Погреб холодильник: идеальный природный холодильник – Новости Новороссийска
идеальный природный холодильник – Новости Новороссийска
Настоящий, сделанный по старинке погреб – вот идеальное место для хранения фруктов и овощей.
Место для хранилища подсказали рамочки
Знаете ли вы, что обустроить настоящий погреб – это целое искусство? Мои хорошие знакомые Сергей и Вера Писаревы, герои одного из репортажей про жизнь в экологическом поселении Ведруссия, построили погреб, который используют не только для хранения зимой фруктов и овощей, но и как естественный холодильник.
фото Вениамина Голубитченко
— Идеальный погреб должен быть глубиной четыре метра, но мы решили сделать его поменьше — на два метра, исключительно чтобы пощадить ноги, ведь лифта у нас нет, — начинает свой рассказ Вера Писарева, которая, несмотря на моложавый вид, уже разменяла восьмой десяток.
Для погреба сначала нужно найти правильное место, чтобы в него потом не затекали грунтовые воды. Поэтому овощехранилище должно располагаться в самой высокой части участка. В старину место выбирали так: сначала делали шурф на глубину будущего погреба, накрывали его досками и наблюдали за ним несколько лет, попадают ли туда грунтовые воды. Если яма оставалась сухой даже в самый влажный период года, то здесь и рыли. Правда, смеется Вера, сейчас повсеместно такая сушь, что даже в колодцах и скважинах нет воды, не то что в погребе.
Видео Вениамина Голубитченко
— Выбирая правильное место для погреба, мы весь участок обошли с магнитными рамочками. Лозоходство и подсказало, где будет максимально сухо, где нет подземных родников и грунтовых вод, — продолжает Вера Писарева. — Свой погреб сначала вырыли, стены забетонировали, на полу устелили песок, сверху положили тротуарную плитку, а потолок заделали фольгопластом – материалом, который отсекает влагу и свет. На полу установили деревянные короба с сухим песком. В них храним корнеплоды. Из погреба выведены две трубы на улицу, чтобы входил приточный воздух, и две трубы, чтобы вытягивать лишнюю влагу на улицу. По-хорошему, трубы с приточным воздухом нужно вывести в лес, чтобы в погреб заходил чистый лесной воздух. Это было бы идеально, — размышляет Вера.
На улице +40, а в погребе +15 по Цельсию
Главное достоинство погреба в том, что без современных «примочек» в виде сплит-систем в нем создаются оптимальные условия для сохранения сельхозпродукции: нет суточного перепада температуры, поддерживается правильная влажность – 80-90 процентов, но и не образуется роса. В верно построенном погребе овощи не намокают, не гниют, не вянут, а фрукты постепенно дозревают. Вера Писарева говорит, что в ее погребе яблоки, завернутые в бумагу, спокойно лежат до февраля и марта. Ну и, конечно, в нем прохладно, когда на улице плюс сорок!
— В нашем погребе сейчас, в пик жары на улице, плюс 15 по Цельсию, — удивляет Вера, напоминая, что в экопоселении Ведруссия нет электричества, поэтому нет и настоящих, питающихся от сети холодильников. — Мы под землей храним не только овощи, которые до весны не выгнивают, яблоки, закрутки, варенья, но и продукты питания – сливочное масло, шоколад. Кастрюля с супом запросто в таком естественном холодильнике простоит сутки, а то и больше.
Лук и чеснок зимуют в подвале
Над погребом Писаревы возвели летнюю кухню. Пользоваться естественным холодильником теперь очень удобно: открыл дверь погреба на кухне – и бери все, что требуется для приготовления пищи.
— А для хранения лука и чеснока мы приспособили подвал, расположенный в цоколе дома. Это место более сухое, чем погреб, и там эти овощи не прорастают.
Конечно, если погреб подтопляется грунтовыми водами или в нем скачет температура воздуха, возможно появление плесени. Самый простой метод побороться с этой гадостью – обработать стены и пол медным купоросом, учит Вера. Овощи и фрукты нужно закладывать на хранение без видимых повреждений, с целой кожурой, в подсушенном виде.
А у них все по полочкам!
Жительница станицы Раевской Тамара Шумкова хранит овощи в построенном покойным мужем придомовом подвале, расположенном в цоколе строения.
