Овощехранилище своими руками: Овощехранилище своими руками — план строительства

Овощехранилище своими руками: Овощехранилище своими руками — план строительства

Содержание

Овощехранилище своими руками | Онлайн-журнал о ремонте и дизайне

Овощехранилище необходимо каждому дачнику с единственной целью – сохранить собранный урожай на как можно больший срок. Для этого в старые времена использовались специальные ямы, набитые снегом и льдом, ледники.

Чуть позже появились погреба, в том виде, к которому мы привыкли. Правильно сконструированное овощехранилище вмещает достаточно овощей и запасов на всю зиму, и сохраняет их свежими долгое время.

Пережить зиму, не испортившись и не потеряв своих полезных свойств, могут многие овощи и фрукты: картофель, капуста, репчатый лук, морковь, свекла, тыква, зимние сорта яблок и многие другие.

Несомненно, для одной-двух семей, достаточно небольшого овощехранилища. Если же ваши огороднические работы достигают промышленных масштабов, лучше построить многофункциональное помещение, как это делают Lentab group, их сайт www.llentab.ua. В результате вы получите полноценное складское помещение для хранения овощей.

Чтобы в результате строительство овощехранилища не оказалось бессмысленным, важно знать, какие показатели его характеризуют. Во-первых, это достаточно низкая температура – от ноля градусов. Во-вторых, необходимо поддерживать определенную влажность. Контролировать ее можно с помощью правильно организованной вентиляции.

Построить овощехранилище своими руками можно несколькими способами. Различают наземные и подземные овощехранилища. Они, в свою очередь, напоминают виды теплиц по обустройству, и делятся на пристроенные, насыпные и углубленные.

Зная, как построить овощехранилище самостоятельно, вы без труда сможете построить и теплицу, и веранду. Обычно зимняя теплица строится с расчетом, что урожай будет где хранить, поэтому эти постройки взаимосвязаны.

Для начала нужно выбрать место для строительства. Если вы хотите построить насыпное овощехранилище, постарайтесь разместить его на возвышенности. Для строительства лучше всего подходит песчаный грунт, он не позволит грунтовым водам заливать погреб.

Если у вас преобладает в почве глина, лучше позаботиться о водоотводах рядом с погребом заранее, вырыв канаву.

Рассмотрим схему строительства самого простого вида овощехранилищ – углубленного. Котлован лучше вырыть вручную, чтобы не повредить основание и стенки машиной. Копать начинать нужно летом. Не забудьте убедиться, что расстояние от дна будущего погреба до грунтовых вод не менее полуметра.

Стены погреба выкладывают из обожженного кирпича, скрепляя его цементным раствором. Если мы строим дачу из кирпича или камня, вполне возможно, что остатков после строительства будет достаточно для сооружения небольшого овощехранилища.

Когда кладка стен завершена, время обустройства полов. Полы в погребе можно сделать из простой деревянной доски. Укладывать ее необходимо на деревянные лаги, чтобы от плотного контакта с землей, материал не начал быстро разрушаться.

Если деревянные полы вам не подходят, их можно сделать также из грунта. Учтите, что, если вы задумали бетонный или кирпичный пол, воздух в овощехранилище будет гораздо более влажным.

Каменный пол выкладывают на цементный раствор. Когда кладка завершена, необходимо установить перекрытия. Их обычно делают из того же материала, что и стены, из кирпича. Иногда можно встретить перекрытия из дерева.

Сверху на погреб насыпают землю, создавая возвышенность. Чтобы земля не растекалась от дождя, высевают траву или газон.

Особое значение в организации домашнего овощехранилища имеет вентиляция. Если она отсутствует, или сделана неправильно, вы рискуете получить душное влажное помещение, не пригодное для хранения овощей.

Вытяжка с вентиляционной трубой располагается сверху под потолком. У трубы должна быть задвижка, которую закрывают на зиму, приоткрывая лишь иногда для проветривания.

Если погреб вы организуете вкопанный, то дверью может служить обычный люк, который отодвигается для входа в помещение. Тогда вам будет необходима лестница, чтобы спуститься в погреб.

Гораздо удобнее и безопаснее сделать дверь над землей. От нее вниз будут вести ступени, которые ведут непосредственно в погреб. Такое устройство исключает случайное падение в яму и неизбежные при этом травмы.

Дверь для входа размещают с северной стороны. Она должна надежно закрывать вход в погреб, не пропускать внутрь воздух и осадки в виде дождя или снега.

Внутри помещения овощехранилища необходимо сделать лари или закрома. Их можно сделать из остатков используемых материалов. Если материалы для строительства дачи остались, сделайте из них ящики с перекрытиями для насыпных овощей.

