Схема овощехранилища: Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства
- Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства
- Функциональные зоны овощехранилища — закладка овощей на хранение, сортировка
- Стоимость проекта холодильного хранения овощей
- Охлаждение фруктов и овощей — Какую холодильную камеру выбрать?
- Как хранить фрукты и овощи в холодильной камере?
- Характеристики положительной холодильной камеры:
- Какие кирпичи подходят для строительства холодильных камер?
- Можно ли хранить помидоры в холодильных камерах?
- Будет ли бизнес по хранению в холодильнике прибыльным в Северной Индии?
- Каковы основные проблемы при открытии бизнеса по хранению в холодильнике в Индии?
- Субсидия на холодильное хранение 2022 | Государственная субсидия для холодильного хранения
- Что такое субсидия на хранение в холодильнике?
- Посмотрите видео ниже. Это видео очень полезно для вашей субсидии на холодное хранение.
- Критерии субсидирования холодильного хранения
- Процесс субсидирования в соответствии с MIDH
- Необходимые основные документы для субсидии на холодильное хранение
- Что происходит после получения субсидии?
- Как компания NATURAL STORAGE SOLUTIONS PVT LTD может помочь в субсидировании проектов холодильного хранения и холодильной цепи?
Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства
Лето – время, когда плодоносят все растения. Чтобы получить богатый, качественный урожай фруктов и овощей, фермеру приходится работать не покладая рук. Но главный момент всего труда – сохранить все собранные за летний период дары природы. Поэтому многие задаются целью в постройке овощехранилища. Для правильного возведения строения нужно знать некоторые особенности и правила, чтобы отведенное помещение под хранение плодов длительный период времени отвечало заданным требованиям.
Содержание:
- Подготовка места для постройки
- Из чего лучше сделать основу
- Строим стены, потолок и крышу
- Чем обустроить постройку внутри
- Освещение и вентиляционная система
- Преимущества овощехранилища
Подготовка места для постройки
Овощехранилище – небольшое помещение, в котором долго могут храниться фрукты и овощи. Оно специально оборудовано специальной теплоизоляцией, одержит вентиляцию. Кроме этого в помещении выведено определенное освещение и температурный режим. Строения бывают различного формата – подвалы, погреба, конструкции из металла с утеплителем поверх стен. Такие овощехранилища могут размещаться как под землей (заглубленные), так и наземные.
Надземные хранилища менее распространены, поэтому большинство фермеров выбирают заглубленные овощехранилища. Поэтому перед возведением строения рекомендуется определиться какой тип необходим.
Чтобы построить заглубленный погреб нужно выбрать место, оптимально подходящее для хранения овощей.
Лучший участок для постройки – сухой косогор, а почва под погребом – песок. Но если на территории участка располагается глиняный субстрат, то во время монтажа стен и пола нужно сделать качественный дренаж. Во время строительных работ рекомендуется отследить пролегание грунтовых подземных вод. Они должны протекать ниже днища строения минимум на 50 см.
Не менее важным условием для выбора определенного места является наличие садовых или плодовых деревьев. Их рядом с планируемым овощехранилищем не должно. Это необходимо потому что:
- При монтаже есть вероятность повредить корневую систему культуры, что повлечет за собой гибель всего растения.
- По мере разрастания корневищ, они могут разрушить стенки подземного здания, что негативно отзовется на хранении продукции.
Обязательно нужно проконтролировать каков будет вход в помещение. В случае, когда хранилище располагается в доме (погреб) обычно делают простой люк. Если предусматривается отдельно стоящее овощехранилище, то спуск в подземелье делают плавный, постепенно понижая скат крыши. Дверь рекомендуется открывать с северной стороны.
Из чего лучше сделать основу
На постройку овощехранилища влияют погодные условия. Весной и зимой возводить строение не рекомендуется, подземная вода в период с осени до весенних месяцев поднимается на значительный уровень выше своей оптимальной глубины залегания. Что может помешать строительству.
Перед началом работы, на участке отмечаются размеры будущего строительства, которое запланировано не только в уме у фермера, но и на строительном макете.
Если в планах постройка достаточно большого помещения для хранения значительных объемов припасов, то целесообразнее нанять технику для выкапывания котлована. В противном случае, для домашних заготовок и плодов и ягод с собственного приусадебного участка, хватит и маленького погребка. Для его постройки можно вырыть углубление самостоятельно с помощью кирки и лопаты.
Но каждая работа имеет свои преимущества и недостатки. Минусом большого экскаватора является то, что по мере удаления земельного слоя, он разрыхляет боковой грунт, что приводит к неизбежному осыпанию и проседанию части стенок. Поэтому после выкапывания придется дополнительно укреплять боковые стороны. При работе с помощью лопаты, углубление получается аккуратным, а слои грунта вокруг котлована не затронуты и не осыпаются при малейшем прикосновении.
