Можно ли держать холодильник на морозе в работающем состоянии: Можно ли хранить холодильник на морозе не включая
- Можно ли хранить холодильник на морозе
- Можно ли хранить холодильник на морозе и при низкой температуре
- Защита от холода: безопасная работа в холодную погоду
- Как долго холодильник будет оставаться холодным после отключения электроэнергии?
Можно ли хранить холодильник на морозе
Любая бытовая техника, в том числе и холодильник, будет исправно работать, только если эксплуатировать её в подходящих для этого условиях. Однако случаются ситуации, когда прибор используется при отрицательной температуре (например, если хранится на даче или на балконе). Конечно, это негативно сказывается на состоянии деталей и технических характеристиках устройства, сокращает срок его службы, приводит к преждевременному износу. Лучше не хранить холодильник на морозе, однако если существует такая необходимость, важно принять меры, чтобы минимизировать вред для техники.
Допустимая температура для холодильника
Основная задача холодильника — охлаждать продукты питания. Соответственно, устройство не предназначено для того, чтобы осуществлять обогрев. А значит, при воздействии отрицательных температур основная холодильная камера попросту не будет функционировать. Однако с морозилкой не всё так однозначно — некоторые модели могут работать и в экстремальных температурных условиях, хотя при этом нагрузка на детали существенно увеличивается.
В зависимости от типа устройства условия его эксплуатации могут отличаться:
- Однокомпрессионные модели с независимым температурным регулятором рекомендуется использовать при температуре +4…+10 градусов (минимальные значения). При отрицательных показателях устройство не будет включаться.
- Однокомпрессионные модели, оснащённые одним терморегулятором, отвечающим за обе камеры, используют при температуре не ниже +4…+7.
- Двухкомпрессионные устройства с системой Fullnofrost отключаются при температуре ниже +2 градусов.
- Наиболее морозоустойчивыми считаются морозильные лари. В зависимости от установленного режима работы прибор можно эксплуатировать в экстремальных условиях с температурой до -20 градусов. Однако срок службы устройства при этом значительно сокращается.
Если в инструкции ничего не сказано об оптимальной температуре эксплуатации прибора, его нужно отключить от сети, когда в помещении станет холоднее +5 градусов.
Влияние мороза на детали
Минусовые температуры негативно сказываются на состоянии всех деталей устройства:
- Термостат. Если холодильник выключен, никакого вреда данной детали отрицательные температуры не нанесут. Однако если потребуется включить прибор, сделать это не удастся, так как термостат попросту не подаст сигнала на включение.
- Масло. При использовании холодильника на морозе оно загустевает, а это может привести к неисправности прибора.
- Фреон. При выключенном холодильнике газ не претерпевает никаких изменений, однако если устройство включить, он не сможет поступать в трубы. При воздействии холода в них понижается давление, а это может привести к поломке прибора.
- Испаритель. Подвергается негативному воздействию отрицательных температур. В таких условиях он леденеет и не может нормально функционировать. Это особенно опасно для моделей с системой No Frost.
- Резиновый уплотнитель. В экстремальных температурных условиях становится более жёстким, покрывается многочисленными трещинами, а значит, теряет свою функциональность.
- Электронные компоненты. При воздействии холода образуется влага, которая негативно влияет на работоспособность плат и проводников, может привести к их неисправности. А это, в свою очередь, влечёт за собой короткое замыкание и поломку всего устройства.
- Защитное покрытие холодильника. При эксплуатации на морозе трескается, в результате чего прибор подвергается коррозии, на нём образуется ржавчина.
Из-за нарушения условий эксплуатации (а хранение и включение холодильника на морозе этим и является) анулируется гарантия.
Хранение холодильника зимой
Перед тем как отправить холодильник на зимовку, необходимо прочитать инструкцию, в которой производитель указал допустимые условия хранения. Кроме того, рекомендуется отключить устройство, так как в этом случае ущерб будет менее значительным.
Подготовка холодильника
Рекомендуется осуществить несложные действия, которые помогут технике легче перенести воздействие минусовых температур. Прежде всего, из холодильника необходимо извлечь все продукты, тщательно промыть и просушить его. Затем устройство нужно обернуть влагонепроницаемым материалом, например, полиэтиленом, чтобы защитить от воздействия осадков. При хранении прибора не рекомендуется включать его в сеть и открывать дверцы.
Подготовка помещения
Помещение, в котором предполагается держать холодильник, необходимо защитить от солнечных лучей, осадков и ветра. Также рекомендуется предварительно прогреть пространство, если есть такая возможность.