Картофель можно хранить, просто засыпав его в закрома. Свеклу, морковь пересыпают сухим песком, чтобы не испортились.

Вдоль стен сделайте полки, удобные для хранения банок с консервацией. Так вы сможете и порядок в погребе сохранить, и место для овощей сэкономить.

Помните о том, что погреб, как и любая другая дачная постройка, нуждается в периодической уборке. После зимы необходимо удалить оттуда остатки овощей, вымести землю и песок, посыпать пол, если он сделан из дерева, опилками.

Перед использованием его нужно хорошо проветрить. Также не забудьте проверить, не образовалась ли по углам плесень или грибок. 

А все оставшиеся вопросы задавайте в комментариях или на нашем строительном форуме. Не забудьте подписаться на рассылку и рассказать друзьям о сайте!

Овощехранилище своими руками: проект-чертеж | Своими руками




Перед тем как начать строительство хранилища овощей на участке, необходимо знать глубину залегания грунтовых вод, чтобы погреб потом не подтопило. Лучше всего располагать хранилище на самой высокой точке участка.

Определившись с габаритами строения (как вариант возьмем 300×400 см – рис. 3), следует приступить к рытью котлована глубиной 180-200 см с учетом наклона будущей лестницы.

которая будет примыкать к торцевой стене погреба. Затем нужно установить вертикальные деревянные рейки для определения вертикальности стен.

Дальнейшие работы связаны с устройством пола и боковых стен. Наиболее практичное решение для пола – бетонное основание. Первый слой – песчаная подушка толщиной 12-15 см. Ее разравнивают и утрамбовывают. Второй слой – гравий (столько же, сколько песка). Третий слой – цементное «молоко». Такой «пирог» – достаточно прочное основание для бетонного пола.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


После схватывания бетона можно приступать к сооружению стен погреба из пеноблоков, используя водонепроницаемый бетон для кладки (рис. 1). Наружную сторона бетонных блоков следует покрыть рубероидом или битумно-полимерной мастикой, выступающей в качестве гидроизоляции.

Крыша может быть одно- или двухскатной. Вначале нужно уложить балки перекрытий на стены погреба, после чего устроить само перекрытие. Поверх него монтировать деревянную ферму, к верхнему поясу которой крепятся утеплитель и само кровельное покрытие.

Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен, устанавливают 2 трубы: одна вытяжная, а вторая – приточная. Их располагают в разных частях помещения и на разных уровнях (рис. 2). Вытяжную располагают прямо под потолком, а приточную, напротив, у самого пола, на высоте 20-30 см от него.

Погребу необходимо безопасное освещение, поэтому нужно установить в доме или на отдельном столбе понижающий трансформатор 220/12 вольт. Внутри самого погреба провода убираются в металлорукав, который защитит от попадания влаги. Для освещения вполне достаточно будет 2-3 светодиодных ламп по 3 ватта.


Читайте также: Овощехранилище своими руками – расчет и чертежи


© Автор: Виктор СТРАШНОВ, архитектор

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
  • Ошибки при монтаже водопровода, газопровода и канализации – устраняем своими руками
  • Габионы в дизайне сада – как, какие, где и зачем? Как сделать габион своими руками?
  • Дом из дикого сруба (фото) – канадская технология
  • Как быстро построить небольшой каркасный дачный домик своими руками
  • Строительство дома из профилированного бруса – этапы и фото
  • Строительство дачной террасы своими руками. Устройство материалы и конструкция
  • Перекрытия по деревянным балкам своими руками
  • Усадка деревянного дома (из бруса, бревна) – как ее уменьшить?
  • Крыльцо из кирпича своими руками – как облицевать, чертежи, фото
  • Фундамент своими руками – профессиональные советы хитрости

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!


20 Креативных решений для хранения продуктов своими руками, чтобы фрукты и овощи оставались свежими

Нет ничего, что я люблю больше, чем работать в саду летом.

Каждый год я стараюсь увеличить площадь сада, и хотя я люблю консервировать некоторые из своих продуктов, чтобы сохранить их, я также люблю подавать свежие фрукты и овощи из моего сада все лето.

Это, конечно же, означает, что мне нужно хорошее решение для хранения продуктов, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

До сих пор я просто хранил его на кухонном столе всякий раз, когда приносил его из сада.

Однако в последнее время я стал искать лучшие способы хранения продуктов, в том числе продуктов, которые я покупаю в продуктовом магазине, таких как бананы и апельсины.

Я начал искать и нашел 20 креативных решений для хранения продуктов, сделанных своими руками, которые помогут организовать эти продукты и сохранить их свежими.

