Перенос кухни на лоджию: Как обустроить кухню на лоджии

Перенос кухни на лоджию: Как обустроить кухню на лоджии

Содержание

приемы переноса кухни на лоджию или балкон, переделка и объединение

Желание увеличить площадь комнаты за счет использования или присоединения лоджии типично для обителей городских квартир, особенно старой планировки. Для этого балкон объединяют со спальней, в гостиной формируют своего рода эркер, а кухонное пространство стараются организовать на лоджии.

Однако кухня на балконе или лоджии – затея весьма дорогостоящая и сложная.

Проблемы перепланировки

Для начала нужно убедиться в том, есть ли принципиальная возможность переноса кухни. Зависит это от проекта здания и от типа балконного пространства.

  • Балкон – конструкция выносная, находится за пределами капитальной стены. По сути, представляет собой выступ межэтажного перекрытия. Утеплить и остеклить такую конструкцию технически возможно, сделать из нее кухню – нет. Стена между балконом и комнатой является несущей, так что перенести ее нельзя. Кроме того, балкон не рассчитан на большие нагрузки, которые потребует новая планировка.
  • Лоджия не выдвигается за пределы капитальной стены, имеет 1 или 2 боковые стенки. Как правило, между комнатой и лоджией располагается перегородка, хотя и не всегда. Лоджия может выдерживать такие же нагрузки, что и пол, стены и потолок других помещений квартиры.

Обустроить кухню на балконе можно лишь частично: например, ничего не мешает установить здесь холодильник, разместить столик с микроволновкой. Если после утепления пространство остается достаточным, можно устроить здесь столовую.

При утеплении и остеклении лоджии имеется возможность создать полноценное кухонное пространство, хотя и очень небольших размеров. Но стоит помнить, что перенос газовой печки, канализации и водопроводных труб потребует значительных расходов. Затевать перенос имеет смысл только если размеры полученной площади удовлетворяют потребности семьи.

Более приемлемый вариант получают, объединяя лоджию и кухню в пределах квартиры-студии. В этом случае действительно появится дополнительная площадь, которую можно с пользой использовать. Да и в обычной квартире увеличение площади кухни пойдет лишь на пользу.

В любом случае все такого рода преобразования могут проводиться только при согласовании с соответствующими службами – БТИ, ЖЭК, СЭС, и при наличии разрешения на перенос стен и коммуникаций. Разрешение даже получить непросто.

Достоинства и недостатки

Кухня на лоджии – самый радикальный способ ремонта, так что стоит очень тщательно взвесить все за и против.

Преимущества решения следующие:

  • увеличение кухонного пространства, что особенно важно для однокомнатного жилища. Здесь тратить лишние 3–4 м. на такую роскошь, как балкон нерентабельно;
  • возможность практически полного переноса кухни на балкон, точнее говоря, переноса рабочих модулей, что тоже существенно освобождает помещение;
  • перенос мойки, варочной поверхности и рабочей столешницы к окну является лучшим вариантом для кухни. Здесь вопрос освещения и удобства решается одновременно.

Минусы переоборудования:

  • потребуются многочисленные и сложные работы по утеплению, обшивке, переоборудованию помещения. Такой ремонт требует очень больших затрат;
  • практически для всех видов работ понадобится разрешения специальных служб;
  • не все виды работ могут быть доступными. Так, объединение балкона с кухней перенос стены исключает, поскольку она является капитальной.

Как сделать кухню на балконе

Переоборудование балконного пространства включает ряд обязательных работ.

  • Утепление и остекление – уровень теплоизоляции лоджии должен достигнуть уровня стандартного для всех остальных комнат в квартире, поэтому этот вопрос решается серьезно. Так как утепление возможно только с внутренней стороны, то оно «съест» не менее 10–15 см. Если площадь лоджии невелика, то смысла затевать такие работы попросту нет.

То же самое касается и остекления – это должны быть металлопластиковые окна с двойным или тройным стеклопакетом.

