. и триглицерид производного жирной кислоты.

В чем разница между пропиленгликолем и глицерином?

Пропиленгликоль и глицерин являются важными органическими соединениями. Они имеют близкое строение и свойства. Ключевое различие между пропиленгликолем и глицерином заключается в том, что соединение пропиленгликоля имеет две гидроксильные группы на молекулу, тогда как глицерин имеет три гидроксильные группы на молекулу. Что еще более важно, пропиленгликоль токсичен, тогда как глицерин не токсичен. Пропиленгликоль используется для поглощения дополнительной воды и поддержания влажности в некоторых лекарствах, косметике и пищевых продуктах, а глицерин используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности, в качестве питательной среды для бактерий, используется в качестве средства для лечения ран и ожогов, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. и т. д.

Приведенная ниже инфографика представляет различия между пропиленгликолем и глицерином в табличной форме для параллельного сравнения. Пропиленгликоль и глицерин 2 СН 2 (ОН) 3 . Ключевое различие между пропиленгликолем и глицерином заключается в том, что соединение пропиленгликоля имеет две гидроксильные группы на молекулу, тогда как глицерин имеет три гидроксильные группы на молекулу.

Артикул:

1. «Пропиленгликоль». Национальный центр биотехнологической информации. База данных соединений PubChem , Национальная медицинская библиотека США.
2. Аджибойе, Толу. «Узнайте, как можно использовать пропиленгликоль». Verywell Health .

Изображение предоставлено:

1. «Glycerin Skelett» NEUROTiker — собственная работа (общественное достояние) через Commons Wikimedia
2. «Образец глицерина» LHcheM — собственная работа (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia

Различия между гликолем и глицерином – когда что использовать?

Перейти к содержимому

Опубликовано: 2022-04-08

Глицерин и гликоль являются двумя наиболее часто используемыми ингредиентами в рецептурах различных отраслей промышленности. Начиная от тормозных и охлаждающих жидкостей, а также антиобледенителей ветрового стекла, заканчивая добавками для кормов для животных и косметической промышленности – гликоль и глицерин используются в широком спектре продуктов. В этой статье рассматриваются их сходства и различия, а также объясняется, когда один из них следует использовать вместо другого с учетом данного приложения и отрасли.

Что такое глицерин?

Глицерин или глицерин — натуральное вещество, представляющее собой бесцветную вязкую жидкость без запаха. Это органическое соединение, химическая формула которого очень похожа на гликоль. Гликоль идет как C 3 H 8 O 2 , а глицерин как C 3 H 8 O 3 90 004 .

Глицерин отличается от гликоля тем, что имеет три гидроксильных группы, а PG — две. Он также более вязкий, чем гликоль, и его нельзя легко смешать с водой или спиртом для приготовления раствора.

Есть также много глицерин использует . Его можно найти во многих продуктах, таких как увлажняющие кремы, кремы для бритья, зубная паста, мыло и шампунь, потому что он поглощает влагу из воздуха и предотвращает высыхание кожи или волос.

Что такое гликоль?

Гликоль, а точнее гликоли, это органические химические соединения , принадлежащие к группе дигидроксиспиртов, т.е. диолов. Существует несколько типов гликолей, различающихся числом атомов углерода и водорода. Гликоли используются в промышленности, переработке, фармацевтике и косметике.

Существует несколько типов гликолей. Они различаются не только по своему химическому строению, но и по применению и токсичности. Вот типы гликоля:

  • этиленгликоль
  • пропиленгликоль
  • диэтиленгликоль
  • моноэтиленгликоль

Его можно найти в различных продуктах, таких как антифриз, тормозная жидкость и косметика. Разница между гликолем и глицерином заключается в его химическом составе. Гликоль содержит на один атом кислорода больше, чем глицерин. Это означает, что он будет иметь другие свойства по сравнению с глицерином из-за этой разницы в структуре.

Сходства между гликолем и глицерином

Пропиленгликоль и глицерин часто кажутся одинаковыми, потому что они оба имеют форму сладкой, бесцветной жидкости без запаха и имеют сиропообразную консистенцию. Хотя они имеют общие физические свойства, у них есть очень отличительные черты, и очень важно дать точное определение этим соединениям.

Гликоли и глицерины представляют собой два типа веществ, которые имеют множество применений. Глицерин более вязкий, чем гликоль , а это означает, что он имеет более высокую температуру кипения. Глицерины обычно используются в качестве пищевых добавок или увлажняющих средств для кожи , тогда как этиленгликоли используются в качестве теплоносителей или пропиленгликоль является обычным ингредиентом в косметике . Более того, этиленгликоль динитрат может работать как антифриз при производстве динамита.

Гликоль и глицерин в косметической промышленности

Если посмотреть на эти два ингредиента с точки зрения косметики, глицерин является увлажнителем . Это означает, что это может помочь удерживать воду в вашей коже. Он также обладает некоторыми смягчающими свойствами, что делает его хорошим средством для успокоения сухой кожи. Гликоль, с другой стороны, увлажняет меньше, чем глицерин, но не нарушает защитный барьер кожи. Благодаря своей более плотной или липкой консистенции он часто используется в качестве добавки в средствах по уходу за кожей, таких как мази и лосьоны. Принимая решение о том, какие ингредиенты использовать в рецептуре, принимайте во внимание то, чего вы пытаетесь достичь (гидратация или барьерная функция), и желаемую форму (масляные лосьоны или кремы или водянистые спреи). Есть много разных факторов, которые влияют на принятие обоснованного решения о том, какие из этих ингредиентов вы хотите использовать.

Гликоль и глицерин – применение в
индустрия жидкостей для электронных сигарет

Использование гликоля и глицерина в качестве компонентов жидкостей для электронных сигарет для электронных сигарет является обычным явлением. Они работают как растворители и как элемент основы, в которую вмешивается никотин, а ароматизаторы придают характерный запах жидкостей для электронных сигарет. С точки зрения вейп-индустрии очень важно, из чего изготовлено качественное сырье , используемое для производства электронных жидкостей. Это важно, потому что пар от электронной сигареты вступает в непосредственный контакт с человеческим телом — жидкость вдыхается в легкие подобно заменителю дыма от традиционной сигареты . Производители жидкостей для электронных сигарет ради своих потребителей должны приложить все усилия, чтобы качество компонентов, используемых в производстве, было максимально высоким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*