Перейти к:

  • 1. Подвесная корзина для фруктов своими руками
  • 2. Массовое хранение картофеля своими руками
  • 3. Самодельный деревенский мелиорированный поддон и ячейка для продуктов из куриной сетки
  • 4. Штабелируемые ящики для хранения деревянных ящиков
  • 5. Простой гамак-банан, связанный крючком своими руками
  • 6. Подвесные корзины для продуктов своими руками
  • 7. Простой штабелируемый пластиковый ящик для хранения продуктов своими руками
  • 8. Корзины из переработанных бумажных пакетов своими руками
  • 9. Подставка для фруктов из тарелок 9001 6
  • 10. Сделай сам Деревянные ящики для хранения продуктов под шкафом
  • 11. Переработанный мини-склад для продуктов в жалюзи
  • 12. Недорогая подставка для продуктов «сделай сам» за 30 долларов
  • 13. Выдвижные корзины для шкафа «сделай сам»
  • 14. Простые деревянные ящики для продуктов «сделай сам»
  • 15. Деревянное хранилище для продуктов в деревенском стиле с разделителями
  • 16. Штабелируемая классная доска для хранения продуктов для самостоятельного изготовления
  • 17. Деревянное выдвижное хранилище для продуктов, сделанное своими руками
  • 18. Подставка для продуктов своими руками с блюдом для овощей
  • 19. Шторка из вторичного сырья. Производственные бункеры
  • 20. Кухонный остров своими руками с местом для хранения продуктов
  • Заключение

1. Подвесная корзина для фруктов своими руками

Вы можете купить подвесную корзину для фруктов, но что в этом интересного?

Вы можете сделать эту версию DIY намного дешевле, и это очень простой проект. Вам просто нужна проволочная корзина и немного веревки — и вы можете полностью превратить ее в многоуровневую подвесную корзину, чтобы у вас было место для яблок, бананов и апельсинов одновременно. Вы даже можете использовать это для лука или небольшого количества картофеля.

Учебник: homedit

2. Массовое хранение картофеля своими руками

Если вы сажаете достаточно картофеля, чтобы его хватило на весь год, вам обязательно нужно специальное место для хранения этого картофеля.

Эти ящики для картофеля своими руками сделать очень просто, и вы можете создать штабелированную систему, чтобы у вас было место для всего картофеля, который вы планируете выращивать.

Изготовлены из пластиковых бочек или ведер и нескольких досок для создания подставки. Это пригодится, сажаете ли вы сад, полный картофеля, или выращиваете его в картофельных башнях, корзинах и контейнерах.

3. Ящик для продуктов из мелиорированных поддонов и проволочной сетки своими руками

Я люблю хороший деревенский дом своими руками, и этот бункер для продуктов из поддонов и проволочной сетки, безусловно, подходит.

Вы можете купить один из них, но вы потратите немалые деньги. Вместо этого просто сделайте это самостоятельно. В нем есть три отдельных контейнера, так что вы можете хранить в нем картофель, лук, сладкий картофель или чеснок, и его очень просто сделать. Это отличный проект для декора вашей кухни в фермерском доме своими руками.

Учебное пособие: ana-white

4. Ящики для хранения деревянных ящиков, которые можно штабелировать своими руками

Вы можете сделать свои собственные деревянные ящики, а затем складывать их друг в друга, чтобы вместить всю свою продукцию.

Имейте отдельные полки для фруктов и овощей. Их так просто построить, и сделать их своими руками намного дешевле, чем покупать их в магазинах. Вы также можете поставить колеса на все из них или на нижние, чтобы их было намного легче перемещать.

Учебник: motherearthnews

5. Банановый гамак, связанный крючком своими руками

Сохранить бананы свежими и организованными можно так же просто, как связать банановый гамак крючком. Это, честно говоря, один из самых простых проектов вязания крючком, который вы когда-либо предпринимали, и из него получается восхитительный гамак, который позволяет вам хранить эти бананы вне прилавка.

Просто повесьте гамак под шкаф. Вы также можете сделать один из них для яблок, апельсинов или других фруктов и организовать все свои фрукты.

Учебное пособие: jennetters

6. Подвесные корзины для продуктов своими руками

С этими подвесными корзинами для продуктов, сделанными своими руками, вы можете хранить все свои продукты там, где они останутся свежими.

Эта система не только упорядочивает ваши фрукты и овощи, но и хранит их прямо там, где вы можете взять их по мере необходимости. Вам просто нужно несколько проволочных корзин и специальное место на стене, чтобы создать это решение для хранения продуктов своими руками.