  • Отделка – как внешняя, для лучшего удержания тепла, так и внутренняя. Дизайн кухни должен совпадать или сочетаться с интерьером других помещений.
  • Отопление – если квартира имеет центральное отопление, то перенос батареи на балкон невозможен: любые видоизменения отопления сказываются на работе всей системы, а если отопление автономное, то возможно расположить батарею иначе. На практике гораздо чаще прибегают к организации «теплого пола», только укладывают не трубы, а электрический кабель.
  • Перенос перегородки. Здесь возможны 2 варианта. Можно удалить балконный блок, оставив проем в целости. В этом случае оставшаяся часть стены служит подставкой для рабочей столешницы или обеденного стола, что весьма практично. Такая планировка вполне допускается. Чтобы добиться разрешения на удаление стены, понадобиться немало усилий, но в этом случае лоджия и кухня будут действительно составлять одно целое, что намного удобнее.
  • Перенос оборудования – установка газовой кухонной плиты и духовки невозможны, во всяком случае официальным путем. Электрическую варочную поверхность, так и электродуховку всегда можно установить и на балконе: разрешения для этого не нужно. То же самое касается любого другого электрооборудования.

Мойку разместить можно, только нужно получить разрешение на установку нового водопровода и канализации. Этот вариант является наилучшим, так как позволяет расположить мойку и рабочую столешницу в самом удобном месте – под окном.

Частичный перенос: идеи

Оформление и дизайн присоединенной части комнаты зависит от ее назначения и принципиальной возможности разместить то или иное оборудование.

Если кухня объединена именно с балконом, то дальнейшее его использование определяет наличие или отсутствие отопления. Если на балконе можно организовать «теплый пол» – кабель под бетонной стяжкой, то использовать пространство можно гораздо эффективнее. Если вопрос с отоплением не решается, максимум, что здесь можно сделать – зимний сад, причем на фоне постоянной работы переносного обогревателя.

Удаление балконного блока даже при наличии нижней части стены визуально объединит лоджию и кухню в одно целое. Но так как преграда все равно остается, перенос здесь будет только частичным. Возможны следующие варианты.

  • Зона отдыха потребует минимума усилий. Лоджию оформляют более нарядно, чем кухню, размещают кресло или диван (в зависимости от площади), полки с цветами. Можно установить кофейный столик. А если площадь позволяет, то вдоль окна можно закрепить барную стойку и поставить пару стульев – отличный вариант для посиделок с подружкой.
  • Обеденная зона – та же барная стойка может иметь более существенные размеры и разместить до 5 человек. Такая обеденная зона вполне удобна и считается модным штрихом современной кухни. Это решение представлено на фото. Другой способ – расположить стол над нижней частью стены в проеме. Этот вариант годится для 4 человек, не больше, поскольку проем, оставшийся от балконной двери должен оставаться свободным.

Обеденная зона тоже оформляется более оригинально. Выделять ее специально нет нужды, так как само расположение притягивает к ней внимание. А вот с освещением придется поработать: над столом либо устраивают подвес с несколькими светильниками, либо размещают одинаковые светильники со стороны кухни и со стороны лоджии.

  • На балконе можно разместить оборудование, которое используется не столь часто или параллельно с основным. Как правило, это кофеварка и микроволновка. Таким образом торопящийся на работу член семьи не будет мешать другим, да и посидеть один на один с кофе гораздо приятнее. Можно установить здесь и холодильник. Конечно, это противоречит требованиям «золотого треугольника», но компенсируется наличием дополнительной рабочей столешницы на той же нижней части стены.

Часть кухонного гарнитура тоже вполне можно установить на лоджии. Но хранить там рекомендуется оборудование и утварь, требующиеся редко: все-таки, остатки перегородки свободному перемещению заметно мешают.

  • И, наконец, при достаточной площади лоджии и очень маленькой семьи, кухню – очень небольшую, можно разместить на балконе. Как правило, возле одной стены размещается варочная двухкомфорочная поверхность, раковина, разделенная хотя бы расстоянием в 30 см. рабочего стола. Возле противоположной стены устанавливают холодильник. Навесным шкафчикам место найдется точно, напольный также хотя бы один да поместится.

В этом случае для прокладки водопровода и канализации понадобится штробление стен. Для этого тоже нужно разрешение.

Полный перенос

Такой вариант возможен в том идеальном случае, когда разрешается снос перегородки. А это, в свою очередь, позволяет использовать образовавшееся пространство в полной мере.