— Подвал сделали по уму, в нем имеется вентиляция, температура воздуха постоянная, летом довольно прохладно. Храню я в нем все – лук, морковь, свеклу, картофель. Из-за того, что хранилище спроектировано грамотно, с ним особых хлопот нет, — рассказывает Тамара Федоровна. – Чтобы подвал продезинфицировать, муж его периодически обрабатывал серной шашкой, избавляясь с помощью токсичного дыма от грибка, бактерий, грызунов и насекомых. В последние годы уже такой обработки не делаем, но, тем не менее, в подвале все хранится хорошо, гнили не бывает.
Хозяйка теплиц в станице Раевской Ольга Авраменко отказалась от сооружения подвала, предпочитая сельхозпродукцию не хранить, а перерабатывать. За лето Ольга делает сотню баллонов помидоров, огурцов, ассорти, всевозможных видов салатов и закусок, заправок и паст. Для «зимовки» разносолов муж Ольги построил целое хранилище.
— Это отдельное помещение с многочисленными полочками под потолок, на которых стоят мои закрутки. Главное условие этого помещения – чтобы на полки с закрутками не попадал солнечный свет, — говорит Ольга.
Несколько советов, как сделать погреб
- Начинать стройку лучше летом, грунтовые воды будут стоять наиболее низко. Температура воздуха также сделает работу более комфортной.
- Систему вентиляции необходимо продумать до мелочей: правильная циркуляция воздуха очень важна, иначе картофель и другие овощи могут попросту сгнить.
- Лучшим вариантом обустройства входа будет комплекс из двух дверей и тамбура, температура в таком случае будет лучше держаться.
- Теплоизоляция – основа любого погреба, именно она поможет создать необходимые условия хранения летом и зимой.
- Все деревянные элементы должны быть покрыты спецсоставами против гниения и паразитов.
- Стены идеально отделать кирпичом, при этом он не должен быть обязательно новым. Подойдет и использованный ранее, но еще крепкий, не раскрошенный.
- В крайнем случае можно выкопать на даче и обычный земляной погреб для овощей. В таком случае необходимо будет обшить стены деревянными досками, предварительно обработанными составами против паразитов и гниения. Сделать это своими руками вполне реально, однако температура в подобном строении на даче будет не столь устойчива.
Погреб — холодильник своими руками: чертежи и описание строительства | Своими руками
В разгар лета я посетил с экскурсией старый монастырь. Прохлада монастырского погреба меня поразила, и я решил выкопать «бесплатный холодильник» на даче. Присылаю подробное описание работ в помощь желающим.
МЕСТО
Котлован под будущий погреб я вырыл в тени большого дерева и на некотором возвышении. Это избавило сооружение от подпочвенных вод.
Размеры котлована выбирал такие, чтобы после возведения толстых стен погреб имел площадь 2×2 м. Глубина составила 2,5 м.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ПОЛ
В котлован я насыпал щебень, разровнял по всей площади и плотно утрамбовал. Слой получился около 6 см. Сверху залил бетон слоем 5-6 см и дал ему хорошо застыть.
СТЕНЫ
Стены погреба сделал из кирпича. Одну стену вывел немного выше противоположной – чтобы будущая крыша была с уклоном и на ней не скапливалась вода.
Для гидроизоляции покрыл кладку рубероидом. Полосы рубероида соеди нил расплавленным битумом. Зазор между кирпичной кладкой и стенами котлована заполнил глиной и плотно ее утрамбовал.
КРЫША
Крышу делал из досок. Площадь крыши рассчитал так, чтобы она выходила за границы погреба на 30-40 см с каждой стороны. Это предохраняет помещение от дождевой и талой воды.
Доски покрыл 2 слоями рубероида и засыпал сначала глиной, затем землей, общим слоем около 40 см. Но сначала сделал вход и вентиляцию.
ВХОД
Вход представляет собой откидной люк площадью 70 на 60 см. Люк посадил на деревянную горловину высотой 45 см, чтобы он возвышался над уложенной на крыше землей. Верх люка обил жестью, бока уплотнил резиной. Жестью отделал и кромки горловины, к которым примыкает люк. Прикрепил к нему ручку и петли для замка. С внутренней стороны утеплил люк и горловину слоем поролона.
