Соединение плинтуса и наличника: Как состыковать наличник с плинтусом?

Соединение плинтуса и наличника: Как состыковать наличник с плинтусом?

Стык плинтуса и дверного наличника?

Стык плинтуса и дверного наличника?

Доброе утро. Вот что я не могу понять, как именно вы делаете соединение между основанием пола и обшивкой двери? Вот приложил, смотрю плинтуса на стыке тоньше плинтуса, а срез плинтуса торчит ужасно, как быть? Заранее спасибо.

Если плинтус пластиковый. — Крышка, если деревянная — можно сделать внешний угол.

otyan писал(а)
Если плинтус пластиковый. — Торцевая заглушка, если пластиковая, внешний угол, если деревянный.

Знаю о пластиковом плинтусе, будет деревянный или МДФ, как это сделать? Я понятия не имею, и мне негде искать. Плинтус из МДФ шпонированный, каплевидной формы. Что такое внешний угол?

Вы отрезаете молдинг под углом 45*, что касается внешнего угла, то это небольшой треугольный кусок молдинга, который служит «крышкой».
К сожалению, я не умею рисовать на компьютере.

otyan писал(а)
Вы отрезаете молдинг под углом 45*, как для внешнего угла, маленький треугольный кусок молдинга служит «заглушкой».
К сожалению, я не умею рисовать на компьютере.

Да, думаю, я понял, спасибо!

Я искал на форуме, но не смог найти ответа.
У меня несколько похожая проблема.
Я не знаю, как оформить соединение между наличником и плинтусом на дверях туалета и ванной комнаты.
Уровень пола в квартире ниже примерно на 12 сантиметров.
Опустить плафон до пола и установить плинтусы по бокам — это не очень много ИМХО.
Есть идея просто подложить снизу сплошной плинтус, а поверх него установить пластрон.
Плинтусы 70х10, полукруглые, пластиковые.

Я бы предпочел, чтобы плафоны доходили до самого пола, а между ними установил плинтус, это будет выглядеть красивее.

Единственное, что меня беспокоит, это то, что 8 таких концов в ряд (4 планки, 2 шва на планку)

Выглядит лучше, чем торчащие над плинтусом концы плинтуса.

Установка дверей И плинтусов из наличника

Нижняя сторона скошена под углом, угол нужно поднять на цоколь, обработать пескоструем, скос покрасить, зашпаклевать любым герметиком (в цвет) и все выглядит прилично

Владимир С написал :
Нижняя сторона цоколя отпилена под углом, угол подогнан к цоколю, отшлифована, срез покрашен, зашпаклеван любым герметиком (в цвет) и все выглядит прилично

Мне нравится эта идея, спасибо.

2Ladimir C и покажите фото и крупным планом тоже есть такая проблема сделать отделку у цоколя
вот последний раз я делал цоколь фрезеровал по форме корпуса и шпаклевал это шпонированный цоколь и шпон не снимал перед тем как делать квикстеп был бумажный вырезал кусок и приклеил к торцу на суперклей он выглядит как пробка

Я делаю это следующим образом.

2serg14 это выглядит красиво. но эта деталь должна быть приклеена к стене или плинтусу. если цоколь защелкивается, то под него нужно что-то подкладывать и т.д. это не очень удобно, когда цоколь стоит.
У меня есть похожий плинтус, теперь София должна будет попробовать этот способ!

Как подрезать плинтус после установки двери

2tdelkin Я подрезаю и приклеиваю жидкими гвоздями и зажимаю плинтус струбциной

2serg14 а какой плинтус? а какиметелл или пластиковые клипсы? просто пробовала ставить на клипсы Софьи Переплевалы все поставили нормально не очень или плотно к полу или клык на клипсе поврежден вообще на клипсу можно ставить только куски до 1 метра, квик-степ для клипс лучше но тоже после первого снятия для подгонки уголка ломается паз МДФ на клипсах приходится переставлять на другое место

С полным плинтусом до самого пола

2отделкин софья плинтус на металлических клипсах . вот еще фото

2serg14 спасибо! Работают ли так металлические зажимы? Защелкиваются ли они на месте или плинтус накладывается поверх них?

serg14 писал(а) :
плинтус sofia имеет металлические клипсы.

это афера для лохов.