Как обеспечить работу холодильника в холоде
Чтобы минимизировать вред и нормализовать работу устройства при отрицательной температуре, необходимо:
- Обеспечить локальный обогрев отдельных элементов устройства. Для этого используют различные отопительные приборы, например, масляный обогреватель или тепловентилятор.
- Защитить устройство от воздействия влаги, например, покрыть полиэтиленовым материалом.
- Обезопасить проводники и электронные части механизма. Для этой цели применяют специальные изолирующие материалы.
Если вам необходимо поставить холодильник в гараже или на даче при отсутствии отопления, лучше используйте советский прибор. Он более устойчив к суровым условиям эксплуатации, а гарантия всё равно давно кончилась.
Эксплуатация после зимовки
Если холодильник долгое время стоял на балконе или в неотапливаемом помещении, сразу после перемещения в нормальные условия включать прибор нельзя. Перед началом эксплуатации необходимо тщательно просушить и прогреть его. Включать холодильник можно не ранее, чем через 5–6 часов, а лучше оставить его выключенным на сутки.
Важно помнить, что эксплуатация в ненадлежащих условиях может привести к неисправности холодильника, поэтому чтобы избежать подобной ситуации, необходимо предпринимать все возможные меры предосторожности.
- Автор: Наталья32
- Распечатать
Оцените статью:
(13 голосов, среднее: 2.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Можно ли хранить холодильник на морозе и при низкой температуре
Автор Галина На чтение 8 мин Просмотров 10. 9к. Опубликовано Обновлено
Холодильник — один из наиболее необходимых бытовых приборов. Поэтому покупка нового, обычно, не откладывается до лучших времен, а приобретается прибор еще тогда, когда старый в рабочем состоянии. Отслуживший свое холодильник не выкидывается, а продается или перевозится на дачу. Нередки ситуации, когда необходимо организовать хранение холодильника на определенное время. Например, на период ремонтных работ.
Многие помещают электроприбор в гараж, подвал, балкон. При этом совершенно забывают о том, что холодильник — сложный прибор, для которого предусмотрены определенные условия эксплуатации.
Хранения холодильника (как выключенного, так и работающего) на морозе или в неотапливаемом помещении может привести его в нерабочее состояние. Этого можно избежать, если в процессе хранения соблюдать ряд важных правил.
Содержание
Влияние низких температур на детали
Чтобы понять, в чем именно заключается негативное влияние минусовых температур на холодильник, нужно понять как мороз может повлиять на его отдельные составляющие:
- термостат. Данная деталь практически не реагирует на минусовые показатели температур. В выключенном состоянии прибор останется в неизменном состоянии. Активированный термостат не сможет выполнить свою основную функцию — подача сигнала компрессору на изменение температуры. Принцип работы холодильного агрегата — понижение температуры при ее повышении до заданных параметров с целью сохранить свежесть продуктов. При хранении прибора в неотапливаемом помещении или на морозе такой необходимости просто не возникнет;
- масло. На морозе вязкость масла существенно повышается. Разные марки отреагируют по-разному, но такое изменение жидкости может изменить ее свойства. Кроме того, после разжижения оно может потерять свои смазочные свойства;
- фреон. Если холодильных выключен, с газом ничего не произойдет. Если включить агрегат на морозе, он, скорее всего не будет работать. Газ не сможет циркулировать по системе из-за понижения давления в трубках — он просто не сможет покинуть конденсатор;
- испаритель — на морозе железное основание испарителя обмерзает с образованием наростов. При размораживании могут появиться трещины и другие повреждения. Особенно губительно это для холодильников, которые оснащены системой No Frost;
- уплотнительные резинки. Они отвечают за стабильную работу холодильника, не допуская утечки холода. Состав уплотнительных резинок не предполагает их использование на морозе или очень влажном помещении. Сильный холод и влага отрицательно влияют на целостность резиновой полоски — она трескается, расслаивается и теряет эластичность;
- платы — образование конденсата и обмерзание со 100 % гарантией выведет плату из строя. Это особенно ударит по карману, поскольку плата — одна из самых дорогих деталей в холодильнике.
внешняя отделка. Покрытие без сколов быстро растрескается. Если же на корпусе уже были сколы, он быстро заржавеет и придет в негодность.
Важно: если холодильник хранится на балконе, на него воздействует не только мороз, но и солнечные лучи, ветер, атмосферные осадки. Все это вкупе не только скажется на внешнем виде прибора, но и его эксплуатационных качествах.