Расстояние между стеной и грунтом требуется отступить около 0,5 метра. Яму рекомендуется выкапывать прямоугольной формы. Глубина ее не должна превышать 2-х метров, ширина – не меньше 2,5 метров, длины требуется придерживаться около 4 метров. В случае если предусмотрен боковой спуск, то в толще земли нужно вырыть углубление, которое впоследствии будет переделано в ступеньки с входом. После подготовки котлована приступают к формированию основы. Фермерам из южных регионов стоит выполнить пол из монолитного основания. При этом песок смешивается с цементом в соотношении 3 к 1 части. Обязательно учитывать гидроизоляцию.
Правила возведения основы для будущего овощехранилища:
- В яме выкладывается опалубка, предварительно следует отступить от стенок углубления, оставив пространство для строительства стен.
- В периметр опалубки засыпается песок, который разравнивается плотным слоем в 5-15 см. Его следует хорошо утрамбовать.
- Сверху стелется гидроизоляционный материал (рубероид).
- Подготовка цемента и его размещение по периметру опалубки.
Бетон вместо пола – самая надежная основа для хранилища овощей. Но в таком помещении придется постоянно держать под контролем влажность воздуха и температурный режим.
Альтернативой бетонного пола служит деревянная основа. Все первые действия вплоть до гидроизоляции полностью идентичны варианту с цементом. Единственное отличие, что вместо бетона плотно укладываются деревянные бруски.
Строим стены, потолок и крышу
Специалисты в строительном деле не рекомендуют использовать следующие виды материалов для выгонки стен под погреб:
- Железобетон – провоцирует сырость в помещении, подвергая гниению запасы и распространению болезнетворных микроорганизмов.
- Шлакоблок – имеет вредные примеси, негативно воздействующие на запасенные продукты.
Лучшим вариантом является кирпич или, в крайнем случае, деревянные бруски. Каждый из кирпичиков выкладывается друг на друга плашмя. Через каждые 3 ряда проверяют качества ровной выгонки стены, из-за того что есть вероятность смещения стены. В день следует выкладывать максимум до 7 рядов. Конструкция выкладывается до тех пор, пока не сравняется с краем котлована. Наружную часть строения обшивают рубероидом, который был прикреплен на битумную мастику. Главное, все стыки необходимо обработать, а внутренние швы – затереть.
Когда дело доходит до потолка выбирают, каким он будет – бетонным или деревянным.
Если используется бетон, то первым делом нужно выстелить балки, на которых размещается сетка. На балки изнутри прикрепляется фанера в виде листов, сверху обшита утеплителем. Последний этап – заливка бетона поверх всей конструкции и его высыхание. Если выбран деревянный потолок, то первыми устанавливаются балки, затем водружают бревна. Заключительная процедура – устилание поверх потолка рубероидных листов. Главным моментом такого потолка – его следует обработать антисептиком и специальным веществом, блокирующим процесс гниения.
Финишный этап – постройка крыши. Основной фактор отличного хранилища – отсутствие щелей. В противном случае погреб не удержит тепло, будет напитываться влагой. Строительство крыши требует выполнение нескольких этапов:
- Выкладывается 3-и ряда кирпичей, чтобы каждый последующий слегка выступал внутрь.
- Сверху стелется утепляющий материал.
- Все неровности промазываются глиной, соединенной в растворе с соломой.
- Залить стяжку, на которую сверху расстелить рубероид.
Таким образом, выполняя не сложные процедуры, в короткие сроки возводится отличное подземное укрепление. Если соблюдены все правила, то помещение будет сухим, надежным и долговечным.
Чем обустроить постройку внутри
Выстроив овощехранилище нужно подумать о технике, которая будет поддерживать определенный микроклимат для длительного хранения продуктов питания. Для этих целей рекомендуется приобрести:
- Автоматическое оборудование – его работа направлена на постоянном поддержании необходимой температуры и заданной влажности в помещении.
- Термостат – он призван регулировать показатель конденсата на оптимальном уровне. При увеличении данного уровня, препарат искусственно снизить влажность, чтобы убрать неблагоприятные условия для хранения овощей и фруктов.
- Комплексная система контроля микроклимата – в ее функционале есть программа выбора овощей, которые необходимо хранить. Под них техника выбирает оптимальный микроклимат, поддерживающий условия для длительной сохранности.
- Холодильные установки.
- Тепловое оборудование.
