Зонирование брусом: Перегородки из бруса для зонирования (75 фото) — фото

Зонирование брусом: Перегородки из бруса для зонирования (75 фото) — фото

Перегородки из бруса для зонирования (75 фото) — фото

Светильник Hiper Amiens h816-0

Реечная перегородка с поворотным механизмом Sofia 37

Реечная перегородка Sofia

Реечные перегородки баффели

Лайтбрус зонирование

Лайтбрус перегородка

Декоративные перегородки из металла

Реечная перегородка с поворотным механизмом Sofia 37

Реечные перегородки для зонирования

Перегородки в интерьере

Деревянные перегородки в гостиной

Лайтбрус зонирование

Перегородка для зон рования комнаты

Баффели перегородки

Зонирование помещения деревянными перегородками

Стеллаж для зонирования комнаты

Реечные перегородки Хольц

Перегородка из брусков для зонирования

Лайтбрус зонирование

Деревянная перегородка для зонирования комнаты

Реечная перегородка с поворотным механизмом Sofia 37

Деревянные перегородки

Деревянные перегородки

МДФ панель «вертикальные рейки» h3530

Реечные перегородки Хольц

Лайтбрус зонирование

Перегородки для зонирования

Декоративные перегородки

Баффели рейки в интерьере

Гостиная и спальня за перегородкой

Дизайнерские перегородки для зонирования

Деревянные перегородки

Деревянные перегородки

Необычные деревянные перегородки

Деревянные перегородки в квартире студии

Межкомнатная перегородка стеллаж

Агнес Рудзите Интериорс

Дизайнерские перегородки для зонирования пространства в комнате

Перегородки для зонирования

Реечная перегородка Sofia

Деревянные межкомнатные перегородки

Деревянные перегородки в интерьере

Реечная перегородка с поворотным механизмом Sofia 37

Деревянные перегородки

Стеллаж Аквилон Макао-3

Декоративные стенки и перегородки

Решетчатая перегородка из дерева

Зонирование кухни и гостиной перегородкой из дерева

Реечная перегородка с поворотным механизмом Sofia 37

Интерьерные перегородки

Деревянные перегородки

Перегородка из реек в студии

Декоративные перегородки для зонирования

Лайтбрус перегородка

Реечные перегородки

Декоративные деревянные перегородки

Лайтбрус зонирование

Перегородка из реек с полками

Баффели рейки

Декоративные деревянные перегородки

Деревянные перегородки для зонирования

Перегородки из бруса для зонирования

Балочная перегородка

Перегородка из брусков 50х50

Перегородка для зонирования 2021

Реечная перегородка для зонирования комнаты

Перегородка для зонирования комнаты

Деревянный стеллаж перегородка

Лайтбрус зонирование

Ажурные декоративные перегородки

Декоративные перегородки

Декоративная перегородка из дерева

Стильные деревянные перегородки

Деревянные перегородки для зонирования пространства

Необычные деревянные перегородки

Перегородка из дерева для зонирования комнаты: 55 фотоидей, как оригинально разделить пространство

Стандартная планировка не всегда идеальна — иногда внутри одного помещения нужно выделить несколько обособленных зон. Как сделать это, не перегружая пространство? В этой статье рассказываем, как использовать деревянные перегородки для зонирования любой комнаты или студии: какие выбрать и на что обратить внимание.

Все о перегородках из дерева

Какие бывают
Материал
Что учесть при выборе
Идеи для разных комнат

— Кухня и гостиная

— Спальня

— Детская

— Прихожая
Зонирование студии

По типу конструкции деревянные разделители делятся на две большие группы: стационарные и мобильные.

К первой категории относятся неподвижные конструкции, элементы которых жестко крепятся к потолку, полу и стенам, а также фиксируются между собой. Это могут быть фальшстены и полустенки, вертикальные рейки, узорчатые экраны или стеллажи из перегородок. Главный плюс таких систем — аккуратный внешний вид и устойчивость, часто они используются как альтернатива целой стене. Во вторую категорию входят любые трансформируемые модели: ширмы, раздвижные и раскладные разделители. Такие модели хороши тем, что с их помощью можно легко менять структуру помещения, отделяя зоны или, наоборот, формируя единое открытое пространство.

