Демонтаж межкомнатных дверей с коробкой своими руками: демонтаж двери и дверной коробки

Демонтаж межкомнатных дверей с коробкой своими руками: демонтаж двери и дверной коробки

Демонтаж межкомнатных дверей своими руками

Главная » Изготовление и Монтаж

Демонтаж межкомнатных дверей может потребоваться не только во время капитального ремонта в квартире. Простая замена изделия также подразумевает выполнение этой процедуры. Сделать это можно своими руками, но при наличии нужного инструмента. При этом есть несколько способов демонтажа двери, какой из них подойдет, зависит от необходимости сохранности полотна.

Содержание

  • 1 Демонтаж межкомнатной двери своими руками
    • 1.1 Инструменты и материалы
    • 1.2 Если полотно больше не нужно
    • 1.3 Если дверь нужно сохранить

Правильный демонтаж позволяет аккуратный дверной проем с ровной поверхностью. Иначе есть риск повредить и близлежащую стену, что сильно увеличит затраты на ремонт. Выбор технологии демонтажа зависит от цели выполнения этой процедуры, а также от того, каким образом снятая дверь в дальнейшем будет использоваться (и будет ли использоваться после этого).

Инструменты и материалы

Перед тем как разобрать межкомнатную дверь, необходимо подготовить следующие инструменты:

  1. топор;
  2. молоток;
  3. лом или фомку;
  4. ножовку по дереву или болгарку;
  5. стамеску;
  6. плоскогубцы.

Если для крепления дверной коробки и наличников были использованы шурупы, а не гвозди, то для разборки понадобится шуруповерт.

Если полотно больше не нужно

Столкнувшись с проблемой демонтажа старой деревянной двери, покрытой толстым слоем краски, можно воспользоваться быстрым способом. Сделать это очень легко. Он подходит для тех случаев, когда нет необходимости в сохранности полотна и старая дверная коробка не будет использоваться. Для быстрого демонтажа нужно следовать инструкции:

  • Снять межкомнатную дверь с петель, используя фомку или лом в качестве рычага.
  • Теперь можно приступать к демонтажу наличников. Поскольку эта часть двери вряд ли будет использоваться повторно из-за плохого состояния (старые наличники покрыты толстым слоем краски и реставрации они не подлежат), снять их можно следующим образом. От пола нужно отступить около 60-80 см и сделать распил вертикальных стоек под углом 45° при помощи ножовки.
  • После этого вставить топор между наличником и дверной коробкой в месте пропила. Постукивать по топору молотком, стараясь не повредить при этом стену.
  • Для снятия порожка также требуется распилить перекладину в центре, а затем с помощью лома или фомки убрать его.

Если дверь нужно сохранить

В некоторых случаях хозяин может принять решение о повторном использовании двери. Поэтому ее нужно демонтировать более щадящим способом. Надо следовать такой инструкции:

  1. В щель между полом и полотном вставить фомку или любой другой подобный инструмент. После этого полотно закрывать и открывать с небольшой амплитудой, постепенно приподнимая его, нажимая на фомку. Данную манипуляцию рекомендуется делать вдвоем, поскольку есть риск, что полотно не получится удержать, поскольку деревянное полотно достаточно тяжелое. Теперь снимите его, но делать это можно, только полностью распахнув ее, иначе она упрется в верхнюю перекладину коробки.
  2. В некоторых случаях придется нанести смазку на петли. Лучше всего с этой целью использовать специальный антикоррозийный состав, который выпускается в виде спрея. Такое средство сразу удаляет всю ржавчину, после чего можно вынимать полотно.
  3. Теперь можно приступать к демонтажу наличников. Нужно помнить, что под ними может находиться слой монтажной пены. Для снятия можно использовать остро заточенную стамеску и плоскогубцы. Край стамески устанавливается между наличником и коробкой в месте крепления. Теперь инструмент нужно немного раскачивать из стороны в сторону, чтобы гвоздь начал выдвигаться. После этого плоскогубцами можно вытащить наружу.
  4. Аналогичную работу проделать и с другой части дверного проема.
  5. Теперь можно снять верхнюю перекладину.
  6. После демонтажа всех частей наличники и дверную коробку нужно очистить от монтажной пены. Сделать это можно острым ножом. Им надо срезать выступающие излишки, после чего пену смочить Димексидом (можно приобрести в аптеке). Под действием этого средства пена размягчится и ее можно будет удалить.