Перед покупкой нужно ознакомиться с той или иной техникой, чтобы точно знать подходит она для выстроенного овощехранилища. Ведь нередко покупается дорогостоящее оборудование, которое либо не пригодно для эксплуатации в заглубленных помещениях, либо в них нет необходимости.
Освещение и вентиляционная система
Еще во время строительства стенок следует позаботиться о вентиляции помещения. Для этой цели следует приобрести 2-е пластиковые трубы. Одну размещают на расстоянии 30-50 см от поверхности пола. Эта труба будет поставлять свежий воздух. Вторую следует проложить за 10-20 см над верхним перекрытием. Обе трубы вывести в крышу, но до конца не довести буквально 30 см.
Сверху на каждое отверстие надеть и закрепить сетки, препятствующие попаданию внутрь погреба насекомых и жуков. Возвести грибки, закрывающие отверстие от попадающей влаги. В весеннее время, после зимы, а также перед осенними холодами вентиляционные трубы прочистить от возможной пыли, образовавшейся паутины и налипшей грязи.
Правильная вентиляционная система и безопасное освещение внутри овощехранилища обеспечит его использование долгие года.
Подготавливая освещение нужно подумать о безопасности. Для этого рекомендуется установить трансформатор понижающего типа (220 на 12 В). Его требуется разместить на отдельном столбе или непосредственно в доме.
Для защиты линии освещения используют автоматический выключатель на 10 А. Проводку, обезопасив, помещают перед выходом в металлическую трубу. Кроме этого используют металлический рукав, чтобы спрятать в них провода под электрическим напряжением. Это необходимо, чтобы на них не попала влага. Оптимальное количество ламп – 2-3 по 3 Вт.
Преимущества овощехранилища
Основные преимущества подземного помещения, используемого в качестве хранилища для овощей и фруктов на длительный период времени:
- Постройка легко возводится, даже при недостатке опыта в строительстве.
- Не требует существенных финансовых вложений.
- Если постоянно проветривать, не допускать чрезмерного переувлажнения, соблюдать правила гигиены и поддерживать чистоту, то погреб прослужит долгие срок.
- При необходимости легко наладить температуру, контролировать вентиляцию и конденсат.
- Есть возможность самостоятельно спланировать полки и места для выкладывания продукта насыпью.
- Надземная часть легко превращается в дополнительный декор приусадебного участка или используется для хозяйственного обихода.
Таким образом, подземное овощехранилище – не только качественное место для сохранности продуктов в течение всей зимы, но и удобное хозяйственное помещение. Кроме этого, им можно оригинально задекорировать собственный участок. Чтобы возвести такую постройку, не требуется иметь особого ума или возможностей. Главное, нужно располагать желанием выполнить все самостоятельно.
Больше информации можно узнать из видео:
Рубрикация:Своими руками | Своими руками
Функциональные зоны овощехранилища — закладка овощей на хранение, сортировка
Доходность сельскохозяйственного предприятия определяется объёмами реализованной продукции, поэтому на полученную прибыль в одинаковой мере влияют и урожайность выращиваемой культуры, и эффективность системы хранения.
Последняя зависит от множества факторов, первоочередным из которых является функциональность зоны приёма и выгрузки товаров, поскольку ошибки на этом этапе обходятся очень дорого и продавцам и потребителям сельскохозяйственной продукции.
Функциональные зоны овощехранилища
Типовой проект овощехранилища контейнерного хранения на 1000 тонн (основные зоны)
К типовым функциональным зонам овощного склада относятся:
- Участок приёмки товара на хранение
- Зона выборки-отгрузки
- Участок обработки и сортировки
- Зона хранения, которую разделяют на несколько секций, расширяя ассортимент сберегаемых продуктов, каждый из которых требует особых климатических условий (смотрите автоматическая система климат контроля для овощехранилищ)
При этом все овощехранилища стандартной планировки разделены на две технологические зоны – относительно участок приёмки, обработки, сортировки, выгрузки и большую зону хранения, часто разбитую на секции.
То есть фактически зоны приёма, обработки, сортировки и выгрузки находятся в одном помещении, отделённом от складского помещения (зоны постоянного хранения) внутренней перегородкой (на приведенной выше на фото схеме — это цех предпродажной подготовки)
Овощехранилище оснащается неярким светом — делается это для замедления бактериологических процессов в продукции. Применяются также специальные фотохимические генераторы озона с целью активного обеззараживания воздуха в помещении.
Обустройство овощных хранилищ регулируется нормативным документом СанПиН 2.3.5.021-94 о санитарных правилах для предприятий продовольственной торговли.