Вывод — хранение холодильника в неотапливаемом помещении или на морозе — не лучшая идея.
На что обратить внимание
Конечно, не всегда есть возможность разместить электроприбор в таких условиях, которых требует инструкция. В таких ситуациях стоит учесть:
- требования условий по эксплуатации, которые разрабатываются производителем. Он всегда указывает температурный диапазон, в котором разрешено эксплуатировать агрегат. Если инструкция утеряна или данные не получается найти, стоит руководствоваться общим правилом и отключать холодильник, если он должен будет храниться при температуре +5 С0. При более низких температурах он будет работать практически на износ;
- хранить холодильник необходимо пустым. Из него удаляют все продукты и другие вещи (лекарства, косметику и др.). Рекомендуется тщательно вымыть его и вытереть насухо. Двигающиеся детали (ящики, полки) стоит закрепить с помощью клейкой ленты;
- при выборе места, где будет длительное время стоять прибор, отдают предпочтение такому, где на него не будут направлены прямые солнечные лучи, попадать осадки;
- чтобы избежать образования конденсата, лучше накрыть холодильник тканью.
Самое главное правило — не пользоваться холодильником во время его хранения в экстремальных для прибора условиях.
Открытие и закрытие дверок, вытаскивание полок и ящиков может привести к механическим повреждениям, поскольку на морозе многие детали станут хрупкими.
Важно: настоятельно не рекомендуется проводить включение агрегата, если температура в посещении ниже +5 С0. Такой запуск приведет к серьезной нагрузке на компрессор. Результат — короткое замыкание или сгорание дорогостоящей детали.
Эксплуатация после воздействия низких температур
После длительного хранения на морозе или в холодном помещении, холодильник необходимо подготовить к дальнейшей эксплуатации. Быстрый запуск сразу после переноса в теплое помещение может привести к выходу прибора из строя. Обязательное условие — просушка и прогрев холодильника перед включением после зимовки. То, насколько агрегат просох необходимо проверять визуально. Прогрев выполняет в помещении с температурой выше +15 С0 в течение суток.
Для дачников, которые хранят агрегаты прямо в летних домиках, задача упрощается тем, что начало сезона совпадает с теплыми и сухими днями. Однако, включение дачной техники стоит проводить с осторожностью. Лучше убедиться в том, что прибор высох, проверить проводку и детали на наличие коррозии.
Важно: подготовка к работе должна проходить в естественны условиях без использования дополнительных электроприборов. Воздействие электрообогревателей приведет к износу деталей и лишь ускорит поломку.
Возможные неполадки после зимовки
Владельцу стоит помнить о том, что неподходящие условия хранения могут привести к поломке даже в том случае, если были предприняты все меры к сохранности агрегата. Это может быть поломка:
- компрессора — холодильник работает, но не морозит;
- блока управления. Поломка «мозгов» приведет к постоянному отключению прибора, работе только одного из отделений и другим сбоям в работе;
- датчика температуры — невозможность включить или выключить холодильник, несоблюдение режима температуры, который устанавливает пользователь;
- датчика оттаивания — наледь на морозильной камере.
Резинки расслоились и потрескались, не держат дверки.
Как продлить жизнь холодильника
Хранение холодильника на морозе или в неотапливаемом помещении от сезона к сезону снижает его эксплуатационные качества. Чтобы продлить жизнь столь необходимого электроприбора, необходимо предпринять ряд профилактических мер:
- тщательно изучить инструкцию и соблюдать требования, разработанные производителем;
- очищать внутренние поверхности холодильника;
Подробнее о том, как правильно мыть холодильник после разморозки, мы выяснили в статье чем мыть холодильник внутри после разморозки.
- разместить агрегат в помещении с невысокой влажностью;
- обеспечить защиту бытовой техники от воздействия солнца;
- выполнять периодическое техобслуживание и вовремя производить замену отказавших или барахлящих деталей;
- следить за наличием сколов. Если на корпусе есть сколы, необходимо зачистить их, обезжирить и покрасить специальной краской. Это поможет избежать появления ржавчины.
- Следить за отсутствием излишней влаги за ящиками для фруктов. Подробней о том, как избавиться от этой проблемы мы выяснили в статье почему в холодильнике скапливается вода под ящиками для овощей и фруктов?
Прекратить эксплуатацию при появлении посторонних химических запахов.
Заключение
Выключенный холодильник, который хранится в зимний сезон в неподходящих условиях, придется ремонтировать за свой счет. Как правило, мастерские отказывают в бесплатном ремонте, поскольку специалисты сразу могут определить нарушение условий эксплуатации.