Такой способ демонтажа позволит использовать конструкцию повторно.

Если дверь была поставлена недавно и для крепления были использованы шурупы, то процесс демонтажа заключается лишь в использовании шуруповерта для выкручивания крепежей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Демонтаж межкомнатных дверей своими руками

Не верьте поговорке: «Ломать не строить»! Кто занимается строительными работами или хотя бы один раз в жизни делал ремонт, тот понимает, что это не так. Подготовка объекта очень важная составляющая ремонта, зачастую менее приятная, чем сама работа, и создает массу неудобств хозяину. Соответственно и демонтаж межкомнатной двери процесс пыльный, шумный, а иногда трудоемкий. Если ваши строительные навыки выше среднего и у вас есть стамеска, пассатижи, топор, молоток, лом, то вы сможете это сделать самостоятельно, хотя нельзя сказать что данное занятие увлекательное, но точно полезное.

Дверь демонтируют в случае капитального ремонта стен и дверных проемов, а также, если возникла необходимость избавиться от старой, с заменой на новую. В первом случае демонтаж делаем аккуратно, особенно если дверь дорогостоящая, а во втором поступаем с меньшей щепетильностью, но не ломаем по варварски, а иначе можем повредить проем.

Демонтаж начинаем со снятия полотна. Бывают съемные и несъемные петли. Со съемными проблем нет. Просто поддеваем дверь от пола в открытом положении (90 градусов), и она сходит с петель. В случае если дверь висит на несъемных петлях, приходится применить монтировку или маленький ломик, вставив его между полотном и коробкой, после некоторых усилий отрываем вместе с петлями.

Перед демонтажем дверной коробки необходимо снять наличники. Они снимаются при помощи маленького топора и молотка. Начинаем сверху, потому, что обычно нижний край находится под несколькими слоями краски, а иногда утоплен в бетонную стяжку. Вставив лезвие топора в щель между коробкой и наличником, забиваем молотком его, как можно глубже. Используя топор как рычаг, отрываем наличник, продвигаясь сверху вниз.

Демонтаж дверной коробки начинаем с распила и извлечения одного из боковых брусьев, а затем поочередно вынимаем остальные, при этом распиливать нет необходимости. Если вы планируете сохранить дверь для повторной установки, то, естественно, пилить брусья дверной коробки нельзя. Вам придется потрудиться и вытащить гвозди или другие крепежные элементы, соединяющие коробку с проемом. Затем, необходимо аккуратно убрать старую монтажную пену или любой другой уплотнитель и извлечь коробку.

После демонтажа старой двери, до установки новой, проводим тщательно финишную зачистку. Освобождаем посадочное место от старой монтажной пены и уплотнителя, иначе, после установки новой двери, сделать это будет намного труднее.

Маленькая, но важная подсказка – если вы человек занятой и не имеете навыков строительных работ, обратитесь к монтажникам. Демонтаж межкомнатных дверей стоит не дорого, и вы не только сэкономите деньги на покупку необходимых инструментов, но и сбережете свои нервы и время.

В компании ООО «ДМ Двери&Окна» вам демонтируют старую дверь, без проблем и лишних хлопот подберут и установят новую, уберут строительный мусор. Необходимо только зайти на сайт https://dvermezhkom-service.ru/ и сделать заказ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Этот простой трюк заставляет комнату казаться больше | Thrifty Decor Chick

28 мая 2021 г.

Этот быстрый «лайфхак» открывает пространство и делает его намного больше! я
много лет назад понял, что в нашем доме много дверей, которые
мы никогда не закрывали . Я начал спрашивать себя, могу ли я
просто… удалить их? Могу ли я даже позволить сделать это?