Общие требования к зоне приёмки выгрузки товара
- При комплектации этой зоны склада необходимо учесть возможность автоматизации всех реализуемых процессов. Овощехранилища принимают сотни или тысячи тонн продукции, поэтому о ручной погрузке-выгрузке не может быть и речи.
- Совмещение процессов погрузки, сортировки, выгрузки в стенах одного помещения допускается только в случае сопряжения его границ с зоной основного хранения склада.
- Планировка зоны должны предусматривать возможность проведения дезинфицирующих мероприятий, периодичность которых устанавливается санитарными нормами (СанПиН 2.3.5.021-94)
- Площадь зоны погрузки-выгрузки должна быть достаточной для беспрепятственной работы вспомогательной техники, сортирующей и пакующей овощи, а равно и автопогрузчиков.
Технология приёмки-выгрузки товаров в овощехранилище
Во время погрузки-выгрузки овощей в склад выполняются следующие операции:
- Разгрузку – поступивший товар сгружается в склад из автомобилей, контейнеров или вагонов.
- Отбивку – разгруженные корнеплоды или овощи избавляют от частичек грунта.
- Отбор – из поступившей партии удаляют бракованные (подгнившие, деформированные, разбитые) овощи и корнеплоды.
- Калибровку – поступившую партию разделяют на несколько фракций, исходя из габаритов.
- Транспортировку – принятая и отсортированная продукция загружается на место хранения
Для выполнения всей цепочки технологических операций зону приёмки комплектуют набором специального оборудования.
Типовая комплектация зоны приёмки-выгрузки товаров в овощехранилище
Комплектация зон приёма-выгрузки товара подбирается в зависимости от выбранной схемы хранения. В современных овощехранилищах используют следующие схемы:
- Хранение навальным методом. В этом случае можно увеличить объёмы сберегаемой в складе продукции и сэкономить на оборотной таре. Кроме того, при хранении навальным методом скорость приёма товара достигает максимума.
- Хранение контейнерным методом. В этом случае можно рассчитывать на высокий уровень сохранности продукции и не менее высокую скорость выборки.
Каждая схема несёт в себе столько технологических различий, что требует совершенно особой комплектации зон приёма-выгрузки товаров
На фото типовая схема расстановки складского оборудования для закладки овощей в хранилище
Оборудование зоны приёмки-выгрузки при навальной схеме хранения
Технологическая линия зоны приёмки-выгрузки навального склада собирается из следующего оборудования:
Приёмный бункер – узел обслуживает процессы загрузки овощей в склад и отбивки поступающего товара.
Узнать подробнее о приемных бункерах RB, которые мы поставляем
Горизонтальные и наклонные транспортёры – обеспечивают перемещение принимаемых овощей в склад (закладку).
На фото конвеер наклонный КН 650
Подборщик и связанная с ним цепь транспортёров – осуществляет выборку корнеплодов или овощей перед передачей в накопительный бункер (на сортировку).
На фото скутер-подборщик (Крот) СКТ 40
Роликовый инспекционный стол – с помощью этого оборудования выполняется сортировка и калибровка овощей.
В качестве наклонных транспортёров в большинстве случаев используют телескопические механизмы, позволяющие менять угол движения ленты. Сортировка на инспекционном столе выполняется вручную.
Комплектаций зоны приёмки-выгрузки при контейнерной схеме хранения
Технология контейнерного хранения предполагает использование в зоне погрузки-выгрузки следующего оборудования:
- Приемка — приёмный бункер, который обслуживает и процесс приёмки, и отбивку овощей от грунта.
- Закладка овощей — транспортёр-наполнитель контейнеров и биг-бэгов, обеспечивающий закладку отбитых овощей в контейнер.
На фото универсальный транспорте наполнитель УНБ-2
Выборка — накопительный бункер и связанного с ним опрокидывателя контейнеров, которые обслуживают процесс выборки товара. Опрокидыватель контейнеров помещает овощи в приемный накопительный бункер, откуда продукция подается на сортировочный стол и по транспортеру – на фасовку или погрузки в тару.
- Сортировка — роликовый инспекционный стол, который используется на этапе отбора и калибровки.
Загруженными контейнерами оперирует погрузчик. Накопительный бункер связан с сортировочным столом. От инспекционного стола сортированные овощи идут по передвижному транспортёру в зону фасовки, которую обслуживают наполнители и расфасовочные узлы.
Благодаря высокой мобильности такой техники, отсутствует необходимость обустройства дополнительного помещения для приемки и сортировки продукции, так как необходимый конвейер может быть собран в любой момент рядом с секцией с продукцией.
Стоимость проекта холодильного хранения овощей
Если вы хотите начать бизнес по холодильному хранению, вы должны знать, что стоимость проекта холодильного хранения овощей зависит от типа проекта и местоположения проекта.