Instagram @startdesign.spb

Instagram @evg.petrenko

Instagram @olgabondar_design

Instagram @design.karieva

Instagram @ma_gurova_design

Разделение по внешнему виду

  • Цельные секции — обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, обеспечивают максимальную уединенность.
  • Реечные — параллельно расположенные вертикальные рейки, которые также создают приватность зоны, но при этом пропускают воздух, свет и звук.
  • Ажурные — резные несплошные конструкции с узорами.

Instagram @startdesign.spb

Instagram @klimina.design

Instagram @st.ar.studio

Перегородки в комнате делают из дерева или из его ближайшего аналога — МДФ. Натуральная древесина полностью экологична, выглядит благородно и делает интерьер уютным. Из минусов — восприимчива к влаге и перепадам температур, поэтому лучше дополнительно покрывать рейки защитными составами и не использовать в комнатах с повышенной влажностью.

Породы дерева

  • Дуб — прочная и крепкая порода, чаще всего темных оттенков, легко шлифуется и смотрится дорого.
  • Лиственница — характеристики плотности почти такие же, как у дуба, не боится насекомых, хорошо прокрашивается и тонируется.
  • Ясень — из него получаются красивые плотные и гладкие изделия.
  • Сосна — дешевле предыдущих, фактура преимущественно теплых светлых оттенков, выдерживает большие нагрузки, поэтому на секцию из этой породы можно смело крепить светильники, полки и даже телевизор.

Instagram @sams.interior

Instagram @kalistova.interior

Instagram @startdesign.spb

Instagram @creatived.by

В качестве альтернативы дереву часто используют бруски из шпонированного МДФ. Внешне они практически не отличаются, но МДФ весит меньше. Это недорогой, но при этом прочный материал, который устойчив к механическим воздействиям и практически не деформируется. В отличие от других аналогов древесины (фанера, ЛДСП и т. д.), в его составе нет клея, благодаря чему он абсолютно безопасен для жилых помещений, в том числе для тех, где живут дети. Для внешней отделки используется натуральный шпон либо эмаль.

Instagram @malitskie

Instagram @lialovisolo

Instagram @maximadzhi

Instagram @katindsgn

  • Размер изделий. Для реек оптимальные параметры: 40х60 см, 40х80 см или 40х120 см. Меньшая ширина не рекомендуется, поскольку конструкция может получиться неустойчивой и гнуться. Если же вы хотите тонкие рейки, помимо верхней и нижней основы лучше сделать горизонтальную перемычку посередине, чтобы стабилизировать конструкцию. Параметры для сплошных каркасных панелей выбираются исходя из размеров комнаты.
  • Цвет. Окрас разделителя зависит от задачи: должен ли он быть незаметным или наоборот стать акцентным элементом. В первом случае подойдут бруски с финишной покраской в тон отделки (белый, серый, черный — в зависимости от общей палитры) или с нейтральной текстурой древесины. Во втором случае можно взять контрастную к отделке фактуру или выкрасить рейки в яркий цвет.
  • Тип крепления. К полу и потолку конструкция может крепиться либо напрямую, либо через горизонтальные перекладины сверху и снизу (обычного из того же материала, что и вся перегородка). Прямое крепление к потолку зависит от его типа: детали могут монтироваться в бетон, в закладную из фанеры или бруса (если потолок натяжной) или в нишу под полотном. Для пола обычно используются скрытые крепежи, которые позволяют расположить рейки как прямо, так и под углом.
  • Роль конструкции. Разделитель может использоваться как полноценная стена, основа для полок или декоративный элемент. Это тоже влияет на материал и размеры реек с каркасом. Если на перегородке планируется разместить полочки под книги или мелочи, закрепить светильники, повесить телевизор или картину, то изделие должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать нагрузку и не деформироваться под ней.

6


фото

Instagram @rerooms_design

Instagram @popofflive

Instagram @labdesign_leonova

Instagram @antei. by

Instagram @design.karieva

Instagram @olegkurgaev_design

Рассмотрим, как можно использовать перегородку из дерева для зонирования комнат.

Кухня и гостиная

Связка кухня-столовая-гостиная — самое популярное место применения деревянных разделителей, поскольку чаще всего эти зоны объединяют в единое пространство. Как можно их разграничить?