Учебное пособие: allthatbringsjoy

7. Простой штабелируемый пластиковый ящик для хранения продуктов своими руками

Несколько пластиковых ящиков и старый комод или система стеллажей — все, что вам нужно для создания собственной системы хранения продуктов своими руками. Вы можете использовать пластиковые ящики из-под молока или более короткие пластиковые ящики, в которые продаются напитки в бутылках. Обратитесь в местные продуктовые магазины или даже в комиссионные магазины, чтобы найти действительно дешевые ящики.

Тогда вам просто нужно добавить их к старому комоду или другому стеллажу, и у вас будет место для всех ваших продуктов.

Учебное пособие: jaymug

8. Корзины из переработанных бумажных пакетов своими руками

Вы можете хранить свои продукты на любой полке или стеллаже, а также организовать их с помощью этих очаровательных корзин для бумажных пакетов, сделанных своими руками. Вы делаете их из переработанных бумажных пакетов для продуктов или можете купить бумажные пакеты в любом магазине товаров для хобби или в Walmart.

Плетение делает их очень прочными, и вы даже можете покрасить их снаружи и пометить, если хотите. Возможности с этим безграничны.

Учебное пособие: craftster

9. Переделанная подставка для фруктов из тарелок

Вот отличная небольшая подставка для фруктов, которую вы можете поставить прямо на стойку или на обеденный стол. Вы можете использовать любые тарелки, которые захотите, хотя эти горошек действительно очаровательны. Вы можете найти подходящие — или неподходящие, если хотите что-то эклектичное — тарелки в местном комиссионном магазине.

Тогда вам понадобятся несколько основных материалов для рукоделия и пара крепких подсвечников. Вы даже можете сделать это с помощью декоративных тарелок, сделанных своими руками, чтобы получить уникальный вид.

Учебник: alittletipsy

10. Деревянные ящики для хранения продуктов под шкафом своими руками

Мне нравятся эти деревянные ящики для хранения, которые можно хранить прямо под кухонными шкафами. Если у вас не так много места на кухне или в кладовой для хранения продуктов, это идеальный вариант.

Вы даже можете покрасить переднюю часть краской для классной доски, чтобы при необходимости можно было изменить название продукта, находящегося внутри. Они действительно
просты в сборке и имеют великолепный деревенский вид.

Учебное пособие: liverenewed

11. Переработанный мини-склад продукции вслепую

Насколько креативны эти полки для хранения продуктов? Вы делаете их из старых мини-жалюзи, которые, кстати, довольно дешевы, если вы заглянете в местные секонд-хэнды.

Это очень простой и восхитительный способ хранения и упорядочения свежих продуктов. Я бы не рекомендовал их для хранения большого количества картофеля или лука, но они идеально подходят, если вам нужно убрать всего несколько кусочков продуктов.

Учебное пособие: 500eco

12. Недорогая подставка для продуктов своими руками за 30 долларов

Сборка этой небольшой подставки для продуктов обойдется вам совсем недорого. Это всего около 30 долларов, если вам нужно купить все материалы.

Если у вас остались доски от других проектов или даже старый поддон, сборка обойдется вам совсем недорого. Он тонкий, поэтому идеально подходит для того, чтобы сидеть в конце вашего шкафа, или вы можете положить его в кладовую или туда, где у вас есть немного дополнительного места. С тремя ящиками он поместит все продукты, которые вам нужно хранить.

Учебное пособие: overthebigmoon

13. Выдвижные корзины для шкафов своими руками

Если вы переделываете свои кухонные шкафы или у вас есть такой, который вам на самом деле не нужен, вы можете сделать эту выдвижную корзину для продуктов своими руками. .

Вы просто снимаете дверцу со шкафа и убираете все полки, которые могут быть в нем, а затем добавляете самодельное выдвижное решение для хранения корзин с продуктами. Это экономит место и прекрасно смотрится, когда вы добавляете корзины.

Учебник: bhg

14. Простые деревянные ящики для продуктов своими руками

Эти маленькие деревянные ящики для продуктов очень легко сделать своими руками. У них есть отверстия спереди, которые позволяют легко вставлять и вынимать продукты, и они идеально помещаются на полках вашей кладовой или на столешнице. Вы также можете прикрепить их к стене в кладовой, чтобы несколько из них висели вместе, чтобы вместить все ваши продукты.

Учебное пособие: remodelaholic

15. Деревенское деревянное хранилище для продуктов своими руками с разделителями

Если вам нужно хранить несколько разных продуктов и вы хотите сделать что-то очень простое своими руками, этот деревенский деревянный контейнер для хранения идеально подойдет. Мне нравятся маленькие секции классной доски спереди, где вы можете маркировать свою продукцию.