Использование холодильной камеры необходимо для охлаждения фруктов и овощей. Будучи свежими и скоропортящимися, они действительно должны храниться при низких температурах, чтобы оставаться свежими и съедобными. Холодильная камера сочетает в себе оптимальные условия и соблюдение холодовая цепь для поддержания их качества. Отсюда его использование в еде и пищевых профессиях.
Охлаждение фруктов и овощей — Какую холодильную камеру выбрать?
Идеальная температура хранения фруктов и овощей в холодильной камере колеблется от 0°С до +10°С. В этих условиях сохраняется их свежесть, питательные качества и вкус. Если вы хотите хранить эти типы продуктов, это положительная холодильная камера, которую вы должны оборудовать.
Температурный диапазон положительной холодильной камеры часто составляет от 0 ° C до + 10 ° C. Это холодильное оборудование позволяет соблюдать холодовую цепь и предлагать потребителям качественные фрукты и овощи. Положительные холодильные камеры обычно используются в сфере общественного питания, розничной торговли и дистрибуции продуктов питания, агропродовольственного сектора и т. Д.
Этот блог также стоит прочитать для вас :– стоимость холодильного хранения за метрическую тонну
Как хранить фрукты и овощи в холодильной камере?
Все фрукты и овощи можно хранить при температуре 6-10°C, за некоторыми исключениями. Поэтому для оптимизации хранения важно правильно организовать их внутри холодильной камеры.
Баклажаны, перец и кабачки требуют хранения при температуре выше +10°С. Что касается экзотических фруктов, то они рискуют потемнеть при температуре ниже +12°С. Сильно пахнущие овощи, такие как лук, капуста, лук-порей и т. д. хранения, так как они могут изменить вкус других овощей и фруктов.
Некоторые сорта, такие как авокадо, абрикосы, спелые бананы, маракуйя, манго, дыни, папайя, персики, груши, яблоки и т. д. классифицируются как «климактерические» растения.
Они выделяют газ «этилен», который может быть причиной созревания «неклимактерических» растений, таких как брокколи, морковь, капуста, цикорий, фасоль, киви, салаты и т. д.
Характеристики положительной холодильной камеры:
Изоляционные панели различных размеров, системы хранения и холодильная установка обычно составляют положительную холодильную камеру. Роль холодильной установки является основной, поскольку она снижает внутреннюю температуру холодильной камеры.
Профессионалы могут выбирать между двумя типами положительной холодильной камеры для хранения фруктов и овощей: сборная и несъемная модель или модульная модель, которую можно демонтировать. Следующие характеристики могут помочь вам в вашем Стоимость проекта холодильной камеры для овощей выбор:
- Конфигурация ваших помещений
- Требуемый объем хранилища
- Желаемая мощность охлаждения
- Режим установки
- Бюджет
Холодильная установка состоит из компрессора, расширительного клапана, осушителя и испарителя, которые вы можете купить вместе или отдельно у производителей.
Однако существуют моноблочные группы, компоненты которых образуют единый блок, и удаленные группы, элементы которых образуют два разных блока. Последние нуждаются в двух отдельных местах: внутри холодильной камеры и во внешнем помещении.
Этот блог также стоит прочитать для вас :– Стоимость проекта холодильного хранения в Кении
Какие кирпичи подходят для строительства холодильных камер?
30.09.2022
Нет комментариев
Строительство здания холодильного склада ставит вопрос о том, какие кирпичи подходят для холода
Продолжить чтение »
Можно ли хранить помидоры в холодильных камерах?
30.09.2022
Комментариев нет
Можно ли хранить помидоры в холодильнике — универсальный вопрос. Ответ положительный. я
Продолжить чтение »
Будет ли бизнес по хранению в холодильнике прибыльным в Северной Индии?
30. 09.2022
Комментариев нет
Будет ли бизнес по хранению в холодильнике прибыльным в Северной Индии? Бизнес должен ожидать
Продолжить чтение »
Каковы основные проблемы при открытии бизнеса по хранению в холодильнике в Индии?
30.09.2022
Комментариев нет
Бизнес по хранению в холодильных камерах является прибыльным и гарантирует прибыль. Если да, то каковы основные проблемы
Продолжить чтение »
Субсидия на холодильное хранение 2022 | Государственная субсидия для холодильного хранения
Позвольте мне сказать вам, что, прочитав эту статью, вы получите 100% полную информацию о субсидии для холодильного хранения. Субсидии являются важной частью холодного хранения. Правительство штата и центральное правительство предоставляют вам субсидию в размере от 35% до 50% субсидии на холодильное хранение. Вот полная информация о преимуществах субсидии на холодильное хранение, предоставленной правительством Индии в 2022 году. Вы также можете получить полную информацию о субсидии на холодильное хранение, посмотрев видео ниже. Я снова призываю вас прочитать эту страницу, если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по хранению в холодильнике.