  • Кухня и столовая в одной части комнаты, место для отдыха с диванной группой — в другой.
  • Уголок для готовки обособлен, гостиная и столовая совмещены и отделены от него перегородками либо ширмой.

Как правило, в этих помещениях используют классические реечные модели, поскольку нет необходимости полностью изолировать какую-то часть пространства — несплошное разделение наоборот позволяет общаться с друзьями и семьей в процессе готовки.

Если же периодически нужно организовать приватность или максимально отделить кухню на время готовки, можно использовать трансформируемые конструкции и перемещать их по желанию.

7


фото

Instagram @daniel_studio

Instagram @olegkurgaev_design

Instagram @antei.by

Instagram @matryoshka.interior

Instagram @lialovisolo

Instagram @design_kvadrat

Instagram @vasilyeva_interiors

Также в небольших квартирах в гостиной часто размещают рабочее место — его тоже желательно отделить от общей зоны, чтобы можно было сосредоточиться и спокойно работать.

Instagram @goodesign.pro

Instagram @kate_volkova_design

Instagram @a_studio_a_design

Спальня

Спальня в классическом понимании представляет собой единую зону отдыха с кроватью, шкафом, тумбочками и — опционально — столиком для макияжа. Если необходимо выделить место для работы или разместить мини-гардероб, а площадь квартиры не позволяет выделить под них отдельные помещения, можно добавить эти зоны в спальню и визуально разграничить легкими перегородками.

Instagram @rerooms_design

Instagram @int_room

Instagram @daniel_studio

Instagram @3ddesign.spb

Детская

В детской перегородки используются для разделения функциональных зон — места для игр, учебы и для отдыха — или выделения обособленных уголков для двух детей, если комната общая.

Это необязательно должны быть вертикальные рейки — из досок можно сформировать стеллаж, который станет дополнительным местом для хранения, или выделить в реечной конструкции место для полочек, куда ребенок сможет положить любимые книги и игрушки. 

6


фото

Instagram @creatived.by

Instagram @olegkurgaev_design

Instagram @startdesign.spb

Instagram @olegkurgaev_design

Instagram @antei.by

Instagram @projection_design

Прихожая

Если вы предпочитаете как можно меньше закрытого изолированного пространства или площадь квартиры очень маленькая, имеет смысл отказаться от прихожей как от отдельного помещения и отделить входную зону от жилых комнат не с помощью двери, а легкими разделителями из дерева.

Они могут заменить полностью все стену или только ее часть, чтобы зонирование было более четким.

6


фото

Instagram @_marina_ky

Instagram @alexey_volkov_ab

Instagram @nelly.gayazova

Instagram @koltsova_design

Instagram @nirenburg.design

Instagram @annabovtko

Отдельно стоит упомянуть квартиры-студии, в которых такие разграничители позволяют выделить несколько функциональных зон, при этом не перегружая пространство и не лишая его света и воздуха.

Что отделить в студии

  • Зону готовки от общего жилого пространства.
  • Спальню с диваном или кроватью от кухни-гостиной.
  • Рабочее место или уголок для макияжа.
  • Прихожую от основного помещения.

Instagram @innaazorskaya

Instagram @std__design

Instagram @zconcept_interior

Instagram @kalistova. interior

Instagram @antei.by

Часто в студиях с высокими потолками спальное место размещают на втором ярусе — в этом случае разделители не только обосабливают мини-спальню, но и служат для дополнительной защиты, чтобы не упасть с кровати во сне.

Instagram @gravilat_design

Instagram @gravilat_design

Материал подготовила

Анастасия Степанова

Зонирование ресторанов и другие законы и положения о ресторанах

Городские подзаконные акты и зонирование: их часто упускают из виду при выборе места для ресторана. Но когда вы выбираете место для своего бизнеса, очень важно, чтобы вы знали, подходит ли место, от которого у вас текут слюни, с точки зрения устава и зонирования.

Вы как владелец бизнеса обязаны выяснить, какие события, ограничения и изменения влияют на желаемое местоположение. От этого зависит жизнеспособность вашего ресторана.

Да, это сложно. Нет, вам не придется учиться на собственном опыте.