Это идеальное дополнение к кухне вашего загородного дома, или вы можете повесить его на полку в кладовой.

Учебное пособие: anikasdiylife

16. Штабелируемая классная доска Хранение продуктов своими руками

Эти небольшие штабелируемые контейнеры для продуктов очень тонкие и не занимают много места. Вы добавляете маленькую табличку на доске перед каждой, чтобы можно было их пометить. Их так просто сделать, и если у вас есть немного оставшейся древесины под рукой, они вам ничего не будут стоить. Вы можете построить их менее чем за 30 долларов, даже если вам придется купить все материалы для их изготовления. И вы должны любить хорошие проекты по рисованию классной доски своими руками!

Учебное пособие: thewoodgraincottage

17. Деревянное хранилище для продуктов своими руками

Это деревянное хранилище для продуктов может быть моим любимым из всех. Это совсем не займет много времени, а контейнеры выдвигаются, так что вы можете легко добавлять продукты или вынимать их, когда вам это нужно. Есть шесть разных контейнеров — или вы можете сделать столько, сколько вам нужно.

Может поместиться на полке в кладовой или на столешнице, если у вас есть дополнительное место.

Учебник: ana-white

18. Подставка для продуктов своими руками с овощным блюдом

Эта подставка для продуктов своими руками сделана из дешевых деревянных ящиков, которые можно купить в любом хобби-магазине, и на ней есть место для всех ваших продуктов.

Верхняя часть представляет собой большую деревянную тарелку, которую можно использовать для подачи овощей и фруктов! Его очень просто построить, и он выглядит как старомодная фруктовая лавка, которую вы найдете на фермерских рынках.

Учебное пособие: musthavemom

19. Контейнеры для производства жалюзи

Возьмите старый ставень, покрасьте его, а затем добавьте несколько металлических или деревянных корзин, чтобы получилась великолепная система хранения продуктов в деревенском стиле.

Это очень просто, и это отличный способ переработать некоторые старые ставни, если они у вас есть. Если у вас нет затвора, обратитесь к местному подрядчику или в комиссионный магазин. Вы можете получить их очень дешево, а затем вам просто нужно добавить корзины.

Учебник: hgtv

20. Кухонный остров своими руками с местом для хранения продуктов

Насколько крут этот кухонный остров своими руками? Со всех сторон есть места для хранения продуктов, так что у вас будет достаточно места, чтобы сохранить урожай в саду свежим. Выдвижные деревянные ящики хранят часть ваших продуктов, а остальные хранятся в деревянных ящиках, куда вы можете легко добраться, чтобы взять то, что вам нужно.

Если вы когда-нибудь хотели сделать кухонный остров своими руками, то это определенно отличный вариант. Это дает вам остров, который вы хотите, со всем необходимым хранилищем продуктов. Это отличный проект мебели для фермерского дома своими руками.

Учебное пособие: mylove2create

Заключение

Я люблю заниматься садоводством своими руками, например эти инсектициды, которые можно сделать своими руками, которые естественным образом защищают сады от вредителей.

И мне не терпится приступить к созданию ящика для хранения продуктов своими руками.

Независимо от того, сажаете ли вы много фруктов и овощей или просто хотите, чтобы продукты, купленные в магазине, оставались свежими, эти решения для хранения продуктов, сделанных своими руками, идеально подходят.

Все их очень легко сделать, и многие из них можно сделать из переработанных или повторно используемых материалов.

Если вы любите садоводство так же сильно, как я, вам понравятся эти идеи для сохранения свежести ваших продуктов, и многие из них станут замечательными подарками. Если вы знаете кого-то, кто любит садоводство, обязательно ознакомьтесь с моими 20 уникальными подарками для садоводов, сделанными своими руками.

Как приготовить овощной бульон из кухонных отходов ~ Homestead and Chill

Если вы любите готовить, сокращать отходы или быть бережливым — вам нужно попробовать это! Приготовить собственный овощной бульон из кухонных отходов легко и полезно. Он полон вкуса и питательных веществ и является прекрасным способом уменьшить количество пищевых отходов путем повторного использования сохраненных кухонных отходов. Это также снижает отходы и расходы, связанные с покупкой упакованного овощного бульона. Каждый раз, когда мы что-то готовим на кухне, мы откладываем горсть овощных обрезков и храним их в морозильной камере, пока не соберем достаточно, чтобы приготовить домашний овощной бульон из сохраненных обрезков.

Еще одна замечательная особенность приготовления домашнего овощного бульона i t заключается в том, насколько он гибок. Вы можете использовать самые разные ингредиенты, легко подстраивая «рецепт» под то, что вам наиболее доступно. Затем вы можете хранить дополнительный бульон в морозильной камере для будущего использования в супах, тушеных блюдах, рисе и многом другом!