Если холодильник включен, его допустимо разместить на балконе, который имеет остекление и затемнение. Зимой эксплуатация рабочего прибора возможна только при дополнительном отоплении.
Можно ли хранить холодильник на морозе?
Хранение холодильника на морозе допускается только в выключенном состоянии. Прибор должен быть подготовлен к зимовке, а по ее окончании проводят процедуры по расконсервированию техники. Только после этого холодильник можно включать в сеть.
Оцените прочитанный материал, помог ли он вам решить ваш вопрос?
Защита от холода: безопасная работа в холодную погоду
По мере приближения зимы мы должны обращать внимание на всех, кто может работать или играть в холодную погоду.
Работа в холодных условиях может привести к ряду неблагоприятных последствий для работоспособности и здоровья человека. Рабочие, страдающие от воздействия холода, могут испытывать тепловой дискомфорт, повышенное напряжение, снижение работоспособности, заболевания и травмы, связанные с простудой. Холод также может изменить или усугубить риск обычных опасностей и увеличить риск травм, связанных с холодом.
Ряд отраслей промышленности и профессий связаны со значительным воздействием холода на открытом воздухе. К ним относятся строители, почтовые работники, курьеры, работники коммунальных служб и связи, пожарные, полиция и другие. Многие работники, работающие в помещении, например, в пищевой промышленности, холодильной промышленности, супермаркетах или в транспортной цепочке, также могут подвергаться негативному воздействию холодных условий работы, если они не защищены и не обучены должным образом.
ПОСЛЕДСТВИЯ ХОЛОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Низкие температуры оказывают опасное воздействие на людей и снижают их работоспособность. Когда тело подвергается воздействию низких температур, негативные последствия могут включать обезвоживание, онемение, озноб, обморожение, иммерсию стопы и гипотермию.
Эти негативные эффекты сначала испытывают периферические части тела и постепенно распространяются на глубокие ткани тела и ядро тела. Когда внутренняя температура тела падает ниже 95 F/35 C, это определяется как гипотермия, которая наряду с обморожением представляет собой одну из наиболее опасных опасностей длительной работы в холодных условиях.
Обморожение — это сильная реакция кожи на холод, которая может привести к необратимому повреждению пальцев рук и ног, носа и мочек ушей. Обморожение фактически замораживает и кристаллизует жидкости в тканях организма и межклеточном пространстве. Это может повредить кровеносные сосуды, вызывая свертывание крови и недостаток кислорода в пораженной области и более глубоких тканях. В тяжелых случаях обморожение может убить и повредить ткани до такой степени, что может потребоваться ампутация.
Факторы, влияющие на степень тяжести обморожения, включают продолжительность пребывания работника на холоде, температуру на улице, фактор охлаждения ветром (силу ветра), влажность воздуха, сырость одежды, больших высотах и принимал ли человек алкоголь или другие наркотики.
Алкоголь и наркотики могут нарушать мышление, что может привести к еще большему ущербу из-за отсутствия здравого смысла в уходе за пораженным участком. Это также может вызвать дальнейшее сужение кровеносных сосудов, что препятствует поступлению теплой крови к пораженным участкам, что усугубляет обморожение. Обморожение может произойти всего за несколько минут, если условия достаточно холодные с высоким фактором охлаждения ветром на незащищенных частях тела, например, ушах.
Некоторые сотрудники подвержены повышенному риску обморожения. В группу риска входят пожилые сотрудники, лица с проблемами кровообращения, лица с обморожениями в анамнезе, лица, употребляющие алкоголь, употребляющие никотин или принимающие бета-блокаторы. Сотрудники, недавно перенесшие травму или потерю крови, также подвергаются более высокому риску обморожения. Работники, которые не принимают меры предосторожности, такие как ношение соответствующей защитной одежды для предотвращения обморожения, также подвергаются высокому риску. Важно провести обучение всех сотрудников опасностям низких температур.
СИМПТОМЫ ОБМОРОЖЕНИЯ
Легкое обморожение (обморожение) поражает наружный слой кожи и проявляется в виде побледнения или побеления кожи. Эти симптомы обычно исчезают по мере нагревания пораженного участка. Кожа может оставаться красной в течение нескольких часов.
Поверхностное обморожение может привести к образованию волдырей. Кожа кажется онемевшей, восковидной и замороженной, она может выглядеть серовато-желтой, серовато-синей или белой. В клетках кожи образуются кристаллы льда, а остальная часть кожи остается эластичной.