Ответ: да… да. 😉 Это отличный трюк, который даст вам больше
место, даже если вы снимаете дом. Будьте осторожны при снятии двери и
храните его под кроватью, чтобы он не повредился.

**Я рекомендую держать двери спальни открытыми из соображений безопасности. Это
почему мы спим с закрытыми дверями.

Я делал это столько раз за эти годы, что мне даже сняли несколько дверей
когда мы построили наш дом. Есть только одна дверь, которую я снес с тех пор, как мы переехали.
in — на унитазе в нашей главной ванне:

Как сделать простые плавающие полки

Для начала это не так уж много места, поэтому снятие двери сделало ОГРОМНУЮ
разница.

У меня нет полного изображения до, но это дает вам представление о том, сколько места
взял: 

Так как у нас есть дверь в главный санузел, мы не сочли нужным
держи этот. Мы не пропустили его ни разу!

Я снял дверь из нашей старой грязной комнаты в остальную часть дома, и она
там была ОГРОМНАЯ разница: 

Это была дверь, которую мы ни разу не закрыли… так что это было легкое решение.

Очевидно, что за эти годы в этой комнате произошло гораздо больше, но вы
видно, что прямая видимость стала намного лучше!: 

Светлая и светлая глиняная комната из картона

Я чувствую, что каждый раз, когда я делаю это, я получаю десять квадратных футов пространства в нашем доме
это!

Снятие двери было дано
книжный уголок, который я создал
а также: 

Гардеробы в спальне — отличное место, чтобы снять дверь, особенно если
вы можете получить к ним доступ только через ванную комнату. (никто их не увидит
но ты!) 

Я убрала дверь в нашем старом шкафу, и нам понравилось: 

физически вы не получаете что много места, но визуально это
делает все различие в мире!

Убрали дверь в подвал в нашем последнем доме всего несколько лет назад
после переезда: 

У меня нет фото до, но представьте, что дверь распахивается, чтобы
правильно. .. после того, как я его снял, мы действительно получили место в семье
комната.

Я вспомнил это для нашего нового дома и не добавлял ни одного к нашему
лестница в подвал: 

Узнайте, как использовать пустое пространство сбоку холодильника!

Все зависит от ваших предпочтений и от того, как вы живете в своем пространстве!

Наша ванна наверху разделена на две меньшие комнаты, так что у меня была дверь
удалено, а отверстие обрамлено вместо этого. В противном случае дверь была бы
был открыт все время и блокировал естественный свет от
окно.

** Если вы строите дом, имейте в виду, что у вас могут быть раздвижные двери.
вместо него установил! Они требуют структурных изменений, которые вы должны сделать как можно раньше.
в процессе, поэтому их сложно добавить постфактум.

Я знаю, вы думаете… что мне делать с отверстиями после того, как дверь
вниз? Вы можете просто жить с ними, если они вас не беспокоят. (Я по-прежнему
не закрыли раму в нашей главной ванной!)

Или вы можете использовать недорогую отделку, чтобы закрыть место, где висела дверь: 

Есть ли в вашем доме двери, которыми вы никогда не пользуетесь? Удалите один и посмотрите, как
Вам нравится это! Все, что нужно, чтобы снять дверь, — это Phillips.
отвертка и, возможно, плоская отвертка, чтобы поддеть петли
выключенный.