Какие овощи следует использовать для приготовления домашнего овощного бульона?

Если вы прочитаете список ингредиентов овощного бульона в продуктовом магазине, то увидите, что он содержит множество различных овощей! К наиболее распространенным и ароматным овощам, используемым для приготовления домашнего овощного бульона из обрезков, относятся: 

  • Чеснок
  • Лук репчатый, особенно сладкий
  • Морковь и ботва зеленой моркови
  • Грибы и ножки грибов
  • Сельдерей
  • Свежие или сушеные травы – особенно классические итальянские травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, орегано и лавровый лист. Обычно мы добавляем как свежие, так и замороженные!
  • Помидоры, включая томаты с обрезанными концами, томаты черри с разрезами или мягкие помидоры с ушибами
  • Картофель и картофельная кожура

Другие приветственные добавки к домашнему овощному бульону включают: болгарский перец, капусту, кукурузу (и кукурузные початки), листовую капусту, мангольд, цуккини или другую тыкву, тыкву, горох, стручковую фасоль, лук-порей, бок-чой. , лук-шалот, зелень свеклы и баклажаны.

Если у вас есть сад, вы можете получить дополнительные творческие здесь! В принципе, можно все съестное! (Конечно, в пределах разумного и здравого смысла. Например, я бы не рекомендовал добавлять острый перец чили, если только вы не хотите острого бульона.) На этот раз мы даже добавили в смесь старые домашние вяленые помидоры

Чего следует избегать в домашнем овощном бульоне

Некоторые люди рекомендуют избегать обрезков капусты (например, брокколи или цветной капусты) при приготовлении овощного бульона из кухонных отходов, так как это может сделать бульон более горьким на вкус. Тем не менее, мы почти всегда включаем стебли брокколи в наши блюда. Если вас беспокоит ее вкус, используйте брокколи и цветную капусту в умеренных количествах. Другие вещи, которые делают бульон горьким (избегайте или используйте в умеренных количествах), включают луковую шелуху, стебли древесных трав, слишком много листьев сельдерея и горькую зелень 9.0233, как горчица или зелень одуванчика.

Вкусности, которые мы использовали в этой конкретной партии домашнего овощного бульона: 1 + 1/3-галлонные пакеты для замораживания замороженных консервированных отходов (лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, травы, зелень лука-порея, кукурузные початки и многое другое) плюс немного свежих ингредиентов, в том числе проросший лук, домашний чеснок, который начал становиться мягким, горсть свежей зелени и несколько домашних вяленых помидоров, которые мы приготовили в прошлом году (все еще хорошие, но стареющие).

Советы по приготовлению лучшего домашнего овощного бульона из отходов

Несмотря на то, что основная цель (и преимущество) этого рецепта состоит в использовании сэкономленных кухонных отходов, нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько свежих ингредиентов! Особенно, если у вас нет большого количества сохраненных записок или разнообразия.

Прежде чем приступить к приведенным ниже пошаговым инструкциям, рассмотрите следующие советы по приготовлению самого вкусного домашнего овощного бульона :

  • Используйте много чеснока и лука. Если у вас нет сохраненных «отходов», добавьте немного свежего!
  • Добавить соль и перец (по вкусу)
  • Нет свежей или замороженной зелени? Добавьте щепотку сухой итальянской приправы.
  • Используйте грибы. Даже если вы их не любите (я сама не всегда в восторге от их текстуры), грибы придают отличный вкус домашнему овощному бульону. Любите грибы? Обязательно попробуйте нашу сливочную веганскую грибную подливку!
  • Добавьте 1-2 лавровых листа, свежих или сухих
  • У вас есть консервированные помидоры? Не стесняйтесь добавлять в смесь томатную пасту или измельченные помидоры.
  • Используйте немного оливкового, сливочного или кокосового масла, особенно если вы решили сначала обжарить свежие ингредиенты.
  • Усильте вкус умами (острый вкус) щепоткой пищевых дрожжей или ложкой пасты мисо. В эту конкретную партию домашнего вегетарианского бульона мы добавили 2 столовые ложки пищевых дрожжей на 4 литра использованной воды. Добавьте мисо в самом конце (после того, как бульон будет снят с огня), чтобы сохранить его питательные свойства. Смешайте и растворите мисо в небольшом количестве воды отдельно перед добавлением.
  • При необходимости добавьте немного концентрированного овощного бульона. Нет, я не думаю, что добавление бульона к домашнему овощному бульону противоречит цели, потому что вы все равно отлично используете сохраненные кухонные отходы и извлекаете из них массу питательных веществ и вкуса!