В этом разделе мы рассмотрим необходимые шаги, чтобы убедиться, что ваш бизнес может работать на законных основаниях. Мы поделимся тем, что/где/как зонировать, законами зонирования и разрешениями на зонирование.

Но самое главное, мы проведем вас через весь процесс, чтобы вы знали, как планировать и координировать все этапы запуска вашего ресторана без неприятных сюрпризов.

Знать основы: законы о зонировании ресторанов

Зонирование 101

В зависимости от вашего города существуют зоны, которые можно и нельзя использовать для определенных целей.

Это означает, что местонахождение вашего ресторана может быть ограничено тем, где вы можете открыть ресторан в вашем городе. Каждое муниципальное правительство имеет свои собственные законы, которые регулируют, какие виды бизнеса могут работать в разных районах или зонах.

Почему?

Ваш город не хочет негативно влиять на своих жителей, и ваше местное правительство установило правила для защиты местных сообществ.

Однако эти правила не обязательно высечены на камне; если развитие определенной собственности будет способствовать экономическому развитию сообщества, законы могут быть изменены или приостановлены посредством разрешения на зонирование.

Из-за этой гибкости вам нужно поговорить с вашим адерменом или советником о зонировании — мы скоро расскажем вам об этом подробнее.

Законы о зонировании

Законы о зонировании часто называют «постановлениями о зонировании» или «правилами землепользования».

Законы о зонировании — это муниципальные постановления, определяющие, можете ли вы открыть ресторан в интересующей вас зоне или районе. Эти законы и постановления о ресторанах написаны в виде объемных юридических документов, определяющих, можно ли использовать недвижимость в качестве жилой или коммерческой. целей. Они также регулируют размер участка, размещение, плотность, высоту конструкции и процедуры рассмотрения нарушений, штрафов, слушаний по апелляциям и т. д.

И, если вам интересно…

Да, существуют специальные законы о зонировании ресторанов.

Хотя существуют законы, относящиеся к коммерческому бизнесу в целом, существуют законы о зонировании, которые конкретно регулируют работу ресторанов.

Хотя некоторые места могут быть четко обозначены как коммерческие зоны, многие места находятся на грани и требуют дальнейшего изучения, чтобы узнать, правильно ли зонировано здание для ресторана. Эти законы о зонировании будут неясными, если вы не обратитесь к местному правительству, советнику, олдермену или, что еще лучше, не определите, был ли здесь раньше ресторан.

Как упоминалось ранее, законы о зонировании принимаются городами или округами для ограничения использования собственности в жилых и коммерческих районах. Эти законы часто предназначены для уменьшения трафика и заторов, чтобы не допустить негативного воздействия на соседний жилой район.

При знакомстве с будущим районом также важно связаться со следующими организациями, чтобы получить представление о потенциальном вкладе вашего ресторана в этот район:

  • Местные ассоциации домовладельцев
  • Местные ассоциации по улучшению бизнеса
  • Общественные земельные фонды
  • Другие общественные группы

Эти организации также смогут сообщить вам, какие законы о зонировании могут применяться для защиты жилого массива и/или поддержки коммерческих предприятий. Кроме того, вы получите представление о том, поддерживает ли сообщество местные предприятия и рестораны в дополнение к созданию сети сообщества.

Хотя может быть непросто понять, с чего начать, мы разработали пошаговый процесс, чтобы вы могли получить все необходимые лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана.

Как работать с лицензиями и разрешениями, необходимыми для открытия ресторана

Шаг 1: Определите, какие законы о зонировании вы должны соблюдать (муниципальные или окружные).

В зависимости от того, где находится ваша собственность, вам придется оценить, какие законы о зонировании относятся к вам.

Хитрость в том, чтобы выяснить, какому закону о зонировании следует следовать, это начать с самого низкого уровня правительства и продвигаться вверх.

Например, если ресторан расположен в черте города, городские законы о зонировании преобладают над законами округа, чтобы предотвратить негативное влияние на местное жилое сообщество.

Но это не означает, что вы должны соблюдать только один уровень — вам все равно нужно будет соблюдать все лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана. Просто эффективнее начинать с самого низкого уровня, потому что эти законы будут наиболее актуальными и больше всего повлияют на ваш ресторан.