Зону отдыха, конечно, и в этом случае можно организовать, но справедливости ради можно сказать, что тогда теряется весь смысл организации кухни на балконе.

  • Самый рациональный и удобный, но и дорогостоящий вариант – расположение на бывшей лоджии мойки, рабочей столешницы и электрической варочной поверхности вдоль всего окна. В этом случае кухонный гарнитур имеет П-образную конфигурацию, что наилучшим образом позволяет использовать площадь. Главная рабочая зона хозяйки оказывается размещенной возле окна, что тоже является самым удачным расположением. Соблюсти в этом случае правило треугольника очень просто.

Если с установкой варочной поверхности проблем не возникнет, то укладка водопровода и канализации – затея сложная.

  • Если в квартире живет один или два человека, кухню можно целиком разместить на лоджии. Это отличный вариант для студии, в которой такой бывший балкон сыграет роль кухонной ниши.

Дизайн кухни

Оформление интерьера зависит от назначения бывшего балкона. В любом случае стиль его и стиль помещения, к которому он теперь примыкает – то ли часть кухни, то ли столовая, то ли гостиная, должны совпадать, так же как должна совпадать и выбранная цветовая гамма. Однако есть отличие: дизайн кухни и интерьер зоны отдыха, все же, оформляются по-разному.

Что при этом остается общим?

  • Пол должен быть одинаковым или очень-очень похожим. Единство оформления обеспечивает впечатление единого пространства. В противном случае комната окажется зрительно разделенной не на зоны, а на помещения.
  • Потолок, как правило, тоже оформляется в едином стиле. Но здесь есть варианты: если речь идет о строгих стилях любой направленности – классическом, техно, хай-тек или барокко, то дизайн должен совпадать в точности. Если это модерн, прованс или лофт, то потолок может быть разным.
  • Стены. А здесь все зависит от назначения бывшего балкона, цветовой гаммы и возможности стиля.

Главным при выборе дизайна оказывается роль нового пространства.

  • Если бывший балкон превратился в уютный уголок для посиделок, то для стильного интерьера выбираются более яркие цвета из цветовой палитры стиля, а количество приемов оформления увеличивается. Стены окрашиваются ярче, чем в кухне, можно использовать более модные украшения – мозаику, фотообои.

Например, если кухня оформлена в стиле прованс, то на балконе появляются кованые светильники и подставки, которым на кухне не место, размещается больше цветов. В классических стилях окна оформляются куда пышнее, чем предполагается на кухне, да и зону от основного помещения может отделять воздушная занавеска, как на следующем фото.

  • Если здесь располагается обеденная зона, то она обязательно выделяется светильником – люстрой или рядом светильников в зависимости от стиля. Если стол или барная стойка, выполняющая его роль, размещается на нижней части стены, то цветовая гамма столовой мебели должен обязательно включать основной цвет кухонного гарнитура. Здесь лучше выдержать одну концепцию.

Когда же стол со стульями целиком размещается на балконе, то мебель может отличаться заметно. Например, если интерьер выполнен в стиле хай-тек, то разночтений не допускается: стол и стулья тоже должны быть в этом стиле. А если это скандинавский стиль, то при кухонном гарнитуре в деревенском стиле обеденная группа может быть выполнена из цветного пластика.

  • В том случае, когда на балкон частично переносится кухонное оборудование, эта часть пространства именно так и рассматривается – как часть помещения. Оформление выдерживается в соответствии с основным.
  • Если на балкон кухня переносится целиком, то стиль может быть любым. На практике это всегда техно, лофт или конструктивизм, поскольку на такой маленькой площади более пышные и яркие стили выглядят избыточными и визуально уменьшают и без того крошечное помещение. А вот цветовая гамма может быть довольно яркой, но, разумеется, в пределах палитры стиля.

В любом случае стиль должен соответствовать стилю бывшей кухни или быть ей близким. Так, техно и конструктивизм вполне сочетаются с хай-тек; классика дополняет барокко, ну а скандинавский в принципе не вызывает затруднений.

Кухня на лоджии – интересный, но непростой в реализации вариант. Он может сделать кухню максимально удобной при правильной планировке, но требует усилий и больших затрат.