Под люком поставил лестницу до дна погреба. Для большего удобства приделал к крыше крепкую веревку, за которую можно держаться при входе и выходе.
Читайте также: Погреб своими руками – от ямы до обустройства
До засыпки крыши грунтом я сделал в ее противоположных концах отверстия диаметром 9 см. В них вставил пластиковые трубы. Одна ниже уровня крыши на 30-40 см. Другая на
20 см не доходит до пола, а верхней частью она на одном уровне с первой. Это улучшит циркуляцию воздуха в погребе. К верхним отверстиям труб проволокой прикрепил «грибки» из пластиковых бутылок, чтобы погреб не залило дождем.
Когда погода сухая, время от времени я открываю люк для дополнительной вентиляции.
ОБУСТРОЙСТВО ПОГРЕБА
Вдоль стен погреба поставил стеллажи из металлических уголков и плотной фанеры. На полке рядом со входом храню фонарик.
Даже в летний зной погреб приятно удивляет прохладой. Теперь все овощи-фрукты храню в погребе, тем более что их сохранность теперь не зависит от электроснабжения.
Чертеж погреба
Еще несколько чертежей погребов разной конструкции можно посмотреть здесь
Автор: В.Синицын
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Лучшие винные шкафы и холодильники 2022 года
Лучшие винные шкафы и холодильники 2022 года | Стратег
Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Лучший в классе
Пропустить список статей
Доминик Паризо увлечен охотой за губной помадой, которую носят болельщицы Наварро, самыми крутыми джинсами больших размеров и следующей свечой статуса. Она также частично занята няней для собак.
Фото: Маркус Макдональд
Доминик Паризо увлечен охотой за губной помадой, которую носят болельщицы Наварро, самыми крутыми джинсами больших размеров и следующей свечой статуса. Она также частично занята няней для собак.
Фото: Маркус Макдональд
Если вы серьезный коллекционер вин и не имеете доступа к настоящему погребу, вам имеет смысл обзавестись винным холодильником. Но даже если вы не храните определенные винтажи в течение многих лет, один из них может пригодиться, когда вы начнете изо всех сил пытаться поместить продукты между сложенными стопкой бутылками в вашем холодильнике.
Проблема с покупкой хорошего винного холодильника заключается в том, что он стоит недешево, и когда вы совершаете покупки в Интернете, все они выглядят одинаково. Если вы тратите столько денег на новую бытовую технику, вы хотите быть уверены, что она действительно работает — и что она работает на вас. Может быть, вам действительно нужно место для тонн бутылок (мы завидуем), или, может быть, вам нужна такая, которая поместится на компактной кухне.
Чтобы помочь вам найти идеальный винный холодильник для вашего способа питья, я поговорил с девятью сомелье, виноделами и рестораторами о винных холодильниках и холодильниках, которым они доверяют свои собственные бутылки.
Лучший результат | Лучший (дешевле) | Самый красивый | Лучший винный холодильник ресторанного качества для домашнего использования | Лучший настраиваемый | Лучший большой объем | Лучший компактный
Вместимость: Сколько бутылок вам нужно, чтобы поместиться в ваш винный холодильник, зависит от размера вашей личной коллекции. Вы должны иметь представление о количестве бутылок, которые вы обычно храните, пьете и заменяете из месяца в месяц, принимая решение. Однако следует иметь в виду, что вместимость бутылки обычно измеряется с использованием бордоских бутылок стандартного размера. Фактическое количество бутылок, которые вы можете хранить, будет колебаться, если ваша коллекция включает бутылки нестандартного размера.
Однозонный или двухзонный: Двухзонные холодильники позволяют установить в холодильнике две разные температурные зоны, что идеально подходит для тех, кто пьет как красное, так и белое вино. Компромисс заключается в том, что, поскольку две зоны требуют разделения холодильника пополам, вы теряете место для хранения. С другой стороны, однозонные холодильники поддерживают одну температуру во всем холодильнике и, как правило, имеют большую гибкость при хранении, поскольку в них нет разделителя.
Размеры: Наконец, вам нужно измерить пространство, которое у вас есть в вашем доме, и обратить пристальное внимание на размеры каждого холодильника ниже, чтобы убедиться, что он подойдет, как только он прибудет к вашей двери.