Шаг 2: Определите код зонирования в вашем городе.

Большинство городов и поселков имеют схожие категории зонирования – коммерческие, жилые и смешанные жилые и коммерческие – которые определяют, как можно использовать недвижимость. Хотя в большинстве юрисдикций коды зонирования доступны в Интернете, всегда лучше узнать об этом в муниципальном или окружном клерке, в местной библиотеке или даже в городской прокуратуре.

Знание точного кода зонирования вашего желаемого района определит, можете ли вы двигаться вперед с планами или вам нужно сделать дополнительный шаг. Возможно, вам потребуется получить разрешение на зонирование, чтобы изменить способ использования собственности (в ближайшее время мы расскажем о разрешениях на зонирование).

Хотя вы можете столкнуться с множеством различных кодексов и правил, важно знать, какой муниципальный закон о зонировании распространяется на вас. Коды зонирования в каждом городе разные, и вам нужно знать, где находится ваш ресторан.

Город Нью-Йорк

Постановление о зонировании: Статья III – Положения о коммерческом районе

Лучше всего обратиться в офис клерка вашего муниципалитета или округа, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.

Чикаго

Постановление о зонировании и землепользовании Чикаго

Лучше всего связаться с офисом вашего муниципального или окружного клерка, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.

Торонто

Постановление о зонировании 596-2013 (интерактивная карта включена)

Лучше всего связаться с офисом муниципального или окружного клерка, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.

Шаг 3: Узнайте, можно ли открыть ресторан в вашем районе.

Как только вы узнаете код зонирования, вам нужно будет узнать, сможете ли вы открыть там свой ресторан.

Даже если вы считаете, что понимаете кодекс зонирования, мы рекомендуем позвонить в муниципальный отдел планирования или строительства, который выполняет законы о зонировании для вашего района. Официальное мнение муниципальных служащих, которые могут официально проконсультировать вас, сэкономит вам время, деньги и головную боль в будущем. Как правило, в муниципальных и районных отделах планирования есть планировщики и консультанты, занимающиеся вопросами о лицензиях и разрешениях, необходимых для открытия ресторана.

Несмотря на то, что у каждого муниципалитета и округа есть много общего, между законами о зонировании и протоколами для навигации по каждому региональному сценарию есть много различий.

Чикаго

Чикаго разделен на районы зонирования, в которых действуют различные правила. Каждый район зонирования определяет, каким видам бизнеса разрешено работать в каждой зоне, и поэтому они отражают разнообразие в использовании бизнеса и района.

Центр малого бизнеса города Чикаго может помочь вам определить правильный район для вашего ресторана с помощью этой информации:

  • Деловая активность
  • Конкретный адрес на карте зонирования
  • Определить разрешенные районы зонирования

Прежде чем заявление на получение бизнес-лицензии может быть обработано, зонирование должно быть одобрено в процессе проверки зонирования города Чикаго. В этом процессе они будут определять:

  • Надлежащую классификацию деятельности вашего бизнеса
  • Разрешена ли эта деятельность в этом районе
  • Соблюдение требований к парковке, ландшафту и зданию
  • Проверка действительного разрешения на проезд

Чтобы узнать, как пройти это безболезненно, посетите веб-сайт зонирования города Чикаго. У них есть следующие полезные инструменты, которые помогут вам определить, где вы можете открыть ресторан:

  • Как найти свой зональный район
  • Справочное руководство по зонированию лицензий
  • Интерактивная карта зонирования

Мы также рекомендуем подтвердить статус зонирования вашего местоположения, позвонив или договорившись о встрече с бизнес-консультантом в Центре малого бизнеса города Чикаго.

Нью-Йорк

В Нью-Йорке ресторанам разрешено работать только в пределах восьми коммерческих районов. Каждый коммерческий район уникален для удовлетворения потребностей местного сообщества и выполняет ту же функцию, что и каждый бизнес в районе.

Чтобы узнать больше о коммерческих районах и о том, где можно открыть ресторан, посетите веб-сайт Департамента городского планирования Нью-Йорка.