как перенести и узаконить перепланировку, примеры гарнитура на лоджии

Кухня на балконе (лоджии) в квартире ‑ решение спорное, но, как ни крути, очень заманчивое. Благодаря переносу рабочей зоны, в основной части помещения можно организовать просторную столовую или даже гостиную. О том, как перенести коммуникации и не нарваться на штраф, расскажем в этой статье.

Как легально перенести кухню на лоджию?

Для этого есть два пути:

  1. собирать все необходимые для узаконивания документы самостоятельно;
  2. узаконить перепланировку через посредников. Такие услуги предлагают не только юристы, но и фирмы, которые занимаются ремонтом балконов и лоджий. Например, в Москве и МО компания «Проект-МСК» занимается не только отделочными работами и перепланировками под ключ, но и берет на себя хлопоты по переносу коммуникаций и согласованию.

Кухня на лоджии по проекту ПРОЕКТ-МСК

Прежде чем предпринимать какие-то действия по перепланировке, важно оценить вообще реальность и целесообразность такого решения.

Что делать категорически запрещено?

Балкон нельзя путать с лоджией. В первом случае перенос невозможен, как минимум, по причине того, что объединить балкон и кухню невозможно, так как стена их отделяющая является несущей конструкцией.

Балконы выступают за часть фасада, а допустимая нагрузка на них очень ограничена, поэтому ставить на балконе любую мебель категорически запрещено. Лоджия может быть присоединена к площади квартиры, хоть и с оговорками, так как имеет с ней общее железобетонное основание и встроена в плоскость фасада.

  • Нельзя трогать несущие конструкции (и даже делать в них штробы)

В некоторых многоквартирных домах снос оконно-дверного блока запрещен (эту информацию необходимо предварительно уточнить в БТИ). Это значит, что кухню придется выносить целиком (если площадь позволяет), либо делить ее на несколько частей, как например, это сделали в этом выпуске передачи «Квартирный вопрос»:

Если объединить два помещения нельзя по закону, между ними можно установить стеклянную дверь, которая хотя бы визуально соединит пространство.

  • Нельзя переносить водяные радиаторы отопления

За обогрев этой части помещения отвечает теплый электрический пол. Рекомендуется не просто капитально утеплить, но и поднять уровень пола на несколько сантиметров, чтобы холод не проникал от лоджии соседей снизу.

  • Нельзя переносить газовую плиту и/или котёл

Переустановка газовой плиты без предварительного разрешения возможна только в пределах одного помещения на то расстояние, на которое это позволяет сделать гибкий шланг. Переустановка на более дальние расстояния уже является переустройством и требует согласования, подключения специалистов газовой службы и получения разрешения. Самостоятельно выполнять такие работы категорически запрещено!

Нельзя переносить газовую плиту за пределы кухни. Согласовать такое проект не удастся ни при каких условиях!

В некоторых случаях газовую плиту можно лишь подвинуть ближе к лоджии. Рабочую зону можно поделить на несколько частей: например, плиту и разделочную поверхность оставить в одной части, а на лоджии организовать зону хранения, установить пенал с встраиваемой электрической техникой или оборудовать место для кофемашины.

Перенести рабочую зону вместе с плитой можно только в том случае, если эта плита – электрическая. Также можно попробовать отказаться от газа, предварительно получив разрешение. В этом случае будет учитываться допустимая нагрузка на электросеть. Если разрешение всё же выдадут, газовая служба сможет отрезать квартиру от газа.

Можно ли перенести мойку на лоджию?

Двигать «мокрую зону» без согласования можно по одной стене, а ее перенос уже потребует узаконивания и внесения изменений в техническую документацию. Однако сделать это вполне реально, так как лоджия, как и кухня, не является жилым помещением. Позаботиться нужно о наклоне слива, желательно установить измельчитель отходов, так как удлинение коммуникаций значительно увеличивает риск засоров.

Если перенос кухни не будет сопровождаться сносом несущих конструкций, переносом газовых коммуникаций, то согласовать такую перепланировку возможно, хоть и с некоторыми хлопотами. Чтобы этот процесс прошел более ровно, есть еще несколько важных рекомендаций на этот счет.