Шаг 1: Соберите кухонные отходы

Первый шаг — собрать отходы. Храните сэкономленные лакомства в герметичном пакете для заморозки , большом многоразовом силиконовом пакете для хранения продуктов или другом закрытом контейнере в морозильной камере. В зависимости от того, сколько и как часто вы готовите, или от того, насколько большую партию бульона вы собираетесь приготовить, вы можете накопить достаточно отходов, чтобы приготовить домашний овощной бульон в течение пары недель, или это может занять пару месяцев. Это зависит от вас, и все хорошо в любом случае!

Сохраните обрезки (например, стебли грибов и кончики луковиц), а также все, что скоро испортится , но которое вы не будете использовать в других целях, например вялую морковь, базилик или сельдерей. В дополнение к использованию замороженных отходов, приготовление домашнего овощного бульона — идеальное время для очистки холодильника или кладовой! Но не включайте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.

Шаг 2. Начните с соте (по желанию)

Возьмите свою любимую кастрюлю или кастрюлю. Начните с обжаривания любых свежих ингредиентов, которые вы можете использовать (например, лука, чеснока, моркови или зелени), с каплей оливкового масла и щепоткой соли и перца. Все «кусочки» будут отжаты позже, так что не беспокойтесь о форме и размере нарезки. Варить на среднем огне от 5 до 10 минут, чтобы смягчить. Пока не добавляйте замороженные отходы.

Если вы не используете свежие овощи или хотите, чтобы это было очень просто, вы также можете сразу перейти к следующему шагу…  

Обжаривание свежих ингредиентов, которые мы использовали в этой партии: пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, несколько вялых морковок и горсть свежих трав (лавровый лист, тимьян, шалфей и розмарин)

Шаг 3: варить и варить на медленном огне

Добавьте в кастрюлю все кухонные отходы. Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть овощи, но только до тех пор, пока они не начнут плавать. Они должны иметь возможность свободно передвигаться, но не плавать в огромном море воды. Использование слишком большого количества воды приведет к слабому водянистому бульону. Для справки, мы использовали 4 литра воды для 1 + ⅓ галлонных пакетов замороженных отходов (плюс небольшое количество свежих ингредиентов), используемых в этой конкретной партии домашнего овощного бульона.

Если вы еще не добавили соль , сделайте это сейчас. Начните с малого (щепотка или около того), а затем попробуйте бульон позже, когда он будет почти готов к процеживанию. Затем при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу. Мы добавили 2 чайные ложки соли на 4 литра воды.

Довести ингредиенты до кипения , затем довести до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив ее приоткрытой с одной стороны. Теперь дайте вашему домашнему овощному бульону кипеть не менее 30 минут. Мы предпочитаем оставить это как минимум на от 45 минут до часа . Однако гораздо дольше не требуется, и это может сделать вкус более горьким.

Обязательно остановитесь и попробуйте примерно через 25 минут. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы при необходимости отрегулировать вкус. Если ваш домашний вегетарианский бульон получился горьким, не волнуйтесь! Смотрите этот пост о том, как исправить горький бульон и уменьшить горечь.

Добавьте замороженный набор обрезковЗатем добавьте водуПосле часа кипячения под частичной крышкой.

Шаг 4. Процедите твердые вещества

Поместите мелкоячеистое сито над миской или второй кастрюлей и осторожно вылейте содержимое домашнего овощного бульона через сито. Также подойдет марля или пакет из-под орехового молока. В зависимости от того, сколько овощного бульона вы приготовили, вам, возможно, придется делать это партиями — по очереди опорожняя миску и сито, заполняя контейнеры для хранения по ходу дела. Я также люблю использовать деревянную ложку, чтобы надавить на овощи в сите, извлекая как можно больше жидкости.

Теперь, когда вы дали этим кухонным объедкам сказочный второй шанс на жизнь, пришло время отправить их в конечный пункт назначения — компостную корзину . Нужны советы по компостированию? Ознакомьтесь с этим руководством, в котором рассказывается о 6 различных способах компостирования в домашних условиях. Если у вас есть куры на заднем дворе, я уверен, что они с удовольствием помогут избавиться от некоторых отходов! Также сохраните сумку для заморозки и снова используйте ее.

Процеживание и прессование.

Шаг 5. Использование, хранение или консервирование домашнего овощного бульона

Теперь, когда вы успешно приготовили домашний овощной бульон из обрезков, пришло время найти ему хорошее применение! Мы добавляем вегетарианский бульон в супы (правда?), но также любим использовать его в качестве жидкости для приготовления коричневого риса, чечевицы, бобов или лебеды . Результат получается значительно более ароматным и питательным, чем приготовление в одной воде! Он также хорош в домашнем чили, например, в нашем веганском рецепте жареной тыквы с тремя бобами чили.