Ваш адрес электронной почты: *

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Исправить неверные записи

Как снять внутреннюю стену

К

Ли Валлендер

Ли Валлендер

Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также дает советы по благоустройству дома более 13 лет.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 15.11.22

Рассмотрено

Келли Бэкон

Рассмотрено
Келли Бэкон

Келли Бэкон является лицензированным генеральным подрядчиком с более чем 40-летним опытом работы в строительстве, жилищном строительстве и реконструкции, а также в коммерческом строительстве. Он является членом Наблюдательного совета по благоустройству дома Spruce.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Адриен Лего

Обзор проекта

Очень популярный проект реконструкции, особенно в старых домах, заключается в удалении внутренних перегородок, чтобы создать пространства «открытой концепции», которые так востребованы на сегодняшнем рынке недвижимости. Такой проект может значительно повысить стоимость вашего дома, так как он превращает две небольшие комнаты в одно большое общее пространство, которое улучшает семейную жизнь и упрощает прием гостей. Но для домашних мастеров этот проект действительно выполним только тогда, когда стена не является несущей: удаление несущих стен требует значительных дополнительных усилий для обеспечения надлежащей поддержки конструкции.

После того, как вы определили, что она не служит основной опорой, фактическое удаление ненесущей внутренней стены будет проще, чем вы думаете. Это грязная, пыльная работа, но это несложная работа, и большинство стен выходят более чистыми, чем вы могли бы ожидать. Но демонтаж стены как отдельный проект невозможен. Удаление стены всегда сопровождается другими, более сложными задачами, такими как перемещение сантехники, проводки или воздуховодов, и эта работа может быть довольно сложной. А демонтаж стен требует значительного ремонта пола, стен и потолка для завершения проекта. По этой причине демонтаж стен — это не та работа, за которую стоит браться, пока вы не будете готовы ко всей серьезной реконструкции.

Прежде чем начать

Прежде чем приступить к демонтажу стены, необходимо убедиться, что это не несущая стена — стена, несущая вес крыши и верхних этажей на фундамент или на балку, поддерживаемую стойками. Распространенная ошибка – думать, что несущими являются только наружные стены, но это не так. Во многих типах архитектуры центральная стена, идущая перпендикулярно полу, над центральной балкой помогает внешним стенам выдерживать большую часть веса дома. Однако, если стена, которую вы хотите удалить, проходит параллельно балкам пола и не поддерживается фундаментом или балкой, есть большая вероятность, что это , а не является несущим, поэтому его можно демонтировать без ущерба для прочности конструкции дома.

Если у вас есть чертежи вашего дома, в них обычно указывается, какие стены являются несущими. Или вы можете проконсультироваться со строителем или архитектором, чтобы определить несущие стены. Снять несущую стену можно, но это проект, который почти всегда требует профессиональной помощи, поскольку он включает в себя установку дополнительных перемычек, предназначенных для поддержки веса, когда-то переносимого стеной. Очень немногие мастера имеют достаточную квалификацию или навыки для выполнения такой работы.

Во-вторых, у вас должен быть план по изменению любых электрических цепей, водопроводных труб или воздуховодов ОВКВ, которые проходят через стену, которую вы хотите удалить. Это может включать удаление проводов или труб и их закрытие в соответствии с нормами. Или может потребоваться перенаправить их выше или ниже удаленной стены к месту назначения. Перекладка проводов и труб — сложная работа для домашнего мастера, поэтому многие домовладельцы захотят нанять профессионалов для выполнения этой части проекта.

Наконец, вам нужно будет организовать вывоз строительного мусора, который может быть значительным, если вы сносите большую стену. Некоторые домовладельцы предпочитают делать это, арендуя небольшой мусорный контейнер или нанимая перевозчиков, чтобы забрать мусор после его вывоза из дома. Муниципальные службы по вывозу мусора обычно не занимаются вывозом строительного мусора.

Вопросы безопасности

Любые работы по сносу потенциально опасны, поскольку они обнажат острые гвозди и поднимут большое количество пыли из гипса или гипсокартона. Обязательно надевайте прочную рабочую обувь, хорошие рабочие перчатки и рубашку с длинными рукавами, противоаэрозольную маску, средства защиты глаз и слуха во время работы.

Любой проект по удалению стен, который включает в себя изменение маршрута электрических цепей, водопроводных линий или воздуховодов, вероятно, потребует разрешения на строительство и проверки. Никогда не нарушайте это требование законодательства — процесс получения разрешений/проверок существует для обеспечения безопасного выполнения критических механических работ.