  1. В кухне на лоджии должна быть предусмотрена вентиляция. Ее можно подвести в коробе к основному каналу. Если кухня на лоджии изолирована, то можно установить автономную вытяжку, работающую по принципу рециркуляции – она не требует подключения к вентканалу.
  1. Необходимо качественное утепление, установка системы обогрева – а именно, электрический теплый пол. Если у соседей снизу или сверху балкон не застеклен, это усложняет задачу и несет риск больших теплопотерь.
  1. До финишной отделки важно проследить за тем, чтобы нигде не образовывался конденсат, сквозняки. Малейшие недоделки в утеплении и отделке чреваты появлением плесени и «снежной шубы» в холодное время года.
  1. Не рискуйте переносить коммуникации самостоятельно, не посоветовавшись со специалистами.

Заключение

Кухня на лоджии в квартире, решает много проблем, позволяет в маленькой однокомнатной квартире или студии выделить хотя бы небольшое место под зону отдыха или столовую. Однако такое решение труднореализуемо с технической стороны. Если позволяет бюджет на ремонт, то лучше переложить все хлопоты на специалистов. Если вы занимаетесь ремонтом самостоятельно, то стоит не раз подумать, чтобы взвесить все «за» и «против».

Типы теплопередачи и приготовление пищи: методы и примеры

Задумывались ли вы когда-нибудь, что на самом деле происходит, когда вы готовите пищу? Хотя это то, что мы обычно принимаем как должное, этот процесс нагревания пищи , известный как передача тепла, сложен и увлекателен. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о взаимосвязи между теплопередачей и приготовлением пищи и о той важной роли, которую она играет на вашей кухне.

Что такое теплопередача?

Теплообмен – это обмен тепловой энергией между двумя объектами. Скорость теплопередачи зависит от температуры каждого объекта и среды, через которую передается тепловая энергия. В кулинарии под теплопередачей понимается нагрев продуктов питания с помощью кухонного прибора, такого как плита, фритюрница, микроволновая печь или духовка.

Как теплопередача используется в кулинарии?

Теплопередача является очень важным аспектом процесса приготовления пищи. Нагрев пищи уничтожает потенциально вредные бактерии и другие микроорганизмы, что делает пищу безопасной для употребления и легче усваивается. Когда пища или жидкость становятся горячими, их молекулы поглощают энергию, начинают быстро вибрировать и начинают отскакивать друг от друга. Когда они сталкиваются, вырабатывается и передается тепловая энергия, которая нагревает и готовит нашу пищу.

3 Типы теплопередачи

  1. Проводка
  2. Конвекция
  3. Радиация

Каждый из этих трех методов теплопередачи обладает своими уникальными характеристиками, но между различными типами существует некоторое пересечение.

Что такое проводимость?

Теплопроводность — это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип теплопередачи. Например, при приготовлении пищи конфорки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну кастрюли, стоящей на ней. Оттуда кастрюля передает тепло своему содержимому.

Фритюрница также использует кондуктивный нагрев, так как горячее масло готовит пищу при прямом контакте с ним. Кроме того, теплопроводность отвечает за перемещение тепла снаружи пищи внутрь. В результате теплопроводность также возникает при приготовлении пищи с использованием методов конвекционного и радиационного нагрева.

Теплопроводность является самым медленным методом передачи тепла, но непосредственный контакт между варочной поверхностью и нагреваемым продуктом позволяет готовить пищу снаружи внутрь. Когда приготовление стейка в чугунной сковороде , например, в режиме кондукции получается равномерно прожаренный снаружи и влажный, сочный внутри, который обязательно понравится гостям.

Примеры кондуктивного нагрева

Вот несколько примеров кондуктивного нагрева:

  • Обжигание руки горячим куском металла
  • Жареный стейк, куриные грудки или свиные отбивные
  • Использование ледяной воды для бланширования овощей после приготовления на пару, чтобы они не потеряли свой цвет

Что такое конвекция?

Конвекция сочетает в себе теплопроводность и циркуляцию, заставляя молекулы воздуха перемещаться из более теплых областей в более холодные. Когда молекулы, находящиеся ближе всего к источнику тепла, нагреваются, они поднимаются вверх и заменяются более холодными молекулами. Существует два типа конвекции, основанные на движении нагретых молекул.