Хранить бульон из свежих овощей в холодильник , и использовать в течение одной недели . Или вы можете сохранить домашний овощной бульон, заморозив его. Перелейте бульон в контейнеры для замораживания *, такие как стеклянные банки с широким горлышком, прочные литровые контейнеры для замораживания, не содержащие BPA, или контейнеры для замораживания объемом в пинту. Заполните контейнеры до обозначенной линии заполнения, обычно примерно на дюйм ниже верха. Это позволяет жидкости расширяться при замерзании. Домашний овощной бульон хорош в морозильной камере до года.

* Обратите внимание, , что только банки с широким горлышком пригодны для замораживания, так как банки с обычным горлышком и «плечиками» склонны к растрескиванию. Из-за их узких плеч мы обнаружили, что литровые банки тоже иногда ломаются, даже с широким горлышком. Поэтому мы обычно замораживаем стеклянные литровые банки (идеально подходят для приготовления порции риса) и большие объемы бульона для супа в литровых пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенол-А. Также доступны меньшие версии и разнообразные пакеты!

Готово! Мы уже поставили литровую банку в холодильник, чтобы использовать ее на этой неделе (привет, вкусный коричневый рис!) И заморозили эти литровые банки и литровые контейнеры.

Вот как приготовить овощной бульон из обрезков!

В первый раз, когда мы приготовили домашний овощной бульон, я был приятно удивлен тем, насколько он прост и насколько хорош на вкус. Я также чувствовал себя немного виноватым, что мы не делали этого все время! Я имею в виду, что мы всегда хорошо относились к компостированию кухонных отходов… но использовать их для приготовления вкусного, сытного бульона перед тем, как попасть в компостную кучу, НАМНОГО лучше.

Я надеюсь, что процесс приготовления собственного бульона вызовет у вас такое же волнение и удовольствие. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и зайдите на обзор как только вы попробуете сами! Если вы нашли этот пост ценным, пожалуйста, закрепите его или поделитесь им, чтобы распространять любовь к жизни с низким уровнем отходов. Приятного вам овощного бульона!

Вам понравятся эти статьи и рецепты по теме:

Рецепт для печати Рецепт для булавки

4. 78 от 18 голосов эри, морковные ботвы и луковые окурки — о боже ! Приходите узнать, как приготовить домашний овощной бульон из сохраненных кухонных отходов, а также как заморозить его, чтобы сохранить на потом. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги. Этот рецепт невероятно гибкий и простой в исполнении!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Блюдо: основное блюдо, суп

Ключевое слово: замороженный овощной бульон, домашний овощной бульон, овощной бульон из обрезков, овощной бульон замороженные обрезки, овощной бульон кухонные отходы

    9 0015

    Кастрюля или большая кастрюля

  • Мелкоячеистое сито, марля или пакет для орехового молока

  • Контейнеры для хранения в морозильной камере (для замораживания дополнительного бульона)

Сохраненные и/или обрезки свежих овощей (любая комбинация и количество)
  • чеснок и много!
  • лук, особенно сладкий
  • сельдерей
  • морковь и ботва моркови
  • грибы и стебли грибов
  • картофель и картофельная кожура
  • помидоры
  • свежие травы или остатки , такие как стебли – шалфей, розмарин, тимьян, базилик , петрушка, орегано и лавровый лист. Используйте сухие травы по мере необходимости.
  • соль и перец по вкусу
  • другие приветственные добавки включают: болгарский перец, капусту, кукурузу (и отработанные кукурузные початки), листовую капусту, листовую свеклу, цуккини или другую тыкву, тыкву, горох, стручковую фасоль, лук-порей, китайскую капусту, сладкий картофель, лук-шалот, свеклу. верхушки, чесночные стебли и баклажаны.
  • добавьте любые съедобные овощи или овощи, которые вот-вот испортятся (например, вялый сельдерей, увядший базилик, проросший лук), но не включайте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.
  • луковая шелуха, древесные стебли трав, горошины перца, горькая зелень или слишком много листьев сельдерея могут сделать бульон горьким. используйте брокколи и цветную капусту только в умеренных количествах
Опционально, для усиления вкуса по мере необходимости
  • капля оливкового, кокосового или сливочного масла
  • пищевые дрожжи
  • консервированные помидоры (паста или измельченные)
  • паста мисо (перемешать и растворить в воде перед добавлением)
  • концентрированный овощной бульон
  • При использовании любых свежих (не замороженных) ингредиентов, таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь и травы, обжарьте их в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*