триммер написал
установить нормально

триммер написал
не реалистичен или не прилегает плотно к полу, или клык на клипсе сломан, как правило, на клипсы можно надевать только куски длиной до 1 метра

Тримкин писал(а)
Квикстеп

Тримкин писал(а)
также

Тримкин писал(а)
Или он не прилегает плотно к полу.

Тримкин писал(а)
Или

Тримкин писал(а)
трещины

2deuxma, нужно делать стены и пол равномерно и ничего не отвалится.

2serg14 лучше расскажи нам, как ты все это сделал с легкостью и комфортом? А сколько дней у вас ушло на выполнение той или иной работы?
Я понимаю, что можно сделать все, но диван только через установку (у меня ровные стены и полы!) да еще и в эксплуатации будет лучше.

2отделкин так же не напрягался особо,а ставил нормально.За сколько не скажу точно так же как делал параллельно другую работу(где то 2-3 дня с заклейкой углов 70м).
Я делаю то, что хочет клиент, предупреждая о последствиях. В данном случае решение
В этом случае решением было использование зажимов.

serg14 писал(а) :
вы должны сделать стены и пол ровными, и тогда ничего не отвалится

бред. )))) прямо. хаха…ха. это как….
в строительстве есть такое слово, как доступ к плоскости от 2 мм до 2 м,
Монтаж этой бумажки дерьмо на всяких скобках, не терпите (а то застрянете в «щелях»), вы теоретик и все делаете в виртуальном пространстве, правильно, тогда не засоряйте людям мозги!!!, А продавец этого . — тувар.

serg14 писал(а) :
потому что параллельно велась другая работа

Что это за работы ….? Я предполагаю, что поставили плинтуса и все въехали (это последний шаг — одной рукой поставили плинтуса, другой — розетки. или оштукатурили стены…).

serg14 писал(а) :
Я делаю то, что хочет клиент

мм. или, может быть, как «хочет» Дин или Гост и их спутница бесценный опыт.

2deuxma, я вижу только цитаты, ничего по существу, и почему я должен сообщать, что вижу?

Deuxma писал(а):
Кажется, я установил плинтус, и все готово.

это последняя часть работы.
согласитесь ли вы также, что

deuxma писал(а)
установка мусорного бака

установка этого бумажного мусорного ведра — настоящая морока, особенно с клипсами и длинными плинтусами, как я уже говорил выше, 1 метровые полосы подойдут как нельзя лучше.
И еще одна точка на стыке между двумя плинтусами и боевым зажимом — это правильно или только у меня они неправильно расположены?
Теперь сделал алюминиевый плинтус (так как шпаклевки такой нет, заказал острую трубку и залил кусок заглушки, приклеил вроде нормально) но как мне быть если G клипса?
Полоски Kwik Step лучше, чем софийские, но я бы всегда использовал пластиковые и не заморачивался с ними.

Плинтус деревянный, монтаж

Главная » Монтаж плинтуса деревянного, наличника, нащельника, уголка

Монтаж деревянного плинтуса

Цены на плинтуса из лиственницы, сосны, осины и кедра!!!

Скачать общий прайс на пиломатериалы!

Установка деревянных плинтусов начинается со снятия размеров и его покупки. Купленный и привезённый плинтус необходимо выдержать в помещении в течении суток. За это время он привыкнет к внутренней температуре и влажности воздуха в помещении. Если плинтус сделан из влажной (сырой) древесины, то он будет плохо отшлифованным, с торчащими волокнами, потому что сырое дерево не поддаётся шлифовке и его желательно не покупать и не ставить, потому что со временем он будет высыхать и деформироваться (искривляться), что придаст ему некрасивый вид.

Установка деревянных плинтусов обычно начинается с внутреннего угла. Для этого необходимо запилить два плинтуса под углом в 45 градусов при помощи стусла или циркулярной пилы с градусной шкалой и приставить их к предполагаемому углу. Если комната не ровная т.е. разворот стен больше или меньше 90 градусов, то между плинтусами в углу образуется щель. Если щель незначительная, то её можно зашпаклевать при помощи шпаклёвки по дереву или цветным акрилом, а если значительная, то спиленные грани обоих плинтусов стачиваются на глаз при помощи болгарки (с круглой насадкой на липучке к которой прикрепляются круги наждачной бумаги) до тех пор, пока щель не станет минимальной.