Естественная конвекция

Естественная конвекция возникает, когда молекулы на дне посуды поднимаются и нагреваются, а более холодные и тяжелые молекулы опускаются. Это создает циркулирующий ток, который равномерно распределяет тепло по всему приготавливаемому веществу.

Например, когда кастрюлю с водой ставят на плиту для кипячения, тепло проводимости нагревает кастрюлю, которая затем нагревает молекулы воды внутри. Когда эти молекулы нагреваются, конвекция заставляет их удаляться от внутренней части горшка, поскольку они заменяются более холодными молекулами. Этот непрерывный поток создает конвекционный теплообмен внутри воды.

Механическая конвекция

Механическая конвекция возникает, когда внешние силы распространяют тепло, что сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Примеры этого включают перемешивание жидкости в кастрюле или когда 9Конвекционная печь 0061 использует вентилятор и вытяжную систему для обдува пищевого продукта горячим воздухом и вокруг него перед выпуском обратно.

Примеры приготовления с конвекцией

Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством конвекции:

  • Вода закипает и циркулирует в кастрюле
  • Подача холодной воды на замороженные продукты, которая передает тепло продуктам для их более быстрого оттаивания
  • Воздух комнатной температуры, движущийся вокруг замороженных продуктов, чтобы разморозить их

Что такое радиационная кулинария?

В кулинарии излучение — это процесс, при котором тепловые и световые волны попадают в пищу и проникают в нее. Таким образом, нет прямого контакта между источником тепла и готовящейся пищей. Существует два основных метода приготовления пищи с использованием лучистого тепла: инфракрасное и микроволновое излучение.

Инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение использует электрический или керамический нагревательный элемент, испускающий волны электромагнитной энергии. Эти волны распространяются в любом направлении со скоростью света, чтобы быстро разогреть пищу, и в основном поглощаются поверхностью того, что вы готовите. Примерами вещей, создающих инфракрасное излучение, являются тлеющие угли в костре, тостеры и жаровни.

Микроволновое излучение

Микроволновое излучение использует короткие высокочастотные волны, проникающие в пищу, которые взбалтывают молекулы воды, создавая трение и передавая тепло. Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается через пищу посредством теплопроводности, а жидкости — посредством конвекции.

Микроволновая теплопередача обычно готовит пищу быстрее, чем инфракрасное излучение, поскольку оно способно проникать в пищу на несколько дюймов вглубь. Имейте в виду, что микроволновое излучение работает лучше всего при приготовлении небольших порций пищи.

Примеры приготовления пищи с помощью излучения

Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством излучения:

  • Согревание рук над огнем
  • Лежать на солнышке, чтобы согреться
  • Разогрев ужина в микроволновой печи

Используете ли вы кастрюлю на плите, в конвекционной печи или в мощной микроволновой печи, проводимость, конвекция и излучение окружают нас повсюду. Знание и понимание того, что такое теплопередача, как она работает и какой тип теплопередачи происходит во время приготовления пищи, может помочь вам лучше понять науку кулинарии и улучшить свои навыки шеф-повара.

Опубликовано в:

Советы по кухне и кулинарии|От

Ричард Трейлор

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Связанные ресурсы

Ежедневные праздники с Марией Лоджией

Кухонная дверь Марии Лоджии всегда открыта. Ее дом и сад являются местом сбора друзей и семьи, которые приходят, чтобы разделить ее беззаботный энтузиазм и щедрость, а также ее вдохновляющую итальянскую кухню. В этой своей второй книге «Лоджия» отмечает времена года с помощью 16 роскошных меню — от спонтанной вечеринки в саду на свежем воздухе до медленного застолья в середине зимы и традиционного воскресного семейного обеда.

Ежедневные праздники с Марией Лоджией находится в центре внимания с 14 по 18 июля.

Автор и шеф-повар: Мария Лоджиа 176 страниц

Издатель: Cardinal Publishing

Опубликовано: 1 октября 2012 г.

Amazon.ca  *  Cardinal Publishing  *  Amazon.com

Попробуйте один из рецептов!

