Термошкаф для овощей: «Разумный дачник» — Купить оцинкованные грядки от производителя

Термошкаф для овощей: «Разумный дачник» — Купить оцинкованные грядки от производителя

Содержание

Термошкаф для хранения для овощей – что это и каким бывает? Советы +Видео

У жители современных многоквартирных домов часто возникает проблема отсутствия места, куда можно сложить припасы на зиму. В холодильниках чаще всего не хватает места, а если оставить их на балконе – они могут промерзнуть и утратить свои качества. Решением такой проблемы является термошкаф для хранения овощей и консервов.

Они представляют собой термосы, но увеличенных размеров, которые сохраняют заданную температуру.

Содержание

  1. Специальное хранение овощей
  2. Популярные модели
  3. Гибкие термошкафы
  4. Какой выбрать?
  5. Как сделать термошкаф своими руками?

Специальное хранение овощей

Чаще всего их устанавливают на балконе или лоджии, так как именно там обычное находится свободное место. Принцип действия состоит в наличии терморегулятора, который позволяет поддерживать нужную температуру в холодное время года.

Такие устройства называют по-разному, чаще всего встречаются такие названия, как:

  • Термошкаф;
  • Термопогребок;
  • Термоконтейнер.

Виды термоконтейнеров

В зависимости от особенностей конструкции, они могут разделяться на два вида – жесткие и гибкие. Первые выполняются из твердых материалов и занимают свое место даже летом, когда могут стоять без продуктов. Гибкий термошкаф можно использовать только зимой, а затем сложить их убрать, чтобы не занимать место.

Термошкафы делятся на виды еще по нескольким признакам:

  • Зависимости от электропитания: активные, которые требуют подключения к сети и пассивные, работающие без потребления электроэнергии;
  • Материалу изготовления: термошкафы могут изготавливаться из пластика, дерева, ткани с не промокающим свойством, синтепона;
  • Объему. В зависимости от места, в котором будет устанавливаться термошкаф, выбирают размеры от 95 до 100 литров.

Популярные модели

При возникновении потребности в термопогребке, можно смастерить его своими руками или купить уже готовый. В продаже можно встретить разные модели и модификации как твердых, так и мягких термошкафов.

Можно рассмотреть наиболее популярные из них:

  • Тремопогребок для зимнего хранения TBPZ-140. Он позволяет хранить в нем продукты при наружной температуре от -35 до +5 градусов. Оснащен нагревательным элементом, который поддерживает температуру внутри от +2 до +10 градусов. Вместимость от 105 до 365 литров;
  • Термошкаф круглогодичный ТВРК-240 позволяет хранить продукты как при отрицательных, так и при положительных температурах на улице (от -35 до +35 градусов). Для этого он оснащен режимом не только подогрева, но и заморозки (для летнего времени).
  • Вертикальный шкаф для круглогодичного хранения «Предиктор». Модель производства г. Новосибирск, отличается оцинкованным с внутренней стороны корпусом. Позволяет хранить продукты при температурах от -40 до +40. Оснащён дополнительными перегородками, что позволяет хранить продукты разных видов;
  • Погребок-200. Навесная модель, которая позволяет больше экономить пространство. Оснащен дополнительным перегородками, которые можно устанавливать так, как удобно.

Гибкие термошкафы

С первого взгляда они напоминают рюкзак или сумку. Это связано с тем, что для их создания используются яркие материалы, которые позволяют выбрать не только практичный, но и привлекательный шкаф.

Такие устройства так же, как и стационарные, оборудованы терморегуляторами. Они позволяют выставлять температуру хранения в диапазоне 0-7 градусов. Хранить овощи в гибких термоконтейнерах можно зимой и в осенне-весенний период, когда температура на улице не превышает + 5 градусов. Главное преимущество такого вида состоит в том, что в летнее время его можно сложить и убрать до следующего сезона.

Какой выбрать?