Наконец, дайте нам знать здесь, если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по хранению в холодильнике, вы можете связаться с нами. Наша компания имеет 25-летний опыт работы в области холодильного хранения. Мы построили более 250 холодильных камер , IQF , замороженные растения , камеры созревания , картофелеуборочные комбайны для хранения картофеля , спиральные морозильные камеры .
Подробнее Подробнее о схеме холодовой цепи правительства Индии.
Что такое субсидия на хранение в холодильнике?
Цель Схемы инфраструктуры холодовой цепи, добавленной стоимости и хранения MIDH состоит в том, чтобы предоставить интегрированные объекты инфраструктуры холодовой цепи и хранения без каких-либо перерывов от ворот фермы до потребителя. Он охватывает создание объекта инфраструктуры по всей цепочка поставок , а именно. оборудование для предварительного охлаждения, взвешивания, сортировки, сортировки, парафинирования на уровне фермы, многопродуктового/мультитемпературного холодильного хранения, склада CA, упаковочного оборудования, IQF , шоковая заморозка в распределительном центре и рефрижераторных фургонах, мобильная холодильные агрегаты для облегчения распределения садоводства, органических продуктов, морепродуктов, молочных продуктов, мяса, и птицы, и т. д. Схема обеспечивает гибкость при планировании проекта с особым акцентом на создание Инфраструктура холодовой цепи на уровне фермы.
Посмотрите видео ниже. Это видео очень полезно для вашей субсидии на холодное хранение.
Интегрированный послеуборочный проект холодовой цепи создан партнерскими/собственными фирмами, компаниями, корпорациями, кооперативами, группами самопомощи (ГСП), фермерскими производственными организациями (ФПО), НПО, центральными/штатными ППО и т. д. , при условии выполнения условий приемлемости, изложенных в руководящих принципах схемы
Холодильные склады обычно строятся для хранения скоропортящихся товаров в течение определенного периода времени. Холодильные камеры очень важны, потому что они помогают продлить срок годности свежих продуктов. Они также эффективны для сокращения количества отходов и увеличения сроков реализации этих продуктов
.
Критерии субсидирования холодильного хранения
Перед подачей заявки заявители должны внимательно прочитать и понять Операционное руководство соответствующей схемы, доступное на веб-сайте: midh.gov.in или схема холодовой цепи, и убедиться, что запрашиваемая финансовая помощь соответствует заявленной схеме, и они соответствуют критериям приемлемости. .
Процесс субсидирования в соответствии с MIDH
- Создание подробного отчета по проекту с финансовыми данными (DPR).
- Подайте заявку в DPR в национализированные банки, чтобы подать заявку на кредит, соблюдайте все банковские нормы.
- Получите одобрение кредита от вашего национализированного банка.
- Заявление на получение субсидии с DPR + Разрешение банка на получение кредита + Правильно заполненный техпаспорт.
- Представленный документ в офис государственной садоводческой миссии (SHM) или Национальной садоводческой миссии (NHM) в вашем регионе.
- Государственный исполнительный комитет (SLEC) рекомендует проект к реализации.
- Проекты проходят проверку на соответствие техническим требованиям государственной комиссией по оценке проектов.
- В случае необходимости проект помечается для центрального комитета по оценке проектов (PAC).
- PAC рекомендует проекты уполномоченному комитету по мониторингу (EMC) / исполнительному комитету (EC) в качестве окончательного органа для централизованно спонсируемой схемы.
Необходимые основные документы для субсидии на холодильное хранение
Как правило, критерии для холодильного хранения ниже,
- Требуется земельный документ с разрешением NA.
- Если мы подаем заявку на схему холодовой цепи, то требуются сертификаты контроля загрязнения.
- Подробный отчет о проекте.
- Банковское санкционное письмо с оценочным банковским отчетом.
- Подробные сведения о всех предложениях, контрольный список и основная информация о холодильном хранении и промоутерах.
- Утвердить карты застройки с уполномоченными лицами.
- Оценка стоимости проекта Сертификаты CA, CE Civil, CE Mechanical.
Что происходит после получения субсидии?