Глубокое обморожение является наиболее серьезным из случаев обморожения. Чувствительность в пораженной области обычно отсутствует, и образование волдырей обычно не возникает. Кровеносные сосуды, мышцы, сухожилия, нервы и кости могут быть заморожены. Это может привести к необратимому повреждению, образованию тромбов и гангрене, что в конечном итоге может привести к ампутации и даже смерти, если профессиональная медицинская помощь не будет оказана как можно скорее.
Другие симптомы, указывающие на обморожение, включают отек, зуд, жжение и глубокую боль при нагревании области.
Чувствовать боль в пораженной области при согревании – это нормально. Лечение обморожения лучше всего проводить квалифицированными медицинскими работниками. Но если вы не можете помочь сразу, вы можете сделать несколько простых вещей, чтобы помочь кому-то согреться.
Лучше всего добраться до теплого места, где сотрудник может оставаться сухим и теплым после повторного согревания части(ей) тела. Используйте теплую (100 F/38 C), а не горячую воду в течение 30-45 минут, пока на кожу не вернется хороший «румянец» или покраснение цвета. Не подносите пораженные конечности к огню. Это может вызвать ожоги из-за отсутствия чувствительности в пораженной области. Вы также можете поместить пораженные участки под мышками или в область паха для повторного согревания.
После повторного прогрева области обязательно предохраняйте ее от повторного замерзания. Если происходит повторное замерзание, это очень серьезно и может привести к необратимому повреждению. Лучше отложить потепление, если есть шанс, что область может снова замерзнуть, пытаясь найти постоянное убежище.
Не оттаивайте рану талым снегом или льдом. Не растирайте участок снегом. Наконец, избегайте алкоголя, никотина и других наркотиков, которые могут еще больше ограничить приток крови к пораженному участку.
Таким образом, обморожение является серьезным заболеванием, которое можно предотвратить, если вы планируете заранее, должным образом обучаете сотрудников распознавать признаки и симптомы, а также знаете, какую одежду и ткань носить.
ГИПОТЕРМИЯ
Гипотермия — опасно низкая температура тела. Это происходит, когда теряется больше тепла, чем тело может произвести. Обычно это вызвано длительным пребыванием на холоде. Гипотермия может убить удивительно быстро, когда низкие температуры и сильный ветер заставляют тело быстро терять тепло. Симптомы гипотермии начинаются с озноба, который представляет собой попытку тела согреться от быстрого мышечного сотрясения. Когда температура тела падает ниже 95 F/35 C, прекращается дрожь и начинается головокружение и дезориентация.
В этот момент тело поддерживает тепло только вокруг своих жизненно важных органов — мозга, сердца и легких — и прекращает кровообращение в руках и ногах. Сердечный ритм становится медленным, прерывистым и слабым, а кровеносные сосуды расширяются. Это заставляет человека чувствовать жар и желание снять всю одежду, прежде чем он окончательно потеряет сознание. В конце концов, сердце останавливается.
Риск гипотермии значительно выше, когда температура ниже точки замерзания, хотя все, что ниже температуры тела (98. 6 F/37 C) может объяснить гипотермию, особенно у пожилых сотрудников.
Работники, которые носят неподходящую одежду, подвергаются более высокому риску гипотермии, как и сотрудники, которые промокли, устали, обезвожены или страдают от недоедания. Риск гипотермии выше при употреблении алкоголя, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, увеличивая площадь поверхности, через которую может теряться тепло.
Как и в случае обморожения, переохлаждение легче предотвратить, чем лечить. Важно, чтобы все, кто работает на открытом воздухе, были обучены распознаванию симптомов. Если руководитель или коллега подозревает, что у человека могут быть симптомы переохлаждения, быстрое реагирование может спасти жизнь.
Симптомы легкой гипотермии включают температуру тела от нормальной до 96 F/35,5 C, непроизвольный озноб и неспособность выполнять действия, требующие двигательных навыков. Умеренная гипотермия означает внутреннюю температуру от 95 F/35 C до 93 F/33 C. Симптомы включают спутанное мышление, потерю общего моторного контроля, невнятную речь, агрессивную дрожь и, наконец, ощущение, что человеку жарко.
Тяжелая гипотермия быстро может привести к смерти. Температура ядра колеблется в пределах 92 F/33 C и 86 F/30 C. У человека бледная, беловатая кожа и расширенные зрачки. Волны агрессивной дрожи сменяются паузами, которые удлиняются, пока дрожь окончательно не прекращается. В этот момент тело осознает, что оно не производит достаточно тепла, и вместо этого предпочитает сохранять энергию.