Wine Enthusiast 32-бутылочный двухзонный компрессорный винный холодильник MAX
549 $
549 $
32 бутылки | Двухзонный | 33,4″ x 19,6″ x 16,9″
Несмотря на то, что в его коллекции много бутылок с вином, Рот обнаружил, что ему нужен только небольшой холодильник для вина, так как большую часть бутылок можно хранить в темноте, подвал с регулируемой температурой, и он рекомендует этот компактный холодильник от Wine Enthusiast. Бриттани Вильяфанье, главный сомелье DB Bistro Moderne, также рекомендует этот кулер от Wine Enthusiast. Она сказала нам, что является большим поклонником бренда, и ей нравится, что эта конкретная модель предлагает двойные температурные зоны, чтобы вы могли правильно хранить свои белые и красные при оптимальной температуре. Двухзонные холодильники также отлично подходят для людей, которые любят развлекаться, потому что как белые, так и красные вина могут быть поданы при наилучшей температуре прямо из холодильника. Наконец, Крис Леон, владелец Leon & Son в Бруклине, разделяет эти чувства. «Линейка холодильников Wine Enthusiast невероятно надежна и отлично держит температуру», — говорит он. «Мой старый пережил много переездов, прежде чем окончательно умер через шесть лет. Стоит каждой копейки».
Термоэлектрический охладитель красного и белого вина Ivation на 12 бутылок
270 $
270 $
12 бутылок | Однозонный | 34,4″ x 23,9″ x 26,4″
Как только ее коллекция стала превышать горстку бутылок, Кэти О’Бирн, директор по подбору персонала в Kitchen Culture и бывший сомелье в Otium в центре Лос-Анджелеса, купила бутылку Ivation. Холодильник на 12 бутылок на Amazon. «Он тихий, компактный и очень простой в настройке; он смог достичь 50 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут после включения, а это означало, что я выпила свою третью бутылку охлажденного белого вина через час после того, как оно прибыло ко мне на порог», — говорит она.
$270
на Амазонке
Купить
Двухзонный винный погреб KitchenAid на 46 бутылок
2 610 долл. США
2 610 долл. США
46 бутылок | Двухзонный | 34,3″ x 23,9″ x 26,4″
В дополнение к собственной рекомендации, Маркес указал нам на этот винный холодильник, которым пользовался дома шеф-повар Lincoln Ristorante Ши Галланте. По общему признанию, он дороже, чем другие в этом списке (хотя и не самый дорогой), но Галланте говорит, что он использовал его более семи лет без каких-либо проблем, и что гладкий на вид кулер идеально вписывается в дизайн его кухни. Действительно, продукты KitchenAid часто хвалят как лучшие в своем классе как за их качественную конструкцию, так и за привлекательный внешний вид (мы назвали настольный миксер бренда «Kleenex среди настольных миксеров»), поэтому вы можете узнать его винные холодильники на фотографиях кладовые дворецких влиятельных людей в области домашнего декора в Instagram. Любимая модель Галланте позволяет вам настроить дверную панель в соответствии с вашими шкафами, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, вы можете выбрать между черными дверями или дверцами из нержавеющей стали. Кроме того, он оснащен двухзонным контролем температуры, стеклом с защитой от УФ-излучения и блокировкой, чтобы избежать случайного или неконтролируемого доступа к вашим бутылкам.
2610 долларов США
по лучшей цене
Купить
Винный холодильник Allavino VSWR56-1BWRN на 56 бутылок с одной зоной
1088 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8ucr19m001x3e6kv3otf949@published» data-word-count=»8″> 56 бутылок | Однозонный | 33,9″ x 23,4″ x 23,6″Если вы относитесь к тем любителям вина, которые настаивают на холодильнике профессионального уровня для домашнего использования, Зак Джонс, винный директор чикагского Pacific Standard Time, предлагает сингл Аллавино. зональный холодильник. Джонс говорит, что они используют винные холодильники Allavino Flexcount Classic Series в ресторане, но «на самом деле они идеально подходят и для домашнего использования», — говорит он, добавляя, что вы, как правило, хотите, чтобы ваша домашняя модель имела примерно треть емкости. коммерческой версии. В ресторане есть несколько моделей на 174 бутылки, но для домашнего использования, по словам Джонса, модель на 56 бутылок «работает прекрасно».