Схема направлена на содействие созданию надежного холодильного склада для сельскохозяйственных, садоводческих, молочных, рыбных и морских продуктов, птицеводческих и мясных продуктов путем установления сквозной связи от ворот фермы до потребителя, чтобы сократить потери за счет эффективного хранения, транспортировка и минимальная обработка. Различные компоненты проектов холодильного хранения, как и в разделе «Центр минимальной обработки на уровне фермы, и центры должны иметь средства для взвешивания, сортировки и сортировки парафина, упаковки, предварительного охлаждения, контроля атмосферы (CA) Холодильное хранение / модифицированная атмосфера ( MA) хранение в холодильнике, обычное хранение и индивидуальное быстрое замораживание (IQF).
Как компания NATURAL STORAGE SOLUTIONS PVT LTD может помочь в субсидировании проектов холодильного хранения и холодильной цепи?
- Онлайн-загрузка вашего документа на всех государственных порталах Like hortnet.gov.in, ikhedut.gujarat.gov.in (только для Гуджарата) , sampada-mofpi.gov.in и другие.
- Мы должны связаться с государственным чиновником для получения субсидии на холодильное хранение в 2021 году.
- Требование предоставления документов для получения субсидии на хранение в холодильнике в 2021 г.
- Если у вас возникнут вопросы относительно документа, мы поможем вам решить вопросы.
- Мы с вами во время государственной инспекции и руководства для правительственного учреждения по субсидии на холодильное хранение 2022.
- Мы считаемся ведущей компанией, предлагающей высоконадежную субсидию для холодильных камер 2022. Наши специалисты позаботятся обо всем, начиная от проектирования, реализации и установки до ввода в эксплуатацию проекта для холодильных камер , чтобы обеспечить идеальную среду для вашего продукта, а также в соответствии с критериями схемы субсидирования холодильного хранения.
- В любое время в любом месте помощь субсидии на хранение в холодильнике Just.
Холодные нормы и схема помощи в рамках миссии по комплексному развитию садоводства (MIDH) во время XII плана для подсхем NHM и HMNEH .
A. КОМПЛЕКСНОЕ ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Серийный номер | Товар | Нормы затрат* | Схема помощи# |
---|---|---|---|
А. 1 | Пак дом | рупий. 4,00 лакха за единицу размером 9Mx6M | 50% от капитальных затрат. |
А.2 | Интегрированный упаковочный цех с оборудованием для конвейерной ленты, сортировки, сортировки, промывки, сушки и взвешивания. | рупий. 50,00 лакхов за единицу размером 9Mx18M | Субсидия, связанная с кредитом, в размере 35% от стоимости проекта в общих районах и 50% стоимости в случае холмистых и плановых районов для индивидуальных предпринимателей |
А. 3 | Блок предварительного охлаждения | рупий. 25,00 лакхов / единица мощностью 6 тонн. | Субсидия, связанная с кредитом, в размере 35% от стоимости проекта в общих районах и 50% от стоимости в случае холмистых и запланированных районов для индивидуальных предпринимателей. |
А.4 | Холодильная камера (постановка) | рупий. 15,00 лакхов / единица вместимостью 30 тонн | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. |
А.5 | Мобильная установка предварительного охлаждения | рупий. 25.00 лакхов | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистых и запланированных районов, на бенефициара |
B. Холодильные камеры (строительство, расширение и модернизация)
Серийный номер | Товар | Нормы затрат* | Шаблон помощи № |
---|---|---|---|
Б. 1 | Холодильные камеры Тип 1 – базовая мезонинная конструкция с большой камерой (>250 MT) с одной температурной зоной | рупий. 8 000 т/т (макс. вместимость 5 000 т) | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. |
Б.2 | Холодильный склад Тип 2 — структура PEB для различных температур и продуктов, более 6 камер (< 250 MT) и основное оборудование для обработки материалов. | рупий. 10 000 тонн (макс. вместимость 5 000 тонн) | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. |
Б.3 | Холодильные камеры типа 2 с дополнительной технологией для контролируемой атмосферы | дополнительных рупий. 10 000/MT для дополнительных компонентов технологии контролируемой атмосферы. Детали согласно | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. |
Серийный номер | Товар | Нормы затрат* | Схема помощи# |
---|---|---|---|
С | Введение в технологию и модернизация холодовой цепи | Макс. рупий. 250,00 лакхов на модернизацию оборудования PLC, упаковочных линий, доклевеллеров, усовершенствованных грейдеров, альтернативных технологий, систем штабелирования, модернизации изоляции и охлаждения и т. д. Подробная информация приведена в Приложении –II | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. |