Вы также можете посетить веб-сайт NYC Business, посвященный требованиям к зонированию, чтобы просмотреть интерактивную карту, на которой будет представлена ​​подробная информация о любом конкретном здании (включая использование, размер, линии участков, требования к парковке и т. д.)

Для получения дополнительной информации о конкретном здании обратитесь к профессиональному планировщику в Информационное бюро по зонированию города Нью-Йорка в Департаменте городского планирования.

Торонто

Городской совет Торонто 8 мая 2013 г. принял новый Постановление о зонировании (т. е. Постановление о зонировании № 569-2013), которое применяется ко всем новым проектам, представленным после этой даты.

Самый простой способ определить, разрешено ли посещение вашего ресторана в указанном месте, — это подать заявку на участие в Программе предварительной проверки зонирования для проверки соответствия объекта подзаконным актам о зонировании. Предварительный обзор проекта (PPR) Use Only оценивает, можно ли использовать недвижимость в качестве ресторана.

Чтобы просмотреть карту зонирования города Торонто и схемы землепользования, см. их интерактивную карту. Для получения дополнительной информации и поддержки свяжитесь с Toronto Building, где вам помогут по телефону или лично.

Шаг 4: Узнайте о правилах лицензирования спиртных напитков.

При определении района вашего ресторана вам также необходимо знать об ограничениях на спиртные напитки и специальных правилах, которые могут применяться к вашему району зонирования.

По всей Северной Америке до сих пор действует множество «сухих» постановлений, запрещающих продажу алкоголя в районах, поселках и городах. Многие общины, как в маленьких, так и в больших городах, запрещают продажу алкоголя в непосредственной близости от церкви или молитвенного дома.

Хотя строгих правил нет, в каждом сообществе четко указано, что можно, а что нельзя, и хорошо знать правила в желаемом районе.

Чикаго

Поскольку город Чикаго разделен на районы с различными зонами, в которых действуют разные правила, в каждом районе действуют свои правила, касающиеся лицензий на продажу спиртных напитков. Между «сухими палатами» и «районами моратория на алкоголь» вам нужно знать, какие лицензионные ограничения и правила могут повлиять на ваш ресторан.

Чтобы узнать больше об ограничениях и правилах лицензирования спиртных напитков, действующих в вашей зоне, посетите веб-сайт Управления по делам бизнеса и защиты прав потребителей города Чикаго. Посетите Liquor Licenses, чтобы узнать больше о получении лицензии на продажу спиртных напитков, а также поговорите с консультантом, который проведет вас через весь процесс.

Нью-Йорк

Хотя в штате Нью-Йорк есть много засушливых районов, в настоящее время в городе Нью-Йорк нет засушливых районов. Чтобы получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в Управление штата Нью-Йорк по продаже спиртных напитков.

Торонто

Поскольку с 2000 года в Торонто не было засушливых районов (т. е. The Junction), вы можете получить лицензию на продажу спиртных напитков в Муниципальном отделе лицензирования продажи спиртных напитков города Торонто.

Шаг 5: Обратитесь к члену городского совета или олдермену.

Узнайте, какой член городского совета или олдермен представляет ваш приход. Вам нужно будет связаться с их офисом, чтобы узнать больше о требованиях к зонированию и изменениях, происходящих в предлагаемом вами месте.

Некоторые вопросы, которые следует задать, включают:

  • Есть ли какие-то новые разработки?
  • Вы будете утверждать лицензии на продажу спиртных напитков в этом районе?
  • Существуют ли ограничения для определенных видов бизнеса (например, бары/ночные клубы)?
  • Как этот ресторан может положительно повлиять на общество и/или способствовать его экономическому росту?

Найдите свой приход в Чикаго и олдермена.

Найдите своего прихода и советника в Нью-Йорке.

Найдите свой приход в Торонто и советника.

Теперь, когда вы изучили желаемое место и связались с соответствующими муниципальными экспертами, пришло время получить разрешения на зонирование, если это необходимо.

Требования к зонированию ресторана

Разрешение на зонирование — это юридическое разрешение, которое вы получаете от муниципальных властей и которое позволяет вам изменять недвижимость. Это включает в себя изменение способа использования недвижимости (например, с жилого на коммерческий) и/или строительство дополнительных построек на территории. Законы и правила ресторана включают разрешения на зонирование.