Тело впадает в спячку, и рабочий выглядит мертвым, хотя на самом деле он может быть еще жив. В случаях фатальной гипотермии внутренняя температура падает ниже 86 F/30 C, дыхание становится прерывистым, человек теряет сознание и сердце останавливается.
ОЦЕНКА/ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТЕРМИИ
Существуют способы оценки стадий гипотермии:
- Попросите работника перестать дрожать. Если может, то переохлаждение, скорее всего, легкое.
- Задайте сотруднику математический вопрос. Если он может это сделать, то переохлаждение, скорее всего, легкое.
- Если вы не можете найти пульс на запястье человека, это может быть признаком внутренней температуры ниже 90 F/32 C, что указывает на тяжелую гипотермию.
- Если сотрудник находится в позе эмбриона, попробуйте разжать его руки. Если они загибаются назад, то человек еще жив, потому что мертвые мышцы не сокращаются.
В случае легкой гипотермии добавьте несколько слоев сухой одежды, увеличьте подвижность, уберите работника с холода, используйте тепло тела другого человека, чтобы согреть работника и побудить работника избегать обезвоживания и поддерживать надлежащий уровень питания. . Сотрудник может выпить что-нибудь теплое (не кофеин, который является мочегонным средством, и не алкоголь, который увеличивает потерю тепла) и съесть что-нибудь сладкое, что-то с углеводами и что-то с жирами, чтобы получить немедленное, медленное высвобождение и накопленную энергию,
В случае гипотермии первым делом следует обратиться за профессиональной медицинской помощью. Зная, что для прибытия медицинской помощи может потребоваться несколько минут, крайне важно начать практические методы повторного согревания, особенно в случае умеренной или тяжелой гипотермии. Идея повторного обогрева состоит в том, чтобы сохранить любое тепло, которое может быть у работника, и восполнить то, что было потеряно. Вот несколько техник:
Начать повторное согревание вдохом. Это разогревает критический центр тела, а также голову и шею. Что еще более важно, он согревает гипоталамус, который расположен в нижней части ствола мозга и играет жизненно важную роль в центральной нервной системе. Ингаляционное согревание включает в себя индивидуальное вдыхание теплого (около 122 F/45 C) влажного воздуха.
Это можно сделать с помощью профессионального оборудования или путем дыхания прямо над головой, но не закрывая рот и ноздри человека. Он посылает жизненно важное тепло непосредственно в области, в которых оно больше всего необходимо, и поэтому может быть очень эффективным, особенно для повышения уровня сознания человека. Это также хороший метод, так как он снижает потери тепла через дыхательные пути, на которые может приходиться до 30 процентов от общей потери тепла телом. Это особенно важно, если температура окружающего воздуха ниже нуля.
Сведите к минимуму перемещения сотрудников. Если заставить мышцы работать на этом этапе, скорее всего, холодная кровь из ног и рук попадет в центральную кровеносную систему. Это приведет к еще большему падению температуры тела, что может привести к летальному исходу; когда сердце холодное, его естественный ритм нарушается.
Обеспечьте обертывание для гипотермии. Это работает по тому принципу, что человек может регенерировать свое тепло лучше, чем любой внешний источник тепла. Имейте эти накидки, которые выглядят как металлические одеяла, на грузовиках, промышленном оборудовании или в аптечке. Одна только дрожь может производить 2C в час. Человек должен быть сухим и находиться в сухом месте, потому что любое воздействие влаги приведет к дальнейшей потере тепла. Положите теплое одеяло, одежду и хотя бы одно алюминиевое одеяло прямо друг на друга на пол и положите человека сверху лицом вверх. Сверните работника в надежную пленку.
Обеспечить теплую сахарную воду. Дайте работнику разбавленную смесь сахара и теплой воды каждые 15 минут. Это обеспечивает прямое всасывание, когда организм не может переваривать настоящую пищу. Он обеспечивает необходимую энергию, чтобы человек мог согреться.
Стимулировать мочеиспускание. Полный мочевой пузырь отводит тепло от тела, поэтому частое мочеиспускание решает эту проблему. Человеку может понадобиться помощь.
Прикладывайте тепло к основным артериям шеи, подмышек, паха и ладоней, используя грелки или теплые полотенца.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Как и в случае любых опасностей на рабочем месте, предотвращение является ключом к защите сотрудников. Вот советы по предотвращению заболеваний, связанных с простудой:
Перед началом работы правильно питайтесь с большим количеством углеводов и жиров для получения энергии и тепла.