Petto di Pollo Farcito con Uva e Noci

Куриные грудки, фаршированные виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для начинки :

1 ст. л. (15 мл) несоленого сливочного масла
2 ст. л. (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 лука-шалота, мелко нарезанного
¾ стакана (180 мл) орехи, крупно нарезанные
½ чашка (125 мл) красного винограда без косточек, разрезанного на четвертинки
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 столовые ложки (30 мл) панировочных сухарей
Соль и свежемолотый перец по вкусу
7 унций (200 г) мягкого козьего сыра, разрезать на 6 частей

Для курицы :
6 ст. л. (90 мл) оливкового масла первого отжима
6 куриных грудок на костях, с кожей
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 ст.л. (45 мл) несоленого сливочного масла, размягченного
1 апельсин, нарезанный дольками
3 веточки свежего розмарина, каждую разрезать пополам
5 лавровых листьев

Для подачи :
Свежевыжатый сок 1 апельсина

Подготовка
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

Для приготовления начинки: Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот до мягкости, 1–2 минуты, затем снимите с огня. Добавьте грецкие орехи, виноград, зеленый лук и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть. Оставьте пока козий сыр в стороне. №

Для приготовления курицы: Смажьте круглую глиняную сковороду диаметром 14 дюймов (35 см) 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и отложите в сторону. На противне приправьте куриные грудки солью и перцем. Сделайте продольные надрезы в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца. (Это сформирует кармашки для начинки.) Натрите курицу оставшимися 4 столовыми ложками (60 мл) оливкового масла (включая кармашки). Разделите начинку поровну между куриными грудками, набивая ее в прорези в каждой грудке, и сверху положите ломтик козьего сыра. Натяните куриную кожу на начинку и закрепите зубочистками. Смажьте кожу сливочным маслом и снова приправьте по вкусу солью и перцем.

Аккуратно переложите курицу в подготовленную тиеллу. Вокруг курицы разбросать дольки апельсина, розмарин и лавровый лист. Запекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании самой толстой части грудки. Затем жарьте 2–3 минуты или пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Сбрызните апельсиновым соком и подавайте теплыми с соком из кастрюли.

На 6 порций

Советы от Марии:


Consigli di cucina (советы по кухне)
Куриные грудки можно собрать накануне, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Когда будете готовы подавать, доведите курицу до комнатной температуры и готовьте в соответствии с инструкциями. Это позволит вкусам красиво соединиться.

Че это? (что это?)
Я убежден, что еда вкуснее, если ее готовить в неглубокой глазированной глиняной посуде, известной по-итальянски как тиелла. Я считаю, что глиняная посуда медленно и равномерно распределяет тепло по мере приготовления пищи. Ароматы и вкусы усиливаются, а запеканки никогда не прилипают и не высыхают. №

Чтобы приправить тиеллу: перед первым использованием тиеллы погрузите блюдо в холодную воду на ночь. На следующий день опорожните тиеллу и вытрите ее насухо. Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и поместите в предварительно разогретую до 150 °C духовку на 1,5 часа. Достаньте приправленную тиеллу из духовки и положите на деревянную доску или плотную скатерть, чтобы она остыла. (Если положить ее на поверхность, например, на гранит или на холодную плиту, она треснет.) Чтобы почистить тиеллу, замочите ее в теплой мыльной воде, а затем потрите мягкой губкой.

Познакомьтесь с автором


Мария Лоджиа — одна из самых любимых преподавателей итальянской кулинарии в Монреале. Ее кулинарная школа Tavola Mia в деревне Гудзон — это теплое и гостеприимное место, где можно узнать об итальянской кухне. Она также регулярно появляется на телевидении, печатается в газетах и ​​журналах и ведет кулинарные туры по Италии.

Мария черпает вдохновение в своем итальянском наследии и использует семейные рецепты, восходящие к поколениям. Она основала Tavola Mia, свою школу домашней кулинарии в 19.99. Изучая региональные кухни Италии, в том числе неоднократно возвращаясь в свою родную страну, она приобрела большой опыт в искусстве итальянской кухни. Ее страсть, юмор и стремление к совершенству сделали ее вдохновляющим учителем. Используя свежие местные ингредиенты, Tavola Mia празднует времена года в аутентичном, неудержимом итальянском стиле.

Интервью с Марией Лоджией

Марией Лоджией от Пьера Бле на Vimeo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*