1088 долларов США
на Амазонке
Купить
2399 долларов США
в Аллавино
Купить
Винный погреб EuroCave Premiere S
От
$2,295
74 бутылки | Однозонный | 38 x 27 x 27,25
«EuroCave — это Cadillac среди холодильников, — говорит Леон. «Вы видите их в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и в домах самых сообразительных потребителей. Они красивые, тихие (очень важно, если вы живете в квартире) и держат температуру». Джо Кампанале, владелец и директор по напиткам Fausto в Бруклине, соглашается. «Я знаю, что они очень дорогие, но мне нравятся все продукты EuroCave, и у меня всегда были отличные впечатления от их использования дома», — говорит он, называя эти холодильники «практически неразрушимыми» и добавляя, что, когда он пробовал менее дорогие модели, — Они тоже не выдержали. Одним из приятных преимуществ этого дорогого винного холодильника на 74 бутылки является то, что дверь непрозрачна, в отличие от других холодильников в этом списке, в которых используется тонированное стекло, которое защитит ваши бутылки от ультрафиолетового излучения, когда вы храните их годами, а не месяцы. Еще одна привлекательная особенность заключается в том, что интерьер полностью настраиваемый, что позволяет вам выбирать количество регулируемых полок, а также ориентацию дверцы, что особенно удобно для тех, у кого тесная кухня. Кроме того, он запирается, «так что это здорово, если вы хотите, чтобы ваше вино не попало в руки вашим подросткам или вашим гостям, которые валялись у вас дома, пока вас нет в городе», — объясняет Кампанале.
Винный погреб EuroCave Premiere L
От
4 195 долл. США
От
$4,195
178 бутылок | Однозонный | 72″ x 27″ x 27,25″
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl0h89nd5002w3e6jt2lpgcs8@published» data-word-count=»123″> Если у вас большая коллекция, Седрик Никез, винный директор Eleven Madison Park, также рекомендует модель от EuroCave по многим из тех же причин, что и Campanale. С емкостью 178 бутылок «это одна из лучших моделей, если вы хотите максимально увеличить емкость; это самое большое количество вина, которое вы можете хранить в таком объеме». Хотя Premiere L, безусловно, дорог, он соответствует холодильникам с аналогичной емкостью и функциями. Кроме того, если вы уже потратили деньги на коллекцию из более чем 100 винных бутылок, инвестировать в холодильник, который защитит ее, не составит труда. А фирменные функции EuroCave, в том числе настраиваемая массивная дверца, точная регулировка температуры и запирающий механизм, обеспечат долговременную сохранность ваших бутылок.EdgeStar CWF380DZ Винный шкаф шириной 19 дюймов на 38 бутылок
800 $
800 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8ucslr1002y3e6kwt09yiy3@published» data-word-count=»11″> 38 флаконов | Двойная зона | 19,38″ x 23″ x 32,88″Если вы работаете с ограниченным пространством, но хотите хранить вино, этот 20-дюймовый холодильник от EdgeStar идеально подходит. Найлс Фэллон, совладелец и директор по напиткам The Fly, Cervo’s и Hart’s в Бруклине, говорит, что это единственный напиток, который они держат под решеткой в своих ресторанах: «Нужно постоянно злоупотреблять обслуживанием, и он продолжает работать». Фактически, он говорит, что тот, который они установили в Cervo почти четыре года назад, «до сих пор отлично держит температуру».
800 долларов
по лучшей цене
Купить
$629
на Амазонке
Купить
Ежемесячный винный клуб, рекомендованный сомелье SommSelect
Купить
на Соммселект
Менее дорогой винный клуб Winc с ежемесячной оплатой
От
30 долларов
$60
сейчас
50% скидка
Купить
на Winc
Подписка Primal на натуральные вина
От
$85
Купить
в первобытном вине
• Найлс Фэллон, совладелец и директор по напиткам The Fly, Cervo’s и Hart’s в Бруклине
• Ши Галланте, шеф-повар Lincoln Ristorante
• Крис Леон, владелец Leon & Son в Бруклине
• Джастин Маркес, генеральный директор Lincoln Ristorante
• Седрик Никез, винный директор Eleven Madison Park
• Кэти О’Бирн, директор по подбору персонала в Kitchen Culture и бывший сомелье в Otium
• Роман Рот, винодел и партнер Wölfer Estate Vineyard
• Бриттани Вильяфанье, глава сомелье в DB Bistro Moderne
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.