Д | Рефрижераторные транспортные средства | рупий. 26,00 лакха за 9 MT (NHM & HMNEH) и пропорциональную основу для меньшей мощности, но не ниже 4 MT. | Субсидия, связанная с кредитом, в размере 35% от стоимости проекта в общих районах и 50% стоимости в случае холмистых и запланированных районов на каждого бенефициара. |
Е | Первичный/Мобильный/Минимальный процессор | 25,00 рупий за единицу | Субсидия, связанная с кредитом, в размере 40% от капитальных затрат на проект в общих районах и 55% в случае холмистых и запланированных районов. |
Ф | Камера дозревания | рупий. 1,00 лакха/метрическая тонна | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35% от капитальных затрат проекта в общих районах и 50% в случае холмистых и плановых районов, максимум 300 метрических тонн на бенефициара. |
Г | Испарительная/холодильная камера с низким энергопотреблением (8 MT) | рупий. 5,00 лакхов за единицу | 50% от общей стоимости. |
Н | Блок консервации (низкая стоимость) | 2,00 лакха рупий за единицу для новой единицы и 1,00 лакха рупий за единицу для модернизации | 50% от общей стоимости. |
я | Недорогая конструкция для хранения лука (25 тонн) | рупий. 1,75 лакха за единицу | 50% от общей стоимости. |
Дж | Холодильная камера Pusa Zero Energy (100 кг) | рупий. 4000 за единицу | 50% от общей стоимости. |
К | Интегрированная система снабжения холодовой цепи | На основе проекта. Проект должен состоять как минимум из двух компонентов, перечисленных выше в пунктах C.1–C.13, с максимальной стоимостью рупий. 600.00 лакхов. | Субсидия, привязанная к кредиту, в размере 35 % от стоимости проекта в общих районах и 50 % от стоимости в случае холмистой и плановой местности на каждого бенефициара. Л |
L. Пищевая промышленность
Серийный номер | Товар | Нормы затрат* | Схема помощи# |
---|---|---|---|
Л.1 | Установки для обработки пищевых продуктов | рупий. 800 лакхов/уни | Помощь в капитальных вложениях в размере 50% от стоимости, связанная с кредитом, в штатах J&K, Химачал и Уттаракханд |
Ознакомление с технологиями в холодовой цепи, ДОПОЛНЕНИЕ для CA и модернизации
Старший № | Товар | Описание | Допустимая стоимость |
---|---|---|---|
1 | Генератор CA | Включая датчики, оборудование для выравнивания давления, средства управления | рупий. 125,00 лакхов за единицу, максимум 2 генератора |
2 | Специализированные двери CA | Неспециализированное дополнение к дверям для хранения камер избыточного давления. | рупий. 2,50 лака за дверь, максимум 20 дверей |
3 | Палатки CA | Недорогая оболочка из полиэтилена, ПВХ, майлара или другого непроницаемого материала для существующих или новых холодильных камер | В соответствии с первоначальным счетом-фактурой, максимум 5 корпусов |
4 | Программируемый логический контроллер (ПЛК) | Электронные и электрические логические системы управления машинами и оборудованием для существующих или новых холодильных камер. | 50% от стоимости согласно первоначальному счету, максимум 10 лакхов 9 рупий0249 |
5 | Система доклевеллера | В существующем или новом хранилище | Макс. рупий. 7 лакхов за единицу, максимум 5 единиц |
6 | Система складского развития и регулирования (WDRA) / оборотная складская квитанция (NWR), оборудование | Компьютеры, принтеры и программное обеспечение для использования с NWR WDRA | 100% стоимости согласно первоначальному счету, максимум рупий. 2 лакха |
7 | Специализированная упаковка | Автоматические упаковочные линии для фруктов и овощей с маркировкой сельскохозяйственного кода, с упаковочным материалом | 100% от стоимости по счету, максимум рупий. 15 лакхов за проект |
8 | Погрузочно-разгрузочное оборудование с большим вылетом (MHE) | Специализированное оборудование для обработки материалов | рупий. 17 лакхов за единицу, максимум 2 единицы |
9 | Модернизация холодильного оборудования | Для модернизации системы испарителя, системы компрессора | 50% от стоимости согласно первоначальному счету, максимум рупий. 100 лакхов @ рупий. 2500/МТ |
10 | Модернизация изоляции | Для ремонта или модернизации изоляции холодильной камеры | 50% от стоимости согласно первоначальному счету-фактуре, максимум 100 лакхов @ рупий. 1500/МТ |
11 | Рефрижераторный контейнер | Рефрижераторный контейнер для использования на существующих прицепах-шасси | Макс. рупий. 6 лакхов за 9 тонн (20-футовый контейнер) |
12 | Продвинутый грейдер | Компьютеризированные линии оптической сортировки с упаковочным материалом | 100% от стоимости согласно первоначальному счету-фактуре, не более рупий. 75 лакхов за строку |
13 | Система штабелирования | Система стеллажей Контейнеры, поддоны для существующих или новых холодильных камер.Навигация по записям |