При выборе между жестки и гибким термошкафом стоит ориентироваться на то, что планируется в нем хранить. С точки зрения вместимости подходят оба варианта. Но, гибкие модели не оснащены внутренней перегородкой, а это значит, что хранить в них можно только один вид овощей. Жесткие модели в большей части имеют разделение, что позволяет класть в них разные виды продуктов.

Как сделать термошкаф своими руками?

Многие люди не хотят тратить деньги на покупку такого хранилища, а предпочитают изготовить его самостоятельно. Процесс не такой сложный, но требует учета многих моментов.

Перед тем, как приступить, потребуется приготовить следующие материалы:

  • Материал для корпуса. Это может быть фанера, доски или ДСП;
  • Утеплитель. В качестве такового можно использовать пенопласт или фольгированный пенополиэтилен;
  • Дополнительный утеплитель;
  • Нагревательный элемент.

Процесс сборки можно разделить на следующие этапы:

  1. Собирают каркас короба их брусков. Между собой их можно скрепить при помощи металлических уголков;
  2. На дно, ближе к середине, крепят два бруска, которые обеспечивают воздушную подушку и служат для придания конструкции жесткости;
  3. Утеплитель нарезается на куски, в соответствии с размерами плоскостей, расположенных между брусками. При возникновении щелей между слоем утеплителя и брусками, их заделывают монтажной пеной.
  4. Ко дну ящика крепится лист тонкой фанеры, которым прикроется слой утеплителя;
  5. На фанеру помещается один из нагревательных элементов. Для этой цели можно использовать инфракрасную пленку;
  6. В качестве нагревателя могут установить лампочки, но при этом сверху обязательно ставится решетчатое дно, что уменьшает объем короба;
  7. Внутренние стенки обшивают фольгированным пенополиэтиленом;
  8. Устанавливают крышку, а щель между ней и каркасом закрывают материалов и закрепляют с двух сторон полоску утеплителя.

Так выглядит упрощенный процесс создания базовой модели термошкафа, его можно изменять и модифицировать под определенные нужды.

Картофельный термошкаф Potato Hot Box

Картофельный термошкаф – идеальный инструмент для оценка уровня  повреждений(черных точек, синяков) клубней в течение 12 часового цикла.

 

Откуда появляются черные точки на клубнях?

Черные точки на клубнях — это следствие ударного воздействия на клубень при его перевалке. Черные точки становятся отчетливо видны на клубне после удаления кожуры.  Глубина черных пятен, точек оценивается по количеству срезов слоев картофеля при чистке до исчезновения точек.

Кроме этого количество черных точек зависят от следующих факторов:

—  сорта картофеля

—  количество сухого вещества (больше – более восприимчив к ударам)

—  температуры окружающего воздуха при перевалке

— уровень питательных веществ (низкий уровень калия повышает восприимчивость, более низкий уровень азота уменьшает)

— размер и форма картофеля

— глубина хранения

 

Экономический аспект объемов картофеля с повреждениями – черными точками.

Наличие значительного количества черных точек на клубнях является важной составляющей, влияющей на весь рынок картофеля. Потери производителей картофеля ввиду забракованных партий из-за черных точек в Великобритании очень высокие, оценочно 250 Евро/гектар.

В дополнение прямым потерям производитель получает дополнительные прямые издержки в результате отказа от товара на стороне Покупателя – оптовой базы или ритейлера после приема товара, что приводит к дополнительным потерям, связанным с тем, что необходимо понижать цену на товар или что еще хуже, к снижению долгосрочной репутации Поставщика при работе с крупными сетями.

 

Обычно проявление уровня повреждения картофеля из за синяков требует до 3х дней для их проявлений, что достаточно сложно осуществить, таким образом не качественный продукт может попасть на склады, торговые полки или переработку без контроля качества, что в результате приведет к значительным затратам на отбраковку поврежденного картофеля на полке или получению переработанных субпродуктов низкого качества.

 

Линейка термошкафов Potato Hot Box производства Martin Lishmann используется для контроля качества картофеля в хозяйствах, при обработке картофеля и его приемке по качеству в супермаркетах.