The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие средства от прыщей , чемодан на колесиках , подушки для сна на боку , натуральные средства от беспокойства и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.
7 самых лучших винных шкафов и холодильников
Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Топ кликов за сегодня
Ипподо Уммон Матча
Купить
на Амазонке
EltaMD UV Clear Широкий спектр SPF 46
$33
$33
41 доллар
20% скидка
Купить
в Дермсторе
с кодом: ОБНОВИТЬ
Ручная кладь
Купить
в гостях
Филиал Эргономичный стул
319 долларов США
319 $
349 долларов США
9% скидка
Купить
в Филиал Мебель
Caudalie Vinoperfect Сыворотка для сияния кожи
$66
$66
$82
скидка 20%
Купить
в Дермсторе
с кодом: ОБНОВИТЬ
Винные шкафы и винные холодильники на продажу
Винные холодильники на продажу
Хотите ли вы винный холодильник для дома/кухни или для коммерческого ресторана/бара, в Wine Cellar HQ есть что-то для вас.
Если вы храните только один сорт вина, вам подойдет однозонный винный холодильник, но если вы хотите хранить красное и белое вино в одном холодильнике, выберите двухзонный винный холодильник, позволяющий для создания нескольких температурных зон, подходящих для каждого типа вина.
Винные холодильники для хранения
Вы можете выбрать между энергосберегающим термоэлектрическим винным шкафом или более мощным и надежным компрессорным винным шкафом, который обеспечивает больший контроль температуры.
Чем больше у вас бутылок, тем больше должен быть ваш холодильник. У нас есть винные холодильники как малой, так и большой емкости, в том числе винные холодильники от 50 до 300+ бутылок в нашем ассортименте. Вы также можете выбрать винный шкаф из красного дерева со встроенным холодильником, который станет эффектным центральным элементом, соответствующим вашему декору. Некоторые из наиболее популярных размеров включают винные холодильники на 38 бутылок, винные холодильники на 8 бутылок и винные холодильники на 50 бутылок.
Шкафы-холодильники для вина
Если вы хотите действительно интегрированный вариант, выберите встроенный холодильник для вина, который устанавливается заподлицо с вашими кухонными шкафами. Встроенные холодильники для вина похожи, но требуют передней вентиляции в нижней части кухонного гарнитура и имеют очень маленький зазор с обеих сторон.
Для чего-то более уникального рассмотрите центр вина и напитков, который имеет две холодильные секции, которые позволяют хранить вино в одной половине и пиво или безалкогольные напитки в другой.
Выберите различные варианты дверей, например, стеклянные двери для демонстрации вина или сплошные двери из нержавеющей стали, чтобы замаскировать их под кухонный прибор. Вы также можете выбрать полностью интегрированный винный холодильник, который будет соответствовать стилю и цвету кухонного шкафа. Есть и другие варианты, которые вы можете выбрать, например, холодильники с перенавешиваемой дверцей, на самой странице продукта.
Вентиляция для встроенных холодильников — это то, о чем вы должны подумать, поэтому, если у вас нет места на основной кухне, рассмотрите вместо этого отдельно стоящий винный холодильник. Они могут быть расположены в любом месте, что дает вам возможность выбрать более крупный блок, который не нужно помещать в небольшой шкаф или под прилавок.
Выбор кулера, скорее всего, будет зависеть от размера помещения, в котором вы собираетесь его установить, поэтому перед покупкой измерьте высоту, глубину и ширину помещения. Вы можете поискать более инновационные места для хранения холодильника, например, над другими приборами или на кухонном острове.
У нас есть ряд специальных винных холодильников с множеством дополнительных функций. Выбор холодильника с регулируемыми полками идеален, если вы храните разные типы винных бутылок, например, бутылки из-под шампанского или бутылки магнум, поскольку он позволяет регулировать холодильник в зависимости от типа вина, которое вы хотите пить.