Оборудование/инструменты

  • Бесконтактный тестер напряжения
  • Отвертки
  • Дрель (при необходимости)
  • Сабельная пила с полотном для сноса, полотно для резки металла
  • Плоская монтировка
  • Молоток
  • Пылезащитная маска или респиратор
  • Защита органов слуха и зрения
  • Универсальный нож
  • Рабочие перчатки
  • Стремянка
  • Метла
  • Магазинный вакуум

Материалы

  • Пластиковая пленка (по желанию)
  • Строительные мешки для мусора
  1. Точные инженерные сети

    Перед началом сноса определите местонахождение всей электропроводки, водопровода, а также трубопроводов или воздуховодов ОВКВ в стене. Обычно это очевидно, когда через стену проходят электрические линии, поскольку на стене обычно видны розетки и выключатели света. Но стена может также включать в себя скрытые водопроводные трубы и воздуховоды ОВиКВ, проходящие через нее, даже если нет очевидных сантехнических приборов или вентиляционных отверстий.

  2. Отключить воду и электричество

    Отключите питание всех электрических цепей в стене, которую вы собираетесь демонтировать, выключив соответствующие выключатели в электрощите вашего дома (коробке выключателей). Снимите все крышки розеток и выключателей со стены и проверьте наличие напряжения в каждой электрической коробке с помощью бесконтактного тестера напряжения.

    Убедившись, что питание отключено, отключите и снимите настенные выключатели и розетки.

    Если внутри сносимой стены есть трубы водоснабжения, перекройте воду на ближайшем ответвлении (при наличии) или на главном запорном кране дома. Если трубы в стене вентиляционные или дренажные, перекрывать воду не нужно.

    Ли Валлендер

  3. Снимите двери (при необходимости)

    Удалите все проходные двери в стене, отвинтив их петли от дверных косяков. Если вы планируете повторно использовать дверь, вы можете снять молдинг дверного проема и прорезать гвозди, которые проходят через косяки и в стену, с помощью сабельной пилы с режущим диском по металлу. Затем выдвиньте всю раму косяка из отверстия в стене.

    Ли Валлендер

  4. Снятие декоративных молдингов

    Аккуратно снимите со стен все декоративные молдинги, включая плинтусы, дверные коробки и молдинги, используя плоскую монтировку. Если вы планируете сохранить молдинги для будущего использования, соблюдайте осторожность, чтобы не треснуть и не повредить молдинг, когда вы его поддеваете.

    Ли Валлендер

  5. Подготовка к сносу

    Разрежьте краску и/или герметик в местах, где стена соприкасается с потолком и соседними стенами, с помощью острого универсального ножа. Когда вы снимаете гипсокартон, это предотвратит отслаивание краски и гипсокартона на прилегающих поверхностях.

    Закройте рабочую зону прозрачным пластиковым покрытием, чтобы предотвратить попадание пыли. Подвесьте листы к потолку, чтобы они доходили до пола. Пыль от гипсокартона или гипса очень мелкая (хотя и абразивная) и может легко перемещаться из рабочей зоны, если помещения не изолированы. Убедитесь, что все открытые вентиляционные отверстия HVAC закрыты пластиком.

    Следующие шаги становятся грязными, поэтому сейчас самое время надеть защиту для глаз и ушей, плотные перчатки и качественную маску от пыли или респиратор.

    Ли Валлендер

  6. Перфорация начальных отверстий


    Пробейте, вырежьте или просверлите несколько начальных отверстий в поверхности стены. При строительстве из гипсокартона легко проделать несколько отверстий в гипсокартоне большим молотком. В оштукатуренной стене лучше всего просверлить несколько больших отверстий сверлом по камню или кольцевой пилой, чтобы обеспечить доступ для пильного диска.