Мониторинг синяков и синих точек, болезней позволяет избежать дорогостоящих отказов от товара Заказчиками и обеспечивает действительно получение высококачественного товара. Если Вы за качественный товар, то в результате выиграют все, присоединяйтесь!

 

Основные преимущества:

  • Автоматическое управление — температурой и влажностью
  • Автоматический вентилятор, нагреватель и термостат — позволяет тестировать овощи в диапазоне 10 — 40 ° C
  • Ультразвуковой распылитель-увлажнитель — сохраняет уровень влажности с точностью 1-3%.
  • Автоматический таймер — для точного тестирования, временные интервалы до 99 часов.

 

Современный инструмент контроля качества

Поражения (появление синих точек) в картофеле может привести к видимым повреждениям спустя несколько дней. Картофельный термошкаф Potato Hot Box сокращает этот интервал времени до 12 час., создавая оптимальные теплые, влажные условия для развития поражений в клубнях или овощах. Конкретная температура и влажность, при которых возникают и прогрессируют гниения и болезни, также могут быть установлены.

Система Hot Box для картофеля и овощей может помочь отсортировать партии картофеля, которые спустя короткое время будут иметь синяки, полученные во время небрежной уборки и обработки, в особенности если система используется в сочетании с электронным картофелем TuberLog, путем выявления мест наиболее подверженных риску сильных ударов.

Наиболее раннее обнаружение синяков, повреждений и болезней овощей означает сокращение потерь урожая и дорогостоящих операций при обработке. Собранный урожай картофеля и овощей можно сохранить, а также избежать дополнительных транспортных издержек при отказе покупателей от Товара и обеспечить многолетнее высокое доверие потребителей к марке Производителя.

 

Торговые полки Супермаркетов и Овощных рынков

Супермаркеты, желающие обеспечить более длительный срока хранения поступающих овощей, могут использовать термошкаф Hot Box для подбора оптимальных условий хранения свежих овощей в разных зонах магазина. Если Ваша концепция – это свежие овощи, то определение временного интервала между свежими и устаревающими овощами поможет определить оптимальный срок годности или лучшие условия для продления срока годности продуктов, включая не только картофель, но также и авокадо, томаты, персики и другие фрукты и овощи.

 Техническая спецификация Potato Hot Box :

Характеристики:

Таймер:  0- 99 часов

Таймер задержки запуска:  0 — 99 часов

Рабочий диапазон влажности: 0 — 97% относительной влажности

Емкость лотка для воды: 9 л

Диапазон рабочих температур: 0 — 40 ° C

Питание: 230 VAC. Поставляется с сетевой розеткой, соответствующей стране использования.

Упаковка: шкаф поставляется в экспортном деревянном ящике. Размер и вес брутто:

POT / HB / 125: 102 см*95см*95см Ш*Г*В; 75кг

POT / HB / 250: 105 см*82см*158см Ш*Г*В; 95кг

POT / HB / 750: 152 см*75см*190см  Ш*Г*В; 290Kg

 

Комплектации Potato Hot Box:

Стальной шкаф с uPVC покрытием имеет герметичные двери, поверхности удобны для очистки влажными салфетками. Лотки выполнены из проволоки с покрытием пластиком, на каждом лотке размещаются в среднем около 25 стандартных клубней, расположенных на расстоянии друг от друга, достаточным для обеспечения свободного потока воздуха вокруг каждого клубня.

В шкафу установлен лоток с водой и отдельно стоящим распыляющим увлажнителем.

Также в шкафу установлены автоматический воздушный циркуляционный вентилятор, воздухонагреватель, термостат и таймер.

Управление осуществляется с клавиатуры контроллера для настройки влажности, температуры и времени.