Другую сторону деревянного плинтуса так же спиливают под углом 45 градусов для того, чтобы состыковать со следующим, идущим по ровной линии стены плинтусом. Соединение на стене двух плинтусов запиленных под углом 45 градусов менее заметнее, чем соединение сделанное под 90 градусов. Если второй плинтус заканчивается на втором углу, то необходимо подогнать сразу и следующий угол, и только после этого начинать крепление первого плинтуса. После подгонки внутреннего угла плинтус фиксируется руками и при помощи дрели или шуруповёрта через плинтус на стене намечаются отверстия под дюбеля. В данной ситуации используется сверло по дереву диаметром равным толщине металлического гвоздя для дюбеля или самореза. Просверливается плинтус и немного стены так, чтобы было видно метки. Метки ставятся на ровной стене примерно каждые 50 см., а на кривой в зависимости от неровности стены.

Плинтус убирается и перфоратором или дрелью с ударным механизмом по намеченным меткам просверливаются отверстия под пластиковые дюбеля. Диаметр сверла по бетону должен соответствовать диаметру дюбеля — обычно это диаметр 6 мм. Если стена сделана из некрепкого, пористого материала, отверстия рекомендуется сверлить без ударного механизма, а в некоторых случаях с диаметром сверла на 0,5 мм. меньше диаметра дюбеля. Если стена сделана из гипсокартона, вагонки, мдф или дерева, то для крепления плинтуса вместо дюбелей применяют саморезы по дереву в дерево, и по металлу — через гипсокартон, вагонку, мдф в металлический периметральный профиль каркаса.

Чтобы не просверливать лишнего необходимо выставить металлический ограничитель на перфораторе на глубину чуть большую чем длина дюбеля на 0,5 — 1см. Если такого ограничителя нет, то его можно сделать из металлопластиковой или любой другой тонкой трубки, надев её на сверло. Чтобы трубка-ограничитель не спадала перед её надеванием сверло обматывают изолентой или молярным скотчем, так чтобы трубка с трудом надевалась на сверло. Оставшаяся длина сверла должна быть на 1 см. больше длины дюбеля. Проще можно просто обматать сверло изолентой или молярным скотчем или покрасить краской до необходимой глубины сверления. Установка деревянных плинтусов производиться дюбелями разной длины в зависимости от крепкости и материала изготовления стены. В просверленные отверстия вставляются пластмассовые дюбеля или деревянные чопики — если стена слабая, рыхлая.

На плинтусе перед монтажом необходимо вырезать патаи (небольшые углубления) для утапливания в них шляпок от металлических дюбельных гвоздей или саморезов. Если потаи не сделать, то шляпки будут торчать. Потай делается сверлом с диаметром немного большим чем диаметр шляпки и такой глубины, чтобы верх шляпки не выходил за плоскость плинтуса, а находился заглубленным на несколько миллиметров для того, чтобы шпаклёвке было за что схватиться. Если этим пренебречь, то установка деревянного плинтуса будет некачественной.

Затем к стене в углу приставляется два деревянных плинтуса. После состыковки плинтусов в углу второй плинтус убирают и начинается установка деревянного плинтуса. Через проделанные ранее отверстия саморезы или дюбельные гвозди при помощи крестовой отвертки вкручиваются в пластмассовые дюбеля или деревянные чопики. Можно вкручивать и шуруповёртом, но аккуратно, чтобы не перекрутить и не сорвать резьбу, иначе будет слабо держаться. Так же можно просто забить гвоздь молотком с наставленным на дюбель керном или отвёрткой, но самая надежная установка деревянных плинтусов делается если всё закручивается вручную отверткой. Монтаж при помощи отвертки, а не шуруповёртом, значительно повышает качество крепления, потому что так вы чувствуете когда надо остановиться и не сорвёте резьбу внутри дюбеля. Конечно же те кто монтирует их каждый день, то они без особого труба работают с шуруповёртом и не срывают резьбу.

Ну вот и первый этап установки деревянных плинтусов завершен. Но это далеко не всё и впереди нас ожидает шпаклёвка и лакировка деревянного плинтуса.

К шпаклёвке можно приступать сразу после того как полностью закончена установка. Деревянный плинтус должен быть очищен от пыли, жирных и масляных пятен, если таковые имеются. Чтобы убрать пыль его достаточно протереть влажной губкой или тряпкой. Жирные и масляные пятна убирают растворителем.