    Ли Валлендер

  7. Разрез между стойками

    Установите лезвие для сноса в сабельную пилу. Вставьте лезвие в одно из стартовых отверстий и режьте горизонтально в обоих направлениях, пока не дойдете до шпилек. Настенные стойки обычно располагаются на расстоянии 16 дюймов от центра к центру, оставляя между стойками расстояние 14 1/2 дюйма. Цель состоит в том, чтобы вырезать куски стеновой плиты или штукатурки, которые вы можете взять и удалить отдельными большими кусками. Куски гипсовой стены могут быть довольно тяжелыми, поэтому разрежьте их на более мелкие части, которыми будет легко управлять.

    На этом этапе существует вероятность перерезания электрических проводов или водопроводных труб, поэтому очень важно отключить электричество и воду.

    Ли Валлендер

  8. Снятие секций со стены

    Снимите большие участки гипсокартона или штукатурки, чтобы удалить их с каркаса. Надавите или постучите с обратной стороны рядом со стойками, чтобы ослабить гипсокартон вокруг гвоздей; это позволит снять более крупные куски. Бросьте удаленные части в мусорное ведро или положите их в стопку для удаления.

    Снимите поверхность стены со всей стороны стены, обнажая все стойки, а также любую проводку, водопровод или воздуховоды внутри стены.

    Ли Валлендер

  9. Удаление поверхности противоположной стены

    Повторите процесс, чтобы удалить поверхность гипсокартона или гипса с противоположной стороны стены. Часто довольно легко отделить участки стены от стоек, когда открыта задняя сторона.

    Ли Валлендер

  10. Удаление и заделка инженерных сетей

    Если в стене есть электрические, водопроводные или воздуховоды, проходящие между стойками, удалите их. Лезвие для резки металла в вашей сабельной пиле делает эту работу довольно легко. Электрические коробки можно поддеть или открутить от шпилек.

    Провода электрических цепей должны быть удалены обратно к существующему приспособлению в точке, прежде чем они войдут в снесенную стену. Или их можно заделывать внутри одобренной электрической распределительной коробки, при условии, что она остается доступной. Это может быть работа для электрика. Электротехнические правила не позволяют просто закрывать провода цепи за пределами электрической коробки.

    Любые сантехнические линии, которые вы удаляете, должны быть закрыты или перенаправлены в соответствии со строительными нормами. Это также может быть работой для профессионального сантехника, если ваши навыки самостоятельных работ не соответствуют этой задаче. Изменения в воздуховодах HVAC также лучше доверить профессионалу.

    Если ваш проект включает в себя изменение маршрута этих механических линий, убедитесь, что работа проверена строительным инспектором. Профессионалы обычно несут ответственность за подачу заявок на получение разрешений и организацию инспекций, но рекомендуется убедиться, что этот шаг выполнен.

  11. Снимите шпильки и пластины

    Используйте сабельную пилу, чтобы разрезать каждую стойку горизонтально около середины ее длины. Потяните назад обрезанные концы стоек на себя, чтобы оторвать их от гвоздей, крепящих их к верхней и нижней стеновым пластинам.

    Когда все шпильки удалены, используйте монтировку и молоток, чтобы приподнять верхнюю пластину от потолочного каркаса. Проделайте то же самое с нижней пластиной, оторвав ее от основания.

    Хорошей практикой является наклон или удаление гвоздей из каждой части рамы после ее удаления. Оставление хотя бы одного гвоздя, торчащего из дерева, означает ожидание несчастного случая.

    Наконечник

    Снять проще всего, если вы прорежете шпильки посередине, а затем подденете части от верхней и нижней пластин. Но если вы хотите оставить шпильки по всей длине, используйте сабельную пилу с лезвием для резки металла, чтобы отрезать гвозди, разрезав их горизонтально по стыкам, где шпильки встречаются с пластинами. Вся длина шпильки освободится после того, как ногти будут отрезаны.

    Ли Валлендер

  12. Очистить территорию

    Очистите участок и удалите всю пыль из гипсокартона, прежде чем снимать пластиковую пленку. Начните уборку, удаляя вручную гвозди, электрические коробки, водопроводные трубы и любые другие металлические предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*