Пить жидкости. Если человек не встает ночью хотя бы раз, чтобы помочиться, значит, он недостаточно пьет. Моча должна быть бледно-желтого, соломенного цвета, не темного цвета.
Выспитесь. Работа на открытом воздухе тяжела и не может быть выполнена за несколько часов сна. Хорошо отдохнувшие сотрудники чувствуют себя энергичными и позитивными.
Немедленно снимите мокрую одежду. Они вызывают ускоренную потерю тепла и затрудняют движение.
Хорошо изолируйте, особенно голову и шею, так как именно эти области быстрее всего теряют тепло.
Носите подходящую зимнюю одежду, которая изолирует от холода и позволяет испаряться поту, а также защищает от ветра, дождя и снега. Берегите стопы и пальцы ног. Носите два слоя носков — лучше всего хлопчатобумажные под парой шерстяных носков — с парой хорошо сидящих ботинок выше щиколотки.
Защита рук имеет жизненно важное значение. Варежки теплее перчаток, но могут ограничивать ловкость. Наденьте пару перчаток под варежки для тепла и снимите варежки, чтобы использовать пальцы в перчатках по мере необходимости.
Из-за негативного воздействия холода на здоровье и работоспособность человека, а также на производительность труда, качество и безопасность, организация по стандартизации ИСО сочла, что для работы необходима комплексная стратегия оценки рисков и методов и методов управления. в холодных условиях. ISO со штаб-квартирой в Женеве представляет собой сеть национальных институтов стандартов 157 стран и является крупнейшим в мире разработчиком и издателем международных стандартов.
Стандарт ISO 15743:2008 «Эргономика тепловой среды — холодные рабочие места — оценка и управление рисками» содержит практические инструкции по анализу и управлению рисками в холодных условиях работы. Он описывает:
Модель и методы оценки рисков при холодных работах.
Модель и метод для специалистов по охране труда для выявления лиц с симптомами, повышающими их чувствительность к холоду, а также оптимальные рекомендации и инструкции по индивидуальной защите от холода.
Информационное руководство о том, как применять различные международные температурные стандарты и другие проверенные научные методы при оценке рисков, связанных с холодом.
Модель и методы управления рисками простуды.
Практические примеры работы в холодных условиях.
«ISO 15743:2008 дополняет ряд стандартов ISO, касающихся работы в холодных условиях, а также в других областях, связанных с тепловыми нагрузками», — сказал профессор Кен Парсонс, председатель подкомитета ISO, разработавшего стандарт. «Он поддерживает надлежащую практику охраны труда и техники безопасности и поможет разработчикам, производителям, руководству, персоналу по охране труда, работникам здравоохранения и другим».
Синтия Рот является основателем и генеральным директором Ergonomic Technologies Corp. и членом редакционно-консультативного совета EHS Today.
Как долго холодильник будет оставаться холодным после отключения электроэнергии?
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ — КАК ДОЛГО БЕЗОПАСНЫ ПРОДУКТЫ В ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МОРОЗИЛЬНИКЕ?
Яйца и другие скоропортящиеся продукты находятся в опасности во время отключения электроэнергии
Время, в течение которого холодильник будет оставаться холодным при отключении питания, зависит от марки и модели холодильника, а также от состояния уплотнителей дверцы. Время может варьироваться от 2 до 6 часов без открытия дверей. После того, как электричество отключится, думайте о своем холодильнике как о большом холодильнике для пикника. Блоки льда помогают сохранять прохладу внутри. Как долго продержится лед, зависит от ряда факторов.
Продукты в морозильной камере хранятся намного дольше, особенно если морозильная камера заполнена более чем наполовину. Вы должны знать, как долго электричество было отключено.
Продукты в вашем холодильнике или морозильной камере могут выглядеть безопасными или пахнуть безопасными даже после того, как их стало опасно есть или держать в руках.
БЕЗОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Согласно FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), хранение скоропортящихся пищевых продуктов при температуре ниже 40º по Фаренгейту является важным правилом безопасности пищевых продуктов. Когда температура пищи превышает 40º, бактерии, присутствующие в пище, начинают расти быстрее. Небезопасная пища может не иметь неприятного вида, запаха или вкуса, но бактерии, растущие в ней, могут вызвать заболевание у членов вашей семьи. Пищевые болезни — это не всегда просто расстройство желудка, и они могут иметь серьезные последствия. Из-за небезопасной пищи ежегодно заболевает до 48 миллионов американцев, включая госпитализацию 120 000 человек и смерть еще 3 000 человек.