Шпаклёвка по дереву подбирается под тон деревянного плинтуса, что очень важно, иначе она будет выделяться на общем фоне. Обычно цвет сырой шпаклёвки немного не соответствует высохшей, он может быть немного темнее или наоборот светлее, поэтому перед началом работ надо проверить шпаклёвку. После того как установка деревянных плинтусов завершена всегда остаются обрезки на которых и следует проверять тон шпаклёвки.

Обычно шпаклёвка по дереву наносится за два — три раза. Первый слой быстро схватывается и всасывается, иногда трескаясь — если слой большой. После высыхания первого основного слоя наносятся следующие и после полного высыхания шлифуются. Если после шлифовки необходимо дошпаклёвывать, то перед подшпаклёвкой влажной губкой или тряпкой стирают пыль от шлифованной шпаклёвки, иначе следующий слой плохо прилипнет.

Перед началом лакировки деревянный плинтус вытирают влажной тряпкой или губкой и наклеивают молярный скотч по полу и по обоям. Скотч наклеиваемый по обоям подбирают со слабой клейкостью и не оставляют на длительное время, потому что он может сильно приклеиться и оторвать обои. Если мастер «художник», то он может лакировать плинтус не запачкая отделки стены, что может сделать далеко не каждый, да и время на наклеивания скотча уходит не так уж и много.

Первый слой лака может быть нанесён заранее и установка деревянных плинтусов с однослойным покрытием лака ускорит процесс лакировки. А вот последующие слои лака должны быть нанесены только после окончания шпаклёвки. Слоёв должно быть не менее двух и их количество в первую очередь зависит от качества лака. При лакировке деревянного плинтуса нельзя допускать резких перепадов температур и сквозняков, потому что лак будет схватываться неравномерно. Так же сквозняк может нанести различные частички и соринки на свежий лак, которые будут портить весь вид. Перед последующим нанесением предыдущий слой лака должен полностью высохнуть, иначе последующий слой будет подрывать не схватившийся предыдущий. После полного высыхания лака необходимо проветрить помещение.

Установка деревянных плинтусов, их шпаклёвка и лакировка процесс довольно сложный, особенно если стены кривые и углы развёрнутые и поэтому если у вас мало опыта работы с деревом, то рекомендуем вам лучше обратится к хорошему плотнику для установки плинтуса, а вот подшпаклевать отверстия от саморезов или дюбелей и по лакировать сможет практически каждый, но обычно это качественно может выполнить тот человек, который занимается установкой плинтуса.

Plinth Block — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


(
274 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Основание модульного шкафа RMR

    Дом

    Промышленные корпуса

    Аксессуары

    Оборудование, установка и соединение

    Цоколь модульного шкафа RMR

    Добавить в корзину

    Цоколь модульного шкафа RMR

    Кол-во:

    Удалять

    Корзина Промежуточный итог: свяжитесь с нами, чтобы узнать цену.

    Добавить в корзину

    Проверить

    Цоколь модульного шкафа RMR

    Полезные загрузки и ссылки

    Информация о товаре

    • Листовой

    Инструменты дизайна

    Обзор

    Цокольное основание

    — это конструкционное монтажное основание, создающее подъем, который можно использовать для обслуживания и прокладки кабелей через нижнюю панель шкафа.

    • Варианты подъема 4″H (100 мм) или 8″H (200 мм)
    • Имеет защитные пластины, окружающие основание корпуса
    • Включает: Металлическую конструкцию и крепежные детали
    • Материал: сталь

    Ознакомьтесь с вариантами продукта

    Уточнить по

    • Глубина

    • Ширина

    • Высота

    Уточнить по

    • Глубина

      15,9″ (404 мм)19,8″ (503 мм)23,7″ (602 мм)27,7″ (704 мм)31,6″ (803 мм)35,6″ (905 мм)39,5″ (1004 мм)43,4″ (1103 мм)47,4″ (1204 мм)

    • Ширина

      23,8 дюйма (605 мм) 31,7 дюйма (806 мм)

    • Высота

      4,8 дюйма (122 мм) 8,8 дюйма (224 мм)

    Исследуйте размеры и варианты (72 варианта продукта)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *

    *