 

  • Hotbox 125 (Product code: POT / HB / 125)

      125 клубней; 5 лотков

       Размеры: 89 см*70 см*72 см Ш*Г*В; вес 45 кг

  • Hotbox 250 (Product code: POT / HB / 250)

     250 емкостей клубней; 10 лотков

     Размеры: 89 см*70 см*120 см Ш*Г*В; вес: 76 кг

  • Hotbox 750 (Product code: POT / HB / 750)

    750 объем клубней; 30 лотков; сменная опорная тележка

     Размеры: 153 см*70см*176см Ш*Г*В; Вес: 160кг

 

Проверьте овощи на поражения перед приемкой и хранением!

Определите оптимальные условия для овощей если планируете длительное хранение!

 

Все еще есть вопросы? Будем рады ответить на все Ваши вопросы по телефону, ждем Вашего звонка!

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.

com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасают день !

Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:

  • Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о гарнирах!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправы к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты

  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
  • Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная цветная капуста
  • Жареная брокколи
  • Жареная морковь
  • Жареный картофель
  • Жареный сладкий картофель
  • Жареный кабачок
  • Жареная спаржа
  • 900 31 Жареный красный перец

  • Жареные кабачки-спагетти
  • Стейки из капусты
  • Жареные помидоры

Жареные овощи на возвышении

  • Жареная мускатная тыква с корицей
  • Жареная мускатная тыква с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Кленовый бекон Брюссельская капуста
  • Запеченные ломтики желудевой тыквы
  • Жареная желудевая тыква
  • Жареная брокколи
  • Жареный картофель 90 034

Комбинация жареных овощей

  • Жареная брокколи и морковь
  • Жареный картофель и морковь

Замороженные жареные овощи

  • Замороженная жареная брюссельская капуста
  • Замороженная жареная брокколи

Салат из печеных овощей

  • Салат из печеных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Салат из жареной цветной капусты с карри
  • Мексиканский салат
  • Салат из жареного сладкого картофеля с киноа
  • Салат со стейком на гриле и жареными радужными овощами
  • Салат с жареным мускатным орехом, киноа и черной фасолью
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Супы из печеных овощей

  • Похлебка из цветной капусты
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из тыквы с желудями

Соусы из жареных овощей

  • Соус из жареного красного перца
  • Веганский соус с жареным Ca uliflower

Жареные овощи на противне

  • Листовая курица с радужными овощами
  • Вегетарианские миски для завтрака Whole30
  • Противень с курицей тандури из The Well Plated Cookbook
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок на противне с брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • На противне со средиземноморскими креветками
  • На противне с креветками и брокколи
  • 900 31 Лосось с чесноком и лимонным маслом

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни . Мой выбор для запекания овощей.
  • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
  • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.

Лучшая разделочная доска

Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

Get on AMazon

ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

  • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
  • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

Часто задаваемые вопросы

Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

Вы накрываете жареные овощи в духовке?

Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?

Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

  • 2 средних болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
  • 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
  • 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 ст. духовки (если она есть). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

  • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

  • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

  • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Порция: 1 из 6Ккал: 164 ккалУглеводы: 21 гБелки: 5 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 5 гКалий: 743 мгКлетчатка: 6 гСахар: 8 гВитамин А: 6736 МЕВитамин С: 156 мгКальций: 90мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие полезные овощные гарниры

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей ты экономишь время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.

Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как и заявлено, хрустящие и вкусные!»

— Джозеф —

Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир

Этот простой запеченный в духовке картофель требует очень мало подготовительных работ и добавит изысканный компонент к любому основному блюду.

Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.

  • Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
  • Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.

Узнайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

Лучший картофель для запекания

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.

Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.

Вот несколько отличных вариантов для жарки картофеля:

  • Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.

Наконечник для ингредиентов

Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля

Мой №1, который не подлежит обсуждению с жареным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть несколько советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты

  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые имеют тенденцию меньше гореть при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать к жареному картофелю

  • Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
  • Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
  • Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
  • Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
  • Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

БУДЬТЕ ПО ЦЕЛИ

Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему жареный картофель не хрустит?

Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Как долго хранится картофель?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, мне нравится красный или желтый (юконское золото) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)

    9003 1

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделись этой статьей0005

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*