Повесьте недорогие и легко читаемые термометры для холодильников и морозильников в холодильнике и морозильнике, чтобы они всегда были на виду.
- Salmonella ежегодно вызывает миллионы случаев пищевого отравления и является основной причиной смерти от пищевых отравлений.
- E. coli бактерии могут вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции. Количество случаев колеблется от 20 000 до 40 000 в год.
- Clostridium botulinum продуцирует смертельный токсин, вызывающий ботулизм. Симптомы включают мышечный паралич, включая потерю способности дышать. 5-10% случаев заканчиваются летальным исходом.
- Другие болезни пищевого происхождения вызывают серьезные проблемы со здоровьем.
Хотя FDA рекомендует хранить скоропортящиеся продукты при температуре ниже 40 градусов, сколько времени должно пройти, прежде чем продукты станут небезопасными?
Доступные домашние резервные генераторы для основных источников энергии
Безопасный срок для скоропортящихся продуктов после повышения температуры окружающей среды выше 40 градусов (и ниже 90 градусов) составляет два часа. Это относится к скоропортящимся продуктам, остаткам, ресторанным выносам или собачьим сумкам, а также продуктам в холодильнике. Если у вас обычный холодильник, вы, вероятно, можете рассчитывать на то, что он будет поддерживать безопасную температуру в течение примерно четырех часов, если вы не откроете дверцу холодильника. В течение дополнительных двух часов ваша еда остается безопасной, если вы сможете охладить ее до температуры ниже 40 градусов.
Замороженные продукты остаются безопасными при температуре выше 40 градусов, пока есть кристаллы льда. Как только они исчезнут, начнут идти двухчасовые часы.
Сократите «Безопасное время» вдвое, если температура окружающей среды составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше.
40 градусов — это максимальная (самая высокая) температура, при которой следует хранить скоропортящиеся продукты, но что это значит, когда отключат электричество, если температура уже 40 градусов? В идеале вы должны настроить холодильник на настройку, которая поддерживает температуру ближе к 35 градусам на верхней полке. Эта нижняя полка сзади, вероятно, на два или три градуса холоднее — идеально подходит для мяса, птицы и морепродуктов.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Обеспечьте работу холодильника и бытовой техники с помощью резервного генератора для всего дома
Безопасно или небезопасно? Вы не можете определить это по внешнему виду, запаху или вкусу
Используйте термометр как в холодильнике, так и в морозильной камере. Самые дешевые стоят от 3 долларов и висят на полке. Внешние цифровые модели ($10-$20) с сигнализацией позволяют просматривать температуру, не открывая дверцу. Зонд внутри холодильника подключается к дисплею на двери или сбоку. Беспроводные устройства (20–40 долларов США) избавляют от проводов датчиков.
Пролитые мясные соки, которые не были очищены, становятся источником Listeria, часто упоминаемой причины отзыва пищевых продуктов с крупных предприятий пищевой промышленности. Листерия – опасная бактерия, способная размножаться при температуре ниже 40 градусов. Немедленно убирайте разливы и часто мойте внутреннюю часть холодильника.
Если сомневаетесь — бросок невозможен. Не рискуйте. Если вы не уверены, как долго еда находилась при температуре выше 40 градусов, утилизация — единственный безопасный вариант.
Аналоговые часы (со стрелками), которые втыкаются в розетку, очень полезны для определения времени отсутствия электричества. Просто вычтите текущее время из времени на часах, и вы узнаете, как долго не было питания. Больше шести часов? Рассчитывайте на то, чтобы бросать все скоропортящееся в холодильник.
ВАРИАНТЫ РЕЗЕРВНОГО ПИТАНИЯ
Руководства по выбору портативных и резервных генераторов
Переносной генератор обеспечивает аварийное питание во время отключения электроэнергии после грозы.
По данным FEMA, Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, резервный источник электроэнергии является неотъемлемой частью любого плана обеспечения готовности к стихийным бедствиям. Существует два варианта резервного питания: автоматический и практически беззаботный или ручной, требующий постоянного внимания.
Автоматические резервные генераторы для дома обеспечивают безопасность и уверенность в том, что независимо от причины или времени возникновения, ваш дом и техника получают электроэнергию, необходимую им для продолжения работы практически без перерыва. В течение нескольких секунд после отключения электроэнергии они запускаются и работают автоматически, переключая дом на питание от резервного генератора.