Не путать с разрешением на строительство. Разрешение на зонирование обычно является первым шагом в ваших планах развития, за которым следует подача заявки на разрешение на строительство.

Несмотря на то, что в каждой юрисдикции используется свой процесс, разрешение на зонирование иногда выдается в качестве разрешения на зонирование, которое выдается в рамках проверки разрешения на строительство. В других случаях требуется фактическое разрешение на зонирование, прежде чем вы сможете подать заявку на разрешение на строительство. Опять же, свяжитесь с вашим городом, чтобы узнать, какой сценарий применим к вашим требованиям к зонированию ресторана.

Заключение

Мы знаем, что изучение законов и правил ресторана может быть не самой приятной частью владения рестораном. Но когда вы соберете всю необходимую информацию о вашем потенциальном местоположении еще до того, как начнете делать покупки, вы сможете спать спокойно, зная, что вас не ждут неприятные сюрпризы — вроде попытки открыть бар в сухом помещении. .

Какие разрешения мне нужны для открытия бара?

Начни свой бизнес

Мишель Рене

Опубликовано 26 сентября 2017 г.

Открытие бара, ресторана или ночного клуба требует серьезного планирования, включая изучение типов необходимых лицензий и разрешений. При таком большом количестве типов питейных заведений и различных государственных и муниципальных законах, касающихся продажи алкоголя, типы разрешений, которые вам нужны для открытия бара, будут зависеть в первую очередь от того, какой тип заведения вы открываете и где оно находится. Независимо от того, где вы планируете открыть свой новый бар, потребуются определенные разрешения и лицензии.

Разрешение на зонирование

В некоторых городах и штатах действуют строгие законы в отношении того, где можно подавать алкогольные напитки. В зависимости от законов города или штата, где вы планируете работать, могут потребоваться определенные разрешения на зонирование. Если вы переводите бар в новое здание, вам может потребоваться подать заявление на получение свидетельства о праве собственности, а в некоторых районах вам может потребоваться разрешение на использование собственности. Обратитесь в местное окружное или городское агентство по зонированию, чтобы узнать, какие законы о зонировании могут применяться.

Разрешение на строительство

Если вы строите новый бар с нуля или реконструируете или расширяете уже существующий бар, вам потребуется разрешение на строительство. Как правило, либо владелец бара, либо подрядчик должны представить подробный план всех строительных планов в заведении, включая водопровод, газовые линии и электропроводку. Вы должны подать заявление на получение разрешения на строительство через местный городской или окружной строительный отдел и получить одобрение, прежде чем начинать какие-либо ремонтные работы. В большинстве случаев, поскольку бар является общественным учреждением, заведение будет подвергаться инспекции и будет обязано включить в план здания оборудование, доступное для людей с ограниченными возможностями, такое как приподнятые туалеты, пандусы или расширенные дверные проемы, чтобы получить одобрение правительства. .

Здравоохранение и санитария

Хотя это может варьироваться в зависимости от штата, города, округа или типа заведения, для открытия бара в любом месте обычно требуется некоторая форма медицинского разрешения или санитарного сертификата. Бары, в которых подают еду, периодически проверяются местными департаментами здравоохранения, чтобы убедиться, что они работают в соответствии с государственными постановлениями и кодексами. Обычно требуются проверки со стороны местных комиссий по пожарной безопасности и санитарных служб, независимо от того, подают ли они еду или нет, для получения соответствующих разрешений по охране здоровья и санитарных сертификатов для открытия бара.

Лицензии на продажу спиртных напитков

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Независимо от того, где вы управляете своим новым заведением или какой тип бара вы открываете, вам необходимо иметь лицензию на продажу спиртных напитков. В большинстве регионов вы обнаружите, что существует несколько типов лицензий на алкоголь. В некоторых штатах от вас могут потребовать подавать еду, чтобы иметь лицензию на таверну и доказать, что более половины ваших продаж приходится на алкоголь. Специальная лицензия на пиво и вино запрещает продажу алкогольных напитков, ограничивая ваши услуги только пивом и вином. Лицензии на спиртные напитки в ресторанах обычно позволяют вам подавать все алкогольные напитки, если продажи ваших продуктов питания превышают продажи алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*